ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИПЕРТОНИЯ ИЛИ ВСД

№986630 Гипертония или ВСД
Вячеслав
Муж., 37 лет.
В
Зарегистрированный пользователь
От недосыпания в течении 3-5 месяцев получил гипертонический криз давление 180/110. После скорой на следующий день пошел к участковому терапевту, та недолго думая сделала заключение о гипертонической болезни и начала пичкать эналаприлом в каких то безумных дозах(пил три раза в день: таблетка утром, вечером и пол таблетки днем). С этого дня и начались мои приключения. Развилось чувство страха и тревоги, повышение давления ждал каждую минуту, пульс участился до 100 ударов в спокойном состоянии. Давление стало подниматься каждый день только стоило подумать об этом. На первой неделе лечения сказал терапевту что стал очень сильно волноваться, в ответ молчек, на второй неделе лечения говорю что эналаприл мне не помогает и напомнил о волнение, в ответ услышал что я молодой и мне нечего волноваться. К эналаприлу выписывает энап-н и афабазол(Энап-н утром и эналаприл вечером ). От эналаприла и энапа стало закладывать уши, давить виски, афабазол мое мнение вообще таблетка мел. На протяжении одного месяца лечения в поликлинике у горе терапевта я получил следующие итоги(4 раза вызывал скорую т.е каждую неделю давление поднималось два раза до 180 один раз до 170 и до 160) и такие симптомы: лежа на спине стало не хватать дыхания, при засыпании появилось чувство остановки сердца, давление в норму так и не пришло, стал бояться врачей и тонометра, вернее тонометр боялся, но постоянно измерял давление. При появлении последних симптомов решил идти в нормальную больницу.
Запись к кардиологу и неврологу + анализы: Узи почек, почечных артерий, головы и шеи, сердца, биохим крови. Анализы которые не в норме: повышен кортизол, сужение артерий в глазном дне, тенденция снижения кровотока в правой артерии шейного позвонка. Узи сердца заключение: Размеры полостей сердца, толщина стенок в пределах нормы, общая сократимость миокарда удовлетворительная ФВ - 63%, зоны нарушения локальной сократимости не выявлены, диастолическая дисфункция левого желудка 1 типа, клапанный аппрат без особенностей.
Пока ехал на прием к неврологу в маршрутке было душно, участился пульс думал не дойду. В кабинете АД 190/110 пульс 130, дали пол таблетки анаприлина под язык, через 15 минут АД 140 пулс 92.
Невролог ставит Диагноз: G90.8 Другие расстройства вегетативной нервной системы. Психо-вегетативный синдром с паническими атаками, церебральная астения, ухудшение. Назначает транквилизаторы с месячным курсом.
Кардиолог ставит Диагноз: гипертонию 2 степени. Назначает Эдарби и Эгилок.
Начал так сказать новое лечение. Начал заниматься спортом(день скандинавской хотьбы 6 км, день бега пока 1 км) + зарядка каждый день + диета скинул около 15 кг. Почувствовал улучшения. В течении месяца паника, тревога, атаки прекратились, давление пришло в норму(Хотя свое состояние не пойму, давят иногда виски думаю что давление, но тонометр показывает все в норме). Дома тонометр показывает АД в пределах норме, на повторном приеме у кардиолога через месяц показал 145/90. Перестал пить транквилизаторы и Эгилок, т.к ЧСС пришло в норму. Продолжаю пить Эдарби но уже по пол таблетки, ведь врач сказал что у меня гипертония. И тут неделю назад почувствовал, что по вечерам ко мне опять стало возвращаться тревога. Стал увеличиваться пульс, а за ним и давление правда до 180 не доходило но до 160 уже было. После приема пол таблетки атаракса(от давления ничего не принимаю кроме Эдарби) успокаиваюсь, давление приходит в норму, но на душе как то плохо(жду повышения давления).
Что делать, опять пить чудо таблетки. Что со мной происходит на самом деле гипертония или ВСД. Такое состояние 4-й месяц от первичного криза. Тонометр стал моим лучшим другом))). Вот такая не очень хорошая история.
11.09.2017 16:33
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
           Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
      Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
          Понимая все это, Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться.
        На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики. Кстати, тахикардия, как у Вас, совершенно не характерна для гипертонической болезни, но очень типична для невроза.
            А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера.  Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
                                       Э. Гуглин
Время создания: 11 Сентября 2017 22:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Рекомендую также посмотреть эту информацию.Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: панические атаки.    
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 12 Сентября 2017 09:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
22.09.2016
17:19
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 22
18.06.2012
20:11
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.07.2009
01:02
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
04.05.2011
15:08
Катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.04.2014
16:07
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
03.09.2015
18:58
владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.09.2014
15:49
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.07.2009
13:56
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.11.2009
12:38
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
31.03.2009
00:54
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0