ПОИСК ПО САЙТУ:

СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ

№924346 синусовая аритмия
Елена
Жен., 30 лет.
Краснодарский край
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.в апреле сделала экгритм синусовый,неправильный,чсс 88-100,R-R 0.60-0.68,P-Q 0,10,QRS avl,avf 0,08,Q-T 0,32,эл.ось не отклонена.заключение синусовая аритмия,блокада правой ножки пучка гиса,ппошла на приём к врачу терапевту,та сказала что никакой аритмии нет,послушала меня фонендоскопом,а есть синусовая тахикардия.на протяжении всей жизни мне ставят такой диагноз-синусовая тахикардия и назначали успокоительные препараты.а сейчас назначила конкор,панангин,предуктал.пропила 2недели.меня беспокоит одно бывает такое состояние что пульс сильный и сердце как бы перестукивает либо замирает.меня это пугает.стала побаливать голова.дома меряю тонометром пульс в спокойном состоянии самый маленький пульс был 81.а так всегда 84-95.При нагрузке или волнении естественно ещё больше.Скан экг прикреплю ниже,действительно там такой диагноз?Порекомендуйте что делать,что попить либо какие анализы ещё сдать.как отразится такой диагноз на качество жизни?
22.06.2016 17:03
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такой диагноз никак не отразится на качестве жизни. Надо перестать обращать внимание на сердце, прекратить измерения пульса и давления. И жить полноценной жизнью без всяких лекарств.
Время создания: 22 Июня 2016 17:17
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Согласен с мнением Эдуарда Романовича.
Можно просто перестать прислушиваться к пульсу.
Время создания: 22 Июня 2016 17:33
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!
Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние?
Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?
Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?
Как и  после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 23 Июня 2016 08:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Анна Владимировна. Спортивный кардиолог, терапевт
Рейтинг. Анна Владимировна
Спортивный кардиолог, терапевт
Здравствуйте.
синусовая аритмия,блокада правой ножки пучка гиса
Это не диагноз. Это вполне можно считать нормой.
Не ухудшает и не снижает качество жизни.
Можно продолжить прием успокоительных препаратов.
Волноваться не о чем.
Время создания: 23 Июня 2016 08:29
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Нет у Вас никакого сердечного страдания. Пульс в покое и ЭКГ нормальны.

Можно жить и радоваться жизни. А если не получается хорошо бы укротить невроз, стреножить ипохондрию и устранить мнительность могучим усилием психотерапевта!
Время создания: 23 Июня 2016 09:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего плохого нет.
Время создания: 27 Июня 2016 18:08
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Елена. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Время создания: 30 Июня 2016 07:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
кадиопатологии не описано
Время создания: 02 Июля 2016 15:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Мнение зала, форум (52)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 23.06.2016 10:01
Елена . вы даже не представляете , на какие «чудеса» способен невроз . Лучше быстрее все выкинуть из головы и начать жить . Иначе качество жизни сильно подпортите себе . Т.Е. будете сильной , здоровой , но жить как 80 летняя бабушка !
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 23.06.2016 10:57
Спасибо Алексей за совет.только я не представляю как это сделать,переживают по этому поводу сильно,ещё я очень мнительная.
   
Вы ведете подвижный образ жизни?
Вы боитесь за свое сердце?
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 23.06.2016 14:15
Скорее всего нет,работа сидячая.со спортом практически не дружу.с неделю как начала делать 5минутную зврядку.конечно переживаю,и за сердце в том числе.
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 23.06.2016 13:21
Просто выкинуть из головы ! Не прислушиваться к каждому стуку . Заняться тем , что приносит радость .
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 23.06.2016 14:17
Спасибо большое
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 23.06.2016 14:22
Мне хотелось бы знать по кардиограмме есть ли там аритмия?если нет то что значат мои иногда и рукой прослушиваемые перестуки сердца?приложу руку к груди и прям отчетливо можно слушать стук сердца,стучит а потом как пауза что ли или двойной стук.очень переживаю поэтому поводу.может проверить щитовидку нужно?
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 23.06.2016 22:01
Эти перестуки вообще могут не иметь отношения к сердцу ! Может мышечные тики .
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 23.06.2016 22:10
Может быть,но все же хотелось бы наладить работу организма,ведь раньше такого не было
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 23.06.2016 23:22
Совет первый . Попробуйте нормально ложиться спать . и спать хотя бы по 7 часов . Через месяц посмотрите на результат .
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 24.06.2016 06:28
Да,я уже занялась своим режимом дня,стараюсь пораньше ложиться чтоб высыпаться
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 24.06.2016 09:22
Воот . Правильно . Только не думайте , что за 3 дня все пройдет . Но пройдет . Время нужно .
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 24.06.2016 13:02
Спасибо Вам за помощь,решила через месяц повторить экг,посмотрим результаты.мне все время ставят синусовая тахмкардия,но она меня не беспокоила.а вот недавно начала болеть голова,стало повышаться давление,пульс был120,потом прошло,я не знаю с чем это было связано,я пошла к врачу,сделала экг,вот и после этого мне качется начались перестуки сердца или замирания как правильно сказать,вот теперь есть как есть,поэтому и переживаю,прислушиваюсь к нему постоянно.в спокойном состоянии я его не слышу,а при физ.нагрузке либо волнении ощущается очень хорошо,даже рукой можно прослушать как бьется.я в инете прочитала что такое эта аритмия и естественно расстроилась
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 24.06.2016 13:15
Каждое последующее ЭКГ и т.д. будет только дальше вгонять в невроз !!! Надо не делать больше никаких анализов !!!
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 24.06.2016 16:11
А если там действительно не все в порядке?хотя я в апреле только делала экг...не знаю.вот сейчас заметила что сижу и волнуюсь что ли,руки холодеют,в груди замирает и как бы холодеет.вот ощущения схожи с теми как происходит когда человек чего то боиться.я уже выпила 20кап.волокардина.в инете вычитала что может пропить курс волокардин+седуксен
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 24.06.2016 16:14
Мне не хотелось бы чтобы моя аритмия переросла в более серьезные проблемы с сердцем.мне так никто и не прокомментировал мое экг
   
(Гость) Э. Гуглин 24.06.2016 19:35
Я не вижу необходимости в лекарствах. ВАЛОКОРДИН Вам совсем не нужен. Да и СЕДУКСЕН тоже. А ЭКГ нормальная, чего там комментировать? Это же все варианты нормы!
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 24.06.2016 21:02
А что можно попить,может какие нибудь успокоительные?
   
валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 24.06.2016 23:52
Спасибо огромное)скажите,меня интересует такой вопрос когда после физ.нагрузки или волнения я приложив руку к сердцу я ощущаю его пульс,даже начинаю считать,в этот момент оно естественно бьется очень быстро и вот в процессе моего счета я явно ощущаю как в его ритме есть сбой.т.е.я считаю например 1,2,3потом секундная пауза и дальше...что это может быть?может это и есть аритмия?я делала экг 2мес.назад,за этот период могло ухудшиться состояние сердца?как часто нужно дплаиь экг?
   
Это может и быть экстрасистолией. Ничего опасного в ней нет. А ЭКГ делать чем реже, тем лучше (спокойнее).
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 27.06.2016 12:51
Спасибо.а что такое эта экстрасистолия?как её диагностируют?какие меры по борьбе с ней?откуда она берется?
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 27.06.2016 09:29
Вам не успокоительные нужны а психотерапевт ! У вас уже прогрессирует невроз !
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 28.06.2016 16:59
Помогите разобраться что такое экстрасистолия?как она проявляется,диагностируется?какие меры нужно предпринять чтобы её не было?
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 28.06.2016 17:00
Помогите разобраться что такое экстрасистолия?как она проявляется,диагностируется?какие меры нужно предпринять чтобы её не было?
   
(Гость) Э. Гуглин 28.06.2016 18:09
Это большая глава в разделе «Аритмии». Возьмите книжки и читайте самостоятельно.
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 28.06.2016 21:44
Чем больше вы будете разбираться , тем крепче засядет невроз !
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 28.06.2016 21:46
Вам Эдуард Романович сказал - чем реже ЭКГ тем лучше ! А вы про аритмии читать собрались !!!
   
Уважаемая Елена! Не кормите свой невроз, чтением про аритмии!
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 28.06.2016 22:52
Спасибо 0 поняла)не буду читать)
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 29.06.2016 09:39
И ненадо когда станет легче через несколько дней или недель все-таки читать про всякие аритмии и т.д. Невроз проходит , но не быстро . Чем меньше вы его «кормите» , тем быстрее пройдет .
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 29.06.2016 11:22
А что делать чтоб эта аритмия (экстрасистолия) прошла?она не опасна для здоровья,сердце от неё не страдает?
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 29.06.2016 11:24
Может какие нибудь лекарства нужно попить?
   
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 29.06.2016 11:26
Отчего берётся эта аритмия?может нужно сделать дополнительные исследования?
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 29.06.2016 12:32
Я вам говорю как быстрее отойти от этого состояния , вы все про аритмию . Идите к психотерапевту ! Сами вы уже не в состоянии справиться !
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 29.06.2016 12:33
Будут вопросы пишите на почту : bars2005.05@mail.ru
   
Вот-вот!))) Алексей дело говорит!
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 29.06.2016 20:06
У нас нет такого специалиста,придётся самой справляться)тем более я считаю что у меня нет никакого невроза)
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 29.06.2016 20:06
Спасибо всем за помощь
   
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии"
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко "Счастливая жизнь без панических атак и тревоги" (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе "Неврозы МЕГАПОЛИСА"."Лечение неврозов", "Психотерапия панических атак" , "ВСД" Многим помогает.
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 29.06.2016 22:02
Спасибо)))
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 29.06.2016 22:10
Мой совет . Когда вечером температура спадает , выходите на улицу и быстрым шагом минут 40 . Просто прогулка в удовольствие быстрым шагом . И сон будет лучше .

У вас получится . Главное не думать !
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 29.06.2016 22:13
Я тоже больше года назад сюда пришел . И ЭКГ делал и у невролога был . Мне Эдуард Романович и Александр Юрьевич тогда сказали , что проблема не в сердце . Пока я сам не понял , мне легче не становилось . Просто поверьте что у вас все хорошо и здоровое сердце !
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 30.06.2016 06:20
Алексей,спасибо
   
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 03.07.2016 12:46
Скажите,с моим ЭКГ можно беременнеть и рожать?
   
Конечно! Еще как!
      
Елена | (Жен., 31 лет, Краснодарский край) | 03.07.2016 22:03
0 спасибо)
   
Алексей | (Муж., 38 лет, Москва, Россия) | 03.07.2016 23:10
Живите , рожайте . Причем побольше . 0
   
      
Бурловкина | (Киев) | 13.06.2017 21:12
У моей сестры с недавних пор аритмия. Теперь после сильных физических нагрузок стала все чаще появляться боль в сердце. Но убрать из своей жизни физические нагрузки невозможно, ведь они очень важны для здоровья. И чтобы не терять форму она нашла упражнения при аритмии сердца. Врачи их одобряют https://sosudoff.ru/aritmiya/uprazhneniya-pri-aritmii-serdca
.html
   
Annastar | (Жен., 38 лет, Swansea, Uk) | 22.07.2017 16:29
Проверьте щитовидку! У меня тоже аритмия, вызвана отклонениями гормонов
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2015
13:16
Валентин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
17.02.2017
10:47
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 10
18.01.2016
21:40
Дарья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 7
13.08.2012
23:12
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 9
05.03.2016
15:41
Алина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
24.08.2012
20:07
Дарья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
05.02.2012
21:03
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
07.03.2012
14:52
Mariya :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
06.07.2011
17:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
20.06.2013
14:04
Геннадий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - юридическое оформление продажи квартир, недорого.
По ссылке ремонт дверной нажимной ручки, лучшие цены здесь.
0