ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Ночные приступы

НОЧНЫЕ ПРИСТУПЫ

№986382 Ночные приступы
Елена
Жен., 52 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, что такое может быть.
По ночам просыпаюсь от того, что вскрикиваю и резко сажусь. Впечатление что сердце - а вот что с ним описать не могу - не то останавливается, не то дыхание остановилось, всё как будто занемело. Через 2 -3 минуты всё само проходит. Однажды даже скорую хотели вызвать, но как-то раз и всё прошло.

Последняя ЭКГ месяц назад - диф. изм-я процессов реполяризации кардиальных пр.
Спасибо.
09.09.2017 06:39
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скорее всего это какие-то невротические проявления. Климакса нет?
Время создания: 09 Сентября 2017 13:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 09 Сентября 2017 15:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 52 лет, Санкт-Петербург) | 09.09.2017 18:38
Эдуард Романович и Андрей Аркадьевич, добрый вечер.
да, вошла в пременопаузу год назад;
началось полгода назад, первые симптомы - когда расслабляюсь и засыпаю сильно дергало где-то в солнечном сплетении и как электричество расходилось в левое плечо и левую ногу; а дальше всё сильнее и однажды во сне резко села с криком и проснулась, как будто всё тело занемело, но буквально 2-3 минуты и всё проходит.
Пошла к психотерапевту - Атаракс; и пошла к гастроэнтерологу - эрозивный гастрит и гиперплазия где сходится желудок и пищевод, и недостаточность кардии.
Атаракс - перестаешь принимать всё возвращается.

Вот я и думаю надо идти к кардиологу или не надо. Кстати, мы с врачом даже думали сначала, что это грыжа пищевода.
Спасибо огромное.
   
Если от Атаракса становится легче, значит большую роль играют невротические механизмы. Только если всё лечение у психотерапевта заключается в этом, то это никакого отношения к психотерапии не имеет.
      
Елена | (Жен., 52 лет, Санкт-Петербург) | 09.09.2017 19:00
Андрей Аркадьевич, вот принимала Атаракс 2 недели, и 2 недели спала спокойно. А сегодня опять началось. Но у меня дома нет лекарства Атаракс, но зато есть Финлепсин. Можно им снять?
И еще - а что же мне по жизни теперь транки пить, да?

Спасибо.
   
Нет, Финлепсин - это другой препарат, он не поможет. Не "транки нужно пить", а изменить своё отношение к тревоге, научиться справляться с ней и её телесными проявлениями самостоятельно - без препаратов и без врачейю
      
Елена | (Жен., 52 лет, Санкт-Петербург) | 09.09.2017 19:09
ой..а как же это сделать 0 ну переживаю из-за работы, но кто не волнуется в наше время, у других же нет такого
   
Подобные проблемы разбираются и решаются в ходе работы со специалистом-психотерапевтом.
      
Психотерапевт, который лечит только лекарствами - не психотерапевт.
      
Елена | (Жен., 52 лет, Санкт-Петербург) | 10.09.2017 03:58
ясно. спасибо большое.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2017
13:41
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 15
20.06.2017
12:20
Валия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
09.05.2017
19:40
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
12.08.2012
05:06
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.07.2011
16:12
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.09.2010
10:46
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.07.2012
02:55
Тимур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.07.2013
18:09
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
27.02.2013
11:09
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.09.2010
23:10
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0