ПОИСК ПО САЙТУ:

ПУЛЬС 45 УДАРОВ В МИНУТУ!

№999612 Пульс 45 ударов в минуту!
Иван
Муж., 26 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые Врачи!
Всю жизнь занимаюсь спортом. Знаю,что мой «нормальный» пульс..55-65 уд.в мин,давление: 120-130/65-75

2 месяца назад,из-за частых стрессов,произошел некий сбой в организме... Стало сильно колотиться сердце и пульс ежедневно был 80-90 уд в минуту. Что естественно,сразу вызвало дискомфорт...
Прошел обследование у кардиолога: Всё в норме. Отклонений по кардиограмме,не выявлено.
Сказали,что какой-то там аппарат,показывает,что идёт сильный выброс адреналина...
Назначили принимать: Нипертен (2,5мг). 1 таб.утром/ 1 месяц.
Когда стал принимать таблетки,стало явно лучше.
Пульс вернулся на прежние показатели: 60-65.

После того,как я закончил принимать препарат,через несколько дней всё начиналось по новой.
Мне снова прописали Нипертен,ещё на 1 мес. Пока не успокоится моя вегетативная система.

Сейчас,уже пропил курс Нипертена... И плавно слажу с препарата.
Делал новую кардиограмму: Всё норма.

Пульс нормализовался.

НО...сегодня после очередного приёма таблетки Нипертен,я заметил,что у меня стало какое-то редкое сердцебиение (до этого,измерял пульс пару раз за месяц,было 55-65).
Измерил сегодня: 45! в спокойном состоянии. Если походить немного,то пульс 58-60. Потом опять уменьшается,до 44-45.
Стал переживать.

Скажите пожалуйста... это не опасно?! Нужно ли предпринимать какие-то меры по поднятию ЧСС?

И через какое время,пульс должен придти в норму,после приёма таблетки Нипертен?!

Спасибо!
С уважением,Иван.


P/S: Так же прошел обследование у Невролога. Сейчас лечу остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника.
Принимаю: Сирдалуд + Нейромультивит+ Массаж.
30.12.2017 10:49
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
НИПЕРТЕН (БИСОПРОЛОЛ) замедляет сердцебиение и пульс. Он выпускается в таблетках по 2,5 , 5 и 10 мг.  По-видимому, принимаемая доза оказалась для Вас великоватой. Её надо уменьшить. Попробуйте уменьшить её в два раза. А вернуться к исходной частоте в зависимости от дозы и длительности приема пульс может за одни или несколько суток.
Время создания: 30 Декабря 2017 15:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе время суток, уважаемый Иван!

С Наступающим Вас!

Опасного пульса точно нет. Повод к бисопрололу мне неясен.

"пульс ежедневно был 80-90 уд в минуту"

И это норма! А от волнения есть успокоительные!

Короче, с бисопролола явно надо "слазить"! При ТАКОЙ дозе и ТАКОЙ длительности можно отменять ЕГО одномоментно!
Время создания: 30 Декабря 2017 17:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
11.07.2007
19:10
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 53
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 51
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
05.05.2012
22:09
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 48
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
По ссылке ремонт ванной комнаты крупная мозаика, подробное описание тут.
Дизайн 2-комнатной квартиры П-44К на сайте http://remont.youdo.com/interior/apartments/tworooms/type/p44k/.
0