ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Ингибиторы МАО

ИНГИБИТОРЫ МАО

№483292 Ингибиторы МАО
Ирина
Жен., 37 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, что такое ингибиторы МАО-я пью много лекарств разных-там везде написано-что нельзя их совмещать с ингибиторами МАО. Скажите-таблетки ЭГИЛОК-это ингибитор МАО или нет? Спасибо.
19.07.2011 22:04
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Одним из
распространенных биохимических процессов, которые протекают в организмах,
является оксислительное дезаминирование. Этот процесс можно ускорить или
замедить. Ускорителем этого процесса или катализатором является фермент моноаминооксидаза
(МАО). А замедляют, угнетают эту реакцию (от слова ингибиция – угнетение)
ингибиторы МАО.



В медицине ингибиторы
МАО (ИМАО) используются главным образом в виде антидепрессантов. Значительную
опасность при использовании ИМАО представляет употребление в пищу продуктов
питания, содержащих различные моноамины. К ним относятся:



Сыры,
особенно выдержанные



Красное вино, пиво,
особенно тёмное (в т. ч. и безалкогольное), эль, ликёры, виски.



Копчёности, колбасы и любые продукты из несвежего мяса



Маринованная, копчёная и вяленая рыба (свежая
рыба относительно безопасна)



Экстракты дрожжей и пивные дрожжи (обычные пекарские дрожжи
безопасны)



Белковые добавки



Бобовые (бобы, чечевица, фасоль, соя)



Квашеная капуста



Этих продуктов
следует избегать.



Эгилок к ингибиторам МАО
не относится. Но его совместное применение с ИМАО может приводить к резкому усилению
гипотензивного действия. Поэтому их совместное применение нежелательно. Перерыв
между приемом эгилока или другого бета-блокатора и ингибиторов МАО должен составлять
не менее двух недель.
Время создания: 20 Июля 2011 04:25
Оценок: 29
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это группа антидепрессантов.
Время создания: 20 Июля 2011 10:20
Оценок: 10
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Виталий Иванович
группа антидепрессантов
Время создания: 20 Июля 2011 12:54
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Не забывайте оценивать ответы консультантов. Консультации через Skype: vitaly.medic
Другая специальность
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Рейтинг. Дударь Элеонора Анваровна
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Нет, Эгилок к группе инг. МАО не относится,является бета блокатором.
Время создания: 20 Июля 2011 15:11
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
www.immun.ru

+7 (499) 445-40-83 г. Москва, ул. Давыдковская, д.6
Консультации: терапевта, аллерголога, иммунолога, ревматолога, невролога, эндокринолога
Процедуры: гемопунктура, озонотерапия, массаж, гирудотерапия
Полный спектр анализов.
Прямая специальность
Заруба Александр Юрьевич. кардиолог
Рейтинг. Заруба Александр Юрьевич
кардиолог
Эгилок - не ингибитор МАО.
Время создания: 20 Июля 2011 15:43
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
ДМН. Ведет прием в клинике ЭвоМедика


(3 минуты пешком от ст.м. Павелецкая)


4-й Монетчиковский переулок, д. 1/6, стр. 3


(495) 228-77-15


http://www.evomedica.ru/
Мнение зала, форум (290)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 10.11.2011 23:04
Здравствуйте. Я принимаю флуоксетин от депрессии. Скажите пожалуйста, совместим ли флуоксетин с фурагином(фуразидин). Спасибо
   
Укажите дозировки препаратов.
      
(Гость) Татьяна 19.11.2011 21:10
флуоксетин 1 капсула в первой половине дня, а фурагин по 2 таблетки утром и вечером
   
Совместимы.
      
(Гость) анастасия 30.03.2012 20:25
Я принимаю пилил 20мг в день притом сижу на диете и пью фрол сам для выведения шлаков из организма боязнь за печень посоветуйте что нибудь
   
(Гость) анастасия 30.03.2012 20:37
Я принимаю плизил20мг в день притом сижу на диете и пью фито чай для выведения шлаков из организма боязнь за печень посоветуйте что нибудь
   
Относительно чего, Вам нужен совет?
      
юлия | (великие луки) | 09.04.2012 19:56
Прием Флуоксетина совместим с Джесом?
   
Совместим, но проконсультируйтесь у своего гинеколога об возможном снижении эффективности Джеса.
      
юлия | (великие луки) | 10.04.2012 09:15
Спасибо!!!
   
Natalia | (Жен., 36 лет, рязань, россия) | 11.05.2012 08:42
сколько по времени можно применять антидепрессанты?в частности Атаракс,Стимулотон?Я принимаю по пол-года,а потом перехожу на другие и можно ли принимать антидепрессанты всю жизнь.Конкретно я лечусь от хронической(ежедневной) головной боли.Вроде бы снижают не частоту головных болей,а силу особенно в начале лечения,а потом происходит привыкание и приходиться переходить на новые антидепрессанты.А какие самые эффективные при головных болях?
   
Какова причина Ваших головных болей?
      
(Гость) сергей 19.06.2012 15:55
здравствуйте.можно принимать эгилок с антидеприссантами? с сибазоном? или с финибутом?заранее спасибо!
   
Ни Сибазон, не Фенибут - не являются антидепрессантами.
      
(Гость) сергей 23.06.2012 12:33
здравствуйте еще раз!курил канаплю где то пол года в это время были промежутки бросал на 10 дней то на 3 дня но в день курил много бывало по 4 раза в день но это редко...через пол года знакомые предложили покурить спайс курил раз 10 в это время канаплю не курил где то больше недели потом был перерыв дня 4 вообще не курил ничего и знакомый предложил покурить травы (канапли) все происходило на работе.когда покорил травы стало постепенно накрывать почувствовал что становиться хуже пошел попить воды в автомат стал путать кнопки не мог сообразить какую нажать..после этого дошел до своего рабочего места меня стало все напрягать работаю я газосварщиком включил музыку клубную надел наушники думал раслабит и начал варить но музыка меня стала сильно раздражать стали поступать как бы импульсы в мозг все сильнее и сильнее и когда в наушниках раздавались басы было такое ощущение что перед глазами все трясется...я выключил музыку и присел на скамейку все становилось хуже и хуже стало сильное сердцебиение как будто сердце щас выскочит на половину потерял сознание думал щас отключусь кисти рук были холодные и стопы ног тоже цвет лица был бледный иногда дергалась мышца шеи я очень сильно испугался думал умру..через часа 2 боле менее все прошло но также было сердцебиение и чувство тревоги на голову давило отпрасился с работы и пошел домой выпил валерьянки и кое как уснул проснулся с утра с таким же чувством было сердцебиение чувство тревоги редко были какие то импульсы в голову...еще была температура 37.3 пошел к врачу к невропотологу но ему не рассказал от чего все произошло просто сказал симптомы тот сказал у тебя температура иди к терапевту терапевт посадил меня на больничный прошло пол тара суток и все прошло и даже сердцебиение после этого бросил эту траву ужасную!! один день отработал на работе потом решили попить пива я выпил бутылку пива и стал пьяным как будто я выпил пол тара пива такого не было со мной никогда покурил сигарету и стало еще хуже как будто травы покорил.я сразу пошел домой лег спать проснулся все было нормально сел за компьютер поиграл пошел на кухню и почувствовал что то не то какое то тревожное состояние поел сел за компьютер и сердце замерло потом очень быстро забилось стал терять сознание побежал на улицу шел сильный дождь опять стали все теже симптомы я испугался очень сильно.вызвал скорую но когда она приехало все прошло отвезли в поликлинику к терапевту и уехали там все тоже самое стало происходить потом положили в больницу там начали проверять на все виды анализов никакой инфекции все органы здоровые не знали что со мной кололи еще реланиум 6 дней после этого приступы стали реже.вот болею уже третий месяц приступов нету таких но чувство тревоги бывает иногда делали укол эглонил еще после него получше стало щас наблюдаюсь у психотерапевта частной клиники выписал мне азафен по 1 таблетки три раза в день цитофлавин.пикамилон внутривенно.после пикамелона хотят назначить фенибут таблетки.еще сибазон на ночь укол делают.лечусь этими препаратами 4 день чувство тревоги прошли но в данный момент волнует сердцебиение когда в покое нахожусь то нормально а стоит применить физическую нагрузку начинается сердцебиение сильное потом проходит даже когда стою или хожу быстрее чем обычно бьется.уже 3 месяц не курю и не пью спиртное! Скажите пожалуйста этими препаратами которые мне назначили востановят мой организм???и можно к этим препаратам применять эгилок от сердца??Большое вам спасибо!!!
   
Выполняйте назначенное лечение! Все вопросы по нему обсуждайте только с лечащим врачом. 4 дня - это не срок для решения ваших проблем.
      
(Гость) Незнакомец 10.12.2015 13:53
Спроси друга,точно ли это была трава ,а не спайс,очень похоже как меня пело от спайсухи.Сам сколько курил травыы и гашиш.такого не было,либо трава в чет была вымочена .
   
(Гость) сергей 23.06.2012 16:43
скажите пожалуйста это же от испуга произошло все эти последствия??просто я врачу не говорил что я траву курил!я понимаю что надо всегда правду говорить но я думаю надо личить последствия а не то что было!ответьте пожалуйста((
   
(Гость) Алексей 20.01.2013 19:36
Чувак,просто ты довел свою нервную систему до срыва. Теперь у тебя типичный невроз. Алкоголь,легкие наркотики и трава в том числе способствуют развитию этого заболевания. У меня тоже самое началось после того как мы в отпуске с ребятами очень много бухали и баловались коксом,а прилетев домой у меня месяц сначала давление скакало,а потом начался тревожно-депрессивный синдром с паническими атаками. Прошло уже 4 месяца,подобрали антидепрессант Триттико,побочек почти нет,я уже вышел на терапевтическую дозу,очень хорошо помогает. Надеюсь что после курса лечения неврастения пройдет.http://www.youtube.com/watch?v=Smj3-OJl98E Вот для ознакомления.
Да,кстати,до этого пробовали меня лечить другими антидепрессантами,так я чуть ласты не склеил,а этот очень мягкий,еще улучшает сон.
   
Что и как лечить - решает врач. Зря вы не даете врачу всю информацию. Из-за этого может быть неверно выбрана тактика лечения.
      
наталья | (Жен., 36 лет, самара, россия) | 27.06.2012 11:35
здравствуйте подскажитеь пожалуйста,совместим ли небилет с флуоксетином?заранее спасибо.
   
Да, препараты - совместимы.
      
(Гость) Олег 18.08.2012 15:04
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять вместе Ринофлуимуцил, Биопарокс, Синупрет и промывать нос при этом Долфином? (хронический синусит ринит) Спасибо.
   
(Гость) мария 06.09.2012 18:28
скажите пожалуйста,можно ли принимать кораксан (7,5мг) с антидепрессантом алевал.спасибо.
   
Препараты - совместимы.
      
елена | (Санкт-петербург) | 06.09.2012 21:42
Скажите пожалуйста совместим Сальбутамол, я делаю ингаляции при бронхоспазме...И анаприлин, очень редко его принимаю. только при приступах внезапной тахикардии
   
(Гость) Лара 23.01.2013 10:35
Простите, а зачем вы принимаете Анаприлин (противовирусный препарат, действующее вещество - Ацикловир) при тахикардии? 0
   
(Гость) Алина 23.10.2016 15:38
Уважаемая Лара. Прежде чем отвечать на вопросы или задавать вопросы, неплохо бы заглянуть в интернет и проверить правильность своих знаний... 0
Анаприлин - НЕ противовирусный препарат.
   
Natalia | (Жен., 65 лет, Tiraspol, Moldova) | 06.10.2012 21:39
Dobrii den«! Sovmestim li Flavotan s MagneB6 Premium? Zaranee blagodarna za otvet
   
(Гость) тамила 23.10.2012 19:41
можно ли принимать при депресии мелипрамин (по 1 табл 2 раза в день : утром и в обед) и амитриптилин 1 табл на ночь?
   
Кто назначил такое лечение и в связи с чем?
      
(Гость) Людмила 05.11.2012 16:39
Возможно ли совместить прием Вальдоксана с Тералидженом.
   
Какую проблему решаете и кто назначил препараты, в какой дозе?
      
(Гость) татиана 18.01.2015 14:32
Принимаю плизил года три одна т.20мг утром-депрессия.самочувствие немного ухудшилось,можно ли добавить нобен?
   
Ваш вопрос не для заочной консультации - обсудите его со своим лечащим врачом.
      
марина | (Жен., 39 лет, Москва, Россия) | 13.11.2012 14:53
Здравствуйте, мне выписаны препараты неулептил, флуоксетин финлепсин финебут. Можно ли принимать эпизодически феназепам, для облегчения панических атак? Спасибо.
   
Указанное Вами лечение направлено для решения какой проблемы???
      
марина | (Жен., 39 лет, Москва, Россия) | 13.11.2012 15:51
Для лечения депрессии
   
марина | (Жен., 39 лет, Москва, Россия) | 13.11.2012 15:54
мой врач в отъезде, а сегодня была паническая атака
   
Феназепам, как препарат "скорой помощи" однократно применять можно. Но только однократно! Есть ли в лечении психотерапия?
      
марина | (Жен., 39 лет, Москва, Россия) | 13.11.2012 16:08
пока нет, доктор сказал что месяц пропить вышеуказанные лекарства, затем отменить Фенибут и начать пить Фенотропил, тоже месяц затем начнем психотерапию
   
На мой взгляд - многовато препаратов... Но лечащему врачу виднее.
      
марина | (Жен., 39 лет, Москва, Россия) | 13.11.2012 16:20
Спасибо большое
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) наталья 03.12.2012 21:58
можно принимать амитриптилин и конкор или бидоп вместе
   
(Гость) Ирина 11.12.2012 16:29
Здравствуйте.В анализе на копрологию были обнаружены цисты лямблий - назначили фуразолидон - это ингибитор МАО? Если да,то «стоят» ли лямблии такого серьезного препарата?
   
(Гость) Виктор 16.01.2013 13:30
Здравствуйте подскажите является ли баклосан ингибитором мао и можно ли после него принимать флуоксетин. заранее спасибо.
   
(Гость) Виктор 16.01.2013 14:18
Сочетается ли флуоксетин с пирацетамом?
   
В принципе - сочетаются.
      
(Гость) Юлия 06.02.2013 23:24
Сочетаются ли Эссенциале форте(в профилактических целях) и Тавегил(от аллергии)?
   
ирина | (Жен., 39 лет, нижний новгород, россия) | 07.02.2013 20:58
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли принимать Паксил и антибиотик Фромилид?(Паксил пью по утрам по пол таблетки в день)Паксил-это МАО ингибитор?
   
Можно. Паксил - не и-МАО
      
ирина | (Жен., 39 лет, нижний новгород, россия) | 07.02.2013 21:41
Спасибо большое! 0
   
(Гость) Ирина 15.02.2013 00:05
При депресии врач назначил по 1 трижды в день амитриптилина, мне 30 лет, очень напугали разговоры об этом препарате!!! Пить мне их назначил врач пол года. Что Вы можете по этому поводу мне посоветовать??? Ответьте мне пожалуйста!!!!
   
О каких разговорах идет речь?
      
Какую проблему решаете?
      
(Гость) Ирина 15.02.2013 10:41
Проблему страха смерти, мне все время кажетса, что если я останусь одна, или буду идти по улице одна, то обязательно где-нибудь упаду и умру. А разговоры такие : «очень много побочных еффектов, невозможность потом бросить принимать эти препараты, а мне ведь только 30, что будет потом?!!!
   
Меньше слушайте "разговоров", а больше вопросов задавайте своему лечащему врачу!
      
(Гость) Ирина 15.02.2013 10:47
Там сначало немного описска вышла - не по 1 трижды в день а по половине таблетки три раза в день, это большая доза?
   
Не большая. А какой специалист занимается решением Вашей проблемы?
      
(Гость) Ирина 15.02.2013 17:48
Психотерапевт, скажите мне пожалуйста стоит ли мне их принимать или просто перестать их пить! Для меня это очень важно - узнать мнение другого спецыалиста. Наперед спасибо!!!
   
(Гость) марина 20.02.2013 21:24
здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли применять прам и плизил одновременно?
   
марина | (Жен., 31 лет, брянск, россия) | 20.02.2013 21:37
здравствуйте , помогите пожалуйста . моя мама серьезно болеет уже около 2 лет. все это время сидит на таблетках . я не знаю ее диагноза . раннее, год назад назначение делал психиатр , принимала очень много препаратов: тиодазин, мелипрамин, амитриптилин , этаперазин, феназепам , мезапам , алпрозалам , последнее время эглонил . она абсолютно здравый , нормальный человек , но у нее , так называемая депрессия , она мало радуется жизни и часто грустит. бывает паника . последнее время наблюдается у другого психиатра ., кот . ей назначил плизил и амитриптилин 1 т.на ночь . также она ходит на приемы к психотерапевту , он ей назначил прам и с ним она проходит сеансы психотерапии, после которых иногда приходит воодушевленной . мне кажется , что ранее ей назначали препараты старого образца , так сказал ей психотерапевт . можно ли принимать прам и плизил одновременно, т.к. они одинакового действия, психотерапевт сказал , что если назначили , то в принципе да .хотя он не понял зачем , если они из одной группы, он назначал только прам. и подскажите , можно ли выйти из депрессии только на этих препаратах?(прам и плизил) если не принимать ранее перечисленные.
   
Прам и Плизил принимать одновременно нет смысла.
      
марина | (Жен., 31 лет, брянск, россия) | 21.02.2013 09:47
можно ли выйти из депрессии только на этих препаратах ?
   
Думаю, необходима психотерапия, помимо медикаментов.
      
марина | (Жен., 31 лет, брянск, россия) | 21.02.2013 09:53
и еще , подскажите пожалуйста , можно ли при их приеме иногда принимать алпразолам или феназепам, когда паника или сильная тоска? может быть можно , что-то более легкое ?
   
Иногда принимать можно, но эту необходимость должен определять только лечащий врач. Бесконтрольный прием - легко может привести к формированию зависимости от этих препаратов!
      
марина | (Жен., 31 лет, брянск, россия) | 21.02.2013 11:22
спасибо Вам большое!!!!!!!!!!будьте здоровы!!!!!
   
(Гость) Анна жен. 52 года Новокузнецк Россия 23.02.2013 г. 23.02.2013 18:22
Я принимаю 7 лет Амитриптилин 10 мг и фенозепам 0,5 мг. цинаризин вечером (это потому что не сплю иначе) и утром Эутирокс 50 мг и конкор 2,5 мг . Сколько долго можно продолжать такой набор?
   
За столь длительное время Вы показывались врачу-психотерапевту или психиатру?
      
(Гость) Анна жен. 52 года Новокузнецк Россия 23.02.2013 г. 03.03.2013 05:38
Да конечно я обращалась и психологу и психотерапевту и психиатру, прошла различные тренинги и беседы и в конце концов пришла к тому, что принимаю много лет. Я сейчас постоянно задаю вопрос своему психиатру а что будет дальше, когда не будут помогать эти препараты. Он говорит, что это детские дозы и что говорит постоянно, что спасение в занятии спортом.
   
Смените врача. Нужно "уходить" от этих препаратов.
      
(Гость) эльвира 07.03.2013 20:43
Здравствуйте, выпила таблетку фромилида( это мне от бронхита прописали), и через час сделать тавегил укол ( так как до этого, у меня была аллергия, и мне прописали ). можно их так совместить????????????
   
Можно. А аллергия была на какой препарат?
      
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 13.03.2013 00:14
Скажите можно ли совмещать капли снуп фервекс и антибиотик амоксиклав?лечим бронхит и острый трахеит
   
Татьяна | (Жен., 60 лет, Москва, Россия) | 14.03.2013 23:52
Уважаемый Андрей Аркадьевич! Подскажите, ради бога,возможен ли совместный прием паксила(депрессия) и бетавера и мидокалма (эти два - лечение вестибулярного головокружения).Заранее благодарна
   
Возможен. Кто занимается лечением депрессии?
      
Татьяна | (Жен., 60 лет, Москва, Россия) | 15.03.2013 14:05
Паксил назначили в Клинике неврозов лет 6 назад.Пила его около 3-х месяцев.Все было нормально. Сейчас опять что-то совсем плохо стало,рецидив видимо.Пошла купила себе паксилу,а потом подумала,а можно ли совмещать.Бетаверк и мидокалм выписал невролог в пол-ке,диагноз-ДПГ
   
Не занимайтесь самолечением! Обратитесь к врачу, он разберется в ситуации, подберет и проведет необходимое лечение!
      
Nataly | (Москва) | 26.03.2013 21:38
Возможно ли принимать флуоксетин, ноопет и санопакс?
   
Флуоксетин и Тиоридазин (Сонапакс) одновременно не применяются из-за риска осложнений.
      
Nataly | (Москва) | 26.03.2013 21:55
Спасибо! А ноопет?
   
Ноопепт - можно.
      
алла | (Жен., 36 лет, коростишев, украина) | 19.04.2013 10:52
скажите пожалуста у меня диагноз страх смерти депресия и па.врач назначил клопиксол1\2т вдень метрозепам1\4 наночь и фенозепам1т наночь по стану.принемала долго непомогло щас пренимаю депримокс1\2т наночь и клопиксол1\2вечером при страхе валокардин или карвалолю.скажите пожалуста ето все совместимо?на таблетках без перерыва уже два года ето хоть лечиться?
   
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
      
(Гость) юлия 27.04.2013 20:03
мне невропатолог назначил утром рексетин а на ночь феназепам .совместимы ли они.у меня всд с паническими атаками
   
Совместимы. А что Вы лечите этими препаратами у невролога???..
      
(Гость) юлия 28.04.2013 12:34
у меня сначала было головокружение.потом начало подскакивать давление.когда это происходит немеет затылок сжимает в области сердца и отдает в руку.потом такое состояние стало ежедневным.невропатолог пояснила это выбросами норадреналина.сегодня выпила рекситин мне стало плохо головокружение усилилось
   
«Всд» и паническими атаками занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. Обратитесь на приём к этому специалисту.
      
(Гость) мне нравятся ответы!!! 31.03.2015 19:37
Здравствуйте Андрей Аркадьевич.скажите пожалуйста при всд упадке сил постоянных стрессах и при головокружениях пью бетасерк.конкор от2,5 мг.четверть.пыльцу..а можно добавить в таблетках цитофлавин?или что лучше для подпитки мозга?пантогам?давление 110/75..пульс 70.бывают страхи на улице.заранее благодарю!!! 0
   
Здравствуйте! Мне сложно комментировать Ваше состояние и тем более давать рекомендации - слишком мало информации.
      
(Гость) Наталья 09.05.2013 11:56
Можно ли принимать одновременно паксил (по полтаблетки утром) и фуразолидон (2т. 3 раза в день)?
   
Можно.
      
(Гость) Наталья 09.05.2013 19:45
Андрей Аркадьевич, а разве фуразолидон не ингибитор МАО? А на паксиле написано, что с и-МАО не применяется...
   
Доза Паксила невелика... А что лечите этими препаратами?
      
(Гость) Наталья 10.05.2013 19:19
Паксилом депрессию у психотерапевта, уже несколько месяцев пью. А фуразолидон нужен временно, обострение колита((
   
А колит ли у Вас? Так ли нужен именно фуразолидон?
      
(Гость) Наталья 10.05.2013 22:21
Пока энтеролом лечусь, как обычно в таких случаях. Про фуразолидон на всякий случай узнаю, если энтерол не справится. В подобных случаях схема лечения, доктором давно мне подобранная, включала фуразолидон, энетрол, а потом бифидум- и лактобактерии.
   
Нарушения в работе кишечника частые проявления невротических расстройств. Обсудите этот момент со своим врачом-психотерапевтом.
      
(Гость) Наталья 11.05.2013 13:52
Спасибо, Андрей Аркадьевич.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) ЮЛИЯ 23.05.2013 19:20
Здравствуйте Уважаемый Андрей Аркадьевич! Подскажите,пожалуйста, возможен ли совместный приём грандаксина, эгилок ретарда, анафранила? Спасибо.
   
Здравствуйте! Да, возможен.
      
(Гость) Лайза 01.06.2013 19:17
Здравствуйте, доктор. Ситуация: нужно сильно (-20 кг) сбросить вес. Есть небольшая гипертония. Сегодня третий день на диете (только соки, зеленый чай, вода). Для контроля голода принимаю флуоксетин 2 капс (по 20 мг) в день. Отлично, кстати, работает! Для выведения лишней воды принимаю 1 табл/день Лазикса. Печень и почки норм., легкая гипертония (140-150 х 90-100). Вопросы: флуоксетин и фуросемид совместимы? и как долго можно их применять (планирую месяц)?
   
Здравствуйте! У флуоксетина другое предназначение! Фуросемидом Вы нарушите водно-электролитный баланс в организме. Думаю, Ваша тактика принесёт больше вреда организму, чем пользы!
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 04.06.2013 09:18
Здравствуйте,Андрей Аркадьевич, скажите пожалуйста, совместимы ли препараты эгилок, рибоксин и феварин и в какое время суток лучше всего пить феварин? один психиатр сказал мне. что утром, другой - вечером
   
Здравствуйте, Ирина! Феварин назначается вечером. По отношению к Эгилоку - Феварин повышает концентрацию в плазме крови метопролола и других бета-адреноблокаторов. Поэтому назначать такое сочетание нужно осторожно и при наличии серьезных оснований для этого. Какую проблему решаете?
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 04.06.2013 09:55
Я наверное по глупости переживаю, но все же. Проходила медосмотр, делали экг, врач сказал, что у меня изменения в миокарде. которых не должно быть в моем возрасте, но с этим можно что-то сделать. Делали экг повторно - синусовая тахикардия, поэтому врач прописала рибоксин. И вот на основании всего этого меня понесло, у меня стресс, я постоянно думаю об этом, у меня тревога, постоянно боюсь, что у меня опять начнется сердцебиение, меня перестали интересовать все мои хобби,хотя месяца два раньше я без них не могла, у меня подавленное настроение, страхи, для меня стресс поход в ванну, я боюсь, что начнется сердцебиение. мне станет плохо, а я закрыта и мне никто не сможет помочь, В общем кошмар, я уже два месяца мучаюсь, а тут еще у мажа отец умер((( Ходила к психиатру, она за голову держится, не знает, что со мной делать, я ей сказала, что раньше пила феварин, он мне помог ( 10 лет назад был депрессивный эпизод умеренной ст тяжести) Пытаюсь хоть выйти их депрессии, как-то справиться со страхами, а что на самом деле со мной - не знаю. Спасибо Вам за ответ!
   
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта.
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 04.06.2013 10:04
К сожалению, психотерапевта в городе нет, только психиатр. Я уже боюсь сойти с ума. Я не знаю, кто и что мне сможет помочь.
   
Ищите в соседних городах, в областном центре. Как вариант - работа со специалистом по Скайпу.
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 04.06.2013 10:18
Спасибо большое за рекомендации. У меня еще вопрос, а можно ли с этим справиться самостоятельно? Найти соответствующую литературу, например.
   
Попробуйте. Есть книги Андрея Курпатова, Владимира Леви.
      
(Гость) Ксюша 04.06.2013 11:40
Добрый день. У меня панические атаки. Врач назначил атаракс и стимул отгон. Недавно просчитала, что с ингибиторами МАО нельзя сочетать некоторые продукты. Подскажите, является ли стимул отгон ингибитором мао? И от чего стоит отказаться. Спасибо
   
Нет, Стимулотон не относится к этой группе.
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 04.06.2013 17:05
Доктор, скажите, Атаракс и эгилок совместимы?
   
Совместимы.
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 04.06.2013 17:06
Атаракс прописал врач
   
Ирина | (Жен., 33 лет, Самара, Россия) | 06.06.2013 18:41
У меня снова к вам вопрос... если, например, я эгилок последний раз принимала сегодня. тогда мне можно будет принимать феварин, что бь они в крови не «встретились»?
   
Через сутки можете принимать.
      
(Гость) Светлана 26.07.2013 22:39
Подскажите пож-та, Андрей Аркадьевич. Можно ли одновременно применять паксил и детралекс. Детролекс нужно применять 2 месяца?
   
Препараты - совместимы.
      
(Гость) Сергей 31.07.2013 14:05
Скажите, пожалуйста, можно принимать пантокальцин одновременно с амитриптилином?
   
Препараты совместимы.
      
(Гость) Сергей 31.07.2013 15:21
Извините, Андрей Аркадьевич, Ваш ответ получился нечитаемыми символами. Ответьте, пожалуйста, ещё раз.
   
(Гость) Сергей 31.07.2013 15:25
Сразу поясню вопрос: у меня где-то раз в полгода бывают тревожные состояния, но три-четыре дня Амитриптилина и всё как рукой снимает. А в этот раз посоветовали Пантокальцин. Он совсем не помог. Мне хотелось бы попить амитриптилин, но его нельзя принимать в течение двух недель после ингибиторов МАО. Вот я и хочу узнать: Пантокальцин - это ингибитор МАО или нет? Уже весь интернет излазил, а ответа не нашёл. Вся надежда на Вас.
   
Пантокальцин — не ингибитор МАО. Попытки решения проблемы тревожного расстройства только медикаментами — малоперспективное занятие. Амитриптилин достаточно тяжелый препарат, с большим количеством побочных эффектов. Основой решения проблемы должна быть психотерапия!
      
(Гость) Ольга 01.08.2013 21:40
Подскажите пожалуйста, лечу психосоматическое растройство, врач назначил Атаракс. А можно ли капать в нос Санорин и другие производные нафазолина? В инструкции к Санорину указано, что нельзя его капать с ингибиторами МАО.
   
Атаракс не относится к ингибиторам-МАО.
      
(Гость) Алина 05.08.2013 17:57
Добрый день! Амитриптиллин является ингибитором МАО?
   
Здравствуйте! Нет, не является.
      
(Гость) ИРИНА 15.08.2013 11:26
СОВМЕСТИМ ЛИ ОДНОВРЕМЕННЫЙ ПРИЕМ ФИНЛЕПСИН РЕТАРД 200МГ ОДИН РАЗ В СУТКИ,И СВЕЧИ НЕО-ПЕНТОРАЛ 2Р В СУТКИ 7 ДНЕЙ?
   
Совместимы.
      
(Гость) iPad (Наталья) 17.08.2013 10:06
Здравствуйте. Скажите является ли стимулотон ингибитором МАО и совместимо ли его применение с эпилогом.
   
Нет, Стимулотон не относится к ингибиторам МАО.
      
(Гость) iPad (Наталья) 17.08.2013 11:49
Совместим ли одновременный прием стимулотона (1р х 50 мг.)и эгилока(0«25 х 3р)? Спасибо за ответ.
   
Да, совместим.
      
(Гость) Кристина К. 28.08.2013 15:11
Совместим ли одновременный прием стимулотона
(1р х 50 мг.) и ноофена (1х3раза по 250)? Спасибо за ответ.
   
Совместимы. Какую проблему решаете?
      
(Гость) ЛЮДМИЛА ЖЕН.40ЛЕТ МОСК.ОБЛ. 05.09.2013 20:36
скажите пожалуйста.я уже около полтора года принимаю на ночь- донормил.амитриптилин.фенибут.по 1 т. появилась зависимость. без них не могу спать. как выйти из этого состояния желательно без врача?спасибо!!!1
   
Нет, без специалиста-психотерапевта Вы проблему не решите.
      
Тамара | (Жен., 61 лет, Москва) | 26.09.2013 09:45
Здравствуйте,
мой диагноз: вегето-сосудистая дистония смешанного типа.
Кардиолог прописал мне небилет по 1/4 таблетки в сутки. Принимаю его уже 2 недели.
По назначению психотерапевта (в связи с паническими атаками) я принимаю также актапароксетин (антидепрессант, 0,1 мг/сут.) и этаперазин (нейролептик, адреноблокатор, 2 раза в день по 1/4 таблетки 0,01 г).
Прочитала, что совместный прием этаперазина и небилета может привести, в частности, к остановке сердца.
Простите мне мою мнительность, можно ли дальше принимать небилет? Не повредит ли это мне?
Спасибо.
   
Не существует такого заболевания "всд"! Чаще всего под этой маской скрывается невроз. Основой решения проблемы невроза должна быть психотерапия. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Указанные назначения представляются избыточными.
      
Тамара | (Жен., 61 лет, Москва) | 26.09.2013 10:21
Спасибо за ответ.
И все-таки: совместимы ли небилет и этаперазин?
Что именно следует исключить ввиду избыточности?
С уважением, Тамара.
   
Опишите подробнее Ваши жалобы. Есть ли в лечении собственно психотерапия?
      
Тамара | (Жен., 61 лет, Москва) | 26.09.2013 11:08
К сожалению, психотерапии пока нет. Трудно найти хорошего врача.
Может быть, Вы знаете, к кому можно обратиться в Москве?
Жалобы: панические атаки. Приступы, в основном, ночью. Просыпаюсь от чувства удушья, сердцебиения. Охватывает ужас, страх смерти, потливость, дрожь. Иногда бывают днем.
Прошла обследования сердца, щитовидной железы, почек. Все в норме.
Такие приступы начались 2 года назад. Прошла лечение в клинике неврозов им. Соловьева год назад. После выписки принимала вышеупомянутые лекарства 6 месяцев. Затем был перерыв 3 месяца. Приступы начались опять. Принимала лекарства еще 7 месяцев. Сделала перерыв на 1 месяц. Опять приступы, но уже полегче. Со страху начала принимать лекарства снова. Принимаю их 3 недели.
Как выйти из этого порочного круга?
И все-таки: небилет и этаперазин можно принимать вместе?

Спасибо.
   
(Гость) милена 06.11.2013 19:05
совместим ли паксил и антибиотик цефтриаксон и можно ли пить паксил больше двух лет?
   
Нет, Паксил не принимается столь продолжительное время - смысла в этом нет.
С антибиотиком - совместим.
      
(Гость) Алена 03.02.2014 12:09
здравствуйте! возможен ли одновременный прием флуоксетина и фенотропила? спасибо.
   
Здравствуйте, Алена! Такое сочетание назначено врачом?
      
(Гость) Алена 03.02.2014 19:27
да
   
(Гость) Алена 03.02.2014 19:31
еще хотелось бы уточнить совместим ли одновременный прием флуоксетина и зоэли.
   
Совместим.
      
Тогда он и должен отвечать на этот вопрос.
      
(Гость) Елена 10.02.2014 19:25
Здравствуйте,подскажите -пью флюанксол 0,5,но иногда приступы паники бывают,я как скорою помощь принимаю феназепам0,005.,это совместимо? 0
   
Препараты совместимы, но это неверное лечение.
      
(Гость) Елена 12.02.2014 12:45
Андрей Аркадьевич,мне поставили д.з.-астения с вегетососудисиыми параксизмами и адреналовыми атаками,выписали флюанксол 1,0, это было 8 лет назад,пропив какое то время ,причём с первого дня приёма всё стало хорошо,я прекратила приём таблток,но спустя 4 года -всё опять также началось,я не без участия врачей пепепробовала море антидепресантов и т.п.,и решила,что изобритать велосимед...ведь этот препарат мне помогал,но я решила его начать принимать в меньшей дозе вот как4 дня и опять приступ,поэтому решила выпить свою скорою помощь-феназепам опять же в мизерной дозе,вот уже 2 дня ,я сиала пить флюанксол по 1,0, посмотрю что будет,если не сложно ответьте почему на ваш взгляд лечение не верно,заранее спасибо.
   
Основой решения проблемы являются не препараты. Они на время могут уменьшить выраженность симптоматики, но не решить проблему в сути! Основой должна быть психотерапия! Она должна помочь Вам изменить своё отношение к тревоге.
      
(Гость) Елена 18.02.2014 23:08
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич.Можно ли совмещать прием паксила и грандаксин ? Я вчера начала курс паксила, но накатила паническая атака, с трудом пережила. Может быть грандаксин параллельно поможет войти в колею?
   
Здравствуйте, Елена! Грандаксин, на мой взгляд, слаб в решении проблем подобного рода. Вы лечитесь у врача или пытаетесь сами?
      
(Гость) Елена 19.02.2014 23:48
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич. Среди Ваших вопрошающих много с именем Елена. Я - та, что хотела узнать о совместимости паксила и грандаксина при панической атаке. Мне и самой кажется, что грандаксин практически не помогает в моем случае. А паксил прописал врач-невролог, и этот препарат помогает мне отлично. После 1-1,5 месяца приема приступов нет около полугода. О необходимости возобновить прием догадываюсь по характерным признакам: слегка немеют руки-ноги, голова - там где была гематома после ДТП, начинается аритмия, и так по нарастающей ...Важно ухватить момент, но если упустишь, то какое-то время «потряхивает» даже во время приема паксила. У врача я не была давно, знаю, что скажете «не занимайтесь самолечением», но ...все же, как еще можно помочь?
   
Я не применяю Грандаксин, на мой взгляд он не достаточно эффективен. Основой решения проблемы были и остаётся психотерапия. Медикаменты играют всего лишь вспомогательную роль в лечении. Поэтому решением подобных вопросов нужно заниматься под руководством врача-психотерапевта, а не невролога.
      
(Гость) Елена 19.02.2014 15:13
Здравствуйте, подскажите, пжл., Стимулотон и милдронат совместимы?
   
А что Вы лечите таким сочетанием и у какого специалиста?
      
(Гость) Вера 03.03.2014 11:27
Добрый день Андрей Аркадьевич! Моей дочери 30 лет - психотерапевт поставил диагноз -астенно невротический синдром - беспокоит бессонница , врач выписал амитриптилин,но что-то он мало помогает, что Вы посоветуете? Спасибо.
   
Амитрптилин — и все в лечении?
      
наталья | (Жен., 38 лет, ростов-на-дону, россия) | 17.03.2014 18:28
здравствуйте доктор!скажите пожалуйста можно ли совместить прием препаратов эутирокс-мидиана-эгилок-антистен-паксил-тералиджен-церепро-м
овалис-интерикс?спасибо.
   
Что и у кого Вы лечите таким набором?
      
(Гость) Марина 09.04.2014 15:03
Здравствуйте. Мне врач назначил утром флуоксетин, а в 16.00 и на ночь по 0.25 амитриптилина. В инструкции к флуоксетину написано, что не желательно их принимать вместе. Спасибо за ответ. С уважением, Марина.
   
Вопрос-то в чём?
      
Ирина | (Жен., 40 лет, Геолргиевск) | 21.05.2014 09:25
Здравствуйте. Пролежала в клинике пограничных состояний 2 недели с диагнозом депрессия средней тяжести с тревожными расстройствами(болею 7 лет). После выписки врач психотерапевт назначил плизил 20 мг 1/2 табл. утром ,амитриптилин 10 мг вечером сроком 2 месяца еще беллатаминал 1/4 утром 1/2 вечером сроком на 2 недели, феназепан 0,0005 10 дней на ночь и затем 10дней через день. Мильгамма по 1 кап. утром -1 месяц. Меня смущает совместимы ли эти 2 антидепрессанта
   
Здравствуйте! Да — совместимы.
      
Ирина | (Жен., 40 лет, Геолргиевск) | 21.05.2014 10:09
Выпила сегодня утром плизил и теперь хочется все время плакать. Может он мне не подходит?
   
Плизил здесь - не при чём. Это проявления той проблемы, в связи с которой вы получаете лечение.
      
(Гость) Иван 14.06.2014 13:34
Можно при гтр совмещать паксил и вальдоксан?
   
Такое сочетание назначено врачом?
      
(Гость) Иван 14.06.2014 16:30
Сначала был назначил паксил, потом вальдоксан... И в процессе лечения они по отдельности не давали желаемого результата. Поэтому появилась идея совместить их для усиления.
   
Вы так и не ответили на мой вопрос - у кого появилась такая идея? И какую проблему решаете?
      
(Гость) Иван 14.06.2014 23:10
Идея возникла у меня. Проблема - постоянная без почвенная тревога со всеми вытекающими симптомами при гтр.
   
Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Смысла в указанном Вами сочетании не вижу.
      
(Гость) Иван 15.06.2014 16:34
3-х летняя психотерапия привела (может и не она конечно, но все же) к депрессии. Так что тут сложно теперь понять, что делать 0
   
Прежде всего - смените специалиста.
      
(Гость) Иван 15.06.2014 21:46
Кого Вы могли бы посоветовать и по какой техники лечить? (Психоанализ, кпт, экзистенциональная, по которой, я как понял, и лечился 3 года последних...?)
   
На мой взгляд наиболее эффективна КПТ.
      
(Гость) Елена2014 22.08.2014 19:32
Андрей Аркадьевич, подскажите пожалуйста, совместимы ли тиоридазин (тиорил или сонапакс) с анафранилом? Маме 73 года, диагноз F20? Состояние было неплохое, принимала по две таблетки сонапакса или тиорила, недавно началась тяжелая депрессия и в ПСД психиатр выписала анафронил, по две таблетки в день. Я прочла в инструкции о несовместимости и что делать? Может както и можно сочетать, если дозы уменьшить?
   
Да, такое сочетание нежелательно. Обсудите возможность отмены или замены Тиоридазина.
      
(Гость) Елена2014 24.08.2014 14:02
Спасибо Вам огромное! Вы уж простите, еще один вопросик. Вот я сейчас принимаю препарат Голд лайн (по одной капсуле утром 15 мл), выписал диетолог, хорошо мне подходит. И недавно мне выписали Флуоксетин от депрессии, тоже хорошо подошел (1 капсула вечером 20 мл). Можно ли эти препараты сочитать?
   
Каков состав Голд лайна?
      
(Гость) Елена2014 24.08.2014 21:27
сибутрамин гидрохлорид моногидрат 1 капсула — 15 мл
   
Одним из побочных эффектов Сибутрамина является депрессия. Обсудите ситуацию со своим лечащим врачом-психиатром.
      
(Гость) Алекс 19.09.2014 08:54
Подскажите пожалуста, мне назначили танакан, мексидол, панангин, карведилол. Вопрос совместимы ли указанные препараты с антидеприсантом Золофт который мне также прописали. Спасибо.
   
Да, совместимы. Разведите их только по времени. Что вы лечите таким набором?
      
(Гость) Ольга 27.10.2014 10:43
Можно ли совмещать флуоксетин-днем и амитриптиллин (на ночь).Я лечу тревожно-депрессивное состояние.
   
Это должен решать Ваш лечащий врач. Есть ли в лечении психотерапия?
      
светлана | (Жен., 40 лет, НОВОКУЗНЕЦК, РОССИЯ) | 12.02.2015 11:29
Здравствуйте! У меня после обследования выявили что сосуды шеи пережимаются и кислород плохо поступает в головной мозг. Пью фезам и иногда аммитриптилин сразу легче становиться,а что вы сможите посоветовать?
   
Уточните жалобы, которые Вас беспокоят.
      
(Гость) Леонид 20.02.2015 16:06
Андрей Аркадьевич, подскажите пожалуйста, принимаю амитриптилин в таблетках 25 мг по одной днем и перед сном, диагноз Дистимия, гастроэнтеролог выписала но-шпа по 2 т, 3 раза в день, урсодеоксихолиевая кислота 250мг 1т днем и две перед сном, и фуразолидон 0,05 по 2т 3 раза в день.Вопрос, меня смущает то что, фуразолидон ИМАО и во вкладышах написано нельзя совмещать с трициклическими антидепрессантами, аналогично и во вкладыше амитриптилина, врач вообще говорит фуразолидон не ингибитор МАО и можно принимать, я в ступоре, врач одно говорит, а написано другое, что делать? Также с остальными медикаментами, они совмести мы друг с другом?Выписали их из-за хронического холицистита, фух... вроде бы все написал...
   
Да, одновременный прием этих препаратов нежелателен.
      
(Гость) Наталья 12.04.2015 01:51
принимаю ингибитор МАО Пиразидол, Тералиджен от депресии- назначил психиатр. Так же принимаю Козаар и Арифон - от давления (назначил кардиолог) Появилось еще одно «заболевани», врач-хирург назначил свечи «Релиф». На них указано, что с ингибиторами МАО противопоказано. Но лечащий врач-хирург(у нас проктолога нет) сказал, что это ерунда. Я не стала рисковать, т.к.боюсь гипертонического криза Чем можно заменить свечи Релиф«?. Спасибо.
   
Нет, это не ерунда, особенно на фоне Вашей гипертонии! Обсудите с врачом замену Релифа, например, на Ультрапрокт.
      
По новым вопросам создавайте лучше отдельные сообщения.
      
Алена | (Муж., 29 лет, Уфа, Россия) | 14.05.2015 09:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне прописали голдлайн 10 мг., можно ли принимать его вместе с панангином, мексидолом, допегитом и конкором, чтобы сердцу лучше было, а то иногда внутричерепное давление не в порядке и АД скачет иногда.
Подскажите пожалуйста.
Если какие-то препараты не подходят, чем их можно заменить?
   
Не думаю, что сердцу от голдлайна может стать лучше.
      
(Гость) Костя 19.07.2015 18:56
Совместим ли баклофен с амитриптилином
   
Что Вы лечите таким набором? Какой специалист занимается лечением?
      
(Гость) Костя 20.07.2015 22:40
Амитриптилин назначен наркологом, он же психиатр, а баклофен я назначил себе сам поэтому и интересуюсь у вас о совместимости препаратов.Врач об этом низнает.амитр...н ппринимаю 225мг в сутки, бакл...н 30мг с фенибутом.Спасибо.
   
Непонятное сочетание. Вопрос не для заочной консультациию
      
Какое это имеет отношение к кардиологии?
      
(Гость) ольга 31.07.2015 19:56
Можно ли принимать одновременно тералиджен и фенотропил?
   
С какой целью? К какой дозировке? Кем назначены препараты?
      
Лариса | (Жен., 41 лет, Болотное, Россия) | 21.09.2015 15:48
Скажите, пожалуйста, можно ли принимать сонапакс утром , при необходимости и на ночь, флуоксетин утрои и на ночь феназепан?
   
Что вы лечите таким набором препаратов? Кто назначил лечение? Дозы препаратов?
      
Лариса | (Жен., 41 лет, Болотное, Россия) | 21.09.2015 16:41
флуоксетин 20 мг, сонопакс 10 мг , мне сказала подруга а ей с её слов врач назначал, хочется быть спокойной, не агрессивной, снять тревогу из-за вечных интриг на работе, нехватке денег, беспокойство за сына, его жизнь. Я вечно боюсь что с ним может что то случится...ну вот от этого 0
   
Лариса, не делайте глупостей - не занимайтесь таким "лечением"! Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не найдёте такого специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в скайпе.
      
(Гость) Евгений 03.10.2015 19:11
Скажите пожалуйста, можно ли принимать кораксан 7,5 и беллатаминал?
   
Какая доза Беллатаминала и что им лечите?
      
(Гость) Евгений 05.10.2015 07:28
Беллатаминал по 1т три раза в день, диагноз ВСД.
   
Врач предупредил Вас о возможности формирования зависимости от этого препарата?
      
(Гость) Евгений 05.10.2015 09:47
Нет, невролог просто выписал мне его на три недели, плюс мексидол и нейромультивит. А караксан мне выписал кардиолог, у меня пульс бывает до 130.
   
Можете описать подробнее свои жалобы?
      
(Гость) Евгений 05.10.2015 10:58
Началось все с внезапного головокружения, стало страшно, подскочил пульс, сердце стучало так будто выскочит, не мог надышаться, страх потери сознания и смерти, как я понял потом типичная ПА. Продолжалось это около часа, потом постепенно отпустило. В этот же день, вечером, появилась шаткость при ходьбе, стало клонить вперед когда стою на месте, и пульс тоже был повышен, и все это было практически перманентно, только изредка становилось немного легче. Обратился к кардиологу, сделал экг( синусовая тахикардия), узи сердца( все в пределах нормы). Кардиолог выписал мне караксан по 1т 2 раза и коронал 0,5 т утром. Затем обратился к неврологу, невролог назначил лечение Мексидол 2,0 в/м N10, Эмоксипин 2,0 в/м N 10, Цераксон 500мг(4.0) в/в струйно или капельно N10. Во время лечения как мне казалось было немного полегче, но шаткость сохранялась, ПА не возникало. После отмнены препаратов случилась ПА. Снова обратился к неврологу, назначили мтр артерий головного мозга, узи печени и поджелудочной( в биохимии крови асат был завышен в 2 раза, алат в полтора и креатинин немного был завышен), и еще назначили успокоительное стрезам по 1к 2 раза в день на две недели. Сделал мрт артерий и мозга, ничего необычного не показало( со слов невролога). Узи, поджелудочная в норме, печень-нерезко выраженный внутрипеченочный холестаз. За две недели приема стрезама мне легче не стало, состояния сменялись как колейдоскоп, то тошнило, то боли за грудиной, то полная апатия, то вибрация где то внутри, то длительная тревога без видимых причин, сдавливающие головные боли(лоб и виски), ПА вроде не возникало, а может быть они были немного сглажены и проявлялись тревгой по несколько часов и каким то странным внутренним напряжением, иногда возникало чувство некоего отстранения от происходящего, не сильно выражено но было, все будто в пелене. И шаткость при ходьбе сохранялась всегда. После чего снова пошел на прием к неврологу(уже к другому), там мне и назначили беллатаминал по1т 3 раза в день, мексидол по 2 т 2 раза и нейромультивит по 1т 2 раза. Два дня принимаю эти таблетки, улучшения нет, тревогу они глушат, но общая нервозность сохраняется, частое ощущение удушья(ком в горле, будто что то мешает дышать), шаткость при походке, головокружения, сильная эмоциональная возбудимость( в основном ситуативная). Еще было сделано узи щитовидной железы(без патологических изменений). Собираюсь пройти консультацию эндокринолога и психотерапевта. В анамнезе болезнь боткина в детстве, аппендицит, гипертоническая болезнь (140/90, всегда было моим нормальным давлением)
   
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
Можно.
      
Дина | (Жен., 31 лет, Великий Новгород, Россия) | 29.10.2015 22:17
здравствуйте,подскажите пожалуйста.можно пить 3 р.в день грандаксин,на ночь амитриптилин,и если приступы ПА таблетку феназепама
   
Это не решение проблемы!
      
(Гость) Елена 14.01.2016 18:31
Андрей Аркадьевич, подскажите пожалуйста-дочери 28 лет. Остеосаркома бедра. Плохо перенесла 5 -ую химию( на глазах постоянно слезы,нервничает постоянно,угнетает ее отсутствие улучшения после лечения). Онколог посоветовал принимать амитриптилин. Пьем его только во время нахождения в стационаре при проведении химии по 1/2 таб 2 раза в день+1 таб донормила на ночь( плохо спит) в течении 5 дней. Есть ли смысл пить таб по такой схеме или это просто бесполезно? К психотерапевту сходить пока не можем- еле-еле успеваем восстановиться после химии как уже через 2 недели ложимся на следующую. Благодарю Вас за оказанное внимание моему вопросу.
   
Здравствуйте! Большого смысла в такой дозе и схеме не вижу.
      
(Гость) Сергей 29.01.2016 21:33
Добрый день совместимы ли препараты вальдоксан на ночь и фенозепам?
   
С какой целью принимаете и какой врач назначил?
      
Это вопрос к психиатру, а не к кардиологу.
      
(Гость) Петр 03.02.2016 17:59
Добрый день! Хотел бы уточнить совместимость сочетания флуоксетин 20 мг утром + 2 раза по 12,5 атаракс в теч дня + 25 мг атаракс вечером + 10 мг (через неделю 20 мг) сонапапакс на ночь. Врач добавил сонапакс ввиду того, что атаракс не работает как снотворное (и как успокоительное, т.к. иногда случаются резкие изменения настроения, истерики), а заснуть практически не могу(( Лечу ПА, ГТР, ОКР и сильную депрессию(( Смущает какая-то странная идея с сонапаксом... Врач настаивает. Но я читал, что он с флуоксетином не собо.... Спасибо заранее.
   
Сонапакс не должен применяться вместе с Флуоксетином. Есть ли в лечении психотерапия?
      
(Гость) Петр 03.02.2016 18:48
Спасибо. Я вот тоже немного напрягся. Время от времени есть.
   
Она должна быть основой. Препараты играют вспомогательную роль.
      
(Гость) Виктория 25.02.2016 21:51
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли принимать паксил, дозировка 10 мг и антибиотик Кларитромицин,а также. Свечи полиоксидоний одновременно
   
А что вы лечите таким набором и у какого специалиста?
      
(Гость) наталья 09.03.2016 16:11
можно применять атаракс и эутирокас вместе. Эутирокс пью утром натощак, атарак на ночь 0,5 таблетки. Заранее признательна вам
   
Можно.
      
Евгения | (Жен., 40 лет, Советск, Россия) | 15.03.2016 23:41
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич! Не знаю к какому специалисту обратиться. Симптомы: постоянное напряжение в спине, невозможно расслабиться даже ночью. Все время ловлю себя на том, что втягиваю голову и поднимаю плечи. Стараюсь расслабиться, но через пару минут все повторяется.Частые головные боли, перемены настроения - то начинаю рыдать, то наоборот какая-то радостная возбужденность. По утрам тяжело вставать - как-будто в ребра прутья вставили, даже дыхание сбивается. Ходила к неврологу, прописали мидокалм и витамины В 6, В 12. Поставили диагноз хондроз грудного отдела позвоночника. Мое настроение отражается на моих близких. Из-за этого я еще сильнее переживаю. К этому неврологу идти больше не хочу. У нас в городе есть платные врачи, но я не знаю к кому обращаться. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!
   
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь: http://pobedi-problemu.ru/kk/
      
наталья | (Жен., 42 лет, ярославль, россия) | 30.04.2016 20:10
Добрый вечер!Скажите пожалуйста можно ли принимать одновременно мексидол и золофт?
   
Можно. Только при этом учтите, что МЕКСИДОЛ - пустышка и вообще ни от чего не помогает.
      
(Гость) наталья 27.09.2016 07:51
можно применять рексетин 1/4 и атаракс половинка спасибо
   
(Гость) Герда 28.09.2016 19:04
Здравствуйте.совместимы ли эгилок с золотом и алпрозоламом.Спасибо.
   
Здравствуйте! Нежелательно. Что лечите?
      
Анна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 14.11.2016 10:28
Добрый день, можно ли принимать ГолдЛайн 15 мг - 1 таб. с Фенотропилом 100 мг - 2-3 таб. и с янтарной кислотой 2 таб., и пиколинад хрома 3 таб?
   
Здравствуйте! Лечение назначено врачом?
      
Анна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 14.11.2016 12:12
Фенотропил да врачом, но это было 3-года назад, От Фенотропила я себя хорошо чувствовала, вот и сейчас назначила сама себе, а ГолдЛайн 15 мг я тоже пила 2-года назад и похудела на 22 кг, через 1,5 года набрала их снова, у меня была депрессия, нервный срыв, я много ела и пила алкоголь, сейчас придерживаюсь правильного питания, алкоголь в меру 2-3 в месяц и то стараюсь в небольших дозах, стараюсь заниматься спортом, завила собаку и попугая. И ГолдЛайн теперь опять сама себе назначила, т.к. 2 года назад он мне помог. Сейчас страдаю неврозом, я это сама понимаю. Очень остро на все реагирую, могу разнервничаться на ровном месте, ничего мне не хочется, частые смены настроения, могу расплакаться на ровном месте, меня это пугает, нет жажды жизни, я порой задумываюсь зачем я живу и не понимаю. Выработался комплекс, потому как я опять поправилась, из-за этого сильно нервничаю. Вот и назначила сама себе эти препараты. Подскажите они совместимы? Их можно принимать совместно?
   
Вы бы обсудили своё состояние с врачом-психотерапевтом. Назначение самой себе лечения - неверная тактика.
      
Анна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 14.11.2016 12:41
Нет, ни ходила я к врачу и ничего не обсуждала.
   
Сделайте это.
      
Анна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 14.11.2016 12:48
А сейчас мне можно принимать совместно препараты пока я не ходила к врачу?
   
Нет. Никто не примет на себя смелость разрешать препараты, не видев больного и не разобравшись в его проблеме.
      
Анна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 14.11.2016 13:06
Хорошо, спасибо! А подскажите Фенотропил и ГолдЛайн совместимы между собой, или совместно лучше их не принимать?
   
Такое сочетание - не рекомендую.
      
Анна | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 14.11.2016 14:25
Спасибо! А почему вы бы не рекомендовали, что может произойти при их принятии?
   
Потому, что у обоих препаратов есть стимулирующий эффект.
      
(Гость) Ирина К 09.12.2016 21:40
Совместимы ли грандаксин и фуразолидон? Спасибо.
   
Да, совместимы.
      
(Гость) Ирина К 10.12.2016 09:38
Большое сппсибо, вы вернули мне покой.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
Совместимы.
      
(Гость) Ирина К 10.12.2016 09:41
Спасибо, что откликнулись! Не ожидала, что всё так оперативно на этом сайте. Очень нужное дело!
   
(Гость) Ирина К 11.12.2016 22:41
Здравствуйте. Есть ли среди консультантов гастроэнтеролог? Хотелось бы узнать можно ли принимать вместе колибактерин и лактобактерин?
   
Вопрос гастроэнтерологу можно задать здесь: http://www.consmed.ru/add_question/?id=95
      
(Гость) Ирина К 11.12.2016 22:47
Спасибо.
   
(Гость) Кирил 31.12.2016 16:51
Добрый день)) Можно принимать флуоксетин и изредка покурить марихуану в удовольствие? Лечение не пострадает? Мне невролог прописал от вегетативного расстройства сонопакс первые две недели вечером, 3 месяца флуоксетина по 20 мг утром и 2 месяца мексидола 3 раза в день. Мексидол закончил пить остался месяц флуоксетина. Подскажите лекарства совместимы друг с другом? Вот и думаю дунуть или не дунуть на новогодних праздниках)) Были панические атаки,затруднение дыхания,тяжесть на сердце. Вся эта прелесть появилась на фоне неудачных для меня отношений,алкоголя и сигарет. Девушка пила и курила и я за компанию,за пол года наших отношений выпил алкоголя больше чем за четыре года до нее,плюс постоянные скандалы.
Сейчас вроде все прошло только где то в отдалении появляется,невролог сказал что это от головы. Веду здоровый образ жизни каждое утро контрастный душ,спортзал и бассейн,правильное питание. С середины октября не курю и не пью.Сбросил 15 кг))
   
Здоровый образ жизни и наркотики?!! Никакой врач не скажет вам, что совмещать психотропные препараты и марихуану можно. Что касается сочетания, то эти препараты не применяются одновременно.
      
(Гость) Кирил 31.12.2016 19:45
Сейчас осталось меньше месяца флуоксетина. Если я пропил курс препаратов которые не применяются одновременно значит курс лечения будет не эффективным? Как мне быть?
   
(Гость) Кирил 31.12.2016 20:04
Назначили еще ангиовит 1 месяц утром забыл написать.
Весь курс: 3 месяца флуоксетина по 1 таб утром, 1 месяц ангиовит по 1 таб утром, 3 недели сонопакса по 1 таб вечером (последняя неделя через день) и 2 месяца мексидола по 3 таб в день.
   
(Гость) Нелли 12.01.2017 16:21
Доброго времени суток, Андрей Аркадьевич! Скажите пожалуйста, совместимы ли атаракс и фенибут, вместе с джес ( ок)? Фенибут днём, 1-2 таблетки, атаракс на ночь, половинка таблетки- назначено врачом. Ну и мои ок, заранее огромное спасибо!
   
Здравствуйте! Да, совместимы.
      
А Вы спросите у того, кто назначал эти лекарства.
      
(Гость) Диана Юсупова 28.01.2017 15:05
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему не рекомендуется одновременно пить флюоксетин и тиоридазин??
   
Сочетание этих препаратов - влияет на сердечную деятельность, удлиняя интервал QT (QTc), что обусловливает риск развития жизнеугрожающих форм желудочковых аритмий, таких как torsades de pointes, и внезапной смерти.
      
(Гость) Герда 30.01.2017 13:55
ДоБРЫЙ ДЕНЬ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ПРИНИМАЮ ФЕВАРИН 100МГ НА НОЧЬ И КВЕТИАКС 100 ВЕЧЕР УЖЕ ПОЛ ГОДА.ВНАЧАЛЕ ЛЕЧЕНИЯ МНЕ ПОМОГАЛО ОТ БЕССОНИЦЫ,А СЕЙЧАС ОСОБЕННО ПЕРЕД ПМС ПЛОХО СТАЛА СПАТЬ.пЕРЕД ВЫХОДОМ НА РАБОТУ БЫВАЕТ ЖУТКАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ,ВОЛНЕНИЯ.сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СЕЙЧАС НЕ СИЛЬНО,НО БЫВАЮТ АТАКИ.CКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ИХ.УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ,ОТДОХНУТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ХОЧЕТСЯ ПОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ,А СТОЛЬКО СРАЗУ ТАБЛЕТОК НЕВОЗМОЖНО ПРОИНИМАТЬ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ
   
Здравствуйте! А у какого специалиста Вы лечите тревогу? Есть ли в лечении психотерапия?
      
Это все вопросы к тому доктору, который назначил эти лекарства. Кардиология тут не при чем.
      
(Гость) Елена 24.04.2017 18:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли сочетать лекарства Флуоксетин и Ринофлуимицил?
   
Да, препараты совместимы.
      
А при чем тут кардиология?
      
(Гость) Валентина 27.04.2017 16:27
Совместимы ли препараты Сиофор 850,амлодипин 5мг,грандаксин 50 мг,пантогам актив 300мг,феварин 50 мг.Последние 3 назначили от депрессии.Или грандиксин лучше заменить тералиджен?
   
Препараты совместимы. Только разводите их по времени, минимум в час.
      
Это вопрос к фармакологам.
      
(Гость) Лилия 13.05.2017 19:05
Здравствуйте. Мне для лечения тревожного расстройства (головные давящие боли, тремор рук, дрожь по голове в связи с длительным стрессом) назначен Феназепам капельно 0,1%-1.0 на 200 физ.р-ра (3 раза), атаракс и мексидол. Совместимы ли препараты? Не много ли Феназепама?
   
Препараты совместимы. Но на мой взгляд Феназепама многовато. Атаракс при Феназепаме - лишний. Мексидол - вообще не в тему.
      
Об этом надо спрашивать у доктора, который сделал эти назначения.
      
(Гость) Марина 29.06.2017 13:16
Добрый день! Пожалуйста подскажите можно ли принимать вместе флуокситин и аскорил? сильно болею, спасмы бронхолитические...
За ранее благодарю.
   
Здравствуйте! Да, совместимы. Только разводите их по времени.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.03.2014
09:52
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
24.01.2011
12:53
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
01.07.2013
10:01
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.10.2013
11:29
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.12.2015
11:01
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.12.2013
02:15
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.10.2013
11:26
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.08.2013
19:43
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.09.2013
14:45
эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.05.2013
00:04
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Здесь стоимость конопатки бани цена можно найти здесь.
Топ 10 мастеров по: пилинг энерпил поставщик, описание.
0