ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПЕРТОНИЯ ИЛИ ВСД (НЕВРОЗ)

№938168 Гипертония или ВСД (невроз)
Мария
Жен., 29 лет.
Россия Новосибирск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день уважаемые доктора.
Мне 29 лет рост 160, вес 70
Два месяца пережила стресс большой, у плода в 21 неделю обнаружили пороки не совместимые с жизнью, пришлось делать ИР. Стресс казалась я пережила, но ровно 3 недели назад, я почувствовала себя плохо стала задыхаться появилась паника и тревога, я решила измерить себе давление и увидела на танометре 138/94 (всегда давление 100,110/65/75 во время беременности ни разу не поднималась, могло только понизиться) при чем я измеряла частенько раз в три дня н-р для контроля пульса.
После увиденных цифр мне стало плохо все зажгло в сердце и были все признаки инфаркта, через 2 минуты АД было 140/100, а еще через 2 минуты 150/110. Потом оно скакало то 138/100 ТО 125/90, 85. Даже выпитый Эгилок не помог мне. Измеряла я давление каждые 5 минут, адская паника была. Думала это конец.
ЭКГ (которое я делаю раз в полгода точно, бывают боли в сердце, боюсь инфарктов) ставили умеренную синусную тахикардию, остеохондроз шейного отдела и всю жизнь ВСД
За свою жизнь сделала кучу обследований (вечно у меня то паника за здоровье), анализы все в норме (гормоны, сахар, холестерин и тд), кроме гемостаза.
Глазное дно норма, щитовидная железа без изменений.
год назад делала Эхогардиография с ЦДК - Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени, Митральная регургитация 1 степени, Расчетное систолическое давление в ЛА в норме. МРТ головы и шейного отдела - внутричерепное давление и так по мелочам ни чего особенного, как сказал невролог.
Утром после первого поднятия АД я поехала сделала ЭКГ - норма. И пошла на прием к неврологу и кардиологу. Диагенез ВСД по кодиально-гипертаническому типу у кардиолога и надсегментарная вегитативная дисфункция по типу «панических атак» с кардиологией у невролога.
Кардиолог выписал Бетолок ЗОК - 12,5мг и большими буквами написала «не измерять давление»
Я конечно же не смогла этого сделать, и довела себя то ли до гипертонии, то ли до невроза. Две недели измеряю давление по 100 раз в день, бывает сразу норма 115/75, а чаще при первом измерении 138, 145/85,100 пульс 120-140 только от вида танометра меня кидает в дрожь и бешеную панику, сразу же измеряю на другой руке норма (125,115\75,85) на той которое было высокое через 2 мин (125,115\70,90), а третий замер и то ниже, что это такое гипертония?
Три дня назад начала пить Беталок Зок 12.5 мг. Давление вообще не поднимается выше 122/82 (даже во время ПА) пуль выше 92 , в основном 70-80. Начала ходить к психотерапевту, но теперь я думаю что Беталок держит давление и пульс и как только я его отменю все вернется на круги своя. Вообщем я как белка бегаю по кругу. Были грандиозные планы хотели в январе планировать малыша, но теперь я в панике как с таким огромным давлением это делать. Пожалуйста ответьте мне все-таки это может быть гипертония. В семье гипертоников нет.
22.09.2016 17:19
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет у Вас гипертонии. И я полностью согласен с доктором, который просил, Вас прекратить измерять давление. Найдите хорошего психотерапевта. И, конечно, планируйте малыша.
Время создания: 22 Сентября 2016 19:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Создается впечатление, что проблема исключительно психогенная.
Время создания: 22 Сентября 2016 21:07
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: панические атаки
Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.  
Время создания: 23 Сентября 2016 20:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
За гипертонию данных нет.
Время создания: 23 Сентября 2016 23:53
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Нет данных за Гипертонию
Есть данные за Невротическое расстройство.
Выложите СМАД.

Время создания: 25 Сентября 2016 00:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет данных за гипертонию
Время создания: 05 Октября 2016 12:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (22)
Похожие вопросы, темы (10)
наталья | (Жен., 38 лет, гулькевичи краснодарский край) | 22.09.2016 19:41
пережила все тоже самое, могу точно сказать не пейте ничего от пульса и давления,а реально обратитесь к психотерапевту,вы не поверите как удивитесь что такие ужасы может давать простой невроз,лечилась я год,теперь норма,без психотерапевта не справится
   
(Гость) Мария 23.09.2016 09:11
Наталья, приятно осознавать, что это может пройти. Пока я панике и не понимаю как какой-то танометр мог меня загнать в такой ужас(((
   
(Гость) Мария 23.09.2016 08:23
Эдуард Романович, спасибо большое за ответ. Хотела бы еще у вас спросить про Беталок Зок 12,5 мг, пить его или не пить. Просто я начала ходить к психотерапевту и думаю что не он помогает, а беталок зок, который держит давление в узде.
   
Наверное помогает и то, и другое.
      
(Гость) Мария 26.09.2016 10:01
Я пришла к кардиологу с эти дневником. Она сказала что ей это достаточно. Сказала смысла нет делать в такой панике смад. Тем более я уже у неё наблюдалась из за тахикардии, два раза делали холтер. Ставили синусовую тахикардию.
Вот мой дневник.
[URL=null][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1609/e1/42e11fe99699.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1609/f6/8a2fa629aa43.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1609/f6/f5913b3c213b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1609/6b/ba9bc497b088.jpg[/IMG][/URL]
   
(Гость) Мария 26.09.2016 11:35
Что- то не так сделала с изображением, еще раз пробую






   
Идеально!
Аж завидно...
      
Нет данных за Гипертонию
      
(Гость) Мария 26.09.2016 16:30
Сергей Евгеньевич спасибо большое, это очень обнадеживает. Все бы ничего если бы во время панических атак оно не поднималось 150/100. Вчера накрыла страшная атака а я давай это давление мерить и оно так скакало часа три пока атака не отпустила. Самое высокое меняла прям в самый пик 150/100 потом падало 125/80, 130/90 и это конечно страшно. Даже не знаю как правильно себя вести, во время па не измерять давление, при этом думаю а вдруг оно высокое... хотя наверное я понимаю что этими замерами я только подкармливаю эти атаки. Я проработала па года два назад с психотерапевтом и перестала вообще боятся их и они ушли, а сейчас с эти давлением все вернулось. Саму атаку не боюсь, боюсь давление. вот думаю может не измерять его во время па или вообще не измерять. Сейчас я принимаю беталок зок 12,5 мг
   
Здравствуйте, Мария!

Человек так устроен, Что
При ЛЮБОЙ, психо-эмоциональной нагрузке, а тем более при такой, как Паническая Атака
АД - обязано повышаться!

Так же происходит и при физической нагрузке.

Вы же не боитесь, когда у Вас поднимается АД, от того, что Вы присели 50 раз подряд или поднялись пешком на 10 этаж?

Это нормально. Это адекватно ситуации.

Необходимо продолжить работу с психотерапевтом, так как проблема не была решена до конца
      
(Гость) Мария 28.09.2016 17:24
Спасибо Всем большое за ответы!!!
   
Здравствуйте, Мария!
Вы боитесь, когда у Вас поднимается АД, от того, что Вы присели 50 раз подряд или поднялись пешком на 10 этаж?
Или НЕ боитесь?
      
(Гость) Мария 18.11.2016 14:06
Сергей Евгеньевич добрый вечер, нет я не боюсь этого, мне кажется это физиологично) но я боюсь когда измеряю АД и первый замер 132-145, через 3-10 минут 128-120, а через ещё 3 минуты 120-105/80-65! Была у акулиста сказала что с сосудами ни каких изменений нет, они у меня гипотонического характера! Невролог назначил актовигин, мексидол и картоксин, массаж! Сегодня у неё АД было 125/80, 2 замер 120/75! Сказала что тебе ещё надо... идеальное АД! Я боюсь что эти скачки не прекратятся. Я очень опасаюсь что во время беременности врачи будут намерять мне такое АД и сделают из меня гипертоника! Мне муж измерял 3 недели АД выше 128 оно не поднималась во сновном было 125-110/80-68. Потом заболела голова я подумала давление и конечно испугалась, заставила мужа опять измерять и три дня подряд при первом измерении 145/80 пульс 140, все последующие замеры норма... вообщем эта кошмар я все время думаю об этом давлении((( не знаю что делать. Ходила к двум психотерапевтам толку 0(((
   
Здравствуйте , Мария.

Подобное изменение цифр АД неправильно называть скачками.
Это нормальное изменение АД!
Это НУЖНОЕ организму изменение цифр АД
Это Ваш мозг руководит этими изменениями.
И эти изменения АД - в пределах НОРМЫ!


Скачёк АД - это когда было ниже нормы, а через некоторое время выше нормы.

Это понятно?

Вы сделали СМАД?


Зачем Вы "ходили " к психотерапевтам?
Проводилось ли Вам психотерапевтическое обследование?
Что сказали? Что посоветовали?
      
(Гость) Мария 18.11.2016 16:40
Смад я ни делала, выше я выкладывала свой дневник, мне сказали что этого достаточно более чем, все обследования хорошие, вы мне на мой Дневник написали («идеально ад завидно») потом вдруг я поняла что я боюсь этих измерений и началось... первое измерение высокое все последующие низкие или норма. Потом три недели отлично, когда муж измерял. А тут 3-и дня опять первое высокое. Мне все объясняют что не бойся первые замеры, ориентируйся на последующие... я ничего не могу поделать у меня прям паника, когда я вижу эти цифры. Ведь раньше такого не было...по поводу психотерапевтов я ходила три раза к одному и три раза ко второму. У первого он как -то вообще не отреагировал именно на эту проблему, мы стали прорабатывать, то что со мной случилось (потеря ребёнка). А второй вообще не понятно что((( просто разговаривали.я очень хочу ещё одно ребёнка, и понимаю пока этот кашмарине закончится ни чего не будет.
   
(Гость) Мария 18.11.2016 18:49
Я просто везде читаю, что это решаемо. Но я не понимаю как мне вернутся к обычной моей спокойной жизни. Я головой понимаю, что наверное это не так страшно, что даже если я через час измеряю АД (после
144,128 и тд) оно у меня было 125/70. И тоже понимаю что это невроз. И что я сама нагоняю его. Просто я все время переживаю что оно вдруг высокое((( вообщем это АД меня поработило!!! Все врачи говорят, что я здорова иди и не измеряй его...
   
Обычно достаточно 12-20 сеансов КПТ, чтобы решить эту проблему.

Зачем Вы измеряете АД?
      
(Гость) Мария 19.11.2016 08:02
Даже и не знаю зачем я это делаю( хочу знак какое у меня АД). Я раньше думала что АД это постоянное неизменяемое число! А оказалась оно разное бывает. Как вы думаете если за три недели оно не разу не поднялось выше 128, то может и правда можно не боятся гипертонии? Не измеряю уже сутки) и постараюсь вообще его больше не измерять. И как-то это пережить и может быть все восстановиться! Я просто не знаю что в таких случаях делают)
   
Да, оно бывает разное и это нормально.

Человек не автомат и ВСЕ показатели его жизнедеятельности изменяются в течении времени.




Фобический невроз лечат психотерапевты. Обычно достаточно 12-20 сессий КПТ. От того, что я Вам скажу, что :

"ВАМ МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ ГИПЕРТОНИИ"
"
= Фобия не пройдёт .
Нужна психотерапевтическая работа
      
(Гость) Мария 19.11.2016 12:06
Спасибо вам за ответы... буду думать что делать! Перестану измерять ад и займус спортом, схожу на массаж!!! Поищу ещё психотерапевтов.
   
(Гость) Гуглин 18.11.2016 19:08
Для борьбы с неврозом можно в Интернете скачать книги Андрея Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии»
http://www.docme.ru/doc/3890/sredstvo-ot-vegeto-sosudistoj-distonii.-kurpatov
и Павла Федоренко «Счастливая жизнь без панических атак и тревоги» (http://vsdnet.ru/). Можно посмотреть в Ю-Тубе «Неврозы МЕГАПОЛИСА».«Лечение неврозов», «Психотерапия панических атак» , «ВСД» Многим помогает. Или придется обращаться к психотерапевту.
   
(Гость) Мария 19.11.2016 08:05
Спасибо большое... Почитаю и посмотрю. Стыдно сказать я ж по 1-му образованию - психолог.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.11.2016
11:14
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
20.02.2013
09:30
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.07.2014
12:45
Сергей Исаев :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
16.09.2013
20:38
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.10.2013
23:22
Дмиртий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.10.2012
10:51
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.01.2011
18:42
Евгения :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
07.06.2007
19:46
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
31.03.2010
21:07
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.02.2013
18:07
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0