ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

КАК ЛЕЧИТЬ ЛЯМБЛИИ

№106322 как лечить лямблии
malkovau
Муж., 4 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
Как вылечить лямблии у 4 летнего ребенка?
10.03.2009 13:25
Нетрадиционная медицина
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат
Здравствуйте.
Лечение лямблиоза представляет не менее трудную задачу, чем его диагностика. При этом целью является не только эрадикация паразита, но и уменьшение клинических проявлений – абдоминального синдрома, интоксикации, аллергических и вегетативных нарушений. Применение этиотропного лечения приводит к массивному распаду паразитов и всасыванию продуктов распада в кровь, что может стать причиной усиления интоксикации и сенсибилизации организма. Клинически это проявляется на 2–3 день лечения в виде ухудшения самочувствия ребенка, появления тошноты, рвоты, ухудшения аппетита, усиления зуда и высыпаний на коже. Такая реакция носит название реакции Яриш–Гейксгеймера. Подобные явления мы наблюдали у одного ребенка, эффективно пролеченного албендазолом. Указанные явления самопроизвольно купировались в течение 2–3 дней и не потребовали отмены терапии. Для уменьшения токсического действия продуктов распада лямблий под влиянием этиотропного лечения рекомендуется использовать 1–2 раза в неделю тюбажи по Демьянову с минеральной водой, 25–30% раствором сульфата магния, сорбитом, ксилитом у детей старше 5 лет. Это мероприятие препятствует всасыванию токсических продуктов и ослабляет проявления реакции Яриш–Гейксгеймера. При выборе этиотропного средства лечения лямблиоза следует иметь в виду, что широко применявшиеся ранее препараты группы нитроимидазола, фуразолидон теряют свою актуальность в связи с появлением большого количества устойчивых к ним штаммов паразитов. Препарат должен обладать высокой противолямблиозной активностью, хорошей переносимостью и быть безопасным, обладать минимумом побочных эффектов. В последнее время все чаще для лечения лямблиоза применяется производное 5–нитрофурана нифуратель, а также антигельминтик широкого спектра из группы бензимидазола албендазол .

Албендазол обладает широким спектром антигельминтной активности, является единственным препаратом, влияющим на все стадии развития гельминтов (яйца, личинки, взрослые особи). Албендазол ингибирует поглощение гельминтами глюкозы, что приводит к истощению запасов гликогена, снижает образование аденозинтрифосфорной кислоты, что вызывает гибель гельминта. Албендазол выпускается в таблетках по 400 мг и в суспензии (100 мг в 5 мл).
Албендазол является наиболее перспективным препаратом в отношении лямблиоза. Системное действие албендазола связано с его активным метаболитом – сульфоксидом албендазола, который образуется в печени. В исследованиях in vitro показано, что албендазол в 30–50 раз активнее метронидазола и тинидазола в отношении лямблий. Стандартная дозировка албендазола при лечении лямблиоза у детей старшего возраста и взрослых составляет 400 мг в сутки в течение 5 дней, доза у детей составляет 15 мг/кг массы в сутки в течение 5–7 дней . Албендазол эффективен при лечении резистентных к метронидазолу штаммов лямблий . Одновременно со специфическим лечением больному лямблиозом кишечника назначается обильное питье и диета с включением пищевых волокон (вязкие каши, сухофрукты, печеные яблоки), ограничивается употребление сахара, крепких мясных бульонов, острых и соленых блюд. При выявлении синдрома мальдигестии и мальабсорбции назначается ферментотерапия, при выявлении дисбактериоза кишечника проводится соответствующая коррекция.
Время создания: 10 Марта 2009 14:01
Оценок: 28
Реклама от консультанта:
Для подробных консультаций Вы можете писать мне на почту homeopro@ya.ru
Прямая специальность
Консультант сети Аптека ИФК. провизор-редактор
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здрвствуйте, Malkovau. Обратится к врачу для назначения адекватного курса лечения.
Время создания: 17 Марта 2009 11:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На ваши вопросы отвечает провизор-редактор ООО "Аптеки "Скажите А".
Основными принципами работы Аптеки являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание.

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем сайте .

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20, 937-32-29, 638-52-23 (call-центр)
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 18.04.2009 15:22
Вот интересный вопрос - в показаниях немозола НЕТ лечения лямблий(
   
руслан | (Муж., 34 лет, набержные челны, россия) | 11.07.2009 07:45
как лечить лямблий у ребенка двух лет, можно ли личить народными средствами
   
Для этиотропного лечения лямблиоза в настоящее время применяются препараты различных фармакологических групп, среди которых наибольшей эффективностью обладают нитрофурановые средства. Нифуратель (Макмирор, POli, Италия) обладает на сегодняшний день наибольшей активностью при наименьшем числе побочных эффектов. При назначении Макмирора в течение 7 дней из расчета по 15 мг/кг массы тела 2 раза в сутки эффективность лечения составляет 96,8% при частоте побочных эффектов не более 2%. Эффективность фуразолидона достигает 80%, однако относительно высокая частота побочных явлений в виде тошноты, рвоты, кожного зуда, а в отдельных случаях – гемолитической или мегалобластной анемии и агранулоцитоза, заставляют с осторожностью подходить к его применению и регулярно контролировать состояние крови. Назначают фуразолидон по 10 мг/кг массы тела в сутки, разделив эту дозу на 4 приема, в течение 5–10 дней. На протяжении длительного периода времени основным препаратом для лечения лямблиоза был метронидазол, назначаемый из расчета 5 мг/кг массы тела 3 раза в день в течение 7–10 дней. Эффективность метронидазола, однако, не превышает 70% при частоте побочных эффектов 15–30%, основными из которых являются тошнота, рвота, боли в животе, металлический привкус во рту, реже – головные боли, головокружение, а у отдельных пациентов – периферические нейропатии и даже судорожный синдром [4]. Обычно при использовании метронидазола для повышения эффективности лечения его назначают двумя курсами с интервалом в 5–7 дней. Помимо перечисленных препаратов, для лечения лямблиоза могут применяться орнидазол, ниридазол, тинидазол, наксоджин и другие. В настоящее время наиболее рациональным считается назначение нифуротеля (Макмирора) в составе комплесной противолямблиозной терапии.


Важным компонентом лечения лямблиоза является диета, включающая пектин–содержащие продукты в качестве естественных энтеросорбентов: рисовый отвар, каротино–яблочная смесь, черничный кисель и некоторые другие. Терапия может дополняться энтеросорбентами–мукоцитопротекторами. В ряде случаев возникает необходи мость назначения эубиотиков, панкреатических ферментов, спазмолитиков и симптоматических средств.
      
Но все лечение должно осуществляться только под строгим контролем лечащего врача.
      
Настя | (Жен., 30 лет, Армавир, Россия) | 18.08.2011 14:25
В Немозоле как раз в показаниях есть Лямблиоз!!! Мы сейчас как раз им и лечимся. Вот что нам назначил врач: Лактофильтрум 3 раза в день 2 неделю, через неделю приема препарата начинаем принимать Нмозол, курс 7 дней, затем по окончании приема немозола Бифиформ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
08.11.2007
09:55
лена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 22
20.02.2010
09:49
evgeniya :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.02.2010
08:56
ирини :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.09.2010
09:30
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.05.2010
23:12
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.09.2010
11:19
Екатерина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.02.2010
00:28
ольга :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.10.2007
23:37
Андрей Владимирович :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 3
13.11.2007
10:20
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.02.2011
14:32
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Юлия
Психиатр
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4055 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0