ПОИСК ПО САЙТУ:

ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№989951 Желудочковая экстрасистолия
Александр
Муж., 26 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Впервые обнаружили экстрасистолы в 14 лет, были редкие , но я их очень чувствовал. За последние 5 лет их количество стало очень большим. Делал раз 5 холтер , было 7000 жэ, 5000 , потом могло быть 2000 , потом вообще пропадали.
По эхо кг у меня пролапс митрального клапана и небольшая аневризма меж предсердный перегородки , по последним исследованиям Ее почти не видно. Делали сцинтиграфию миокарда в 2013 по подозрению ИБС , в заключении все нормально.
Принимаю кон кор по 1,25 мг. Последнюю неделю экстрасистолы стали очень частыми порядка 10 в минуту. Результаты холтер не готовы ещё , но по ощущениям из тысяч 20.
Кардиолог в районной поликлинике выписала панангин , хотя у меня всегда анализы на какому магний в пределах нормы. И сказала увеличить кон кор до 2,5 мг. Стало хуже , я пью опять 1,25. На последнем приеме она выписала алапинин 25 мг 1/2 3 раза в день.
У меня вопрос уважаемые врачи.
Нужно ли мне пить алапинин ? Я прочитал отзывы и впечатление не очень.
Экстрасистолы очень беспокоят , мешают жить , чувствую каждый переворот. Что бы вы мне посоветовали ?
12.10.2017 11:03
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Будут данные мониторирования - будет что обсуждать
2) Меньше 30000 в сутки при здоровом сердце - нет проблемы
3) панангин не имеет смысла
4) аллапинин не показан (пока нет данных!)
5) если экстрасистолы мешают жить - консультация психотерапевта
Время создания: 12 Октября 2017 16:02
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
АЛЛАПИНИН я бы назначать не стал. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. Антиаритмическая терапия не показана.
Время создания: 12 Октября 2017 16:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Экстрасистолы нет смысла лечить, они проходят сами, если их не замечать.
Время создания: 12 Октября 2017 17:58
Оценок: 0
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Александр 12.10.2017 19:38
Большое спасибо за ответы! Ещё у меня вопрос может ли быть мое усиление экстрасистол из за того что я недели 2 назад переболел ОРВИ и сейчас сохраняется сильный кашель ?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 12.10.2017 20:39
Может быть и так.
   
(Гость) Александр 14.10.2017 11:06
Здравствуйте ! Получил результат холтера, скажите пожалуйста что мне делать ! Очень беспокоят сл чаи тригемии.
   
С трегеминией, ничего делать не надо. Это не тема для беспокойства.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.09.2016
11:03
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 30
20.09.2016
20:48
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 15
04.01.2014
01:57
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
23.03.2017
10:52
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
31.08.2016
12:07
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 5
20.06.2012
23:21
наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
08.07.2017
20:50
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
09.01.2016
09:20
Anna :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
06.08.2015
11:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
30.03.2011
15:23
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0