Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ЦЕФАЗОЛИН С НОВОКАИНОМ ДЕТЯМ

№227442 Цефазолин с новокаином детям
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Красногорск
Гость (не зарегистрирован)
Мальчик 5 лет. Горло, высокая температура. Врач поставил ангину. Через два дня постоянной плохо сбивающейся температуры, я услышала покашливания нехорошие. Вызвала снова. Отправили на ретген. поставили пневманию. Далее лежали в больнице 4 дня, окончательный диагноз - острая правосторонняя сегментарная пневмания. Кололи три раза в день, плюс прочие лекарства. Затем ребёнок был перевезён на домашнее лечение под расписку (я мать одиночка, надо работать). Выписали нас с руганью, ничего не объяснили, дали бумажку, как и что давать. Нужно колоть по 700мг цефазолина 3 раза в день. Это как? Есть пузырёк цефазолина 1гр (на 10мл), есть ампула новокаином 5мл, есть шприц на 5мл. Как развести, и какое количество ввести в шприц, чтобы получилось 700мг цефазоина? помогите, пожалуйста!!! Вчера вечером пока считали, на час укол задержали, так у него снова температура высокая поднялась! ПОМОГИТЕ!!! Сколько кубиков колоть? И вообще можно ли новокаин детям до 12 лет (в инструкции не рекомендуют)?
10.02.2010 12:55
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Анна. Пневмония - это очень серьезно! Ребенок может умереть, поэтому Вас так и выписывали. Он обязательно должен находиться под присмотром врачей. Работу Вы, в крайнем случае, поменяете, а вот ребенка - нет. В пузырек ЦЕФАЗОЛИНА шприцом вливаете 5мл НОВОКАИНА. Взбалтываете. Набираете в шприц 3,5 мл. Вводите.
Время создания: 10 Февраля 2010 13:17
Оценок: 37
Прямая специальность
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
Рейтинг. Дмитриева Елена Германовна
фармаколог, фитотерапевт, психолог

Считают на кг веса ребенка. К вам должна приходить медсестра и делать уколы.

Средняя суточная доза для детей составляет 25-50 мг/кг массы тела, при тяжелом течении заболевания доза может быть увеличена до 100 мг/кг массы тела в сутки.

Для внутримышечного введения препарат растворяют в 4-5 мл воды для инъекций, изотонического раствора хлорида натрия или 0,25-0,5% раствора новокаина.

Время создания: 10 Февраля 2010 16:19
Оценок: 13
Прямая специальность
Владимир Владимирович. Провизор - Аспирант ПятГФА, Медицинский представитель ГК"Петровакс"
Рейтинг. Владимир Владимирович
Провизор - Аспирант ПятГФА, Медицинский представитель ГК"Петровакс"
Это нужно делать в стационаре под присмотром врача. да и вы уверены, что ребенок переносит новокаин??
Время создания: 17 Февраля 2010 01:10
Оценок: 17
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Анна 18.02.2010 08:58
Спасибо большое за ваши советы! Через 2 дня пребывания дома, почитав всё об этой болезни в интернете, я отвезла малыша в другую больницу (Спиранского). Мы пролежали там до полного воздоравления! СПАСИБО!
   
(Гость) каролина 27.03.2010 09:47
Здроствуйте! ребенку 1 месяц му дают новокаин без назначения врача от коликовЮ Мажна давать???
   
Видимо, ребенка Вы очень не хотели раз так "лечите".
      
тамара | (Жен., 60 лет, Мичуринск, Россия) | 24.02.2012 21:14
0
   
(Гость) Диана 30.06.2010 17:33
А можно, от гриппа точна так же лечится? Мне 20. Я уже месяц болею гриппом, +гайморит к этому.
Я жду ваш ответ. Спасибо за ранее!
   
(Гость) Елена 01.07.2010 17:35
Здравствуйте .у моего сына ангина, нам назначили цефазолин с новокаином, но ребенку 1 год и 10 мес, стоит ли проводить такое лечение или можно заменить препараты на другие,вся проблема в том, что мы живем в небольшом городе и хороших специалистов у нас нет.За ранее спасибо!
   
Е | (Москва) | 04.02.2011 16:17
Ребёнку, 2 месяца, поступили в инфекционку с температурой 38,4, небольшой кашель. Сказали ОРВИ, точно не пневмония. Сразу начали колоть жаропонижающие и цефазолин с новокаином. Можно ли вообще это делать детям такого возраста? Никаких проб не делали, при поступлении я сообщила, что про аллергию ничего не знаю у ребёнка, так как до этого мы не болели.
   
анастасия | (Жен., 23 лет, иваново, россия) | 18.03.2011 17:50
здравствуйте.когда ребенку было 5 месяцев она часто срыгивала врач выписала стерильный раствор новокаина 0,25% по 1ч.ложке 3 раза в день срыгивание прошло.сейчас я узнаю что этот препарат противопоказан детям до 12лет правда ли это?
   
(Гость) Светлана 31.03.2011 09:03
Цефазолин ни в коем случае нельзя разводить новокаином. Клинических исследований при таком разведении не было. В инструкции новокаин не указан. Только лидокаин. А это вещества из различных химических групп.
   
(Гость) Тори 03.04.2011 15:31
А вы медик? Утверждаете? Мы консультируемся у очень хорошего педиатра- доктора наук и т.д. Нам 8,5 мес, подозрение на бронхит и тоже среди других лекарств назначили цефазолин с новокаином.
   
(Гость) Светлана 30.05.2012 16:49
Только от лидокаина такие инфильтраты,что потом замучаетесь их лечить.Я колола своему ребенку на новокаине и ничего.
   
(Гость) Анастасия 21.04.2011 18:38
здравствуйте. подскажите, нам надо ставить уколы цефазолин доза 320т. как правильно развести? 1г. цефазолина+4 мг.новокаина и ввести 1,3мл. или 1г.цефазолина+5 мг. новокаина и вводить 1,1 мл. врачи сказали разное. пытаюсь выяснить как правильно. заранее спасибо.
   
(Гость) аня 22.07.2011 08:37
у моей дочки была температура 39.6 и горло,нам выписали цефазолин с новакаином,мы колим второй день,но всё прошло......можно ли прервать курс лечения если ребёнок уже здоров????
   
Диля | (Жен., 28 лет, Алматы, Казахстан) | 31.01.2013 19:46
ни в коем случае нельзя отменять антибиотик,хотя бы три дня надо проколоть и при этом надо пить линкас одновременно.
   
(Гость) елена 05.01.2012 10:36
здравствуйте,нам назначили цефазолин с новакоином 2мг колоть самой либо в больницу-мы отказались ехать(со старшим не кому сидеть),сколько раз в день нужно колоть и как понять что ребенок идет на поправку(3 мес)?спасибо.
   
(Гость) Юлия 06.03.2012 14:03
колите цефазолин с водой-пусть побольнее,зато без побочных эффектов
   
(Гость) Nadira 17.01.2012 01:06
NADIRA. Zdrastvuyte moya dochka ochin mnoga stala kashlit nam naznachili Chifazalin posli 3dney stala lutshi mojno nedelat ukol chto posovetvueti SPOSIBA zarani.
   
(Гость) Dilya 20.02.2012 10:10
Я принимала укол цефазолин с новокаином от него есть какие нибудь побочные эффекты
   
(Гость) Dilya 20.02.2012 10:16
Заранее спасибо
   
(Гость) Олеся 14.10.2012 07:54
Здравствуйте! моему ребенку 1,5 месяца у малышки острый бронхит диагноз ЛОР врача, выписали Цефазалин по 1 кубику 2 раза в день,можно ли довериться?
   
женечка | (Жен., 29 лет, солнечногорск, россия) | 17.11.2012 16:17
скажите правильно ли назначили моему ребенку 13кг цефазолин 750
   
(Гость) Жанна 26.11.2012 22:18
здравствуйте!как правельно развести цефазолин если он 1,0г а новокаин 0,5% 5мл, и как правельно набрать нужно 800т.?
   
(Гость) Ольга 11.12.2012 11:29
Здравствуйте!Дочке 3 годика,заболела кашель месяц уже после болезни нас выписали в садик с кашлем.Подозревают пневмонию,выписали цефозалин а как разводить ничего не сказали...400-2 раза в день....сколько разводить надо с новокаином?подскажите пожалуйста.
   
(Гость) анна 05.03.2013 18:05
Здраствуйте подскажите моей дочке 7 лет вес где то 15, 16 назначил врач на 1 грамм цефазолина 3 мл новокаина , хотя до этого нам разводили 5 мл новокаина
   
Дата Похожий вопрос Активность
15.07.2010
16:01
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.02.2010
18:57
шынар :: Педиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.07.2010
10:25
евгения :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.04.2011
13:38
татьяна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.04.2010
12:48
Галина Дмитриевна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.10.2013
10:50
Mila :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.11.2007
23:45
Алексей :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.05.2010
09:26
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.08.2007
20:24
Михаил :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
12.02.2010
14:12
Юлия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 2
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №3751 количество изотонического раствора при внутривенном введении
«Фармакология / Лекарственные средства»
олеся
Жен., 27 лет.
Россия Москва
количество изотонического раствора при внутривенном введении
22.06.2007 21:51
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр

Зависит от препарата и от размера шприца.

Время создания: 22 Июня 2007 23:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Олеся. ИЗОТОНИЧЕСКИЙ РАСТВОР НАТРИЯ ХЛОРИДА вводится внутривенно в зависимости от клинической ситуации до трех литров в сутки.

Время создания: 25 Июня 2007 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3751
Вопрос №18538 нам 3 мес.,а мы уже хотим стоять
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Людмила
Жен., 20 лет.
Россия Череповец
сыну 3 мес,а он уже хочет сидеть и очень крепко стоит на ногах. Мы его и садим,и на ноги садим.Может ли быть из-за этого искревление позвоночника или какие-либо другие осложнения? Спасибо.
11.01.2008 19:08
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед

Может быть. Поэтому не потворствуйте ему.

Время создания: 12 Января 2008 17:05 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18538
Вопрос №24156 Нужно ли это лечение
Ирина
Жен., 24 лет.
Здравствуйте!
Моему ребенку 5,5м, рост 65см, вес 7200, мальчик. Очень подвижен, развивается нормально, переворачивается, пытается сесть, хорошо берет игрушки, узнает близких. Спит днем каждые 2часа по 30-40мин. Когда спит на боку откидывает голову назад (с недавнего времени). И когда держим на руках активно, практически беспрерывно болтает ручками и ножками, но и находится в спокойном состоянии, иногда. Становится на носочки, но когда идет, то на полную стопу. Были у невролога, поставили диагноз гипоксически-эшемическая энцифалопатия, поздний восстановительный период. Назначили кортексин, диакарн, аспаркам, глицин, биотрединол, рыбий жир, массаж, молозиво и ассимилятор. Подскажите, плжалуйста, нужно ли это лечение, а если да, не вредно ли это. Заранее спасибо.
20.02.2008 21:48
Очень может быть, что никаких серьезных проблем нет.
Учитывая назначенное лечение - обязательно поменяйте невролога!
Время создания: 21 Февраля 2008 13:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24156
Вопрос №28368 Верно ли назначение?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анна Валерьевна
Жен., 40 лет.
Россия Санкт-Петербург
Подскажите,пожалуйста,ребенку назначают лекарственный препарат,например,роксигексал,у которого в перечне побочных эффектов указан кандидоз,можно ли в качестве поддержки от дисбактериоза выписывать аципол,у которого в аннотации указано,что его надо с осторожностью применять при кандидозе.
21.03.2008 17:48
провизор-редактор
Здравствуйте Анна Валерьевна! В профилактический целях при приеме антибиотиков,стоит принимать ХИЛАК ФОРТЕ,ПРИМАДОФИЛУС,которые подходят для детей.
Время создания: 24 Марта 2008 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28368
Вопрос №538668 правильно ли выписали лекарство.
«Другие консультации / Эндокринолог»
надежда
Жен., 30 лет.
росия кинешма
Здравствуйте!сдала онализы на гормоны. Т4-0.94, ТТГ -5.89,узи-правая доля 44мм,ширина 19мм,толщина 19мм,контур волнистый, структура ячеистая v-8см3. Левая доля результаты такие же.Перешеек 5мм. Поставили диагноз хранический тиреоидит. Эндокринолог выписал йодомарин 200 пить 6 месяцев.правильно ли мне выписали лекарство. вес,56кг.год назад родила.
08.01.2012 11:42
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Такое назначение возможно.
Время создания: 09 Января 2012 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эндокринолог
У вас субклинический гипотироз. Принимайте йодомарин, через 2 месяца сдайте св.Т4 и ТТГ.
Время создания: 09 Января 2012 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538668
Вопрос №44777 БРОНХИТ!!!
«Педиатрия / Педиатр»
Анна
Жен., 27 лет.
россия москва
нужна ваша консультация!меня сущают препараты в назначении.
ребенок 2,4года-заболел..температура.сбивали нурофеном,свечи эфералган,тк рвота от микстуры нурофена..обильное питьё,виферон.думала на зубы корневые,тк руки во рту,текут слюни,но врач диагностирует бронхит,предлагают госпитализацию,отказались...назначение беродуал(через небулайзер),сумамед суспензия,эреспал,кипферон..смущает сумамед ..да и для нормализации флоры почему то не назначили..подскажите,может что скорректируете...
06.07.2008 13:40
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Для нормализации флоры и ослабления побочных действий антибиотика принимать ацидобак и бифидобак по 1капсуле в день (чередовать через день, капсулу высыпать в ложечку), фитосорбовит по 1/4т 2 раза в день за 30 мин. до еды, запивать взваром кошачий коготок по 1/4чл развести водой. Если ребенка беспокоит кашель - пульмоклинз по 1/4т 3 раза в день.http://www.me-ce-na-t.ru/vrt.html
Время создания: 07 Июля 2008 00:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Я бы антибиотики убрал,добавил Наринэ-форте и аппарат Минитаг -см.сайт
Время создания: 07 Июля 2008 08:22 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44777
Вопрос №49774 это болезнь ?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анатолий
Муж., 21 лет.
Россия Москва
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Обращаюсь к Вам за советом и прошу мне ответить. У меня наблюдаются следующие симптомы : утомляемость, отсутствие аппетита, произвольные кратковременный боли в области живота разной силы и расстройства желудка ( через 10-15 минут после приема пищи ). Это все происходит уже в течение 2 суток. Подскажите - это какая-то определенная болезнь или может быть обычное отравление ?
04.08.2008 14:09
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анатолий!
    Это может быть при дискинезии желчевыводящих путей и при гастрите. Обратитесь в поликлинику.
Время создания: 04 Августа 2008 14:49 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь к нам на обследование.
Время создания: 04 Августа 2008 23:15 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49774
Вопрос №543806 помогите
«Педиатрия / Педиатр»
ДАША
Жен., 24 лет.
МОСКВА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. СЫНОЧКУ 9 МЕСЯЦЕВ, 3 ДНЯ ВЫСОКОЕ ТЕМПЕРАТУРА ПОЧТИ ПОТ 40 И НЕМНОГО СУХОЙ КАШЕЛЬ И ТОЛЬКО НОЧЬЮ . БЫЛИ У ВРАЧА С СКАЗАЛА ЧТО ГОРЛО КРАСНОЕ НАЗНАЧИЛА СИРОП СИНОДАЛ И ГЕКСАРАЛ.ТЕМПЕРАТУРА НЕ СПАДАЕТ. ТОЛЬКО ЕСЛИ ДОЕМ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЙ.СЕЙЧАС У НЕГО ЛЕЗУТ КЛЫКИ МОЖЕТ ЛИ ЭТО ВЫЗВАТЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРА,ИЛИ ВСЕ ТОКИ ЭТО ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ЕСЛИ ДА ТО КАКИЕ НУЖНА СДАТЬ АНАЛИЗЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
23.01.2012 17:11
не могут зубы давать температуру под сорок-  надо анализы крови. осомтр врача и антибиотики. 
Время создания: 23 Января 2012 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543806
Вопрос №66855 нужно ли давать лекарства
Ирина
Жен., 28 лет.
Россия Коломна
Здравствуйте! Нашему мальчику 4 месяца (22.06.08 г.). вес при рождении 3170 рост 51 см. родился в 37,5 недель.
В 3 мес. невролог дал отвод от прививок вследствии следующих диагнозов: перинатальная гипоксически-ишемическая энцифалопатия, гидроцефальный синдром, синдром мышечной дистонии по гипотонич. типу, задержка моторного развития. Прописала глицин и пантогам, мы его пить не стали.
В 4 месяца сделали УЗИ гол. мозга: межполушарная щель расширена до 9 мм, боковые желудочки 3-й и 4-й не расширены, перивентикулярные пространства повышенной эхогенности, субконвекситальноепространство расширено до 7 мм, пульсация сосудов сохранена, визуально не изменена. заключение: эхо-признаки наружной гидроцефалии.
прописали: Диакарб 1/4т*1р. и аспаркам 1/4т*2р. по схеме 3+1 курс 1 мес. Актовегин в/м 0,7 мл ч/з день №10. Вит В6 в/м 0,3 мл ч/д №10. Пантогам после этого курса 1/4т.*2р. утром и веч. 1 мес. Мед. отвод. от прививок до 6 месяцев.
Малыш находится на искуств. вскармл., сейчас весит 6750 кг. Наши успехи: уверенно держит и играет с игрушками, но тянется к ним еще пока плоховато; следит за игрушкой; поворачивается в сторону звука; активно улыбается, но не смеется; головку держит хорошо, но спинку поднимает плоховато; на бок не переворачивается, но пытается; реагирует на близких ручками и ножками; раньше при плаче трясся подбородок и в спокойном состоянии когда поттягивала за ручки сейчас почти ничего не трясется; никогда не срыгивает, спит спокойно; когда выключаешь свет таращит глазки. В челом ребенок достаточно спокойный и в меру активный.
К нам стала ходить массажистка делать ЛФК.
С 15.10.2008 г. начала давать аспарк. и диак. по схеме, но больше давать ничего не хочу. Пожалуйста, скажите, правильно ли я делаю что даю лекарства, надо ли их давать? Чем рискуем, если давать больше ничего не будем. Мы болели бронхитом, нам и так давали кучу лекарств и кололи уколы, не могу ли я "залечить" своего малыша. Мы не знаем что делать и очень переживаем, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Большое спасибо за ответ.
28.10.2008 00:50
В таком случае необходима очная консультация другого, более квалифицированного невролога.
Время создания: 28 Октября 2008 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №66855
Людмила 29.10.2012 16:51
Женя,моей внучке врач -невролог поставил гидроцефалия и назначил все то же что и Вашему ребенку,дочь естественно расстроилась,но таблетки давать не стали-констатирую,когда я задала врачу вопрос ,что там столько противопоказаний -ведь так можно язву желудка заработать,толк хоть будет на что она ответила одним помогает,другим нет-короче делайте выводы сами.В интернете я нашла Санкт-петербургский ин-т нейрохирургииим.Пирогова и заставила дочь написать о своих опасениях.До этого дважды сделали и тоже картина не радовала.Ответил дочери Константин Саморечных,попросил сделать КТ головы и переслать ему снимки,через два месяца сделали повторно и диагноз был исключен,в последствии мы узнали что при УЗИ картина размыта нет четкости.Попробуйте обратиться туда возможно Вам тоже помогут и если что-то и есть дадут обстоятельные рекомендации.Будьте здоровы.
   
Вопрос №79918 лишний вес ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
оксана
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!Моему сыну 10 мес.Вес 14,7кг.Правильно ли я его кормлю?
9.00 Завтрак Каша (гречневая или овсяная безмолочная.Рис не любит.)180г+20-30г фруктового пюре.
14.00 Обед Овощи (кабачок,тыква, брокколи,цв.капуста,морковь, картофель,фасоль зеленая стручковая)200г+40г мяса(кролик, телятина)+ч.л. оливкого масла+желток перепелиного яйца через день.
18.00 Полдник.Творог 4,5% жирности 40г+фруктовое пюре 170г.
21.00 Молочная адаптированная смесь 240г.
3.00 Кефир 200г.
Еще он в течение суток пьет компот из сухофруктов(курага, яблоки, груши) около литра выпивает-несладкий.Совсем не даю сливочного масла, печения(аллергия на печенье),соль.Сахар крайне редко, может раз в неделю.
Заранее благодарю за ответ.
14.12.2008 19:17
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Дорогая Оксана. Срочно сделайте анализ крови Вашего чада на сахар (лучше аппаратом типа Аккучек и несколько раз). Гомеопатический препарат Calcarea carbonica может очень помочь Вашему мальчику.
Для более быстрого и свободного диалога - звоните по скайпу wladimir_homeo.
Время создания: 14 Декабря 2008 22:01 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №79918
Вопрос №82319 место жительства
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Марина
Жен., 28 лет.
Но почему тогда Онкологи не рекомендуют менять места жительства? говорят, что может произойти резкое изменение в состоянии.Насколько это всё таки серьёзно?Спасибо за быстрые ответы
23.12.2008 15:58
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Марина! Решение в каждом случае принимается индивидуально. Удачи.
Время создания: 23 Декабря 2008 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №82319
Вопрос №85635 плевритопневмания
«Аллергология и иммунология / Другое»
татьяна
Жен., 29 лет.
можно ли выличиться дома?ставим уколы цефазолин.можно ли делать ингаляции с минералкой?спасибо!
08.01.2009 17:50
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте, Татьяна.
О ком речь и поподробнее, пожалуйста.
Время создания: 08 Января 2009 17:58 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №85635
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика