ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕХВАТКА ВОЗДУХА И ОСТАНОВКА СЕРДЦА НОЧЬЮ ВО СНЕ

№1000888 Нехватка воздуха и остановка сердца ночью во сне
Александр
Муж., 25 лет.
Россия Кострома
Зарегистрированный пользователь
Вчера в середине моего сна ночью в два часа сквозь сон ощутил нехватку воздуха. Проснулся, открыл глаза, не сделав вдох (неумышленно) прикоснулся к запястью с целью проверить пульс. Почувствовал три удара, а после сердце остановилось на 2–3 секунды, спустя которые последовал сильный вдох. После этого сердце вновь начало стучать. В эту же минуту я успокоился лёг спать дальше, а утром задумался о произошедшем. Напугался. Как это объяснить? Из обследований сердца несколько лет делал УЗИ и обнаружился только пролапс митрального клапана. Врач сказала, что никаких существенных физиологических отклонений нет. Давление обычно 120/80, иногда падает до 110/70. Утром сразу после пробуждения было 90/60, но после подъёма и приёма пищи всё возвращается к нормальным значениям. Беспокоит только ЧСС с незавидной стабильностью — около 90–100 ударов в минуту в спокойном состоянии. Иногда возникают лёгкие и терпимые боли разного характера, преимущественно колющие и давящие, но которые быстро проходят (примерно 10–15 минут).
Опасаюсь повторения с не самыми лучшими последствиями. Есть повод беспокоиться? Наслышан историй о молодых людях среди знакомых моего возраста, которые без жалоб на сердце скоропостижно умирают от внезапной остановки сердца. Не хотелось бы стать одним из них в моём возрасте. Спасибо за ваши ответы заранее.
11.01.2018 23:30
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 12 Января 2018 14:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не вижу реальных поводов для беспокойства. По-моему можно жить спокойно.
Время создания: 12 Января 2018 15:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 26 лет, Кострома, Россия) | 13.01.2018 17:45
«Здравствуйте! Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?»

Здравствуйте. Да, довольно часто у меня возникают проблемы с восприятием тех или иных аспектов своего здоровья, но для меня это прежде всего забота о моём состоянии, а не навязчивая идея. Я просто хочу провести долгую, счастливую жизнь и осуществить свои цели, дать потомство. Болеть, тем более серьёзно, для меня непозволительно.
   
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 85
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0