ПОИСК ПО САЙТУ:

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ХОЛТЕРА

№1000980 Консультация по результатам холтера
Светлана
Жен., 41 лет.
Россия Нижегородская область
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Проконсультируйте , пожалуйста по результатам Холтера. Экстрасистолия у меня давно, но по предыдущим обследованиям консультация аритмолога не назначалась и желудочковые экстрасистолы были еденичны. В настоящее время чувствую себя не очень хорошо, часто бывает чувство нехватки воздуха и кружится голова. Кардиолог без консультации аритмолога лечение не назначает. К аритмологу попаду не ранее чем через неделю. Насколько опасно мое состояние по результатам мониторирования? Нужно ли это лечить.? Отмечу, что во время мониторинга чувствовала себя удовлетворительно. Бывают дни гораздо хуже.
https://a.radikal.ru/a34/1801/69/420915761642.jpg

https://d.radikal.ru/d02/1801/b6/288e8e8408ad.jpg

https://b.radikal.ru/b13/1801/a9/857ab68d2ad9.jpg

https://b.radikal.ru/b25/1801/d3/8db22871b99c.jpg

https://b.radikal.ru/b19/1801/2f/c450400b1a8a.jpg

https://c.radikal.ru/c31/1801/69/3b3e8940ff0b.jpg

https://a.radikal.ru/a18/1801/71/58f7b2e71d92.jpg

https://d.radikal.ru/d12/1801/bb/38b792cf0326.jpg
12.01.2018 16:55
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
А что тут комментировать - заключение перед Вами.
Лечить тут, вероятно, нечего.
Зачем к аритмологу направляют тоже не вполне ясно. Изменения интервала QT надо уточнить - их часто переоценивают при мониторировании.
Время создания: 12 Января 2018 21:05
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никакой опасности нет. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 12 Января 2018 22:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 42 лет, Нижегородская область, Россия) | 15.01.2018 13:36
Добрый день. Спасибо за консультации. Я и сама пытаюсь себя убедить , что это не опасно, хотя не очень получается. Все дело в том, что количество экстрасистол выросло по сравнению с прошлым годом , как раз на лечении у психотерапевта. К психотерапевту отправил невролог, были головокружения, головные боли спазмами, онемение левой стороны лица. Как раз на лечении почти ушло головокружение и головные боли ( по крайней мере сейчас чувствую себя лучше), но появились они, экстрасистолы...
И еще вопрос, как уточнять изменения интервала QT. Какое-то исследование ?
   
Обычная стандартная ЭКГ. Зря Вы в это дело полезли. Ничего, кроме головной боли, не получите.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 42
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
04.12.2015
22:32
софия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0