ПОИСК ПО САЙТУ:

ИБС, СТЕНТИРОВАНИЕ, ГБ 3 СТ., ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ 3 КЛ

№986391 ИБС, Стентирование, ГБ 3 ст., желудочковая экстрасистолия 3 кл
Елена
Жен., 52 лет.
Россия Чита
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,доктор! В 2014 г поставлен диагноз: ИБС, Гипертоническая б-нь 3 ст, стенокардия напряжения 2 ф. кл, СН 2а 2 ф.кл, Желудочковая экстрасистолия 3 кл.по Лоуну.Регистрировался пароксизм ФП. В 2015 проведено стентирование ОВ. Принимала рамиприл 5 мг, амлодипин 5 мг, беталок зок 25 мг- 1/2 таб/ пульс от 58 до 72/, давление держалось.Кардиолог отменила амлодипин, но увеличила дозу рамиприла до 7.5 мг+ индапамид 2,5 мг.Давление стало часто прыгать 160/110.Добавили еще 2,5 мг рамиприла.Не помогло.Отменили рамиприл, назначили Эдарби Кло /40+12,5/.Сегодня выпила первую таблетку.Давление ниже 140/110 не снижается. Амлодипин уже раза 2 отменяли, и снова начинали, т.к без него не удается достигнуть нормального АД.Может его зря отменили.Или он действительно усиливает нарушения ритма.За раннее благодарна за ответ.
09.09.2017 08:59
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
АМЛОДИПИН нарушения ритма не усиливает. Вероятно надо просто тщательнее подобрать дозу.
Время создания: 09 Сентября 2017 13:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Елена 09.09.2017 13:41
Добавление к вопросу 986391.Доктор, подскажите, при моей сердечной патологии Стрезам можно принимать, а то наш кардиолог не смог мне дать ответ.
   
СТРЕЗАМ принимать можно.
      
(Гость) Елена 10.09.2017 02:18
Дополнение к вопросу 986391. Вчера произошел гипертонический криз, АД 170/120, ночью капали магния сульфат 20,0, панангин.Посоветуйте , пожалуйста, к какому врачу еще нужно обратится. Редкий диурез, видимо из-за этого постоянно повышено диастолическое давление.Узи почек в норме.По ЭхоКГ нарушение диастолической функции ЛЖ по гипертонич.типу. 1 ст.
   
Очень странное лечение гипертонического криза. Надо обратиться к грамотному кардиологу.
      
(Гость) Елена 10.09.2017 02:36
Доктор, у нас здесь кардиопомощь на грани катастрофы.После этого капания давление все равно 150/100 и я сама корректирую лечение.Утром выпила индапамид 2,5, амлодипин 5.мг.Далее хочу рамиприла добавить. От Эдарби Кло наверно откажусь.
   
Не могу управлять машиной с повязкой на глазах.
      
(Гость) Елена 10.09.2017 03:12
В настоящее время я ношу 7 дневный ХМ ЭКГ. Как расшифруют, можно я с вами свяжусь?
   
Можно.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 225
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 33
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0