ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / анализ крови

АНАЛИЗ КРОВИ

№1011016 анализ крови
Михаил
Муж., 66 лет.
Ржев Тверской обл
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Мужчина 66 лет,
15.01.2018 поступил в районную больницу с диагнозом острый передний распространенный Q-инфаркт миокарда. ХСН 1ст.
26.01.2018 выписан из больницы. За весь период в больнице сердце не болело, чувствовал себя хорошо.
Назначены 21.02.2018:
1.Клопидогрел 75мг х1р утром
2.Аспирин 100мг х1р вечер
3.Аторвастатин 20мг х1р после ужина
4.Бисопролол (или небиволол) 2,5мг х1р утром
5.Лизиноприл 2,5мг х1р вечер
6.Предуктал 80мг х1р
29.03.2018 сделали развернутый анализ крови.
Анализ крови 29.03.2018 (в сравнении с выпиской из больницы 26.01.2018):
Сахар 26.01.2018 6,1, 29.03.2018 6,2
Холестерин 26.01.2018 4,9, 29.03.2018 2,9
В-липопротеиды 26.01.2018 НП 3,1 ВП 0,9, 29.03.2018 НП 1,5 ВП 0,9
Триглицериды 26.01.2018 1,8, 29.03.2018 1,0
АЛТ 26.01.2018 0,8, 29.03.2018 0,2
АСТ 26.01.2018 0,8, 29.03.2018 0,3
Врач разрешила снизить дозу АТОРВАСТАТИНА до 10мг, учитывая снижение холестерина.
Вопрос: как Вы оцениваете результаты анализа? Что можете посоветовать по дальнейшему лечению?
Заранее большое спасибо за помощь.
04.04.2018 10:37
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все правильно. Я бы убрал только ПРЕДУКТАЛ.
Время создания: 04 Апреля 2018 15:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Смысл снижать не вижу. Снижение холестерина - это прямой эффект препарата. Зачем уменьшать дозу, если препарат так эффективен и нет побочных действий?
Предутал не нужен, согласен.
Время создания: 04 Апреля 2018 16:16
Оценок: 0
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Михаил 17.04.2018 14:19
Уважаемый Эдуард Романович!
Прошу помочь разобраться с таблетками аторвастатина. Я предполагаю, что из-за побочных эффектов приёма 20мг аторвастатина в сутки я ощущаю болезненное напряжение грудных мышц и бессонницу по ночам. Иногда ощущаю распирание слева в районе левой почки. Заметно похудел, за месяц на 4 кг.
Коротко история вопроса:
Мужчина 66 лет,
15.01.2018 поступил в районную больницу с диагнозом острый передний распространенный Q-инфаркт миокарда. ХСН 1ст.
26.01.2018 выписан из больницы. За весь период в больнице сердце не болело, чувствовал себя хорошо.
Назначены 21.02.2018:
1.Клопидогрел 75мг х1р утром
2.Аспирин 100мг х1р вечер
3.Аторвастатин 20мг х1р после ужина
4.Бисопролол (или небиволол) 2,5мг х1р утром
5.Лизиноприл 2,5мг х1р вечер
6.Предуктал 80мг х1р
29.03.2018 сделали развернутый анализ крови.
Анализ крови 29.03.2018 (в сравнении с выпиской из больницы 26.01.2018):
Сахар 26.01.2018 6,1, 29.03.2018 6,2
Холестерин 26.01.2018 4,9, 29.03.2018 2,9
В-липопротеиды 26.01.2018 НП 3,1 ВП 0,9, 29.03.2018 НП 1,5 ВП 0,9
Триглицериды 26.01.2018 1,8, 29.03.2018 1,0
АЛТ 26.01.2018 0,8, 29.03.2018 0,2
АСТ 26.01.2018 0,8, 29.03.2018 0,3
Врач разрешила снизить дозу АТОРВАСТАТИНА до 10мг, учитывая снижение холестерина.
12.04.2018 сделал анализ мочи, для оценки состояния почек. Скан прилагается.


ЭКГ вчера:
Для сравнения ЭКГ от 06.03.2018:

К врачу районной поликлиники попаду не скоро.
Вопрос: как Вы оцениваете результаты анализов? Что можете посоветовать по дальнейшему лечению?
Может быть цифры из этих анализов помогут понять почему болят мышцы, распирает левую почку и бессонница не дает отдыхать и восстанавливаться?
Заранее большое спасибо за помощь.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 17.04.2018 17:54
Уважаемый Михаил!

Я не уверен, что боли в грудной клетке связаны с АТОРВАСТАТИНОМ. Однако снижение его дозы в два раза представляется разумным и обснованным. Анализы нормальные. лечение разумное. Я бы только убрал ПРЕДУКТАЛ, не верю я в его полезность. А бессонница к сердцу вряд ли относится.
   
(Гость) Михаил 20.04.2018 16:35
Прошу помочь разобраться с бессонницей после инфаркта. За первые 2 месяца лечения самочувствие было хорошим, нигде ничего не болело, аппетит хороший, сон спокойный. За третий месяц самочувствие стало хуже. Я предполагаю, что из-за побочных эффектов таблеток я ощущаю болезненное напряжение грудных мышц и бессонницу по ночам. Иногда ощущаю распирание слева в районе левой почки. Заметно похудел, за месяц на 4 кг.
Примерно месяц (март-апрель) я не могу заснуть ночью, а два первых месяца (январь –февраль-март) сон был хорошим. Показатели давления и ЧСС ночью 116/66 и ЧСС 56 или 119/66 - 59.
Организм хочет спать, но что-то не даёт выключить сознание, как бы опасаясь оставить ситуацию без контроля. В области сердца при этом чувствуется некоторая слабость и неуверенность.
Что можно сделать, учитывая инфаркт и принимаемые таблетки?
Заранее большое спасибо за помощь.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 20.04.2018 16:57
Попробуйте поочередно по одной неделе настои пустырника и валерианы.
   
(Гость) Михаил 24.04.2018 16:29
Уважаемый Эдуард Романович!
Прошу Вашей помощи в анализе двух протоколов эхокардиографии. Первый от 21.02.2018 в областном кардиодиспансере и второй от 23.04.2018 в нашей районной больнице. Прошу оценить 2 месяца лечения. Сканы прилагаю. Обращаю внимание, что функцию выброса в области считают по Тейхольцу а у нас по Симпсону.


Заранее большое спасибо за помощь.
Я хочу разобраться в объективных показателях своего здоровья, когда состояние вполне удовлетворительное, ничего не болит. И принять решение о необходимости и целеобразности КАГ а тем более стентирования, которое ничего не гарантирует но делается почти всем как на конвейере.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 25.04.2018 01:24
Уважаемый Михаил!
При отсутствии симптомов и сохраненной фракции выброса я бы не стал сейчас делать коронарографию. Тем более нет показаний для стентирования.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.06.2013
05:00
Вячеслав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 0
13.12.2013
01:19
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
12.03.2013
12:39
WooDoo :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
02.07.2016
18:58
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
24.10.2014
07:01
Ярослав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.06.2013
04:39
Вячеслав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.03.2014
18:48
Роман :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.08.2015
13:46
Яровиков Сергей Анатольевич :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.07.2013
20:31
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.05.2013
00:11
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0