Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПИТЬ ПРИ БОЛЯХ В ПОЧКА?БЕЗВРЕДНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА?

№212668 КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПИТЬ ПРИ БОЛЯХ В ПОЧКА?БЕЗВРЕДНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА?
АЛЕКСАНДР
Муж., 26 лет.
РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Гость (не зарегистрирован)
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ПИТЬ ПРИ БОЛЯХ В ПОЧКАХ?КАКИЕ ЛЕКАРСТВА?ЧТО БЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ?В БОЛЬНИЦУ НЕ ПОЙДУ НЕЗАЧТО.........
09.01.2010 22:31
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Чтобы вылечить боль, все же необходимо обратиться к врачу и обследоваться. А чтобы снять временно можно Но-шпа.
Время создания: 10 Января 2010 09:48
Оценок: 59
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Александр. НО-ШПА для купирования приступа боли. К врачу идти придется все равно, т.к., если процесс запустите, то Вам станет гораздо хуже.
Время создания: 11 Января 2010 11:59
Оценок: 24
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
Вы пишете "СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ПИТЬ ПРИ БОЛЯХ В ПОЧКАХ?" Боли в почках - это их крик о помощи. И если врач не знает, о чем они кричат, то помочь не сможет.
КАКИЕ ЛЕКАРСТВА?ЧТО БЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ?
Лекарства существуют, чтобы помогать, а не вредить. Наличие побочных эффектов требует внимания, а не отказа от лечения, если оно показано.
"В БОЛЬНИЦУ НЕ ПОЙДУ НЕЗАЧТО........." - кто же Вам так сможет помочь, кроме шарлатанов, которые пообещают безвредное лекарство от всех болезней.
При этом, кто мне сказал, что у Вас болят почки? А может что-то другое? Вы сказали? А Вы откуда знаете? Чувствуете? Чувства обманчивы. Особенно, если эти чувства - боль. Вот и лечи Вас тем, никто нормальный не узнает чем, от того, никто не знает, от чего.
Вот и не выдержала, стихи за полминуты пришли. Это от души. НЕ обижайтесь. Я Вас очень всех люблю. Больных. И здоровых. НО в 26 годков надо немного головкой думать. Ирина Эдуардовна.
      
(Гость) Сергей 14.03.2013 03:12
Это в больнице одни шарлатаны!!! Знаю по своему горькому опыту!!! Мою Маму на тот свет загнали именно врачи, своим лечениям!!! И не нужно здесь цитаты писать - что такое хорошо, а что такое плохо!!!
   
(Гость) Тамара 08.12.2013 07:51
Это точно! Хорошие врачи - это старое поколение, которые учились при социализме. А новые врачи - это молодежь, которая пьянствовала, пропускала занятия в институте, и которые ничего не знают, кроме как сделать укол от температуры. Насмотрелась я на них.
   
НИ за что нельзя в больницу,
Если Вам вдруг стало плохо,
Колет грудь, темно в глазах,
и вступило в поясницу!
Пусть врачи с тоски подохнут,
без зарплаты на бобах!
      
(Гость) Дмитрий 07.03.2011 15:50
если бы наши врачи лечили бы народ свой то все бы ходили к врачам без вопросов, а то что за зарплату положенную в три копейки, что за деньги - бесполезно, мы никому ненужны, максимум выпишут обезбаливающие, и вообще задумайтесь почему столько людей перестали ходить к врачам - а все бонально, - сервис, низкие зарплаты(у врачей), очереди на обследование(но за бабки хоть щас), и нечего умничать
   
(Гость) светлана 29.07.2012 21:05
Правильно мыслишь,нашим врачам дай волю залечат насмерть
   
(Гость) Юлия 21.10.2010 11:45
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите! Упала дома на спину. Мучают резкие покалывающие боли в области почек! Что попить лучше? Может травку какую-нибудь? Буду очень признательна за совет, спасибо!
   
(Гость) mosey 06.11.2010 13:16
я вот тоже упал на спину, две недели не мог спать спокойно, думал ушиб, думал пройдет. на деле оказалось повреждение пятого позвонка в грудном отделе. сейчас мажу спину диклофеном и пью обезболивающее, через неделю снова к врачу. с врачём не затягивайте, будет только хуже...
   
Юлия 10.01.2012 07:58
Необходим осмотр врача.
   
(Гость) Тамара 08.12.2013 07:56
Привет! Я тоже упала на даче на спину. Пролежала минут 15 без сознания, потом встала и снова начала трудиться. Ровно через стали мучить страшные боли в позвоночнике, сделала рентген, оказалось, что у меня перелом 12-го грудного позвонка, и что начался уже скалиоз и необратимый процесс, искривление позвоночника! Прописали бассейн и упражнения для позвоночника, врач - невропатолог, очень хороший врач, но спина все равно болит.
   
(Гость) Сергей 30.05.2011 22:58
Очень смешно когда предлагают купировать почечную колику НО-ШПА, это бесполезно. Чтобы быстро снять боль надо как минимум Баралгин(Баралгетас) внутримышечно или внутривенно, но очень медленно. А вообще нужно снять воспаление и ..... http://aim2000.chat.ru/pochki.htm
   
(Гость) юлия 26.10.2011 08:24
это уж точно ношпа не помогает при болях в почках,если уж вообще плохо нужно сделать укол обезбаливающего,и как попустит идти к врачу!
   
(Гость) Елена 09.01.2012 01:01
Здравствуйте.Моему деду 85 лет,пол года назад поставили цистостому.А до этого целый год мы выводили мочу катетером,никто не брался делать ему операцию.Но потом приехал хирург из области и сделал.В общем почки у деда плохо работают.Сначала не было отеков,а сейчас вечером отекают ступни.Он практически лежачий,двигается очень мало.Вопрос такой(врачи терапевты не могут дать мне вразумительные рекомендации),как только я перестаю давть таблетки(нолицин или фурагин)количествомочи резко сокращается,а почечные чаи не помогают,даю их все время,меняю только,как часто можно давать такие таблетки,если без них почки отказываются работать.Мочегонные таблетки только утром даю,после того ,как измеряю давление,с утра оно повышенное,а к вечеру понижается,я думаю из за мочегонных таблеток.ПСА у него очень высокий,даю фокусин.Помогите мне выбрать правильный метод лечения,очень Вас прошу!!! Заранее благодарю!
   
Юлия 10.01.2012 07:58
Лечение заочно назначить невозможно.
   
(Гость) инна 20.10.2012 07:21
У меня очень болят почки,какие лекарства мне можно принимать при грудном кормление
   
(Гость) Натали 26.04.2013 13:20
Попейте Канефрон- Н
   
(Гость) виталий 07.12.2012 22:45
а можно травами какими нибудь.?
   
(Гость) ЖЭЭНКУЛОВ МАКСАТБЕК 16.10.2013 13:24
ЗДРАСТВУЙТЕ! КАК МОЖНО НАЙТИ ЛЕКАРСТВА СИШУЛЕНТ И КУБШОДИОЛ?
   
Дата Похожий вопрос Активность
18.02.2010
14:55
Надежда :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.12.2011
23:07
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.03.2013
15:43
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.01.2011
21:58
Марина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.06.2010
00:19
Вика :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.01.2012
14:25
Владимир :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.05.2010
00:43
инна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.06.2010
22:42
армен :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.02.2013
07:45
Виталий :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.11.2009
20:05
Акмаржан :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №25659 Какое лекарство лучше.
«Фармакология / Лекарственные средства»
Екатерина
Жен., 23 лет.
Здравствуйте. Хотелось бы спросить, какое из двух лекарств лучше: Виферон или Генферон. Мне врач прописал одно из этих средств. Я не знаю какое выбрать.
03.03.2008 21:32
провизор-редактор

Здравствуйте, Екатерина. Смотря c какой целью врач прописывал.

Время создания: 04 Марта 2008 14:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25659
Вопрос №537346 инфекции ппп
«Онкология / Онколог»
Дарья
Жен., 18 лет.
Россия Воскресенск
Здравствуйте, а вот у меня вопрос.
Каким образом можно заразиться болезнями передаующ.половым путем? если ты не предохраняешься и у тебя много сексуальных партнёров? а много это сколько? или еще каким то образами можно? просветите пожалуйста
02.01.2012 21:36
Дарья, а почему Вы спрашиваете об этом онколога, обращайтесь к дермато-венерологам
Время создания: 03 Января 2012 13:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537346
Вопрос №42654 Чтобы забеременнеть...
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оксана
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Cкажите, пожалуйста, какие лекарства нужно принимать при недостаточной второй фазе цикла, чтобы забеременеть? Спасибо!
24.06.2008 08:15
Мнение зала, форум вопроса №42654
(Гость) Екатерина 24.12.2008 14:06
Хорошие вопросы и понятные ответы, спасибо вам
   
Вопрос №43782 боль в почке
«Фармакология / Лекарственные средства»
Елена
Жен., 23 лет.
Очень сильно болит правая почка,боли резкие и сильные,но иногда утихают. Что делать? в больницу идти времени нет,предполагаю, что простыла в бассейне...
30.06.2008 22:07
провизор-редактор

Здравствуйте, Елена. Если сейчас нет времени идит в больницу, то очень скоро Вас туда могут отвезти на неотложке. Обратитесь к врачу и причем как можно скорее.

Время создания: 02 Июля 2008 13:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №43782
(Гость) *T04ka 25.04.2009 07:39
ппп
   
(Гость) Вячеслав 31.07.2009 23:58
Лен, с пивом завязывай и сдай анализы. Я тебе устал повторять уже.
   
(Гость) T04ka 25.04.2009 07:39
мсмм
   
Вопрос №44436 НСГ
Мария
Жен., 30 лет.
Казахстан Актобе
Андрй Ростиславович,получается,что мы зря столько времени пили лекарства? Прокомментируйте,пожалйста , нашу НСГ. Спасибо.
04.07.2008 08:47
врач-нейрохирург, к.м.н.
Я не комментирую НСГ, потому что не считаю это методом исследования, достойным комментариев. А лекарства вы принимали зря.
Время создания: 04 Июля 2008 17:39 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44436
Вопрос №539132 болит почка
«Андрология и урология / Уролог»
юлия
Жен., 25 лет.
москва железнодорожный
Добрый вечер. 05.01.12 у меня был приступ(боль в спине в районе почки) с меня забрали по скорой сделали узи и обнаружили что пошел камень 0.5мм.Сделали укол ношпы и баралгина и отпустили домой. Вечером дома в итоге камень вышел. Вчера 08.01 я сделала анализ мочи все в роде в норме но много слизи в моче и болит почка, температуры нет. Что мне делать дальше не знаю. Скорее всего у меня инфекция мочевых путей но как это узнать?и какие анализы сдавать?
09.01.2012 22:57
Если анализ мочи в пределах нормы, то сомнительно, чтобы это была инфекция мочевых путей. Что Вас беспокоит на текущий момент?
Время создания: 10 Января 2012 08:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам нужно повторно сделать узи почек и пузыря и по показаниям-экскреторную урографию,так как моча для анализа могла попасть только из здоровой почки.
Время создания: 10 Января 2012 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог

УЗИ почек и повторно анализ мочи.

Время создания: 13 Января 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539132
Вопрос №48558 Каннабис
Юлия
Жен., 25 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Здравствуте!Я бы хотела бы у вас узнать,про лекарство Каннабис индика 12.У нас в Усть-Каменогорске его нет.Где его можно приобрести.Можно ли наложным платежом из России.И в каких дозах его нужно принимать и сколько времени?Заранее спасибо.Юлия
28.07.2008 12:52
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вы издеваетесь???? Это конопля....В преобретении вам помогут в отделе по обороту наркотиков...
Время создания: 28 Июля 2008 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!
    Это обычное гомеопатическое лекарство. Посмотрите по этой ссылке http://www.norna.ru/price/list.htm
Время создания: 29 Июля 2008 17:02 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №48558
Вопрос №50316 Боли в области мочевого пузыря
«Андрология и урология / Уролог»
Елена
Жен., 35 лет.
Москва
Здравствуйте! Пару недель у меня по утрам появляется боль в области мочевого пузыря, болит не каждый день, к обеду проходит, после мочеиспускания бывает стихает немного, а бывает и нет, мочеиспускание не болезненное. Я 3 месяца назад родила, кормлю грудью. Доктор, подскажите симптомами чего это может быть, можно ли отложить визит к врачу до сентября(сейчас нескем оставить ребёнка) или дитя в руки и бежать на обследование? Спасибо
07.08.2008 12:39
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемая Елена! Это может быть серьезной проблемой. Сначала надо исключить гинекологическую патологию (учитывая недавние роды). По урологической части надо выполнить хотя бы общий анализ мочи и УЗИ (почек и мочевого пузыря). На эти исследования уйдет около 30-40 минут. Пока не принимайте никакие препараты.

В Москве можете обратиться Научно-исследовательский институт урологии.  Это  головное  урологическое  подраздение  в  России.  Можете
позвонить научному сотруднику, заведующему операционным отделением НИИ
урологии  Алтунину  Денису  Валерьевичу.  Его  контактные данные: моб.
8(905)74-32-833,  моб.  8(926)27-05-91. При обращении можете сослаться
на меня лично, обсудите вариант быстрой консультации (скажите, что есть маленький ребенок). С уважением.

Время создания: 07 Августа 2008 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №50316
Вопрос №64540 Пить или не пить?
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 48 лет.
Россия Комсомольск на Амуре
Здравствуйте.После криза 200/120,пульс 100. врач поменял всё лечение.Раньше принимала Энап,гипотиазид.Теперь ДИРОТОН 10,ГИПОТИАЗИД 25,ЭГИЛОК 25+50,Циннаризин,глицин.Лечусь 2 недели.Пульс 62.Давление иногда 90/60.Трудно даже стоять.Говорят лечение продолжать...:-((Всё восстановится.Так ли это?Может хоть чуть снизить?Кардиограмма хорошая.Почки в норме(по анализам).Отёки на ногах сильные ,не проходят.Можно ли пить ежедневно бОльшую дозу гипотиазида?Если давление от стресса ,что пить,чтобы "гасить"адреналин?Спасибо.
19.10.2008 02:55
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ирина!

Непонятны большие отеки на ногах при нормльном состоянии почек и отсутствии одышки, о которой Вы даже не упоминаете. Подбор медикаментов хороший, может быть дозы слишком велики? Увеличивать дозы гипотиазида я бы не рекомендовал, лучше один-два раза принять фуросемид. Но все это только под контролем лечащего доктора.
Время создания: 19 Октября 2008 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64540
Вопрос №73153 камни в мочевом пузыре
«Андрология и урология / Уролог»
Саша
Муж., 24 лет.
Речь идет о камнях в МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ. Размеры в мм. Я предоставил вам результаты УЗИ.
20.11.2008 21:02
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Саша! Понятно.
Время создания: 20 Ноября 2008 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №73153
Вопрос №75471 анализ мочи
«Андрология и урология / Уролог»
Сергей
Муж., 42 лет.
Россия
Две недели назад был приступ почечной колики. На УЗИ ?патологии невыявлено. В анализе мочи по Нечипоренко эритроцитов от 8,5 тыс. до 15 тыс. В 3-х стаканной пробе 0-1, лейкоциты в норме.Болей нет, АД в норме ,отеков нет, мочевая кислота и креатинин в норме.Что у меня за диагноз
28.11.2008 19:20
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Сергей! УЗИ и анализов недостаточно. Необходимо выполнить экскреторную урографию, т. к. наличие эритроцитов в моче - это признак наличия очень серьезной проблемы, вероятнее всего, мочекаменной болезни. Не пускайте дело на самотек. Обратитесь к урологу для решения проблемы. Удачи.
Время создания: 29 Ноября 2008 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №75471
Вопрос №547108 ПОМОГИТЕ!!! Камни в почках
«Андрология и урология / Уролог»
Юлия
Жен., 54 лет.
Москва
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у моей мамы камни в почках, причем в обеих. Возраст мамы - 54года. В одной почке 10 камней, есть несколько более 1см. Врач-уролог посоветовал не дробить камни, чтобы не травмировать почку, сказал, что они лежат в «чашечках» по краям почки. Посоветовал пить ЦИСТОН + носить пояс ФИЗОМЕД. Сказал, что камни должны выйти. Я очень скептически отношусь к лечениям в виде ношения поясов и проч. Очень волнуюсь за маму. Пожалуйста, дайте ваш совет, что делать в данной ситуации. Заранее спасибо.
01.02.2012 13:03
Вы дали очень мало информации.Но,конкременты  в 1 см и более выйдут вряд ли.
Время создания: 01 Февраля 2012 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходимо обследование для выяснения причины камнеобразования и подбора метода лечения.

Цистон и пояс не избавят от камней таких размеров.
Время создания: 01 Февраля 2012 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547108
Вопрос №83572 Как реагировать во время ночных приступов и какое лекарство давать
«Кардиология / Кардиолог»
Инна
Жен., 72 лет.
Украина Киев
Помогите советом
Женщине72года
Хронический язвенник (кислотность) Камни в почках Холецистит Плохие вены Рост 150 Вес 38
В подростковом возрасте определили «расширение сердца» Не лечилась. Мало пьет жидкости. Любит соль. Всю жизнь давление 90на50 и аритмия. Одышка . Слабость.При засыпании сильно задыхается.
Больше недели постоянно давление 160 на 92 пульс 75. С кратковременными резкими понижениями без видимых причин. Отеки голеней. Одышка. Сильная слабость.
Кардиограмма в нормальном состоянии : Ритм синусовидный 174-77, аритмичный, НОРМОКАРДИЯ, Гипертрофия ЛЖ , Единичная предсердная «экстросистола
Д-З Умеренные изменения миокарда, гипоксия м-да.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1Как реагировать во время ночных приступов и какое лекарство давать
28.12.2008 17:58
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Инна!

Слабость, одышка, отеки голеней, усиление одышки при лежании - 72-х летней женщины, вероятно являются призн6аками сердечной недостаточности. Одной из причин может быть подъем артериального давления. Их и надо лечить: гипертонию и сердечную недостаточность, а отнюдь не только ночные приступы. Делать это заочно несерьезно и невозможно. Нужно иметь своего постоянного кардиолога, который бы мог в домашних условиях обеспечить динамический постоянный контроль за назначенным лечением.
Время создания: 28 Декабря 2008 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №83572
(Гость) inna 28.12.2008 18:50
Спасибо за ответ. Только проблема - в поликленике порекомендовали сделать кардиограму (пошли сделали) терапефт сказал к кардиологу вам не надо, направление не дал, (безнаправления не принимают) прописал папавирин, он не помогает. Суть проблемы -- ГДЕ найти врача кардиолога за вменяемые деньги.....
Спасибо. Украина , Киев
   
(Гость) inna 28.12.2008 18:52
Какую еще нужно сделать диагностику, что бы кто -нибудь мог понять проблему и объяснить - как с ней бороться.

Спасибо
   
Вопрос №87972 почки
«Андрология и урология / Уролог»
Лиля
Жен., 35 лет.
Россия Пермь
У меня солевой диатез в почках.а по ночам болят мышцы спины в районе поясницы.Связано ли это между собой и как лечить?
16.01.2009 13:42
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Лиля! Солевой диатез не дает боли в поясничной области, если только это не почечная колика, связанная с отхождением конкрементов. Мышечные боли не связаны с солевым диатезом. Обследуйтесь к грамотного невролога на предмет патологии позвоночника (остеохондроз). Удачи.
Время создания: 16 Января 2009 13:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте, Лиля!

На основании каких анализов Вам поставили диагноз солевой диатез? Есть ли у Вас камни в почках?

Если есть, камни, то может быть боль в пояснице, если же их нет, то солевой диатез не связан с болью в пояснице.

Заочно лечение н назначают.

С уваженем, Константин В. Головченко.

Время создания: 16 Января 2009 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87972
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика