ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ НА ФОНЕ ВСД, ЛЕЧЕНИЕ

№1005069 Гипертонический криз на фоне ВСД, лечение
Игорь
Муж., 25 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!

Мне 25 лет, 11 дней назад у меня случился гипертонический криз (впервые в жизни) через 3-4 часа после курения кальяна. Курю кальян примерно раз в неделю уже около двух лет, всегда нормально переносил. Сигареты не курю. Поднялось давление до 185/110, пульс - до 100. Вызвал скорую, укололи магнезию. Следующий день пролежал в постели, не мог ходить: при ходьбе был сильный дискомфорт в груди, слабость и ухудшение состояния. На второй день уже получалось ходить, но недалеко, т.к. было плохо. На третий день снова криз, я вызвал скорую (160/100, пульс 100), дали анаприлин. Попытался настоять на госпитализации, но не взяли, сказав, что на кардиограмме ничего нет. Я живу сам, поэтому мне было страшно оставаться в квартире. В тот же вечер собрался и уехал в родной город к родителям.

Дома терапевт назначила: АТФ-лонг (по 20 мг 2 раза в день), Панангин (3 таблетки 3 раза в день), Тиотриазолин (4 куб. 2% в день внутримышечно), Кратал (3 таблетки 3 раза в день).

Прошёл все обследования (гормоны щитовидки, липидограмма, биохимия крови, сахар крови, узи сердца, эхо сосудов шеи, кардиограмма), они ничего не показали, за исключением узи, т.к. там обнаружилась гипертрофия МЖП преимущественно в базальном отделе с незначительной динамической обструкцией (IVS diast 11-12, в базальном отделе - 15).

Обратился к кардиологу. Кардиолог мне поставила ВСД по гипертоническому типу, гипертрофию МЖП, гипертонию 1 ст. - под вопросом, сердечную недостаточность 0 ст.. Рекомендовала пить Корвитол по 25 мг утром и вечером 10 дней, затем через месяц повторный осмотр в случае жалоб, а через полгода - повторное узи сердца для наблюдения за динамикой гипертрофии (хотя она у меня ещё с 11-го класса была, я тогда активно занимался спортом). Я уточнил, стоит ли дальше продолжать принимать то, что назначила терапевт. Доктор ответила, что можно.

Пью Корвитол третий день, плохо себя чувствую: в голове туман, закладывает уши, пульсирует в висках, экстрасистолы, нервозность, боли в области сердца, на ночь пульс снижается до 53 ударов. До Корвитола было лучше, только время от времени становилось плохо, а с ним плохо стабильно.

Позавчера в момент приёма АТФ-лонга (на тот момент ещё не принимал Корвитол) почему-то сильно забилось сердце и поднялось давление, измерить точно не успел, т.к. через 3 минуты всё прошло. Решил, что это побочный эффект АТФа, сегодня прекратил его принимать.

Стоит ли продолжать такое лечение? Возможно, внести какие-то коррективы? От Корвитола явно плохо, но может быть, он не сочетается с другими препаратами, которые назначила терапевт?
Я знаю, что нельзя резко отменять Корвитол, но я всего 3 дня его пью, возможно, я всё-таки могу это сделать резко?

Спасибо.
12.02.2018 22:09
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Корвитол можно отменить сразу. А остальное лечение по указаниям очного терапевта.
Время создания: 13 Февраля 2018 04:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 13 Февраля 2018 10:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Игорь | (Муж., 26 лет, Киев, Украина) | 13.02.2018 12:45
Эдуард Романович, спасибо!

Андрей Аркадьевич, да, после криза теперь я постоянно боюсь, что случится инфаркт, остановится сердце и пр.. Постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям, измеряю пульс и давление по сто раз на день. Я бы сейчас описал своё состояние как крайне ипохондрическое. Мнительность и тревожность мне характерны.
Мне ещё порекомендовала терапевт принимать гидазепам по 20 мг на ночь. Я один раз принял, потом боялся уснуть, а на утро было такое странное самоощущение, что я больше его не принимал. Кардиолог назначила пропить Карвелис по 15 капель утром и вечером. Сегодня начну. Пока что не начинал, т.к. не было в аптеке.
   
Гидазепам - не решение проблемы. Это препарат для разового применения, своего рода скорая помощь при тревоге.Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
Игорь | (Муж., 26 лет, Киев, Украина) | 13.02.2018 20:15
Андрей Аркадьевич, спасибо за рекомендацию!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Игорь | (Муж., 26 лет, Киев, Украина) | 14.02.2018 15:36
Эдуард Романович, подскажите ещё пожалуйста, с чем может быть связаны кратковременные приступы повышения давление и пульса? Сегодня уже хотел было совсем не принимать совсем Корвитол (вчера ещё принял половину дозы - 25 мг утром), но у меня снова подскочило давление и заколотило сердце, а минуты через 3 снова всё успокоилось. Я сразу принял 25 мг Корвитола и положил под язык половину таблетки Анаприлина (20 мг) на случай, если не успеет сработать Корвитол. Таблетка Анаприлина не успела толком начать растворяться, я её убрал, т.к. приступ закончился. Не опасно ли сочетание Анаприлина и Корвитола?

Спасибо.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 14.02.2018 18:48
Это как одновременный прием двух сортов масла. Действие будет суммироваться.
   
Игорь | (Муж., 26 лет, Киев, Украина) | 26.02.2018 13:11
Эдуард Романович, хотел бы снова проконсультироваться насчёт отмены Корвитола.

Принимаю с 9-го февраля этого года.
С 09.02 по 12.02 принимал по 50 мг в день (по 25 утром и вечером), потом начал с 13.02 по 25.02 принимать по 25 мг разово, т.к. тяжело переносил.
Сегодня планировал не принимать вообще, т.к. уже и после 25 мг чувствую себя плохо (головокружение, одышка), но началась тахикардия. Попытался её сбить Карвелисом, немного помогло, потом прочитал, что резкая отмена чревата... и выпил 1/4 таблетки, т.е., 12,5 мг.

Как отменять дальше?

Спасибо.
   
Надо раз в неделю уменьшать дозу в два раза.
      
Игорь | (Муж., 26 лет, Киев, Украина) | 03.04.2018 22:41
Спасибо!

Эдуард Романович, такой ещё вопрос: что означает, когда кардиолог пишет в заключении: «Гипертоническая болезнь 1 ст, 2 ст.»? Не понимаю, это первая или вторая стадия гипертонии?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 03.04.2018 23:34
Уважаемый Игорь!

По идее это должно обозначать 1 стадия, 1 степень. Но я так давно не пользуюсь этой классификацией, что боюсь дать Вам неверную трактовку.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.06.2015
14:06
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 27
25.08.2014
21:41
вепр :: Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ответов: 5
Сообщений: 2
24.04.2012
00:48
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
03.12.2015
18:09
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.07.2016
17:47
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.01.2018
09:12
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.11.2013
16:03
юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.08.2010
20:49
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
14.08.2012
13:41
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.04.2011
04:39
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0