ПОИСК ПО САЙТУ:

РИСК РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИБС

№938034 Риск развития атеросклероза и ИБС
Татьяна
Жен., 29 лет.
Россия Волгоград
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый вечер! Я сдавала кровь на холестерин. И результаты, честно сказать повергли меня в шок!!! Результаты - Триглицериды - 1.01, Холестерин - 4,97, ХЛПВП - 1.02, ХЛПНП ( по Фридвальду) - 3,49, коэффициент атерогенности - 3,9!!!!!!!!!!!!! На сколько это опасно для сердечно сосудистой системы??? Есть ли риск развтия атеросклероза? Нужно ли обращаться к врачу, или есть смысл скоректировать питание? Женщина, 29 лет, не курю, спиртное не употребляю. Сахарного диабета нет! Спасибо заранее
21.09.2016 20:06
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Можете выйти из шока. Пока ничего опасного нет.
А правильное питание - это хорошо для всех.
Время создания: 21 Сентября 2016 22:24
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не вижу ничего опасного в этих цифрах. Можно жить спокойно.Рассмотрите все факторы риска по атеросклерозу и, там где можно, постарайтесь уменьшить их влияние.
Время создания: 21 Сентября 2016 22:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Разбираться надо очно.Повод для внимательного разбора,но не для шока.Ищите специалиста по ВРТ
Время создания: 22 Сентября 2016 07:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ.Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Видеокомпьютерный психоанализ. Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия.. Обучение саногенному мышлению. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2.


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В связи с чем проводилось исследование? Это было разовое исследование? Правильно ли Вы готовились к сдаче анализов?
Время создания: 23 Сентября 2016 19:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Ничего страшного не происходит. Спокойно займитесь профилактикой, лечить пока нечего.
Время создания: 23 Сентября 2016 23:57
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Татьяна.
Что Вас напугало в цифрах анализа?
Выложите цифры референсных (нормальных) значений лаборатории.
Обследуйтесь у психотерапевта


Время создания: 25 Сентября 2016 00:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Лечение не требуется
Время создания: 05 Октября 2016 12:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 23.09.2016 20:06
Исследование проводилось просто потому что я очень переживаю о состоянии своего здоровья, никто не направлял
   
Нет ли среди черт вашего характера - избыточной тревожности, мнительности?
      
(Гость) Татьяна 23.09.2016 20:11
О да! Всд + панические атаки! Но стараюсь держать себя в руках
   
Судя по всему, удержать себя в руках, не получается - страхи одолевают. Вы обсуждали их с врачом-психотерапевтом?
      
(Гость) Татьяна 23.09.2016 20:46
Да я наблюдалась у психотерапевта. Лечилась ад и транквилизаторами, на время тревога ушла, но сейчас снова! Танатофобия скорее всего!
   
Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
(Гость) Татьяна 23.09.2016 20:57
Хорошо! Спасибо! А как узнать по стоимости ? В своем городе я не могу найти врача к сожалению, который смог бы мне помочь
   
Выбирайте специалиста - и связывайтесь с ним по указанным контактам.
      
(Гость) Татьяна 23.09.2016 21:01
Спасибо
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      
(Гость) Татьяна 25.09.2016 00:12
Здравствуйте! Коэффициент атерогенности по нормам лаборатории от 2 до 3. Плохой холестерин в пределах нормы, хороший тоже! Но КА=3.9!!! То есть завышен
   
Атерогенность – это всего лишь соотношение между плохими и хорошими жирами.
Цифра решающего значения не имеет
      
(Гость) Татьяна 25.09.2016 00:23
Спасибо за ответ! Просто так пугающе пишут, что это имеет большое значение!
   
Я думаю, что на это нужно просто не обращать внимания.
      
(Гость) Татьяна 25.09.2016 23:32
уровень холестерина ЛПВП на нижней границе нормы+повышен холестерин ЛПНП, поэтому индекс атерогенности превысил норму. ЛПВП «выводят» холестерин, а ЛПНП «откладываются» на сосудах. Риск развития атеросклероза есть. Большое влияние оказывает наследственность, образ жизни и питания, цифры АД. Нужно начать с соблюдения диеты №10 - ограничить животные жиры с заменой их на растительные жиры, ограничить соленое и свободноусвояемые углеводы. Из продуктов питания способствуют уменьшению уровня холестерина фитостерины: авокадо, финики, киви, цитрусовые, лук, чеснок, орехи, зелень. Обмен холестерина идёт в печени, поэтому проверяйте её состояние: биохимический анализ крови ( АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ ), УЗИ внутренних органов. Желательно обследовать щитовидную железу: сдать кровь на свободный Т4, ТТГ, антитела к ТПО, пройти УЗИ щитовидной железы. По поводу анализа не паникуйте, при отсутствии наследственной гиперхолестеринемии диета даёт хороший эффект.
С уважением, Адельшина Л.Р.
Вот что написал врач! Поэтому я и напугалась!
   
(Гость) Татьяна 25.09.2016 23:35
0 0 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2012
07:34
игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
05.08.2013
13:40
юрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.02.2015
05:27
женя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2014
07:20
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.12.2014
21:21
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.09.2012
19:12
Лена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.11.2013
18:56
Алинаa :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.03.2012
23:54
Таня :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.05.2011
16:49
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.08.2011
02:21
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Сервис по клинингу: клининговой коптево адрес, быстро и недорого.
Проверенные мастера: сколько стоит поставить замок в железную дверь по данной ссылке.
0