ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОМОГИТЕ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ХОЛТЕРА, ИБС

№963903 Помогите с результатами Холтера, ибс
Кристина
Жен., 24 лет.
Тверь
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер! Мне 24 года, никогда не было проблем с сердцем. В марте 2016 нода обследовалась в Израиле, результаты были хорошие, неоднократно делала эхокг, тоже кроме пмк 1 степени ничего не находили. После родов начался тревожный невроз. Сейчас беспокоят постоянные боли в сердце жгучего характера, приступами печет левую и правую руку, шею и голову, при этом давление становится 120 на 90. Стали беспокоить повышение давления - то 140, то 130. Пульс также частит, утром до 117. Посде родов делали экг, эхокг - все в норме. Кардиолог направила на смад и холтеровское мониторирование. Результаты повергли в шок. Скажите, пожадуйсьа, как так быстро может развиться ибс? И что происходит с дыханием во сне? Значит ли все это, что жить осталось недолго?


htt
p






11.03.2017 20:43
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Здравствуйте! Нет причин для шока и паники. Неплохой результат исследования. Все изложения, которые Вам не понравились, сформулировал автоматически компьютер, они не проверены врачом. Такие скоропалительные выводы об ИБС делать нельзя. Изложение жалоб подтверждает невротическую природу болей. Доброго здоровья и спокойствия.
Время создания: 11 Марта 2017 22:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Кристина!

Все, что изображено в протоколе холтера, совершенно не убеждают меня в наличии ИБС. Мне кажется, что все это артефакты. Но для того, чтобы вы сами убедились в этом я бы порекомендовал сделать ЭКГ со стандартной физической нагрузкой на ВЭМ или тредмиле. И тогда, кроме невроза, ничего не останется.
Время создания: 11 Марта 2017 23:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Кристина!
Занимаетесь ли Вы решением проблемы, которая называется тревожное расстройство ?
Время создания: 13 Марта 2017 09:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Анна Владимировна. Спортивный кардиолог, терапевт
Рейтинг. Анна Владимировна
Спортивный кардиолог, терапевт
Здравствуйте.

Рекомендовано прохождение Стресс-ЭКГ( ВЭМ).
Но такие молодые девушки ИБС не болеют.
Время создания: 15 Марта 2017 17:39
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  с сердцем проблем не выявлено.
Время создания: 21 Марта 2017 09:55
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Это не ИБС!
Время создания: 21 Марта 2017 13:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 13.03.2017 09:56
Да, Андрей Аркадьевич, занимаюсь, конечно. Просто стало повышаться давление и кардиолог отправила на холтер, а там вот такие вот результаты.
   
Какое именно лечение Вы получаете?
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 13.03.2017 10:02
Паксил с фенозепамом и психотерапия
   
А психотерапия - какая была? Как долго принимали препараты? Принимаете ли сейчас?
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 13.03.2017 10:11
Препараты принимаю с 1 марта по назначенной схеме, пока схема разработана на месяц. В основном пока препараты, так как сказали, что когнитивно-поведенческая психотерапия и гипноз в острой стадии тревожности не помогают
   
Понятно, т.е. лечение только начато и говорить о его результатах преждевременно.
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 13.03.2017 10:16
То есть быстрого эффекта ждать не стоит? Нужно время, чтобы нервная система пришла в порядок? А то иногда уже начинает казаться, что дело не в психике, а в наличии какого-то органического заболевания. Сейчас уцепилась за сердце, с мыслями, что у меня ибс.
   
Рано Вам для ИБС. Сосредоточьтесь на лечении невроза.
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 15.03.2017 17:47
А этот описанный в заключении синдром коронарной артерии возможен? Может стоит сделать коронографию? Приступы следующие: головокружение, начинает печь левую руку и слева под сердцем, потом жжение переходит на прпвую руку и на всю спину. Давление диастолическое при этом поднимается. Может ли в моем возрасте быть проблема с коронарными артериями? Очень пугаюсь таких приступов.
   
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы.
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 15.03.2017 17:53
Но все же скажите, пожалуйста, возможно ли такое? Приступы каждый день случаются, а у меня маленький ребенок на руках.
   
Эдуард Романович дал же Вам рекомендации - выполните их.
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 15.03.2017 18:02
Ну то есть такая вероятность есть?
   
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 15.03.2017 18:04
Просто сегодня была у кардиолога, он сказал сделать через месяц только стресс-тест, а мне все хуже. При этом кардиолог сказал, что якобы в таком возрасте, а тем более у женщины не может быть ибс. Но тогда откуда все эти приступы?
   
Невроз.
      
Нету у Вас синдромов коронароной артерии. И лихорадки Скалистых гор тоже нет. Перестаньте лазать по интернету или доведете себя до психопатии.
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Тверь) | 16.03.2017 11:01
Оцените, пожалуйста, результат экг. Что значит нарушение внутрижелудочковой проводимости?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
23.12.2013
22:00
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 4
07.10.2014
21:08
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
31.12.2016
14:07
Дарья Федоровна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
17.08.2013
12:24
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.03.2013
06:23
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
16.12.2016
17:12
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.08.2016
19:31
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.12.2015
19:38
Elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.06.2010
00:03
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Ремонт ванн покрытие - смотрите ссылку.
Здесь шпаклевание потолка на гипсокартон цена, лучшие цены по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: подключение к антенны тв, подробности здесь.
0