Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

СИЛЬНО ДАВИТ, КОЛИТ, СЖИМАЕТ СЕРДЦЕ, ГРУДНУЮ КЛЕТКУ. УДУШЬЕ.

№467905 СИЛЬНО давит, колит, сжимает СЕРДЦЕ, грудную клетку. Удушье.
АЛЁНА
Жен., 31 лет.
Россия Одинцово
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте уважаемый ЭДУАРД РОМАНОВИЧ!!!

Помогите пожалуйста советом! Год назад я проходила обследование: МРТ мозга - без паталогий, УЗИ сердца в норме, ЭКГ - умеренно выражено изменение миокарда, признаки гипертрофии лев. желудочка. Заключение одного кардиолога - «убедительных данных за наличие патологии со стороны сердца не выявлено». Заключение другого кардиолога и нервопатолога после Холтера - «ВСД по кардинальному типу (функциональные нарушения)».
Я два дня назад прилетела с Египта. Там мне было очень плохо, голова кружилась, тошнило, тресло. Там в Египте так же узнала, что в другом отеле женщина 32 года умерла от остановки сердца в бассейне...
После этой новости мне стало ещё хуже. Я думала, что не выживу, из номера не выходила, в бассейн боялась зайти, тресло с утра до вечера, весь отдых проплакала.
Прилетела в Москву, но состояние не лучше. СИЛЬНО давит, колит, сжимает СЕРДЦЕ, грудную клетку. Удушье. Сжимает голову, особенно заднюю часть. Руки и ноги холодные. Головокружение. Сводит кишечник, трясёт и т.д.
СИЛЬНЫЙ СТРАХ, ЧТО СЕРДЦЕ ОСТАНОВИТСЯ...ИЛИ ПРОИЗОЙДЁТ КРОВОИЗЛИЯНИЕ...ВООБЩЕ СТРАХ СМЕРТИ, всё время боюсь и плачу...
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО СО МНОЙ? К КАКИМ ВРАЧАМ МНЕ БЕЖАТЬ???

МНЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО...
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО ! АЛЁНА.
10.06.2011 23:17
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Алёна!

Все, что с Вами происходит, все, что Вы описали полностью соответствует диагнозу ВСД, то есть неврозу с вегетативными реакциями. Все Ваши страхи - это проявления невроза. Никакие опасности Вам не грозят. Как показали проверки и исследования у Вас здоровое сердце. Оно не может остановиться. И смерть Вам в ближайшие 50 лет не грозит. И кровоизлияния быть не может. Вам нужен невропатолог и хороший психо-терапевт. Немножко седативных (успокаивающих) лекарств, анксиолитики (лекарства от страха), например афобазол и Вы почувствуете себя значительно лучше. И переставайте плакать, пожалуйста, это можно себя заставить.
Время создания: 11 Июня 2011 03:51
Оценок: 4
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления невротической реакции. Обратитесь к врачу-психотерапевту. такого рода проблемами занимаются они.
Время создания: 11 Июня 2011 09:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
необходимо обратиться к психотерапевту. можно начать с приема растительнызх успокоительных
Время создания: 11 Июня 2011 21:43
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 84
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
14.12.2012
12:10
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 39
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 36
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
02.07.2007
20:05
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 36
Печать
Вопрос №562576 Очень сильно колит в спине при вдохе
Анна
Жен., 21 лет.
Душанбе
Здравствуйте! Мне 21 год,у меня временные приступы очень сильного покалывания(как острой иглой) спины каждый раз боль в разных точках спины,но отдает на всю спину в основном причем колит очень остро сильно и кратковременно (около 3-5сек.)несколько раз при вдохе,когда задерживаю дыхание боль исчезает,и так 2-3 раза подряд задерживаю пока совсем не пройдет боль. К какому врачу обратиться на прием для определения причины? И так у меня это началось с 8-9 лет и до сих пор периодически повторяется где-то 1-2 раза в месяц и в сидячем и в лежачем состоянии когда как не могу понять причину. Врачу не ходила,но и никакого лечения не было,т.к. это очень кратковременно поэтому сильно не мешает,но хочу понять вдруг это серьезно. В 10 лет переболела желтухой, в 15-16 лет личилась от конъюнктевита,очень сильно болела голова,а также у меня всегда низкий гемоглобин (90-110) и часто низкое давление 90 на 60 или 110 на 70,а так больше никаких серьезных болезней не было.Не падала не ушибалась,иногда простужаю поясницу и она ноет,тогда прикладываю перцовый пластырь или пояс,все проходит.
16.03.2012 21:01
Нужна очная консультация невролога.
Время создания: 17 Марта 2012 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562576
Вопрос №152768 страхи
«Психология и психиатрия / Психолог»
Королевна
Жен., 17 лет.
Москва
здравствуйте!меня иногда беспокоят детские страхи.например,мне кажется,что кто-то ходит по квартире,пугают разные звуки,шорохи.боюсь темноты,бывает трудно заснуть из-за ощущения,что за спиной кто-то стоит.думаю,это всё идёт из детства,потому что папа всегда любил смотреть фильмы ужасов и я до сих пор боюсь того,что в них видела.еще бывает,когда я спускаюсь в лифте на 1 этаж,а там кто-то стоит,то я пугаюсь,вздрагиваю.подскажите,как мне избавится от этих страхов,а то мне уже 17 лет,а я всё пугаюсь,как ребёнок
01.08.2009 02:11
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Ваши страхи вряд ли связаны с тем, что Ваш папа смотрел фильмы ужасов, и что вы в них видели. Скорее всего вы сами не осознаёте того, что вы подсознательно боитесь того, что происходит в вашей семье, но сказать себе вы этого либо не можете, либо не хотите. Обратитесь в районную поликлинику на приём к психологу, психотерапевту.
Время создания: 01 Августа 2009 06:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Избавиться от страхов, фобий можно только в очной работе с грамотным психотерапевтом.Запишитесь на прием.
Время создания: 01 Августа 2009 10:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152768
Вопрос №606762 эутериоз
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ольга
Жен., 58 лет.
Междуреченск
Добрый день Доктор! Может быть Вы мне подскажите что со мной.У меня часто удушье-ощущение как будто стою вниз головой-ощущение распирание в области горла и шеи по бокам,иногда ощущение похоже как ремнем стянули горло..В основном это бывает при поднятии тяжести,наклонах вниз головой,ходьбе быстрой,иногда просто с утра.У меня Хр.форма мерцательной аритмии-тахиформа.Кардиологи направляют к психиатрам,пролечила невроз-перестала ощущать сильное биение сердца (мешало спать)-но удушье не прошло.Щитовидку проверяла-есть несколько мелких кисточек-размером меньше 1см.Размеры щитовидки в пределах нормы,гормоны в норме.Заключение;:Полинодозный зоб,эутериоз.Может ли он давать удушье и если да-то что можно пропить? Эндокринолога нет в поликлинике,приходится ездить за 10ки км в платную клинику-но на данный момент нет такой возможности.Помогите пожалуйста хотя бы советом или порекомендуйте что еще проверить.Одышки нет,отеков нет.Спасибо.
07.08.2012 08:02
Эндокринолог
При нормальных размерах ЩЖ и нормалшьных гормонах причина не в щитовидной железе.
Время создания: 07 Августа 2012 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №606762
Ольга 07.08.2012 14:06
Спасибо за ответ! Ну в чем тогда дело? На что может ЭТО быть похоже? Сплошные вопросы уже 7месяцев-никто толком ничего не может сказать.
   
Обследуйтесь у ЛОР, у невролога.
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика