ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОСПАЛЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ НОГ

№999740 Воспаление пальцев ног
Александр
Муж., 40 лет.
Россия Курган
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,

У меня почему то воспаляются пальцы ног. Сначала думал изза повышенных тромбоцитов изза полицитемии. Но удалось снизить тромбоциты с 900 до 450 интерферонами, а пальцы ног по прежнему воспаляются если не пить тромбас 50мг в день или хотябы раз в 2-3 дня.

Внутри организма ощущается повышенная пульсация и что-то типа внутреннего дрожжания особенно в груди и в ногах.

Не знаю к каким врачам обратиться, пожалуйста, помогите.

Предположительная причина - хроническое многолетнее отравление борным спиртом при обработке небольшого количества прыщей по совету аптекаря.
01.01.2018 09:25
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это проблема не кардиологическая.
Время создания: 01 Января 2018 18:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Александр!

Я бы не грешил на борный спирт. Способность его всасываться через кожу при таком применении на грани нулевой. Другое дело побочные явления лечения и самой полицитемии. ОНИ могут давать эти симптомы. Повышенная пульсация может быть сугубо нервной, психологической.

Надо видеть как "воспаляются пальцы ног". Может там грибок, может соскоб у дерматолога нужен!

Парестезии точно внесередечные по природе.

Опишите, пожалуйста, воспаление пальцев подробнее.
Время создания: 04 Января 2018 06:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Проблема точно не кардиологическая. Надо обращаться к неврологам.
Время создания: 09 Января 2018 17:00
Оценок: 1
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  проблем с сердцем не видно.
Время создания: 11 Января 2018 10:06
Оценок: 1
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 09:42
В ногах скорее всего ощущаются парастезии, может быть от отравления или от проблем с сердцем?
   
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 04.01.2018 10:31
Борный спирт попадал хронически сотни раз в открытые ранки после выдавливания прыщика.
   
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 04.01.2018 14:55
Дополнительное описание:

https://www.consmed.ru/nevrolog/view/999742/
   
Доброе утро. К сожалению, не смог ответить раньше. Фото вижу. Это не воспаление. Умеренная гиперемия. Игры сосудистого тонуса. Я не готов вешать всех собак на борный спирт. НЕ виновник он, а невинный свидетель!

Другое дело полицитемия и интерферон. Это они дают такую побочку.

Лечение полицитемии - опция гематолога, обсудите альтернативные схемы.

Если донимают парестезии, обсудите потребность в ЭНМГ в неврологом.
      
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 07.01.2018 09:33
Доброе утро Александр Юрьевич.
Мне кажется борный спирт мог выступать в роли гематологического яда приведшего к обострению полицитемии с увеличением тромбоцитов до 900.

Пальцы ног начали воспаляться в марте 2017 года, а интерферон я начал колоть только в декабре 2017 года.

Альтернативные схемы лечения - это цитостатики типа гидреи, я ее очень боюсь применять, много побочек.

Собираюсь на днях сделать МРТ позвоночника с миелографией. Про электромиографию у нас никто не в курсе.
Подойдет ли МРТ+миелография?
   
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 07.01.2018 10:31
При умеренной как вы говорите гиперемии очень жгет пальцы ног, невозможно терпеть даже лежа, не говоря о том, чтобы ходить.
   
МРТ позвоночника не будет лишней! Она уместна. С (без) миелографии.

Но прямого повода к МРТ в ЭТИХ жалобах нет.

Обсудите ЭНМГ с неврологом.
      
Но жжет не гиперемия! А полинейропатия, возможно!
      
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 08.01.2018 09:09
Это как то можно вылечить кроме снятия симптомов аспирином?
   
Обсуждается препарат от нейропатической боли с действующим началом ПРЕГАБАЛИН или ГАБАПЕНТИН.
      
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 08.01.2018 09:15
А почему помогает аспирин? Походит на тромбирование пальцев изза высокого гематокрита на грани верхнего предела?
   
Не думаю! Это не тромботические симптомы. Аспирин тромбоз не снимает, он ему препятствует. АСПИРИН = НПВС, помогает за счет противовоспалительного и обезболивающего эффекта.
      
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 09.01.2018 18:08
На более короткий период времени помогает обезболивающее МИГ.
НПВС - это НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ?
   
По поводу НПВС Вы правы.
      
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 09.01.2018 18:33
По словам гематолога (зав отделением нашего города), маловероятно, что это нейропатия, хотя я не уверен.
Он думает, что это эритромелалгия.
Но от интерферона у меня гематокрит уже пришел в норму, раньше был больше и воспалений пальцев ног при этом не было.
   
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 08.01.2018 09:47
если не пить аспирин то постепенно начинает краснеть вся нижняя часть ноги по колено
   
Да, влияние на микроциркуляцию возможно. Но нарушение микроциркуляция так не печет.
      
Александр | (Муж., 41 лет, Курган, Россия) | 08.01.2018 16:22
МРТ позвоночника с миелографией не выявило серьезных патологий.

Остехондроз и одна протрузия в начальной стадии
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.12.2013
21:58
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 14
22.11.2013
15:34
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
16.10.2011
19:43
Женя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
18.10.2013
00:13
Зинур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 13
18.10.2017
09:19
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
24.08.2012
13:11
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 12
Сообщений: 2
20.09.2016
14:27
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 5
13.08.2013
22:30
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
07.01.2014
03:51
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
17.08.2013
13:44
Матвей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 10
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - перетяжка диванов Одинцово официальный сайт, подробное описание здесь.
Мастер на час: сложить печь камин цена, подробное описание.
Дизайн 2 х этажного дома 10х10 - http://remont.youdo.com/interior/chastnye/twofloors/diz/10x10/.
0