ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭКГ ДИФФУЗНО СНИЖЕНЫ ПРОЦЕССЫ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ

№986776 ЭКГ Диффузно снижены процессы реполяризации
Наталья
Жен., 34 лет.
Россия СПб
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Женщина, 34г. астеник, ипохондрик.месяц назад в отпуске у меня случилась паническая атака - поднялось давление 145/95, сердцебиение, паника, слабость, головокружение. после этого болело сердце около недели, также периодически возникало трепыхание сердца, особенно лежа на спине, непонятный сухой кашель, после этого снова накрывала паника. стала пить валерианки-пустырники, глицин, через некоторое время афобазол. тала мерить давление - с утра около 110/75, к вечеру до 130/85 . По приезду домой пошла к терапевту диагноз - ВСД по смешанному типу, анализы в норме, а ЭКГ плохое - прилагаю снимок. Терапевт прописала милдронат и панангин. на данный момент периодически слабость, учащенный пульс, трепыхания сердца. к кардиологу запись через 2 недели. стоит ли идти срочно к платному или можно подождать? спасибо!
12.09.2017 20:49
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нарушения процессов реполяризации - это сложный электро-физиологический феномен, который никакого практического значения не имеет. Он не проявляется никакими симптомами, не свидетельствует о какой-либо патологии, не дает никаких осложнений и не требует никакого лечения. Его сочетание с какими-нибудь симптомами или неприятными ощущениями является случайным совпадением. А назначенные Вам лекарства являются пустышками, они никакого эффекта дать не могут.
Время создания: 13 Сентября 2017 01:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите экг
Время создания: 13 Сентября 2017 08:43
Оценок: 0
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 34 лет, СПб, Россия) | 14.09.2017 20:50
прилагаю экг от 31.08.2017





   
Наталья | (Жен., 34 лет, СПб, Россия) | 14.09.2017 20:52
ЭКГ от 14.09.2017




   
Большинство записей совершенно слепые, прочесть невозможно. Те, на которых что-то видно - нормальны.
      
Наталья | (Жен., 34 лет, СПб, Россия) | 15.09.2017 10:23
Спасибо за внимание к моему вопросу! конечно снимки получились не очень разборчивые в таком виде, но если щелкнуть на фото- оно откроется в новом окне и увеличится.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 15.09.2017 17:22
«не очень разборчивы» - это Вы очень деликатно выразились. Они и после щелчка и увеличения в новом окне остаются не читаемы, а гадаемы. Но явной патологии я там не вижу.
   
Наталья | (Жен., 34 лет, СПб, Россия) | 18.09.2017 18:07
Эдуард Романович, спасибо, что не пожалели своих глаз и времени на меня. была у кардиолога на приеме, прописали тенотен, пумпан и небилет по 1/4 в день (давление от 110/70 утром до 135/85 вечером). периодически ощущаю боли в сердце. Буду очень Вам признательна, если прокомментируете назначенное лечение. Диагноз - ВСД.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 18.09.2017 20:14
Уважаемая Наталья!

Величины давления, которые Вы приводите, недостаточны для диагностики гипертонической болезни. Они не достигают критического уровня. И боли в сердце с ними связаны быть не могут. Поэтому назначение НЕБИЛЕТА, даже в такой неопределенно малой дозе, не представляется необходимым. ПУМПАН - средство гомеопатическое, то есть лежащее вне нормальной медицины, обсуждать и оценивать его бессмысленно. ТЕНОТЕН, как средство от тревог и беспокойства, возможно будет полезен.
   
Наталья | (Жен., 34 лет, СПб, Россия) | 19.09.2017 21:32
Уважаемый Эдуард Романович!
С очередной благодарностью к Вам и с очередным вопросом - как по Вашему, нежели мне ничего не надо принимать для поддержки сердца? то, что мне прописали - пумпан, милдронат Вы не считаете необходимым , а что тогда? может мексидол? витамины? ведь симптомы есть - и болит, и пульс учащается и слабость накатывает...и ЭКГ не идеальное...что бы Вы посоветовали? Спасибо!
   
Уважаемая Наталья!

Все средства "для поддержки сердца" - это очень распространенный миф. Все они помогают так же как молитвы - только если Вы в них верите. К ним относятся и МЕКСИДОЛ и витамины. Все, что вы перечисляете, не является признаком какого-то сердечного заболевания. Скорее всего это проявления невроза.
      
Наталья | (Жен., 34 лет, СПб, Россия) | 20.09.2017 09:25
Большое Вам спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2013
16:42
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 59
28.03.2008
18:15
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 60
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
23.04.2012
17:37
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 30
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
27.08.2016
13:24
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 30
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
23.09.2012
12:54
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
09.04.2017
15:41
Рамис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 24
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Наращивание ногтей недорого на https://youdo.com/beauty/stylist/nailextension/price/tag/nedorogo/.
Услуги сертифицированного специалиста: массаж 24 по данной ссылке.
Лечебный профессиональный массаж на https://youdo.com/beauty/massage/healing/tag/professionalniy/.
0