ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ, КАК БОРОТЬСЯ?

№986563 Экстрасистолия, как бороться?
Анастасия
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Я ранее задевала вопрос про экстрасистолия.
Тогда я прошла холтер, ЭКГ.
Вот вопрос в котором в комментариях я выкладывала результат.
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/972314/
Одно время она перестала беспокоить, но вот уже второй месяц снова. Пои этом их много.
Если смотреть на связь с женским календарём то в период овуляции, перед месячными, в первые дни цикла.
Очно кардиолог говорила что это не опасно. Но так как они стали частыми мне не по себе .
Что мне делать?
Я сдавала кровь на биохимию, все в полном порядке.
Меня очень пугают эти перебои.
Заранее спасибо!
10.09.2017 21:56
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Перестать пугаться. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Время создания: 11 Сентября 2017 05:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 11 Сентября 2017 08:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Лучше обратиться к квалифицированному кардиологу повторно.
Время создания: 11 Сентября 2017 09:07
Оценок: 0
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 11.09.2017 09:03
Вся проблема в том что помимо Экстрасистол дважды был приступ тахикардии, в полном покое 3 минуты и так же резко ритм нормализуется.
Необходимо ли повторить ЭКГ и холтер?
Спасибо
   
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 11.09.2017 09:45
Эдуард Романович, их просто стало много. По моим ощущениям, в разы больше чем на холтер. Я читала что их два вида - одни безопасны, вторые нет. Особенно если они групповые. Так ли это?
   
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 11.09.2017 15:10
Посмотрите пожалуйста ЭКГ, на неё попала экстрасистолия , врач посмотрела назначила магнерот, месяц и в случае если не поможет повторить холтер. Посмотрите пожалуйста ленту.
Спасибо

   
Все экстрасистолы безопасны, в том числе и групповые. Поймать приступ тахикардии на ЭКГ вряд ли удастся. В этом отношении холтер более информативен.
      
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 11.09.2017 19:13
Эдуард Романович! Спасибо за ответ. Тахикардия приступами была 2 раза за все время. Спонтанно начинается, и так же легко проходит. Сегодня сделала ЭКГ, приложила снимки .
Мне сказали на очном приеме сегодня, что ЭКГ нормальная, кроме экстрасистол. Холтер ставить повторно если магний не облегчит самочувствие в течение 10 дней.
А что Вы скажете про ЭКГ? Согласны ли Вы с назначенным лечением в данный момент?
Спасибо!
   
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 11.09.2017 21:49
Я задумалась, могут ли быть у меня органические поражения сердца? На ЭКГ это видно бы было? Пороки сердца определяются только на эхокг?
   
Про ЭКГ ничего не скажу. Снимки не пришли.
Магний обычно ничего не дает.
Пороки сердца на ЭКГ не видны, только на ЭхоКГ.
      
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 12.09.2017 07:06
Эдуард Романович, вроде выкладывала.
Попробую повторно.
Если сможете посмотреть и дать комментарии - буду благодарна. Спасибо
   
(Гость) Эдуард Гуглин 12.09.2017 14:26
Вот теперь все дошло. Обычная желудочковая экстрасистолия. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей, не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту.
Доброго Вам здоровья!
Э. Гуглин
   
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 12.09.2017 20:53
Спасибо Вам за ответ!
Все дело в том что уже 3 день их очень много..
прочитала что это может быть симптомом органических поражений сердца или быть вызвано системными заболеваниями .. это беспокоит. И огромное количество экстрасистол мешает жить полной жизнью.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 13.09.2017 00:56
Они не должны мешать. А если все-таки мешают, то надо обращаться к психотерапевту. Хотя иногда могут помочь малые дозы бета-блокаторов, например КОНКОР КОР по 1 таблетке в день. Доброго Вам здоровья!
   
Анастасия | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 14.09.2017 23:57
Эдуард Романович, спасибо Вам!
Если позволите у меня появился ещё один вопрос.
Второй раз за пару месяцев у меня был приступ тахикардии.
Ни с того ни с сего, просто толчок и сердце бьется с нереальной скоростью, пару минут и пульс в норме.
На ЭКГ мне писали заключение - частичная блокада ножки пучка гисса.
Я почитала что такие приступы - пароксизмальная тахикардия.
Плюс увеличение количества ЭС, вот все это вместе это же плохо?
Особенно приступы тахикардии?
Ещё пол года назад у меня не было никаких жалоб на сердце. А сейчас полный набор.
Чем все это мне грозит? Очень не приятно в 27 лет иметь Каме то ощущения связанные с непривычной работе сердца.
Эти поиступы тахикардии опасны? Блокада ножки?
Спасибо!
   
Нет, все это совершенно не опасно. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении. Доброго Вам здоровья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 225
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
09.12.2015
16:21
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 37
04.07.2008
15:40
Галина Блинова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 33
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 26
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0