Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТАБЛЕТКИ ЯРИНА. РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

№10444 Таблетки Ярина. Рекомендация по применению
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Мне 28 лет, 9 лет я принимала противозачаточные таблетки. Сначала Три-регол, потом Новинет. Сейчас у меня был перерыв 4 месяца, когда я не принимала таблетки. Сейчас хочу начать пить Ярина. Вопросы следующие:
1. Ярина-препарат нового поколения?
2. Контрацептивный эффект будет с самого начала применения(учитывая перерыв 4 месяца)?
3.В марте этого года перенесла 2 операции по парапрактиту, и на брюшной полости. Было много антибиотиков. Не повлияют ли Таблетки Ярина на организм в худшую сторону? В мае был большой дизбактериоз, который лечился. Сейчас вроде хорошо все с этим.
4. Никаких хронических заболеваний не имею. Есть врожденная проблема с венами на ногах. Сетка капилярная. И зрение минус 4.
18.10.2007 09:49
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор

Здравствуйте, Елена. Соверешнно непонятна Ваша фраза "хочу начать пить ЯРИНА". Гормональные контрацептивы могут назначаться только врачом. К тому же у Вас уже имеются противопоказания к применению - тем более надо консультироваться с врачом. Раз в пол года делается перерыв на месяц при приеме гормональных контрацептивов, во время этого переыва необходимо проходить медицинское обледование. Если принимать ОК с первого дня цикла, то дополнительная контрацепция не требуется. если со 2-5, то в первые 7 суток требуется дополнительно предохраняться.

Время создания: 18 Октября 2007 14:21
Оценок: 25
Мнение зала, форум (293)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лиза 11.09.2008 19:19
правда что ярина снята с производства и очень вредна?
   
(Гость) Олена 24.05.2013 21:44
не знята з виробництва на сьогоднішній день... вважають, що це пігулки нового покоління (одні з найкращих на сьогодення). Жінкі всі різні і побічні дії цих ліків теж будуть різними для кожної жінки..
   
(Гость) Елена 01.11.2008 11:54
Я принимала Ярину три года сейчас перерыв 1,5 года. Хочу забеременнить но получается. говорят что из-за тоблеток 0
   
(Гость) Елена 05.11.2008 09:08
Я все-таки принимала Ярину три месяца. Сходила к врачу на консультацию. Первый месяц все ок было, на 2 и 3 месяц грудь стала очень чувствительной, что одежда просто раздражать стала. И врач мне посоветовала по показаниям НОВИНЕТ. Какие и пью до сих пор.
   
(Гость) яна 06.11.2008 20:50
Здравствуйте,я 6 лет с перерывами предохранялась диане-35,к тому же они мою кожу приводили в порядок,но последнее время и они стали плохо справляться с кожей..доктор посоветовал перейти на ярину,я сделала 7-дневный перерыв после диане и начала пить ярину..на 2й месяц появились на лице высыпания и в животе внизу иногда тянет.Что делать,продолжать прием ярины или вернуться к диане?
   
(Гость) Елена 08.11.2008 07:27
Яна, честно говоря, это все равно надо к врачу вопрос. Но если высыпания пошли, то думаю надо отказаться. По поводу ощущения тяги в животе, тоже припоминаю было. Мне врач сказала, что Ярина помогает слегка к тому же похудеть, она выводит избыток воды из организма. Что в принципе я заметила, снижение веса. Вообще врач сказала, Ярина "специфичный" препарат, не всем подходящий.
   
(Гость) Светлана 13.11.2008 08:59
Мне прописали когда Новинет, но сказали что могу принимать и Ярину, хотела бы узнать, что более безопаснее из них, и стоит ли переходить на Ярину
   
(Гость) Елена 13.11.2008 11:11
Припоминая, что мне говорила тогда гинеколог по поводу Ярины и Новинета... Ярина вроде как более нового поколения. Одинаково хороши. Только все зависит от конкретного случая, на всех по-разному действуют. Поэтому кому Ярина, а кому Новинет. Делать анализы придется.
   
(Гость) Дарья 14.11.2008 17:21
я бы хотела принимать противозачаиочные!но не знаю какие!надо обязательно с врачом консультироваться?ли что-то можно конкретно сказать?
   
(Гость) Елена 16.11.2008 07:08
Конечно с врвчом надо! Даже если и ничем не болеете, все равно может что-то не пойти. Или еще для разных возрастов идут разные таблетки. Еще рожала или нет. Вообщем куча вопросов. Лучше проконсультироваться. Это не так сложно и болезненно, зато проблем лишних не будет.
   
(Гость) Тамара 30.11.2008 11:25
Здравствуйте! Я никогда не принимала противозачаточные таблетки, и сейчас посоветовавшись с врачем остановилась на Ярине. Сегодня надо принимать первую таблетку, но у меня простуда и я прочитала, что антибиотики снижают действие препарата. Как поступить, начать принимать таблетки или подожать следующего месяца? Спасибо!!!
   
(Гость) Елена 01.12.2008 11:24
Тамара, на самом деле это надо у того же врача узнать.
Но ситуация у Вас примерно такая же как у меня была когда то. Поэтому отвечу, что делала я.
Так как Вы не не принимали до этого таблетки, то с первого стандарта таблеток контрацептивного эффекта не будет.Только со второй упаковки.
Принимайте первую таблетку как и собирались. Пейте антибиотики. Хотя если Вы от простуды пьете обычный Колдрекс, Ремантадин или еще что-то в этом духе, то это- не антибиотики. Если же Вы при небольшой простуде действительно пьете АНТИБИОТИКИ, то просто пока пьете Ярину (или другой любой оральный контрацептив), то используйте дополнит.защиту (презерватив, к примеру).
Когда мне действительно месяц кололи в больнице антибиотики, тогда я просто прекращала прием контрацептивов, до след.цикла. Потом все как обычно.
А при приеме второй упаковки, после перерыва 7 дней, уже будет контрацептивный эффект.
К сведению- контрацептивный эффект снижется также при расстройстве желудка (жидкий стул), рвота.
Вообще выполняя не хитрые правила при приеме таблеток, можно спокойно жить 0 и точно не забеременеешь. Я уже 10 лет их пью. Беременеют только те (кто принимал таблетки при этом), которые не знали правил их приема, или просто этого хотел 0
И проверяться раз полгода ,на биохимию кровь у врача,не забывайте. УЗИ. Это чтоб знать, что организм в норме все переносит.Даже если ничего не беспокоит. Ииии еще каждому возрасту - свой препарат Не забывайте об этом у врача спросить...
   
(Гость) Тамара 08.01.2009 22:23
Спасибо Вам огромное, Елена! ;-)
   
(Гость) Анна 02.12.2008 11:46
здравствуйте а на сколько эти таблетки эфективны. и когда их пьёшь нужно пользовваться презервативами.
   
(Гость) Елена 04.12.2008 14:09
Зачем пользоваться презервативами, когда пьешь таблетки?? Нет конечно. Читай сообщение выше от 01.12.2008. Только в том случае, если произошло что-то(см.инструкцию к таблеткам), что ослабило действие таблеток.
Эффективны, если вовремя принимать, и не пропускать.
   
(Гость) наталья 05.09.2010 15:28
ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ПЕРВОГО СТАНДАРТА ДА А ПРИ ПРИЕМЕ ВТОРОГО ИЛИ ПОПРОСТУ ГОВОРЯ ВТОРОЙ ПАЧКИ УЖЕ МОЖНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ ТАК КАК УЖЕ НАСТУПАЕТ КОНТАЦЕПТИВНЫЙ ЭФФЕКТ.
   
(Гость) Наталья 29.01.2012 21:44
Здравствуйте !Я пью Ярину из за кровотечений !Врач прописал !Но мама говорит из за них потом родить не сможешь !Я и пить не могу в больницу лягу!И боюсь друг не смогу родить !вредно это или нет?
   
(Гость) Вера 15.01.2009 14:12
Здравствуйте! Пила Ярину в течении 3-ех месяцев (причем прописала себе сама, без всяких врачей), все вроде бы устраивало, но вот на 4-ом месяце Ярину в аптеке не нашла и пришлось купить другие таблетки - Логест /подруга посоветовала/. Осталась не очень довольна. Могу ли я сейчас опять перейти на Ярину? И скажите пож. говрят что еще очень хорошие таблетки Новинет. Какая разница с Яриной? Заранее благодарна!
   
(Гость) Елена 22.01.2009 08:09
Добрый день, Вера! Я честно говоря от Ярины была не в восторге. Грудь болела от нее. Каких то положительных моментов, чтоб продолжать их пить не нашла, поэтому перешла снова на Новинет. Новинет я пила 3 года. Хороший препарат, на нервную систему никак не действует, т.е. на настроение (как обычно это бывает от горм.таблеток), никак не влияет. Мне он подходил идеально, поэтому и пила. Ярина, как сказал мне врач еще выводит лишнюю воду из организма, т.е. есть небольшой эффект похудения. Но честно говоря за 4 месяца я этого не заметила особо. Может воды не было у меня "лишней" 0
   
(Гость) Анастасия 16.01.2009 16:10
прошла обследование у гинеклога,который прописал противозачаточные таблетки "ярина".Успела выпить таблетку на 4ый день месячных.На следующий день,занимаясь сексом со своим МЧ,не предохранялись!Какие могут быть последствия?и какова вероятность забеременнеть в такой ситуации?
   
(Гость) Елена 22.01.2009 08:04
Анастасия, честно говоря, когда я только начала пить таблетки, первый месяц, то я вообще использовала доп.защиту-презерватив. Только первый месяц. Купите тест, и проверьте с утра беременны Вы или нет. На сколько знаю, тест уже на следующий день дает ответ.
   
(Гость) Виктория 03.02.2009 22:04
Елена, насколько же вы некомпетентны, просто кошмар.
С какой целью вы МЕСЯЦ использовали презерватив? Контрацептивный эффект "начинается" с 7ого дня приема первой упаковки "Ярины".

А про то, что тест на следующий день дает ответ - ну аншлаг просто. Тест эффективен только после обнаружения задержки, да и то все очень индивидуально.

Анастасия, если вы выпили всего одну таблетку, да и то на 4ы день, то контрацептивного эффекта не было никакого.
   
(Гость) Елена 04.02.2009 13:49
Виктория, я говорила конкретно не про Ярину в данном случае. Речь о презервативе шла, когда я 10 лет назад начала пить впервые таблетки. Тогда это были совершенного другого поколения таблетки. И презерватив в том случае был именно с подачи врача, у котторого я была на консультации. Никогда особых проблем с пропуском таблеток не было, поэтому говорю то, о чем спрашивают и то, что знаю. И уже совершенно другой вопрос, почему женщины лезут в инет за ответами о приеме таблеток, а не к врачу на прием.
   
(Гость) наталья 05.09.2010 15:33
ЗНАЕТЕ ЧТ ОЯ ВАМ СКАЖУ ДЕВУШКА ЕСЛИ ВЫ ПРИНЯЛИ ТАБЛЕТКУ НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ ТО НУЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ ИМЕННО НЕДЕЛЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВООБЩЕ ПРЕЗЕРВАТИВОМ НУЖНО ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ТАБЛЕТОК ИЗ ПЕРВОЙ ПАЧКИ ТО БИШЬ ПЕРВОГО СТАНДАРТА.
   
(Гость) Катерина 19.01.2009 20:33
Начала принимать таблетки на седьмой день месячных и в последующем не предохранялась после 10 выпитой таблетки,появились боли в груди и подташнивание,я не могла забеременнить?
   
(Гость) Елена 22.01.2009 08:01
Екатерина, купите тест, и проверьте свои опасения.
Грудь может стать чувствительной или болеть именно от таблеток. У меня так было с "Яриной". Перешла на другой препарат, боль исчезла.
   
(Гость) наталья 05.09.2010 15:41
МИЛАЯ ДЕВУШКА ТАК У ВАС НАВЕРНОЕ ГАРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ А ТЕСТС НА БЕРЕМЕНОСТЬ ВООБЩЕ ПОКУПАТ Ь НУЖНО НА 10-12 ДЕНЬ ТО БИШЬ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОЛОВОГО АКТА.А РАНЬШЕ СРОКА ВСЕ РАВНО НЕ ЯСНО ЗАБЕРЕ- МЕНЕЛИ ВЫ ИЛИ НЕТ.ЕСЛИ ВЫ УЖ ДОДУМАЛИСЬ НАЧАТЬ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ Т О УЖНО БЫЛО В НАЧАЛЕ СХОДИТЬ К ГИНЕКОЛОГУ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ НАСЧЕТ ТОГО КАК НАЧИНАЕТСЯ ЭТА ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ.ОН БЫ ВАМ ВСЕ РАССКАЗАЛ И ПОЭТОМУ У НАС ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕЗАПЛАНИРОЛВАННЫЕ БЕРЕМЕННОСТИ И А СЛЕДОЛОВАТЕЛЬНО И АБОРТЫ.УЖ ПОВЕЬТЕ АБОРТ ЭТО СТРАШНАЯ ВЕЩЬ САМА ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛА И В ЭТО
ВРЕМЯ
ХОТЕЛОСЬ СДОХНУТЬ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ Н И В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ ЭТО ТОЛЬКО ДУРОЧКИ ГОВОРЯТ
ХОСПОДИ ЭТО ЖЕ ПУСТЯКИ РАЗ И ВСЕ.
   
(Гость) Олеся 17.02.2009 21:23
Я принимаю таблетки Ярина 1,5 года.
Нужно ли делать перерыв в приеме таблеток раз в 0,5 года.
Мнения доторов геникологов разнятся.
Один доктор утверждает, что перерыв обязателен, т.к. Ярина угнетает функцию яичников и далее девушка с трудом может забеременеть.
Другой доктор качает головой и говорит, что таблетки нового поколения, и можно не волноваться, и принимать их без перерыва.
Я боюсь, что во втором варианте могут случиться побочные действия- бесплодие.
Как быть в этом случае?
0 ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! 0
   
(Гость) Елена 03.03.2009 06:42
Сделайте перерыв в приеме таблеток. Это точно вреда не нанесет. Лучше перестраховаться, чем потом переживать. Мне Ярина не подошла. В основном принимала Новинет.
   
(Гость) Анна 24.02.2009 18:23
принимаю Ярину уже полгода, сейчас хочу забеременеть! Когду мне лучше закончить его употребление, чтобы попытаться заберементь?
   
(Гость) Елена 03.03.2009 06:44
Можно сразу после того, как допьете месячный стандарт таблеток. Я закончила прием таблеток в январе, сейчас "отдыхаю" от них 0 месяца три точно буду отдыхать до попыток беременности.
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:22
Забеременеть можно на следующий месяц после отмены препарата.Детородная функция женского организма восстанавливается сразу после олтмены препарата.
   
(Гость) elmira 26.02.2009 17:36
здравствуйте!!!мне 18 лет!!!!у меня был половой акт 14 февраля без презирвотивов и я выпила "ПОСТИНОР" потом вна следующий днь я начала принимать "ЯРИНУ" и 23 февраля был очередной половой акт без предохранения ,но я в течении вот этих дней с 14 по сегоднешний день пью "ЯРИНУ" скажите пожалуйста какова вероятноть ,что беременность будет?!
   
(Гость) Елена 03.03.2009 06:39
Если Вы принимали таблетки по инструкции, то вероятность беременности сводится к нулю 0
   
(Гость) Тома 04.03.2009 00:22
Здравствуйте! Пью таблетки Ярына уже 4-й месяц, все ок, но где-то на 3-месяце грудь стала очень чувствительной и стала болеть (особенно в начале упаковки). Наверное прийдется переходить на что-то другое...? Я конечно посоветуюсь с врачем, но хотелось бы узнать немного о других таблетках (так как раньше кроме Ярыны ничего не принимала). Спасибо!!!
   
(Гость) Елена 06.03.2009 12:44
Что Вы хотите знать о других препаратах? Они все разные и по-разному действуют на каждого. Также для каждого возраста свой препарат.
   
(Гость) таня 06.03.2009 23:48
здравствуйте.мне врач назначила пить ярину.я слышала,что если прекратить пить таблетки,вылезит очень много прыщей...я вот и боюсь,что когда решу перестать пить ОК,покроюсь прыщами...так ли это?
   
(Гость) Елена 10.03.2009 06:29
Извините, я не в курсе. Это зависит от многих факторов, в частности от возраста, от предрасположенности ит.д.
У меня не появились 0
   
(Гость) таня 06.03.2009 23:49
здравствуйте.мне врач назначила пить ярину.я слышала,что если прекратить пить таблетки,вылезит очень много прыщей...я вот и боюсь,что когда решу перестать пить ОК,покроюсь прыщами...так ли это?
   
(Гость) Катрин 12.03.2009 13:54
Подскажите, врач назначил мне ярину, в упаковке 21таблетка, у меня цикл составляет 32 как мне быть в этом случае когда делать перерыв в 7дней? Независимо от цикла? Как пропью 21 день ,7дней отдыха или подряд только в месячные не пить , я вообще запуталась , а врач сказал разберетесь сами. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
   
(Гость) Елена 13.03.2009 11:20
Катрин, забудьте сколько у Вас был цикл. Если начали пить таблетки, то теперь цикл 28 дней 0
Выпили 21 таблетку, потом ровно 7 дней отдыхаете, потом начинаете сразу новую упаковку.
   
(Гость) Катюша 13.03.2009 13:37
Большое спасибо!!! Вот доктора не могли сразу объяснить сразу 0
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:25
во время приема таблеток цикл станвоится длиною в 28 дней.и поэтому как только кончился перерыв принимайте новую упаковку независимо от того закончились месячные или нет.
   
(Гость) Катюша 12.03.2009 13:56
А можно их начать пить если месячные закончились как 2недели??? или нада ждать наступление месячных????
   
(Гость) Елена 12.03.2009 16:35
Девчонки! самое лутьше это презерватив. После таблеток проблема забеременеть! Я пила Ярину 4 года с перерывами, а сейчас не могу забеременеть! 0
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:26
и еще лучше всего использовать презервативы сноноксинолом это защищает от ЗПП и дополнительно от беременности вернее страхует если презерватив вдруг порвется.
   
(Гость) Регина 18.03.2009 23:34
врач назначила пить ярину 6 месяцев, сказала что хорошие противозачаточные таблетки. т.к. у меня гармональный сбой и т.д. месячные должны придти через 5 дней. когда начать пить таблетки сегодни или дождаться месячных 0
   
(Гость) Елена 19.03.2009 04:53
Таблетки начинают пить с первого дня цикла, т.е. в первый день менструации. А вообще к таблеткам есть инструкция, в ней все подробно написано.
   
(Гость) Андрюха 25.03.2009 10:55
0 а как на автофорум попасть?
   
(Гость) Евгения 31.03.2009 17:34
Можно ли начать пить Ярину через две недели после месячных если следующие месячные неизвестно когда могут прийти, сильный сбой.....?
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:27
лучше не рисковать а если все таки решитесь то используйте презервативы.
   
(Гость) Регина 01.04.2009 14:40
ТАКОЙ ВОПРОС: 27 началась менструация, 27 начала пить таблетки Ярина. пью в одно и тоже время по инструкции. с какого дня можно заниматься сексом не предохраняясь?
   
(Гость) Александра 13.04.2009 09:45
Можно не предохраняться с первого дня, как вы начали пить таблетки. Хотя врачи все-таки советуют первую неделю пользоваться презервативом. Потом можно заниматься сексом без презерватива и в перерыв между пачками. Я пью Ярину около двух лет. Никаких побочных эффектов не чувствовала.
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:28
до наступления контрацептивного эффекта нужно неделю предохранятся презервативом.
   
(Гость) Алиса 16.07.2011 16:38
простите- хочу уточнить, те контрацептивный эффект в 7-дневном перерыве между пачками такой же как и при приеме никакой беременности не может быть и нет необходимости дополнительно предохраняться? ?
   
(Гость) Валющка 23.04.2009 11:39
Скажите пожалуйста. Обязательно ли принимать Ярину в пору менструаций? У меня 3-ий месяц нет месячных (у меня такое периодически бывает, это точно не беременность), а когда я пила Ярину цикл был как часы... Теперь вот думаю начать пить её, и ,может, все опять пойдет как по маслу! 0
   
(Гость) Елена 24.04.2009 15:18
Что имеете в виду "в пору менструаций"?
   
(Гость) Наталья 11.06.2009 08:42
Здравствуйте! принимаю Ярину уже 1,5 года, настроение в середине приема становится ужасным, становлюсь очень раздражительной. это из-за таблеток? 0
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:29
вам просто не подходит этот препарат лучше перейти на другой так как привыкание длится три месяца все что больше этих месяцев уже ненормально.
   
(Гость) Валющка 15.06.2009 08:35
Елена, имела в виду буквально следующее: "когда начинается менструация". Но я уже выяснила, можно. Только врач уже вместо Ярины посоветовала Новинет. А еще лучше, сказала, презерватив! Так как все гормональные контрацептивы так или иначе влияют на гормоны, а отсюда - различного характера сбои с циклом! 0
   
Екатерина | (Жен., 27 лет, Волгоград, Россия) | 16.06.2009 14:40
Первый месяц принимаю Ярину, раньше принимала Логест 2 года, без перерывов, мес были регулярно, но каждый месяц приходили ровно за три дня до последней таблетки(((Теперь пью Ярину!пока нормально!скажите, а состав каждой таблетки один и тот же?я выпила вместо понедельника таблетку с другой стороны!но ничего не пропускала!что может быть от этого?
   
(Гость) Валюshка 22.06.2009 12:55
Екатерина, не переживайте, состав каждой таблетки в упаковке одинаковый, назависимо от того, под каким днем недели значится. Об этом вроде даже написано в брошюрке, которая идет к таблеткам в упаковке.
   
(Гость) Toma 26.07.2009 19:46
Здравствуйте!!!! Принимала Ярину 4 мес., но она мне не подошла, прочитала много позитивных отзывов о Новинете, спросила у своего врача можно ли перейти на Новинет и она разрешила;-))) Но меня очень беспокоит такой вопрос: в инструкции к Ярине сказано, что она выводит лишнюю воду и от нее не поправляются, а как по поводу Новинета? Я конечно понимаю, что как побочный эффект это может быть от любого ОК, но хотелось бы услышать мнение специалистов и компетентных людей:-)))) Всем большое спасибо!!!!
   
(Гость) Елена 05.09.2009 09:45
На самом деле «эффект выведения лишней жидкости» я наблюдала только в первый месяц приема Ярины, потом ноль эффекта в течении 4 месяцев. Наоборот набрала то, чего она там вывела 0
   
(Гость) Елена 03.08.2009 22:11
Принимала год ярину,перестала принимать(уже месяц),когда должны начаться следующие месячные.Если тогда когда и начанались с яриной то идет задержка на 3 дня,делала тест-отрицательный.Спасибо за консультацию
   
(Гость) Светлана 14.08.2009 16:17
Здравствуйте! Я принимаю "Ярину" год и очень довольна. Никаких побочных эффектов. А вот от "Новинета" меня очень сильно тошнило, рвота, болел желудок...Так что...каждому свое...
   
Ксения | (Жен., 28 лет, Алматы) | 19.08.2009 11:37
Здравствуйте! я принимала Ярину 1 год. Сейчас решила планировать ребенка и прекратила прием таблеток. Подскажите пожалуйста сильно ли поменяется цикл? уже 3 дня как должны начаться эти дни но их нет.
   
(Гость) Елена 05.09.2009 09:42
Вообще, говорят, что после приема препаратов гормональных, якобы цикл становится регулярным, чуть-ли не день в день. Ерунда. Я 10 лет пила таблетки. После того как прекратила прием, я полгода «наблюдала» за циклом. Так вот, цикл, то на 3-5 дней отличался, один раз на 7 дней. Сейчас беременна ))))
   
(Гость) ЕЛЕНА 04.09.2009 14:50
Девочки, подскажите!!! Пью таблетки Регулон, лет 10. Но последнее время начались головные боли во время месячных. Хочу заменить таблетки, на какие не знаю, гинекологов не люблю... Хотела Ярину себе назначить, но почитала в интернете - после 35 лет вроде лучше комбинированные препараты принимать, типа Три мерси, а в них гармонов не больше?!! Может кто чего посоветует!
   
(Гость) Елена 05.09.2009 09:39
Елена, попробуйте Новинет. Мне 29 лет, я из пила около 5 лет. Все ок
   
(Гость) Дина 05.09.2009 09:16
Здравствуйте мне 16 лет и я бы хотела пить Ярину именно в борьбе с акне!Как вы думаете можно ли?Врач косметолог сказал, что надо посоветоваться с родителями и мне разрешили!Там также написано, что в первый раз нужно пить во время 1-го дня месячных а можно раньше?
   
(Гость) Елена 05.09.2009 09:38
Дина, нет, раньше нельзя!
   
(Гость) Екатерина 21.09.2009 23:11
Милые дамы! чем же вы тут занимаетесь?!! 0
это же ваше женское здоровье! Гармональные препораты можно принимать, только по назначению врача!!!
Анализ крови необходим, чтобы подобрать именно то, что подойдёт для вашего организма...
   
(Гость) Лель 03.09.2010 13:05
Согласна с Екатериной! ерундой страдаете! особенно те, кто сами назначают гормональные таблетки! Кровь на гормоны надо сдавать, мазки! консультироваться с врачом! ни в коем случае не самодеятельничайте!!!!
   
(Гость) Роза 23.09.2009 14:06
Здравствуйте!у меня такой вопрос можно ли начать прием Ярины на 3ий день цикла?
   
(Гость) Елена 26.09.2009 07:11
Читайте инструкцию к таблеткам. С первого дня.
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:31
можно но в таком случае нужен дополнтиельный способ предохранения до наступления контрацептивного эфекта.дней 7-10.например презерватив.
   
(Гость) Наталья 26.09.2009 15:20
Здравствуйте! Слышала о том, что после длительного приема противозачаточных средст вероятность забеременеть резко снижается... Правда ли это или нет, и почему? Спасибо...
   
(Гость) Елена 27.09.2009 08:31
Наталья, интересно, где же вы это слышали?
Я 10 лет принимала противозачаточные. И в принципе никогда у меня не бла выкидышей, абортов... и даже не была в курсе, а могу ли я нормально забеременеть?...
В январе этого года перестала принимать таблетки. Три месяца предохранялись презервативами, чтобы организм «отдохнул» после гормонов. Сейчас я на третьем месяце беременности...
То что после приема противозачаточных кто-то не может забеременеть... думаю тут фактор не только таблеток может быть. А проблема в том же отце, сперматазоиды не активны, к примеру. Может вы за время приема таблеток в мороз бегали в тонких колготах, может инфекцию перенесли, может в принципе еще какие болячки....
Моя мама после прогулок в молодости на танцы в тонких голготках и туфельках по морозу, не могла забеременеть 7 лет. Много лечилась, в больницах лежала, уколы и прочее.. Если случалась беременность, то заканчивалось все выкидышем.
Поэтому списывать на таблетки то, что прям РЕЗКО снижается способность забеременеть, мне кажется чушью полной! Надо больше себя беречь. И в холодное время года не выставлять почки и живот на холод. как это делает большая часть молодых девушек в погоне за модой...
   
Irina | (Москва) | 28.09.2009 18:37
Здравствуйте. Я пью Ярину уже 3-ю упаковку. После второй таблетки 3-й упаковки у меня был половой акт. В день полового акта таблетку забыла выпить и вспомнила только на следующий день поздно вечером, т.е. время между половым актом и невыпитой таблеткой где-то 1,5 суток. На следующий день стал болеть живот,и вот уже 4 день болит. Боли ноящие, больше отдаёт в левый угол. Делала тест, показал отрицательно. Возможна ли беременность?
   
(Гость) Елена 30.09.2009 07:45
Irina, обратитесь к врачу.
Беременность в первые несколько дней невозможно выявить тестом.
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:33
конрацетивный эффект наступает уже после приема первой пачки. у вас возможно гормональный сбой.обратитесь к гинекологу.и на будущее читайте внимательн о инструкцию там где написано про прием пропущенных таблеток.
   
(Гость) МайЯ 11.10.2009 10:49
Здравствуйте. Я проконсультировалась с врачем на счет таблеток. Он мне посоветовал Новинет, Ярину и Джус. Толком ничего не сказал про эти таблетки. Сейчас же не могу выбрать, боюсь противопоказаний (напр. прибавка веса). Какой же лучше?
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:35
сдайте вначале анализ на биохимию и отнесите его к гинекологу -эндокринологу. а так неплохие препараты это жанин и ярина.
   
нина | (Жен., 28 лет, гурьев, казахстан) | 11.10.2009 20:48
Здравствуйте. два года назат мне зделали операцию удалили 2 трубы. я знаю один выриант это ЭКО. У меня постояное нарушение месячныхю Я ходила к врачу он сказал мне принемать противозачаточные таблетки Ярина пол года.диагназ такой Множество мелких фалекул Д 5мм, в одном срезе больше 10 Аркуатные сосуды несколько расширены. малакистозная дигинерация яичнеков признаки винозного застоя а м/тазу подскажите если я сейчас буду принемать таблетки я смагу потом сделать ЭКО небудет не какого вреда зарание огромное спасибо моя почта ninusiya@mail.ru 0
   
(Гость) Инна 19.10.2009 11:41
Здравствуйте! Начала принимать Ярину 3 мес. назад, до этого пила 2,5 года - Линдинет-20, в первые дней 10 при приеме этих препаратов наблюдалась тошнота, головные боли, а с началом приема Ярины еще добавилось чувство голода, задержка жидкости в организме, боли в груди и при критических днях.
   
(Гость) Елена 19.10.2009 13:25
Инна, если не подходит Ярина, то прекращайте его прием.
   
Ирина | (Жен., 25 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 31.10.2009 15:34
Здравствуйте! вот недавно стала принимать Ярину ( 2-я неделя). Причем когда была на узи гинеколог не брал никаких анализов и сразу сказала принимать Ярину или Жанин. Выпила как полагается в первый день месячных. ну а теперь другая проблема- у меня пошла менструации на две недели раньше. Может кто подскажет из-за чего?
   
(Гость) Елена 14.11.2009 12:28
кажется там что-то было про прорывные кровотечения в инструкции к Ярине, но могу ошибаться...
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:37
в зависимости от того какая эт о ментструация если это мазня то просто реакция на препарат а если нормальная менстурация то лучше обратиться к гинекологу.привыкание обычно длится 3 месяца а все что больше это отклонение от нормы.
   
(Гость) Аленка 05.11.2009 08:13
Здравствуйте,вот читаю читаю,но такие побочные по моему только у меня 0 вот недавно начала принимать ярину,сначала все супер:настроение оличное,самочувствие супер,но позже стала жутко болеть грудь,нервные срывы,тошнота и ужасная головная боль 0 не знаю нормально ли это,и стоит ли вообще терпеть,врач сказала что это состояние свойственно с приемом ярины...
   
(Гость) Елена 14.11.2009 12:27
Аленка, не понимаю зачем надо терпеть, если тебе не комфортно? Попробуй другие препараты, их куча в наше время предлагается.
   
(Гость) Марина 13.11.2009 15:51
Здравствуйте, мне 18 лет.Мне дермотолог назначили пить Ярину в связи с высыпаниями на лице.В течение приема первой упаковки у меня потоянно были выделения схожие на кровь.В небольших количествах.И иногда тошнило.Нормально ли это?Что это за выделения?Стоит ли продолжать пить Ярину?
А параллельно я наношу на лицо гормональный преперат Далацин (гель).Может ли он быть не совместим с Яриной?
Спасибо заранее)
   
(Гость) Дарья 19.11.2009 16:50
Уважаемые девушки! Я принимая Яринину уже 9 месяца, с ежемесячным перерывом в 7 дней, узнала от врача что прием любых противозачаточных средств ведет к тромболии, в инструкциях это написано. Будьте осторожнее!!!! Но и вопрос: если это такЮ то как можно еще предохраняться, если презервативы не люблю, спираль боюсь, заниматься любовью обожаю, что делать?
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:39
попробуйте неоконченный половой акт но эт о может не понравится мучжчине и этот способ ненадежен.
   
Каллерия | (Жен., 30 лет, Алматы, Казахстан) | 04.12.2009 20:52
В первый день месячных,я приняла ярину,и через 7 часов после приема произошел половой акт,возможно ли забеременеть?Ответьте пожалуйста.
   
(Гость) наталья 03.09.2010 16:45
контрацептивный эффект наступает через неделю после начала приема ярины.а до это лучше всего пользоваться допольнительно презервативом.и если вы все таки не заканчивали половй акт во влагалище то может и нет никакой беремнности.ну а если все таки вовнутрь то покупайте тест.вероятность беременности возможна и на будущее пользуйтесь этими таблетками аккуратно старайтесь все таки пить их в одно и тоже врем не пропуская ни одной.ровно 21 день и потом делайте перерыв прикрепите анпрмер к какой нибудь процедуре какую вы делаете каждый день например чистка зубов если вы не пропускаете чистку зубов и значит не пропустите прием таблеток.
   
(Гость) София 24.12.2009 17:31
здравствуйте
после двух месяцев приема Ярины захотела изменить день месячных и нечайно продлила 7-ми дневный перерыв на два дня. получается препарат снизил свою эффективность? что делать?

получается что этот месяц вместе с конроцептивом пользоваться презервативами или выпить 3 таблетки?
   
Если Вы продлили именно перерыв, а не прием таблеток, то контрацептивная активность не гарантируется в этом цикле. Лучше отложить прием Ярины до следующего цикла. перерыв на месяц в приеме Ярины обязателен каждые полгода.
      
(Гость) София 25.12.2009 16:29
вчера я выпила сразу три таблетки, на утро меня тошнило (сейчас вроде лучше), поэтому отложить прием я не могу
   
(Гость) Nata 18.02.2010 02:59
Не могу забеременеть 8 лет. Эндометриоз. мне 39лет. Врач выписала ярину. Не пойму, в чём будет эффект.
   
Ярина назначена для стимуляции работы яичников. После отмены ОК риск забеременеть повышается.
      
(Гость) Ann 20.03.2010 01:12
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Пью Ярину 2,5 года без перерыва. Побочных эффектов не наблюдаю. Стоит ли делать перерыв, чтобу не угнеталась функция яичников? На какой период?
   
Перерыв обязательно делать каждые полгода на месяц.
      
Милитта | (Жен., 14 лет, Красноярск, Россия) | 21.03.2010 19:46
Здравтсвуйте, девушки! Я принимаю Ярину первый раз, сейчас перерыв, во все время приема были кровянистые выделения. Сейчас вроде месячные, не могу разобраться 0 потому сто обычно они обильные, а сейчас как то малова-то... что подскажете? А еще я курю и может ли это как то повлиять на здоровье при приеме таблеток? Заранее спасибо.
   
(Гость) Фифа 22.03.2010 20:58
Во время приема таблеток месячные проходят в одно и то же врмя, не так обильно и не сильно болит. Курение никак не влияет. Это на всех форумах написано.
   
Курение при приеме гормонов очень вредно, т.к. многократно увеличивает риск развития тромбоза. Вам следует очно обратиться к гинекологу.
      
(Гость) Катя 26.03.2010 10:33
Я принимала ярину 1,5года, в феврале сделала перерыв, и вот теперь в марте у меня не натсупили месячные, это с чем связано!? из-за того что я таблетки бросила теперь цикл поменяеться??делала тест, я не беременна!
   
Это из-за того, что Ярину Вы принимали безграмотно. Перерыв надо было делать каждые 6 месяцев. Идите на прием к гинекологу.
      
(Гость) Катя 26.03.2010 14:28
а что безграмотно! сами же врачи и говорили принимать сколько угодно,без перерыва пока не захотите заберемень!теперь вот и результаты! вас слушать то! насоветуете, а потом проблемы одни! то одно скажут , то другое! миллион мнений! 0 0
   
Так зачем тогда вообще писать сюда?
      
(Гость) вера 09.09.2010 12:16
вот что значит безграмотно? принимать таблетки по назначению врача это безграмотно? мне вот еще даже 14 лет не исполнилось как врач назначила пить новинет. что толку? забеременела при приеме, мне сказали:«ни че, нормально все!». запихали на аборт. на фоне приема ОК мультифиброз, месячных месяцев по 10 нет. про попытки забеременеть молчу уже. и все это теперь сопровождается фразой:«ждите, пока организм восстановиться!». и что??? безграмотно врачи назначают, которые дипломов напокупали, да мединциклопедию наспех прочли!!! потому и идем сюда, за советам к нормальным специалистам для он-лайн консультаций, да с надеждой на личный опыт друг друга!
   
(Гость) Фифа 01.04.2010 21:12
Знаю, что у моей сестры после окончания приема (она пила полгода) месячных не было 2 месяца, вода в организме накапливалась очень сильно (отечность, лишний вес и так далее). Причем потом шли довольно долго - 15 дней. Сейчас все нормально. После года перерыва пьет опять без всяких проблем. Вес лишний, кстати ушел вместе с первыми месячными
   
(Гость) ВИШЕНКА 30.03.2010 09:49
Принимаю Ярину седьмой день строго в одно время без нарушений, на какой день можно заниматься сексом без использования доп контрацепции?ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!
   
(Гость) Катя 30.03.2010 09:50
если пить таблетки то зачем дополнительно предохранятся!
   
Если принимаете с первого дня цикла, то дополнительного предохранения не требуется. Не забывайте делать перерыв 1 раз в полгода на месяц.
      
(Гость) Алёна 31.03.2010 13:18
Здравствуйте.мне 23 года.хочу забеременеть.проконсультировалась с врачём.он мне прописал пить Ярину 3 месяца.Потом прекратить прием таблеток.могу ли я забеременеть после приёма таблеток,или нужно время чтобы их действие прекратилось?очень хочу ребёнка.А вообще есть возможность забеременеть после противозачаточных таблеток?
   
Зависит от причины, из-за которой врач назначил Вам Ярину. Если у Вас самостоятельно не получается забеременеть, то Ярина была назначена для стимуляции работы яичников. И в этом случае беременеть надо сразу после отмены препарата.
      
(Гость) Алёна 31.03.2010 16:06
у меня просто большой цикл почти 40 дней и как выяснилось не наступает овуляция.это вообще возможно вылечить с помощью таблеток.а ярина не навредит будущей беремености
   
(Гость) Ольга 10.04.2010 14:16
Алена, у меня та же проблема(цикл доходил и до 43! дней и на узи выяснилось что не «дозревают» фоликулы) .врач назначила мне ярину на 3 месяца, для стимуляции работы яичников и нормализации цикла...надеюсь эффект будет 0
   
(Гость) Юлия 31.03.2010 20:55
Добрый день. При переходе с Ярины на Жанин я не сделала 7-дневный перерыв - так написано в инструкции - плановая менструация не началась. Может ли это быть из-за того что не был сделан перерыв?Прием таблеток не пропускала. и еще вопрос- зависит ли контрацептивный эффект от проблем с пищеварением в организме - если была выпита таблетка и я чувствую что она не пошла дальше в желужок а осталась в пищеводе - стоит ли переживать о снижении эффекта? такое с пищеварением началось именно с началом приема Жанина - при Ярине все было нормально с пищеварением.
   
(Гость) Виктория 05.04.2010 15:01
Скажите пожалуйста, нужно ли предохраняться, во время перерыва, между пачками (7 дней)?
   
(Гость) Юлия 06.04.2010 12:13
В 7-дневный перерыв не нужно дополнительно предохранятся -если конечно-же вы не пропускали таблетки из предыдущей упаковки.
   
(Гость) Таня 07.04.2010 17:06
Подскажите, Ярине можно принимать рожавшим женщинам, или это только для нерожавших. Спасибо.
   
Ярину могут назначать только по результатам анализов на гормоны. Обратитесь к гинекологу. Рожали Вы или нет - вторично.
      
(Гость) людмила 12.04.2010 17:53
Добрый день! Подскажите, сегодня начинаются первый день месячный, но ещё не кровянистые выделения. а просто можут. С этого дня начинат пить Ярину или позже?
   
С этого.
      
(Гость) Алёна 13.04.2010 16:42
я принимаю ярину уже месяц.пропила 21 день сейчас перерыв 7 дней.говорили что месячные придут на 2-3 день у меня уже 4 день а они ещё не пришли.почему?из-за чего это может быть.раньше я вообще никакие противозачаточные не пила и у меня был очень большой цикл почти 40 дней.и пить я ярину начала на 7 день цикла.подскажите пожалуйста в чём причина задержки?
   
Кто Вам сказал, что Ярину надо начинать пить на 7 день цикла?! У Вас же просто не было контрацептивной активности. Делайте тест на беременность и обращайтесь к гинекологу.
      
(Гость) Марина 15.04.2010 14:36
После семидневного перерыва, выпила первую таблетку Ярина. В этот день дополнительно предохранялась Фарматексом, но потом использовала мыло. Возможна ли беременность? 0
   
Нет, у Вас уже имеется контрацептивная активность.
      
СВЕТА | (Жен., 28 лет, ГРОДНО, БЕЛАРУСЬ) | 18.04.2010 19:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЕНЯ ЗОВУТ СВЕТА. ПОСЛЕ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ МНЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛА ДЖЕС, НО В ПЕРВЫЙ ЖЕ МЕСЯЦ МЕНСТРУАЦИЯ НАЧАЛАСЬ ЗА НЕДЕЛЮ ДО КОНЦА УПАКОВКИ( В ВИДЕ МАЗАНИНЫ), ПОТОМ ОНА МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ПОПРОБОВАТЬ ЯРИНУ, СКАЗАЛА ЧТО ЭТИ ТАБЛЕТКИ ПОСИЛЬНЕЕ. НО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ МАЗАНИНА НАЧАЛАСЬ ЗА 5 ТАБЛЕТОК ДО ОКОНЧАНИЯ УПАКОВКИ!!! ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ДЕЛО? ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ? СПАСИБО!!!
   
(Гость) Татьяна 22.04.2010 17:43
Мне 22 года, пью Ярину первую упаковку, изменений никаких нет, только вот низ живота побаливает, по болит и отпустит, боль типа как у месячных, либо же когда по лестницам поднимаюсь. С чем это может быть связано?
   
Вам надо проконсультироваться с Вашим гинекологом.
      
(Гость) Сонечка 24.04.2010 17:17
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня всегда был не особо регулярный цикл, а тут вовсе зимой не было месячных 4 месяца. Сдавала разные анализы, поставили диагноз дисфункция яичников. Врач сказал вызвать месячные дюфастоном, а потом пропить 3 месяца Ярину. Вторые месячные после дюфастона почему то пришли на 13й день. Я начала принимать ярину как и положено с первого дня. И во уже 8й день они не заканчиваются(хоть и очень слабенько), хотя раньше были дней 6, а после дюфастона и вовсе 4 дня всего. А еще грудь побаливает. Может ли это быть из-за привыкания к таблеткам?
   
(Гость) Яна 29.04.2010 17:21
Здравствуйте. Я принимаю Ярину первый месяц, таблетки пью в одно и то же время, как по инструкции, но сегодня случайно выпила две (на автомате). Что теперь делать? Получается что таблеток не на 21, а на 20 дней.
   
(Гость) Татьяна 30.04.2010 14:48
Скажите, вот я пропила 21 таблетку, сейчас 7дневный перерыв, должны прийти месячные, сегодня у меня 3 день перерыва, но месячных нет, если не прийдут, то продолжать пить или нет????
   
(Гость) Екатерина 03.05.2010 16:02
У меня замер плод на ранней стадии беременности 0 , меня почистили, выписали, сказали придти на прием к гинекологу после первых месячных, я пришла - и услышав, что врач сказал была в шоке...:«... возможно вы не были беременны...сбой гармонов...», как так, если узи 2 раза показывало беременность (и тесты тоже)!? сказала пропить пол года Новинет, начала пить, пропало желание к сексу, муж нервничает, а я ничего с этим поделать не могу (мне 25лет, а мужу 22 года), начались белые выделения с неприятным запахом 0 Сколько нужно пить таблетки? и когда можно забеременеть после чистки?
   
(Гость) Надя 06.05.2010 16:39
Начала принимать третью упаковку Ярины, скажите пожалуйста, когда наступит контрацептивный эффект(все таблетки из предыдущих двух упаковок принимала строго по инструкции). Заранее спасибо.
   
(Гость) Надя 06.05.2010 16:53
Начала принимать третью упаковку Ярины, скажите пожалуйста, с приемом какой по счету таблетки из этой упаковки наступит контрацептивный эффект(все таблетки из двух предыдущих упаковок принимала строго по инструкции).Заранее спасибо.
   
(Гость) Света 11.06.2010 17:44
Здравствуйте! У меня была внематочная беременность после операции у меня на правом яичнике появилась фолекулярная киста. Врач назначил Ярину, но без анализов на гармоны. Но сказал что всё будут хорошо. Можно ли мне начинать их пить?
   
(Гость) Илона 13.06.2010 12:23
Здравствуйте! меня сложилась дурацкая ситуация! Я пью Ярину уже года 1,5 подходят идеально, месяячные в срок, не прыщей тебе, ничего такого побочного! Но последние месяца 2, у меня так полчилось что таблетки стала применять не реглярно, с перерывами в один, 2дня,вообщем потом и вовсе сбился весь график! а вот за последний мсяц у меня были месячные, после чего спустя 2 недели они вроде кк опять пошли, были всего 3 дня! таблетки я уже боюсь пить, так как график полностью наршен! и я прочитала что повторные так называемые месячные возможно как раз из-за сбоя и не правильного приема таблеток??!!! Наверное правильный выход прекратить на время пить таблетки? чтобы организм сам восстановился!
   
(Гость) Света 16.06.2010 16:35
здравствуйте! я начала пить Ярина с 1-го дня месячных, каждый день в одно и то же время, на четвёртый день (после принятия 4-ой таблетки) был незащищённый половой акт. Могла ли я забеременеть?
   
(Гость) галя 01.07.2010 17:14
здравствуйте,подскажите пожалуйста,я пила ярину 10 месяцев,по одной причине я не смогла начать пить навую упаковку,прошёл уже месяц а месячные всё ещё не пришли,когда мне начать пить новую упаковку?
   
anna | (Жен., 39 лет, Narva, estonia) | 02.07.2010 20:59
здравствуйте, нужен совет. У меня нарушение цикла, врач выписал Ярину. Попила несколько месяцев, потом делала перерыв, уже 2 месяца месячных нет, а состояние такое как при климаксе- приливы, сердцебиения и т.д. Такое со мной уже было, делали анализы, сказали ранний климакс. Короче, надо начинать пить гормоны. Но с какого дня начинать, если первый день месячных не предвидится? совершенно не помню, вызывали мне прошлый раз месячные или нет.
   
(Гость) Елена 02.07.2010 23:05
Выпила 5 таблеток Ярины из первой упаковки - самочувствие ужасное: слабость, головокружения, резкие болевые спазмы в животе..... Думаю прекратить.... Если прекращу сейчас, то месячные пойдут когда? Сразу?
   
(Гость) Рита 12.07.2010 16:25
Здравствуйте! Я принимаю Ярину несколько лет, мой цикл 28 дней. Были пропущены 2 таблетки из первой недели упаковки, как только я это обнаружила-сразу выпила 2. В этот же день, на 8ой день цикла был прерванный половой акт. На всякий случай через 15 часов выпила постинор по инструкции. Продолжила принимать Ярину. Продолжать ли ее прием сейчас (осталось 10 таблеток) или прервать, дождавшись кровотечения отмены? После приема Постинора не было никаких влагалищных выделений, я продолжала прием Ярины. Связаны ли два этих момента и не занчит ли это, что Постинор не подействовал (если не было выделений)? Заранее спасибо за ответ!
   
Екатерина | (Москва) | 14.07.2010 00:44
Добрый вечер.
Я поняла,что перерыв при приеме Ярины обязателен раз в полгода.Вопрос лишь в методах контрацепции - есть ли необходимость предпринимать дополнительные меры предосторжности еще на последних днях приема контрацептива перед менструацией или это бесполезная и глупая перестраховка?И еще - после перерыва в месяц,следует ли начинать принимать Ярину в первый же день,как если бы их не было и вовсе?
А еще из любознательности - а почему в инструкции по применению об этом перерыве умалчивают?
   
Предохраняться надо начинать после семидневного перерыва, т.е. в день, когда Вы должны были бы выпить таблетку из новой упаковки. Начинать прием препарата надо с первого дня месячных. В аннотации имеется указание: "В случае длительного применения препарата Ярина необходимо через каждые 6 месяцев проводить контрольные обследования." Грамотный гинеколог всегда скажет Вам о перерыве, т.к. по статистке очень много жалоб возникает у женщин, которые пренебрегают этим перерывом.
      
(Гость) Анжелика 13.02.2011 14:34
Мне очень «нравится» этот консультант!То женщины безграмотно принимаете,то пренебрегаете!А вы не думали,что уже непонятно кому верить!Я наблюдаюсь у 3-х самых хороших гинекологов города! И почему то ни один мне не говорил о необходимости перерыва раз в полгода. Более того,что мой врач сказала мне,что современные контрацептивы безопасны и следует делать перерыв раз в 5 лет. И ещё:Я сейчас специально просмотрела всю аннотацию к препарату...Тут НЕТ НИ СЛОВА О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕРЫВА ОДИН РАЗ В ПОЛГОДА...Тут написано: Если вы принимаете Ярину,врач сообщит вам о необходимости проведения регулярных осмотров, по крайней мере,не реже 1 раз в год« Что то как то у вас всех очень расходятся мнения!Извините конечно,но речь идёт о нашем здоровье!Можно как то определиться!
   
Alex | (Муж., minsk, by) | 14.07.2010 11:01
Добрый день.
Моя жена забыла принять таблетку в первый день приема. Так сказать начала прием не с 8 дня а с 9-ого. Сегодня уже 4-ый день приема.
1) Насколько это критично ?
2) Что следует делать ?
   
Контрацептивная активность на протяжении этого цикла не гарантируется.
      
юлия | (Жен., 29 лет, магнитогорск, россия) | 14.07.2010 16:29
Здравствуйте, принимала три-мерси около 3,5 лет, вот уже год принимаю ярину, если вдруг я заберемению, то какие последсвия могут быть у ребенка?
   
Обязательно делать перерыв в приеме ОК каждые 6 месяцев на 1 месяц. В противном случае, могут начаться нарушения. Если принимаете без пропусков, то беременность исключается. Рекомендуется отменить ОК за 3 месяца до планируемого зачатия.
      
юлия | (Жен., 29 лет, магнитогорск, россия) | 15.07.2010 17:01
спасибо за ответ, но есди допустим после перерыва я снова начинаю принимать ярину, и попадаю в тот 0,1% которые беремениют, мне интересно именно о последствиях которые может оказать данный препарат на ребенка
   
(Гость) Катя 18.07.2010 16:37
Добрый день. Впервые начну прием ярины. В инструкции написано, что начать прием нужно в первый день цикла. А нельзя ли начать первый прием в любой день? Например, за 10 дней до предполагаемой даты начала менструации? Спасибо за ответ.
   
(Гость) Юлиана 19.07.2010 21:22
Здравствуйте!!!
Пью Ярину уже 2 года, чувствую себя отлично, не делала перерывов, менструация наступала на 4-ый день после окончания приема каждой упаковки. Из упаковки которую я сейчас пью осталось 2 таблетки, но дня 3 назад почувствовала что стал болеть низ живота, а сегодня начались слабые выделения менструации. Подскажите, из-за чего могло такое быть? И нужно ли допивать эти 2 таблетки?
   
Ирина | (Жен., 29 лет, Омск, Россия) | 21.07.2010 10:26
Здравствуйте!! Я пью Ярину уже 3 месяца у меня от нее набухла груди и немного побаливает я думала пройдет со временем но нет!нормально ли это?И пройдет ли или надо менять таблетки?а в целом меня они устраивают! 0 0
   
дарья | (Жен., 26 лет, тамбов, россия) | 21.07.2010 19:56
здравствуйте! Я принимаю Ярину по назначению врача, сегодня 21 июля я выпила посл. табл. из упаковки. Вторую упаковку я закончу 18 августа. А у меня свадьба 21 августа, и получается что в это время будут месячные. Как можно отсрочить день и какими последствиями это грозит.
   
(Гость) Юлиана 22.07.2010 00:00
Купи 18 августа новую упаковку, и пей из неё столько дней на сколько надо отсрочить. Например если хочешь на 7 дней, тогда 7 таблеток.
   
Евгения | (Жен., 33 лет, Кашира, Россия) | 22.07.2010 10:23
Только после отсрочки начинай новую упаковку и пропей полностью а эту оставь на следующую «отсрочку» 0
   
(Гость) Элли 24.07.2010 00:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо ли средство дополнительной контрацепции при перерывах между упаковкми Ярины и в первую неделю принятия таблеток со второй и последущих упаковок? зараннее спасибо 0
   
(Гость) Кристина 27.07.2010 16:59
была чистка 19 июля по поводу ЗБ начала пить ярину по назначению врача, получилось на 5-ый день после чистки, т.е., 23 июля, почистили меня хорошо - узи при выписке ничего не показало. сегодня делала узи - эхогенное включение 13 на 19 мм, сгусток с негативной оболочкой..может быть последствием приема Ярины? с утра вышел сгусток приличного размера темно-корчневый
   
(Гость) Томирис 17.08.2010 17:50
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,я пью ярину первый месяц,пропила уже 21 день. На 22 день произошел незащищенный половой акт. Следует ли исключить риск забеременнеть?
Стоит ли насать принимать новую упаковку без перерыва или контрацепция была надежной и можно сделать 7 дневный перерыв? Вообще можно ли заниматься сексом без дополнительной защиты в этот 7 дневный перерыв?
Скажите пожалуйста!
   
Ничего страшного не случилось. Контрацептивная активность сохраняется и в семидневный перерыв.
      
Анна | (Жен., 24 лет, Москва, Россия) | 07.01.2011 01:31
Доброго времени суток!
Принимаю Ярину уже чуть больше года, никаких проблем, сбоев не было. Между позапрошлой и прошлой упаковкой перерыва не делала в следствиии отпуска, а сейчас хочу сдвинуть месячные, можно ли не делать снова перерыв, а как закончится эта упаковка уже сделать 7-дневный перерыв и продолжить упаковка-перерыв-упаковка и т.д. Можно ли второй раз не делать переыв между упаковками Ярины 21 таблетка?
   
(Гость) Наталья 23.08.2010 12:09
Мне 38лет, стояла спираль. После удаления спирали врач назначила пить Ярину, до этого никогда не пила противозачаточные таблетки. Пью 8 день, но меня все время тошнит и дискомфорт в желудке, высыпали прыщи на лбу. Это нормально? Прекратится ли это в будущем? Такое состояние не очень комфортно. Может прекратить пить Ярину?
   
Ярина назначалась по результатам анализов на гормоны? Если нет, то препарат следует отменить и обратиться к гинекологу для подбора другого.
      
(Гость) Анна 23.08.2010 15:19
Здравствуйте, мне 22. Помогите мне разобраться. Начну сначала. в конце июня этого месяца мне делали трансвагинальное УЗИ. диагноз- признаки генитального инфантилизма первой степени(врач сказала, ничего страшного), ну и изгиб матки. мой гениколог сказала начать пить ярину с первого следующих месячных... так вот они у меня так и не пришли, делали тесты показывал дважды, беременность. так вот, 3 августа у меня пошла мазня, гениколог сказала угрожающий выкидыш на 5 неделе. когда приехала на госпитализацию, врачи ссылались на внематочную , хотя стали выходить сгустки тканевые кровянные, врачи с другой смены говорили что выкидыш. так вот 2 смены врачей каждое утро сидели и гадали что у меня. в итоге они стали ждать внематочную. я написала расписку и отказалась от их лечения. и уехала из Пензы в Тольятти. мой врач меня напрвила на выскабливание. но сначала сделали узи, показало жидкость за маткой, но и остатки плодового яйца. в больнице тоже подумали что внематочная, но эти хотя бы в экстренном порядке сделали операцию.оказалось апоплексия (разрыв) яичника. так мне врач на 6 сутки после операции сказала пить ярину. Ощущения не из лучших- каждое утро тошнота, голова болит, а грудь пипец, как болит. боюсь коснуться. так вот мне интересно для чего мне эта ярина, и как она влияет на яичники?
   
Ярина Вам назначена для нормализации работы яичников. Но следует учитывать, что препарат Вам может просто не подходить. И из-за этого у Вас такое самочувствие. Препарат Вам лучше отменить и обратиться к грамотному гинекологу.
      
Алена | (Жен., 29 лет, Екатеринбург, Россия) | 25.08.2010 17:08
Здравствуйте. Мне 25 не рожала.... 2,5 года пила три мерси...чувствовала себя прекрасно. Но врач сказала что слишком много гормонов там....и посоветовала Ярину.... Пью 2-ой месяц...первый месяц были коричневатые выделения....во второй их уже нет....но меня каждый день мутит...может ли это быть связано с Яриной? и если да это пройдет или нет?
   
Может. Если длится уже второй месяц, то может и не пройти. Надо обратиться к гинекологу и сказать, что у Вас побочное действие на препарат.
      
Екатерина | (Кострома) | 27.08.2010 13:40
Здравствуйте, я принимаю Ярину полгода, сегодня утром обнаружила что пропустила 2 таблетку из упаковки, сразу выпила ее, но перерыв получился 14 часов. А перед этим был контакт, возможна ли беременность? Или стоит принять еще экстренные меры предохранения?
   
Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности. Чем больше таблеток пропущено, и чем ближе этот пропуск к 7-дневному перерыву в приеме Ярины, тем выше риск наступления беременности.
      
Алена | (Жен., 29 лет, Екатеринбург, Россия) | 31.08.2010 16:04
Выделения стали нормальными муть прошла))

можно поинтересоваться...правда ли после ОК сложно збеременеть?
   
(Гость) Лена 08.01.2011 17:45
Чушь полная, 10 лет пила ОК, родила дочь в прошлом году 0 7843
   
(Гость) Екатерина 01.09.2010 01:44
Здравствуйте,пью ярину 6 месяцев,решила сделать перерыв,как правильно заканчивать прием?в последний месяц я пропила не одну,а1.5 пачки и после этого кровотечение отмены было незначительным,это нормально?и могу ли я теперь месяц отдыхать?
   
(Гость) Людмила 02.09.2010 16:14
Добрый день! Пью Ярину 3 месяца в этом месяце не допила одну последнюю таблетку (уронила и не нашла). Как мне быть? Начинать следующую упаковку? если да то когда? Спасибо.
   
(Гость) Елизавета 02.09.2010 16:16
Здравствуйте,пила ярину 2 месяца 4 дня назад закончилась упаковка,а месячных еще нет.тест сделала,отрицательный.
что делать?
   
(Гость) Елена 03.09.2010 17:21
Здравствуйте! Сделала перерыв 3 месяца в приеме ярины, затем снова начала принимать, по инструкции, с первого дня цикла. 18-й день не прекращаются месячные, + боль внизу живота ежедневно, во-второй половине дня. До этого принимала ярину в течение 3-х лет - назначалась врачом - перерывы делала. Никаких проблем не было, замечательно подходил препарат.
Что бы это значило? Похоже, что ещё 10 дней (3 таблетки +7 кровотечение отмены) месячных меня ожидает.
0 . Хоть бы уж не больше, настоэтосамило уже.
   
(Гость) Алла 03.09.2010 17:44
Пью ярину 1,5 года. Все отлично! Улучшилось состояние кожи, волос. Эти дни приходят регулярно. Да и грудь стала больше. Хотя и болела во время приема самой первой упаковки! И вообще во время приема самой первой упаковки с организмом происходят непонятные вещи: мажет, может заболеть и голова и живот и различного рода расстройства. И это в полне нормально. И понять, подходят тебе те или иные ОК, можно только во время приема второй упаковки. Бывают конечно исключения. И полностью согласна с тем, что необходимы косультация у врача и перерыв каждые пол года.
   
(Гость) Katya 03.09.2010 20:15
Здравствуйте! Начала пить противозачаточные таблетки первый раз ( Ярина), пропила 21 день, завтра начнется перерыв 7 дней. Забыла спросить у врача, можно ли не предохраняться во время этого перерыва? Нет ли опасности забеременеть?
   
Евгения | (Жен., 35 лет, Симферополь, Украина) | 04.09.2010 19:48
Здравствуйе, я сегодня выпила первую таблетку,вчера начало мазаться,сегодня пошли обильно. На какой день можно не предохраняться?
   
Алена | (Жен., 29 лет, Екатеринбург, Россия) | 05.09.2010 20:38
Еще проблема....еще пол упаковки ярины...а у меня кровь идет...не много несколько капелек но есть...что это может значить?
   
(Гость) Оксана 10.09.2010 16:10
Екатерина, у моей подруги как раз такая ситуация: она была беременна и начала пить таблетки Ярина, беременности было уже 2 месяца, но тесты показывали отриц.рез-т! Когда она выяснила, что беременна, врач ей сказала тут же перестать принимать таблетки просто-напросто и сейчас у подруги здоровый, красивый сыночек)))
Я вот сег тоже начала впервые в жизни принимать таблетки..и это Ярина..посмотрим эффекты))
   
(Гость) Виктория 12.09.2010 19:16
Пью «Ярина» уже полгода. Хочу сделать перерыв. Прочитала ваш совет, что нужно пройти осмотр у врача. Скажите пожалуйста, какие анализы должен назначить врач. Заранее спасибо.
   
(Гость) Tati 13.09.2010 00:24
Девушки! Не пейте вы эти таблетки! Как это вообще пить можно, если врачи сами не знают ничего: одни одно говорят, другие - другое. Любые таблетки, любое вмешательство в гормональную систему (если вы конечно не тяжело больны) вредно. Не позволяейте себя затыкать этой химией. Не облегчайте жизнь мужчинам. Я замужем полтора года, и в ответственный момент, взвесив все за и против, решила предохраняться обычными презервативами и тд... Ничуть об этом не пожалела... Живу себе спокойно, муж думает и старается не делать детей раньше запланированного. Никакой дискомфорт от презервативов не сравнится с дискомфортом от нарушения гормонального фона.
   
(Гость) ОКСИ 20.09.2010 14:30
Начала пить Ярину с первого дня месячных. Пропила полный курс первой упаковки, но при семедневном перерыве месячные пошли на третий день после оканчания приема первой упаковки! Это нармально???
   
(Гость) Елена 27.09.2010 20:19
Зравствуйте! Пила Ярину 2,5 года без перерыва, по назначению врача, но про перерывы она ничего не говорила, сказала что 7 дней это и есть перерыв. Вот уже как 2 месяца не пью, хочу ребёнка, пока не получается 0 Может ли это быть из-за таблеток?
   
Столь длительный прием гормонов мог негативно отразиться на Вашей способности к зачатию. Но отчаиваться еще рано. Диагноз бесплодие ставят не раньше, чем через год попыток зачать ребенка. Обратитесь к грамотному гинекологу для консультации.
      
(Гость) Олеся 28.09.2010 13:12
Здравствуйте. Пила Ярину 2 масяца.26-29 августа были последние месячные после 28-дневного цикла. Сейчас уже месяц как не пью. До приёма Ярины мой цикл был 32 дня.У меня задержка. Месячные ещё не наступили. Мне задержку считать исходя из 28 или 32-х дневного цикла? И может приём Ярины повлиять на задержку менструации? незащищённый половой акт был 13 сентября. провела 10 тестов разных фирм и утром- все отрицательные. Я могла забеременнеть? Никаких признаков ни наступления месячных, ни беременности у себя не наблюдаю.
   
Юлия | (Жен., 28 лет, Н. Новгород, Россия) | 01.10.2010 10:12
Принимаю Ярину около года... В ЭТОМ МЕСЯЦЕ МАЗАНИНА НАЧАЛАСЬ ЗА 5 ТАБЛЕТОК ДО ОКОНЧАНИЯ УПАКОВКИ!!! ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ДЕЛО? Стоит ли допивать эту пачку? ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ? СПАСИБО!!!
   
(Гость) Марина 01.10.2010 12:49
Юля, не бойся. В инструкции Ярины написано, что одним из побочных действий могут быть красноватые выделения. У меня были только первый месяц, потом прекратились. У тебя -чуть позже.
   
Юлия | (Жен., 28 лет, Н. Новгород, Россия) | 01.10.2010 14:43
Мариночка, а пачку допивать эту? 3 таблеточки осталось... Или перерыв на 7 дней сделать?
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 14.10.2010 12:01
Здравствуйте. Я начала принимать Ярину без рекомендации врача( но я ее пила 3 года назад,после аборта назначал врач),а сейчас решила сама начать,вот перерь хочу месяца 3 пропить и бросить. Только теперь у меня возник вопрос- Когда бросать чтоб забеременеть,и не влияет ли прием таблеток на ребенка и беременность?
   
Прекратить прием следует за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия.
      
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 14.10.2010 12:04
Я пропила 10 таблеток Ярина из 1 пачки(только начала принимать) можно ли уже не придохраняться?
   
(Гость) Евгения 14.10.2010 20:31
Мне гинеколог сказала желательно через две недели уже можно не предохраняться. Я так и делала.
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 14.10.2010 22:27
спасибо!
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 14.10.2010 12:06
после таблеток какой нужно делать перерыв,чтоб не повлияло на нормальную беременность и развитие плода?Когда нужно прекращать принимать Ярину?
   
2-3 месяца с момента окончания последней пачки.
      
Ольга | (Жен., 40 лет, Уральск, Казахстан) | 17.10.2010 08:41
Здравствуйте,
не могли бы Вы подсказать, может ли болеть внизу живота после отмены применения Ярины.
Я пила их 5 месяцев
   
(Гость) тома 18.10.2010 03:20
Пол года пью Ярину и Редуксин. Похудела на 22 кг, никакого дискомфорта и побочных эффектов не было. Есть желание допить упаковки и забеременеть. Если случится беременность в первый месяц отмены-это может отразиться на здоровье малыша?
   
Кристина | (Жен., 25 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 20.10.2010 14:00
Помогите пожалуйста, для тех кто в танке, я в инструкции не поняла. Если я забыла принять таблетку, но прошло менее 12 часов, у меня уже идет 3 пачка. Надо мне пользоваться дополнительными мерами предосторожности?.
   
До 12 часов разницы между приемами пропуском не является.
      
Кристина | (Жен., 25 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 29.10.2010 15:32
Подскажите пожалуйста, если я принимаю таблетку третью неделю из 3 пачка и забыла выпить ее и выпила после 14 часов пропуска, нужно ли мне дополнительные меры безопасности, и как принимать ярину дальше. Заранее спасибо
   
Кристина | (Жен., 25 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 29.10.2010 16:00
Ответе побыстрее пожалуйста
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 29.10.2010 22:05
я пропускала тоже и дополнительно не придохранялась. за 3 месяца защита уже очень хорошая.
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 29.10.2010 22:10
нужно выпить следующую таблетку как положенно,а потом выпить пропущенную.
   
(Гость) КАТЯ 30.10.2010 22:06
От Ярины худеют??? я наоборот хочу поправится....от каких гормональных таблеток можно поправиться? 0
   
(Гость) Юлиана 31.10.2010 09:42
Я похудела с 65 кг до 45 кг. 0 и это за 3 месяца приёма Ярины
   
(Гость) Кристина 31.10.2010 15:44
А можно еще уточнить, значит мне можно сделать перерыва между следующий пачкой?
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 01.11.2010 21:16
между пачками нужно делать 7 дневный перерыв.
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 02.11.2010 08:15
Подскажите пожалуйста до приема Ярины у меня была обильная менструацыя,а сейчас какя то мазьня,нормально ли это?
   
Евгения | (Жен., 35 лет, Симферополь, Украина) | 02.11.2010 10:00
У меня также было.После первой пачки почти не было менструации, после второй уже были по больше,но не так как было до приема таблеток. Мне сказал гинеколог,что если месяца 3 будет очень мало,то нужно будет менять таблетки.Но все нормально.Так что не пугайтесь. Но теперь всегда они будут идти меньше,чем до приема ярины.
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 02.11.2010 13:59
спасибо.
   
(Гость) Надежда 04.11.2010 10:41
врач порекоммендовал пить ярину, после окончания месячных уже 5 дней наблюдаются выделения мажущие и тянущие боли, самочувствие вообще не очень - легкая тошнота, головокружения, прыщи появились. Что будет если перестать пить таблетки? врач к сожалению ушел в отпуск
   
Евгения | (Жен., 35 лет, Симферополь, Украина) | 04.11.2010 15:28
Моя знакомая принимает ярину 5 лет. Первые два месяца была тошнота,хотела бросить, но не бросила....у меня была тошнота первые 2 дня, потом все нормализовалось.
   
Евгения | (Жен., 35 лет, Симферополь, Украина) | 04.11.2010 15:29
Насколько я знаю, рекомендуют не бросать а допить упаковку,потом можно перейти на другие.
   
(Гость) Кристина 04.11.2010 17:49
Помогите мне пожалуйста, в инструкции написана если пропустили таблетку, на третье недели то нужно не делать перерыв и перейти к следующий пачки. Так я сделала, Это правильно? Если нет то что мне теперь делать?
   
Да, правильно.
      
(Гость) Кристи 13.11.2010 14:08
Здравствуйте!!!!
Подскажите, 3 мес. принимала Ярину по назначению врача в лечебных целях, гормональный сбой, вот теперь мц не прекращается 9 день очень переживаю, с чем это связано???????кстати таблетки я уже не пью.
   
(Гость) Надежда 14.11.2010 19:04
мне врач порекоммендовала пить кальцемин и аскорутин - для укрепления сосудов, прекратилось, но к врачу обязательно - у меня это было следствие начавшегося воспаления
   
Это может быть реакция на отмену препарата. В любом случае, Вам стоит повторно обратиться к врачу для консультации. Анализы на гормоны следует сдавать не раньше, чем через 2 месяца после отмены Ярины.
      
(Гость) Елена 17.11.2010 08:14
Мне-46. принимаю Ярину около 4 лет. Очень довольна. Снизился вес, стало меньше волос на ногах и руках, месячные по три дня, а не по 7-10 дней как раньше. В молочных железах уменьшились узелки и уплотнения. Переношу препарат очень хорошо. У меня вопрос. Как долго можно применять этот препарат? Я использую его в основном для нормализации гормонального фона. В нашей семье по женской линии «поздний климакс» месячные прекращаются в возрасте около 60 лет.
   
(Гость) Вика 25.11.2010 16:40
Здравствуйте.я начела пить Ярину 2 месяц, скажите пожалуста нужно предохранятся в первые дни приёма
   
На втором месяце приема дополнительного предохранения не требуется.
      
(Гость) Анастасия 25.11.2010 22:41
здавствуйте,мне 24 года год назад перенесла операцию удалили одну трубу прописали пить противозочаточные какое количество времени мне их пить?
   
Это должен был уточнить врач.
      
sabina | (москва) | 29.11.2010 18:31
Здравствуйте!Я хотела бы узнать, а можно использовать ярину просто для восстановления менструальнго цикла..учитывая то, что я девственница??
   
Зависит от того, чем вызвано нарушение цикла. Надо обратиться к гинекологу и сдать анализы на гормоны.
      
(Гость) Вероника 19.12.2010 21:54
Здравствуйте. Я пила Ярину полтора года, сделала перерив. На 5 дней позже овулятсии, состоялся незакон4енний половой акт. Подскажите, насколько велика вероятность забеременить, стоит ли принять экстренние таблетки контратсептсии, эскапел или постинор. заранее благодарна.
   
Если Вы говорите о семидневном перерыве, то контрацептивная активность сохраняется. Если Вы сделали перерыв на месяц и произошел незащищенный ПА, то беременность возможна. Тем более, что сразу после отмены ОК риск наступления беременности увеличивается.
      
(Гость) Асель 21.12.2010 00:47
здравствуйте! Скажите пожалуйста,я пью ярину уже 5 месяц,и это 7 день первой недели после перерыва. Обычно я пью таблетки в 3,но чаще получается в 4 часа дня,а сегодня вспомнила о приеме ровно в 3 часа ночи и сразу же выпила пропущенную таблетку! Можно поинтересоваться,сохраняется ли контрацептивный эффект ярины в этом случае? И еще за день был незащищенный половой акт,могу ли я в этом случае забеременеть? 0
   
Если разница в приемах не составила больше 12 часов, то контрацептивная активность сохраняется. ОК лучше принимать в первой половине дня до 12 часов.
      
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 22.12.2010 23:19
а я принимаю ярина в 10 часов вечера уже 2 месяца,мне тоже желательно принимать ярина до 12 часов дня или моно так же продолжать в 10 часов вечера?
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 22.12.2010 23:19
а я принимаю ярина в 10 часов вечера уже 2 месяца,мне тоже желательно принимать ярина до 12 часов дня или моно так же продолжать в 10 часов вечера?
   
Евгения | (Жен., 35 лет, Симферополь, Украина) | 25.12.2010 14:35
Вот народ,говорят же до 12 часов,читайте инструкцию,она написана не просто так 0
   
Ира | (Жен., 24 лет, Киев, Украина) | 27.12.2010 20:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У МЕНЯ ВОТ КАКАЯ ПРОБЛЕМА: УГРЕВАЯ СЬІПЬ НА КОЖЕ ЛИЦА( ЩЕКИ И ЛОБ) БЬІЛА У ГИНЕКОЛОГА, НАЗНАЧИЛ ПРЕПАРАТ *ЯРИНУ* НА ПОЛ ГОДА.
СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ, В КОМЕНТАХ ВСЕ ПИШУТ, ЧТО ТАБЛЕТКИ ОТ ПРОТИВОЗАЧАТИЯ????????????? ПОМОГУТ ЛИ ОНИ МНЕ ???
   
(Гость) анастасия 15.01.2011 17:00
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Начала принимать препарат Ярина в первый день менструации(до этого никакими ок не пользовалась). Получается что я принимаю препарат уже 9 дней, на 7 день опоздала принять таблетку на 5 часов прим.,остальные пью как положено. Менструации обычно длятся в среднем около 7 дней, это уже 9 но они не такие как обильные (мажущие) подскажите с чем это может быть связано? И надо ли мне предохраняться теперь до 7 дней?
   
(Гость) Дарья 18.01.2011 13:47
Девушки ну откуда вы такие умные беретесь 0 читаю и плакать хочется
Наташа при чем тут до 12 часов дня?!Если пьеш в 10 вечера то опаздывать нельзя более чем на 12 часов то есть до 10 утра.бред
Ира вы хотите забеременеть?тогда вы должны были предупредить врача об этом.Если нет почитайте официальный сайт Ярины,неужели это сложно?Да,противозачаточные таблетки нового поколения назначаются не только для предупреждения нежелательной беременности.
Анастасия инструкцию не пробовали читать?Если вы не пили до этого никаких других ОК то контрацептивный эффект начинается с принятия первой таблетки,при опаздании не более чем на 12 часов эффект сохраняется,в первые несколько месяцев менструация может быть нехарактерной-например мажущие выделения
Пью Ярину уже 6 лет без всяких перерывов на месяц и тд,анализы сдаю регулярно,все у меня в полном порядке.Насчет перерыва спрашивала по маминой наводке,мой гинеколог спросила есть ли у меня жалобы или причины по которым я бы хотела сделать перерыв,если нет то незачем лишний раз заставлять организм перенастраиваться и испытывать стресс.А вот насчет того что кому то неподходят слышала от знакомых,ну это же все индивидуально
   
(Гость) Любовь 22.02.2011 10:47
ну это хорошо, что вы очень умные.
Извините, но поймите девушки нуждаються в совете, а не в насмешке
   
(Гость) Дарья 23.02.2011 08:13
Дело не в насмешке,а в том насколько у нас девушки несознательные и безответственные,инструкции не читают,у врачей не спрашивают,а кидаются сразу в интернет советов просить,и не на официальные сайты производителей таблеток(где на 90% этих вопросов есть ответы),а туда куда гугл укажет,и неизвестно ведь какие советы то дадут,и к чему это приведет
   
(Гость) Жанна 23.01.2011 01:14
Здравствуйте!
В положенное время приняла по ошибке 2 таблетки одновременно.Подскажите,пожалуйста,что делать?
   
Мария | (Москва) | 03.02.2011 16:30
Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, с чем могут быть связаны кровянистые выделения в середине цикла приёма Ярины, если я её принимаю уже несколько лет
   
(Гость) Нюта 18.02.2011 21:28
Здравствуйте! Мне 20 лет, врач выписал Ярину для восстановления цикла, пропила первый курс (21 день) и сделала 7 дней перерыва. На 8-й день начала приём второй пачки....с какого дня можно не предохраняться дополнительно (ведь 7 дней не пила таблеток)??? Заранее спасибо))) 0 0 0
   
Это не важно, что 7 дней Вы не принимали таблетки. Если пропусков в приеме не было, то контрацептивная активность сохраняется и в семидневный перерыв.
      
(Гость) Любовь 22.02.2011 10:45
Здравствуйте!
У меня поликистоз левого яичника.
Врач прописал мне пить Ярына, но они же противозачаточные! Как они могут вылечить мне это. Ведь, если поликиитоз расшириться на правый яичник я читала, что детей может не быть1
Он что издевается?
   
Поликистоз - серьезный диагноз, Вы правы. Гормональные контрацептивы при нем назначаются. Они увеличивают шанс наступления беременности сразу после их отмены. Кроме того, улучшают картину яичников при их приеме.
      
(Гость) Алена 02.03.2011 17:47
Добрый день!
во время приема ярины, в первую неделю, после принятия таблетки была рвота. Я по инструкции приняла доп.таблетку, вроде как пропущенную. и теперь волнует вопрос - получается что я буду пить таблетки не 21 как положено а 20. Собью ли я менструальный цикл? И Как лучше быть, если я хочу перестать пить Ярину после этого цикла и не вижу смысла покупать упаковку ради одной таблетки.?!
   
(Гость) екатерина 19.03.2011 21:53
мне назначили ярину после выскабливания!в первый месяц приёма месячные пришли раньше(я ещё ярину пила)!врач сказала сделать перерыв!потом была задержка-сейчас пришли месячные-ярину пить боюсь!опосаюсь нарушение цикла!планирую ребёнка!
   
Евгения | (Жен., 35 лет, Симферополь, Украина) | 20.03.2011 07:46
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ, Я ПИТАЮСЬ ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЕ,ДО ПРИЕМА ТАБЛЕТОК Я ХОРОШО ХУДЕЛА НА НЕЙ, СЕЙЧАС Я ЗА 2 МЕС НЕ СКИНУЛИ И КГ((((МОГУТ ОНИ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПОХУДЕНИЮ?СПАСИБО!
   
Юля | (Жен., 24 лет, Симферополь, Украина) | 29.03.2011 09:27
С кожей проблемы,начала пить Ярину,но мне кажется что от неё меня ещё больше сыпит!!Может ли такое быть??До этого пила Диане 35,было всё нормально!!!Можно ли перейти с Ярины снова На Диане 35???
   
Да, это возможно, если препарат Вам не подходит. Диане и Ярина разные препараты. Самостоятельно замена ОК не должна происходить. Только с назначения гинеколога.
      
Alena | (Жен., Иваново, Россия) | 12.04.2011 20:46
Здравствуйте!Я принимаю Ярину уже пол года.И сейчас для того чтоб немного передвинуть месячные,хочу сделать перерыв между приемом не 7 дней,а 12!Это возможно?Или могут быть отрицательные последствия?Посоветуйте пожалуйста!!! 0
   
(Гость) Дарья 17.04.2011 19:52
Нет,увеличивать срок нельзя,можно только сократить,девушки читайте инструкцию 0
   
(Гость) Татьяна 03.05.2011 22:22
здравствуйте мне 17 лет. пью ярину по назначению врача после воспаления придатков , Сальпингоофорит.
Принимаю таблетки с 28 декабря, снова начали появляться боли в низу живота, начала набирать вес, появился целлюлит.
После чего записалась в бассейн вес не скинуть, продолжать принимать дальше?
   
Вам надо обратиться к врачу. У Вас побочное действие на Ярину. Препарат стоит заменить.
      
(Гость) Элен 04.05.2011 11:18
Здравствуйте, я впервые начала пить ярину по назначению врача, и упаковку начала после того как прошла менструация, а не на 1-й день как написано в инструкции, скажите пожалуйста от этого эффект таблеток снижается???мне продолжать дальше пить или прекратить? спасибо огромное)
   
Если прием начат на 2-5 день менструации, то неделю надо дополнительно предохраняться. Если позже, то смысла в приеме нет.
      
(Гость) Вика 18.05.2011 15:12
здраствуйте скажите пожалуста почему после 1 месяца отдыха я стала вновь принимать Ярину и у меня мачались кровяные выделения и что делать?зарание спасибо
   
(Гость) Вика 25.05.2011 09:01
Здраствуйте скажите пожалуста почему у меня кровяные выделения после месяца перерыва счем это связано?
   
(Гость) Nina 09.06.2011 12:43
До родов пила Новинет,очень понравился.Уже два раза рожала.Теперь хочу сново начать.Гинеколог назначила Диане-35.Но я его принемать боюсь.Хочу попробовать Ярина.Можно ли его принемать рожавшим.Мне 25 лет.
   
Елена | (Самара) | 30.03.2012 23:53
Привет, девушки, я принимаю таблетки уже 3 месяца, последний раз пропустила 7 дней, и выпила таблетку только на 9 день, так получилось, через час занялась сексом, какова вероятность забеременеть, подскажи те пожалуйста!
   
наташа | (Жен., 28 лет, ростов, россия) | 14.06.2011 12:26
здравствуйте скажите пожалуйста, можно ли забеременнеть сразу после менструации?и есть ли безопасные дни? спасибо!
   
(Гость) Виктория 18.06.2011 18:40
Подскажите пожалуйста, если начала принимать Ярину с 10-го дня месячных, то с какого дня начитается контрацептивный ефект? Спасибо. Жду ответа.
   
Виктория | (Жен., 24 лет, Тюмень, Россия) | 27.06.2011 16:49
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, к каким мне нужно обратиться врачам и какие примерно анализы сдать,перед тем как начать принимать гормональные препараты Ярина ,чтобы быть уверенной что подобрала их правильно и не навредить себе. Противозачаточное их действие волнует меньше всего конечно,главное это нормализация цикла,безболезненность месячных и увеличение груди...так же имеются сведения о благоприятном воздействии на структуру волос.
   
(Гость) Лена 19.07.2011 08:54
Виктория, в каждой женской консультации есть кабинет планирования семьи - вам туда. Там и про анализы подскажут и направление дадут.
   
(Гость) Ленора 28.06.2011 15:01
Здравствуйте, скажите пожалуйста если я начала первую упаковку пить на 5 день цикла, и все последующие упаковки тоже получается после перерыва 7 дней на 5 день цикла первую таблетку принимаю правильно ли, или нужно в 1 день? заранее спасибо)
   
Рая | (Жен., 30 лет, Орел, Росия) | 21.07.2011 11:09
подскажите, пожалуйста!!! Хотела отсрочить начало месячных, начала пить «Ярину» не как положено, а посреди цикла. Принимала неделю. Затем сделала тест, он положительный и через 3 дня начались необильные месячные. Есть ли возможность беременности? Заранее спасибо!!
   
(Гость) марта 29.07.2011 13:29
порадьте будьласка! мене хоче хлопець лишити черрез те що ми не займаэмся сексом, а я боюсь завагыняти, що робити , що приймати для того щоб не завагытныти??????
   
Надежда | (Жен., 30 лет, Екатеринбург, Россия) | 23.08.2011 07:08
Всем здравствуйте. Пъю табл.Ярина первый месяц и вообще ОК первый раз в жизни начала принимать.Такой вопрос , вот во время перерыва-7 дней ,перед новой упаковкой, если бы незащищенный половой контакт, могу ли я забеременеть?Всем спасибо за ответы.
   
(Гость) Элли 23.08.2011 10:06
Надежда, нет)
я такой же вопрос просто задавала) так что точно нет.
   
(Гость) Zoya 05.10.2011 08:07
Всем привет. Я принимала таб ярина 4 года счас сделала перерыв первый месяц, яичники побаливают и во время полового акта обильные белые выдиления, это такой эфект после таблеток?
   
Ника | (Москва) | 23.12.2011 01:51
Здравствуйте!Я уже второй месяц принимаю таблетки Ярина.сейчас вторая неделя приема.вчера я выпила таблетку,а сегодня почему-то забыла об этом,запуталась и выпила две как было сказано в инструкции.какие могут быть последствия из-за этого?и сколько надо теперь пить таблеток,20?или купить еще и допить 21ую?
   
(Гость) Наталья 16.02.2012 13:55
Здравствуйте ,скажите пожалуйста когда надо начинать пить Ярину ,во время менструального цикла?или в любой день как только купила?
   
Наталья | (Жен., 34 лет, Днепропетровск, Украина) | 03.03.2012 18:29
Здравствуйте! я 2,5 года принимала ярину. все было отлично. единственный недостаток- это «притупленное желание». Вот уже две недели как я перестала пить таблетки, очень хочу второго ребенка. подскажите пожалуйста когда можно перестать предохраняться для осуществления желания забеременеть?
   
(Гость) Лиза 22.03.2012 01:18
Принмала ярину примерно 3 года, потом решила сделать перерыв на месяц. Через две недели после окончания месячных мне показалось, что они опять начинаются. Приняла первую таблетку из новой упаковки. Таким образом, перерыв в приеме составил 21 день. Подскажите, есть ли вероятность гормонального сбоя и как долго надо предохраняться дополнительными средствами?? Заранее спасибо.
   
ИРина | (Жен., 29 лет, Астана, КАзахстан) | 23.04.2012 13:44
здравствуйте!Принимаю Ярину но хочу бросить правда что после прекращения могут появится прыщи!!! Спасибо всем за ответ
   
(Гость) Елена 23.04.2012 15:42
Про прыщи - бред.
   
(Гость) Алеся 29.08.2012 10:19
Я Ярину пила 4 года, КЛАСС!!! закончила пить, т.к. планировали ребенка, ч/з пол года забеременела, сейчас 6 мес. но кожа стала просто УЖАС! Жирная, в угрях, обязательно потом буду принимать их! И точно могу сказать, что ни грамма не поправилась! ЯРИНУ ОБОЖАЮ!
   
(Гость) Дарья 24.04.2012 14:35
мне назначил врач пропить таблетки Ярина 3 месяца!скажите ,пожалуйста,можно ли после приема 1 месяц ,больше не принимать их???какие могут быть последствия??
   
Zhenya | (Запорожье) | 14.05.2012 16:35
впервые выпила ярину после незащищенного полового акта на 4 день после окончания месячных. какова вероятность что она поможет?
   
(Гость) София 26.06.2012 13:38
Пью Ярину, первая упаковка. В последний день приема таблеток (т.е. на 21 день) был «акт». Со следующего дня по расписанию должен начаться 7-дневный перерыв. Есть ли вероятность забеременеть???И есть ли вероятность забеременеть во время 7-дневного перерыва, если не использовать дополнительные виды контрацепции (презервативы)??
   
ALINA | (Жен., 23 лет, Тольятти, Россия) | 29.06.2012 21:27
Я на днях ходила к гинекологу!!! Ни разу не принимала противозачаточные таблетки и решила проконсультироваться с врачом она осмотрела меня но на анализы гормонов она меня не отправляла, но сказала чтоб я начала принимать ярина!!! А сегодня я только узнала что нужно сдавать анализы на гормоны!!! Вопрос: могу ли я пить ярина если мне ее назначили без всяких анализов??? такое бывает вообще???
   
Анастасия | (Санкт-Петербург) | 02.07.2012 23:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю ярину уже год, но в последние месяцы били сбои в приеме таблеток, один раз забыла о приеме и начала на три дня позже, и последняя упаковка тоже также, закончилась предыдущая, месячные наступили через 3 дня, а принять таблетку на 7 день забыла, и прождала еще неделю, чтобы не сбивать график(не смещать дни- иначе еще больше запутаюсь), получается на сегодняшний день приняты 14 таблеток, и сегодня был ПА, не защищенный, и все в внутрь! каков результат?возможно ли забеременеть???спасибо!
   
(Гость) Мария 15.09.2012 21:20
Здравствуйте.Я принимаю Ярину 1 месяц,врач толком не объяснила что нужно через 21 день делать перерыв на 7 дней я и не делала вот сейчас уже выпила еще пол упаковки месячные не начинаются,хотя живот ноет.Что посоветуете бросать пить и делать перерыв на 7 дней или уже допить эту упаковку и тогда уже делать перерыв?Пожалуйста помогите,сейчас нет возможности проконсультироваться у врача.
   
(Гость) аноним 05.10.2012 16:49
Не знаю когда начнутся месячные, поэтому можно применять ярину сейчас или подождать когда начнутся?
   
(Гость) Алла 27.01.2013 16:49
Пью Ярину второй месяц,замучили кровотечения,посоветовали выпить сразу четыре таблетки,чтоб остановить кровотечение.Кто-нибудь так делал?
   
(Гость) Алла 27.01.2013 16:50
Пью Ярину второй месяц,замучили кровотечения,посоветовали выпить сразу четыре таблетки,чтоб остановить кровотечение.Кто-нибудь так делал?
   
(Гость) Олена 24.05.2013 21:48
Кто посоветовал? Неужели врач? Эти таблетки надо принимать СТРОГО по инструкции!! Удачи!
   
Мария | (Жен., 27 лет, Санкт-Петербург) | 06.06.2013 14:23
я обратилась к врачу-гинекологу с проблемой угревая сыпь,у меня никогда не было прыщей в подростковом возрасте , и тут после 23 лет -бац!!
Прыщи-прыщи и еще раз прыщи!Все косметологи как один сказали,что проблему надо искать внутри.Так называемая «борода» связана с переизбытком какого-то из гормонов.Я пошла к врачу ,сдала анализы на гормоны.
У меня оказался повышенным гормон гастроген -365 (в 2 раза больше нормы)Врач прописал пропить 4 месяца Ярину.Я пошла в аптеку и купила сразу 4 упаковки Ярины.Я начала пить .на 15 таблетке из 1-ой упаковки мне становилось все хуже и хуже ,небольшое кровотечение,тошнота,головокружения...я попринимала еще 3 дня таблетки и решила прекратить прием препарата, и больше никогда не принимать гормональные средства.Лучше буду ходить с прыщами.После рождения ребенка гормональный фонд нормализуется и прыщи уйдут .Теперь у меня пачка Ярины на 3 месяца осталась .Готова отдать по низкой стоимости,за 1500 руб 3 упаковки.телефон 89052896439
   
Aлена | (Жен., 23 лет, ульяновск, россия) | 19.07.2013 14:18
привет всем!!! я начала пить ярину у меня выделение идут уже 11 день , хочу очень сильно бебика вот врач посоветовал пить ярину . возможно ли забеременеть в 7 день перерыв???? 0
   
Дата Похожий вопрос Активность
13.06.2007
16:07
Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 44
17.05.2007
19:29
Роксана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 10
03.06.2007
17:56
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 7
26.06.2007
16:19
Ирина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.12.2009
15:58
АЛЕКСАНДР :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.07.2007
06:30
Лина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.02.2010
09:37
Яна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.04.2010
22:40
Александ А :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.06.2007
22:09
Светлана :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 2
12.04.2010
19:46
катя :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика