Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СТЕНТИРОВАНИЯ

№166934 Жизнь после стентирования
Юлия
Жен., 31 лет.
Россия Белгород
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый Эдуард Романович!
Две недели назад мужу провели коронарографию с последующим стентированием(через 30 минут после коронации, так как два сосуда были очень забиты). Скажите, какие дальнейшие перспективы у нас есть? Можно ли жить дальше полноценной жизнью или придется постоянно принимать препараты (а выписали их целую кучу) и ждать инфаркта или еще чего пострашнее.Возможно ли, что на этом всё остановится (естественно, с соблюдением диеты, правильного образа жизни и т.д.) Мужу всего 40 лет, у нас маленькая дочка, а всё чаще вижу в его глазах вселенскую тоску... Самой уже жить не хочется... Он говорит, что очень велик процент повторного стентирования, а то и шунтирования. Принимаем плавикс, беталок, амприлан, кардиомагнил, аторис, омепразол. Что такое осложнения: XCH 1 стадии, ФК II?
12.09.2009 22:03
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Юлия!
Вселенская тоска гораздо больше зависит от человека, чем от болезни. Вам придется лечить мужа и от того и от другого и я не знаю лекарства, лучшего, чем хорошая жена.
Частота повторного стенозированияч коронарных артерий и потребности повторного стентирования составляет в хороших клиниках 10-15%. Вокруг меня много пожилых мужчин десятилетиями ходят со стентами, работают, отдыхают, летают, путешествуют. Это во многом зависит и от того, какой тип стентов был использован во время вмешательства, лучший эффект дают стенты, покрытые лекарствами (цитостатиками). Но больше всего это зависит от собственной установки.
ХСН – это Хроническая Сердечная Недостаточность, а 1 стадия обозначает, что проявлений сердечной недостаточности при выполнении обычных нагрузок нет и они появляются только при дополнительных, увеличенных нагрузках. Так что практически ему обеспечен нормальный образ жизни. Ну, не будет он Вам передвигать буфет с места на место. Зачем ему нужен омепразол, я не понял; может быть это вообще лишний препарат. Малые дозы аспирина, да еще защищенные магнием, не вызывают раздражения слизистой желудка и не требуют пофилактики омепразолом. В ниже приведенных рекомендациях для аспирина указана доза 100 мг. За последние годы мы чаще пользуемся дозами в 75 или 81 мг. 75 мг как раз содержится в 1 капсуле кардиомагнила, а 81 мг - один из стандартов таблеток аспирина.
Вот что нужно обязательно делать и как лечиться после стентирования даже если больной практически не чувствует себя больным:
1) Принимать назначенные врачом лекарства для профилактики образования тромба в стенте или шунтах. Это связано с тем, что при атеросклерозе и ИБС всегда существует повышенная склонность тромбоцитов к тромбообразованию и закупориванию сосудов, что представляет наибольшую опасность в течение первого года после стентирования или шунтирования. После истечения этого срока следует постоянно принимать аспирин в маленькой дозе. Доказано, что это эффективно предотвращает развитие инфаркта миокарда в дальнейшем и увеличивает продолжительность жизни при ИБС.
2) Резко ограничить содержание жиров животного происхождения в пище и принимать холестериноснижающие препараты для нормализации уровня холестерина в крови.
3) При наличии повышенного давления строго его контролировать с помощью регулярного (!) приема лекарств. Нормализация давления значительно снижает риск как развития инфаркта миокарда в последующей жизни, так и предотвращает риск инсульта, в том числе, мозгового кровоизлияния после стентирования. Доказано, что наиболее полезны при этом с точки зрения увеличения продолжительности жизни препараты, которые называются ингибиторы АПФ и бета-блокаторы (это как раз выписанные вам беталок Зок и рамиприл (амприлан).
5) Необходимо помнить, что существуют нелекарственные меры, направленные на ликвидацию важнейших факторов риска развития инфаркта миокарда, которые не менее важны, чем прием лекарств. Это полный отказ от курения, нормализация массы тела при ее избытке за счет низкокалорийной и низкосолевой диеты и регулярная физическая активность - минимум 30 минут в день 5-7 дней в неделю.
При применении простого металлического стента в течение первого месяца после стентирования нужно ежедневно принимать два препарата: аспирин-кардио в дозе 300 мг и плавикс в дозе 75 мг. Затем нужно перейти на постоянный прием аспирина в дозе 100 мг ежедневно.
После установки стента с лекарственным покрытием в течение 12 месяцев требуется принимать аспирин-кардио в дозе 300 мг в комбинации с плавиксом 75 мг, затем перейти на постоянный прием аспирина в дозе 100 мг ежедневно.
Если есть какие-либо индивидуальные особенности, влияющие на эту схему, врач может ее скорректировать. Но необходимо помнить, что минимальный срок двойной профилактики тромбоза после установки стента с лекарственным покрытием - 6 месяцев.
Иногда лечение плавиксом отменяют преждевременно из-за боязни усиления кровоточивости, чаще всего - гипотетического. Следует иметь в виду, что риск тромбоза стента и его тяжелых последствий гораздо серьезнее при преждевременном прекращении приема плавикса и аспирина именно в случае установки покрытого лекарством стента. Тромбоз этих стентов может развиться в поздние сроки - до года после стентирования.
Если пациент не может гарантировать, что в течение 12 месяцев после стентирования он будет строго соблюдать предписанный режим приема плавикса и аспирина, это является серьезным аргументом для врача против использования стентов с лекарственным покрытием. В такой ситуации нужно ограничиться установкой простого металлического стента.
Нужно иметь в виду также, что желательно никаких операций на эти 12 месяцев не планировать, чтобы не пришлось столкнуться с необходимостью решения вопроса об отмене плавикса из-за опасности послеоперационного кровотечения. Плановые операции нужно отложить до окончания периода приема плавикса .
Будьте осторожны после стентирования: избегайте травм, порезов и т.п. Если возникает необходимость в какой-либо срочной операции в этот период, в связи с которой есть реальная угроза кровотечения во время нее или после, из-за чего плавикс должен быть отменен, прием аспирина обязательно должен продолжаться. Как только будет возможно после операции, прием плавикса необходимо возобновить.
Проверено и доказано, что прием аспирина и плавикса не делает кровотечение из лунки удаленного зуба дольше и обильнее, и удаление зуба (так же как и кровоточивость десен, слизистой носа, из мелких порезов) не требует прекращения их приема. Необходимо более активно проводить местные кровоостанавливающие мероприятия (применение гемостатической губки в лунке и т.п.). Любые рекомендации по прекращению отмены приема плавикса и аспирина сначала необходимо обсудить со специалистом, выполнявшим стентирование, и делать это только в исключительных случаях с его ведома и разрешения.
Уровнем холестерина, который является целевым, позволяющим добиться остановки прогрессирования атеросклероза, считается показатель холестерина липопротеидов низкой плотности (т.е., бета-липопротеиды) ниже 2,6 ммоль/л.
Доброго здоровья вам обоим!
Время создания: 12 Сентября 2009 23:47
Оценок: 190
Мнение зала, форум (51)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анастасия 02.10.2009 09:42
Здравствуйте.
Моему отцу (68 лет) 3 дня назад было сделано стентирование коронарных сосудов (4 стента). Но он до сих пор в реанимации: всдествии почечной недостаточности (о которой врачи знали) почки не справлялись с жидкостью вследствии очень низкого давления. Давление повысили, жидкость стала выводиться.
Но я так поняла . что у него была жидкость в педикарде, разве это является обычным осложнением после стенитрования?! Теперь у него очень сильная одышка. ему дают кислород. Он не может сам сесть, а его собираются выписывать! Про одышку говорят. что пройдет.
   
(Гость) Татьяна 06.12.2009 09:21
Мне 60 лет. 23 июля мне была сделана операция стентирования коронарного сосуда стентом с лекарственным покрытием. Предписания врача: принимать плавикс в течение 12 месяцев, кардиомагнил по 75 мг, эгилок по 12,5. предписания врача выполняю, но плавикс закончился, в аптеках я его не могу найти. Каким препаратом его можно заменить? И сколько дней я могу его не принимать, пока не найду плавикс?
   
(Гость) Александр 21.08.2010 19:29
Когда нет ПЛАВИКСА заменяюего препаратом ЗИЛТ.Активное вещество одно и то же.Но ЗИЛТ дешевле ПЛАВИКСА в 2,5 раза.
Зравы вам.
   
Виктория | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 11.12.2010 09:30
Плавикс это оригинальный преперат,а Зилт -это аналог плавикса-дженерик.Всегда оригинальный преперат лучше любого дженерика.На оригинальных препарат проводят более широкие исследования.Есть информация о том,что у изученных дженериков обнаружено более высокое ,чем у плавикса содержание примесей.Кроме того ,только у половины дженериков содержание действующего вещества находится в допустимых пределах 95-105%.Таким образом самостоятельно не целесообразно заменять оригинальные препараты на дженерики без консультации врача!
   
Виктор | (Муж., 75 лет, калуга) | 12.11.2012 23:22
у больных диабетом с установлеными стентами с лекарственным покрытием время приёма ЗИЛт может увеличиться до 3 лет или пожизнено ? Виктор. 12.11.2012
   
(Гость) Валерий 03.01.2013 16:13
Можно заменить более распространённым и приемлемым по цене: «Зилт» – 75 мг х 28 шт. = от 850 до 990 руб. Но, пропускать нельзя, надо пить все 12 мес-в!
   
салтанат | (Жен., 24 лет, Алматы, Казахстан) | 20.07.2010 10:32
УВАЖАЕМЫЙ Эдуард Романович!
Моему отцу 48 лет 2 недели назад перенёс операцию со стентированием ПМЖВ по истечении 19 дней снова были приступы и ему сделали коронографию и стент в стенте объяснив что первый стент снова забился. Насколько серьезны последствия, если приступы снова повторятся? Можете ли вы дать полную диету по продуктом питания при данном заболевании сердца?
   
АЛЕКСАНДР | (Муж., 57 лет, ЧЕЛЯБИНСК, РОССИЯ) | 27.09.2010 18:36
после проведения коронографии определили окклюзия ОВ ЛКА в с/з с заполнением дистального русла ретроградно из бассейна ПКА. Устьевой протяженный стеноз значимой 1 ДВ ОВ ЛКА 50-60%. Стеноз ПМЖВ ЛКА в начальной трети 40-50%.Стеноз ПМЖВ ЛКА в дистальной трети 50%. Критический стеноз с/з ЗБВ ПКА 40-50%. Выполнено стентирование окклюзии ОВ ЛКА стентом Cypher elect.Проходимость восстановлена, достигнут удовлетворительный ангиографический результат. Стеноз ПКА в начальной трети протяженный стеноз70-80%. Выполнено стентирование стентом BIOTRONIK PRO.Проходимость ПКА восстановлена, достигнут удовлетворительный ангиографический результат. стентирование проведено 29.07.2010 В течении месяца я ощущал себя намного лучше чем до операции, а затем снова стали повторяться приступы стенокардии, одышка. Принимаю: ЗИЛТ 75мг. АРИТЕЛ 10мг. АСПИРИН 100мг. СИМГАЛ 20мг. ЭНАЛАПРИЛ 10мг. и АМЛОДИПИН 5 мг. В течении месяца после операции принимал МОНОЧИНКВЕ 20 мг. утром. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше?
   
АЛЕКСАНДР | (Муж., 57 лет, ЧЕЛЯБИНСК, РОССИЯ) | 12.10.2010 14:09
после проведения коронографии определили окклюзия ОВ ЛКА в с/з с заполнением дистального русла ретроградно из бассейна ПКА. Устьевой протяженный стеноз значимой 1 ДВ ОВ ЛКА 50-60%. Стеноз ПМЖВ ЛКА в начальной трети 40-50%.Стеноз ПМЖВ ЛКА в дистальной трети 50%. Критический стеноз с/з ЗБВ ПКА 40-50%. Выполнено стентирование окклюзии ОВ ЛКА стентом Cypher elect.Проходимость восстановлена, достигнут удовлетворительный ангиографический результат. Стеноз ПКА в начальной трети протяженный стеноз70-80%. Выполнено стентирование стентом BIOTRONIK PRO.Проходимость ПКА восстановлена, достигнут удовлетворительный ангиографический результат. стентирование проведено 29.07.2010 В течении месяца я ощущал себя намного лучше чем до операции, а затем снова стали повторяться приступы стенокардии, одышка. Принимаю: ЗИЛТ 75мг. АРИТЕЛ 10мг. АСПИРИН 100мг. СИМГАЛ 20мг. ЭНАЛАПРИЛ 10мг. и АМЛОДИПИН 5 мг. В течении месяца после операции принимал МОНОЧИНКВЕ 20 мг. утром. Подскажите пожалуйста что мне делать дальше?
   
(Гость) собакин юрий 23.01.2011 06:46
как долго надо принимать лекарства зилт, моноченкве, томбо ассЭ кардиомагнил , кардерон, энап 10, конкор, симвастатин и индап после стентирования. Я принимаю эти лекарства уже полгода.
   
(Гость) элла 23.11.2010 21:32
4марта с.г.мне поставлены 4стента в т.ч.один лекарственный.чувсвую себя хорошо,но опасаюсь лететь в санаторий в Карловы Вары из-за гористой местности:400м над уровнем моря.оправданы ли мои опасения?
   
(Гость) Галина 28.11.2010 15:32
Элла!Мне поставили 2 стента в Берлине 25 марта 2010 года, на след. день мы на машине поехали,куда глаза глядят- в Карловы Вары.Все было прекрасно:гуляли высоко-высоко по 10 км в день,дышали воздухом.Чувствую себя хорошо,хотя в сентябре полетели в Ниццу,так, сойдя с трапа самолета, потеряла сознание,в полете тоже было плохо.Самолетом больше не летаю,только поезд и машина. Не бойтесь, все индивидуально. Всего Вам доброго!
   
Александр | (Муж., 57 лет, Новосибирск) | 02.02.2011 10:37
Мне сделали стентирование в Германии 5 стендов с лекарственными покрытиями, лекарства купил на год в Германии в 5-6 раз дешевле чем в России. Кто желает могу дать адрес самой клиники без посредников, цена на стентирование такая же что и в Институте им. Мешалкина
   
Валерий | (Муж., 66 лет, ялта, Украина) | 01.03.2011 18:51
Уважаемый Александр! Если возможно то дайте пожалуйста адрес клиники и цены на стентирование и медикаменты в Германии.
Валерий.
   
Zebo 1968 | (Жен., 46 лет, Hujand, Tajikistan) | 02.02.2012 00:10
Была бы благодарна, если бы вы дали мне адрес клиники в Германии.
   
Галина | (Жен., 68 лет, Алмата, Казахстан) | 16.11.2013 08:21
Меня тоже интересует цена на коронографию в Германии
   
Zebo 1968 | (Жен., 46 лет, Hujand, Tajikistan) | 02.02.2012 00:20
Зебо 02.02.2012 Стендирования мне сделали в Иране.3 стенда в 2010г. и 3-в 2011г.Какие не объяснили и не написано на выписке. После второго стендирования состояния здоровья ухудшилось.Не мало средств потратили,но результат отрицателен.В Иране на иностранных больных делают бизнес.
   
lidiya | (Жен., 64 лет, Донецк, Украина) | 17.05.2012 19:51
здравствуйте! Подскажите, цену плавикса в Германии. Беспраблемная ли транспортировка через границу?
   
Galina | (Жен., 65 лет, Урай, Россия) | 21.07.2012 16:57
что там дают вместо плавикса и можно ли купить его в России
   
Антонина | (Жен., 65 лет, Тула, Россия) | 29.11.2012 14:48
Уважаемый Александр!Я бы хотела узнать адрес клиники в Германии и цены на операцию и лекарства.Благодарю Вас.
Антонина
   
Ilshat | (Муж., 40 лет, Ufa, Russia) | 14.01.2013 09:58
Уважаемый Александр! Доброго Вам здравия! Буду благодарен, если поделитесь информацией по немецкой клинике. Моему отцу предстоит подобная операция. Заранее благодарен Вам. ilshatsultan@list.ru
   
(Гость) Юрий 01.09.2013 21:30
Добрый день дайте координаты поликлиники в Германии Спасибо!
   
(Гость) Анастасия 07.04.2014 21:18
Александр! Была бы очень признательна за адрес. Хочу отправить папу на лечение в Германию. Brontosite@yandex.ru
   
(Гость) Татьяна 17.02.2011 18:31
Моему мужу тоже поставили 2 стента в г.Ханты-Мансийске. Врачи там просто супер! Принимает всё что назначили врачи, а главное живёт и радуется жизни. Нянчится с внучатами, водит машину, работает на даче в пределах разрешеного труда, тяжелую работу ему не даем делать. Летом ездим в лес. Так что всё дальнейшее выздоровление зависит от самового человека и его близких. 0
   
(Гость) Валерий 01.03.2011 19:59
Уважаемый Эдуард Романович!
Мне 62 года.
Попал в отделение кардио-сосудистой хирургии с острым коронарным синдромом.
Результаты коронарографии-Атеросклероз и кальциноз коронарных артерий. СтенозыПМЖВ ЛКА в проксимальной трети>95% и 50%. Стеноз устья первой септальной артерии>85%. Стенозы ПКА в проксимальной и средней трети около 50%. 21.09.2010г. Провели стентирование ПМЖВ ЛКА, стент простой металлический(Multi-Link VISION)
После операции было осложнение - кровотечение в месте прокола бедренной артерии, при наложении бинтов. После операции жалоб на сердце нет, ЭКГ в норме. Анализ крови от 21.01.2011 все в норме за исключением моноциты -12%, СОЭ-16мм,Свертываемость крови по Сухареву: начало - 4мин.15 сек. Конец- 6мин.20 сек. Общий холестерин 7,7 ммоль/л, ХС ЛПНП 5.5 ммоль/л .Остальные показатели липидного комплекса в норме.
Принимаю только плавикс и кардиомагнил, так как обострилась после операции язвенная болезнь.
ВОПРОС:
-Можно ли прекратить прием плавикса( Вы пишите что при установке простого стента можно и через 1-3месяца после операции стентирования)
- Обязательно ли принимать статины в данном случае.
- О чем говорит увеличение моноцитов и соэ.
Может ли это увеличение показателей быть при обострении язвенной болезни 12 пестной кишки.
-Нужно ли стентировать остальные пораженные сосуды сердца, если сердце не беспокоит.
С ув. Валерий
   
(Гость) анатолий 17.03.2011 16:26
попал с инфарктом в больницу врачи рекомендуют сделать коронарографию может вопрос не коректный но сколько приблизительно надо иметь денег
   
(Гость) oleynikova-64 25.11.2011 14:50
коронарография может стоить от 12000 рублей
   
(Гость) Элла 17.03.2011 20:44
уваж.Анатолий,дать конкретный ответ я не могу,т.как я делала коронарографию и операцию по квоте.С ув.Элла
   
(Гость) Елена 11.04.2011 22:57
Подскажите,прошу!!!Маме 84 года,перенесла обширный инфаркт передней стенки(вернее лежит в больнице 6 дней),долгие годы -диагноз стенокардия.Предлагают коронографию и стентирование.Это шанс в данной ситуации?
   
elena | (Жен., 53 лет, москва, россия) | 15.05.2011 23:25
здраствуйте!подскажите пожалуйста.год назад был инфаркт.от стентирования отказалась.соблюдаю диету.холестерин 5.9. раз в месяц повышается давление.сразу начинаются боли в груди.снимаю боли изокетом помогает.экг без изменений.пью все что прописали.но мне не лучьше.что делать я живу в страхе.
   
(Гость) валерий 17.05.2012 19:48
отказалась от стентирования - трусливая Дура! я 5-й год живу со стентом, чувствую себя хорошо. 3 дня назад сделал коронарку - всё чисто.
   
(Гость) Анатолий 25.04.2013 07:13
сделать стентирование проще чем удалить зуб под наркозом и это шанс пожить подольше бояться не надо после будете смеяться над своими страхами удачи вам 0
   
Елена А. | (Жен., 39 лет, москва, россия) | 17.05.2011 12:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему папе 59 лет, у него на фане аритмии поставили стенокардию и ишемию. Сказали, что срочно нужно делать каронографию, а дальше будет видно. Очень ли опасно её делать. И если мы сделаем каронографию платно, квота сохранится на дальнейшие операции, если будет необходимость?
   
Зульфия | (Пенза, Россия) | 06.06.2011 00:15
Здравствуйте, Эдуард Романович! Моему папе делали ангиопластику в октябре 2009, прием лекарств осуществляем регулярно, строго по назначению врачей. Скажите пожалуйста, можно ли ему посещать морские курорты, а именно Анапу в сентябре? Мы живем в Поволжье. Не будет ли смена климата вредна для него?
   
ТАТЬЯНА | (Жен., 65 лет, МОСКВА, РОССИЯ) | 02.11.2011 12:11
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПОСЛЕ ИНФАРКТА СТАВИТЬ СТЕНТЫ?
   
Николай | (Муж., 59 лет, Винница, Украина) | 08.12.2011 17:07
2 мая перенес операцию стентирования, при этом болею подагрой в начальной стадии. Мне полных 56 лет. Общее состояние хорошее, но с июля 2011 года у меня наблюдается:
1. Повышенный уровень мочевой кислоты в крови: в сентябре он составил 535, в октябре 493, в декабре 438.
2. Так же повышен билирубин. Его уровень был: в сентябре общий 39 (прямой 13, не прямой 26), в октябре общий 31 (прямой 11, не прямой 20), в 30 ноября общий 48 (прямой 15 не прямой 33).
Я принимал и принимаю ежедневно Торвакард и Кардиомагнил .
Каким образом мне можно снизить уровень мочевой кислоты и билирубина, не ухудшая показатели холистирина.
   
Сергей | (Муж., 59 лет, Краснодон, Украина) | 09.02.2012 18:11
В январе я сделал стеннтирование, чувствую себя нормально. У меня вопрос можно делать легкую зарядку. Если буду себя чувствовать хорошо могу я работать на преусадебном участке сажать немного картошку обкашивать косой немного траву. И выпивать стаканчик свонего винап.
   
(Гость) валерий 17.05.2012 20:08
Сергей, с зарядкой ты опоздал на 4 м-ца, а картофель сажать самое время.косить можно и много, но без фанатизма( с перекурами). а вот стакан своего вина - не советую, лучше купи спиртогон и сделай сам хорошей водки из любых ягод и фруктов - намного полезнее.
   
Светлана | (Жен., 60 лет, Ростов-на-дону, Россия) | 21.05.2012 16:11
Моему мужу 59 лет, в октябре месяце сделали стентирование, пьет лекарство:Зилт,симгал, кардиомагнил,конкор,липримар. Постоянно ему плохо,улучшения нет.Может необходимо поменять лекарство.
   
(Гость) Валерий 03.01.2013 16:29
Мне поставили три стента, (два с покрытием). Пью плавикс, престанс, тромбо АСС, тулип (Аторис). Четыре месяца чувствовал себя отлично! Но вот вчера и сегодня опя два раза накатилась забытая уже боль. Снимал нитроспреем. Вопрос: Если стенты опять забьются, что дальше? Реально ли поставить стент в стент? Или уже только АКШ со вскрытием грудины?
   
Норец вадим Эдуардович | (Муж., 58 лет, Симферополь, Украина) | 22.11.2013 18:44
спасибо за регистрацию ! мне самому сделали 1,5года назад стентирование,чувствую себя хорошо но вот вопросов как всегда возникает много,поэтому читая какие вопросы задают на сфйте и я их примеряю к себе ,очень поучительно,большое вам за это спасибо. С уважением к вам !
   
(Гость) Любовь 27.01.2013 21:17
Мне был поставлен стент в ноябре, стеноз сосуда был 90 процентов, никогда ничего не беспокоило, случайно попала на коронаграфию, операцию сделали в клинике им. Мешалкина. Но, после операции практически всегда, чувствую неприятные ощущения в области левой груди, то под грудью, то над грудью. Стала замечать, что постоянные боли присутствуют дня за 2-3 до смены погоды. Но и без погодных катаклизмов редкий день обхожусь без боли, конечно, она терпимая, но раньше, до операции такого не было. Кардиолог говорит, что это не сердечные боли.А что же это?
   
(Гость) Сергей 26.09.2013 02:59
Поднимите руки ввех и голову как можно сильнее назад. Если в таком положении ощутили боль по центру груди, то стоит как вариант проверить ЖКТ на наличие рефлюкс-эзофагита(смотрите в поисковике симптоматику)...
   
garik | (Муж., 51 лет, санкт-петербург, россия) | 07.02.2013 00:50
вопросы хорошие,а где ответы?
   
(Гость) елена 22.02.2013 15:13
13.10.12 года,у меня ,в возрасте 50 лет,после стентирования умер муж,врачи не знаютпричины,операция прошла хорошо,но потом он начал задыхаться,сердце остановилось и запустить его не смогли.... при вскрытии все легкие были залиты кровью,почему так случилось?
   
lidia-samara | (Жен., 68 лет, самара, россия) | 22.03.2013 23:53
50 лет-это совсем молодой человек.после таких сообщений страшно идти на стентирование.
   
(Гость) Владимир 29.03.2013 07:50
Возраст 59 лет. Стент с лекарственным покрытием. Давление стабильно ниже 120-ти. Пульс от 53-х до 80-ти. Боюсь принимать КОНКОР т.к. он снижает давление и влияет негативно на потенцию. Это важно! Каким препаратом заменить конкор для снижения ЧСС и без вреда потенции?
   
(Гость) Богдана 24.09.2013 16:35
мама принимала конкор - очень снизился пульс. заменили небилетом. правда, очень маленькая дозировка. принимает уже 2 года. посоветуйтесь с вашим доктором, может, подойдет вам лучше небилет. здоровья!
   
(Гость) Ирина 27.07.2013 10:40
10 дней назад провели стентирование ПМЖА. Говорят, что еще остался стеноз мелкого сосуда. Чувствую себя нормально, небольшие перебои в сердце. Какую физическую нагрузку можно выполнять? Есть ли специальные упражнения после стентирования?
   
venera | (tashkent, uzbekistan) | 22.09.2013 17:30
2 дня назад выписались после стентирования. Мужу поставили 3 стента с лекарственным покрытием. Назначили гиполипидемическую диету. (не знаем что это)
лекарств. средства- 1.ТРОМБОПОЛ 150мг по 1таб 2 раза в день (3 мес.) 2. ПЛАВИКС 75мг по1 таб (12 мес.)
3.ЭМКОР 5мг по 1/2 таб. 2 раза в день
4.АДИПИН 5мг по 1 таб. вечером
5.ЛИЗИНОКОР 5мг по 1 табл. утром
6.МЕРТЕНИЛ 10мг по 1 табл. вечером
7.ЛОЭНЗАР 30мг по1 кап. утром 2 недели
Уважаемый Эдуард Романович напишите пожалуйста что это за диета и ваше мнение как специалиста о лекарственных назначении
   
Ольга | (Жен., 68 лет, Москва, Россия) | 08.01.2014 18:13
Прочтение вопросов ( ответов нет) поубавило энтузиазма: страшно! Но даже процесс одевания-раздевания вызывает одышку.решилась на стентирование. Врачи торопят( есть СМКТ- коронарография с интервалом в три года). Может, будь ответы на вопросы - ужас не охватывал бы, и я не рассматривала бы оариант « умереть стоя»!
   
Дата Похожий вопрос Активность
11.10.2013
14:37
денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
15.02.2013
16:23
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
22.10.2010
03:09
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
14.02.2013
00:35
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.10.2013
05:09
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2013
14:09
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.10.2013
13:51
Инга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.09.2011
19:19
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
26.12.2009
11:58
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2013
19:06
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №7831 серьёзная ЧМТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
светлана
Жен., 24 лет.
россия хабаровск
у мужа серьёзная ЧМТ. с мая он перенес 4 операции, его диагноз открытая проникающая ЧМТ (фронто-базальная) Тяжелый ушиб головного мозга со сдавлением вдавленым переломом правой лобной области, очагом контузии правой лобной доли, ушибленная рана правой лобной области, ему удалили часть кости со лба, и вставили пластину по моему пластмасовую, от того что кожу сильно тянули на лбу образовалась дырка она растет с каждым днём и не заростает, позже начала гнить кость на лбу, угроза минингита в конце недели будут делать операцию удалять пластину и кусочек кости, врачи говорят что загноения рачались из за пластины, но при этом говорят что другую никакую ставить нельзя, пожалуйста скажите что можно сделать в такой ситуации и можно ли как-нибудь выслать его фото Вам, что бы вы могли посмотреть и оценить, заранее благодорю.
11.09.2007 16:24
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15

После развития нагноения пластину действительно следует удалить.

Фото и отсканированные снимки и документы, а также, ваши вопросы можно выслать на epifanovi@mail.ru

Время создания: 11 Сентября 2007 16:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гончаров Михаил Зиновьевич. врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО
врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО

Сложная ситуация.Прислушайтесь к советам местных нейрохирургов.

Время создания: 14 Сентября 2007 01:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №7831
Вопрос №17074 Мужу 40 лет
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Лена
Жен., 39 лет.
Россия Липецк
Доброе время суток, Доктор!
Моему мужу 40 лет, в течении 1 года его мучает боль в пятках, утром и вечером боль обостряется так что порой наступить не может на ноги, а днем вполне можно ходить, хотя боль хоть и маленькая но присутствует. Подскажите что это и как можно с этим заболеванием бороться, большое спасибо за внимание.
27.12.2007 00:26
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лена!

Это может быть воспаление надкостницы, либо так называемые пяточные шпоры. В гомеопатии есть лекарства для их лечения (лекарства убирают причину их появления), но назначение нужно основывать на индивидуальных признаках организма, а они в Вашем тексте не отражены.
Время создания: 27 Декабря 2007 23:22 :: Тип участия:
Оценок: 0
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Наиболее вероятно - пяточные шпоры. Для подтверждения диагноза - рентген стоп. Можно носить специальные подпяточные вкладыши в обувь. Один из самых эффективных методов - рентгенотерапия.
Время создания: 30 Декабря 2007 01:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург

Скорее всего речь идет о наличии пяточных шпор на фоне плоскостопия, но возможны и другие причины.

Вам необходимо обратиться на прием к ортопеду или хирургу. В плане дообследования R-графия обеих стоп в 2х проекциях. Возможно потребуется консультация невропатолога. Только после этого можно выявить истинную причину и подобрать оптимальную тактику лечения.

Время создания: 13 Октября 2008 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №17074
Вопрос №28099 Здравствуйте, Эдуард Романович.
«Кардиология / Кардиолог»
Надежда
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Подскажите пожалуйста, пролапс митрального клапана чаще врожденный или может быть приобретенный?
Может он появиться только на фоне беременности.
Благодарю.
20.03.2008 12:32
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

         Добрый день, Надежда!

         Под пролапсом митрального клапана мы обычно подразумеваем именно врожденную аномалию. Степень пролабирования очень вариабильна. При беременности, когда увеличивается масса циркулирующей крови, это пролабирование створок клапанов может увеличиваться и, ранее невидимый пролапс, превращается во вполне различимый. То есть во время беременности он не столько появляется, сколько пРоявляется.

Время создания: 20 Марта 2008 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28099
Вопрос №537043 Мой муж слишком зависим от меня
«Психология и психиатрия / Психолог»
Мария
Жен., 21 лет.
Москва
Здравствуйте! Заранее спасибо за внимание. Ситуация следующая. Мы живем с гражданским мужем в одной квартире около полугода,до этого некоторое время встречались, но,так как были давно близкими друзьями,съехались быстро.
Инициатором сближения в жилищном плане был он. Я не была готова к совместной жизни, потому что еще не успела отойти морально от предыдущего замужества. Видела,как парень старается как можно больше времени проводить на моей территории (живем в моей квартире), оказывать мне всю возможную посильную помощь (по хозяйству, психологически,ремонту и т.д.), короче - старается стать незаменимым в моей жизни. Я видела это,хвалила, искренне радовалась. Но мне казалось навязчивым его такое сильное стремление во что бы то ни стало сразу жить со мной. Как только мы 90% времени стали проводить вместе, сказала,что не готова еще,попросила подождать, мол - давай пока просто погуляем, повстречаемся...Не хотелось постоянного присутствия другого человека в одной квартире,было тяжеловато морально, я начинала срываться, потому что мне НЕОБХОДИМО было еще немного пожить одной; хотелось легких и ненавязчивых отношений. Он не понял. Я разными путями отстаивала свою точку зрения на протяжении полутора месяцев - отказывался меня покидать, был , цитирую, согласен терпеть все что угодно,лишь бы меня не потерять.Я говорила: «Ты меня не потеряешь,все в порядке, я люблю тебя, просто не готова жить вместе». на что на эмоциях он заявил,что впадет в депрессию,если мы разъедемся, не сможет учиться, работать и т.п, поскольку я - это всё, что, по его словам, может подтолкнуть его вперед, его счастье и ориентир.Я была в шоке..Некоторые женщины мне могут позавидовать, но я испугалась - как можно быть с человеком, который без моего присутствия ничего из себя не представляет?Понимала мужа как человека. сочувствовала. Но с другой стороны - наступать на горло собственной песне я тоже не могу..В итоге сейчас все еще живем вместе,он уже полгода не ходит на учебу в институт- не хочет, ему неинтересно. Работу нормальную тоже не ищет, довольствуется копеечной подработкой, на которую я по его большой просьбе его порекомендовала. Духовно мне с ним как с человеком хорошо. Морально,как женщине - жутковато..Все,что делает - сам закупает продукты, не позволяя делать этого мне, типа чтобы всё на себя не брала. Не знаю,как быть..Очень хочется разорвать отношения, но верю,что как-то можно еще подтолкнуть к тому,чтобы стал мужчиной.
31.12.2011 03:37
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Мария! Мне кажется, что в имплицитной (неявной) части Вашего вопроса присутствует другой вопрос: а нужен ли мне этот молодой человек? Скажу честно: не знаю. Мужчины - это такие существа, которые в теплых, заботливых, человеческих руках способны на многое.
Время создания: 31 Декабря 2011 21:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Мария!

Известный специалист по семейной психотерапии когда-то говорил: "не переносишь одиночества - не вступай в брак".

Брак делает различия между супругами более явными. Брак, как провоцирующее явление, стимулирует к развитию и саморазвитию.

Что Вам делать - вряд ли консультанты знают об этом. Это всё предмет для Вашего разговора с мужем. 

Время создания: 04 Января 2012 00:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
Интересно, поменялось ли что-то с момента когда вы задали вопрос. Возможно вы все еще ищите ответ на свой вопрос
Время создания: 10 Марта 2012 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Почему то я не уверен, что функцию "паровозика" во внутри-семейных аналах, должна исполнять женщина...
Время создания: 10 Декабря 2013 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537043
Вопрос №537129 стенокардия
«Кардиология / Кардиолог»
антон
Муж., 36 лет.
россия эжва
здравствуйте. В начале хочется поздравит вас с наступившим новым 2012 годом!
хотел спросить у Вас .
В течении дня у меня появляются боли в грудине спереди и жжение(ноющие, режущие и были случаи как сжимает все и всю грудную клетку, спину сзади).,по времени более часа.или в грудине тупые боли. возникают в состоянии покоя- спонтанно без связи с нагрузкой(как правило болей ночью нет. Все в течении дня только. Соответственно если сплю днем то все хорошо.. слабость.
Боли в позвоночнике грудного отдела на уровне 4-7 позвонков. при движении боли усиливаются, но в грудину не отдают..
Боли в животе в верхней его части(центр,слева чаше). В ногах слабость. Дыхание как частое. Про дыхание было такое, что вдруг не хватало воздуха и трудно сделать вдох(проходило само).
По руке провести любым предметом то после остается белый след..
И вот а сейчас такие симптомы могут просто возникнуть сами(конечно не по очереди но бывало и все в куче).
Пошел на прием к терапевту она так в скольз-ну не знаю всд и похоже на стенокардию особой форме. И все. Пришел домой прочитал все в интернете. И как понял что всд не сушествует , а сердце есть сердце…Теперь не нахожу места себе.

О себе 36 лет. Вес 102 за 4 года добавил 18 кг. Давлентие в среднем 135-95(повышенно знаю.). аппетит норма. Да есть боли в животе(урчит,болит, дует).. Вот пишу вам и нахлынул жар на лицу и грудину(кожа покраснела на лице и грудине) ,шеки немного горят, .в глазах песок и редко но имеет место как резь и слезотечении как буд то насмотрелся на дым не сильно.. Дыхание громкое. Потеют ладони. Немного бросает в холод. Пальцы рук дрожат немного.


Проходил обследование в областной больнице-
1)эхо сердца(немного увеличены правые отделы сердца-сказали в пределах нормы. Фв-62 процента.все остальное по эхо норма.
2)суточное экг-не значительные экстросмистолы
3)экг с нагрузкой-ибс не выявлено
4) на суточном экг у врача возникли вопросы и был направлен на ЧП экг и стресс экг-ибс не выявлено.
5)рентген огк и кт огк- новообразований нет.
Так же делали узи сосудов шеи и ног- в обеих случаях снижен венозный отток.
6) рентген и мрт позвоночника-дегенеративные изменения по всему позвоночнику. Грыжи шморля.кифоскалиоз.
01.01.2012 15:41
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По-моему стенокардии у Вас нет. Есть выраженная неврастения, лечение которой - удел неврологов и психиатров (психо-терапия).
Время создания: 01 Января 2012 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
Время создания: 01 Января 2012 21:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537129
Вопрос №34966 Страх
Анна
Муж., 21 лет.
Доброго времени суток,
испытываю постоянный страх, боюсь всего - летать в самолете (нервничаю и когда кто-то из родных летит), боюсь болезни своей или родных, смерти, не могу спокойно приходить домой ( если дома никого нет), уходя из дома должна много раз проверить- все ли я выключила, закрыла ли все замки. Стала бояться темноты и глубины, постоянно прислушиваюсь к звукам. Все вышеупомянутые мысли не покидают меня.Стала вспыльчивой и нервной. За последний год было несколько серьезных нервных срывов ( например - в мою квартиру пытались проникнуть посторонние люди). Когда принимаю нервохель - становится легче. Понимаю, что мое поведение - не нормальное явление, так можно и с ума сойти. Как побороть свой страх?
Спасибо за ответ.
03.05.2008 04:55
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анна!
  С ума Вы не сойдёте, но принимать Вам нужно не то «лекарство», что Вы принимаете, а нормальный гомеопатический монопрепарат, точно соответствующий Вашим страхам и чертам характера. В этом случае, у Вас появится реальная возможность освободиться от гнетущих мыслей и страхов, и вернуть себе нормальное психическое здоровье.
Время создания: 03 Мая 2008 11:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0

Навязчивые мысли и страхи говорят о расстройстве высшей нервной деятельности. Необходимо установить точно причины и диагноз. Для этого надо очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Иного выхода НЕТ.

Время создания: 04 Мая 2008 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №34966
Вопрос №37647 сосуды
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Виктор
Муж., 21 лет.
Россия Москва
По долгу службы часто приходится находиться на рок-концертах - там я вижу как фанаты на протяжении нескольких часов активно размахивают головами - не вредно ли такое поведение для сосудов головы?
21.05.2008 13:46
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нет.
Время создания: 21 Мая 2008 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
нет.
Время создания: 21 Мая 2008 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37647
Вопрос №40488 Жизнь с аллергией
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Тимофей
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Меня интересует, можно ли после острого приступа аллергии (отек Квинке на орехи) просить участкового терапевта выписать больничный? Просто состояние иногда достаточно тяжелое и после снятия симптомов, а на работе все очень строго...
09.06.2008 14:08
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Да ,больничный выдается,  при плохом самочувствии и направляется к аллергологу.
Время создания: 09 Июня 2008 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40488
Вопрос №45158 шунт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
олеся
Жен., 25 лет.
россия оренбург
доктор, какие прогнозы в развитии?
08.07.2008 22:21
врач-нейрохирург, к.м.н.
Чем раньше будет проведена операция, тем лучше прогноз.
Время создания: 08 Июля 2008 22:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45158
Вопрос №49758 замужество-совместная жизнь
«Психология и психиатрия / Психолог»
Анастасия
Жен., 17 лет.
Россия СПб
Я живу с молодым человеком уже чуть больше года,скоро у нас долна быть свадьба.Ему 23 года.Я его люблю,родственникам он тоже нравится,но мне с ним тяжело.Я хочу более нежных и романтичных отношений,общения и внимания,но он приходит с работы и садится играть за ПК считая,что он во всем прав.Иногда мне кажется что я ему вообще не нужна.все разговоры приводят к ссорам и еще большему непониманию,я не могу передать ему свои чувства и желания.Он ничего не делает,просить вынести мусор надо неделями.Может это и есть та "взрослая жизнь"?может все хорошо,а я хочу чего-то не реального?
04.08.2008 13:16
Совершенно нормально, когда мужчина помогает по дому и не считает, что он всегда прав, тем более, вместо того, чтобы играть на ПК, как маленький ребенок, оказывает внимание женщине, тем более, если она любима и желанна. Это, отнюдь, не взрослая жизнь.
Время создания: 04 Августа 2008 13:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49758
Вопрос №51395 Подскажите какие лекарства можно принимать и можно ли заменить их чем-то, вроде ароматерапии...
«Фармакология / Лекарственные средства»
Елена
Жен., 20 лет.
Казахстан Петропавловск
У моего знакомого большие проблемы с памятью,он постоянно все забывает: куда положил только-что вещь, или кому занял деньги и сколько, а вообще, у него плохая наследственность - бабушка потерялась, так как не помнила где ее дом. чем ему можно помочь? Как ему бороться сейчас, пока он еще молод, и тренировать свою память и улучшать ее, быть может поддерживать с помощью каких-то незначительних лекарств, ведь начинать терапию с сильных лекарств означает, что в дальнейшем и к ним возникнет привыкание и каждый раз будет требоваться все сильнее и сильнее, а что потом? Подскажите пожалуйста
13.08.2008 21:42
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр

К препарату болюсы хуато не развивается привыкания.

Подробности можно посмотреть на сайте www.insult.ru .

Время создания: 14 Августа 2008 12:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена! Советую Вам обсудить с врачом назначение следующих препаратов: ГЛИЦИН, МЕМУАТОН, МЕМОРИЯ или ДУОВИТ МЕМО.
Время создания: 14 Августа 2008 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51395
Вопрос №51491 заголовок
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лера
Жен., 19 лет.
Добрый день. Мне 19 лет полгода веду активно п/ж. Около месяца назад чуть раньше времени начались месячные (с 15 лет они никогда не отличались особой стабильностью). Такого раньше не было, но у меня месячные пошли с кусками плоти..ткани.. в общем выпала какая-то пленка.. Самое страшное было то что я в течении всего дня дико корчилась от боли.. меня колбасило во всю,что не могла встать с кровати.. Болезненные месячные начались когда стала вести половую жизнь, но до такой степени - что не могла подняться с кровати - никогда не доводилось.. Следующее испытание должно начаться через 2-3 дня. Может ли быть причина в здоровье, мужике? гормонами никогда не питалась... Скажите, есть ли повод для беспокойства? нужно ли бежать к врачу?
заранее спасибо.
14.08.2008 12:59
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лера!
Проверьтесь на предмет эндометриоза. Подробности, как это сделать, Вам объяснит гинеколог в поликлинике. Это не инфекция.
Время создания: 16 Августа 2008 12:34 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51491
Вопрос №53776 холестерин
«Другие консультации / Эндокринолог»
Лариса
Жен., 53 лет.
Россия Санкт-Петербург
Индекс массы тела 26,5. 3 месяца на строгой диете.
Холестерин был 6,6 ,а сейчас 7,2. Стоит-ли принимать статины? Спасибо.
27.08.2008 01:04
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лариса!
Статины нужно принимать только под контролем врача. Проще поступить, как японцы, которые употребляют в пищу простые породы жирных рыб, содержащих много липопротеидовысокой плотности. При этом холестерин начинает снижаться.
Время создания: 27 Августа 2008 05:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53776
Вопрос №56645 Страхи о жизни
Роман
Муж., 17 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте! Мне 17 лет, у меня внутричерепное давление, 2 дня назад ходил к нервопатологу, выявили ещё шейный остеохондроз, когда подымается АД у меня немеют руки, шум в ушах, частые головные боли возникают страхи что могу умерть. И такие ощущения как будто схожу с ума. Всё это началось около 2х недель назад, я перестал гулять с друзьями, всё вокруг кажется серым, с утра как встаю чувствую усталость и упадок сил, не охото общаться с людьми, в голову лезут разные странные мысли, люблю быть один в тишине, как бы сказать замыкаюсь в себе! Это всё из за Внутричерепного и остиохондроза? Как это можно вылечить? Или я буду жить всю жизнь в страхе? Заранее спасибо, буду ждать ответа!
12.09.2008 20:54
Вам надо очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту и строго следовать его рекомендациям. Остальное может немного подождать, не жизненно важно, по сравнению с первопричиной, по которой и требуется помощь врача психиатра-психотерапевта.
Время создания: 15 Сентября 2008 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №56645
Вопрос №60945 Не хочется открывать глаза
Татьяна
Жен., 21 лет.
Каждое утро просыпаюсь с мыслью,одной-единственной,о полной безнадежности моего положения.Ничего не радует,друзья и близкие постепенно становятся врагами.Замечаю,что начала жить мечтами и воспоминаниями.Реальности нет.Все,что есть-это моя боль и одиночество.Нахожусь в таком состянии довольно долго,несклько месяцев,наверное.Живу в своем маленьком мирке,с своими любимыми книгами,фильмами и музыкой.И впадаю в бешенство,когда в этот мой мирок вторгаются разные "сущности".С любимым человеком проблемы.Когда-то добрый и ласковый,сейчас же кажется мне жестоким и бессердечным.Может быть и я в этом виновата.Моя агрессия коснулась и его.Все наши последние встречи-это череда слез и боли,боли.Мне с тановится страшно.За себя и него.В последнюю нашу встречу я набросилась на него с кулаками,начала царапаться,кусаться.Помню это смутно.Очнулась от своих(опять) слез и слов раскания.Эти приступы безумия повторяются все чаще и чаще.Могу сорваться на мать,отца,сестер.Чувствую,что говорю глупость,что мои упреки беспочвенны,но не могу остановиться.Перехожу на крик,пытаюсь оскорбить,обидить,унизить.Потом опять раскаяние и боль...И еще эта бессонница.До трех не могу заснуть,а утром не могу проснуться.Пью феназепам.Без него совсем плохо.А так хоть успокаивает,и я не хожу днем с бешеными глазами.Я понимаю,что надо искать причину всего этого в себе,но не могу ее найти.Я ищу,но не нахожу ответа.Я просто хочу покоя.В моем понимании именно покой является счастьем.Что со мной происходит?Может, я действительно схожу с ума,как говорит мой любимый?Все чаще посещают мысли о смоубийстве,но я гоню их прочь,так как несмотря ни на что,слишком люблю жизнь.И страшусь мыслей,что придет день,когда я по собственной воле лишу себя возможности видеть небо и чувствовать солнце....Что со мной?
05.10.2008 01:24
Ваше состояние можно определить как наличием акцентуации характера по эмоционально-неустойчивому типу, так и наличием тревожно-депрессивного синдрома. Требуется проведение дифференциальной диагностики. Для этого необходимо очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.
Время создания: 06 Октября 2008 17:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №60945
Вопрос №545138 Срочно!
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Ramilya
Жен., 21 лет.
Россия Бугульма
Здравствуйте.Недавно я ехала в поезде в купе. На утро обнаружила царапину на ноге, в области выше колена. Я спала, поэтому факт появления царапины не проследила. Могло ли это быть умышленное заражение вич-террористом и каков риск заражения?Спасибо за ответ.
26.01.2012 19:43
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Добрый вечер! Думаю нет.
Время создания: 27 Января 2012 00:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В жизни все бывает,но если человек расценивает любую царапину как умышленное заражение ВИЧ инфекцией - это требует консультации психотерапевта.Для того,чтобы заразить ВИЧ таким образом - террорист должен нанести свою кровь на режущий предмет и им сразу же нанести Вам травму.И то в таком случае риск заражения не превышает 0,8%
Время создания: 27 Января 2012 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №545138
Вопрос №70442 Эдуард Романович, где Вы? Нам Вас очень нехватает!
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 39 лет.
Эдуард Романович, нам Вас очень не хватает!
10.11.2008 22:06
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Спасибо! Тронут. Приболел. Нате Вам снова.
Время создания: 11 Ноября 2008 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №70442
Вопрос №74462 помощь после аварии
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юлия
Жен., 34 лет.
Здравствуйте! Такая проблема: у моего близкого человека после тяжелой аварии не двигается глаз. Были у окулиста, он сказал, что задет глазодвигательный нерв, т.к. было небольшое кровоизлияние. Направил нас к нейрохирургу. Я хотела бы узнать, обязательна ли в этом случае операция и чем чревато то, что с момента аварии прошло уже 3 месяца, а к врачу мы еще не попали. Могут ли быть осложнения в лечении от задержки?
25.11.2008 17:33
врач-нейрохирург, к.м.н.
Оперативно это не лечится, а говорить о восстановлении функции глазодвигательного нерва можно только через пол-года. Если не восстановится - обратитесь к офтальмологам для возможной корректировки.
Время создания: 25 Ноября 2008 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №74462
Вопрос №79352 Посоветуйте! Что делать?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена
Жен., 46 лет.
Москва
ситуация такова - в силу того, что дочь в 5 лет перенесла закрытую черепно-мозговую травму,ее на полтора года врачи лишили детского коллектива - опасались повторения травмы, девочка не посещала д/сад и шумных сборищ. В 10 лет (сейчас) состояние нормальное, отмечено лишь ухудшение (небольшое) кровоснабжения головного мозга. Как мне поступить - она совершенно не умеет драться, ее замучали мальчишки, которые посещают секции - они на ней отрабатывают удары, причем в зверском виде.Что делать - посещать регулярно какие-то секции она не может, учить ее бить по болевым точкам я просто не буду - противостояние кончится плохо, а все переходит в мордобой. Опасности для мальчишек моя Настя не представляет никакой. Как объяснить детям, что все проблемы можно решить путем переговоров? ( это 4 класс общеобразовательной школы).
12.12.2008 11:08
Тимофеев Сергей Владимирович. врач-психотерапевт
врач-психотерапевт

Елена, привлеките внимание родителей этих мальчишек и школьных учителей. Обзвоните всех, выступите на родительскомсобрнии. Действительно, девочку надо защищать пока она не может за себя постоять.

Время создания: 12 Декабря 2008 12:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
В первую очередь решать этот вопрос надо с учителями, директором школы и милицией.
Время создания: 15 Декабря 2008 10:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №79352
(Гость) Детко 13.12.2008 20:22
Ув.Елена!к сожалению или к счастью,я пережила тоже самое,что и ваша дочь переживает сейчас.Только у меня было 2 ЧМТ,одна из которых открытая.
Я стала заниматься восточными единоборствами.Между прочим,с таким диагнозом как у меня,все врачи просто "выпадали в осадок" и благим матом орали на меня и на моего папу.А тренер,мой любимый и прекрасный тренер сказал - успокойся,все хорошо.....Я не боюсь травмироваться....И ЧМТ никак не влияет на занятия таким "неженским" видом спорта.....Лично от себя советую вам отдать вашу красавицу в секцию...Ну естественно предупредив о ЧМТ тренера....
НАконец хочу сказать....Сейчас мне 18,первая открытая ЧМТ была в 12...За 6 лет занятий - 1 дан по карате (черный пояс для непосвященных)....
Надеюсь,ваша дочурка станет гораздо лучше меня.Удачи
   
(Гость) Елена 14.12.2008 00:14
Я поступила немножко круче, чем Вы посоветовали - написала заявление в детскую комнату милиции (т. наз. ОППН) и пообщалась с родителями детей ( я бывшая учительница, и, к великому сожалению, умею это делать ). Будет разбирательство - родители НЕ ЖЕЛАЮТ ПОНЯТЬ, что их незабвенные чада не имеют права бить слабого. Один из мальчиков объяснил свои действия так - она бежала и задела меня, а у меня было плохое настроение. Пришлось ее ударить. Но этот ребенок не только обидчик (это в школе), но и обиженный ( дома). Как поступить здесь? Его мама видит спасение для своего ребенка в переводе в другую школу, где учатся более интеллектуально развитые дети. Но ведь это - неисправляемый караул! Наш знакомый, мастер спорта междунароодного класса, тренер каратэ, сказал, что нужно избегать ситуаций с мордобоем и одновременно учть девочку защищаться (те посещать какую-то секцию).
   
(Гость) Детко 14.12.2008 12:44
Вот видите,как замечательно=)всё у вашей малышки будет отлично,главное не давать ей думать,что ее обижают потому что она хуже других.....
   
(Гость) Елена 15.12.2008 17:30
приятно получить и такой совет( второго доктора). Мы еще будем разбираться с мужем по поводу того, что в нашей семье является нормой и что спровоцировало такое поведение и состояние нашей дочери, что привело к мордобою. Спасибо! Милиция на моей стороне - я даже согласна забрать заявление после проведения разбирательства
   
Вопрос №549358 препарат ахича, что это?
наталия наговицына
Жен., 34 лет.
россия москва
добрый день,
у меня сын 8 лет, работаю вахтой. В мое отсутствие дед ходил с сыном на прием к детскому невропатологу (по причине функциональной дислалии(межзубное произношение с и шипящих), непроизвольные движения -раскачивание, трудность концентрации внимания (хотя конструктор может и любит собирать часами), без агрессии в поведении, соматически здоров, учиться на 3-4, любознателен). Врач дала название препарата, который, по ее словам дают даже младенцам для улучшения кровообращения мозга, но почему то на русском без латинского варианта - АХИЧА. Дед в аптеках города препарат не нашел, попросил меня поискать. Я этот препарат нигде в интернете не могу найти. Что она имела в виду? Спасибо за ответ
07.02.2012 22:44
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Проще всего поинтересоваться у врача, сделавшего назначения.
Время создания: 09 Февраля 2012 02:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549358
Вопрос №88086 приступ стенокардии
«Кардиология / Кардиолог»
Инесса
Жен., 41 лет.
Россия Брянск
Добрый вечер, уважаемый Эдуард Романович! Не в первый раз к Вам обращаюсь и очень доверяю. По результатам велоэргометра у меня ишемическая депрессия ST-сегмента, и следовательно, ИБС, по результатам чреспищеводного стресс-эхоКГ - отсутствие ишемических изменений. Экстрасистолы имеются. Две трети докторов согласны с отсутствием ИБС, треть - за нее. Я все время прислушиваюсь к себе, и нахожу все, что положено при классической стенокардии. Большая физическая нагрузка мне не по плечу - в большинстве случаев начинает болеть за грудиной, иногда при нагрузке не болит, иногда болит без нагрузки. Но тяжесть, дискомфорт в области сердца чувствую постоянно.Как будто все тело собралось за грудиной.Вот сейчас прошлась на лыжах, именно прошлась,буквально через 10 минут заболело в сердце.Даже как-то зачесалось это место изнутри. Желудок тоже как будто стал переполнен. Стало страшно. Сразу испортилось настроение, слезы навернулись. Уже ничего не надо.Хотя я, конечно же,лечу ИБС: небилет, предуктал. Давление в норме, пульс практически тоже, сердцебиение и одышка только при нагрузке.Какие-то рыдающие вздохи.Боль сейчас прошла без лекарств. Читаю всякую литературу по этому поводу: симптомы нахожу и в стенокардии, и в НЦД по кардиальному типу.Что со мной, доктор? Кому верить? И еще:можно ли совмещать сердечные препараты с другими, например,с противогрибковыми внутрь? Спасибо Вам.
16.01.2009 19:05
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Инесса!

Я понимаю ограниченность моих возможностей, и весьма относительную ценность моих суждений. Но для стенокардии слишком много лишних симптомов и поэтому я склоняюсь к НЦД или ВСД, называйте это как хотите. А может быть Вы слишком много читаете? Совмещать сердечные средства с противогрибковыми можно.
Время создания: 16 Января 2009 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №88086
(Гость) Врач-кардиолог Молдованова Е.Ю 18.01.2009 13:53
ВЭМ-тоже очень субьективный метод,зависит кто делал.Если это вам так мешает жить-то сделайте Коронарографию(для верификации диагноза ИБС)
   
Вопрос №549667 Аспирин
«Кардиология / Кардиолог»
Шиверских Дмитрий
Муж., 43 лет.
россия Иркутск
Здравствуйте.
Перенес инфаркт 5 лет назад.Стоят стенты.Состояние не плохое. 2 года пил Плавикс. Вопрос- Какая доза аспирина оптимальна для приема и если я пью больше то он действует так же и нет ли вреда.
Сейчас я пью половинку 300мг американской таблетки.
И какой лучше всего использовать.
С уважением Дмитрий Шиверских.
08.02.2012 20:03
Кардиолог (Москва)
С целью профилактики тромботических осложнений рекомендуется прием аспирина в дозе 75-150 мг.
"Сейчас я пью половинку 300мг американской таблетки." - можно и так...
"И какой лучше всего использовать." - аспирин он и есть аспирин... Есть в кишечнорастворимой оболочке (тробо асс и тысяча других), есть с магнием в одной таблетке (кардиомагнил)... Но есть мнение, что по влиянию на желудок особой разницы нет. Просто внимательнее к жалобам со стороны желудочно-кишечного тракта, при сомнениях - гастроскопия. Если есть проблемы (гастрит и т.п.) - качественное и своевременное лечение с использованием современных препаратов.
Время создания: 09 Февраля 2012 00:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы принимаете завышенную дозу. Доказано, что ежедневная доза в 75 или 81 мг совершенно достаточна для профилактики избыточного тромбообразования. В такой дозе он выпускается под названием кардиомагнила (75 мг)  , предупреждающей раздражение слизистой оболочки желудка.
Время создания: 09 Февраля 2012 01:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549667
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика