ПОИСК ПО САЙТУ:

ОПАСНО ЛИ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

№985144 Опасно ли давление для здоровья
ольга
Жен., 29 лет.
беларусь гомель
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте я мама 3 детей.3 кесарева.Младшему ребенку 4 мес.Я очень эмоционально-лабильна.Я не то чтобы нервничаю но постоянно на эмоциях отсюда давление 155 на 100.
Стоит мне хотя бы мысленно обрадоваться как тут же высокое давление.Ребенок беспокойный снова давление.Муж получил з.п на радостях давление.И так постоянно.Даже разбудив ребенок меня среди ночи тут же вздрагиваю и тут же давление.Пью травки.боярышник.пустырник.пион.валерьянку.но не помогает.А подымусьс ребенком на 4 этаж.как тут же 185 на 120.оно постепенно падает.но пугает очень.Раньше рабочее давлениебыло 90 на60.сейчасниже 135 на 95 практически не бывает.только с утра 125 на85.
Скажите очень переживаю по этому поводу.Вполиклинн ку с 3 детьми выбраться сложно.экг 2 мес назад в норме.На скол ко это опасно.?И что можно попринимать для нормализации моего состояния.
Спасибо.Очень благодарна
28.08.2017 16:27
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо лечить гипертоническую болезнь.
Время создания: 29 Августа 2017 01:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Ольга!

Я в этом тексте и в прежних текстах вижу явления стрессового порядка. Скачки давления стрессовые и неопасные для здоровья. Кстати, на досуге пересмотрите, что Вам ранее отвечали здесь на похожие вопросы.

Нужно ПРАВИЛЬНО истолковать давление, подключить психотерапию и разумную физкультуру. Очная трактовка за терапевтом. С детьми Вы же к педиатру выбираетесь. Значит и к терапевту сможете выбраться рано или поздно.

Параллельно можем вести разговор здесь. Итак, Вы смерили давление и оно повышенное, через какое время Вы делаете повторный замер?
Время создания: 29 Августа 2017 06:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 29 Августа 2017 09:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 07:43
Скажите а как лечить гепертоническую болезнь?Раньше такого никогда не было и в роду никто не страдал гипертонией.а наоборот гипотония у всех
   
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 07:45
Давление я начинаю мерять каждые 5 минут.В Беларусии попасть на прием к терапевту сложно.Нужно пол дня просидеть.Я была 2 мес назад.Мне назаначили экг.Оно в норме.Сказали попейте лизиноприл.а у меня сердцебиение 55 ударов.Я боюсь пить лизиноприл т.к он снижает частоту сердечных сокращений.Каптоприл и метопролол не помогают.Вызывала скорую магнезией внутревенно сбили и уехали сказали магнитные бури наверное.И все на этом.болше никто ничего не назначает
   
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 07:47
А когда на улице дожди я вообще падаю.
   
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 07:57
Прошу прощение ни лизиноприл.а бисопролол терапевт выписывала.потом метопролол.но он не помогает.Утреннее давление 114на 78.
Если день спокойный и погда нормальная то будет днем 130на 85 день.а если начну разговаривать на эмоциях или думать о чем то эмоциональном или погода будет плохоя то может подымать до 160
   
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 08:01
Мне теперь всю жизнь нужно будет сидеть на каких нибудь таблетках от гипертонии?Спасибо
   
В качестве первичной исходной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, ирузид, хартил-Д, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид.
Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок, небилет и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен.
Часто используются комбинированные препараты. Престанс - комбинация периндоприла с амлодипином (четыре варианта: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10) , экватор (лизиноприл с амлодипином, два варианта: 10/5 и 20\10), эксфорж ( амлодипин+валсартан, два варианта: 5/80 и 10/160). Сочетание бисопролола с амлодипином (конкор АМ или алотендин) выпускается в четырех комбинациях: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10. Иногда надо добавить физиотенз (особенно при метаболическом синдроме) или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин, эбрантил.
Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно, только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз, пока не подберете оптимальную для Вас схему. Оптимальные схемы подбираются индивидуально. Это требует времени и не может быть сделано одномоментно.
Общих принципов пять:
2. Лечение гипертонической болезни – это длительный процесс. Он не может быть ограничен однократной консультацией. Необходимо активное динамическое ВЕДЕНИЕ больного со стороны врача.
3. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.
4. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.
5. Препараты, понижающие давление, нельзя сочетать с алкоголем. Он нейтрализует их действие и может спровоцировать гипертонический криз.
      
Вы описали стрессовые подъемы давления, это не гипертоническая болезнь. Надо подключить, успокоительное, психотерапию и разумную физкультуру.
      
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 17:26
Сегодня с утра 115/75 до обеда, в обед я знала что надо собираться в школу на родит собрание и понеслось потихоньку 135 на 85 и чем ближе к 18 часам вечера тем уже 157/106, теперь вот сижу и думаю идти или не идти.Начала принимать адаптол.
Ранее были приступы ПА.снимали клонезепамом.5 лет протяжение всд с гипертонией.но как тол ко успокаивалась сразу падало.а сейчас скачки уже выше и не падает.особенно если выходу на улицу.и в сон клонет привысоком давлении.5 лет у психотерапевта ничего не дало.побоялась привыкнуть к таблеткам поэтому не пила позже обнаружили гипотериоз.стала принимать эутирокс и па сами пропали.сейчас их уже 3 года нету.но давление стало скаккть только после 3 кесарева.хотя чувство тревоги присутствует.я уже боюсь когда мерчю давление увидить большие цифры
   
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 17:29
Я постоянно нервничаю и принимаю все близко к сердцу.ребенка что то беспокоит я плачу вместе с ней.
Года 15 назад у меня была тоже гепертония но на фоне гипотериоза.даже по экг была ав блокада 1 степени.но после нормальзации гормона все прошло.сейчас гормон в норме
   
Прежде всего, необходима ПРАВДОтерапия. Лечение правдой. Необходим объективный правдивый разбор проблемы с правильной трактовкой роли давления. Важно понять природу этого повышения давления.

Сейчас 157/106. Измерьте еще раз. Что получилось?

Если хотите поговорить, опции связи в моем профиле.
      
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 17:42
145 на 96 и показывает аритмию
Еще сжимается затылок.шея.напрежены очень.очтеохондроз2 степени
   
ольга | (Жен., 29 лет, гомель, беларусь) | 29.08.2017 17:51
В полодении лежа оно все время ниже.если сидя сейчас 138 на 101 нижнее почему то часто высокое, то лежа 132 на 88
   
То есть давление быстро падает, это в пользу сугубо стрессового механизма - спазм артерии на первое накачивание манжетки.

Я предлагаю поговорить. Опции связи в моем профиле. В разговоре проще разобрать все аспекты. У меня тоже трое детей! Это поможет найти общий язык!))
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 225
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 114
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 98
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
19.01.2012
16:18
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 78
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0