ПОИСК ПО САЙТУ:

РАСШИРЕНИЕ КОРНЯ АОРТА, АРИТМИЯ И НЕВРОЗ

№877807 Расширение корня аорта, аритмия и невроз
htc700
Муж., 35 лет.
Moscow
VIP
Зарегистрированный пользователь
Доброй день!
Мужчина 34 года, рост 182 вес 106
Я не раз консультировался на этом форуме. Пишу опять, так как не могу справится с мыслями о том, что нужны обследования хотя их не так давно делал и страхом прогрессирования хронических заболеваний.
Последнии годы на ЭХО-КГ находят расширение корня аорты 38-42 мм на уровне синусов по разным УЗИ, На холтере однократно в январе 2015 находили пробежку ЖТ из 5 комплексов. По ощущениям такие единичные пробежки бывают изредка (может быть несколько раз в год) и ощущаются как срыв ритма, групповой перебой. Как правило бывают в покое.

Привожу ряд последних обследований по сердцу.
Холтер янв 2015 (клиника А)

Основной ритм синусовый. Средняя ЧСС 74 в мин, минимальная - 50 мин (9:12) сон
максимальная 141 (20:01) поднялся на 5 этаж.
Патологических пауз не отмечалось.
Желудочковая эктопическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (2) смешанной циркадности, мономорфные. Отмечался короткий интервал неустойчивой желудочковой тахикардии (5 комплексов), ночной циркадности, в 2:30:47, с макс ЧСС 163
Наджелудочковая эктопочическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (5) смешанной циркадности
Ищемических смещений ST сегмента не отмечалось.
Структура ночного сна выражена, периоды повышенной дисперсии менее 50%
Вариабельность за сутки в норме.
QT 410 мс при ЧСС 50 в мин
Пациентом отмечено
19.00-20.00 прогулка, головокружение, сердцебиение - на ЭКГ тахикардия с макс ЧСС до 130
23.22,23:40 временами жжение в области сердца - на ЭКГ не отмечано патологических изменений
2:29 ощущение аритмии более чем одиночной - на ЭКГ короткий пароксизм не устойчивой желудокчовой тахикардии.


ЭХО-кг янв 2015 (клиника А)

Аорта: 42 мм корень аорты, 35 восходящий отдел
Левый желудочек: КДР 50 мм КСР 22 мм КДО 132 мл КСО 47 мл ФВ 70%
Правое предсердие: 40*51 мм
Левое предсердие: 32 мм.
Допплер: МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст
Заключение:
Аорта, Аортальное кольцо уплотнены. Аорта расширена на уровне синусов. Полости не расширены. Стенки левого желудочка не утолщены. Клапаны: Изменений не выявлено МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст -легкие
Глобальная сократимость в норме. Локальная сократимость не нарушена. Диастолическая функция не определена. По сравнению с 15.09.2014 без отрицательное динамики.

ЭХО-кг май 2015 (клиника B)

Аорта интактна. Диаметр на уровне створок 38 мм. Створки аортального клапана без особенностей. Расхождение створок: 22 мм
Левый желудочек: КДР 51 мм КСР 30 мм 67%
Правое предсердие: 38 мм
Левое предсердие: 34 мм.
Митральный клапан регуртитация 1 степень пик E: Vmax 0.72 м/c пик А:Vmax:0.61 м/c
Трикуспидальный клапан регуртитация отстуствует. Створки без особенностей.
Клапан легочной артерии: регуртитация отстуствует. Створки без особенностей.
Заключение: без паталогии
Аорта, Аортальное кольцо уплотнены. Аорта расширена на уровне синусов. Полости не расширены. Стенки левого желудочка не утолщены. Клапаны: Изменений не выявлено МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст -легкие
Глобальная сократимость в норме. Локальная сократимость не нарушена. Диастолическая функция не определена. По сравнению с 15.09.2014 без отрицательное динамики.


На ЭХО-кг авг 2015 (клиника А)
Аорта: 42 мм корень аорты, 35 восходящий отдел
Левый желудочек: КДР 54 мм КСР 26 мм КДО 153 мл КСО 45 мл ФВ 65%
Правое предсердие: 4.3*5.2 мм
Левое предсердие: 35 мм.
Допплер: МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст
Заключение:
Аорта, Аортальное кольцо уплотнены. Аорта расширена на уровне синусов. Полости не расширены. Стенки левого желудочка не утолщены. Клапаны: Изменений не выявлено МР 1 ст ТР 1 ст ЛР 1 ст -легкие
Глобальная сократимость в норме. Локальная сократимость не нарушена. Диастолическая функция не нарушена. По сравнению с 18.01.2015 без отрицательное динамики.

На холтере авг 2015 (клиника А)
Заключение:
Основной ритм синусовый. Средняя ЧСС 80 в мин, минимальная - 51 мин (3:57) сон
максимальная 148 (19:13) по данным дневника физ. нагрузка.
Патологических пауз не отмечалось.
Желудочковая эктопическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (2) смешанной циркадности.
Наджелудочковая эктопочическая активность: редкая наджелудочковая экстрасистолия (29) смешанной циркадности
Ищемических смещений ST сегмента не отмечалось.
Структура ночного сна выражена, периоды повышенной дисперсии менее 50%
Вариабельность за сутки в норме.
QT 390 мс при ЧСС 51 в мин
Также есть следущая запись до заключения
Отмечено удлинение интервала QT:
QTc > 440: Всего выявлено 5 эпизодов общей продолжительностью 00:03:10, максимальная продолжительность эпизодов за час 01:00 (м:c) с 17:00 до 18:00 Максимальная продолжительность QT =420 в 5:53:33 (ЧСС 56 QTc = 410)
Максимальный QTC = 490 в 15:25:04
Среднесуточная длительность интервалов QT=350 QTC=410

Также в течени последний месяцев делал обследования:
Кровь общий, АСЛО, антитела к миокарду, гормоны щитовидки, Эпштейн-барр, ЦМВ. Ренгтен грудной клетки. УЗДГ сосудов головы и шеи. Все это в норме.

Около года замечаю и находят на УЗИ увеличенные лимфоузлы до 10-20 мм на шее. Увязывают это с хроническим тонзиллитом. По поводу тонзиллита действительно часто обострения, пробки в гландах. Однако явных ангин с высокой температурой нет. Лечусь АБ или местными средствами.

По субъективному состоянию этим летом в силу стрессов и перемен в личной жизни усилились панические атаки. Особенно при прогулках в одиночестве, также в магазине, поликлинике, кафе итд. Старался минимизировать такие прогулки, ездил на такси, ходил вместе с кем то итд. Старался поддерживать физическую активность, месяц в общей сложности провел за городом, плавал, гулял. Но ПА были и там. Работаю как и ранее из дома, пишу программы загруженность и работоспособность нормальная, умственные нагрузки переношу хорошо.
Как и раньше принимаю фенозепам по 0.5 мг в сутки.
И еще последний месяц деприм (зверобой) по 1-2 таб в сутки.

Психотерапевт рекомендует в связи с частыми паническими атаками и тревогой, вернутся к паксилу который я не пью уже 2 года. Или грандаксин в дополнению к фенозепаму.
На паксил не могу решится, в силу того что боюсь что он может вызывать пробежки ЖТ и удлинения QT.
Четкого ответа про связь паксила QT и аритмии получить от врачей не могу. Кардиолог у которого делал большинство обследований, говорит что рассматривает прежде всего QT (не QTc) при минимальной ЧСС которую выносит в заключении холтера это 390 при ЧСС 51 и это норма и само по себе и если рассчитать QTC это где то 370.
Про запись на холтере “Отмечено удлинение интервала QT:
QTc > 440: Всего выявлено 5 эпизодов общей продолжительностью 00:03:10, максимальная продолжительность эпизодов за час 01:00 (м:c) с 17:00 до 18:00 Максимальная продолжительность QT =420 в 5:53:33 (ЧСС 56 QTc = 410)
Максимальный QTC = 490 в 15:25:04
Среднесуточная длительность интервалов QT=350 QTC=410

Он сказал что и это немного. Но в тоже время, что это ошибка некоторая автоматического анализа, так как если он смотрит сам момент максимальный QTC = 490 в 15:25:04 то видит что там плохо выражен зубец T при тахикардии и если его правильно найти и померить интервал то он нормальный.

В общем в результате кардиолог говорит что нужно только раз в год УЗИ. Про QT четкого ответа нет. Про причины пробежек ЖТ и экстрасистол в общем то тоже.
Получается, что нужно наблюдатся. Но решится на лечение панических атак паксилом у меня все же не получается.
Повторять УЗИ и холтеры часто уже не хватает времени, сил и средств. В 2015 году я сделал 4 раза УЗИ, 3 раза Холтер, несколько раз кровь и ЭКГ, несколько раз узи лимфоузлов на шее. В тоже время последнии дни стали чаще ощущения перебоев и покалывания в сердце и еще пару дней ощущения онемения мизинца на левой руке. Также все это сопровождается эмоциональной не устойчивостью, приступами раздражения, слезами, плохим сном, ссорами с близкими.
Думаю каким обследованиями по минимуму можно в случае таких небольших ухудшений обойтись?
12.10.2015 15:14
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Я уже предлагал свою помощь...

Время создания: 12 Октября 2015 16:26
Оценок: 1
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Вы совсем не похудели, очень жаль, времени было достаточно.  Думаю, что про все кардиологические исследования надо на 1-2 года просто забыть.  Первоочередная задача- завершить проблему с лечением невроза, возможно, приём паксила и улучшит ситуацию. Не обращайте внимания на ЭКГ- заморочки, Вы ведь уже его принимали, значит, всё будет только хорошо. Очень кстати будут и физические нагрузки в хорошем объёме и "тополиная стройность".
Время создания: 12 Октября 2015 17:53
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы описываете картину невроза. надо прекратить все исследования сердца и сосредоточиться на лечении у психотерапевта.
Время создания: 12 Октября 2015 18:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/      
Время создания: 13 Октября 2015 16:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, htc700.
Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции. 
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект. 

Время создания: 01 Сентября 2016 19:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (45)
Похожие вопросы, темы (10)
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 12.10.2015 16:33
Александр Александрович! Спасибо я помню наш разговор весной по телефону. Да тогда я не собрался и решил к тем же врачам еще раз обращатся.
К тому же мне в любом случае после находки пробежки холтер надо было пару раз переделать...
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 14.10.2015 15:31
Елена Николаевна!
Я бы и рад забыть и делать исследования только для контроля.

Но дело в том что последний месяц периодически появляется жжение, покалывание в левой части грудной клетки.
А сейчас я подхватил ОРВИ с сильным насморком уже 2 ночь плохо, температура 37.3, целый день конечно сижу и лежу, физ нагрузок нет. И вот сегодня ночью и утром спросонья прям то в левом боку, то по передней поверхности груди гуляет жжение и как будто давит или распирает что то в груди. Вроде бы при изменение позы оно уходит, потом опять.
Конечно в голову приходят мысли или про аневризму аорты, или при какие то ишемические проблемы. В тоже время понимаю, что это может быть и нервное и от не подвижности во время болезни, просто может живот на сердце давить..
Что в таком случае можно делать? УЗИ когда оно было сделано 1.5 месяца назад.. Но дорого, плюс придется опять ехать к платному врачу нервничать... Возможно просто ЭКГ сделать в районном поликлинике? Но оно не покажет аорту..
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 14.10.2015 15:33
В свое время 1-2 года назад были длительные периоды с подобными ощущениями в груди.. В последнии месяцы таких ощущений было мало, сейчас опять стало больше.
   
Вы ведь понимаете, что сердце здоровое и проблема только в "голове". Настоящий момент с ОРЗ - преходящая неприятность, которая пройдёт несмотря на лечение и без него тоже. Прогулки при ОРЗ, как и частые проветривания помещения не только не возбраняются, но, способны ускорить выздоровление. И такая температура- не противопоказание к спокойным прогулкам, даже с насморком. Чем больше Вы лежите, тем больше всяких недобрых мыслей появляется. Никаких исследований делать не надо, нет причин.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 18.10.2015 21:37
Да я и сам думаю, что часто повторять эти обследования уже не эффективно. А какие то изменения в размерах или находки на холтере могут и быть при повторных обследованиях.

Сейчас я лечу ОРВИ пью сумамед и АЦЦ оно у всей семьи и сопровождается чем то вроде небольшого бронхита, врач выслушал жесткое дыхание, но температуры уже нет.
Пытался погулять, но в голове все плывет и идти не хочется.
Думаю что надо всерьез думать о паксиле после выздоровления.
Ранее более 2 лет назад я пил его длительно в дозе 1/2 таб раз в сутки, часто делая перерывы уходя и снова возвращаясь к нему, максимальная доза за все время лечения была 1-1.5 таблетки это было где то в 2007/2008 году. То есть достаточно давно и на такой дозе эффект был заметный. А на половинке с перерывами особенно менее позитивно, но все же лучше чем ничего
Сейчас я думаю о маленькой дозе в 1/2 таблетки. Хотелось бы максимально подстраховатся в плане увеличения QT. Что для этого нужно переодически делать ЭКГ и холтер все время его приема? Исключить прием паксила вместе например с антибиотиками то есть отменять его при назначении антибиотиков и потом начинать заново..
   
Совершенно не стоящее дело- это контроль за QT. Нечего контролировать-то, было время длительного приёма паксила и ничего страшного не было, значит, точно надо быть уверенным, что и не будет. Следуйте советам своего психотерапевта. Мотивируйте себя на физические нагрузки ежедневно, это очень важно! Гимнастику-то, не забываете? Её можно делать и лёжа, главное- повтор каждого из 5-6 упражнений не менее 20 раз.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 21:06
>было время длительного приёма паксила и ничего страшного не было, значит, точно надо быть уверенным, что и не будет.

А что считать было страшным? Именно в плане QT и пробежек..

Попробую подробнее описать историю употребления АД,

Сначала я принимал не паксил, а ципрамил. Это было в период с янв 2004 май 2005 также пил его в дозе ниже средней. Пробежек тогда еще не было даже редких. ЭС были, синусовая тахикардия была часто. В общем все было как сейчас, но без пробежек и меньше было агорофобии, смелее был в плане перемещений. Улучшение на ципрамиле было, но со временем оно ушло, в том числе и потому что я тогда работал в офисе и были стрессы и переутомления.

Затем я где то до сентября 2006 не пил АД. Пытался что то подобрать, менял врачей, от всего жуткие побочки, головокружения, усиления ПА.

А в сентябре 2006 мне тот же врач, что меня сейчас наблюдает и которого я с тех пор не менял, предложил паксил, тогда же я привык работать удаленно и мое состояние стало лучше. Тогда я принимал паксил регулярно и вплоть до дозировки 30 мг.
Но к весне 2007 курс закончил, дозу снизил и опять стало плохо. Тогда же помню уже были пробежки, но в силу их крайней редкости, я не обращал на них внимания и не помню точного времени их возникновения. Возникли ли они именно на паксиле трудно сказать, возможно первая пробежка была во время прогулки в жаркый день в июне 2007 и не помню пил ли я тогда паксил. Возможно пил не регулярно, а возможно уже не пил.
Затем осенью 2007 года на фоне сильных ПА я вернулся к паксилу опять к 20-30 мг. Потом к весне опять также вернулся на небольшую дозу и не регулярный прием. После этого до 30 мг доза уже не доходила, только до 20 мг. И я то пил его то нет до ноября 2013 года, когда я его перестал совсем принимать. Помню в 2009 почти весь год его не пил, были и еще перерывы длительные.
А пробежки бывали все эти годы, но совсем редко.
Но также они бывали и те последние 2 года что я его совсем не пью.
Получается что в общем то пробежек не было до тех лет пока пил паксил. С другой стороны их не было когда я полтора года пил ципрамил в не меньшей чем паксил дозе и они изредка бывают последние два года когда я вообще не пью АД.
Я говорил об этом моменте психотерапевту, он на это сказал что то вроде я был моложе, вот и пробежки еще не успели появится.
Насчет самого QT за те годы что были несколько лет назад уже осталось мало данных. ЭКГ я как то пересматривал там увеличенного QT не видел.
А вот на холтере в автоматическом анализе как и сейчас бывало превышение порога в 440 и 490 врач у которого я тогда наблюдался не придавал этому значения, хотя я акцентировал внимание на этом моменте.
Также все эти годы на верхней границе нормы интервал QRS где то колеблется от 9 до 11 при норме до 10. В связи с этим мне обычно на ЭКГ пишут нарушение внутрижелудочковой проводимости и неполную блокаду ветви пучка гиса.
Тому кардиологу у которого раньше наблюдался я звонил уже после находки пробежки на холтере в этом году. Спрашивал что вот нашли не связано ли это с QT что делать.. Он ответил что, а что можно сделать, если будет часто повторятся и удлинятся пробежки то нужно что то вроде ЭФИ, РЧА, так как лекарствами аритмиями лечится плохо. А если редко и всего 2 секунды как и сейчас, то все равно больше чем наблюдение ничего сделать нельзя. А о причинах можно только предполагать.
Но все это опять же не ответ на вопрос, а не от паксила ли вообще все это возникло...
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 21:21
Вот пробую еще раз пересмотреть старые исследования
ЭКГ за октябрь 1995
ЧСС 115
PQ 0.15
QRS 0.08
QT 0.29

ЭКГ за 18 мая 2007
ЧСС 100 PQ 0.13 QT 0.36 QRS не разборчиво QTC получается если мерить онлайн калькулятором 465 но в заключении ничего не написано. И никто тогда о высоком QTC не говорил.




ЭКГ за сент 2010
ЧСС 86 PQ 0.16 QT 0.34 QRS 0.09 QTC 414

ЭКГ за июнь 2013
ЧСС 97 PQ 0.15 QT 0.33 QRS 0.09 QTC 420

ЭКГ за сент 2013
ЧСС 105 PQ 0.14 QT 0.32 QRS 0.09 QTC 423
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 21:39
>ЧСС 100 PQ 0.13 QT 0.36 QRS не разборчиво QTC получается если мерить онлайн калькулятором 465

Хотя там так написано 0.36 что трудно разобрать..
Попробую заснять саму пленку.

заключение

Пленка

   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 22:19
Попробовал посчитать сам QT и QTc по этой старой пленке.
QT 7-8 клеток -> 280-320 мс
RR 14-15 клеток -> 560-600 мс
QTc если взять 280 и 560 0.374, а если взять 320 и 600 0.413

QT как написано 360 неразборчиво в заключение вроде нет. В тоже время возможно оно столько где то на участке пленки где пульс реже.. А выписали наверное максимальный пульс и QT там где он реже
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 22:57
Вот еще что нашел из архива.
15 мая 2006 на ЭКГ СА блокада 2 типа. QT на той ЭКГ в норме.
АД в тот период не пил. Больше такой находки никогда не было.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 23:03
Вот пленка с СА блокадой в 2006 году

   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 23:16
Холтер от января 2013 та часть где интервалы. Тут пишут про максимальный QTc до 490 как и на последнем холтере.
Но опять таки врач который его делал сказал тогда что результат без проблем...

   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 23:20
Холтер от 2007 года. Про QT ничего не написано. Но есть остановка синусового узла. Теперь вспоминаю что после находки СА блокады на ЭКГ в 2006 году, в основном и искали на холтере эти паузы. И помню что тогда мне долго объяснили что вот нашли одну, что это нужно иметь ввиду, но хорошо что вот так, а не как то еще.. Ну а потом таких моментов вообще на холтере не находили.

   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 23:21
Не один раз за все эти годы были и холтеры где не было сказано о удлинении интервалов или блокадах/паузах.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 23:26
Холтер за декабрь 2013
тут просто написано QT в норме

   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 19.10.2015 23:51
И вот для сравнения самая последняя ЭКГ





На мой взгляд интервалы примерно все теже...
   
Напрасно так заостряете внимание на ЭКГ , нет в них ничего плохого для жизни. Наверняка у Вас есть и другие заботы, более стоящие Вашего внимания. Попробуйте совместить их с физической активностью. Это гораздо более ценно для здоровья на годы.
      
Самое страшное, что с Вами происходит-это обострение невроза, которого надо победить. Это вполне реально. Именно невроз лишает Вас физической активности и заставляет метаться по разным обследованиям, совершенно ненужным. Вы это понимаете, а это уже радует.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 28.10.2015 01:04
Понимаю и уже даже решил отказаться на какое то время хотя бы от постоянных платных обследований, тем более что потратился на них за последние годы.
Но вот сейчас случайно зашел на сайты и форумы на тему расширения корня аорты. Ничего утешительного не нашел, многие пациенты имеют прогрессирование аневризмы и операцию. И опять думаю о посещении кардиологов.
Также нашел множество статей про применения Лозартрана для снижения скорости расширения именно корня аорты при синдроме Марфана. Гипертонии у меня нет, но пульс частоват при стрессах и нагрузках. О бета-блокатарах кардиологи говорили, но не в плане аорты, а для снижения тахикардии, но решили отрицательно. О Лозартране наверное имеет смысл спросить...
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 28.10.2015 01:14
На днях был приступ. Я ездил в гости к девушке и при этом у меня начиналась простуда опять. Перед поездкой были спазмы в животе и трясячка, принял фенозепам, ношпу, стало легче, но в машине начались сильные позывы к мочеиспусканию и боли в мочевом пузыре. Пытался дотерпеть до места, но пришлось останавливатся у забора, в результате было сильное сердцебиение наверное где то 120-130 ЧСС. Потом приехал погулял с ней, поговорил, немного поспорил в результате снизившийся уже пульс поднялся опять до 120, а температура до 37.4 и разболелось горло. Но на следущий день температура была нормальная, а симптомы простуды небольшими.
В результате сдал кровь, сделал ЭКГ и посетил терапевта.
Кровь нормальная кроме АЛТ 50 (но это ранее бывало), ЭКГ все в точности как было QT 320 пульс 101, терапевт нашел жесткое дыхание, но лечение выписал только грудной сбор.
Вот такая ситуация вроде бы и делать что то надо, состояние явно не нормальное. Но за что именно братся не очень понятно. Возможно все таки нужно как то снижать пульс. Но в покое он нормален.. Про паксил продолжаю думать..
   
Marfan Sartan: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial.
Milleron O1, Arnoult F2, Ropers J3, и др.
Eur Heart J. 2015 Aug 21;36(32):2160-6..
Чтобы оценить выгоду добавления лозартана с исходным терапии у пациентов с синдромом Марфана (MFS).
МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ:
Двойное слепое, рандомизированное, многоцентровое, плацебо-контролируемое, исследование по сравнению лозартана (50 мг, если <50 кг, 100 мг в противном случае) с плацебо у пациентов с синдромом Марфана в соответствии с критериями Гент, возрасте больше 10 лет, и получали стандартную терапию. 303 пациентов, средний возраст 29,9 лет, были рандомизированы. Эти две группы были похожи на базовом, 86% приема β-блокаторов.Средний период наблюдения составил 3,5 года. Эволюция диаметра аорты на уровне синусов Вальсальвы не был изменен присоединением лозартана, со средним увеличением диаметра аорты на уровне синусов Вальсальвы 0,44 мм / год (SE = 0,07) (-0,043 г / год, SE = 0,04) у пациентов, получающих лозартан и 0,51 мм / год (SE = 0,06) (-0.01 г / год, SE = 0,03) в группе плацебо. Пациенты, получающие лозартана имели небольшое, но значимое снижение систолического и диастолического артериального давления на протяжении всего исследования (на 5 мм рт.ст.). За исследуемый период операции на аорте были проведены у 28 пациентов (15лозартана, 13 плацебо), смерть наступила у 3 больных [0 лозартана, 3 плацебо, внезапная смерть (1) самоубийство (1) рак пищевода (1)].
ВЫВОД:
Лозартан был в состоянии уменьшить кровяное давление у пациентов с синдромом Марфана, но не уменьшал дилатацию аорты в период 3-летнего наблюдения больных в возрасте больше 10 лет.
      
Нет сердечных проблем.
      
Ещё раз настаиваю на том, что для Вас очень вредны "копания" в интернете на медицинские темы. Это лишь усугубляет течение невроза. Только он - злодей мешает Вам жить обычной жизнью. Обращение к психотерапевту не надо затягивать, время идёт.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 20.11.2015 14:45
Добрый день!

У меня опять проблема.

Целый месяц сердце практически не беспокоило и обследований не делал.
Но сейчас испытываю стресс и не определенность в отношениях с женщиной.
И на этом фоне сегодня ночью проснулся с ощущениям колюще-жгущей боли в области сердца. Еще точнее в левой верхней половине грудной клетки. Выше чем обычно. Где то на сантиметров 5-10 выше левого соска. Я покрутился боль ушла и я заснул.
С утра ее не было. Но около 15 часов когда сидел за компьютером возникло такое же колоние жжение.. В течении последних 15 минут оно временами вступает.. Еще есть ощущение что это зависит от положения тела как то.. Как будто спазм какой то внутри.. Или как обжигает..
Давление и пульс 112/70 83
Может ли это быть проблемой с аортой. Или скорее все таки так проявляется пролапс и невроз..
   
И аорта, и проляпс не при чем. Все это только невроз.
      
Так проявляется только невроз.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 27.11.2015 20:30
Спасибо еще раз. Сейчас с сердцем спокойнее. Беспокоит что в течении года не проходит лимфаденит на шее. Написал насчет этого отдельный вопрос 0
   
Это Вы сами нашли или терапевт обнаружил?
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 28.11.2015 00:18
Лимфоузлы особенно подчелюстные всегда были умеренно увеличины на фоне хронического тонзиллита. Но год назад после осложнений с удаленным зубом, я нащупал что они стали сильнее увеличены, сходил на УЗИ. Там нашли доброкачественно увеличенные узлы до 20 мм. Сказали зубы, горло наблюдать. Потом то что было после удаления зуба зажило. А лимфоузлы остались такими же. Я несколько раз повторял УЗИ, в том числе у онколога в институте имени Герцена. Результат везде такой два подчелюстных увеличины до 20-25 мм, есть еще на шее 10-15 мм и еще за ухом, около 7 мм.
На днях повторил УЗИ опять такой же результат тот что за ухом стал 10 мм, врач которая делала УЗИ сказала что в целом динамики нет по сравнению со всеми предыдущими что я принем. ЛОР сказала что в общем то тонзиллит скорее всего их дает, тем более он у меня вообще достаточно выраженный и давний, все время пробки, от них уже рубцы на гландах. Единственное что дает возможность не удалять, это что кровь нормальная и выраженных ангин не бывает. Ну и подлечиваю, при всех обострениях простудах 5 дней сумамед, или 7 аргументин, плюс постоянно местное лечение. Тем не менее хоть он и сглажен, но может давать увелечение ЛУ. Нет ли другой причины она сказать не может. Предлагает с одной стороны лечит горло и сделать УЗИ через год, с другой стороны если есть время сходить к Гематологу, хотя и говорит что вряд ли там скажут что то новое, учитывая что кровь не раз проверял.
Я и сам понимаю что была бы причиной онкология за год она бы не только этими ЛУ проявлялась, да и был бы какой то первичный очаг. Лимфому онколог еще весной начисто отрицал, что по структуре они нормальные. И опять же был бы быстрый рост и другие симптомы какие то общие и плохая кровь.
Вот и получается что какой то конкретной зацепки что исключать нет. Что они уменьшатся никто не обещает, тем более что гланды я удалять пока не собираюсь, простуды, инфекции всегда вокруг. Могут и еще увеличится и все таки за ухом прибавка 3 мм за полгода есть от 7 до 10 мм.
И как бы со временем это все не привело к какому то сбою в лимфатической системе и той же Лимфоме..
Хотя сейчас никакого дискомфорта они не доставляют.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 28.11.2015 00:23
Последний результат УЗИ цитирую

“В подчелюстной, заушной области, шейные лимфозлы увеличены до 10-15 мм с неизменной эхо-структурой. В левой подчелюстной области до 22 x 6 мм с неизменной эхо-структурой.
При ЦДК без особенностей.


Кровь проверял в этом году несколько следующие параметры:
Клинический + СОЭ, АСЛО, с-реактивный белок, ревматоидный фактор, биохимия (АЛТ, АСТ, ЛДГ креатинин, мочевина, мочевая кислота), антитела к миокарду, ЦМВ, герпес, эпштейн Барр.

Все это в норме, даже при ухудшениях тонзиллита. Только АЛТ повышено до 50, но это диффузные изменения в печени которые уже давно и не относится кажется никак к лимфоузлам.
Также посевы брал из зева. Они либо чисто, либо золотистый стафилококк до 10 в 5, БГСА не высевался.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 28.11.2015 16:01
Думаю взять все свои анализы крови и УЗИ и сходить к какому то еще специалисту. Возможно все же гематологу 0
Сделать какие то еще исследования крови.
   
Не стоит обращать внимание на такую ерунду, это варианты нормальной реакции лимфоузлов на Ваши болячки. Никакие исследования ни к чему не приведут. Только добавите больше мрачности в жизни и переживаний ни о чём.
      
Делаете себя объектом каких-то ненужных псевдонаучных исследований- не задумывались над этим? Всегда в медицине лабораторные и инструментальные методы исследований были, есть и остаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ к осмотру врача и его беседе с пациентом.
      
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 02.12.2015 15:44
Большое спасибо Вам за ответ.
Я и думал уже успокоится с лимфоузлами и просто лечить тонзиллит и зубы.
Но вот сегодня я сходил к ЛОРу в районной поликлинике и она сказала что в любом случае лимфоузлы до 2 см это весьма большие. И хотя с одной стороны причина тонзиллит, но этого не достаточно для понимания ситуации. И все таки нужно исключать все причины, то есть нужна консультация гематолога, челюстно-лицевого хирурга. И даже если не найдут никакой серьезной причины, но и лимфоузлы не будут уменьшатся, то надо будет постоянно наблюдать и искать причину.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 02.12.2015 15:49
Конечно я выберу время и схожу к гематологу в первую очередь и стоматологу.
Теперь остается ждать результата их консультации.

А сейчас спрошу, какие все таки состояния могут быть еще причиной такой проблемы и их нужно исключить?

Понимаю что в первую очередь если речь о увеличенных ЛУ, то исключают лимфому, хотя про нее говорил онколог весной что на нее не похоже и кровь нормальная и структура ЛУ на УЗИ. Но может быть какая то медлено текущая, редкая или скрытая форма?

Также что может найти стоматолог кроме кариеса и последствий старых удалений зубов? ЛОР сказала сходите, но вряд ли что он найдет, просто скажет что лимфаденит..
Возможно речь о каких то опухолевых процессах во рту..
Но за год они бы как то проявились, было бы что то заметно на вид, язвы боли. Ничего этого я не замечаю у себя во рту.

Возможно речь о каком то общем заболевании типа ВИЧ?
   
Валентин | (Муж., 32 лет, Архангельск) | 25.05.2016 01:01
Я тебе ответил выше
   
Валентин | (Муж., 32 лет, Архангельск) | 25.05.2016 01:01
Ой. Ниже 0
   
Вы совершенно правы, что ничего плохого и быть-то не может.
      
Валентин | (Муж., 32 лет, Архангельск) | 25.05.2016 01:19
Можешь попить фенибут (латвийский вроде. Но не наш. Около 50 рублей стоит) по 1 таблетке 3 раза в день целый месяц. Отлично прибьет твои нервы и вегетатику. Будешь немного тупить, но это даже приятно после стрессов бесконечных. Если противопоказаний нет. И не бросай если вдруг покажется что от него хуже. Это все от другого. Не бывает от него хуже. Ну 20 дней хоть точно надо. И спорт потом.
   
Валентин | (Муж., 32 лет, Архангельск) | 25.05.2016 01:20
500 рублей. Опечатка
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 01.06.2016 16:33
Фенибут пил когда то от него дурно было.
   
Валентин | (Муж., 32 лет, Архангельск) | 08.06.2016 21:33
У меня это похоже эпштейн-бар. Давно и долго он косит меня. Года 3 мучаюсь. Бываеи проходит. Потом снова. И вот так долго он меня ломал лома и привело к чему-то серьезному. Можешь почитать к чему приводят эпштейн-бар и цмв. Выявить ничего не получается. Иногда есть отклонения небольшие которые потом прозодят по крови. Но ломает меня конкретно. Ни сна ни дня. Сердце перебоями замучало. Но врачи в рашке н помогут. Меня уже тошнит от них. Один развод на бабки или профанизм. Хоть нии ран и профессоры, хоть провинция и терапевт обычный.
   
Валентин | (Муж., 32 лет, Архангельск) | 08.06.2016 21:34
А еще тут стирают ответы. Много удалили что я тебе писал. Вообще жто странный сайт. Тут всем отвечают что надо нервы лечить.
   
htc700 | (Муж., 36 лет, Moscow, Россия) | 10.06.2016 19:56
Эпштейн Барр у меня в крови не находили.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.03.2015
08:11
ЕВгений Борисович :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
23.01.2013
09:29
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
02.04.2012
13:32
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
18.11.2013
11:39
Элла :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.12.2009
01:07
мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.10.2012
19:27
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.01.2010
15:43
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.06.2010
11:27
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.04.2013
12:51
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.04.2013
20:05
Лена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Тут цены пилинг энерпил, подробное описание здесь.
0