Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ДЖАЗ

№383627 гормональные таблетки ДЖАЗ
anastasia
Жен., 26 лет.
moscow
Гость (не зарегистрирован)
врач назначил гормональные таблетки ДЖАЗ_собитаюсь пить-но прочитала кучу противопоказний-из них-что у меня было давно-мигрень; аллергия невыясненная; кровотечения межменструалные иногда; желчевыводящие пути иногда страдают...как пить то теперь? все таблетки такие же.......ужас какой-то
08.01.2011 16:57
Другая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог

Если это назначение очного врача, то он должен был оценить соотношение вреда и пользы от этих таблеток в вашем конкретном случае и сделать вывод, что пользы больше, иначе бы он не сделал такого назначения. В аннотации перечислено всё, что когда-то случалось с принимающими препарат, это вовсе не обязательно случится с вами.

Время создания: 12 Января 2011 23:33
Оценок: 1
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Врач оценивает пользу от таблеток при назначении, основываясь на ваших противопоказаниях и анализах на гормоны.
Время создания: 13 Января 2011 10:38
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Анастасия. Если Вы перед назначением сдавали анализы на гормоны и сообщали обо всем этом гинекологу при назначении, то принимать ДЖЕС можно. 
Время создания: 14 Января 2011 11:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
анастасия | (Жен., 27 лет, малин, украина) | 10.04.2011 15:26
Добрый день.скажите пожалуйста мне гинеколог прописал пить таблетки джаз так как у меня больше мужских гормонов.у меня растет волос немного больше чем у всех.и немного толще волосина.Врач назначила что бы я пила эти таблетки и все будет в норме.волос будет расти но немного тоньше чем есть.скажите пожалуйста это правда.меня так замучали эти волоси.посоветуйте что нибуть. я очень жду от вас ответа.спасибо
   
Алена | (Бийск) | 22.05.2012 17:37
врач порекомендовал гормональные таблетки Джес для косметического эффекта (лечение угревой сыпи). начала принимать с первым днем менструации. поначалу «эти дни» шли как обычно. потом просто начались небольшие выделения. и так уже 2 недели. пропустила 2 таблетки. начала пить дальше - начались обильные выделения как при «настоящей» менструации. следует в данном случае обратиться к врачу? заранее спасибо
   
Дата Похожий вопрос Активность
02.11.2007
12:02
Евгения :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 31
09.04.2012
16:23
Мария :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 5
Сообщений: 1
17.01.2010
21:55
Вика :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.12.2010
01:14
Даша :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.04.2011
11:01
Наталия :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.01.2011
13:16
Наталья :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.09.2010
18:47
Алена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.06.2009
19:44
Школа Елена :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.03.2009
17:39
даша :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 2
09.11.2008
21:29
эля :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №99241 назначение лекарств
Александра
Жен., 25 лет.
ребенку 6 мес. слабый мышечный тонус во всем теле, кроме ступней (там тонус повышеный) обьяснили это незначительной травмой шейного отдела при родах (настолько незначительной, что при осмотрах могли не заметить). назначен Нейровитан и пикамилон в течении месяца по 1/4 таблетки в сутки. насколько адекватно назначение психотропного лекарства в этом случае,тем более, что в инструкции указан возраст с 3 лет.
17.02.2009 19:40
не нужно
Время создания: 18 Февраля 2009 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Почему за высказанное мнение Сергею Владимировичу ставят единицу? Кто уверен, что ответ неверный?

Может быть и он как мы лечит такие состояния не используя параллельно никакие медикаменты. Кому это может не нравиться?
Время создания: 04 Марта 2009 14:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №99241
Вопрос №554568 гормональные таблетки
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Виктория
Жен., 19 лет.
Германия Франкфурт на Майне
Добрый день! У меня никогда не было прыщей, а тут уже как два года не могу вылечиться.Мне 19 лет,вроде как гормональный бунт должен пройти,но нет,сыпит и лицо немного и грудь и спину,пью протипопаразитный комплекс,но не вижу пока результатов.Посоветовали принимать гормональные таблетки,но очень боюсь что-то нарушить в организме и потолстеть,ой как боюсь.Что посоветуете?Я не ем много сладкого,жирного и соленого,питаюсь нормально.Спасибо
22.02.2012 23:11
Палецкий Станислав Григорьевич. врач педиатр, аллерголог иммунолог
врач педиатр, аллерголог иммунолог
От современных противозачаточных потолстеть нельзя. Самостоятельно ничего не принимайте, необходима консультация гинеколога, гастроэнтеролога и дерматолога.
Время создания: 23 Февраля 2012 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554568
Вопрос №119158 страдаю псориазом
«Фармакология / Лекарственные средства»
Виктория
Жен., 21 лет.
саратов
Здравствуйте! напишите пожалуйста какими таблетками или уколами можно убрат псориаз. Спасибо!
11.04.2009 13:46
провизор-редактор

Здравствуйте, Виктория. ПСОРИЛОМ. И появился новый крем ДЕРЛОМ.

Время создания: 15 Апреля 2009 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №119158
Вопрос №124542 скажите пожалуйста
«Офтальмология / Офтальмолог»
Руслан
Муж., 22 лет.
воронеж
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что может быть!? Глаз немного слезиться и кажется, что в нег что то попало и еще у меня онемела вся щека со сторы больного глаза. Подскажите пожалуйста что это может быть!? Заранее спасибо.
26.04.2009 12:42
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Обратитесь к неврологу.
Время создания: 27 Апреля 2009 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №124542
Вопрос №562365 Лекарство мепробамат
Виктор
Муж., 57 лет.
Россия Москва
Почему в России не зарегистрирован и не закупается
мепробамат или его производные в европе они есть.
Замены этому препарату в России нет. Получается не закупаем и сами не делаем. Консультировался с многими врачами,последние из Бурденко:психиатр,невропатолог-да препарат нужен но его нет и замены тоже.Последние поставки из Канады в Сабурово номер аптеки не помню.
Заведующая оптекой:многие люди просят,а где я возьму на
складе его нет.Так что же делать? есть ли какой нибудь
выход,решение этой проблеммы.
16.03.2012 12:09
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врачи не решают проблемы такого рода. Сегодня есть достаточно большой выбор препаратов, эффективнее мепробамата и с меньшими побочными эффектами.
Время создания: 16 Марта 2012 16:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Психиатры  поставками препаратов не занимаются. 

Подобные вопросы нужно задавать представителям комитетов по здравоохранению. 

Время создания: 16 Марта 2012 16:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Почему в России не зарегистрирован и не закупается мепробамат или его производные" 
- вопрос не к врачам. 

А что бы ответить на вопрос : " Так что же делать?" - нужно знать что с Вами происходит.

     Напишите какие у Вас жалобы и какие обследования Вы проходили, результаты этих обследований.
Время создания: 16 Марта 2012 17:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории

Присоединяюсь к мнению коллег, что в данном вопросе даже не обсуждается. Это не единичный пример с препаратами вообще, и с психотропными в частности.

Можно лишь утверждать, что в практике психиатра-психотерапевта это не самая существенная проблема, данный препарат имеет множество более эффективных и уж куда более современных альтернатив. Конечно некоторые врачи могут это оспорить, ведь подходы к лекарственной терапии в России мягко говоря индивидуализированы.

Время создания: 16 Марта 2012 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Виктор!
В России он (Мепробомат), не только не закупается сейчас, но и не будет более закупаться. Решать проблемы - можно и без него, и куда более продуктивно. А что касается тактики работы Госнаркоконтроля, то это не наш, не медицинский аспект. Своих пациентов - мы вытащим и без этого препарата!
Время создания: 16 Марта 2012 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
И хорошо, что он не закупается. В утиль - так в утиль.
Время создания: 16 Марта 2012 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562365
Мепробамат не предназначен для назначения лечения без участия врача.
   
(Гость) Виктор 17.03.2012 20:02
Всё есть: врач, методика,а лекарства нет.В Европе и других странах он выпускался и будет выпускаться
вместе с новыми препаратами этой группы.Мепробамат незаменим,спецефичен поэтому и выпускается.Его применение:малая психиатрия,неврология в сочетании с ноотропами, при очаговых поражениях,в комплексе, при желудочно-кишечных заболеваниях,урология: в комплексе, неспецефический простатит.
В данный момент препарат и его новые производные в России не зарегистрированны,причина-Минздрав.
Решение зтой проблеммы:физическое лицо Голикова Т.А проигнорирует,другое дело- мнение специалистов, которые могут повлиять на Минздрав относительно отсутствия лекарственных препаратов.
Уважаемые врачи, в Ваших руках здоровье как взрослых так и детей или Вам всёравно чем лечить,что есть тем и лечим, при таком подходе последствия не предсказуемы.Привести примеры? Думаю не стоит, их очень много.
   
Виктор, не стоит делать из препарата, даже если он хороший - панацею и объект поклонения. Напишите какие у Вас жалобы и мы постараемся Вам помочь!
   
Виктор 18.03.2012 11:48
Сергей Евгеньевич,никакого поклоненияю.Панацея-да потому что это единственный препарат который реально помогает моему сыну.Ему 14 лет он инвалид детства по вине врачей роддома.Заболевание его на сегодняшний день не лечится но улучшить состояние можно.Обо всём я Вам писал в личном сообщении.Методика лечения,лекарства, кроме одного, но он ключевой всё есть.К чему пустая переписка,помогите с лекарством.В Европе этот грёбанный мепробамат уже давно модифицировали,а у нас даже его нет,а про «новые» вообще не слышали.
   
Виктор, извините за переписку, но не я её начал. Вы имеете право мне не отвечать . Я недавно на сайте и ещё не понял где здесь чего. Вашего сообщения я не видел.

На свой вопрос Вы получили исчерпывающий ответ. Мнения наших специалистов о волшебном препарате - Вы знаете.

Если Вам не нужны советы и рекомендации по поводу ведения Вашего сына - смысла в переписке действительно нет

Панацеи в медицине не существует.
   
Виктор, препарат представляет реальную угрозу для жизни человека, в случае несанкционированного совмещения его приема, с приемом седативных (снотворных) препаратов и алкоголя. Его применение, на сегодняшний день, допускается только строго в специализированных психиатрических стационарах. Из аптечной сети - препарат изъят.
   
(Гость) Виктор 18.03.2012 13:28
Олег Иванович, реальная угроза от плохой головы.Любой седативный препарат в сочетании с алкоголем может привести к серьёзным последствиям или к летальному исходу.У Вас эта наслойка по-видимому от
профиля работы.В данном случае речь идёт о Моём сыне который по вине горе специалистов роддома стал инвалидом.Что касается мепробамата или его производных я Вам уже писал в личном сообщении.
В специализированных психиатрических станционарах мепробамат не практикуется в связи с его отсутствием и малой эффективностью.По здравому рассуждению если изъят мепробамат,а в своей группе
он был один, то должна быть замена, она есть.Но в Минздраве со здравым рассуждением как-то туго.Видимо нет такой вакансии.Только Вы специалисты можете повлиять на данную проблему.Уверен что в такой ситуации многие,но физическое лицо Минздрав в упор не видит.
   
Уважаемый Виктор, в той высокой инстанции, не видят и не слышат в упор, не только физическое лицо, но и юридическое. Ведь у них своя, оторванная от страны и от людей - юридическая служба. Лично мне, тоже, очень многое не понятно, от рецепта на спирт для инъекций (асептика, при проведении манипуляций, связанных с в/в, в/м и п/к введением препаратов, хотя в соседнем Казахстане - он в свободной продаже!), до отсутствия препаратов в аптеках целого региона, хотя в том же Казахстане - они есть даже в частных аптечных пунктах!). Я не политик, но видимо менталитет россиян и казахстанцев - разительно отличается..!?
Вы пробовали обратиться в Минздавсоцразвития РФ?
   
(Гость) Виктор 18.03.2012 18:49
Олег Иванович, два письма написанные под разным углом,но касающееся одной темы, были написаны в Минздрав.РФ
И получил два ответа, рассчитанные на придурка.
   
(Гость) Светлана 19.03.2012 17:01
Виктор,здравствуйте! А вы не пробовали обратиться к знакомым людям за границей?(если у Вас есть таковые) Может быть они смогут приобрести этот препарат(если он есть у них в свободной продаже???или только по рецепту???). Насколько мне известно,по своей мед.страховке они могут Вам это сделать совершенно бесплатно.Могу,конечно, ошибаться,но попробовать узнать можно!
   
Согласен со Светланой, что это единственный выход приобретения .

В аптеках периодически исчезают препараты, которыми я работаю, мои пациенты привозят мне их из-за рубежа.
   
(Гость) Виктор 22.03.2012 21:36
Здрвствуйте Светлана.Да,пытались достать это лекарство в Англии,но видимо люди просто не захотели помочь,а это лекарство есть.Хотелось бы узнать поподробнее что это за страховка и кому она дается,людям,которые там живут постоянно или туристам приезжающим по путевке?
   
Вопрос №142034 глаукома
«Офтальмология / Офтальмолог»
Инна
Жен., 39 лет.
россия Омск
Добрый день подскажите можно ли принимать гормональные контрацептивы при подозрении на глаукому?
26.06.2009 19:40
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.  Гармональные препараты могут привести к повышению внутриглазного давления.
Время создания: 29 Июня 2009 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Глаукома-серьезное заболевание, которое при отсутствии своевременного лечения приводит к значительному необратимому снижению зрения, вплоть до полной его утраты. Поэтому, рекомендуем Вам сначала разобраться в присутствии и степени глаукомного процесса, а уже затем, в зависимости от вида гормонального препарата, принимать решение.

Время создания: 01 Июля 2009 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №142034
Вопрос №196366 Выбор средства
«Фармакология / Лекарственные средства»
Людмила
Жен., 52 лет.
РФ Кемерово
Какой препарат предпочтительней: креон или панкреатин
25.11.2009 12:49
провизор-редактор
Здравствуйте, Людмила. Препараты содержат одно и то же действующее вещество.
Время создания: 25 Ноября 2009 14:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Креон содержит большую дозировку действующего вещества, наиболее эффективен.
Время создания: 26 Ноября 2009 10:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №196366
Вопрос №196725 гормональные препараты
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
анна
Жен., 26 лет.
РФ хабаровск
здравствуйте.я до беременности 5 лет пила МЕРСИЛОН,на грудь не жаловалась размер 2 всегда был(при весе50 росте 164),ребенку год ,лактация закончена уже как 3 месяца,грудь уменьшилась,хочу снова начать принимать МЕРСИЛОН.могу ли я снова принимать эти таблетки?если раньше организм принял их нормально,не будет ли гормонального сбоя,очень боюсь набрать вес.
26.11.2009 05:36
Можете.
Время создания: 26 Ноября 2009 07:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №196725
Вопрос №581149 Гормоны?
«Другие консультации / Эндокринолог»
настя
Жен., 17 лет.
РФ Екатеринбург
мне 17 лет, до сих пор не начинала расти грудь.
в детстве часто болела. лаб. исследования не проводились.
месячные начались в 16 лет, идут нерегулярно.

может ли это быть связано с гормонами?
К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
11.05.2012 19:14
Эндокринолог
Обратитесь к эндокринологу ил к гинекологу-эндокринологу. Сдайте анализ на гормоны: ТТГ, св.Т4, эстрадиол, пролактин, тестостерон, прогестерон, ЛГ, ФСГ, кортизол. Сделайте УЗИ органов малого таза (яичники, матка) и щитовидной железы. Посоветовать заочно что-то большее трудно, нужен очный осмотр.
Время создания: 12 Мая 2012 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №581149
Вопрос №212962 распутанное сообщение
«Кардиология / Кардиолог»
константин
Муж., 46 лет.
казахстан алматы
Спасибо большое за ответ! Извините за запутанность и сумбурность сообщения! Попробую по-точнее.Напоминаю: ЭХО И ЭКГ в норме.Спасибо что объяснили и успокоили. И как вы сказали основная проблема с АД.При назначенных препаратах Конкор Кор 2.5 мг и Лозап 50 мг,(1р.в день на тощак,постоянно),давление не стабильное поднимается до 160/100,а бывает и 125, и 130.Пульс 70-80 уд.в спокойном сост. Вас смущает Лозап,но это назначение врача. Чем лучше заменить,учитывая сахар по 2 типу и мочекам. болезнь?
10.01.2010 19:52
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Варианты изменения терапии я Вам предложил. А окончательный выбор надо проводить вместе с лечащим врачом. Хотя причин для выбора именно Лозапа я не вижу: в этом может быть заинтересована аптека и врач, если он получает с этого какой-то процент. такая практика незаконна,естественно, не афишируется, но она, к сожалению, существует. Предлагаемый малые дозы гипотиазида на диабет влияния не окажут, я учитывал это обстоятельство при своих рекомендациях.
Время создания: 10 Января 2010 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Состояние сердца зависит от "сах. диабет 2 типа,лишний вес(мы боремся с ним-с весом)". Что получаете от диабета? Некоторые лекарственные средства для лечения СД2 неблагоприятно влbz.n на сердце. Как успехи в похудании? Что получаете по диабету и ожирению? Ирина Эдуардовна.
Время создания: 11 Января 2010 03:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №212962
Вопрос №214787 Прописали таблетки.
Оксана
Жен., 33 лет.
Украина Днепропетровск
Здравствуйте ув.доктор! Моему сыну 3,5мес. Рост-66см. Вес.-7750гр .Были на приеме у невролога-диагноз: синдром двиг.нарушений.,син.Грефе, плохая опора на ножки, кривошея. Нам прописали : нейромедин 1/5таб. и нейровитан 1/4таб. Скажите можно обойтись без таких серьезных препаратов? (в инструкции я прочитала: в противопоказаниях дет.возраст.)? Делаем лечебный массаж начал закидывать головку,посоветуйте как помочь ребенку.
14.01.2010 18:41
1. такого диагноза нет
2. такие препараты не нужны
3. Если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом
Время создания: 15 Января 2010 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Можно обойтись без них. К массажу надо добавить ЛГ, проводимую врачом-реабилитологом.
Время создания: 17 Января 2010 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №214787
Вопрос №585498 Гормональный всплеск
«Другие консультации / Эндокринолог»
Александра
Жен., 19 лет.
Россия Рыбинск
Вопрос эндокринологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте! Я понимаю, что консультация нужна в реальной больнице, но все таки хочу посоветоваться с Вами. Бывает ли такая ситуация: в 16 лет я начала половую жизнь и в течении нескольких месяцев сильно поправилась. С тех пор ничего не помогает, похудеть никак не могу: ни диеты, ни спорт... Начались задержки в менструальном цикле, доходящие до 3-6 месяцев... (гинекологи говорят, что я здорова...) И вот спустя 2,5 года я вешу 75 кг., при росте 163 см... Это убивает( Вычитала, что это все вызвано гормональным всплеском. Может быть такое? Обращаться к нашим врачам страшно - очень многим знакомым назначали гормональные средства и они толстели еще больше. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, уже очень устала мучиться. Мне 19 лет. Заранее спасибо!
25.05.2012 22:44
Эндокринолог
Сдайте анализ на гормоны: ТТГ, св.Т4, кортизол, эстрадиол, пролактин.
Время создания: 26 Мая 2012 10:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №585498
Вопрос №359919 вопрос о здоровье врача
«Кардиология / Кардиолог»
лариса
Жен., 54 лет.
рф москва
Уважаемый Эдуард Романович! Я очень люблю этот сайт, мне очень нравится что Вы с любовью относитесь к нам, стараетесь не только дать консультацию, но и успокоить, это очень помогает, интересно, бывают ли у Вас экстрасистолы? Дай бог если нет, а если бывают, я не понимаю, как можно не обращать на них внимание, как Вы советуете, мне мои жел экстрасистолы отравляют всю жизнь, особенно если они частые, да за все эти долгие годы я не умерла и ничего не случилось, но ведь качество жизни низкое и никакие психиаторы ничего сделать не могут, если у Вас тоже случается такая беда как экстрасистолы и частые что Вы делаете, чтобы не обращать внимание? Может есть какой то психилогический трюк и его знаете только Вы? Жду ответ, спасибо!
22.11.2010 09:39
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Лариса!

Конечно, у меня бывают экстрасистолы. Думаю ,что на девятом десятке не быть их не может. Отношу их к кардиосклерозу, который тоже естественнен и понятен. А отношусь к ним спокойно, иногда с сожалением думаю, как много людей из-за них нервничают. Никаких лекарств от этого не принимаю и никаких психологических секретов и трюков у меня нет. Если бы только экстрасистолия ...
Время создания: 22 Ноября 2010 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №359919
Вопрос №375450 выбор лекарства
«Педиатрия / Педиатр»
Альфия
Жен., 27 лет.
Казань
Здравствуйте.У ребенка с пятницы сильный кашель.Температуры нет.Даю Лазолван,ножки греем в воде с горчицей,мазь с эвкалиптом на ночь на грудь мажем,компресс на грудь вчера делала с медом.Вроде как кашель стал отхаркивающимся.
Сегодня приходил врач.Дыхание у ребенка немного жесткое(врач сказал нет ничего страшного).Прописала Аугментин.Стоит ли нам его пить?
нам 3 года и 1 мес.вес примерно 12-14 кг.
20.12.2010 14:45
если нет тепературы и кашель перешел во влажный - антибиотик скорее сего не показан. нужна противовспалительная терпия, отмена лазолвана, грудной сбор и дренажный массаж и дыхательная гимнастика . 
Время создания: 20 Декабря 2010 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №375450
Вопрос №409091 правда или не правда
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
кристина
Жен., 27 лет.
россия брянск
Здравствуйте!Мне гиниколог назначил таблетки метронидозол врач сказала что у меня восполения а до этого 3 недели назад у меня был аборт но когда я прочитала инструкцию я понела что при аборте мне занесли инвекцию я правельно понемаю?А если это так то мужу тоже пить эти таблетки?
18.02.2011 14:18
Мнение зала, форум вопроса №409091
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика