Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТАХИКАРДИЯ ИЛИ ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ

№245647 тахикардия или грудной остеохондроз
Ирина
Жен., 27 лет.
Украина Мариуполь
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Эдуард Романович! на протяжение 2 месяцев не могу добиться у врачей ответа что всё таки со мной: сердце или грудной остеохондроз. где то два года назад сделала экг,сказали тахикардия,ничего страшного,попить успокаивающие,не помогло.... четыре месяца назад проснулась от кошмара и случился приступ,меня всю трясло(очень сильно билось сердце),выпила валокардин,стало чуть легче,вызвали скорую,сказали ничего серьёзного,тахикардия и отослали к невропатологу. после этого начались боли по всей левой части груди(боль колющего характера,может быть на протяжении всего дня,несколько дней подряд,особенно больно бывает по ходу рёбер,ключица,отдаёт в левой лопатке и между лопатками),невропатолог послал на ренген и узи сердца. ренген показал начальная стадия грудного остеохондроза,немного деформированна грудная клетка. узи заключение: полости сердца нормальных размеров,миокард не изменён. пролапс створок МК до 4мм с минимальной митральной недостаточностью. минимальная функциональная недостаточность ТК клапана ЛА. сократимость миокарда удовлитворительная,ФВ 68%(норма 55-70%). диастолическая функция не нарушенна,данных за нарушение локальной сократимости не выявленно. перикард,магистральные сосуды без особенностей. тахикардия чсс119 уд/ мин. узи щитовидки в пределах нормы,анализ на гормоны щетовидной тоже,анализ крови тоже в норме. экг: синусовая тахикардия,неполная блокада правой гиса. невропотолог говорит что такие боли не может давать остехондроз (а они у меня постоянные,голова постоянно болит, позвоночник между лопаток болит,постоянно боль в левой лопатке и в грудине,особенно левый бок по ходу рёбер),терапевт наоборот говорит,что вылечим остехондроз,потом к кардиологу,заниматься сердцем. подскажите пожайлуста,что всё таки у меня,и чем мне надо заниматься в первую очередь? я уже вся извелась
18.03.2010 02:19
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
               Все, чтог Вы описали, явно не имеет никакого отношения к заболеваниям сердца. Это невроз, вегето-сосудистая дистония. И проведенное обследование показало нормальную работу и нормальное состояние сердца. И нечего им заниматься. Надо лечить нервную систему.
Время создания: 18 Марта 2010 14:00
Оценок: 14
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления невротического расстройства. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к специалисту и он ответит на все Ваши вопросы!
Время создания: 18 Марта 2010 14:40
Оценок: 1
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
алёна | (Жен., 23 лет, Подольск, россия) | 16.09.2010 15:53
Здравствуйте.Меня зовут Алёна,мне 19 лет,и у меня уже почти 2года,болит в облости сердца,сжимаетя и бросает в жар....И при этом я не могу уснуть из-за того что у меня оно очень сильно бьётся,бывало и такое что сбивается ритм..Делала экг,узи ничего особенного не обноружили..У меня грыжа межпозвонковая,в левой части.Ну сказали не опасно,самое главное тяжёлое не поднимать.Ещё нимеет рука,потеют иногда ладони,говорили что вегетососудитстая дистония,кто остеохондроз..НЕ могу больше,молодые годы,а у меня всё болит...иногда кажется что уже к психологу нужно идти,что делать?подскажите
   
(Гость) Анна 27.10.2010 13:42
у автора вопроса межреберная невралгия 100% - лечит это невропатолог, мне сразу сказали что это невралгия! оказалось правда! и кардиолог тоже делая мне ЭХО сказала что сердце у меня болеть не может (хотя у меня тоже блокада леваой ножки гиса) сказала что это межреберная, и кстати потрогайте ребра в области болей - заметите что боль усилится 0 )) - это еще одно доказательство межреберной невралгии, автор!!! говорю по собственному опыту, у меня было тоже самое что и у нее!!!! и еще у меня остеохондроз грудного отдела позвоночника. острые боли снимаются обезболивающими, на ночь можно мазать кремом вольтареном (мне всё это прописывал врач), обязательно больше двигатся, плавать!!! - очень помогает!!!
а тахикардия и у меня бывает при всем этом. тоже переживала сначала, а теперь понимаю что именно из-за остеоходроза. и главное без паники!!!!!! идите к психотерапевту если не можете сами успокоиться! паника главный признак тахикардии!
если боитесь что все же болит сердце, я при первом приступе приняла нитроглицерин, не помоглло, позвонила в скорую, и ДАЖЕ ТАМ мне сказали что это межреберная невралгия от остеохондроза и что надо выпить обезболивающее - выпила - прошло!!!
собсветнно если нитроглицерин не помогает то значит это не сердце! проверьте и успокойтесь! 0 а Эдуард Романович прав!

девочки двигатся больше надо! в движении жизнь! плавать надо - это очень помогает!!! по себе знаю!!

удачи автору и Вам Алёна!!! 0
   
Алене: только не к психологу,а к врачу-психотерапевту!
      
(Гость) Валентина 05.04.2011 13:29
Здравствуйте Эдуард Романович! Вы очень хороший стимул для всех посетителей сайта, встряска никому не помешает!) Хочу задать Вам вопрос, если будет возможность ответить-ответьте будьте добры, ну а если нет, то не обижусь. По существу- у меня такая проблема -частенько происходит в организме для меня непонятная ситуация, в верхней области груди справа как будто внутреннее подергивание мышц сердца, как только подергивание заканчивается сразу прилив крови в голову. Чтобы это могло быть? Делала холтер, кардиграмму- на холтере обнаружили 2 экстрасистолы, кардиограмма сказали норма. Кроме этого ранее был ревматизм н/ф, после смерти мужа сразу вдруг проявился АИТ. Подскажите,что можно предпринять в такой непонятной ситуации? Воспитываю одна троих деток, нагрузка сумасшедшая.Благодарю за любой ответ!
   
Константин | (Муж., 27 лет, Алмата) | 15.08.2011 22:55
Здравствуйте, меня зовут Костя, мне 24 года. Уже 4 года страдаю болями в области сердца. Сделал уже какие только можно анализы сердца: Холтер, тредмил-тест, эхо кг, узи
выявило, пролапс митрального клапана 1 степени и тахикардию 110-120 ударов. Когда начинает болеть в груди, начинает отдавать иногда в руку, иногда под левую лопатку, иногда в правую сторону.... уже устал делать анализы, уже обследовал всё тело, нашли только пиелонефрит.
сказали что простужаться нельзя. Ходил к Гастроэнтерологу, сказал что всё в пределах нормы.
уже устал мучатся, иногда прям на улице бывает приступ, заболит в груди, и в глазах мутнеет, как будто сейчас сознание потеряю, и тахикардия. может ли быть такое что это проблемы с сердцем?
за ранее спасибо....
   
(Гость) Наталья 23.09.2011 13:57
Добрый день!
мне 23 года ,в 7 лет была операция на сердце открытая,закрытие дефекта мжп,операция прошла успешно и сердце не беспокоило )
потом все лето часто пила энергетики ( так как работа у меня требовала недосыпания и переутомления итд
,недавно стала прислушиваться к сердцу толи накрутила то ли не знаю что и оно заколотилось выпила волосердин вызвала скорую они сказали что чсс 109 это много ,это либо истерия либо сердце,пошла сделала экг и холтер ,на холтере особо ничего не выявили только несколько экстрасистолов одноразовых, чсс во сне 44 уд в минуту, на кардиограме зубец T отрицательный но это списали на операцию,мучает ком в горле , немеющая боль слева выше сердца уходящая в левую подмышку это даже не боль а скорее тяжесть с онемением иногда будто жжет немного , по утрам встаю чувствую ком мерю давление 110/70 обычно а пульс может быть 100 ,психотерапевт прописал алпзолам , и анаприлин если сильно бьется сердце)
припадков нет ,не синею ,ногти нормального цвета , но тяжесть не разовая а постоянна и кушать постоянно не хочется похудела уже до 40 кг , от страха не понимания что со мной?
может это быть сердце или все таки это невралгия ? и может ли от невралгии быть пульс под 100 ?
каждое утро в кровати лежу пульс 70-80 примерно ,как встану похожу по дому чувствую тошноту и ком в горле меряю пульс а он 100-103 ( конечно я постоянно думаю что со мной и возможно накручиваю)
скорую вызывала часто и все говорили что это истерия скорее всего! что на кардиограме не экстросистелов не аритмии не видно давали реланиум и уезжали)
ходила к психотерапевту он быстро вошел в доверие ко мне а потом предложил еще раз исключить проблему с сердцем привел меня к знакомому кардиологу и тот мне предложил засунуть что то через нос и провести ток вызвать тахикардию и посмотреть какие то импульсы и стоимость озвучил в 70 000рублей, сейчас я уже не понимаю что со мной (((((
я не могу ни есть не пить я просто плачу дома от страха что со мной ,и не могу нигде найти информацию о том может ли невралгия вызывать тахикардию ?
и если бы были явные отклонения в сердце это бы показало узи кардиограма и холтер ??? просто не понимаю зачем эта процедура за 70 000?

спасибо !
с уважением,наталья 23 года
   
Ответил Вам в личном сообщении.
      
Галина | (Москва) | 06.04.2012 11:14
Наталья, вы описали то, что происходит со мной. Я плачу от этого постоянно. Вам помогли, кто? Буду рада ответу!
poz-yana@yandex.ru
   
(Гость) Александр 16.02.2013 08:15
Здравствуйте. У меня с детства гепертония второй степени и аритмия хотя во вторм не уверены делал экг всё нормально. ещё я заработал себе невралгию и остиохандрос межрёберный. бывают такие случаи. вчера поехал на машине стало плохо жение в груди и сердцебиение увеличилось. Решил пройтись пешком думал легче станет. На улице минус 20. Вроде полегчало но ненадолго. Сердце биение увеличилось снова не хвотала воздуха. Думал не дойду. Позвонил родителям привезли валерьяну в таблетках выпил сразу полегчало. Пока сидел у них всё нормально. пошёл домой началось тоже самое. кое как дошёл. Дома не отпускало какоето время это ещё зависило от того как я лежал. А перед сном какаято аппатия напала не мог толком уснуть мвлейшей шум меня дёргало. Плюс ко всему этому у меня эрозивный эзафогид проблемы жилудка и кишечника. Лечим уже две недели. Помогите разобратся и зачего такое происхолит. Врач говорит что и за пробле с желудком и кешечником. Может он и прав кто знает.
   
Саламатова Г.В. | (Жен., 50 лет, ростов-на-дону, Россия) | 07.07.2014 20:18
Хотелось бы,прочитать ответ,на вопрос Александра.
   
(Гость) Александр 13.05.2013 08:55
Добрый день! у меня такая проблема, иногда жжет в левой части груди на протяжении пол часа потом проходит, Еще трясутся руки, и временами легкая дезориентация, ходил по больницам говорят что нормально все! Я занимался на протяжение 4 лет рукопашным боем, может как-то это связанно? мне врачи не чего не говорят Может вы сможете помочь? Зарания спасибо!
   
Александр | (Муж., 25 лет, Новосибирск, Россия) | 13.05.2013 09:17
Добрый день! у меня такая проблема, иногда жжет в левой части груди на протяжении пол часа потом проходит, Еще трясутся руки, и временами легкая дезориентация, ходил по больницам говорят что нормально все! Я занимался на протяжение 4 лет рукопашным боем, может как-то это связанно? мне врачи не чего не говорят Может вы сможете помочь? Зарания спасибо!
   
Нурик | (Муж., 29 лет, Ханты-Мансийск, Россия) | 25.07.2014 04:02
Доброе утро Эдуард Романович, мне 28 лет и у меня такая проблема-на протяжении 10 лет я капал всякие сосудосуживающие капли. Так как их действие перестало оказывать эффект на видимо атрофированые пазухи пришлось с этим делом завязать. в течении примерно полугода а может быть и больше из за отечности носоглотки дышу только через рот и чтобы ночью кислород поступал не «в пол ноздри» затыкаю нос ватой, дабы насладиться дыханием через рот. Вредна ли сея затея? и на сколько? И еще вопрос если вас не затруднит..... Обнаружили Остеохондроз шейного позвонка, обращался по поводу грудных болей и головокружения. назначили мануальные терапии и водные процедуры. так как времени до отпуска осталось немного решил немного затянуть, сегодня проснулся с учащеным пульсом, небольшом свисте или шуме в ушах и недомоганием. А теперь вопрос: что могло повлиять на мое состояние то что я затыкаю нос на ночь или остеохондроз? (последние недели полторы чувствовал недомогогание шум в ушах и отсутствие желание работать) Очень благодарен заранее за ответ. (В больницах врачи не горят особым желание выслушать пациентов и не видно в их действия сильного желания помочь) вот и приходится выживать и заниматься самолечением. Извините за многословность, накопилось)
   
Дата Похожий вопрос Активность
27.03.2013
15:38
Ярослав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.05.2012
17:25
Антон :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.04.2013
04:18
ульяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.05.2013
02:27
Татьяна Куртова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.03.2013
19:03
Алик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.09.2013
15:16
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.04.2010
13:29
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.04.2013
21:58
Яна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.03.2013
16:05
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.02.2013
15:44
Файз :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика