ПОИСК ПО САЙТУ:

ИБС ИЛИ СТЕНОКАРДИЯ ПРИНЦМЕТАЛА

№913717 Ибс или стенокардия Принцметала
Светлана
Жен., 30 лет.
Россия Амурск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Здравствуйте.Пол года назад перенесла стресс,умер близкий человек, и бросила курить тогда же.Появились приливы жара и озноб.Боли в груди слева и в левой лопатке.Сделала кардиограмму но без боли все в норме кроме тахикардии 105 уд.Затем в больнице предположили остеохондроз шейного и грудного.После снимков остеохондроз в шейном в2-3 сегменте и диформация остеофитами в груядном в 9-12 позвонке.После уколов боль не прошла и страх тоже.Прибавились боли в плече,руке , кисти, пальцах,постоянно в разных.Иногда шея и челюсть нижняя.Спина побаливает.Боли каждый день не сильные ноющие,в груди жжение бывает и влопатке,боль появляется и быстро проходит иногда даже не замечаю.Сделала узи, экг с присиданиями 20 раз,и просто экг раз 7 уже.Была у кардиолога сказала все в норме и кровь анализы и щитовидной все в норме и поставила всд и пить милдронат.А терапевт сказала попробовать нитрат,а я боюсь у меня давление 110 на 75,пульс в покое 75-80.Мне 30 лет рост 165,вес 57.Холестерин 4,8,Глюкоза 4,8.Подскажите может быть это стенокардия или позвоночник.Вот сейчас странные ощущения в левой руке то в локте то в кисти.Начиталась про Принцметалла и не знаю что и думать уже.У меня и раньше были боли в сердце но не постоянно,а теперь каждый день дискомфорт и страх и все вподряд.Я думаю если бы сердце столько болело было бы видно на узи хоть что нибудь.За три мсяца на нервах 10 кг сбросила.До этого курила 13 лет.Могу просто идти и локоть или плечо болеть начинает и проходит,или сидеть и в шее с переди боль появляется не надолго и страх что с сердцем.
20.04.2016 03:39
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Нет, ЭТО не ИБС! Необходимы совместные и очные усилия психотерапевта и невролога.
Время создания: 20 Апреля 2016 10:17
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет данных за ИБС.
Время создания: 20 Апреля 2016 12:21
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что к сердцу это отношения не имеет. Если невролог ничего своего не находит, то нужно думать о неврозе и лечить именно его.
Время создания: 20 Апреля 2016 13:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (41)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 20.04.2016 22:09
Спасибо,а на что это похоже?
   
Похоже на матёрый невроз.
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 06:58
Как вы думаете мне нужно проити холтер? И что каждый день при неврозе могут быть такие боли как при стенокардии или ибс?Извините что к вам обращаюсь просто наши врачи ни чего не говорят и ссылаются на возраст,а начитавшись в интернете что и молодые страдают этой болезнью оень страшно тем более когда все симптомы схожи и чувствую их каждый день.Тредмила у нас нет вот сдала только с присиданием,но наверное это мало что даёт.?Извините ещё раз за навязчивость.
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 20.04.2016 22:13
И еще не подскажите .Мне отдавали расшифровку экг во всех было написано эос с отклонением вправо,а на последней эос нормального положения,что это может означать?
   
К сожалению, я так и не научился трактовать ЭКГ, которую не вижу.
      
Свое мнение я уже высказал.
      
Показаний к ХОЛТЕРу в тексте Вашем нет. Необходимы совместные и очные усилия психотерапевта и невролога.

Можем параллельно вести заочный разговор, если Вы желаете отвечать на уточняющие вопросы и выкладывать данные обследования.
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 07:09
Да желаю,но у меня только узи иэкг
   
ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте ОДНИМ (!) архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь или в личку.
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 08:18
Получилось,а то я впервый раз так делаю?
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 07:31
https://cloud.mail.ru/public/M3uM/YNPrS5HAa
https://cloud.mail.ru/public/G7gr/TQL8Xh8mv
https://cloud.mail.ru/public/CG4L/41q9E5KHW
https://cloud.mail.ru/public/Dks5/LVtur4hwa
https://cloud.mail.ru/public/Ak8L/ddp6undGn
https://cloud.mail.ru/public/GyTT/RR8uffqu9
https://cloud.mail.ru/public/7SH2/oK44piKpT
https:https://cloud.mail.ru/public/6YJc/zKnfBQdbY//cloud.mail.ru/public/BG3H/1pb1tjvuC
https://cloud.mail.ru/public/2W3T/8ynvJXZku
https://cloud.mail.ru/public/HExx/Hdj6qe4Pg
https://cloud.mail.ru/public/BqVd/9re9oJ3g9
https://cloud.mail.ru/public/JHhW/xqxnyDsn5
https://cloud.mail.ru/public/EeUQ/6UvxiEtxU
https://cloud.mail.ru/public/4vCE/pqHUhVeHM
   
Простите великодушно, но я предложил выложить ВСЁ ОДНИМ архивом. Я могу выкачать представленные Вами ссылки. Я не белоручка!)) Но может Вы сможете выложить ОДИН архив с ЭТИМИ данными?
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 09:12
Извините но не получается почему то 0
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 09:08
Сейчас попробую
   
Кстати, все вышеуказанные ссылки битые. Все ЭТИ картинки поместите в одну папку, потом из папки сделайте архив. Получилось?
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 09:33
https://cloud.mail.ru/public/645p/3NFbsSAJU
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 09:35
Получилось?
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 10:24
ВЫ ответьте пожалуйста если получилось или нет.Спасибо
   
Получилось! ))




      
Хорошая, красивая кардиограмма! Какая еще ИБС?! Какой Принцметал?! Типун на клавиатуру! ))

НЕТ отклонения ОСИ вправо! Есть вариант нормы полувертикальная электрическая позиция сердца. Она есть норма, но норма с наклонностью вправо. И на прежней ЭКГ наверняка была такая же позиция оси, но её - нормальную тогда назвали нормальной!

На УЗИ сердце смотрится великолепно!



По этим жалобам нужны невролог, массаж, ЛФК, плавание и работа с психотерапевтом.  Разрубите Гордиев узел невротических проблем Дамокловым мечом психотерапии!))
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 11:05
А почему болит тогда 0 Вот сегодня встала и рука ноет,пошла с собакой гулять и начало в спине между лопаткой жечь,потом в груди слева.И все это добавилось поочереди.Раньше толькооько в лопатке жгло через месяц в груди,еще через месяц рука и плечо прибавились.У кого не спросишь все говорят что при остеохондрозе боли при движении или при пальпации,а у меня нет с этим связи вот я и запарилась по поводу стенокардии особенно после слов терапевта чтобы принять нитроглицирин.Вот так все печально 0 Может ли так давать хондроз и нервы что боль приступами?Спасибо что уделили мне время
   
(Гость) Развалина 04.05.2016 02:23
мне ещё предположение сказали острая невралгия,хихихи, ага и нитро помогает, я ведь покупала валидол и нитро, валидол не помог, а вот нитро пол таблетки помогло, это было давно, не вздумайте просто так пить нитроглицерин!
Девушка, вы слишком невратичны, чтож вы себе диагнозы ставьте на «кажется?
вот мне кажется что ноги отекают, но визуально я этого не вижу, пока не увижу не считается.
вчера, сегодня думаю отек лица имеется, но я аллергия, такое бывает, с чего мне на сердце думать? я все таки больше отрицаб не очевидные вещи, сходила бы вы на УЗИ сердца, спросите у врачей моно ли при таком давлении пить нитро, попробуйте пол таблетки, но не одна на всякий случай, выходите на улицу к людям
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 11:13
И еще странно когда волнуюсь или эмоции мурашки только по левой стороне и вообще состояние больное как у бабули.Хорошо хоть курить бросила а то вообще загнулась бы уже)А ни чего что экг не в момент боли?
   
Это и хондроз и невроз. И то и то. Нужен невролог так же критически, как психотерапевт. Обсуждается выполнение МРТ позвоночника.

Снимка на руках у Вас нет?
      
Нет, ЭКГ во время сей боли без надобности. Проблема заведомо внесердечная.
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 11:20
У меня снимки но только ренген(
   
Выложите фото снимка!
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 23:29
Попробую сфотографировать.А вот сегодня утром в районе мезинца побалело и отпустило быстро и так во всей руке,это тоже при хондрозе норма?Минутки 3?
   
(Гость) Светлана 22.04.2016 02:37
https://cloud.mail.ru/public/M7SE/YhsVxFs9M
Вот как то так
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 21.04.2016 11:23
Про МРТ тоже думаю,денюжку подкаплю и поеду записываться в другой город,а то с тремя детьми тяжко сразу все сделать))Спасибо вам большое,ваша помощь бесценна,всех благ вам.
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 22.04.2016 03:03
https://cloud.mail.ru/public/M7SE/YhsVxFs9M
Вот как то так
   
Доброе утро, Светлана! Умеренный дегенеративный процесс, можно сказать, что у всех взрослых людей такой. Но рентген мало что показывает. Разумно обсудить потребность в МРТ. Обсудите выполнение МРТ бесплатно!
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 22.04.2016 08:51
А мне остеохондроз шейного 2 3 сегмента,спондилез в грудном и сколиоз в право.?Ой а точно не сердце? 0
   
дегенеративный процесс позвоночника = остеохондроз.
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 22.04.2016 09:33
Я так жду вашего ответа((
   
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 22.04.2016 08:16
Вообщем это не может давать такие боли?
   
Остеохондроз и невроз виновен в этих болях. Сердце не при чем!
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 22.04.2016 10:36
Можно кардиолога не искать пока или стоит?А мрт к сожалению у нас только платно и в одном центре буду ждать месяц.
   
Кардиолог Вам решительно не нужен! За сердце можете быть спокойны.
      
Светлана | (Муж., 31 лет, Амурск, Россия) | 27.04.2016 03:51
Здравствуйте Александр Юрьевич!А не подскажите вот у меня теперь появилась острая боль в шее слева где сонная артерия,быстрая но острая.Она не может быть связана с сердцем?
   
Явно боль внесердечная по природе!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.07.2014
00:06
Анна Перминова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.01.2010
20:10
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.01.2012
22:12
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
29.03.2015
09:22
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.06.2013
15:53
Зиявдинова Р. А. :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.06.2016
19:20
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
04.02.2017
19:55
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.01.2010
09:00
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2011
09:12
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.03.2013
13:53
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0