ПОИСК ПО САЙТУ:
Реклама

ПОДСКАЖИТЕ, КАК СБИТЬ ДАВЛЕНИЕ 150/80?

№289357 Подскажите, как сбить давление 150/80?
Влад
Муж., 25 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Сегодня вечером померил себе - 150/80.
Мне 25 лет. Вобще-то у меня имеется гипертензия, но я её никак не чувствую. В марте ходили к врачу и мне прописали таблетки «Конкор», которые пью каждый день, утром по полтаблетки. Вообще таблетки действуют хорошо и давление около двух месяцев, почти всё время было в пределах нормы, крайне редко повышалось за 135. В пятницу родители уехали на неделю отдыхать за границу и я остался совсем один. Вчера днём мерил себе давление - было 130/80, а вечером показало 150/80. Меряю полуавтоматическим прибором (имеет электр. табло, но одевается выше локтя а не на запястье), который измеряет ещё и пульс, пульс у меня всё время был, согласно прибору в пределах нормы - макс 75, мин 61. Давление тоже всё время показывает немного по-разному. Сегодня утром было 128/75. Сегодня вечером сделал три замера, первый показал 150/80, второй 145/77 и третий - 128/80, в среднем получилось - 145/77. Кроме всего прочего иногда беспокоит ощущение, что внутри лупит сердце, в основном это ощущается лёжа на спине, когда встаю почти не чувствую. Лупит как-бы сильно но интервал нормальный, пульс скорее всего не учащён. Ещё были вчера вечером и сегодня днём болезненные ощущения в левом плече на вдохе, но они проходят и бывают не постоянно. Дыхание не нарушено, недостатка в кислороде не ощущаю.
Сегодня выпил с подружкой кофе, стало высокое, днём было практически нормально.

Подскажите, насколько давление 150/80 опасно для жизни и как сбить? Я один дома и ничего сделать не могу, кроме как понижающий давление чай, котор. у меня есть.
15.06.2010 22:15
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Во-первых, 150/80 не опасно для жизни. Во-вторых, при нескольких измерения надо ориентироваться на последнее измерение, при нем величины АД обычно самые низкие, они и являются правильными.
Время создания: 15 Июня 2010 22:20
Оценок: 17
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Рейтинг. Дударь Элеонора Анваровна
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Нифедипин 1 таб разжевать, поддержать в полости рта , запить водой, через 10-20 минут плавно снизится.
Время создания: 16 Июня 2010 09:59
Оценок: 15
Реклама от консультанта:
Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
www.immun.ru

+7 (499) 445-40-83 г. Москва, ул. Давыдковская, д.6
Консультации: терапевта, аллерголога, иммунолога, ревматолога, невролога, эндокринолога
Процедуры: гемопунктура, озонотерапия, массаж, гирудотерапия
Полный спектр анализов.
Другая специальность
Алексей Евгеньевич. Физиолог
Рейтинг. Алексей Евгеньевич
Физиолог
Это очень походит на проявление ВСД. Такая величина АД не опасна, однако нужно всегда поддерживать на нормальном уровне, для этого принимайте гипотензивные препараты регулярно, ежедневно в назначенной дозировке. При резких подъемах АД можно следовать совету доктора Дударь Э.А., а можно принять таблетку каптоприла под язык+2 таблетки экстракта пустырника под язык (рассосать).
Время создания: 17 Июня 2010 11:12
Оценок: 2
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Панков Сергей | (Муж., 30 лет, Тула, Россия) | 16.06.2010 00:31
Да у меня тоже самое... Только еще панические атаки были. Так что если давление себя так ведет, то это не гипертония а как это называют - невроз, вегетососудистая дистония и лечение тут в основном физические нагрузки - легкий бег, физкультура, велосипед и одно из самых главных контрастный душ как сосудистая тренировка. Я тоже вот раньше пил небилет - только толку то и не было почти, симптомы убираются да не все а лечить не лечит.
   
(Гость) Руслан 18.04.2011 10:36
Вот один в один, все как ты описал, влоть до монометра и живу даже в Тольятти)))
Вообщем-то обошел всех врачей, платных, бесплатных, знакомых, сдавал кучу анаализов и исследований, пил таблетки, делал уколы, ответ один - ВСД.
Перестал употреблять лекарства, сигареты, алкоголь.
Начал - зарядка, бег, бассейн, контрастный душ.
Чувствую себя с каждым днем все лучше.
Удачи
   
(Гость) Alexandr Sharipov 07.12.2011 22:09
Sergei, ya hochu pointeresovat«sya, pomimo sporta chto eshe nujno delat»?! Menya eti panicheskie ataki i vremennie boli v levoi chasti tela i to, chto iz-za bieniya serdca ya ne mogu usnut« inogda i to, chto davlenie vsegda v raione 150 - eto ochen» sil«no izvodit, nevozmojno vremenami na jizni skoncetrirovat»sya. Pomogite, vrachi propisivaut ne to i sovetyut brosit« kurit»)) chto nujno, ya uje ves« obsledovalsya i ne raz, a tolku net. CHTO DELAT«!?
   
(Гость) ольга 17.08.2011 20:38
Здравствуйте доктор!подскажите пожалуйста что это может быть.голова болит спереди на лбу,от громкого шума глаза дергаются.И давление 114 на 66.мне 23 года.буду благодарна за ответ!
   
(Гость) Ирина 24.11.2011 01:13
Здравствуйте доктор!!!! Мне 31год. Подскажите пожалуйста,что мне принимать при высоком давлении 148/109/128.очень сильно при этом тошнит.,вызывала скорую,они посоветовали при таком давлении пить АНДИПАЛ-5 таблеток+4 табл.карвалола..я что то побаиваюсь столько сразу пить......заранее большое спасибо.......
   
(Гость) наталья 24.04.2013 20:56
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня периодически поднимается давление, максимально до 180 на 110, уже при 150 на 100 чувствую себя очень плохо. Таблетки коринфар, эналаприл быстро понижают давление. И такое кризисное повышение 3-4 раза в месяц, а потом полгода все в норме. Живу так уже лет 10. Терапевты выписывают стандартную схему лечен6ия гипертоников, но если я начинаю пить постоянно таблетки, минимальные дозы, давление сильно понижается. Как нормализовать давление в моем случае и как предупредить кризис?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.08.2012
12:49
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
29.04.2011
15:50
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
25.02.2009
00:42
Ника :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
12.09.2011
11:44
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.01.2013
18:08
владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.04.2011
21:16
Артём :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2010
21:20
Влад :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.06.2010
21:32
светлана :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.07.2011
18:58
михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.08.2011
14:19
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Куклина Елена Николаевна
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 3169 посетителей)
0