Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

БОЛЕЗНЬ МИНЦА.ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

№285109 болезнь МИНЦА.Последствия после операции.
МАРИНА
Муж., 31 лет.
Г.НЕЖИН УКРАИНА
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
восемь месяцев назад поставили диагноз:болезньМинца-прооперировали.всё прошло хорошо.теперь грудь постоянно болит.Врач назначил Мастодинон-не помогает,хотя принимаю его уже 2месяца.Можно-ли было обойтись без операции?каковы теперь могут быть последствия?Возможно-ли развитие онкологии?спасибо.
06.06.2010 10:11
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург
Оперировать подтверждённую болезнь Минца необходимо только в случае подозрения на злокачественное перерождение. Это выявляется после УЗИ, дуктографии, цитологии выделений, пункционной биопсии, крови на онкомаркёры. Если после всех вышеуказанных обследований не возникло никаких подозрений, то данную проблему необходимо лечить консервативно. Регулярность комплексного обследования 1 раз в 6-7 месяцев. Вероятность злокачественного перерождения достаточно велика.
Время создания: 07 Июня 2010 17:51
Оценок: 3
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
31.10.2008
10:26
ВАЛЕНТИНА :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 1064
03.10.2008
12:09
Юлия :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 248
22.09.2007
21:24
Татьяна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 18
07.06.2011
12:58
Инна :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 10
28.04.2012
10:47
Максим :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
19.05.2013
10:13
Лариса :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 10
12.11.2012
14:05
Александра :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
27.01.2010
12:43
Айнур :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 9
29.11.2012
19:15
Нина :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
23.03.2013
00:17
Слава :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
Печать
Вопрос №555525 после операции болезни Минца затвердение и боли ореола вокруг соска
«Другие консультации / Маммолог»
Людмила
Жен., 38 лет.
Россия ст.Староминская
После операции болезни Минца справа 1б кл.гр.(ПГИ9065-68) 27.01.2012г, рана долго сочилась уже после снятия швов, но сразу после того как шрам возле ореола полностью зажил и не беспокоит, произошло набухание самого ореола вокруг соска, боль в этом месте. Выйдет ли через сосок скопившееся там, может нужно выдавливать? Или чем-то мазать, чтоб рассасывалось? К сожалению маммолога у нас нет. (Можно пойти либо к хирургу либо к гинекологу по месту жительства или через 2 недели к маммологу в Краснодаре) А хотелось бы знать сейчас что делать?
25.02.2012 21:49
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Сейчас Вам необходимо обратиться к хирургу, сделать УЗИ, а при выявлении жидкости в области объемного образования провести пункцию с цитологическим исследованием полученного пунктата. Никаких "выдавливаний" самостоятельно предпринимать ни в коем случае нельзя.
Время создания: 26 Февраля 2012 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
MARINA. профессор
профессор
Вам необходимо пойти к хирургу сейчас.
Время создания: 26 Февраля 2012 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555525
Вопрос №559907 Болезнь Минца
«Другие консультации / Маммолог»
Ирина
Жен., 41 лет.
Украина Одесса
Добрый день! После проведенного обследования (УЗИ м/ж, маммограграфии, цитологического обследования выделений м/ж) поставлен диагноз болезнь Минца. Т.к. кровянистые выделения появились появились не так давно, назначен 2х месячный курс Протефлазида с последующим повторным осмотром ч/з 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, на сколько эффективен данный препарат в борьбе с этой болезнью? И реально ли обойтись без хирургического вмешательства (очень боязно)?
09.03.2012 18:00
MARINA. профессор
профессор
Этот препарат обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Его можно было бы использовать для профилактики заболеваний. Без хирургического вмешательства не обойтись.
Время создания: 11 Марта 2012 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559907
Вопрос №149645 последствия открытой операции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ильдар смирнов
Муж., 29 лет.
россия казань
здравствуйте.каковы последствия открытой нейрохирургической операции при кавернозной венозной гемангиоме медиальных отделов височной доли слева?было кровоизлияние в мозг в июне 2009.по мрт от 27.06.09 очаг подострого кровоизлияния диаметром 15 мм
22.07.2009 00:06
врач-нейрохирург, к.м.н.
При достаточном опыте хирурга операция должна пройти без последствий. Могут быть преходящие или постоянные нарушения речи и памяти.
Время создания: 22 Июля 2009 05:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
можете приехать на операцию. координаты в подписи.
Время создания: 23 Июля 2009 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №149645
Вопрос №156648 Последствия заболевания?
«Андрология и урология / Уролог»
Misha
Муж., 21 лет.
Россия Киров
Здравствуйте, уважаемые Урологи! После продолжительного лечения воспаления придатка яичка у меня осталось небольшое уплотнение, а также бывают слабые боли в этой области. Скажите, пожалуйста, это нормально? Если нет, то как долечить это заболевания. Мой лечащий врач сказал, что эти последствия пройдут самостоятельно. Если честно, то я не совсем уверен в его предсказании. Ведь любая даже самая слабая боль свидетельствует о воспалительном процессе. Или же я ошибаюсь? Объясните мне причины этого заболевания и дайте, пожалуйста, рекомендации относительно моих переживаний.
13.08.2009 15:24
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Миша! Остаточные явления после перенесенного эпидидимита могут сохраняться на протяжении нескольких месяцев. Неприятные симптомы можно уменьшить с помощью медикаментов. Но предварительно сделайте УЗИ органов мошонки, посев эякулята на флору. По результатам можно будет определиться с объемом лечения. Удачи.
Время создания: 13 Августа 2009 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

1. Такие изменения могут сохраняться до полугода.

2. Возможно у Вас имеется простатит, так как воспаление придатка яичка бывает, как правило, при наличии простатита, поэтому боль в яичке и его придатке могут быть следствием простатита. Следует выполнить четырехстаканную пробу (посев + микроскопия) для исключения простатита.

Время создания: 13 Августа 2009 19:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уплотнение придатка после перенесенного воспаления иногда остается на всегда, насчет боли однозначно сказать ничего не могу, выполните спермограмму и посев эякулята, УЗИ органов мошонки.
Время создания: 15 Августа 2009 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156648
Вопрос №188745 последствия непонятной болезни
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Ирина
Жен., 32 лет.
Россия Казань
Подскажите пожалуйста, заболела в начале июня, на голени спереди появилось красное пятно, которое впоследствии начало чесаться и увеличиваться, была на приеме у инфекциониста, подозревала, что это рожа, инф-т поставила диагноз паратравматическая экзема, антибиотики не прописала, прописала лактофильтрум и глюлюканат кальция в\м, лечение не помогло, нога стала очень сильно распухать и болеть, тогда я стала применять пеницилин 1000000 2 р в\м 28 уколов, 32 укола цефазолина в\м 2 р июль, август, в конце бициллин 5, 1500000 1 раз месяц, уже 3. сейчас нога почти не опухает, только краснота поднялась полосой выше, и с двух сторон прощупываются приличные болезненные шишки. Подскажите пожалуйста, чем лечить? и что это?
08.11.2009 03:57
Самолечением заниматься я не рекомендую,посетите очно хирурга.
Время создания: 08 Ноября 2009 08:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Про шишек которых вы пишете это все же узеклковый периартериит. Это объязательно надо лечить но это должно быть с ведома врача. Надо объязательно посетить врача
Время создания: 08 Ноября 2009 09:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №188745
Вопрос №595177 Каковы последствия корпородеза
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Евгений
Муж., 26 лет.
Москва
Здравствуйте. У меня былазакрытая позвоночно-спинальная травма. Компрессионый нестабильный перелом С2 позвонка. Сделали операцию «ПЕРЕДНИЙ КОРПОРОДЕЗ С2-С3 МОНОСЕГМЕНТАРНОЙ ПЛАСТИНОЙ, КАРБОНОВЫМ КЕЙДЖЕМ. АСПИРАЦИОННОЕ ДРЕНИРОВАНИЕ».
После чего мой хирург «пообещал» мне посттравмотический остеохандроз. Скажите пожалуйста какие еще последствия (самые тяжелые) возможны после такой травмы (операции)
28.06.2012 10:19
Мнение зала, форум вопроса №595177
Вопрос №283392 последствия после операции
«Хирургия / Хирург»
елена
Жен., 22 лет.
россия таганрог
здравствуйте.у меня была операция 20.05.2010 удаления пупочной грыжи,диастаз с применением сетки и небольшая пластика живота.на вертикальном шве,где убирали деастаз остались вмятины по всему шву,как гормошка и где на пупке была шишка она также осталась после операции.хирурги делавшие операцию сказали,что скоро все уйдет.я вас очень умоляю,скажите это действительно все скоро уйдет или мне занова надо оперироваться???спасибо огромное за ранее!!!
02.06.2010 10:12
Елена, мы ведь не можем увидеть и пальпировать Ваш живот, поэтому заочная консультация по этому вопросу не возможна.
Время создания: 02 Июня 2010 10:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кажется, что Ваши хирурги применили пушку против воробья (молодой женщине с незначительным диастазом - сетку, зачем?)! Российские хирурги часто поступают так, вероятно, по соображениям экономического характера. Вам же паниковать не стоит, а нужно смиренно ждать конечного результата, который вырисуется только через 2 месяца после операции. Могу ошибаться, т.к. все обсоятельства мне не известны и осмотр мною не производился.
Время создания: 02 Июня 2010 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Андрей Подлипаев. врач-хирург
врач-хирург
Здравствуйте. Не спешите с выводами. Время покажет. На всякий случай есть кометические хирурги, которые Вам помогут.  Здоровья Вам.
Время создания: 04 Июня 2010 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №283392
Вопрос №600707 Последствия операции по низведению яичка
«Андрология и урология / Детский уролог»
Александра
Жен., 27 лет.
Тверь
Моему сыну в 1 год и 8 месяцев была проведена операция по низведению левого гипоплазированного яичка (по Шюллеру). Доктор сказал, что операция прошла успешно, но яичко маленькое, поэтому будет ли оно развиваться, не известно. Через 4 недели во время осмотра другой доктор заметил, что яичко поднялось обратно в пах. Он предположил на основе тактильного осмотра, что это произошло из-за образования спаек и дал направление в стационар для проведения физиолечения. После 4-х процедур сына отправили на УЗИ мошонки с допплером. Заключение: рецидив крипторхизма (при этом яичко было обнаружено в паху). На следующий день ребёнка впервые посмотрел врач, который делал ему операция, и сказал, что никакого рецидива нет (якобы специалист УЗД не знал, по какому методу проводилась операция), ткани яичка прощупываются в верхней части мошонке. В общем, не надо переживать, всё нормально, а физиолечение не помешает. Мы не знаем, кому верить и что на самом деле. Как яичко может одновременно находиться в паху (по результатам УЗИ) и прощупываться в мошонке? Скажите, пожалуйста, нужно ли нам обратиться за консультацией ещё к одному специалисту или оставить всё, как есть? Спасибо.
17.07.2012 14:25
Мнение зала, форум вопроса №600707
Вопрос №601761 Боли после операции ламинэктомия
Урманцева Нурия
Жен., 58 лет.
Уфа
Добрый день, Андрей Ростиславович! 07.06.2012 в вашем центре у меня была операция ламинэктомия удаления опухоли (конского хвоста). Нахожусь под наблюдением неврапотолога по месту жительства. Назаначено мазь «Вальтарен» и «Нейромультивит» (таблетки). В области поясницы и промежности не проходят боли. Нормально ли это? Может нужны какие-то процедуры? Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарна.
20.07.2012 14:26
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. Боли могут сохраняться еще некоторое время. Обратитесь к неврологу для назначения адекватной терапии, втирание мази в поясницу - не лечение.
Время создания: 20 Июля 2012 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601761
Вопрос №311234 Каковы могут быть последствия
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Салтанат
Жен., 31 лет.
Казахстан Уральск
Мой братишка, 22 года, 21.07.2010 попал в ДТП. Закрытая ЧМТ, ушиб головного мозга, обширное кровоизлияние. Ни разу не открывал глаза, на простые предложения реагирует пожатием ладони, стонами. Издает протяжные звуки, видимо пытается что-то сказать, отчетливо говорит только «Мама». Поставлен диагноз «Прекома», подозрение на перелом основания черепа, рентген не подтверждает, диагноз опирается на клинику. Врачи говорят, что картина смазана из-за отека. Два раза начиналась пневмония, по двое суток держалась температура, антибиотикотерапия ее прекращает. Переводят из реанимации в отделение и обратно каждые трое суток. Прогнозы самые противоположные. Был здоровый крепкий парень, ничем серьезным раньше не болел. Можно ли надеятся на благополучное выздоровление? Может стоит перевезти в какую-нибудь специализированную клинику? Живем в провинциальном городе, но говорят, у нас очень хорошие врачи
07.08.2010 11:22
Что по данным КТ головного мозга?
Время создания: 07 Августа 2010 12:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дюсембеков Ермек Кавтаевич. Зав. кафедрой нейрохирургии АГИУВ, зав. отделением нейроонкологии, д.м.н.
Зав. кафедрой нейрохирургии АГИУВ, зав. отделением нейроонкологии, д.м.н.
Здравствуйте, Сатланат. Врачи в Уральске действительно замечательные и лечат они все правильно и хорошо. Только вот травма у парня очень тяжелая. И сейчас крайне важно организовать уход за ним (кормление, подмывание, гимнастика, общение и т.д.), тут родных людей врачами заменить трудно. Надо вам непосредственно участвовать в его судьбе, т.е. находиться по возможности рядом (только после того как Вам разрешат врачи). Врачи ведь не боги и не всесильны. А вот выходить такого тяжелейшего больного - это будет прямая заслуга родных людей (как собственно это и должно быть).
Время создания: 08 Августа 2010 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Доверьтесь Вашим лечащим врачам.
Время создания: 11 Августа 2010 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №311234
Салтанат 08.08.2010 14:02
Пневмонию лечат Дорипрексом 500 мг, по 4 часа инфузий каждые 8 часов. Температура стабилировалась. По данным МРТ от 22 июля «субарохоинодальное кровоизлияние». Реагирует на команды «пожать руку», «повернуться налево, направо», «кивнуть головой». Периодически отмечается мелкое подергивание правой кисти.
   
Вопрос №314580 Последствия биопсии
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Арина
Жен., 41 лет.
Россия Воронеж
2 недели назад мужу была проведена биопсия предстательной железы под контролем УЗИ. Сразу после УЗИ исчезли вкусовые ощущения: не чувствует соли и сахара. это продолжается по сей день.
Описаны ли подобные случаи?
И какое лечение рекомендовано в подобных случаях?
15.08.2010 16:04
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация невролога и психотерапевта.
Время создания: 16 Августа 2010 06:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Состояние связано с психической травмой (очень боялся...) Может и само пройти, но лучше обратиться к специалистам.
Время создания: 16 Августа 2010 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №314580
Вопрос №318279 Последствия ОГО
«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»
Катерина
Жен., 35 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте!Моему сыну почти 13 лет.В августе 2006 года перенес 2 операции по поводу ОГО правого тазобедренного сустава в зоне большого вертела.В феврале 2007 лежал снова в хирургии по поводу лимфостаза.Выяснилось,что нога длиннее на 2 см-год ходил со ступинатором.В 2008-на рентгенограмме компенсаторное искревление позвоночника.В 2009-ноги выровнялись(?),но сколиоз теперь в грудном отделе.В 2010-два раза трещина плюсневой косточки,жалобы на боли в костях(ноги),в крови низкое содержание кальция.Что нужно делать,какие анализы сдать,к какому специалисту обратиться?Да,еще он пользуется серетидом в течении 5 лет без отмены.У ортопеда бываем раз в год,прогнозируют артрит.Не хотелось бы
23.08.2010 23:52
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Надо обратиться в хирургию, где он лечился, т.к. врач, который видел ребёнка лучше владеет ситуацией и может дать подробный совет.
Время создания: 27 Августа 2010 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №318279
Вопрос №319074 Где консультируют и оперируют данное заболевание.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анна
Жен., 35 лет.
Россия Челябинск
Женщина 35 лет.Гипертония 1ст,синдром позвоночной артерии.Сильные боли в левой ноге.МРТ грудного отдела позвоночника,спинного мозга.Заключение:Экстадуральное расширение вен позвоночного канала.АВМ на уровне D10-D11.Лечение не назначалось,т,к, диагноз впервые выявлен.
Где проконсультироваться и возможно прооперироваться?
25.08.2010 17:12
проконсультироваться можно в отделение хирургии сосудов головного и спинного мозга РНХИ им проф АЛ Поленова, Санкт-Петербург
Время создания: 25 Августа 2010 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Горных Кирилл Александрович. нейрохирург
нейрохирург

Можете приехать на консультацию в Екатеринбург.

У нас проводятся как эндоваскулярные, так и открытые операции при АВМ.

Время создания: 26 Августа 2010 12:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №319074
Вопрос №319726 Болезнь или что?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Настя
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия,мне 18 лет. Я уже два года,как лишилась девственности,жила половой жизнью(защищенной) и вот недавно,при очередном разе у меня пошла кровь,это насторожило,потом при следующем опять...а щас уже все нормально,можете подсказать,от чего такое вообще могло быть? Заранее спасибо.
27.08.2010 05:46
Обратитесь к врачу. Вам показан осмотр, т.к. причиной контактных кровотечений м.б. эрозия шейки матки или полип цервикального канала.
Время создания: 27 Августа 2010 08:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ответ на Ваш вопрос требует осмотра.
Время создания: 27 Августа 2010 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №319726
Вопрос №323116 Не известная болезнь....
Алексей
Муж., 18 лет.
Россия Тольятти
Здравствуйте, Олег Владимирович!
Помогите мне пожалуйста.....
Уже месяц мучаюсь с такой проблемой, у меня ноздри живут по сменам,постоянно одна из них заложена,выходят из ни=х гнойные сопли иногда с присутствием крови.На стенке горла утром висит к\что то похожее на мокроту постоянно приходиться ее вытаскивать.....а также сегодня начало побаливать горло не понятной болью то ли гланды то ли еще что то,глотать не приятно,и в дополнение ко всему этому у меня сухой кашель с желтой мокротой......К лор врачу обращались сказал ничего страшного....3 раз приходим он все Ринонорм и изофру заставляет брызгать в нос.....
Олег Владимирович помогите пожалуйста.......
Заранее огромное спасибо, буду ждать вашего ответа.
04.09.2010 10:04
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Исключите болезнь Вегенера у ревматолога. Сделайте КТ легких и черепа. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 13 Сентября 2010 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №323116
Вопрос №607188 После болезни...
Юлия
Жен., 27 лет.
Украина Харьков
Здравствуйте! Я полгода борюсь с соматоформным расстройством с/с системы. Был стационар, антидепрессанты, психотерапия и т.д. Сейчас без таблеток 2 недели, состояние 50:50...
Но вопрос у меня такой: на ЭЭГ показало пароксизмы мозга, которые усиливаются и учащаются при глубоком дыхании и физнагрузке. Но успех лечения невроза, пишут везде, заключается также в здоровом образе жизни, т.е. и спорте в т.ч. Получается замкнутый круг: какие-либо физнагрузки (даже работа по дому) вызывают симптомы невроза: давление, сердцебиение (в состоянии покоя!), головная боль... Или нужно все это перетерпеть, чтобы организм привык к физ.упражнения? Помогите разобраться!
08.08.2012 14:37
Здравствуйте Юлия!
Давайте поступим проще. Какой диагноз Вам выставил по результатам обследования, лечащий врач-психотерапевт? Или, с каким диагнозом - Вы были выписаны из стационара ПНД ?
Время создания: 08 Августа 2012 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
какие-либо физнагрузки (даже работа по дому) вызывают симптомы невроза: давление, сердцебиение (в состоянии покоя!),

- Юля, так при нагрузке или в покое поднимается давление и появляется сердцебиение?
Конечно, нагрузки стоит повышать постепенно.
Время создания: 08 Августа 2012 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Прежде всего, нужна качественная и грамотная психотерапия. Могу дать рекомендации.
Время создания: 09 Августа 2012 12:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Можете дать более точное описание и заключение ЭЭГ?
Время создания: 09 Августа 2012 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №607188
Юлия 09.08.2012 16:32
Первый диагноз: психотерапевт - соматоформная вегетативная дисфункция дыхательной системы (областная поликлиника), у невропатолога :энцефалопатия с вегетососудистыми пароксизмами;
Диагноз клиники неврозов: соматоформное растройство сердечно-сосудистой системы. (сибазон+еглонил+пароксин)
Результаты ЭЭГ остались в карточке в Харьковской клинике неврозов, а заключение из областной - очень плохой почерк : ... симпато-адреналовые пароксизмы.... незначительно затруднен венозный отток...
Что касается давления и т.д.: ПА у меня случаются только вечером и ночью, только в состоянии покоя. Как только я ложусь спать - волна холода-жара, страха и понеслось: давление (может достигать 170/100), озноб, учащенное сердцебиение, отнимаются ноги и т.д. Если день прошел в спокойствии - вечером все хорошо. Любые псих. и физ. нагрузки днем - подарок вечером. Это на данный момент. До больницы - даже вспоминать не хочу - два месяца не вставала с постели. Сейчас лечусь у харьковского психотерапевта (эссобел 10 мг). И меня беспокоит вопрос насчет нагрузок. Мой врач говорит - что они необходимы, но из-за них возвращаются симптомы невроза...
   
В чем заключается лечение у психотерапевта? Есть ли психотерапия или только медикаменты?
   
Юлия 10.08.2012 08:58
Психотерапию я проходила в клинике неврозов, после нее многое изменила в своей жизни. Мой врач не настаивает на психотерапии, но во время приема проводит беседы (как относится к болезни, к жизни, и т.д.)...
Андрей Аркадьевич, вы считаете, что невроз недолеченый и поможет продолжение психотерапии?
   
Думаю - да. Проблема осталась, судя по Вашему описанию.
   
Вопрос №333378 ЗДРАВСТВУЙТЕ
«Офтальмология / Офтальмолог»
ВИКТОРИЯ
Жен., 27 лет.
РОССИЯ КРАСНОЯРСК
Подскажите если один глаз после проведеной на него операции, вообще перестал видеть, и планируется его удаление. А другой -7 видит.Причем врачами запрещаны любые нагрузки. Положена ли группа инвалидности при такой проблеме?
28.09.2010 22:51
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.  Комиссия будет оценивать не  степень миопии, а остроту зрения лучшего глаза в очках. Этой информации в Вашем письме нет.
Время создания: 29 Сентября 2010 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Инвалидность по зрению определяется по зрению лучшевидящего глаза при максимальной коррекции (в очках) и по общим положениям она долджна быть мене 0.1 (по таблице) либо же сужение полей зрения до 10 градусов.
Время создания: 29 Сентября 2010 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №333378
Вопрос №335234 последствие операции
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
анна
Муж., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,а после склеротерапии или операции возможно возвращение болезни,либо каких-то последствий?И через какое время после лечения можно рожать.
03.10.2010 13:32
Да, конечно возможно. Если после любого вида лечения больные не проводят профилактику или полностью о ней забывают, то конечно болезнь будет продолжаться.
После любого вида лечения, конечно не просто, а нужно рожать :)
Лечение направлено на то, чтобы защитить Вас от возможных тромботических осложнений во время беременности.

Время создания: 03 Октября 2010 14:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Оперативное или иное лечение проводится для исключения тяжёлых осложнений, в том числе возникающих во время беременности. Болезнь конечно остаётся и может снова прогрессировать без проведения определённых профилактических мер (активный образ жизни, трикотаж и т.п.). Обычно в среднем беременность планируется через год после операции или склеротерапии, но это всё индивидуально.
Время создания: 03 Октября 2010 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №335234
Вопрос №336051 анивризама
«Кардиология / Кардиолог»
татьяна
Жен., 57 лет.
урай
Здравствуйте у меня вот какой вопрос к Вам. После операции на грыжу у меня стали последствия я стала время от времени задыхаться немогут установить на что сначало писали что астма под вопросим потом диагноз сняли, написали что от нервов, потом убрали, сходила еще раз к аллерголоку и она сказала что может это быть от анивризмы ведь она у меня есть но в нормах допустимого.ведь когда врач осматривал и сказал что оперировать рано анивризму. У меня сахарный диабет я на инсулине.Но все стало так плохо после операции. Подскажите может ли это от анивризмы если оперировать ее не надо говорят или что еще подскажите что нужно сделать. С уважением Татьяна.
05.10.2010 12:10
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что аневризма к периодически возникающей одышке не имеет никакого отношения. Больше ничего сказать нельзя, слишком мало данных. Надо все вопросы решать на месте, со своим лечащим врачом.
Время создания: 05 Октября 2010 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №336051
Вопрос №609874 беременость и спайки
«Акушерство и гинекология / Хирург-гинеколог»
елизавета
Жен., 26 лет.
россия архангельск
в 2009 была сделана операция удалено 60см кишечника (долихосигма) после чего поставили спаечную болезнь бр.полости + геморрой стул не регулярный. 2011 поставили непроходимость левой мат. трубы сделала ГСГ в данный момент у меня 38 недель беремености но врачи не знают рожать самой или кесарево я сходила к хирургу он написал «предпочтительно кесарево сечение» но гл. врач роддома в сомнениях.к чему мне готовится ????
17.08.2012 17:41
Мнение зала, форум вопроса №609874
Вопрос №610249 после операции возможны осложнения
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Людмила
Жен., 27 лет.
Российская Федерация с. богородское
Здравствуйте. Я Людмила, меня направляют на операцию по удалению варикоза. что вы можете мне посоветовать? Не появится ли варикоз после операции?
19.08.2012 11:08
Людмила, в медицине нет ничего гарантированного на 100%, но если есть показания к операции, то её нужно делать из соображения не получить осложнений  варикозной болезни
Время создания: 19 Августа 2012 16:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Если операция выполнена правильно и по показаниям, то риск развития рецидива минимален.
Время создания: 19 Августа 2012 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В грамотных руках флеболога или сосудистого хирурга операция принесет здоровье. 
Время создания: 20 Августа 2012 01:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №610249
Вопрос №343970 последствия операции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
вадим
Муж., 50 лет.
россия москва
можно летать на самолете через полтора месяца после трепанации черепа {была операция по клипированию аневризмы без кроизлияния}
22.10.2010 13:53
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Если ничего не беспокоит и лететь необходимо, то можно. Но лучше воздержаться.
Время создания: 22 Октября 2010 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
можно
Время создания: 22 Октября 2010 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №343970
Вопрос №369722 Могут ли быть последствия?
«Андрология и урология / Уролог»
Александр
Муж., 28 лет.
РФ Ленинградская область
Уважаемые урологи подскажите пожалуйста. Моя жена забеременела сейчас на 3 месяце,спермограмма моя не очень хорошая. Вот терь боюсь могут ли быть какие нибудь потом проблемы с ребенком? Не родиться с какими нибудь патологиями? 1 узи уже было ,сердце бьется все ок пока что. Читал что лучше делать узи на 22 неделе там точно можно определить патологию если есть.

Фотку спермограммы прилагаю!
ссылка
Кликните для увеличения
09.12.2010 19:00
Николаев Денис Александрович. уролог
уролог
Качество спермы определенное по спермограмме, может влиять на вероятность беременности, а не на патологию плода. Указанная спермограмма хоть и обладает определенными отклонениями, но вполне может быть причиной беременности. 
Время создания: 09 Декабря 2010 20:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Определить, будут проблемы с ребенком или нет, можно в процессе наблюдения за его развитием в утробе матери. Это функция врача-гинеколога. Все необходимые обследования (УЗИ плода), а также другие анализы будет назначать врач-гинеколог, у которого стоит на учете Ваша супруга.

Время создания: 09 Декабря 2010 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №369722
Вопрос №616375 Последствия операции на г.м. у младенца
Кирилл
Муж., 32 лет.
Россия Рязань
Недоношенному ребенку после кровоизлияния сделана операция по извлечению кровяных сгустков из левого желудочка и из доступных тканей мозга (размером до грецкого ореха) в среду. Нейрохирург утверждает,что при операции жизненно важные зоны затронуты не были. На следующий день ребенок был очень спокойным, реагировал на прикосновения, открывал глаза. В пятницу утром сделали пункцию: откачали 40 мл ликвора. Нейрохирург сообщил, что в ликворе был только остатки старой крови, зав. отделением (анестезиолог) сказал, что свежая кровь была, но немного. В пятницу появились странные симптомы, которые продолжаются до сих пор - каждую минуту ребенок на несколько секунд вздрагивает всем тельцем, прижимает ручки и ножки вскрикивает. Появились проблемы с кормлением. Если на следующий день после операции он нормально принимал 3-4 мл раз в три часа, то с пятницы - почти все срыгивает, только сегодня (воскресенье) стал принимать 1-2 мл. Были проблемы со стулом появилось вздутие живота в субботу, но вечером сам покакал,а газы откачали. Думали, что подергивания и вскрикивания пройдут, но они остались. В целом поведение кажется адекватным: ребенок реагирует на прикосновение, хватается за палец, приоткрывает глазки, имеется фотореакция, осмысленно пытается выдернуть из носа дыхательную трубку, с помощью которой немного стимулируют дыхание. Вообще, дыхание ребенок инициирует сам, два дня частота дыхания периодически снижалась до 20 в минуту, сегодня в среднем - 50. В пятницу были редкие апноэ, который ребенок прекращал самостоятельно, сейчас апноэ нет. Врачи - в замешательстве. Нейрохирург с понедельника - в отпуске, так что как дальше будет развиваться ситуация, и кто будет заниматься ребенком, непонятно.
09.09.2012 14:08
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Заниматься ребёнком должен лечащий врач, если его нет, то назначается другой. За развитием ситуации надо следить.
Время создания: 09 Сентября 2012 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616375
Вопрос №616954 последствия удаления простаты
«Андрология и урология / Андролог»
Людмила (для отца)
Муж., 72 лет.
Украина Горловка
Моему отцу удалили простату 4 года назад. В этом году обнаружили метастазы в костях таза. Кости не болят. Прошел облучение. Сейчас состояние ухудшилось: Мочеиспускание каплями и с большими болями. Анализы сдали. Ждем ответа. Что это может быть? Что можно предпринять для облегчения состояния до получения ответов? Спасибо.
11.09.2012 13:51

Разве можно такие вопросы решать по интернету? Это онкология,там очень много подводных камней,нужно смотреть по ситуации.Возможно это склероз шейки мочевого пузыря,возможно последствия метастазирования клетчатки и.т.д.Обратитесь к своему лечащему доктору.

Время создания: 11 Сентября 2012 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №616954
Вопрос №374438 после операции
лилия
Жен., 46 лет.
уварово
Здравствуйте Андрей Ростиславович!Я увас 5 августа делала операцию по аневризме головного мозга.Месяц назад выписали на работу-методистом в институте.Мне можно работать с компьютером?3 месяца невролог назначала лечение-сперва я пропила то ,что назначили вы-а потом мне назначали кортексин ,пикамилон,кавинтон.Голова побаливает-в основном при повышенном давлении-выписали престариум,но все равно повышается до 140.А еще на шве(послеоперационном)вначале(ближе ко лбу) и в середине-торчат концы как-бы ниточек ,на ощупь жестковатые,я думала они рассосутся ,а они как были так и есть.Это что?А лечение мне больше никакое не надо?Волосы уже отрасли,а красить мне их можно или еще подождать.А на Новый год шампанское можно пригубить или еще рановато?головные боли чем можно снимать и в моем случае это нормально?я вас вопросами забросала,но вы-очень хороший врач,я в этом убедилась.Зараннее спасибо за ответы,
18.12.2010 13:07
врач-нейрохирург, к.м.н.

Здравствуйте. У вас нет никаких ограничений по работе и образу жизни. Никакая дополнительная теапия вам сейчас уже не нужна, кроме препаратов от повышенного артериального давления. Ниточки (если это действительно они) может удалить хирург в поликлинике по месту жительства. Волосы красить можно. Алкоголь в разумных количествах вам не противопоказан.


Время создания: 18 Декабря 2010 15:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №374438
Вопрос №380561 после операции...
«Андрология и урология / Уролог»
Михаил
Муж., 25 лет.
Челябинск
Здравствуйте. 1,5 месяца назад мне делали операцию по обрезанию крайней плоти. врач сказал что накладывает швы из саморассасывающихся ниток и они отпадут в течение месяца. большая часть исчезла за 2 недели. был на приёме у врача, он сказал что кожа срослась, всё нормально. скоро спадут остатки ниток. только вот прошло 1,5 месяца и один шов всё ещё остался. как поступить? можно срезать нитку самому или обратиться к врачу?
01.01.2011 01:09
Лучше обратиться к своему доктору.
Время создания: 01 Января 2011 11:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №380561
Вопрос №393913 трудности после операции
«Андрология и урология / Уролог»
катя
Жен., 45 лет.
россия челны
После операции-рак прямой кишки, почти 3 недели стоял катетер, затем его убрали. Теперь часто присутствует желание посикать,но не получается, очень мало мочи выходит, иногда присутствует недержание. Принимаю на ночь таблетки СЕТЕГИС,и два раза в день НОЛИЦИН. Улучшений нет.посоветуйте как быть
25.01.2011 20:38

По описанию - симптомы гиперактивного мочевого пузыря. Следует выполнить общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко, а также посев мочи на микрофлору. Если в этих анализах все будет в пределах нормы, то следует рассмотреть прием М-холинолитиков (при отсутствии противопоказаний).

Время создания: 25 Января 2011 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Рекомендую Вам обратиться на прием к урологу. Врач при осмотре назначит необходимый объем исследований.
Время создания: 02 Февраля 2011 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №393913
Вопрос №395860 Каковы последствия?
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 46 лет.
Украина Запорожье
Добрый вечер.Мужчина,45 лет.Ранее принимал алкоголь,курил.Гипертоник , страдает аритмией(экстрасистолия,которую заработал вследствии принятия алкоголя).Сейчас не пьет и не курит.Давление старается держать в норме.Но сердце беспокоит часто-ЭС(20-30уд. в мин.),трудно дышать,давит,колет.Увеличено сердце,гипертрофия левого желудочка.Скажите,если он будет вести здоровый образ жизни,его состояние может улучшиться,или будет становиться все хуже?Да, и есть лишний вес.Спасибо!
28.01.2011 18:40
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Строго здоровый образ жизни и уменьшение ожирения могут привести к улучшению состояния.
Время создания: 28 Января 2011 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №395860
Вопрос №408927 боль после операции
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
зарият
Жен., 54 лет.
Россия РД Махачкала
2006 году оперировала ребенка д-з неврофиромотоз и на основе этого появился сколиоз, операция прошла очень удачно, но в последнее время часто болит спина и на голове появились мягкие болючие шишки раньше такие были только на теле а теперь и на голове, что можно сделать в таких ситуациях, у нас в селе нет хороших специалистов
18.02.2011 10:22
Зарият, Вы какие-то невероятные вещи пишите. Сколиоз и нейрофиброматоз никак не могут быть связаны. Ищите квалифицированного детского хирурга.
Время создания: 18 Февраля 2011 14:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №408927
Вопрос №413696 Осложнения после трихоманиаза
«Андрология и урология / Андролог»
Владимир
Муж., 27 лет.
Россия Зея
здравствуйте...лечил трихоманиаз....сначала лечение не помогло..выпил спиртного и все началось сначала....пролечился еще раз....болей при мочеиспускании нет выделений тоже...но появилось чувство что постоянно хочется в туалет...что это...я моряк и нет возможности пойти в больницу...скажите что делать
26.02.2011 03:50
Dr. Quinn. уролог,андролог,урогинеколог
уролог,андролог,урогинеколог
Здравствуйте, к сожалению без анализов трудно что-то посоветовать.
Время создания: 26 Февраля 2011 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Времени всегда не хватает. Лучше найти время и обратиться к урологу.
Время создания: 28 Февраля 2011 13:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №413696
Вопрос №418842 беременость или болезнь
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лилия
Жен., 40 лет.
казахстан Риддер
Скажите пожалуйста что со мной и что делать.
Всё по порядку.Мне 39 лет. Мы с мужем хотим иметь второго ребёнка. Но на протяжении 5 лет ничего не получается. Мой лечащий гинеколог назначил сначала анализы на гормоны и проверку проходимости труб. Выяснилось,что левая труба не проходима, правая проходим. Гормоны ФСГ и тестостерон в 1 фазе превышает норму. Узи показало нормальное созревание фоликула и овуляторный цикл. Прсле этого врач назначил гормональную терапию Клостилбегит(2 раза в день начиная с 5 дня цикла по 10 день). Курс 2раза по 3 месяца и перерыв на 3 месяца. Однако беременность не наступала. Цикл снизился с 28 дней до 25 врач сказала,что это нормально. Затем произошла задержка на 14 дней, при осмотре врач заподозрила беременность и угрозу выкидыша, т.к. обнаружила «мазню», но меня на тот момент ничего не беспокоило. Врач прописала «Дюфастон»(сначала 4 таблетки, а потом по таблетке 2 раза в день). Через неделю после приёма таблеток начало кровить, причём это было больше похоже на кровотечение,чем на месячные. На приёме врач сказала продолжать пить таблетки и прийти через неделю. Через неделю ситуация была такой же. Гинеколог отправила меня на УЗИ по подозрению малого срока беременности и угрозе выкидыша. При осмотре «внутреннем» (простите не запоминаю всех медицинских терминов) УЗИ беременность не обнаружили. Мой врач сказала, что мы прекращаем всё вмешательство в организм, таблетки не пить 3 месяца и прийти к ней по истечению этого срока. Однако в этом месяце месячные опять не пришли. В течение этого месяца я хотела забеременеть,используя метод базальной температуры.В период цикла температура была в среднем 36,3-36,5,затем поднялась до 37,6 и снова снизилась. В данный момент задержка 10 дней, грудь болит набухла, базальная температура 37, тест отрицательный, ходила к независимому гинекологу он беременности не обнаружил. С его слов «пока нет». Уважаемый врач помогите нам очень нужен ребёнок, неужели это не беременность, а аменорея или ещё что-то в этом роде. Что мне делать, сколько ждать? Спасибо.
07.03.2011 09:40
Мнение зала, форум вопроса №418842
Вопрос №423681 О назначении операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Кристина
Жен., 28 лет.
Россия Беслан
Здравствуйте, Уважаемый Евгений Алексеевич! Скажите пожалуйста, через какое время может быть назначена операция DHAL-RAR после осмотра? спрашиваю в связи с тем, что живу не в Мск и хочется как-то понять на какое время пребывания в столице рассчитывать. у меня приблизительно 2 стадия смешанного геморроя, могу выслать фото, если это поможет. И какова стоимость дезартеризации 1 артерии? Заранее благодарю!
15.03.2011 20:51

Присылайте   документы на  мой личную почту. При наличии анализов операция  может  быть выполнена  на  следующий  день, сутки в  стационаре. Уехать  сможете  через 2-3 дня.

Присылайте  документы(  выписка  осмотра и фото) на почту (proctolog52@rambler.ru)

Время создания: 16 Марта 2011 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №423681
(Гость) Кристина 17.03.2011 13:48
Здравствуйте, Уважаемый Алексей Васильевич! Скажите пожалуйста, через какое время может быть назначена операция DHAL-RAR после осмотра? спрашиваю в связи с тем, что живу не в Мск и хочется как-то понять на какое время пребывания в столице рассчитывать. у меня приблизительно 2 стадия смешанного геморроя, могу ли я выслать фото для более точной картины? И какова стоимость операции в целом вместе с анестезией, чтобы как-то определиться с деньгами? Заранее благодарю!
   
Вопрос №456880 странные боли
«Другие консультации / Маммолог»
Олеся
Жен., 25 лет.
Россия Казань
ДОбрый день. Подскажите пожалуйста. Три месяца назад перенесла операцию на яичники, и для из востановления посеветовали пропить гормональные таблетки. Пью Ярину (до этого пила уже больше года,потом прекратила). И вот как только в этот раз начала пить, сразу начала болеть грудь и вроде появились уплотнения,может ли это быть связано с этими таблетками. Для востановления советовали пропить месяаца 3. Следует ли обратиться на прием к врачу для определения причины болей?
17.05.2011 16:17
MARINA. профессор
профессор

Вам необходимо подобрать другой гормональный препарат. Обратитесь на консультацию к гинекологу-эндокринологу.

Время создания: 18 Мая 2011 01:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Обратитесь к гинекологу для замены препарата
Время создания: 21 Мая 2011 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №456880
Вопрос №626381 умоляю, разъясните ситуацию
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Олег
Муж., 22 лет.
харьков
Здравствуйте, очень прошу вас, разъясните ситуацию.
Был случайный половой акт, девочка сразу поддлась на соблазн, то есть не очень порядочная.
Через 3 недели после этого был со своей «постоянной» партнершей. Через 4 дня после секса с ней, у меня появились синмптомы гонореи, пошел проверился, и это подтвердилось.
Она говорит что у нее секса не с кем не было, кроме меня, тоже проверилась, и у нее ничего не нашли.
Она сдала только один анализ, а я 3, говорит что здавала в последний день месячных, поэтому пезультат 100%
Ответте мне пожалуйста, правда ли что анализ в последнии дни месячных дает 100% результат?
Так же интересует, возможно ли что она не заразалась от меня, если у меня уже была болезнь?
И последний вопрос. Возможно ли такое, что инкубационный периуд был у меня 3 недели, и выразился у меня через 4 дня после последней половой связи.
Спасибо. С уважением Олег
12.10.2012 00:08
врач дерматовенеролог
ваша барышня должна пройти обследование(мазок общий и мазок пцр). инкубационный период при гонококковой инфекции составляет от 3-5 до 10 суток.
Время создания: 12 Октября 2012 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
У женщин гонорея диагностируется трудно и отрицательный результат при "месячных" это не 100%.
Инкубационный период при гонорее - максимум неделя.
Время создания: 12 Октября 2012 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если у вас диагностирована гонорея,то после контакта с вашей партнершей она у нее должна быть практически гарантированно.Но,у женщин подтвердить гонорею сложнее чем у мужчин.Поэтому,от кого эта инфекция у вас-сказать сложно.А вот лечится вам придется ОБОИМ.
Время создания: 12 Октября 2012 11:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №626381
Вопрос №468791 Вопросы
«Другие консультации / Маммолог»
Красотулечка
Жен., 27 лет.
Красноярск
Добрый день.
Был выкидыш 3 месяца назад(принимаю ярину)
в прошлом цикле в середине болела грудь,как при овуляции
Сделала узи молочных желез:
структура: гиперплазия железистой ткани:аденомиоз в пор.верхних квадратах(это где?)
В правой кисты до 0,4 и левой груди кисты от 0,4 до 1,24(киста 1,24 с перетяжкой и стоит?),протоковая зона кисты прав.0,47 и лев.0,52.
Сдала гормоны на 5 день цикла(после подъема до сдачи прошло примерно 2 часа):
пролактин:244(норма 70-600)
17-он-прогестерон:8,17(норма фф 0,3-2,06
норма лф 1,8-6,9)
макропролактин:36(норма 0-40)

Подскажите:
можно ли принимать кок сейчас(начала след.упаковку)
можно ли беременеть и когда
можно ли находиться на солнце
13.06.2011 19:03
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Следуйте советам своего гинеколога
Время создания: 15 Июня 2011 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №468791
Вопрос №486382 Болезнь келлераII
«Травматология и ортопедия / Артролог»
cat
Жен., 22 лет.
Россия Казань
Здравствуйте,мне 22 года, у меня болезнь КеллераII, развивается уже лет 6-7. На первой стадии проходила физиолечение, было кратковременное облегчение.сейчас Врач сказал :«сустав конченный, нужно оперировать», больше ничего не обьяснил.Подскажите пожалуйста нужна ли операция и как она проходит, какое время мне понадобиться на реабилитацию?
Кликните для увеличения
27.07.2011 14:58
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
В Вашей ситуации дать адекватный ответ по поводу необходимости операции очень сложно. Для выявления показаний к оперативному лечению только лишь ознакомления с R-снимками недостаточно. Необходимо досконально знать всю историю болезни, какое проводилось лечение, сколько раз, результаты лечения, степень его эффективности, а также динамику течения заболевания.
Обычно операция проводится либо под местной анестезией, либо под спинальной. Сроки реабилитации от 3-х недель до 1,5 месяцев.
Время создания: 27 Июля 2011 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ответ доктора Максимова максимально полный в рамках заочной консультации.
Время создания: 27 Июля 2011 21:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №486382
Вопрос №488195 Дайте пожалуйста рекомендацию по нашей проблеме.
«Травматология и ортопедия / Другое»
Ольга
Жен., 50 лет.
Елабуга
Здравствуйте! Моей дочери 26 лет.Диагноз: s образный сколиоз грудно-поясничного отдела позвоночника 3степени. Какие можно выполнять упражнения в данной степени. Одни врачи рекомендуют плавание, турник, ЛФК. Другие врачи категорически запрещают данные мероприятия, т.к. можно спровоцировать течение болезни.Что можете порекомендовать?
01.08.2011 13:07
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Опубликуйте снимки.
Время создания: 01 Августа 2011 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
врач травматолог-ортопед высшей категории
Занятия лечебной физкультурой при сколиозе обязательно рекомендуются, часто в комплекск с другими лечебными мероприятиями. Однако, начинать их лучше под контролем врача ЛФК, который сможет объяснить правильный алгоритм нагрузок, это же касается и плавания, или занятий в воде.
Время создания: 02 Августа 2011 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №488195
Вопрос №490656 Каковы последствия операции?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Зарина
Жен., 26 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте, меня зовут Зарина, я хотела бы спросить возможна ли операция при сахарном диабете? У моей мамы межпозвоночная грыжа, предстоит операция, меня очень волнует этот вопрос каковы последствия?
07.08.2011 19:58
Дюсембеков Ермек Кавтаевич. Зав. кафедрой нейрохирургии АГИУВ, зав. отделением нейроонкологии, д.м.н.
Зав. кафедрой нейрохирургии АГИУВ, зав. отделением нейроонкологии, д.м.н.
Необходимо корригировать уровень сахара и спокойно оперировать. Внимательно следить на сахаром после операции. Гормоны не принимать.
Время создания: 08 Августа 2011 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
В таких ситуациях проводится коррекция уровня глюкозы эндокринологом, учитывается анестезиологом. На этом фоне операции проходят без особенностей.
Время создания: 08 Августа 2011 18:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
да, при коррекции и контроле уровня сахара.
Время создания: 20 Августа 2011 14:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №490656
Вопрос №496778 последствия операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
оксана
Жен., 30 лет.
россия владимир
Здравствуйте,год назад делали операцию удалили геморой,врачь посоветовал пить компот,рецепт которого я потеряла,помню только что чернослив,но еще что-то покупала в аптеке,очень хочеться чтоб вы мне помогли.заранее спасибо.
24.08.2011 11:44
Компот из сухофруктов, это всегда полезно (чернослив,  инжир, курага, яблоки), только нельзя  добавлять Сенну. Кроме  всего, если в  страдаете  запорами вводите  в  постоянный пищевой рацион- 1 ст. ложка  пшеничных отрубей, далее ошпарить кипятком  добавить в  пищу-каши, йогурт, кефир-1 раз в день
Время создания: 24 Августа 2011 17:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №496778
Вопрос №632509 ЛФК после нейррохирургической операции
«Онкология / Хирург-онколог»
ирина
Жен., 31 лет.
украина херсон
Здравствуйте! Ребенку 2,9 лет, 2 месяца назад была проведена операция по удалению опухоли головного мозга(пилоидная астрацитома),опухоль удалена субтотально (остаток на глазном нерве),сейчас проходим курс химиотерапии. После операции правая ножка и ручка почти не двигались, начали заниматься ЛФК - улучшение есть,но во время занятий он очень сильно плачет,врач говорит что это плохо. Скажите пожалуйста на что влияют эти истерики? На опухоль,на ее рост?
30.10.2012 17:26
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Это не ИСТЕРИКИ, а проявление болезни и сильные боли при физической нагрузке. Врач должен пересмотреть физическую нагрузку
Время создания: 07 Ноября 2012 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №632509
Вопрос №513009 боли после операции
Natalija
Жен., 27 лет.
nn
Здравствуйте! Уважаемый доктор, очень нужна ваша помощь. Мне 4 месяца назад сделали операцию на позвоночнике L4 - L5; L5 - S1 транспедикулярную фиксацию. С начала всё было нормально болей сильных не было но были проблемы с ногой она болела и была слабой. Я уже чувствовала, что иду на поправку, но произошло не предвиденное из - за слабости в ноге я упала после чего начались боли в спине очень немеет рука по ночам. После падения поднялась температура, которая держится постоянно и не падает 37,2 -38. Сдала анализ крови, в пределах нормы нет ни одного анализа за исключением лейкоцитов. Мой семейный врач говорит, что ни чего страшного. Но мне кажется, что паникую я не просто так вот взять даже анализ C-реактивный белок в 3и раза выше нормы, тромбоциты при норме 150 у меня 600. Боли в спине не дают спать и нормально двигаться. Сделали рентген, с конструкцией всё в порядке ни чего не повредилось. Я прошла все возможные физиопроцедуры, делали блокады, они вообще не помогают. Пожалуйста, выскажите своё мнение по поводу обресованной картины и что мне вообще делать.
12.10.2011 19:20
Мнение зала, форум вопроса №513009
Вопрос №634849 после операции варикрцелей
«Андрология и урология / Уролог»
роман
Муж., 25 лет.
москва
после операции варикоцелей с лева ,через 5 дней началась небольшая боль в яичке,и постепенно увеличивалась боль,на протяжении дальнейших трьох дней придаток увеличился и стал очень чувствителиным,больно дотрагиватся.Сходил к доктору он сказал что это нормально выписал таблетки противовоспал(антибиотик) и мазь,и заверил что через 10 дней пройдет..
Я хотелбы удостоверится еще у вас.это нормально или нет?
06.11.2012 21:31
Андрей Александрович Андреев. Уролог-андролог клиники Medical  Club, г. Киев
Уролог-андролог клиники Medical Club, г. Киев
Если вас осмотрел врач, вероятно, это вариант течения послеоперационного периода.Если боли будут усиливаться , повысится температура - срочно обращайтесь к урологу
Время создания: 07 Ноября 2012 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог

Рекомендую Вам выполнять рекомендации лечащего врача, но внимательно следить за нарастанием или "уходом" болезненных ощущений. Если симптомы будут нарастать - немедленно к врачу, проводившему вмешательство.

Время создания: 07 Ноября 2012 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Для спокойствия сделайте УЗИ мошонки.
Время создания: 07 Ноября 2012 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №634849
Вопрос №516514 последствия операции?
«Офтальмология / Офтальмолог»
Наталья
Жен., 40 лет.
Москва
Извините за длинный вопрос. 18 лет назад была операция в клинике Федорова по поводу близорукости. Зрение было –2,5, но по молодости очень не хотелось носить очки. Сейчас уже плохо помню, как конкретно звучало название операции, что-то вроде «термокератопластики», но боюсь соврать. Делали не лазером, скальпелем. Тогда хирург сказал, что, поскольку у меня астигматизм, 100%-го зрения не будет. Спустя пару месяцев после операции мне поставили на левом глазу 100%-ое зрение, а правый глаз, кажется, -1. Когда 8 лет назад я на диспансеризации в районной поликлинике посетила офтальмолога, та просто начала орать, что мы дураки, что пошли на эти операции к «аферисту Федорову», что правый глаз (который был –1) теперь не скорректируешь, что в конечном счете грозит масса неприятных диагнозов вплоть до слепоты, и т.д., и т.п. Тогда я ушла с пометкой в карте «миопия ср.степени». После такого «теплого приема» больше к врачу идти как-то не хотелось, тем более что никакого дискомфорта с глазами я не испытывала. Недавно я стала замечать, что правый глаз стал видеть хуже (по ощущениям, уже не –1). С левым все по-прежнему нормально. В целом глаза как-то стали уставать, иногда в них легкий туман, пока пару раз не сморгнешь или не потрешь. Иногда, когда от близкого предмета переводишь взгляд вдаль, зрение как будто не сразу «настраивается». Еще мне кажется, что зрение пошло на дальнозоркость (вблизи стало иногда расплываться). Но теперь жутко боюсь идти к врачу. Скажите, правда ли, что из-за когда-то сделанной операции теперь с глазами ничего не исправишь? По словам районного врача получается, что, в случае чего, мне теперь даже очки не подберешь. Буду благодарна за комментарий
23.10.2011 16:43
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. В письме есть только жалобы , по ним нельзя  оценить состояние глаз и ответить на вопросы.Офтальмолог и терапевт должны найти причину  изменений = поставить точный диагноз и оценить степень тяжести  изменений. Только после этого определяется тактика лечения.
Время создания: 24 Октября 2011 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Татьяна! Необходимо провести полное офтальмологическое обследование, по результатам которого возможно будет определиться с дальнейшей и необходимой тактикой лечения, в том числе определиться с коррекцией. Будем рады помочь Вам в нашей Клинике!
Время создания: 24 Октября 2011 14:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Обратитесь на осмотр к другому офтальмологу, а,может быть,даже обследуетесь в специализированной глазной клинике (например, там где и операцию делали МНТК им ФЕдорова). Не думаю, что вы "загубили" глазки, учитывая то что много лет зрение вас не беспокоило. Сейчас вы можите испытывать трудности при чтении и работе на близком растоянии,но это уже возрастные особенности нашей глазной мышцы. К сожалению, заочно поставить диагноз и назначить лечение невозможно, в  вашем случае требуется обследование (аппаратное в том числе).
Время создания: 24 Октября 2011 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Шилова Татьяна Юрьевна. главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
Здравствуйте. Да, те операции, которые проводили в свое время не идеальные. Но, наверняка, подобрать очки, в вашем случае, вполне возможно. Обратитесь к другому специалисту.
Время создания: 25 Октября 2011 12:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Миронов Андрей Викторович. врач-офтальмохирург
врач-офтальмохирург
Татьяна попробуйте обратиться у другому специалисту, к врачу, которому Вы будете испытывать доверие.
Время создания: 07 Ноября 2011 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №516514
Вопрос №519676 Вздрагивание
наталья
Жен., 25 лет.
Россия Анапа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочке 5мес.9 дней, она плохо спит, может каждый час встать, а может через 2 часа,и еще когда папа храпит, то вздрагивает, а было такое что ручки дрожали с головкой, как определить что это и куда нам оброщаться?
01.11.2011 21:35
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Может быть несколько причин повышенной возбудимости и беспокойного сна у ребенка раннего возраста: плохое течение беременности (угроза прерывания, инфекция и др) - эти являения сопровождаются гипоксией и повреждением нервной системы. Нужно сделать ЭЭГ и посмотреть нет ли на электроэнцефалограмме пароксизмальной или судорожной активности; другой фактор - это повышение внутричерепного давления - нужно сделать УЗИ головного мозга; если у мамы во воремя беременности были стрессы, то у ребенка возможна врожденная невропатия, до 3-х лет такие детки очень возбудимы; иногда к таким поведенческим реакциям приводит повреждение в родах шейного отдела позвоночника; наконец, внемозговые причины, например, аллергия, боли в животике, из-за перенесенной стафилококковой инфекции и последующего дисбактериоза, дискинезий ЖКТ.
Время создания: 03 Ноября 2011 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
вначале устраните возможные раздражающие факторы.
Время создания: 25 Ноября 2011 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №519676
Вопрос №520670 заболевание
Анна
Жен., 30 лет.
Россия Сахалин
Здравствуйте, меня зовут Анна.Мне 30лет. В сентябре 10 года у меня впервые во сне возник эпиприступ. Сдав анализы,ЭГГ,ЭЭГ, Томаграмма ГМ,врачи ни чего не обнаружили и все оставили как есть.(еденичный случай).Спустя 7 месяцев у меня произошел повторный приступ когда я уже находилась в сознании.Начинался приступ со вспышек с левого глаза,а потом и в обоих, выключение сознания, конвульсиями всего тела, пеной изо рта, прикусом языка, потерей памяти.Пройдя уже МРТ у меня обнаружили очаговое образование правой затылочной доли размерами 0,8х0,6х0,4. Назначили финлипсин 200мг на ночь. Спустя 2 месяца приема финлипсина произошел приступ во сне. Сейчас я принимаю 400мг утром и 200мг вечером финлипсин приступов нет уже 4 месяца.Прошла повторное МРТ с контрастом спустя 3 месяца, изминений нет.Прошу вас подскажите можете ли вы мне предложить методы лечения моего заболевания или мне так и пить до конца жизни таблетки.
05.11.2011 05:07
нейрохирург, к.м.н.
Анна, для ответа на Ваши вопросы предоставьте снимки МРТ.
Время создания: 05 Ноября 2011 14:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Выложите снимки здесь или пришлите мне на почту, постараюсь Вам помочь.
Время создания: 06 Ноября 2011 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
дополните вопрос данными МРТ.
Время создания: 26 Ноября 2011 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №520670
Вопрос №525292 Последствия не защищенного секса...нужна консультация что делать...
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Andrey
Муж., 19 лет.
Russia Minsk
здравствуйте...у меня к вам такой вопрос...будет..2 месяца как я занимался незащищенным сексом...с девушкой...и через 2 недели после...у меня немного началась чесаться внутренняя част головки члена..и пройдя какое то время... чесотка прошла...но я заметил что началась выделяется какая то вещь серого цвета...и при мочеиспускание бывает не больно..а вот не приятно..я сдавал кровь на ВИЧ за месяц до секса с ней и он был отрицательным..С чего начать обследование для определения причины симптомов? К какому врачу обратиться на прием? заранее спасибо..
19.11.2011 18:47
Следует обратиться к дерматовенерологу и выполнить общий мазок из уретры, посев из уретры и с головки полового члена на микрофлору, мазок методом ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, гонококки, гарднереллы, кандиды и вирус простого герпеса, а также сдать кровь на сифилис, ВИЧ и гепатиты В и С.
Время создания: 20 Ноября 2011 09:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Да начать стоит с обследования на иппп.
Время создания: 21 Ноября 2011 22:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №525292
Вопрос №525435 Последствия проблем в семье
«Психология и психиатрия / Психолог»
Анастасия
Жен., 23 лет.
Новосибирск
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Может я обращаюсь не по адресу.
Дело в том, что я из семьи «чайлдманчеров», поэтому у меня много проблем и я постепенно вынуждена их решать.
Из-за воспитания старой больной бабушкой в школе у меня были проблемы в общении со сверстниками. Тем более их семьи были богаче. С возрастом я научилась ладить с людьми, только моя репутация в родном районе испорчена.
Родители запрещали мне гулять, так как думали, что на каждом углу поджидает маньяк. В итоге я все детство провела дома за книжками. Никаких пикников, спортивных секций, велосипедов, коньков, друзей, дорогих вещей (в отличии от сверстников)
Всю школу и часть студенчества они ругали меня за неуспеваемость, хотя я была отличницей. Мать частенько угрожала самоубийством и пыталась сбежать из дома. А отец проявлял некоторые признаки педофилии без физического насилия(демонстрация половых органов).
Сейчас я опять живу дома, отец истерит, а мать сменила способ шантажа - она может выкинуть книги и д.р ценные вещи.
Я закончила университет, работаю но до сих пор не могу решить несколько вопросов:
Стоит ли мне уехать из города наудачу, бросив все, или лучше попытаться забыть весь негатив который мне пришлось здесь вытерпеть?
Как вести себя с родителями, чтобы они ничего не испортили?
Стоит ли их ставить на место, игнорировать, или мне просто уехать из МОЕЙ квартиры?
После такого воспитания у меня остались комплексы(банально боюсь, что у меня ничего не получится), стоит ли при обращении к психологу рассказывать про «семейку» или лучше говорить только о существующих проблемах?
20.11.2011 08:28
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Анастасия, поищите хорошего психолога. А степень открытости и искренности психотерапевтического диалога определяйте сами.
Время создания: 20 Ноября 2011 19:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Анастасия!

Найдите психолога для очной работы. Степень откровенности зависит от степени доверия к специалисту.

Время создания: 20 Ноября 2011 21:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Проблемы сами по себе не решаются, их нужно решать самому. За Вас этого никто сделать не сможет. Готовых решений нет, т.к. нет двух одинаковых людей, с одинаковыми характерами, индивидуальными особенностями развития высшей нервной системы.
Если самостоятельно не получается решить проблему, нужна помощь специалиста. В Вашем случае будет достаточно поработать с психологом.

Время создания: 21 Ноября 2011 11:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
Проблем вы не описали. А решения, пусть и трудные, принимать Вам.
Время создания: 21 Ноября 2011 14:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Анастасия, я тоже считаю, что оптимальным вариантом для Вас. могла бы стать очная беседа с толковым специалистом - психологом. В виртуальном пространстве, всех вопросов не задать, не говоря уже об ответах!
Время создания: 21 Ноября 2011 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Добрый вечер! Если вы обратитесь к психотерапевту, вопросы поднятые вами здесь и будут предметом обсуждения. На мой взгляд уезжать из города не стоит, однако имеет смысл жить отдельно от родителей.
Время создания: 21 Ноября 2011 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №525435
Вопрос №529627 странное обстоятельство
«Онкология / Онколог»
Владимир
Муж., 32 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! я немного в замешательстве.
1.Женщина, 48 лет
2.язва желудка (подозрение на рак, на основании гистологии)
3-4-5.Провелась операция по удалению язвы. гистологию отправили на анализ и вроде как обнаружен рак. доп исследования проводились (анализы крови, мочи, компьютерная томография), но конкретных положительных указаний на рак не обнаружено, хотели сделать еще одну операцию (типа посмотреть наверняка а нет ли все таки онкологии ).
6-7.в итоге врачи решили операцию не делать, а (типа для профилактики) пройти химиотерапию. (причем это еще не прошло и месяца после операции по удалению язвы). после пребывания 3-х дней в больнице (1-й курс химиотерапии) отправили домой на 10 дней, а потом опять курс химиотерапии (так планировалось 6 раз). Состояние дома было стабильно тяжелым.(сильная слабость- еле -еле могла ходить по стенке, полное отсутствие аппетита, а если что и кушала то тут-же её рвало). Вызывали неоднократно скорую при сильном ухудшении состояния. в результате через неделю она скончалась в присутствии скорой. давление упало ниже некуда, они вкололи Дексаметазона фосфат 12мг внутривенно (два раза с разрывам в 2,5 часа). после введения последней дозы препарата наступила практически мгновенная смерть.
8. Незанем где искать истину, почему там случилось. что за препарат такой и нужен ли он был. как нам лучше поступить чтобы найти истинную причину смерти.
03.12.2011 18:18
Егиев Валерий Николаевич, д.м.н., проф.,. руководитель центра хирургии и онкологии
руководитель центра хирургии и онкологии
Истинную причину смерти устанавливает патологоанатом при вскрытии.
Время создания: 03 Декабря 2011 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №529627
Вопрос №533222 болезнь или свойство характера?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Катерина
Жен., 23 лет.
Санкт-Петербург
Речь идет о моей матери. Ей 53 года. Мне 23 и сколько себя помню наша семья страдает от ее жуткого характера. Дело в том, что время от времени у нее случаются странные на мой взгляд приступы. Агрессия, истерика, бешенство, последующая депрессия (длится от нескольких дней до нескольких недель), причем причин для нее как таковых нет - пролитый чай, сломавшийся бытовой прибор, просто неосторожное слово. В первые минуты слышать ее слова кажется глупым и нелепым. Это случается совершенно неожиданно для всех, просто как взрыв. Но также происходит в каждый праздничный день, я даже не помню исключений. Во время таких приступов она часто немного трясется, вся заливается краской, ругает меня и отца (ненавижу, проклиная, вы все хотите мой смерти и т.д.). После этого может день-два лежать в постели почти не вставая. И вот мой вопрос: как определить что это - такой характер (знаю, что ее отец тоже был неуравновешенный, избивал ее мать) или это какое-то расстройство и можно как-то помочь ей и нам?
15.12.2011 22:37
врач-психиатр, психотерапевт

Катерина!

Поговорите с отцом о необходимости показать маму врачу-психотерапевту. Ведь, другого способа помочь ей, кроме очной консультации, нет. 

А затем вдвоем с отцом говорите с мамой о визите к врачу.

Время создания: 16 Декабря 2011 02:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Доброе утро! Необходим действительно очный осмотр психиатра, психотерапевта. Помочь я думаю можно, однако возможно вам с отцом также нужна психологическая помощь.
Время создания: 16 Декабря 2011 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нужно показать ее врачу-психотерапевту или психиатру. Только он сможет дать ответ, есть ли у Вашей мамы расстройство психики или речь идет о чертах характера. Это можно сделать как в ПНД, так и у частнопраткиующего специалиста.
Время создания: 16 Декабря 2011 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Катерина!
Вашей маме, необходима очная консультация врача психиатра - психотерапевта. В заочной консультации, диагносцировать психический статус человека - невозможно. Организовать такой осмотр в Питере - как мне представляется, совсем не проблематично.

Время создания: 16 Декабря 2011 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.

На Ваши вопросы можно ответить только в ситуации очного осмотра. Попробуйте убедить Вашу маму показаться специалисту. Лучше, если этим специалистом будет врач, психотерапевт-психиатр.

Время создания: 16 Декабря 2011 14:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №533222
Вопрос №539903 Можно ли заниматься самолечением при подобных симптомах?
Александра
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, хотела бы попросить совета и задать вопрос. Из за учебы я не имею возможности обратиться к врачу, если дело, конечно, не срочное, т.к. прописана в другом городе. Меня волнует вот что. Около трех недель назад в лобковой зоне у меня появились 2 красных прыщика, затем, за неслколько дней они стали больше, и их стало больше, они уже походили на опухшие пятнышки диаметром около 0,5-1 см, они начали распространяться по верхним частям ног и в области ягодиц, какие-то прыщики и пятна проходили а какие-то болели и начинали покрываться коркой, все это выглядит как болячки, некоторые прыщики превращались в пузыри,затем лопались и опять же принимали вид болячки с коркой, размером все разные от миллиметра до сантиметра, пара совсем маленьких болячек с коркой появились на ребрах но уже прошли, оставив бордовые пятнышки, на ногах, в лобковой и ягодичных зонах не проходят, но и особо больше их не становится, я решила пропить курс таблеток Аммоксициклин, после того как начала их пить болячки перестали болеть, но некоторые до сих пор воспалены и не проходят. Можете ли вы определить со слов что это может быть за болезнь и можно ли попытаться лечить ее самостоятельно до возможности посещения больницы, или стоит немедленно посетить врача и какого?
12.01.2012 02:45
Исходя из Вашего описания можно много чего предположить: герпес, опоясывающий лишай, импетиго и т. п. Для уточнения диагноза и назначения лечения необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом.

Время создания: 12 Января 2012 12:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Рекомендую Вам не затягивать визит к дерматовенерологу. Это может быть все что угодно, начиная с герпеса. Без выяснения причины нельзя назначить лечение.
Время создания: 12 Января 2012 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
очень напоминает импетиго. очно к дерматологу
Время создания: 12 Января 2012 14:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539903
Вопрос №638847 Затвердение в области матки
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Оля
Жен., 27 лет.
Украина Киев
Здравствуйте! У меня затвердение в низу живота как какой-то комок.И боли в груди Месячные были в срок,проводила несколько тестов в разное время все отрицательные! Что это может быть?
18.11.2012 23:40
Мнение зала, форум вопроса №638847
Вопрос №639273 покраснение пупка
«Хирургия / Хирург»
ирина
Жен., 25 лет.
Россия Кемерово
Здравствуйте..сегодня заметила покраснение в пупке с кровоизлияниями ...выпячивание не сильное...отрыжка тухлыми яйцами и понос...скажите может это некроз кишки в области пупка?
20.11.2012 08:07
В области пупка кишок не бывает. Какой вопрос, такой ответ. Дополнительные разъяснения можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Время создания: 20 Ноября 2012 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №639273
Вопрос №642055 Последствия
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алёна
Жен., 25 лет.
Россия бугуруслан
Здравствуйте! Мне 25 лет, до 18 лет у меня не было месячных, после чего мы обратились в больницу и мне выписали всяческие таблетки и поставили диагноз мультифаликулярные яичники. Спустя год, не увидев результата мы обратились в клинику другого города, там поставили диагноз ПЯ, 3 года я пила Ярину по рецепту врача - гинеколога. Далее мне поставили диагноз гипоплозия матки, выписали еще кучу таблеток, все без результатно. Перенсла инфекционные болезни в возрасте 24 года (трихомониаз и хломидоз). Сменила партнера - изменщика на другого и снова проблемы начинаются, появились прыщики подобные бородавкам возле ануса. К врачу не обращалась, но понимаю что это тоже инфекционное заболевание. Скажите пожалуйста в чем дело? Могут ли быть последствия неудачного лечения ПЯ, гипоплазии матки? Почему диагноз меняется с годами? Я не думаю что в трех городах неквалифицированные специалисты. Могут ли инфекционные болезни появлятся из за ослабления иммунитета? Может ли другой климат повлиять на болезни или проявиться новые? Как излечится от всего? Я устала быть постоянным клиентом в аптеке наравне с бабушками. Заранее спасибо, очень надеюсь на ваше помощь!
28.11.2012 09:59
Мнение зала, форум вопроса №642055
Вопрос №642118 После проделанной операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 53 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Три дня назад сделала иссечение трещины, а так же удалили геморроидальный узелок. Рекомендовали пользоваться ОРНИТ-15,20,13. Пока боли присутствуют. Как долго это будет? И что означают цифры ОРИЕНТА? Использую диету. Спасибо!
28.11.2012 12:36
Вопрос задан не корректно: где, на чем такая надпись, что такое "орнит"
Время создания: 28 Ноября 2012 19:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Система ведения после операции -стандартная- диета в пределах стола 3+ размягчение стула(Форлакс, Мукофальк и пр)+ флеботоники(Детралекс, Флебодия)+ местно лечение мазями на водорастворимой основе. Использованием косметических средств в проктологии занимются израильские бизнесмены владиющие клиниками в России. профессиональный косметический крем "Орнит 13" продукция изготовлена фирмой "А.Л. Арман ЛТД" , г.Ашдод, ул.ХаПлада, д.3, IA, промзона ("A.L. Arman LTD", Ashdod, 3 Haplada, str.IA) (Израиль) .
Время создания: 28 Ноября 2012 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №642118
Вопрос №645274 ребенок недоношенный 27 недель, в крайне тяжелом состоянии
«Педиатрия / Неонатолог»
Дина
Жен., 28 лет.
россия Тюмень
Добрый день, 20.11.2012 на сроке 27 недель провели экстренное кесарево, отслоение плаценты, ребенок 1200гр. 33см. по шкале апгар 1-3. состояние крайне тяжелое, высокочастотный ИВЛ, ВЖК 3-4 степени, кормили через зонд 3мл, на второй недели жизни бьем смеси повысили до 11мл, стало хуже. теперь не кушает совсем. только через капельницу,почки тоже хуже , стали колоть сердечные стимуляторы, прогнозов не дают, чего нам ждать ? Совместимо ли все то что происходит с малышом с жизнью, врачи настраивают на худшее, в интернете пишут много историй о благополучном исходе.
07.12.2012 14:07
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Будем надеяться, что врачи сделают всё возможное для Вашего ребёнка.
Время создания: 07 Декабря 2012 22:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Палецкий Станислав Григорьевич. врач педиатр, аллерголог иммунолог
врач педиатр, аллерголог иммунолог
Если ребенок находиться в перинатальном центре, то прогноз благоприятный.
Время создания: 07 Декабря 2012 23:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
sined. неонатолог
неонатолог
Если все что Вы написали правда, и врачи ничего не преувеличивают, то к, большому сожалению, шансов выжить и тем более быть здоровым у Вашего ребенка очень и очень мало, их практически нет. Извините.
Время создания: 08 Декабря 2012 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №645274
Вопрос №645903 Последствия операции
Плотникова
Жен., 52 лет.
Россия Мурманск
Моему мужу в январе этого года сделали сложную операцию на легкое (был тяжелейший гнойный абсцесс).Был 140 дней на больничном.Практически сразу после больницы он кардинально изменился, стал пить (что раньше было редкостью), стал нервный и вообще совершенно изменился психологически.Сейчас все дошло до той точки, когда его можно назвать алкоголиком.Он похудел на 20кг, очень мало ест, очень мало спит, практически не живет дома.Абсолютный трудоголик он потерял интерес ко всему, ничего не хочет делать.Постоянно в каком то движении, куда то ездит, спит где примут.Ему надо с кем то общаться.Ситуация кошмарная.Все просто в ужасе от происходящего.Он тяжело переживал когда после операции ему сказали что на другом легком опухоль, и длительное время обследовали, но установили что опухоль доброкачественная.До этого года за 3 у него опять же после тяжелого заболевания связанного с закупоркой вен на ногах, была тяжелейшая депрессия.Вплоть до чуть не свершившегося суицида.Ездили к психиатру, лечились.Вроде все нормализовалось.А тут снова..Но депрессией это не назовешь.Скажите может ли нынешнее состояние его быть следствием предыдущего лечения?Мы никак не можем объяснить и понять причину его нынешнего состояния.И что делать не знаем.
09.12.2012 19:03
Хабиров Тимур Маликович. медицинский психолог
медицинский психолог
Что делать, срочно обратиться к психиатру.
Время создания: 09 Декабря 2012 23:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте. Ваш муж пережил ряд серьезных психотравмирующих ситуаций, несущих угрозу для его жизни. Возможно, у него развилось посттравматическое психическое расстройство. Отсюда и перевозбуждение и неадекватное поведение. Но более точно определиться с его состоянием можно будет только на очной консультации у врача психиатра-психотерапевта. Нужна ли госпитализация или можно обойтись амбулаторным лечением так же только на приеме врача.
Время создания: 10 Декабря 2012 05:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
К сожалению, без осмотра Вашего мужа специалистом понять суть проблемы невозможно. Нужен осмотр врачом-психотерапевтом или психиатром. Помощь врача НЕОБХОДИМА!
Время создания: 10 Декабря 2012 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Посттравматическое стрессовое расстройство (посттравматический синдром или ПТСР) - развивается после острой реакции на стресс, которая характеризуется возникновением страха, психомоторного возбуждения, растерянностью, в ряде случаев - ступором, реакцией тревоги, паники, сужением сознания, расстройствами памяти. По МКБ 10, оно кодируется шифром F43.0, и требует квалифицированного лечения, со стороны врача-психиатра. Чем скорее будет начато лечение, тем легче и лучше прогноз.
Время создания: 10 Декабря 2012 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Делать медицинский прогнозы без результатов обследования не правильно. В описываемом случае показано лечение у врача-психиатра и чем быстрее, тем лучше.
Время создания: 10 Декабря 2012 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №645903
Вопрос №648700 После операции
Алия
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Была сделана риносептопластика почти 5 мес назад. У меня пару вопросов:
1) в одной ноздре образовалось срощение-спайка или синехея) как лучше ее удалить скальпелем или лазером, чтобы она вновь не образовалась? И какова вероятность, что она образуется вновь?
2)Это болезненная процедура?
3)После этой процедуры будет отек, если да- то сколько?
4)Прошло столько времени, но отек приличный, между глаз на переносице, между щеками и носом. Ходила на физитерапию - магнит и дарсенваль не помогло, какие можете посоветовать процедуры действующие?
5) Носовое дыхание не очень, нос закладывает частенько. Ровняли перегородку, наоборот должно улучшиться. Из-за чего это, внутренний отек? Если да через сколько времени он примерно пройдет?

Ответьте, пожалуйста
18.12.2012 13:15
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Алия, придите на консультацию. Процедура удаления спайки безболезненная, отека не будет, удалять можно не обязательно лазером.
Время создания: 19 Декабря 2012 01:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №648700
Вопрос №649130 крипторхизм гипоплазия мошонки
«Андрология и урология / Детский уролог»
ольга
Жен., 27 лет.
Россия Чита
Здраствуйте, моему ребенку1,8 месяцев. при рождении поставлен диагноз 2-сторонний крипторхизм и гипоплазия мошонки. сейчас сделали УЗИ, яички рядом с мошонкой, проблема в том, что мошонки в принципе и нет как таковой. подскажите, пожалуйста, что нам делать. Может быть делаются какие-то пластические операции по увеличению мошонки или что-то другое.Помогите, пожалуйста!!!!!
19.12.2012 18:27
Мнение зала, форум вопроса №649130
Вопрос №664814 Экзема.продолжительный рецидив
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Ирина
Жен., 22 лет.
Воронежская обл.
Здравствуйте! У меня проблема: живу я в провинциальном городе Воронежской обл. и местные дерматологи мне не помогают. С 4-х лет на лодыжке появилось зудящее пятнышко с грубой и шелушащейся кожей.Выявили Экзему,пролечили, оно на некоторое время пропало. Появилось после 14 лет, стало разрастаться чесаться, появились подобные пятна на других частях ног. Врачи прописывали «болтушку» и антигистаминные препараты. Тревожила экзема только на аллергенные продукты, после стресса и на бытовую химию. Сейчас я работаю на производстве чулочно- носочных изделий и руки подверженные постоянному трению об крашеную ткань стали покрываться маленькими прыщиками и зудеть,кожа трескается,приобрела сухость, на ноге пятно разрослось и зудит постоянно. Крем Адвантан, антигистаминые препараты помогают на короткое время. Было улучшение после назначенных гинекологом Линдинет 20, которые принимаю до сих пор. Выехать в областной город на прием к дерматологу у меня нет возможности. Прошу Вас помогите, посоветуйте хоть что нибудь! Наши врачи кроме Адвантана, Левомеколя и антигистаминных ни чего не выписывают!
07.02.2013 17:26
врач дерматовенеролог
выложите пожалуйста качественные снимки вашей проблемы-дам рекомендации
Время создания: 07 Февраля 2013 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Попробуйте сделать и выложить здесь качественное фото проявлений.
Время создания: 08 Февраля 2013 09:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №664814
Ирина 09.02.2013 12:46
Вот Фото:
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
   
приотовьте: АСД фракция 3 1чл+паста цинковая 20г-смешать ,2 раза в день наносить на места поражения под появзку.
   
Присоединяюсь к совету доктора С.Л.Панигрибко.
   
Ирина 16.02.2013 14:49
Спасибо!
   
здоровья вам
   
Вопрос №666635 Вмятины кожи в местах соприкосновения яичек с ногой и прыщики на паху
Рома
Муж., 24 лет.
Йошкар-Ола
Здравствуйте! На ногах в области соприкосновения ноги и яичек полового члена появились непонятные вмятины которые не проходят около двух недель. http://imageshost.ru/photo/197198/id2806592.html http://imageshost.ru/photo/182601/id2806591.html Так же появились маленькие прыщики в паху. Причем из центра прыща растут волосы. http://imageshost.ru/photo/187022/id2806593.html Спасибо за помощь.
12.02.2013 20:10
врач дерматовенеролог
вам ответили,это стрии
Время создания: 13 Февраля 2013 08:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
-похожи на стрии, дефекты кожи в виде полосок разной ширины, которые могут быть окрашены от белого до красно-фиолетового цвета. Возможно ещё  воспаление волосяной луковицы
Время создания: 13 Февраля 2013 19:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666635
Вопрос №668715 педофил ли я и что с этим можно сделать?
«Психология и психиатрия / Психолог»
Anonymus
Муж., 20 лет.
Омск
Я сейчас не общаюсь с людьми по большей части, но еще в детском садике у меня началось половое созревание и я онанировал на сонном часу, потом был регулярный петтинг с одной девочкой, но больше я ей, а, когда она мне, то было как-то щекотно. В более старшем возрасте я ее видел иногда в школе, но мы не общались, да и неловко было. В то время у меня все нормализовалось и мне не надо было столь много онанировать, о сексе и тем более отношениях я тоже не думал. И вообще больше с ни с какой девушкой за ручку не держался. Правда я достаточно мило общался с моей кузиной. Она жила в том же городе, но виделись мы редко. Мы с ней играли, даже спали вместе(просто спали), когда я был у нее или она у меня в гостях, то друг от друга не отходили. Потом она уехала на два года, а когда приехала, то я был уже в 11 классе, да и она повзрослела - игры приобрели сексуальный подтекст, она сидела на мне в позе наездницы и у меня вставал «Тебе сейчас хочется писать, да?» - спрашивала она. Когда я сидел за компьютером, то она всегда садилась ко мне на руки, правда это было еще до сексуальных игр, мне очень нравилось ее так держать. У меня как раз в это время зарождалось расстройство личности, наверное, когда я поступил в универ, то оно начало прогрессировать и я больше ни с какими родственниками не общался. Правда оно мне несколько мешало жить: привело к наркотизации, бросил два универа, Сейчас вроде начало проходить, это длилось 4 года и я вновь начинаю общаться с родственниками, пока вяло. За это время я только один раз видел кузину, она ко мне пришла, а я тут же от нее убежал. Но успел заметить, что у нее начали формироваться груди и вообще она выросла. Кузину я может быть увижу следующим летом, ей уже будет лет 15-16. Не знаю как она будет на меня реагировать, я ее наверное сильно обидел, так как она очень хотела ко мне прийти, но я ее избегал(не отвечал на звонки, уходил из дома, когда она приезжала в гости, в тот раз, когда ее увидел, я просто не успел). Думаю снова ее избегать(поступлю еще раз в универ и не приеду летом домой), но мне очень хочется ее увидеть, я бы извинился, может бы она поняла, что я был не совсем я из-за расстройства, отвергал любую помощь, а тот визит был прямо после того как меня выгнали из универа за наркотики и непосещение, чувствовал себя разбитым, особенно на фоне психической зависимости.
Я не хочу сказать, что хочу заняться с ней сексом, у меня сейчас сексуальное поведение нормализовалось и достаточно просто онанировать на нормальное порно раз или два в день, да и не маленькая она уже будет, но я ее определенно люблю, не знаю как именно, это наверное не половая любовь, но никакой другой я не чувствовал(ну кроме материнской, но ее уже тоже нет) и ни к кому другому. Не совсем понимаю что можно сделать и как это на меня и на нее повлияет. Думал над тем, чтобы написать ей письмо, но не знаю буду ли это делать. Звонить точно не буду. Я ни с ней, ни с ее семьей не ссорился прямо, просто избегал их и других родственников в крайней форме. Сейчас по немного общаюсь с ее бабушкой, которая живет в том же городе, где и я. Как-то можно нормализовать отношения с кузиной, стоит ли? Хочу себя хорошо чувствовать и не делать никому больно.
18.02.2013 18:24
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы пробовали обсудить свои переживания со специалистом-психотерапевтом?
Время создания: 18 Февраля 2013 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Зарождающееся расстройство личности, приводящее к наркотизации, на фоне учебы в двух университетах - это взаимоисключающие факторы!
А в отношении действий с кузиной, во всяком случае - до сегодняшнего дня, никакого поведения, которое было бы можно квалифицировать юридическим термином "педофилия" - нет. В чем Вы видите повод для беспокойства, если полностью отдаете отчет всем своим поступкам?
Время создания: 19 Февраля 2013 07:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Были ли у вас отношения с другими девушками?
Время создания: 19 Февраля 2013 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуте. То, что Вы описали мало похоже на педофилию. Расстройство личности в рамках тревожного или психостенического круга возможно и есть, но это можно определить только на очной консультации. Обратитесь за помощью в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему врачу психиатру-психотерапевту и выясните этот вопрос. Консультация и лечение (при необходимости) будет проходить анонимно.
Время создания: 20 Февраля 2013 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №668715
Anonymus 19.02.2013 01:46
Нет, не пробовал. Заочно нельзя ничего больше сказать?
И я не очень хочу очно с этим идти к психотерапевту - будет еще на меня как на поехавшего смотреть...
   
Я бы рекомендовал Вам сделать это. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность.
   
Anonymus 19.02.2013 16:30
Олег Иванович, почему «Зарождающееся расстройство личности, приводящее к наркотизации, на фоне учебы в двух университетах - это взаимоисключающие факторы!»?
С юридической конечно нельзя, а с психологической?
Отдаю контроль, но это же не означает, что нет расстройства? Беспокоюсь также, что с кузиной могут не наладится хорошие доверительные отношения, как в прошлом из-за того, что мы де факто поссорились и из-за того, что она повзрослела. Что скажите.

Александр Игоревич, с другими девушками(если не считать ту, с которой был петтинг в детском саду) отношений не было, но мне и не хотелось никогда. В плане тела они меня ограничено привлекают и большинство не так красивы, как порномодели, но это не главное. Главное, что у меня нет ощущения, что с взрослыми возможны хорошие доверительные отношения любого рода. Мне кажется, что девушки с взрослением «портятся», ну, например, становятся меркантильными суками, но на самом деле оно более комплексно.

Вопрос ко всем, может мне стоит только с маленькими девочками строить межличностные отношения? С точки зрения закона мне ничего не будет же, если не вступать с ними в половые контакты?
   
Доверительные отношения вполне возможны ... другой вопрос что что то в структуре вашей личности может общаться только с детьми, словно вы телом выросли, эмоционально же остались на уровне маленького ребенка или подростка. Возможно травма какая то в детстве, возможно сложные отношения с родителями.... Имеет смысл с этим разбираться.
   
Anonymus 20.02.2013 04:49
Вы дали продуктивную почву для размышлений. Попробую над этим подумать. Как это можно лучше делать, если без психотерапевта?
   
Anonymus 20.02.2013 13:32
Но ведь она вызывает у меня сексуальное влечение! Почему это не педофилия?
   
Вопрос №678180 Последствия после операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Дмитрий
Муж., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Прошло 6 дней поле операции по иссечению хронической анальной трещины с бугорком и небольшим свищом по-соседству, а также удалению внутренних геммороидальных узлов. Несмотря на то, что стул мягкий, каждый поход в туалет превращается в болевой шок, пусть и кратковременный. (5-7-минут) и потом чувство сильного дискомфорта внутри, которое длится 2-3 часа Нормально ли это? И когда этот ужас с походом в туалет может закончиться? Заранее благодарю!
18.03.2013 19:28
Через 2-3 недели.
Время создания: 19 Марта 2013 09:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сочетанные операции, всегда сопровождаются таким течением п/о периода. При соотвествующем лечении, болевые ощущения уменьшаться через 10-14 дней, полное заживление ран анального канала происходит за 3-4 недели.
Время создания: 19 Марта 2013 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №678180
Вопрос №683207 Подскажите.
Татьяна
Жен., 19 лет.
Россия Борзя
Добрый день.
1.Моему сыну 1 год и 4 месяца.
2. Перенесенные заболевания ОРВИ,железо-дифецитная анемия
3.В последнее время, у ребёнка случаются приступы, связанные с нервами(т.е., у сына в руках было 2 игрушки, второй ребёнок подошёл и забрал одну из них.Сын стал плакать. я взяла его на руки, и он перестал дышать, плач утих, стал синеть, и глаза стали «зарбегаться в разные стороны».Я его потрясла, он очнулся, сидел долго смотря в одну точку,ничего не понимае.А через некоторое время уснул.Приступы повторялись на недели 2 раза.
5.нет
6.нет
8.посоветуйте что-нибудь.
02.04.2013 07:07
Время создания: 08 Апреля 2013 18:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
по описанию - аффективно - респираторные приступы
Время создания: 23 Мая 2013 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №683207
Вопрос №685589 Последствия после операции
Елена
Жен., 45 лет.
Россия Волжский
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Две недели назад я перенесла лапароскопическую операцию. Сутки стоял катетор в вене левой руки для капельниц. И вот две недели у меня частичное онемение руки от локтя до кисти+ большой палец. Врачи говорят, что все пройдет. Но рука не дееспособна, а вчера начала болеть от локтя до плеча. Боль сильная ноющая, даже ночью плохо спать. Врач сказал, что это может быть до 2-х месяцев, и постепенно пройдет. Но это же кошмар. Прописал уколы Нейромидин и Мильгамма. Должно помочь. Так ли это? Может нужно какие-то растирания или массаж? Заранее благодарна, Елена.
08.04.2013 18:40
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Необходимо исключить флебит у хирурга; если его нет - выполнить ЭНМГ. Лечение в зависимости от результатов обследования.  Нейромидин при болевом синдроме противопоказан.
Время создания: 09 Апреля 2013 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
невролог-мануальный терапевт
Покажитесь неврологу очно, уточните схему лечения. Решать, нужен ли Вам массаж, находясь за 1000 км от больного и не видя его, невозможно.
Время создания: 09 Апреля 2013 10:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №685589
Вопрос №690012 Последствия операции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Александра
Муж., 62 лет.
Рудный
Здравствуйте,у мужчины 1950 г.р. головные боли, головокружение приступами, тошнота, обморочное кратковременное состояние в период которых видения из прошлого, сильная слабость, постоянно хочет спать провалы в памяти. Головные боли несколько лет, а такое состояние 2 месяца. (5 лет назад в онкологии удалена левая почка. Узи органов брюшной полости от 11.04.2013 без особенностей). Возможна ли операция с благоприятным прогнозом при следующих результатах МРТ (контрастирование «Омнисканом»- 15,0): На серии Т1 и Т2 взвешенных изображений в корональной, трансверзальной проекциях срединные структуры ГМ не смещены. В правой височной доле определяется объемное образование 47*38 мм неоднородной структуры с перифокальным отеком и васкуляризацией. На постконтрастных томограммах определяется захват контраста патологическим процессом, структура образования неоднородная с кистозным компонентом. Образование компримирует ткань мозга и правый желудочек.
Желудочковая система ассиметрична, расширена справа, передние рога - 14мм, затылочные - 19мм. Базальные цистернальные пространства не деформированы, не расширены. Гипофиз расположен интраселярно, не увеличен.
Все остальное без особенностей и изменений.
Заключение: МР - признаки объемного образования височной доли справа с масс - эффектом и перифокальным отеком. Ассиметричная левосторонняя гидроцефалия.
МРТ от 19.04.2013г.
21.04.2013 21:56
врач-нейрохирург, к.м.н.
Хирургическое лечение показано, но стопроцентных гарантий благоприятного исхода Вам никто не даст.

Время создания: 22 Апреля 2013 06:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Вам показана операция по удалению объемного образования. Операцию можно провести в нашем центре по квоте.
Время создания: 22 Апреля 2013 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №690012
Вопрос №690368 После операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 42 лет.
Украина Кировоград
После операции (ан. трещин+2 г. узла) прошло 5 недель. Загляну ла «туда» с помощью зеркала - торчит нитка. Не мешает. Хирург сказал не трогать, сама отойдет. Вопрос: действительно ждать (и как долго) или бежать в больничку?
22.04.2013 23:14
Если не мешает, то выжидательная тактика обоснована. И однажды, заглянув "туда", Вы ничего не обнаружите.
Время создания: 23 Апреля 2013 08:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Шовный материал выполнил свою роль, теперь он как инородное тело, находится в тканях, поэтому его следует удалить.
Время создания: 23 Апреля 2013 10:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №690368
Вопрос №691870 болезь верльгофа
«Другие консультации / Гематолог»
Людмила
Жен., 39 лет.
россия пятигорск
23.03.2013г, заболела тромб при поступлении 3тыс.назначили преднизолон 14 таб. тромб. Поднялись до 3,начали снижать по 1 табл. в 2 дня.дошли до 10 табл.тромб.упали на 74.закровоточили десна 19 апреля подняли преднизолон до 12 табл.тромб. поднялись до 80.и появилась температура 37.2-37.5 .температура это норма? начала болеть колено,
27.04.2013 15:17
Мнение зала, форум вопроса №691870
Вопрос №695286 Осложнения после катетера
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Алина
Жен., 16 лет.
Минусинск
Здравствуйте, 2 дня стоял катетер (чуть ниже и левее сгиба руки) после жутких болей и покраснения попросила чтобы его сняли, вокруг все опухло, покраснело, когда прикасаешься к этому месту, то возникает чувство, будто кожи нет и это место все горячее, изнутри жжет, руку не могу ни согнуть, ни до конца разогнуть. Вена твердая (как будто что-то вставлено). Сразу после снятия катетера поднялась температура 39, врачи сказали что простыла, но у меня ни малейшего признака простуды, температуру сбили, рука ужасно болит. Что делать?
11.05.2013 13:37
Алина, Вы прочитали ответы в ветке с комментариями, что Вам осталось не понятным, конкретизируйте пожалуйста ?
Время создания: 11 Мая 2013 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №695286
Вопрос №697893 Подскажите
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Мария
Жен., 24 лет.
Россия НОВОСИБИРСК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть, если поставили по ошибке 2 укола от столбняка? Поставили моему парню, ему 27 лет. Была температура и больше ничего.
20.05.2013 22:20
Палецкий Станислав Григорьевич. врач педиатр, аллерголог иммунолог
врач педиатр, аллерголог иммунолог
Этой температурой все и ограничиться. Серьезных последствий не будет. Оторвать руки кое-кому за такие ОШИБКИ!
Время создания: 21 Мая 2013 08:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №697893
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика