Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

Г.АСТАНА НАУЧНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ

№197622 г.Астана Научный центр Нейрохирургии
elena
Жен., 7 лет.
Kazakstan Ridder
Зарегистрированный пользователь
Девочка 7лет,инвалид хотелось попасть в ваш центр на обследование,как к вам попасть,какими льготами пользуются дети инвалиды проходя обследование и лечение в вашем центре.?Спасибо.
28.11.2009 08:02
Прямая специальность
Серик Карибай. врач-нейрохирург
Рейтинг. Серик Карибай
врач-нейрохирург
Если заболевание девочки входит в Перечень заболеваний подлежащих лечению по ВСМП(высокоспециализированная помощь), то тогда Вы можете госпитализироваться в центр нейрохирургии  бесплатно по Республиканской квоте. Лечение этих заболеваний по Перечню - хирургическое. Пишите мне на мой эл. адрес - постараюсь помочь.
Время создания: 29 Ноября 2009 12:41
Оценок: 38
Мнение зала, форум (402)
Похожие вопросы, темы (10)
Yerdebnek | (Муж., 50 лет, Turkestan, Kazakhstan) | 29.03.2010 12:29
У меня сын вследствии ДТП получил травму спинного мозга на уровне С1-С2. Хотелос бы знать Перечень заболеваний подлежащих лечению по ВСПМ.
   
(Гость) Ардак 02.08.2010 22:01
Здраствуйте, у меня спастически паралич нижних конечностей. Хотелось бы знать можно ли у вас снять спастику?
   
Серик Карибай 03.08.2010 09:42
Ардак, помощь при таких состояниях мы оказываем, но хотелось бы знать о заболевании больше. Пишите мне на эл. адрес.
      
Ardak | (Муж., 31 лет, Караганда, Казахстан) | 04.08.2010 21:37
Большое спасибо вам что ответили. Мой диагноз: Состояние после перенесенного (от 21.03.2003г)острого вопалительного поражения спинного мозга на уровне Th4 - Th10 сегментов с фомированием кистозно - атрофического арахномиелита грудног уровня. Нижняя спастическая параплегия. Нарушение функций тазовых органов. Вторичный пиелонефрит, уретрит. МРТ грудного отдела позвоночика (контроль от 29.05.03): Выявлены участки атрофии спинного мозга на уровне Th5 - Th6 и Th7 - Th9 с признаами локального расширения субарханоидального пространства и образованияарахноидальных кист. От структуры спинного мозга визуализируютсясигнал повышенной интенсивности размером до 10мм на уровне Th5 - Th6 и на уровне Th7 - Th9 сигнал щелевидной формы размером 38х9мм. Пердний контур дурального меша четкий, ровный на всем потяжении. На миелографическом режиме признаков «блока» не выявлено. Заключение: МРТ-признаки миелита, кистозно-слипчивого арахноидита грудного отдела.
   
(Гость) Серик Карибай 05.08.2010 14:09
Вам показано реабилитационное лечение. Возможно проведение в условиях нейрореабилитационного отделения РНЦНХ по квоте( форма 030) или по бюджетной программе 067 через Республиканское Бюро госпитализации. Врачи в регионах (неврологи) знают всю процедуру госпитализации. Будут вопросы еще - обращайтесь. С уважением Карибай С.Д.
   
Ардак | (Муж., 31 лет, Карагандинская область п.Киевка, Казахстан) | 24.05.2011 20:15
Здравствуйте, я вам писал в прошлом году и Вы ответили что мне показано реабилитационное лечение по квоте (форма 030) или по бюджетной программе 067. Я бы хотел спросить какие анализы нужно сдать и какое обследования нужно пройти чтобы получить квоту по этим программам, а то у нас в п.Киевка Нуринского района Карагандинской области врачи тоже не знают. Заранее спасибо!
   
Серик Карибай 25.05.2011 07:40
Приезжавйте на очную консультацию к заведующему нейрореабилитационным отделением Нургалиеву Куату Булатовичу. Он посмотрит пациента и все Вам обьяснит как надо подготовиться к госпитализации.
      
(Гость) Нургуль 13.07.2011 14:15
Салемсизбе. Сизден сурагым келгени. менин анам 1937 жылгы. мамам 2003, 2010 , 2011 жылдары инсульт алды 2006 жылдан бастап акыл еси бузла бастады казыргы жагдайы адамга ойын жеткизе алмайды ози турып журу1 кыйындап кетти. сизде иглотерапия ем жасайды ма?
   
Айнур | (Жен., 37 лет, Кызылорда, Казахстан) | 25.04.2012 15:57
Здравствуйте! Моей мама 66 лет. По результатам «МРТ» выявили образование в голове, в лобной части. Подскажите, как попасть к Вам на обследование? Спасибо!
   
(Гость) сандибай 23.06.2012 23:07
Сандибай г.р 1962. Мангистауский обл, г. Жана Узен с/т: 87019611712.
1979 году 3 июля (17 лет) получил огнестрельное ранение из охотнического двух ствольное ружье (пуля – дробовые).
Много пули попал в живот ,стреляли с бока, один из этих пули попал между позвоночную диску Д 9-10 грудной. Лечился в гор больнице.
С 1979 г.октябре-до 1980 января лечился Карагандинский областной нейрохирургия, начел ходит на больших двух костелях, но ноги страшно дрожали . Операция на пазваночник не делали. Мне врачи сказали:» пуля ближе на основной нервной системе , для удаление пули надо отрезать с углом позвоночника, не трогая диску потом удалить пулю, потом на место отрезного позвоночника ставим ( керамической что-то?) и крепим здаровые верхние и нижние позвонки нержавеющим сталям. Операция будет сложным, и ты на костелях ходишь по этому мы отказовыем делать операция на позвоночник».
1985 году попрасил Актауской обл. нейрохирургический больницы делал функций, взял жидкости из нервный системы для определения диагноз. Функцию сделали.
Врач сказал: «спиной мозг- все цела». До этого я ходил на двух больших костелях, от меня не был ребенок (не виделяльса), после этого функция, начел ходит на одних костелях (тросиках) и от меня был ребенок. У меня родился сын. Но однако, я с 1985 года до 2010 года негде не лечился, не народной медицину не ходил.
2010 году сеньтябре обратился Актауской областной нейрохирурги и снимки делали компьютерную томаграфию и обнаружели что негде между позвоночникам и ближесте пули нет!..
Я говорю «где пуля, как может исчезнуть досихпор я негде не лечился и физлечением не занималься!! И мне вели краску – результат есть хорошо – проходимость. После этих курс лечений чувствительность сталь хорошо. До этого зимой прихожу домой рукой трогаю ногу, ноги холодной как лёд, вовсе не спатели ноги, а сейчас ноги тепло, спатеять, чувствует холод и тепло. Однажде ночую вниз по спине ходил что-то, после этого ноги стали легче ,прекрасно. Это даёт мне надежду, что буду ходит Но через несколько дней опять стал тежёлом. Но меня не снимает на МРТ, говорят: в теле находиться пуля, под кожай, во животе которой не удалили под большой магнитной силой смогут сдвинут смести и может произойти внутреняя кровотечения. А это действительно ли правда?? На свинец магнит не действует же??. Если нет! Теперь как могу определить диагноз и дальнейшие лечение.
Посоветуйте! И подскажите как свами связаться Серик Карибай.
   
Серик Карибай 23.08.2012 10:25
Мой контактный телефон -87059663105. Звоните.
      
(Гость) сандибай 23.06.2012 23:10
мой номер 87019611712 или 87023899783 пажалуста позваните. с нетерпением жду
   
Mergali | (Муж., 59 лет, Павлодар, Казахстан) | 21.08.2012 07:53
Мой папа 1955г рождения перенес два инсульта, 2 группа у него, правая часть парализовано но ходит и сам передвигается и старается кушать.
Он услышал что у вас в Астане он может бесплатную операцию сделать, (и что она занимает всего пол часа), и он очень надеется и живет с той мыслью что у него все получиться, пожалуйста ответ те что можно для этого сделать как можно к вам попасть......
   
Серик Карибай 23.08.2012 11:30
Для получения квоты Вам необходимо отправить медицинские документы пациента на электронный портал центра нейрохирургии.
      
Ануар | (Муж., 25 лет, Актюбинск, Казахстан) | 19.08.2010 10:53
Салематсыз ба.

Мен, Ануар Аманчиев 1989 жылы туганмын. 2009 жылы 9 июльде он аягымнан жаракат алдым. Такымнан кирген темир тизеден отип шыкты.
1. 9.07.2009 жылы Атырау каласындагы жедел жардем ауруханасында операция жасады.
Диагноз: Посттравматический тромбоз ПКА справа. Ишемия правой голени и стопы ІІ-ІІІ ст. Травматическая нейропатия седалищного нерва справа на уровне н/з правого бедра, Состояние после операции ПХО раны, ревизия мыщцы н\з правого бедра, ушиб сосудисто-нервного пучка правого бедра с кровотечением от 09.07.2009.
Операциядан кейн тизеден томен исип кетти. Аягымның басында жан болмай калды (тобыктан башпайга дейін). Тизеден төмен катты ауырып сыздады. Табаным, балтырым салкындап, жан сезбеди. Мени операциядан кейн травмотология болимине аударды. Ол жерде аягыма кан бармай жансызданып, 9,10,10-июль уш күн жаттым.

2. 11-июль куни мени Атырау калалык больницасына аударды. Онда ангиохирург Таскалиев Ш.Б. операция жасады. Ол жерде мынадай диагноз: УЗДГ заключение: Острый посттравматический тромбоз подколенной артерии справо. Обьем операций-Ревизия раны н\з правого бедра, тромбэктомия с аутовенозным шунтировнием ПКА справа, санация и дренирование раны.

Дважды консультирована врочом нейрохирургом Жумашевым М.К. заключение: Посттравматическая нейропатия седалищного нерва справа на уровне н\з правого бедра в результате ушиба.

4.08.2009 жылы ауруханадан шыгарды.
Рекомендовано:
1. Диета №9
2. Ограничение физической нагрузки,
3. Прием внутрь-тб. Деторлекс 1 тбх2 раза в день-1 месяц.
4. Нейромедин 1 тбх2 раза в день-1 месяц.
5. Наблюдение у ангиохирурга, невролога, нейрохирурга
6. Массаж, ЛФК, иглоукалывание.

Сентябрь айында Актобе каласына келдим. Актобеде турамын. Атырауда жумыс жасайтынмын. Актобеге келгеннен кейн врачтын берген емдерин кабылдадым.

3. 7.11.2009 күни тизем исип кетти.Актобе каласындагы жедел жардем ауруханасына (БСМП) жаттым. Олар диагноз койды: Закрытая травма правого коленного сустава.
Осл: Гнойный артрит правого коленного сустава. Сопутствующие заболевания: Контоктный термический ожог (получил ожог грелкой) правой стопы . S-0,2%, ІІІ ст. Посттравматическая нейропатия п,peroneus справа.

На ретген снимке от 7.11.09 г. №12529 в двух проекциях костно-травматических побреждении нет. В отденлении на 3-и сутки отмечался температуры тела до 38,2 гр. отек, гиперемия, флюктуация, болезненность правого коленного сустава. Осмотрен проф. Утегеновым Б.А. Рекомендовано артротомия, дренирование коленного сустава.
11.11.2009 сделана операция артротомия правого коленного сустава, дренирование сустава. Выделено около 150,0 мл. гноя.

Осмотр невропатолога: Посттравматическая нейропатия п,peroneus справа.

4. Осыдан кейн ангиохирург, хирург, невропатолог, нейрохирург, травматологтар ІІІ группа инвалидке шыгарды.

5. 11 март-14 март 2009 жылы «конская стопа» деп травматолог операция жасады.
Операциядан кейн табаным тузелди. Жерге тиди. Бирак казир табаным кайта котерлп барады. Тизеден томен жан сезбейди. Тобыктан томен аяк козгалмайды. Башпайларым козгалмайды. Он аягымнын еттери тартылып барады.

6.18.08.2009 ж. нейромиографияга тустим. Заключение: Справа при стимуляции большеберцового и малоберцового нервов на уровне предплюсны и подколенной ямке ответы не получены, что может указывать на перерыв нервов на уровне подколенной ямки.

Маган кайда, калай емделуге болады. Хабар кутемин. Рахмет.
   
Серик Карибай 19.08.2010 13:22
Саламатсызба Ануар! Сiзге Астнага Нейрохирургия Орталыгына келiп емделуге болады.
      
Ануар | (Муж., 25 лет, Актюбинск, Казахстан) | 19.08.2010 14:53
Саламатсыз ба Серик ага! Жауабынызга рахмет !
Менин мындай сурагым бар:
1. Емделу акылы ма ? Операция жобамен канша турады.
2. Менин ауруыма квота бериле ма?
3. Актобеден кандай медициналык справкалар керек?
4. Мени барган куни кабылдай ма?
Рахмет!
   
Серик Карибай 20.08.2010 07:09
Менiм атыма жазыныз - skaribay@mail.ru. Рахмет.
      
Arman | (Муж., 31 лет, Астана, Казахстан) | 23.08.2010 11:57
Здраствуйте ...меня зовут Арман Жусупов ..мне 27 лет год тому назад сильн начала болет спина боли отдавали в левую ногу ..после сдлеанного МРТ снимка поставили диагноз межпозвоночная грыжа 8 мм диска L5 более подробную информацию...могу выслать Вам на электронную почту!
   
Серик Карибай 24.08.2010 11:37
Высылайте мне информацию на эл. почту.
      
Иван | (Муж., 37 лет, с Коргалжын, Казахстан) | 02.09.2010 20:31
Здравствуйте!У моей знакомой после КТ подтвердился диагноз грыжа диска на уровне L4-L5,L5-S1,остеохондроз поясничного отдела,Артроз.После лечения в неврологическом отделении-эффекта нет.Болеет в течении 2 лет.Предлагают операцию.Стоит ли?
   
Серик Карибай 07.09.2010 16:37
Здравствуйте Иван! Необходимость оперативного лечения диктуется наличием выраженной неврологичсекой симптоматики. Что беспокоит Вашу знакомую?
      
(Гость) Гульнара 02.11.2010 10:52
Здравствуйте,с 2008 года болею грыжей позвоночника L4L5S1 с разрывом фиброзного кольца.От операций воздерживаюсь.2 болезнь---остеома левой височной кости с минимальным влиянием на левую гемиферу мозжечка(8*9*10мм).Возможно ли лечение в Астане по квоте?
   
Серик Карибай 04.11.2010 08:17
Здравствуйте Гульнара! Лечение по квоте в нашем центре возможно.
      
(Гость) Денис 10.11.2010 09:17
Здравствуйте!Сделал операцию 07.09.2010 удаление грыжи диска l4-l5 в вашем центре.Боли в левой ноге остались.также онемения в ягодицах и копчике.При кашле отдает в левую ногу и на время ее как бы стягивает.Подскажите что делать?
   
Серик Карибай 12.11.2010 12:48
Такие явления возможны. Необходимо исключить рецидив грыжи. Проведите МРТ поясничного отдела позвоночника.
      
алексей | (Муж., 21 лет, булаево, казахстан) | 15.03.2012 20:24
здравствуйте, мне 18 лет,меня зовут Алексей.в июле 2011 года мне сделали МРТ.Заключение показало опухоль головного мозга левой лобной доли.04.08.2011 мне сделали трепанацию черепной коробки и извлекли ее.через 7 месяцев я сделал МРТ опухоль вернулась и стала в 2 раза больше.мне предлагают повторную операцию.я хотел бы знать каковы шансы на успех, не вернется опухоль снова каковы последствия столь частого хирургического вмешательства.еще говорят после такой операции есть вероятность стать инвалидом.подскажите что делать!
   
(Гость) Сандугаш 10.11.2010 17:13
Саламатсыз ба, Серик Карибай! Менин балам Сандугаш Жандарбекова (1987 жылы туган) 2001 жылдан бастап ауыра бастады, диагнозы «Болезнь Иценко-Кушинга. Аденома гипофиза» екенін 2004 жылы аныктады.2009 жылдын 23 маусымы куні (халыкаралык квотамен барган болатынбыз) баламызга Туркиянын Стамбул каласындагы Аджибадем нейрохирургиялык орталыгында операция жасалынды.Міне содан бері 1 жыл 5 ай отсе де баламнын оздігінен туруы, журуі бір мун болып калды,мугедек арбасына танулы. Балам операциядан кейін озі журді гой, аэропортта самолетке озі отырды. Елімізге, Жезказганга келгенде баламнын жагдайы курт томендеп, жергілікті ауруханада 1 ай жаттык. Эндокринолог дарігерлердін айтуы бойынша баламнын суйегінен кальций шайылып кеткен. Казіргі уакытта балам уйде. Стамбулда операция жасаган нейрохирург дарігеріміз-профессор Наджмедин Памир «1 айдан сон нейрохирургтін кабылдауында болу керексіздер, 1 жылдан кейин МРТ-га тусесіздер» деген болатын. Нейрохирургтын кабылдауы да, МРТ-га тусу де бізге арман болып калды. Каламызда МРТ тусіретін аппарат жок, баламды уйге келіп карап беретін дарігер тагы жок.
Курметті, Серік Карибай! Біздін казіргі танда, 1 жыл отіп кетсе де, операциядан кейінгі реабилитациялык орталыкта жатып, білікті дарігерлердін карауынан отіп, консультация алсак деген арманымыз бар.Сізден сурайтынымыз:Астана каласындагы реабилитациялык орталыкка емделуге мумкіншілік бар ма? Квота алуга бола ма? Хабар кутеміз. Рахмет. Брахметова Тоты Муканкызы.
   
Серик Карибай 12.11.2010 12:55
Саламатсыз ба, Сандугаш! Менiн ойымша сiздiн баланызга Астанадагы балалар реабилитациялык Центрiнде емделуге барi мyмкiншiлiгiнiз бар. Квота аркылы. Сол кезде нейрохирургiнiн консультациясын алсанызда болады.
      
(Гость) Сандугаш 12.11.2010 19:23
Саламатсыз ба,Серик Карибай!Мен Сандугаш Жандарбекованын анасы Брахметова Тоты.Менин баламнын жасы 23 гой, балалар реабилитациялык орталыгына ала ма?Ол жерге менин баламды алатын болса, калай хабарласуга болады, телефонын немесе электронды адресин билсем деп едим.Сизге коптен-коп рахмет.
   
Серик Карибай 13.11.2010 10:45
Саламатсыз ба Сандугаш. Баланыздын жасы 23 болса, онда реабилитациялык емдеу бiздiн Орталыкта оту керек. Ол ушiн нейрохирургия отрталыгына келiп консультацияны откенiнiз дурыс болады.
      
Адилбек | (Муж., 17 лет, Семей, Казахстан) | 11.11.2010 10:26
Здравствуйте. У моего брата нейрофиброматоз 1типа болезень Рикленхаузена:ему 15 лет DS:Косвенные МР-томографические признаки резидуальной энцефалапатии с еденичным интрапаренхимальным сосудистодисметаболическим очагом.Глиоза в проекции таламуса с права. умеренно выраженной заместительной наружной и внутренней гидроцефалией хронического-гипертрафического ренита правостороннего искривления носовой перегородки. Это результат компьютерной тамографии. По всему телу у него пигментные пятна цвета кофе с молоком. Сейчас у него начались сильные головные боли,которые ни чем не снимаются,судороги без потери сознания, повышение артериального давления. Под кожей есть уплотнения. Пролежал в больнице,отделение невралогии, но никого эффекта нет.Как можно помочь ему? Материльное положение невелико, у него только мама,папа,скорее всего умер от этой же болезни,так говорят врачи.Что вы можете посоветывать?
   
Серик Карибай 12.11.2010 12:57
В каком регионе Вы живете и была ли проведена консультация нейрохирурга.
      
Zhanat | (Жен., 27 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 23.11.2010 13:08
Здравствуйте! Моя мама была оперирована в РНЦН г. Астаны по удалению опухоли головного мозга, менингиома бугорка турецкого седла и площадки клиновидной кости ( 04.11.2008 г.) В феврале 2009 года сделали МРТ в том же центре, заключение: Рубцово -атрофические изменение правой половины передней черепной ямки. Теперь, нам по месту жительства невропатолог сказал сделать контрольный снимок МРТ, но направления не дал. Хотела у вас спросить, нам надо МРТ с контрастом делать или простой можно?
   
Серик Карибай 24.11.2010 12:20
Здравствуйте Zhanat! В таких случаях необходимо проведение МРТ с контрастом.
      
Zhanat | (Жен., 27 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 24.11.2010 21:27
Спасибо, за помощь!
   
(Гость) Маржан 24.11.2010 15:19
Здравствуйте!
Мой папа несколько раз перенес инсульты, состояние не стабильное, проблемы с памятью, правая сторона парализована, все время проводит в постеле. Проходили все курсы лечения по назначению врачей,массаж постоянный, но все так же без изменений.
Скажите чем можно ему помочь?
   
Серик Карибай 25.11.2010 06:42
Маржан, главное в лечении последствий инсульта - это регулярное, целенаправленное лечение. Можно пролечиться в условиях отделения нейрореабилитации Центра нейрохирургии.
      
Оксана | (Жен., 39 лет, Курчатов, Казахстан) | 29.11.2010 19:10
Здравствуйте Серик!Мне 35 лет 25.11.2010г мне сделали МРТ заключение признаки объёмного инкапсулированного образования в задних отделах 3-желудочка мозга и пинеальной железы с признаками обструкции сильвиевого водопровода мозга с большей степенью вероятности являющейся кистой пинеальной железы задних отделов 3-желудочка с умеренно выраженной окклюзионной гидроцефалии.Была на консультации в г.Семей у нейрохирурга,направлена в ваш центр на консультацию.Посоветуйте нужно мне хирургическое вмешательство по моему диагнозу.Если необходима операция как скоро?И насколько опасен мой диагноз? И как я могу попасть в ваш центр,предворительно записаться?
   
Серик Карибай 06.12.2010 05:52
Необходимо отличать кистозное перерождение пинеальной железы от истинных опухолей пинеальной области. Как правило кисты пинеальной железы не оперируются. При наличии выраженной гидроцефалии проводится паллиативная операция - шунтирование.
      
Ernar | (Муж., 30 лет, Актобе) | 01.12.2010 18:32
Здраствуйте Серик меня зовут Ернар Я из Актобе. Я бы хотел узнать у меня есть дочь ей 4 годика у неё ДЦП с рождения(спастическая диплигия). Мы были 3 раза в г. Астане в РДРЦ, 1 раз были в г. Алмате, 1 раз были в г. Трускавец у Казявкина, в общем девочка еще не ходит.
Я слышал что у Вас делают операцию таким детям, есть ли у нас шанс.
   
Серик Карибай 06.12.2010 06:00
Ернар, Вашей дочери необходима очная консультация нейрохирурга. Ее проведение возможно в условиях нашего Центре. Обратитесь к заведующему детским отделением Рабандиярову М.Р.
      
Гульнар | (Жен., 46 лет, Актобе, Казахстан) | 04.12.2010 07:56
Мне поставили диагноз гемифациальный спазм справа. Возраст 42 года. Какое лечение нужно принимать? Врач сказал что это заболевание не поддается лечению, нужна операция «васкулярная декомпрессия лицевого нерва». Если это так делают ли у вас такую операцию?
   
Серик Карибай 06.12.2010 11:27
Операция декомпрессии лицевого нерва проводится при наличии нейроваскулярного конфликта, подтвержденного на МРТ( есть специальная программа).
      
Айгерим | (Жен., 31 лет, Балхаш, Казахстан) | 13.12.2010 13:08
Саламатсыз ба, Серик ага! Менин анамда грыжа позвоночного диска. МРТ сараптамасы бар. Ауруханада жатып шыкты. Жазып берген дарилери комектеспей жатыр. Енди бели катты ауырып шыдатпай отыр. Операция жасату керек деген ойдамын. Озинизге калай жазылуга болады жане кай кундери кабылдайсыз? Жонин айтсаныз. Сиздин жауабынызды асыга кутемин. Коп рахмет!
   
Серик Карибай 14.12.2010 05:37
Кездесу ушiн менiм телефоным аркылы уакыт белгiлеу керек 87059663105.
      
Meрeкe | (Жен., 37 лет, Костанай, Казахстан) | 23.12.2010 06:55
Салеметсізбе! Менің атым Мереке. Қостанайданмын. Сізден көмек сұрағым келіп отыр, менің әкеме 65 жас. Қатты ауырғанына 1 айдан асты. Осы жакында басын компьютерге түсірдік, сонда бізге опухоль головного мозга деген диагноз айтты. Төбеміз көкке жетіп бәріміз есімізден айырылып отырық. Қостанайдағы облыстық ауруханадағы нейрохирургке кездестік, ол кісі сіздердің қалаңызға квота арқылы операция жасату керек екенін айтты. Операцияға квота сіздерде бұндай диагнозбен береме? Оны қалай тездетіп алуға болады. Олардың бізге айтқаны олар бірінші Қостанайда отырыс жасайды, сосын ғана сіздерге құжаттарды жіберетінін айтты. Ол уақыт көп болып отыр. Ол кісі ауырып жүр ғой. Қалай уақытты тездетуге болады. Операция жасату қажет пе, операциядан кейін жағдайы дұрысталады ма, алде бір жеріне зақым тиюі мүмкін бе? Қазіргі таңда приступтарды болдыртпау үшін өзін қалай күтуіміз керек. Басы ауыра береді. Қандай тағамдар жеуге болады. Осы сұрақтарға жауапты өзіңізден тезірек жауап береді деп үміттенеміз.
   
Серик Карибай 23.12.2010 07:08
Мереке! Астана тургыны болсаныз маган кнсультацияга келiнiз. Менiм телефоным 87059663105.
      
Дина | (Жен., 24 лет, Костанай, Республика Казахстан) | 23.12.2010 10:52
Здравствуйте,!!!! Я с Костанайской области, с г.Костаная. У меня вопрос такой: моему дедушке поставили диагноз опухоль головного мозга, ему 65 лет, так как у нас по месту не делают операцию, наши доктора отправили запрос в Астану и в г.Алматы, но также сказали что нет гарантии что и там прооперируют, каковы наши шансы, и как можно посодействовать этому всему... и можно ли связаться с вами лично? Пожалуйста не игнорируйте меня... жду от Вас ответа.
   
Серик Карибай 23.12.2010 11:44
Уважаемая Дина! Я всегда готов помочь как специалист. Вы можете приехать на очную консультацию ко мне. Вы можете позвонить мне на тел. 87059663105 и я дам Вам консультацию. Оценю ситуацию, посмотрю насколько операбельна опухоль и если есть возможность убрать эту опухоль, то проопериую Вашего дедушку. С уважением Карибай С.Д.
      
(Гость) Денис 23.12.2010 14:43
Здравствуйте!Я как то вам писал 10.11.2010.Пролежал 15 дней в нейрореабелитаций В вашем центре ну эффект минимальный,сделал МРТ (Грыжа(рецедив) межпозвонкового диска на уровне L4-L5 ,эпидуриальный послеоперационный фиброз,вторичный стеноз позвоночного канала . Спондилез в пояснично -крестцовом отделе ) Показывал МРТ Врачу который оперировал.Он сказал что МРТ сделал рано ,надо делать через 6мес.Боли уменьшились ,но они сохраняются.Подскажите пожалуйста когда отпустит и что делать?Зарание спасибо.
   
Серик Карибай 24.12.2010 06:37
Здравствуйте Денис! Извините. но я не понял из Вашего ответа - есть рецидив или нет.
      
(Гость) Денис 25.12.2010 10:15
В заключении МРТ написано что рецидив есть. Можно подъехать к вам на консультацию со снимками МРТ ? И если можно ,когда?
   
Серик Карибай 27.12.2010 05:57
Денис, Вы можете прийти на консультацию, предварительно со мной созвонившись. Тел 87057432803.
      
(Гость) Валерий 28.12.2010 20:32
Здравствуйте уважаемый доктор! Моя жена алматинка,многодетная мать -хочет оперироваться в Республиканском Центре нейрохирургии. В данный момент,после долгих мытарств (Буробайская районная, Кокчетаузская областная больницы) она находится в Астане на квартире в лежачем положении, у добрых людей ,с подвывихом 6го шейного позвонка со смещением,протрузией диска со смещением, после ДТП,произошедшем в Буробайском р-не 11.11.2010. Мы прошли МРТ и были у Вас на консультации с результатами МРТ. Вы рекомендовали нам оперативное лечение. Можно ли нам попасть в Ваш центр по квоте? Возможно ли оформление квоты в Астане,если у нас будет регистрация в Астане? В каком документе прописан порядок оформления квот? Как можно сделать квоту побыстрее,ведь прошло уже полтора месяца с момента травмы,пожалуйста дайте совет? С благодарностью и надеждой на Вашу помощь,Валерий...
   
Серик Карибай 29.12.2010 12:50
Валерий, здравствуйте. Конечно я помню Вас и ту ситуацию в которой оказалась Ваша супруга. С 2011 г меняется порядок госпитализации в Учреждения здравоохранения Республиканского значения, в том числе и в Центр нейрохирургии. Подробнее я обьясню Вам, если Вы позвоните мне по тел. 97057432803.
      
Aida | (Жен., 31 лет, Костанай, Казахстан) | 17.01.2011 18:19
Здравствуйте! Меня зовут Аида (г.Костанай), моей маме на основании результатов УЗИ, т.к. МРТ в нашем городе в данный момент не функционирует, поставили диагноз: П/Остеохондроз Пара-ная грыжа 4-5 позвонка, 6,6 мм. Врачи говорят что нужна операция. Хотела бы узнать возможно ли обойтись без операции? И пройти курс лечения в вашем центре? Мама 1961 года рождения.
   
Серик Карибай 19.01.2011 06:14
Аида, существует много методов лечения межпозвонковых грыж, в том числе и безоперационные. Для определения метода лечения необходимо пройти очную консультацию. Приезжайте.
      
(Гость) Сабира 18.01.2011 20:57
Саламатсызба?!
Мен, Аккожина Сабира.Алматы каласынын тургынымын. Туылган жылым 1983-21.09
2009 жылы восполение тройничного нерва ауруымен ауырып, Алматы каласындагы №7 калалык клиникалык ауруханада ем алып, жазылып шыктым. Осы ауру 1,5 жыл отим 2010жылдын желтоксаннын басына кайта мазалай бастады. Алматыда №7 ауруханасында жаттым емделдим. Бирак аурудан айыкпадым Астанага сиздерге барып емделсем деп едим.
Менин келесиде сурактарым бар:
1. Емделу акылы ма ? Операция жобамен канша турады.
2. Менин ауруыма квота бериле ма?
3. Алматыдан кандай медициналык справкалар керек?
4. Мени барган куни кабылдай ма?
Сиздерден кол ушин берулеринизди отинем.
Алдынала рахмет!
sabira_lady2008@mail.ru
   
Серик Карибай 19.01.2011 06:24
Саламатсызба Сабира! Осындай диагноз кою yшiн ciз МРТ жасаyыныз керек. МРТ жасаган кезде бул диагноз орындалса, онда сiз Астанада квота аркылы емделуге болады. Бар сiздiн сурактарынызга жауап берy yшiн маган осы телефонга конырауды сураймын. 87057432803.
      
(Гость) нурсултан 27.01.2011 19:15
здравствуйте Серик Карибай! мне 20 лет, из-за ухудшения правого глаза у меня обнаружили такой дигноз: МР-картина артериовенозной мальформации в проекции лобной и теменной долей справа. выраженная асиметрия боковых желудочков. что мне делать? ПОСОВЕТУЙТЕ!
   
Серик Карибай 28.01.2011 05:43
Здравствуйте Нурсултан! Наличие мальформации опасно возможностью кровоизлияния, поэтому необходимо оперироваться. Вышлите мне на эл. адрес данные МРТ.
      
Айслу | (Астана) | 01.02.2011 22:19
Здравствуйте Серик! У родственника межпозвоночная грыжа. Оперировали в Оренбурге. Теперь рецидив. Сейчас он в больнице , решается вопрос о целесообразности повторной операции. Стоит ли оперироваться повторно? Я что-то слышала о лечении лазером. Есть ли в Вашем Центре такое лечение? Посоветуйте пожалуйста что делать. Жду ответа.
   
Серик Карибай 02.02.2011 05:48
Айсулу, здравствуйте! При повторных операциях лечение лазером не применяется.
      
Ерсін | (Муж., 33 лет, Кызылорда, Казахстан) | 02.02.2011 08:10
Здраствуйте Серик! У моей племянницы Галымжан Арайлым 10.10.2008 г.р врожденная аномалия развития позвоночника. Результаты МРТ - «дермальный синус нижне грудного Т10-Т11 и пояснично-крестцового отдела позвоночника L5-S1». Ранее в марте 2009 года по квоте находились в АО. ННЦМД г. Астана. Было рекомендовано оперативное лечение - удаление дермального синуса но так как ранее с такими диагнозами больных не встерачалось и операции с такими диагнозами не проводилось, родители ребенка отказались от оперативного лечение. Можно ли проводить лечение без операции а если необходимо провести операцию то каков риск? Можно оформить квоту на ребенка к вам на лечение?
   
Серик Карибай 02.02.2011 14:25
Здравствуйте, Вам необходимо пройти очную консультацию в нашем Центре.
      
Ерсін | (Муж., 33 лет, Кызылорда, Казахстан) | 03.02.2011 09:47
Здратвуйте! Мы прожиаем в г. Кызылорда посоветуйте пожалуйста, как нам быть? В данный момент мы оформляем квоту в ваш центр, собираем документы и сдеам анализы. Можем ли мы без квоты просто поехатьк вам на консультацию и платная ли она будеть? Если да то скажите сколько? Ждём ответа.
Заранее благодарью содействие! С уважением Ерсин.
   
Серик Карибай 04.02.2011 05:26
Здравствуйте! Если Вы оформляете квоту, то это значит Вы уже проконсультировались у специалистов нашего Центра и получили добро на госпитализацию. Если Вы хотите проконсультироваться у меня, пожалуйста приезжайте. Я посмотрю Вас бесплатно.
      
Загузова Надежда | (Жен., 37 лет, Шемонаиха, Казахстан) | 03.02.2011 11:16
Очень хорошо, что можно получить профессиональную квалдифицированную консультацию не выходя из дома. Ведь нейрохирургия - это особое направление медицины.
   
Серик Карибай 04.02.2011 05:27
Спасибо за комментарий.
      
Lyazzat | (Astana) | 09.02.2011 09:27
Здравствуйте!
Мой папа - Арыстанов Исенбай Ескуатович (1963 г.р.) перенес инсульт в феврале 2010 г. По возможности проходим все курсы лечения по назначению врачей. Папа не работает, дома. У него частые головные боли, нервозность, не переносит запахи и шумы. Каждый месяц, а иногда даже два раза в месяц у него бывают приступы судороги, вызываем скорую, делают уколы.
В данное время проживает в г.Кокшетау. 25.11.2010г. проходил в г.Астана МРТ головного мозга, Заключение: Хроническая стадия ишемического инсульта в правом полушарии мозга. Ангиоэнцефалопатия, церебральная атрофия.
Есть ли возможность полного восстановления здоровья и какая?
   
Серик Карибай 21.02.2011 05:50
Ляззат, я ответил Вам на Ваш эл. адрес.
      
Lyazzat | (Astana) | 09.02.2011 09:30
Как можно получить (оформить) квоту на лечение в вашем центре? Заранее спасибо за ответ!
   
Серик Карибай 21.02.2011 05:59
С января 2011г порядок госпитализации в Республиканские учреждения здравоохранения изменился и квот сейчас нет. Госпитализация производится через электронный портал поликлиниками по месту жительства. Обратитесь в свою поликлинику и специалисты помогут Вам в оформлении необходимых документов.
      
Lyazzat | (Astana) | 02.03.2011 09:49
спасибо.
   
(Гость) гульсара 20.02.2011 15:16
здравствуйте доктор! у нашей мамы опухоль головного мозга. 2008 году в сентябре месяца сделали операцию по удалению опухоля в г.Астарахань. после удаления поставили диагноз анапластическая астроцитома. после операций ей стало хорошо. химиятерапию она не получала. сама не хотела. 2010 года с декабря месяца у нее головные боли опять начались.врачи отправили на МРТ там показывали унее опять рост опухоля. теперь врачи сказали еще раз операцию надо. но она не соглашается. слышали в астане делают лазерная операция по удалению опухоля.скажите пожалиуста как это сделать? есть ли другие способы кроме операций?. Заранее благодарим!
   
Серик Карибай 21.02.2011 05:55
Здравствуйте Гульсара! При таком диагнозе обязательно проведение комплексного лечения после операции. При повторных опухолях удаление опухоли проводится традиционным методом. При этом мы используем для полноты и контроля удаления опухоли интраоперационную навигационную систему.
      
Ербатыр | (Муж., 33 лет, Актобе, Казахстан) | 21.02.2011 20:47
Здравствуйте доктор! моей маме поставили диагноз: объёмного образования мозжечка, вторичная внутренняя гидроцефалия. Ей совсем плохо, я переживаю. Как можно к вам попасть и что для этого от нас требуется. Как опасна это болезень и излечима ли она?
   
Серик Карибай 22.02.2011 05:49
Для того, чтобы к нам попасть необходимо пройти консультацию нейрохирурга и получить направление к нам. После этого через портал госпитализации необходимо получить код госпитализации. Для того чтобы знать насколько опасно это заболевание я должен видеть снимки МРт или КТ- что у Вас есть.
      
assel | (Жен., 27 лет, Karaganda, Kazahstan) | 27.02.2011 19:55
Саламатсызба! Мен Айнур жасым 23 те 2010 жылы октябрьдан басым ауыра басады МРТга тустим и диагноз ПРИЗНАКИ смешанной гидроцефалии деит. Мен ол диягнозга сенбеимин сиз снимокты оки аласызба егер барсам? Сиздерде тегин каралу мумкиндиги барма?Болмаса канша акша кетеди меним каралуыма?.Рахмет!
   
Серик Карибай 28.02.2011 06:38
Саламатсызба Айнур! Сiздi тегiн каралуга шакырам.
      
assel | (Жен., 27 лет, Karaganda, Kazahstan) | 02.03.2011 21:04
Сизге коп-коп рахмет!Жауап бергенинизге.Серик Карибай 28.02.2011 06:38Саламатсызба Айнур! Сiздi тегiн каралуга шакырам.Баратын кезде сизге хабарласам
   
Marina | (Жен., 46 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 28.02.2011 19:12
Саламатсызба Серик Карибай! Мен Атырау каласынан хабарласып отырмын, Экем 70жаста ,Астрахань каласында МРТ «Аневризмы правой СМА» деген диагноз койды, МРТ кортындысы колымызда,
Тек кана операция жасау керек дейд!, Сизден сурайтыным сиздер ондай операция жасайсыздар ма? Калай болады? Жас шамасы эсер етпей ме? Жауап кутемин?
   
Серик Карибай 01.03.2011 06:45
Саламатсызба! Ciз поликлиника аркылы бiздiн Орталыкка медициналык кужаттарынызды жiберуiнiз керек.
      
Marina | (Жен., 46 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 01.03.2011 16:51
Сизге коп-коп рахмет!жауап бергенинизге. Кужаттар дайындалып жатыр.Сиздерге жиберемиз. Сиздер карап шакырасыздар ма,шакырмауынызда мумкин бе сонда?Сиздин центрде ондай операция жасалып жур ме? сиздерге оте сенемиз,жауап кутемин.
   
Серик Карибай 02.03.2011 05:05
Бiзде ондай операциялар жие жасалынады. Кужаттар келгеннен кейн жауап беремiз.
      
Marina | (Жен., 46 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 05.03.2011 11:50
Саламатсызба Серик Дузелбай улы!
Сизден сурайтыным сиздин центрде аневризм гол.мозгага операция кандай жолмен жасалады через трепанация или эндоваскулярная?
Жауап кутемин
   
Серик Карибай 14.03.2011 12:18
Саламатсызба! Бiз екi жолмен осындай операцияларды iстейберемiз.
      
(Гость) Людмила 03.03.2011 19:09
Выписка из истории болезни

Людмила 1956 гр инв 1 группа состоит на «Д» учета в травм пункте с 2007г в гТалдыкорган.
Д.s:деформирующий коксоартроз 3-4 ст ,стойкий болевой синдром с нарушением функции ходьбы .Состояние после операции эндопротезирование левого тазоб сустава Т.Э.Т.С. натяжением 09.07.2010г.Также состояние после операции межтеловой спондилолистез Л4 Л5 позвонков аутотрансплантантом 2008г.2009г транспедикулярная фиксация Л4 Л5 металлоконструкцией Johnson-johnson.
Со слов больной болеет с 2000г.Травму отрицает.Регулярно получает лечение терапевта-невропатолога:мелбек,диклофинак,витамины группыВ,трентал,мидокалм,кальцийД3,хондроксиды,ЛФК,массаж,ЭФС.Лечение улучшения не даёт в 2007г КТ обследование поясничного отдела показало деформирующий спондилолистез Л4 Л5, грыжа диска Л5 С1,протрузия Л3 Л4.
Жалобы на поясничные боли с иродацией в левую ногу по задней боковой поверхности боль в крестцовом отделе с усилением при ходьбе и стоянии.
В2008г 29.05. направлена на плановую операцию в гАлматы .Операция:левосторонний забрюшной доступ дискэктомия Л4 Л5 спондилодез аутокостью . Восстановительное лечение после операции эффекту не дало.Состояние больной ухудшилось ходит при помощи костылей .Стойкий болевой синдром в крестцовом отделе.При ходьбе с иродацией по задней юоковой поверхности обеих ног вынужденное положение тела ухудшение в течении 3 месяцев 2009г,в плановом порядке госпитализирована в ГКБ №7 НХО1 города Алматы.
Р-графия:спондилолистез Л4 позв.
04.11.09 проведена операция транспедикулярная фиксация металлоконструкцией Л4 Л5.
Лечение:анальгин ,прозерин ,алоэ, актовегин, никот кислота, витамины группыВ, тебантин ,массаж ,ЛФК ,магнитотерапия ,ЭФС, грязи.
Болевой синдром регрессирует в крестце,тянущие боли по задней поверхности ног до колен.Нижний парапарез левой ноги.Предложена замена тазобедренного сустава слева.
09.07.2010г г Астана НИИ травматологии и ортопедии сделана операция эндопротезирование левого тазобедренного сустава.Подвижность ноги в суставе улучшилась но боли не ушли.
Электронейромиография показала что имеются признаки поражения на уровне сидалищного нерва слева.Контрольное МРТ прилагается.

Заключение невропатолога:
Дискогенный пояснично-крестцовый радикулит.Состояние после перенесенной повторной операции удаление грыжи диска Л4 Л5 протрузия дисков Л3 Л4, Л5 С1.Спондилолистез Л4 позвонка рубцово-спаечный процесс эпидуральной области.Компрессионно-корешковый синдром слева.Нижний парапарез.Положение вынужденное передвигается с помощью костылей.Стойкий выраженный болевой синдром.
Общий анализ крови:гемоглобин 132,Эритроциты 4,4,Цветной показатель 0,9, Лейкоциты 7,6,СОЭ 12,7.
Анализ мочи:цвет сж, лейкоциты 0,2,прзрачность нормальная,относительная плотность 1015.
Б/хим анализ крови:общий белок-99, мочевина-4,5, креатин-68,сахар-3,8, АЛАТ-0,7,АсаТ -0,7, билирубин-10,9, тимоловая проба-3,0,холестерин-3,3.

Снимок МРТ можно посмотреть по ссылке
Кликните для увеличения

Мне предложили сделать еще одну операцию по корректировке металлоконструкции и добавить дополнительные болты т.к. у меня боли не прекращаются также боли при чихании и поднятии рук вверх немеет левая нога до колена .Поможет ли мне эта опрация и уйдут ли боли.Может есть безоперационный метод.При гемангиоме тела Л2 можно делать иглоукалывание?Можно ли вылечить парапарез ноги?Заранее спасибо за ответ.
   
Серик Карибай 04.03.2011 04:58
Я думаю Вам стоит согласиться с мнением коллег о возможности проведения оперативной коррекции. При гемангиоме позвонка иглоукалывание не противопоказано.
      
(Гость) Sweta 04.03.2011 22:07
Здравствуйте, Серик! По заключению МРТ у меня обнаружены признаки образования ретроорбитального пространства правой орбиты. В Алмаатинском НИИ глазных болезней мне поставили диагноз-менингиома зрительного нерва, рекомендовали наружное облучение (пока есть острота зрения). В Новосибирской клинике НИИТО предварительный диагноз-объемное образование правой орбиты с компрессией правого зрительного нерва. Рекомендовано оперативное лечение по программе 004.2, возможно с трепанацией черепа. Делаете ли Вы такие операции? и как можно получить консультацию? Заранее благодарю за ответ. Снимок МРТ по ссылке
Кликните для увеличения
Заключение МРТ по ссылке
Кликните для увеличения
   
Серик Карибай 05.03.2011 06:06
Да, конечно, мы делаем такие операции. Но в любом случае необходима очная консультация.
      
(Гость) Sweta 05.03.2011 07:22
Скажите пожалуйста, к вам нужно направление из поликлиники по месту проживания (я живу в районном центре) или от нейрохирурга? Дело в том, что я была на консультации у нейрохирурга в Павлодарском диагностическом центре, он рекомендовал мне обратиться к офтальмологам. Когда и как можно попасть к вам на консультацию?
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:43
На консультацию можете приезжать имея направление нейрохирурга.
      
(Гость) Sweta 19.03.2011 23:18
Здравствуйте Серик Д. я приезжала к вам на консультацию 11 марта, к моему сожалению вас в тот день не было. Теперь мне дали вот такое направление: В РНЦ г.Астаны направляется на консультацию к зав. отделением паталогии Ц,Н,С, к.м.н. Рыскельдиеву Н.А.больная...... предварительный диагноз: ретробульбарное образование правой орбиты. Глиома зрительного нерва справа. Экзофтальм справа. Зав.НХО ГБ №1 Дюсембаев Р.М. и его именная печать. будет ли действительно такое направление? Консультация будет платная или нет? И когда можно к вам приехать?
   
Серик Карибай 26.03.2011 15:06
Приезжайте на консультацию. Я принимаю в рабочие дни с 9.00 до 16.00.
      
Елена | (Астана) | 05.03.2011 06:55
Здравствуйте, у женщины 55 лет перелом 11 позвонка и множественные гемангиомы, особенно большие -8 и 12 позвонок. В НИИ ТО советуют обратиться в ваш центр и сделать цементирование позвоночника.Скажите, что это за операция и как записаться на консультацию, я не могу дозвониться ни по одному изэтих телефонов:8(7172)511596, 8(7172)511621, факс 8(7172)511590. Большое спасибо.
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:45
Операция называется вертебропластика. Указанные телефоны работают.
      
(Гость) Людмила 05.03.2011 17:39
Здравствуйте Серик Карибай.Меня зовут Людмила спасибо за ответ 04.03.20011.Ответьте пожалуйста т.к. мне 2 предыдущие операции на Л4 Л5 позвонки боли не устранили возможно эти боли дает защимление сидалищного нерва который не дает возможности не сидеть не стоять какие методы лечения вы можете предложить.Спасибо за ответ.
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:57
В Вашем случае необходима очная консультация. Приезжайте.
      
Камила | (Атырау) | 21.08.2011 10:15
Здраствуйте,Людмила! У меня болен брат,судя по вашим признакам,я вижу,что они схожи с болезнью моего брата,хотела бы в дпльнейшем переписываться с вами,если это возможно?! не могли бы вы скинуть мне свой эл.адрес для переписки,буду очень вам признательна! С уважением,Камила! Мой эл.адрес: kamilakz@bk.ru
   
Мария | (Жен., 53 лет, Астана, Казахстан) | 06.03.2011 13:45
здравствуйте Серик Карибай, Меня зовут Мария живу в городе Астана, В 2008 году прошла КТ-заключение Парамедианная грыжа диска L4- L5. Циркулярная протрузия диска между L3-L4 позвонками. Пролечилась 3 года не беспокоило, с 3 января 2011 года у меня сильные боли в пояснице отдающие в правую ногу. Лечусь Амбулаторно эфекта нет!!! Подскажите что, делать?
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:53
Приходите на очную консультацию.
      
шарипхан | (Муж., 53 лет, Кызылорда, Казахстан) | 08.03.2011 07:42
Здравствуйте Серик Карибай,пишет Вам Шарипхан с г.Кызылорда, у меня младший брат перенес инсульт.Первый инсульт был 27.12.2009г, затем повторно 29.11.2010г.
Нарушена речь и опорно-двигательная система правая сторона.Можно ли получить и (оформить) квоту на лечение в вашем центре? Заранее спасибо за отв
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:35
Да, конечно можно. Предварительно Вы должны получить заключение нашего специалиста о необходимости лечения в центре.
      
Татьяна | (Жен., 43 лет, жезказган, казахстан) | 10.03.2011 16:07
Здравствуйте,Уважаемые нейрохирурги!Мне 39 лет. В 2004 г мне удалиле менингиому в левой затылочна-теменной облости гмю с обызвествлением,с перифокальным отёком,с объёмным воздействием на срединные-ческое образование округлой формы с ровными контурами,размерами 5,7х 6,0х4,2см,структура неоднородная,плотность от 57-62 ед Н,в центре с обызвествелением.В 2006 году я дела повторное КТ было всё хорошо,но в 2010 в ноябре месяце у меня был приступ,прошла лечения.В 2011 у меня ,стало подыматся давление 150-110 я промучилась месац ,и решила сделать КТ с контрастным веществом.В итоге у меня рецидив.На аксиальныхКТ срезах и реконструкциях изображений получены супра- и субтенториальные структуры головного мозга до и после введение КВ.Со стороны костно-сусттавной системы дефект круглой формы в левой теменной кости,размером 4,83см. По конвексу металлические клипсы в месте операции. В прилежащих стрруктура белого и серого вещества область пониженной плотности ликворной плотности 13,4ед.Х В твёрдой мозговой оболочке между верхним саггитальным синусом и прямым синусом определяется объёмное оброзование линзовидной формы,размером 1,69х3,51х3,39см,плотностью 44,0ед.Х до введения КВ и 54,1ед.Х после введения.Задний рог левого бокового желудочка умеренно расширен и подтянут назад. Желудочки без потологического субстрата. Срединные структуры не смещены.Подскажите что делать мне ?моему Младшиму сыну 3,5 года. Мне делать повторную операцию ?Будьте добры, ответьте.Операция была 7лет назад.
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:31
Необходимо проведение операции.
      
(Гость) Татьяна 25.03.2011 12:08
Здравствуйте Серик! Я к Вам уже обращалась 14.03.2011. Вы мне ответели, что мне необходима операция.Я легла в больницу, решила оперироватся.Мои снимки просмотрели нейрохирурги и решили, что я должна пройти дальнейшие оперативное лечение в условиях РНЦНХ г. Астаны. Я с г.Жезказгана, сейчас оформляю квоту на операцию вашем центре? Но я думаю ,что на это уйдёт,не один месяц.Как я могу получить консультацию у вас? Заранье спасибо.
   
Серик Карибай 26.03.2011 15:05
Получить консультацию у меня Вы можете в рабочие дни с 9.00 до 16.00.
      
(Гость) Гульсум 11.03.2011 15:34
Здравствуйте Серик! По заключению МРТ у меня стеноз правой позвоночной артерии. Что делать с таким диагнозом? Как лечится? Будьте добры ответьте. Заранее спасибо за ответ!
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:22
Лечение в Вашем случае консервативное.
      
жолдас | (Муж., 42 лет, Астана) | 14.03.2011 09:36
Добрый день Серик , к Вам можно попасть бесплатно на консультацию , если -да , то какой порядок.
Спасибо.
   
Серик Карибай 14.03.2011 11:30
Я не могу отказать Вам, приходите. Заранее позвоните мне, чтобы я мог принять Вас в свободное от операций время.
      
Marina | (Жен., 46 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 15.03.2011 08:13
Саламатсызба Серик Дузелбайулы сизден жауап алып куанып калдым,жок боп кеттиниз гой.
Мен экемнин жасын корсеттим гой, кандай жолмен жасалады оздериниз айтасыз ба.ол анев.орналасуына байланысты ма? Экем эндоваск.жолмен жасаткысы келеди. Кандай жолмен сенимди? Операция дегесин коркамыз. Жауап кутемин.
   
Серик Карибай 16.03.2011 06:21
Ол жолды табу yшiн акенiздi акелiп бiзге корсетуiнiзге керек.
      
Акназик | (Жен., 39 лет, Алматы, Казахстан) | 15.03.2011 17:25
Здравствуйте. у меня дочь 10 лет, правая нога не сгибается уже лет 5, хромает слегка, мрт показало протрузию позвонков, не знаю где ее лечиить, многие врачи отказываются, потомучто еще маленькая. Лечат ли такое заболевание у Вас в центре. Помогите пожалуйста, проконсультируйте куда нам обратиться. Спасибо Акназик
   
Серик Карибай 16.03.2011 06:19
Здравствуйте! Причин для такой хромоты может быть больше, чем Вы думаете. Необходима очная консультация нейрохирурга в нашем центре.
      
Акназик | (Жен., 39 лет, Алматы, Казахстан) | 16.03.2011 15:53
Спасибо за ответ. Лечат ли у вас детскую протрузию. Мы живем в Алматы, поэтому если ехать к Вам на консультацию хотелось бы предварительно знать об этом. Спасибо. Акназик
   
Серик Карибай 17.03.2011 05:02
В любом случае необходиа очная консультация. Выберите время, приезжайте. Заодно посмотрите как растет наша столица.
      
Акназик | (Жен., 39 лет, Алматы, Казахстан) | 19.03.2011 07:31
ЛЕЧАТ ЛИ В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ ПРОТРУЗИЮ? СПАСИБО
   
Серик Карибай 26.03.2011 15:03
Да, лечат.
      
Акназик | (Жен., 39 лет, Алматы, Казахстан) | 30.03.2011 19:33
Спасибо Серик. Если мы приедем в конце апреля нам предварительно нужно записаться? Или с приемом проблем не будет?
   
Серик Карибай 31.03.2011 09:59
Здравствуйте, я думаю с консультацией проблем не будет.
      
Marina | (Жен., 46 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 16.03.2011 07:51
Рахмет сизге!
   
Marina | (Жен., 46 лет, Atyrau, Kazakhstan) | 16.03.2011 13:07
Серик Дузелбайулы Саламатсыз ба!
Менин экемнин кужаттары бугин облздравтан(атырау)факспен сиздерге кетти. Аты-жони Салахов Амангельды 1941г/р.Атырау облысы.Енди жауапты сиздерден кутемиз.
   
Серик Карибай 17.03.2011 05:04
Сiзге кужаттарды тезiрек кайтаруга тырысамыз.
      
Жазира | (Жен., 33 лет, Алматы, Казахстан) | 18.03.2011 14:38
Здравствуйте Серик Карибай. Я Токтамысова Жазира 1981 г.р., инвалид второй группы по зрению. В мае 2000 года в больнице г. Актобе мне поставили диагноз -правосторонняя невралгия тройничного нерва второй и третьей ветви. С тех пор я ежедневно принимаю два раза в день по две таблетке карбамазепин. А в периоды обострения выпиваю до восьми таблеток в день. В 2004 году я вышла замуж, но не могла завести ребенка из-за болезни (эти лекарства нельзя пить во время беременности, так как действуют на нервную систему ребенка). Но я не теряла надежды и искала врачей, которые бы смогли мне помочь. После долгих поисков, я узнала, что есть нейрохирург Изаков Тендик Изакович, который согласился мне помочь. Изаков Т.И. сделал мне блокаду (очень болезненно). Его действие мне хватило на шесть месяцев. В октябре 2010 г. мне повторно сделали блокаду (Изаков Т. И.), но действие этого лекарства хватило всего на один месяц. Совершенно случайно я познакомилась с Аккожиной Сабирой (которая страдает одной из форм болезни тройничного нерва), она недавно делала операцию в Астане. После этой операции она говорит, что не чувствует признаков болезни. Она сказала, что консультацию брала у Вас. Я очень хочу излечиться от этой болезни. В будущем мы бы хотели завести второго ребенка. Уважаемый Серик Карибай я бы хотела получить Вашу консультацию по поводу моей болезни – возможно ли полностью излечиться от этой болезни (так как мне объяснили, что это неизлечимая болезнь).
   
Серик Карибай 26.03.2011 14:53
Уважаемая Жазира! Сегодня у Вас есть возможность полностью избавиться от проявлений этой болезни. Мы проводим очень эффективное оперативное лечение - микроваскулярную декомпрессию тройничного нерва. Для этого необходимо представить МРТ головного мозга проведенную по специальной программе.
      
карина | (Жен., 21 лет, тараз, казахстан) | 18.03.2011 19:39
здравствуйте. моей племяннице 8 лет. в 7 мес.(2003г) ей поставили диагноз кистозное образование третьего желудочка, окклюзионная гидроцефалия, судорожный синдром.в 2007 году ее прооперировали «иссечение арахноидальной кисты 3 го желудочка, восстановление ликвородинамики». в 2009 году выявлена хроническая субдуральная гематома справа, проведено оперативное вмешательство«закрытое наружное дренирование хронической субдуральной гематомы справа». в октябре 2010 г сделали мрт. заключение:признаки субарахноидальной кисты лобнотеменной области справа. асимметричная гидроцефалия. этмоидит. фронтит.сфеноидит. двухсторонний гайморит. также в данный момент она теряет зрение и практически не ходит(инвалид детства). мы 2 раза в год проходим стационарное лечение в отделении неврологии принимаем депакин 500 2 раза в день. требует ли этот диагноз повторной операции, как к вам попасть в центр, какие документы нужны?
   
Серик Карибай 26.03.2011 14:56
Уважаемая Карина! Для решения поставленных Вами вопросов необходимо пройти очную консультацию в центре нейрохирургии.
      
Yulia | (Жен., 47 лет, усть-каменогорск, казахстан) | 24.03.2011 10:02
здравствуйте, у моей дочери с 7 лет начались эпилептические приступы с интервалом 1,5-2 года. в 15 лет выставили диагноз эпилепсия с генерализованными редкими приступами. нестабильность с2-с4.
после рождения ребенка, в 24 года, с декабря 2010 года приступы участились с интервалом 17-20 дней. принимает депакин хроно 500, сделали мрт, заключение: мр картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. мелкая киста слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи. вариант развития Виллизиевого круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям.
возможно ли пройти лечение в вашей клинике? к каким специалиста необходимо обратиться для лечения? заранее спасибо.
   
Серик Карибай 26.03.2011 14:57
Да, Вы можете пройти лечение в нашей клинике. Но прежде необходимо пройти очную консультацию у нейрохирурга и невропатолога в нашем центре.
      
Ерсін | (Муж., 33 лет, Кызылорда, Казахстан) | 31.03.2011 14:19
Добрый день Серик! 04.02.2011 г. мы с вами переписывались на счет ребенка с диагнозом дермального синуса нежнегрудного (Т-Т) и пояснично-крестцового отдела позвоночника L-S. Сегодня было отправлено «выписка из амбулаторной карты ребенка» на портал вашего центра. Искренно прошу вас по содействовать в данной ситуаций что бы добится госпитализаций на ваш центр. ФИО ребенка Галымжанкызы Арайлым 10.10.2008 г. р проживающего в г. Кызылорда. Дополнительно отправляю вам по электронной почте скан «Выписку из амбулаторной карты» Заранее благодарью за содействие!
С уважением Ерсин.
   
Серик Карибай 01.04.2011 13:59
Ерсiн, здравствуйте! Я смотрел сегодня почту, но никакого письма от Вас не получал. С уважением Карибай С.Д.
      
(Гость) Мадина 02.04.2011 00:25
Здравствуйте,доктор! Можно узнать: у меня лет 10 назад во время беременности на руке выше запястья появилось подкожно образование безболезненно. Затем спустя некоторое время выше такая же шишка поменьше, далее на другой руке маленькая, еле прощупывается. Я так поняла, что это нейрофиброматоз? Можно ли вылечить эту болезнь или хотя бы остановить прогрессирование? К кому лучше всего обратиться? Живу в Астане.Насколько это опасно?
   
Серик Карибай 08.04.2011 07:26
Здравствуйте Мадина! Эти шишечки действительно могут быть проявлением нейрофиброматоза. Вам необходимо прийти на очную консультацию к нейрохирургу.
      
dinara | (Жен., 34 лет, Костанай, Казахстан) | 07.04.2011 18:25
Здавствуйте! Пишет Вам Динара, мне 30 лет. У меня поясничная грыжа, сказали делать опреацию. Не могли бы Вы ответить на мое письмо. У меня боли в правой ноге, раньше немели последние три пальца на ноге. Болит сама поясница. Ходить долго немогу, тянет правую ногу. Сколько стоит сделать операцию у Вас, что для этого нужно? Заранее благодарю. Во мое МРТ поясничного отдела позвоночника.
Определяется смещение тела L 4 кзади на 4 мм. Пролямбирование пульпозного ядра в тела позвонков с образованием грыж Шморля на уровне D12-L2.Форма и структура тел позвонков сохранена. Высота и гидрофильность межпозвонкового диска снижена на уровне L4-L5. На уровне L4-L5 определяется парамедианная грыжа с правосторонней латерализацией 16*5мм с обызвестлением и сдавливанием корешка на этом уровне.
Гипертрофия дугоотростчатых суставов, передние и задние продольные связки утолщены.Конус спинного мозга расположен на уровне L1, далее делится на терминальные нити.
В паравертебральных мягких тканях без изменении.
Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника с формированием парамедианной грыжи с правосторонней латерализацией на уровне L4-L5, спондилолистез L4
Жду ответа.
   
Серик Карибай 08.04.2011 07:27
Динара, необходима операция. подробности я ответил Вам на электронный адрес.
      
dinara | (Жен., 34 лет, Костанай, Казахстан) | 11.04.2011 08:34
мой эл.адрес: dinaraislam@mail.ru
   
(Гость) дина 09.04.2011 10:16
Здравствуйте? я бы хотела узнать вы принимаете больных в вегетативном состоянии? Мама лежит в коме в травматологии в отделении нейротравм, а врачи сказали нужно неврологии, а там нет такого.
   
Серик Карибай 09.04.2011 10:47
Здравствуйте! Врачи правы, Вашей маме необходимо лечение в специализированном неврологическом центре.
      
(Гость) Руслан 12.04.2011 11:43
Здравствуйте Серик

На e-mail отправил вам - описание болезни моей сестрёнки , пожалуйста помогите попасть на операцию - состояние ухудшается с каждым днём. спасибо
   
Серик Карибай 12.04.2011 16:23
Хорошо, я посмотрю документы.
      
(Гость) Эльмира 15.04.2011 16:45
Здравствуйт Серик,
я вчера сделала МРТ головы и на основании снимка мне поставили диагноз анапластическая астроцитома. Мне хотелось бы узнать наскольео это серьезно и возможно ли безоперативное лечение? Практикуются ли в вашей клинике оперативные и безоперативные методы лечения? Также я слышала про Кибер Нож и Гамма облучение, возможно ли пройти этот курс лечения в Астане? Как можно записаться на прием к вам и на консультацию в ближайшее время?
   
Серик Карибай 18.04.2011 09:36
Здравствуйте! Анапластическая астроцитома - это гистологический диагноз. Поставить его по МРТ нельзя. В нашей клинике практикуются оперативные методы лечения. Ведущим учреждением в проведении безоперативных методов лечения в Республике является Казахский Научно Исследовательский Институт Онкологии и Радиологии в Алматы. при определенных условиях методом выбора является радиохиурургия( Гамма-нож). Ко мне на консультацию Вы можете прийти с 09 до 16 .00 с понедельника по пятницу предварительно позвонив по телефонам 87012998805, 87059663105.
      
alia | (астана) | 18.04.2011 21:44
Здравствуйте Серик , я вам уже писала, моя мама находится в вегетативном состоянии скажите пожалуйста принимают ли в вашу клинику таких больных, говорят у вас делают операцию по пересадке нейронов, заранее спасибо.
   
Серик Карибай 19.04.2011 09:55
Здравствуйте Алия! В нашей клинике ведутся работы по внедрению исследовательских программ по хирургическим аспектам лечения пациентов, находящихся в вегететивном статусе. Надеемся, что практическое их применение тоже не за горами.
      
(Гость) Дмитрий 19.04.2011 18:20
Здравствуйте Серик, у меня грыжа межпозвоночная 0,9см как мне можно попасть в вашу клинику на операцию.
   
Серик Карибай 20.04.2011 13:32
Здравствуйте! Позвоните мне по тел 87057432803 или 8701 2998805.
      
55582 | (Жен., 32 лет, Актау, Казахстан) | 22.04.2011 13:48
Здравствуйте, Серик Дузелбаевич!
Меня зовут Аруна. Я из г.Актау. Я бы хотела узнать, у меня липома на спине. Я слышала что у вас делают операцию.
   
Серик Карибай 23.04.2011 07:49
Здравствуйте Аруна! Удалить липому на спине я думаю по силам и коллегам в Актау. Для этого нет необходимости ехать в Астану.
      
oleksandr kyrychenko | (Муж., 47 лет, covilha, portugal) | 24.04.2011 02:02
ЗДРАВСТВУЙТЕ .
БОЛЬНОЙ,ВОЗРАСТ 43 ГОДА,ДО 20,01,2011 РАБОТАВШИЙ ВОДИТЕЛЕМ-ДАЛЬНОБ.
20.01.2011,УТРОМ ПРИ ВСТАВАНИИ С ПОСТЕЛИ ОТМЕЧАЛАСЬ СИЛЬНАЯ ГОЛОВНАЯ
БОЛЬ В ЗАДНЕЙ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ.,КОТОРАЯ РЕЗКО УМЕНЬШАЛАСЬ ПРИ
ВОЗВРАТЕ В ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЫЗВАЛ СКОРУЮ,ТАК КАК БОЛЬ УСИЛИВАЛАСЬ ВО ВСЕХ
ПОЛОЖЕНИЯХ.НА СКОРОЙ(ФРАНЦИЯ) ОТМЕТИЛИ ТА125/75,PLS 95,Т°37.ПРОВОДИЛОСЬ
СКАННЕР+МРТ ГОЛОВЫ (БИОЛОГИЯ ОК) УСТАНОВИЛИ ДИАГНОЗ -ПОНИЖЕННОЕ ВНУТРИ ЧЕРЕПНОЕ
ДАВЛЕНИЕ ИЗ ЗА НЕДОСТАТКА ЛИКВОРА.ПРИЧИНА НЕДОСТАТКА ВЕРОЯТНО НЕУСТАНОВЛЕНА ИЗ-ЗА НЕПРВЕДЕНИЯ МРТ ШЕИ.ПАРАЦЕТАМ,КЕТОПРОФЕН,БИПРОФЕНИД.ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ ВЫПИСАН С ЗАМЕТНЫМ УЛУЧШЕНИЕМ НО С ОСТАВШИМИСЯ
БОЛЯМИ ШЕИ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЕМ ЧТО ОБЕЩАЛИ ПРОЙДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ.ПОЛНОГО
УЛУЧШЕНИЯ НЕ НАСТУПИЛО.ПОЭТОМУ 07,03,2011- 14,03,2011 И 15.04.2011 В ПОРТУГАЛИИ ПРОВОДИЛИ ПОВТОРНЫЕ
МРТ.ВЫЯВЛЕНО КИСТОЗНОЕ ИЛИ ГЕМАТОМНОГО ИЛИ НЕИЗВЕСНОГО(?) ПРОИСХОЖДЕНИЯ НАПОЛНЕНИЕ
КАНАЛА ПОЗВОНОЧНИКА НА УРОВНЕ С1-4 СПЕРЕДИ.А ТАКЖЕ ПРОТРУЗИЮ С 5-С7.

ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ(21.04.2011) ПОРТУГАЛЬСКИЕ ВРАЧИ ЛЕЧЕНИЕ НЕПРОИЗВОДЯТ,ССЫЛАЯСЬ НА ТРУДНОДОСТУПНОСТЬ ОЧАГА.Я НЕМОГУ РАБОТАТЬ ИЗЗА ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ВЕРТИКАЛЬНОМ ИЛИ СИДЯЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ,ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ.ССЫЛКУ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ СНИМКОВ ПРИЛАГАЮ.СНИМКИ СКАЧИВАЮТСЯ БЕСПЛАТНО.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ВЫХОД ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.РАССТОЯНИЕ НЕПОМЕХА.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН,

С УВАЖЕНИЕМ ОЛЕКСАНДР КИРИЧЕНКО.
Covilhã-Portugal.ТЕЛЕФ; 00351-967-139-413
http://depositfiles.com/files/4xqged6um ссылка снимков от 15.04.2011
   
Серик Карибай 24.04.2011 22:51
Алксандр, здравствуйте. Обязательно постараюсь открыть ссылку. Но если есть возможность продублируйте снимки на мою эл. почту -skaribay@ mail.ru. Дальнейшую переписку предлагаю по моему эл. адресу. С уважением Карибай С.Д.
      
(Гость) сандыбек 29.04.2011 14:32
здраствуите у меня гематома как мне лечиться , прошло 2 месяца ,1месяц я лежал в бсмп там мне ставили системы 20 дней боли продолжаются выписали таблетки цераксон фенатрапил их я пью а сказали повторное обследование через 6 месяцев гематома с правой стороны затылочной кости мне нужен ваш телефон сотовый или как связаться с вами .
   
Серик Карибай 30.04.2011 14:03
Здравствуйте! мой сотовый - 87012998805, 87057432803. Звоните.
      
Ирина Бисагина | (Жен., 53 лет, АКТАУ, РК) | 03.05.2011 20:56
Здравствуйте!Сегодня мне предложили операцию по квоте в вашем центре.Живу я в Актау,диагноз- по заключению МРТ Признаки дегенеративно-дистрофических изменений межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника.Медианная грыжа диска С5-С6.Здесь таких операций не делают.У меня сильные боли в правой руке и под лопаткой,консервативное лечение не помогает,Один невропатолог посылает на операцию,второй говорит,что она мне категорически противопоказана,потому что подвижность конечностей сохранена и шея поворачивается без боли.Корешковый синдром справа,вертеброгенная цервико-брохипия справа.Вот такие диагнозы у меня в карточке.Ответьте,пожалуйста,можно ли вылечить без операции такое заболевание или соглашаться на операцию по квоте в вашем институте.Огромное спасибо!
   
Серик Карибай 04.05.2011 12:24
Отправьте мне на эл. адрес МРТ сканы.
      
Ирина Бисагина | (Жен., 53 лет, АКТАУ, РК) | 04.05.2011 16:35
это первая половина снимка МРТ
Кликните для увеличения

это вторая половина
Кликните для увеличения
   
Серик Карибай 05.05.2011 07:35
Cудя по представленным сканам и клинической картина Вам показано оперативное лечение.
      
(Гость) Артур 04.05.2011 18:45
0 Здравствуйте, у меня тремор видимо начался с 11 лет и заметно увелчивается,при нагрузке дрожат части тела напрягаемые, так руки трясутся, когда нервничаю бывает голова начинает трястись. С самооценкой у меня все хорошо, я бывший футболист, многие врачи говорят, что надо лечить и ничем не могут помочь. Хотелось бы узнать где я могу найти хорошего невролога и где можно сдать все анализы и сделать все снимки необходимые в одном месте, бегать по врачам тоже нет времени((((Помогите пожалуйста!
   
Серик Карибай 05.05.2011 05:46
Артур, Вам необходимо записаться в центр нейрохирургии на амбулаторный прием.
      
(Гость) Артур 05.05.2011 20:01
Я у вас смогу полностью всех врачей обойти и анализы со снимками сделать???чтоб не пришлось по всей Астане колесить?
   
Серик Карибай 06.05.2011 06:22
Да, Артур. Мы имеем все возможности для того, чтобы провести комплексное и полномасштабное обследование.
      
(Гость) Артур 06.05.2011 14:58
Извините и последний вопрос, я гражданин другого государства, сколько для меня приблизительно все обследование будет стоить вместе с амбулаторным лечение и различными анализами и тд???И в какой день я могу приехать к Вам Центр???
   
Серик Карибай 06.05.2011 15:06
Для иностранных граждан стоимость на 30% дороже. Вы можете приехать 10 мая к 9.00.
      
(Гость) Сарсенбай 06.05.2011 12:06
Здравствуйте Серик Карибай! Я Вам уже писал на почту по поводу заболевания моего отца. Хотелось бы получить ответ.
   
Серик Карибай 06.05.2011 15:11
Сарсенбай, номер факса нашего центра 8(7172)51-15-90. Факс работает в режиме автомата на прием 24 часа в сутки.
      
(Гость) бикен 07.05.2011 16:28
Здравствуйте, Серик Карибай! Я пишу из города Аягуз ВКО. Моя сестра Нукаева Эльвира 29.06.1971 г.р. перенесла инсульт (кровоизлиянии мозга) 26 августа 2010г. Проходили все курсы по назначению врачей.
Результаты МРТ: 05.11.2010. Заключения: Умеренная энцефалопатия открытый тип Веллизиева круга Аплазия (тромб?) правой задней соединительной артерии и передней мозговой артерии справа.
Состояние после перенесенного ОНМК по типу субарахнойдального кровоизлияния. Диагноз: Гипоплазия правой передней мозговой артерии. Симптоматическая эпилепсия со сложным парциальными приступами и вторично-генерализованными судоржными приступами. снижение когнитивных функции.
В настоящее время принимает таблетки «Депакин хроно500» в сутки и «Ламиктал» 3 таблетки в сутки. У нее частые головные боли. Каждые четыре дня бывают судорги. Делаем укол «реланиум». Память плохая и начинает отставать умственно.
Скажите пожалуйста, где нам лучше лечится? Хотелось бы попасть ваш центр! Районная больница нашего города обещали нам портал направление, если мы найдем центр где можно обследоваться. Как можно к вам попасть? Возможно ли лечение по квоте в Астане? Заранее благодарю) С уважением Бикен
   
Серик Карибай 07.05.2011 21:24
Здравствуйте! Вам необходимо прислать на факс нашего центра выписку из истории болезни Вашей сестры для заведующего отделением нейрореабилитации Нургалиева Куата Булатовича. Он ответит Вам сможет ли Ваша сестра получить лечение в центре нейрохирургии.
      
(Гость) Бикен 23.05.2011 18:23
Большое спасибо, и если можно напишите номер факса
   
Серик Карибай 24.05.2011 05:50
Номер факса центра 8(7172)51-15-94.
      
(Гость) бикен 10.06.2011 15:25
Здравствуйте, мы отправили вам по факсу выписку истории болезни Нукаевой Эльвиры для заведующего отделением нейрореабилитации. Получится приехать к вам лечится, если можно по квоте?
   
(Гость) бикен 21.06.2011 11:17
Здравствуйте, мы отправили вам по факсу выписку истории болезни Нукаевой Эльвиры для заведующего отделением нейрореабилитации. Получится приехать к вам лечится, если можно по квоте?
   
(Гость) бикен 12.07.2011 11:33
Здравствуйте Серик Карибай! Выписку я вам отправила факсом. Но ответа не получили. Может она (выписка) затерялась. Завтра повторно отправлю.
   
Геннадий | (Муж., 29 лет, Костанай, Казахстан) | 14.05.2011 21:58
Здравствуйте Серик Карибай. У меня к вам большая просьба,помогите если это в ваших силах. Моей маме 22.01.63 г.р сделали операцию 28.03.2011 по удалению желочного пузыря операция длилась 30мин после чего не приходя в сознания она находится по сей день в коме по МРТ поставили диагноз большое повреждение головного мозга на данный момент они лечат ее и прописали ей САНВАЛ это наркотическое снатворное можем ли мы каким либо образом связаться с вами и перевезти ее к вам в ваш центр помогите пожалуста за ранее спасибо!
   
Серик Карибай 16.05.2011 07:15
Здравствуйте! Транспортировка пациентов находящихся в коме лишь ухудшает их состояние. Необходимо продолжать лечение в том учреждении, где находится сейчас пациентка. Возможно вызвать на консультацию нейрохирурга для корректировки лечения.
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Атырау, Казахстан) | 15.05.2011 12:05
Здравствуйте!Я пишу с города Атырау. Мой дедушка болен. 14 мая 2011г. Консультация невролога Телеушевой А.Ш Жалобы на тошнату, рвоту, икоту, галовокружение-усиливающиеся при повороте на правый бок, в общем слабость, холодный пот, зевоту, жидкий стул 2раза. Рвотные массы коричневого цвета. 20.08.10-оперирован по нов. Центральный c-r верхней доли правого легкого - лобэнтомия. После 20х чисел апреля 11 - общая слабость, холодный пот. 5.05.11 появилось головакружение, тошнота, госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы. в больнице началась рвота. С 13.05.11 неукратимая икота, рвота. 14.05.11 - 2 раза жидкий стул. Статус невроза: в сознание ориентирован, адекватен, выраженая общая слабость, утомляемость. Общемозговые симптомы в виде головакружения , ташноты, рвоты, икоты. мининг.симптомов нет. Глотание не нарушено. Нистагма нет. Головакружение усиливается при переворачивание на правый бок. Порезов - паралечей в конечностях нет. Чувственость сохранена. МРТ. г/м с контрастированием от 13.05.11г: Объемное образование в проекции в ЗЧЯ, в проекции червя мозжечка - размером 38х39х 27мм, дорсальнее от задней стенки четвертого желудочка, предположительно вторичного генеза (MTS) ДС: Метастатическая опухаль головного мозга в проекции червя мозжечка, дорсальнее задней стенки 4 желудочка миквородинамическими нарушениями. Отек головного мозга. Дисциркуляторная энцефалопатия 3 степени с постишемическими кистозноглиопотическими очагами. ИБС, нестатильная стенокардия. Артериальная гипертания 2 степени, риск 3. Н1
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
   
Серик Карибай 16.05.2011 07:18
Одиночные метастазы головного мозга подлежат хирургическому лечению, при отсутствии противопоказаний со стороны внутренних органов.
      
Ирина | (Жен., 33 лет, Атырау, Казахстан) | 16.05.2011 11:07
большое спасибо что ответили мне! что нужно с делать для того что бы попасть в ваш центр и возможно ли лечение в вашем центре?
   
Серик Карибай 16.05.2011 12:45
Для того чтобы попасть в центр необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к невропатологу и он должен вступить в переписку с центром нейрохирургии по поводу Вашей возможной госпитализации.
      
Наталья | (Жен., 30 лет, Астана) | 16.05.2011 12:14
Здравствуйте,Серик!Нашей бабушке,Ветерану ВОВ,недавно поставили диагноз:Менингиома теменной области слева.Бабушку мучают боли по ходу тройничного нерва(в течение нескольких лет ставили Дз«невралгия тройничного нерва»).Слышали про аппарат кибернож.Хотелось бы узнать,имеется ли такой в вашем центре и введен ли в эксплуатацию?Если да,то имеет ли значение возраст пациента(бабушке 86лет)?И лечат ли с таким диагнозом?Очень хочется помочь бабушке,тем более,что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше.Заранее большое спасибо!
   
Серик Карибай 16.05.2011 12:49
Здравствуйте! Приобретение гамма-ножа стоит в плане государственных закупок для центра нейрохиругии. Мы тоже надеемся, что с его приобретением мы сможем оказывать больше помощи, в том числе и нашим уважаемым ветеранам!
      
Мира | (Жен., 34 лет, Актобе, Казахстан) | 16.05.2011 15:53
Здравствуйте,у моего отца 03 апреля текущего года был инсульт, в данное время он болен, в его выписке написано: Малый ишемический инсульт в бассейне левой задней мозговой артерий, он уже около двух месяцев лечится, но без результатно. МРТ исследования вывод: МРТ признаки ОНМК по ишемическому типу в бассейне левой ЗМА. МРТ проявление дисциркуляторной энцефалопатии. Лейкоарейоз дифформация левого глазного яблока. Хронический двусторонний гайморит. Хронический этмоидит. необходимо консультация неврапатолога,лор.врача и афтольмолога. Также имеется протокол компьютерной томографии головного мозга заключение: КТ признаки дисциркуляторной энцефалопатии. В данное время отец чуствует себя плохо, сильные головный боли, ноги подкашиваются, тошнота, пролечился в районной а затем в областной больнице но никаких улучшений нет. Теперь хотели попробавать поехать в астану, но незнаем, с чего начать какие документы нужно собрать, какому врачу обратится, пожалуйста напишите поподробнее на мой электронный адрес, отец проживает в актюбинской области, в кандагаче. Спасибо за внимание.
   
Серик Карибай 20.05.2011 05:48
Ответил на эл. адрес.
      
Raushan | (щучинск, казахстан) | 19.05.2011 20:55
Здравствуйте,Серик! В апреле этого года моя дочь проходила обследование в ННЦМиД г. Астана в эндокринологическом отделении, ей был поставлен диагноз: МАКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА.Назначена консультация нейрохирурга в условиях РНЦНХ г. Астана в мае месяце,ребенку 9 лет и 11 месяцев.как мы можем попасть на консультацию к нейрохирургу,и нужно ли направление с места жительства. Мы живем в г.Щучинск, нейрохирурга здесь нет.
   
Серик Карибай 20.05.2011 05:49
Приезжайте на консультацию без направления. Я консультирую с понедельника по пятницу с 09.00 по 16.00.
      
(Гость) Sarsenbay 19.05.2011 21:14
Здравствуйте Серик Карибай! Выписку я вам отправил и факсом и почтой. Но ответа не получил. Может она (выписка) затерялась. Завтра повторно отправлю.
   
Серик Карибай 20.05.2011 05:50
Отравьте еще раз.
      
(Гость) Мурат 19.05.2011 22:41
Здравствуйте Серик!В этом году в январе моей дочери сделали операцию,у нее диагноз массивное внутрижелудочковое кровоизлияние.Гнойный менингоэнцефалит,вентрикулит.Постгеморрагическая прогрессирующая внутренняя гидроцефалия.Внутриутробный сепсис.Септицемия период разгара.Внутриутробная пневмония острое течение тяжелая форма.ДН 1-2 степени,ССН 1 степени,НК 1 степени,НМК 2 степени.Она родилась 18.11.2010 6.5 месечным вес 725 гр.28.01.2011 оперирован под общим наркозом:«Вентрикулоперитонеостомия слева» установлена шунтирующая система с клапанной системой среднего давления типа Конр-Флекс пр-во США. А 18.04.2011 мы обратились за консультацией .Окружность головы 41 см в послеоперационном периоде голова увеличилась на 4.5 см.После кратковременной предоперационной подготовки 22.04.2011 выполнено оперативное лечение- ревизия шунтирующей системы,во время которой функция системы восстановлена.А 14.05.2011 мы вновь попали в больницу с жалобами на припухлость в груди.17.05.2011 была проведена операция по удалению шунта и было установлено дренаж.Как нам дальше быть ??? ,Мы сможем приехать в Астану,не дожидаясь квоты????
   
Серик Карибай 20.05.2011 05:55
Все сложные случаи, как и у Вашей дочери, направляются на обследование и лечение в Центр нейрохирургии. Но только по квоте. Мы конечно хотим помочь всем, но не имеем права нарушать установленный Минздравом порядок. Сейчас процедура получения квоты( она сейчас электронная) значительно упростился. Если будет затяжка во времени, постараюсь помочь Вам.
      
Александра | (Жен., 33 лет, Темиртау, Казахстан) | 20.05.2011 17:21
Здравствуйте Серик. Моей маме ставят в одной клинике диагноз инсульт головного мозга, в другой синдром паркенсона. Мы не знаем , что нам делать. Хоткели бы у Вас проконсультироваться.
   
Серик Карибай 22.05.2011 10:49
Да, конечно Вы можете проконсультироваться в центре нейрохирургии. Мои телефоны в подписи.
      
(Гость) Абдурахман 20.05.2011 23:54
Здраствуйте! у моего сына на правой половине лица опухоль нейрофиброматоз, мы дважды оперировали его и никакого изменения. что вы можете нам посоветовать! есть-ли какое нибудь другое лечение? благодарю заранее.
   
Серик Карибай 22.05.2011 10:50
На этот вопрос можно ответить только после очной консультации.
      
Алена | (Караганда, Казахстан) | 21.05.2011 12:28
Здравствуйте, Серик. Моему отцу 1941г.р. поставлен диагноз: Анапластическая менингиома затылочной области. Состояние после удаления опухали в 2008г+ЛТ. Рецидив опухоли в ,,,,,,,,ткани темянной области.
Рекомендована консультация в вашем центре для дальнейшего лечения. Скажите пож. делаются ли операции при таком диагнозе у Вас?
   
Серик Карибай 22.05.2011 10:51
Да, при таком диагнозе у нас в центре проводятся операции.
      
(Гость) Абдурахман 23.05.2011 11:27
Кликните для увеличения
   
Серик Карибай 23.05.2011 12:22
Здравствуйте! Где вы оперировались первично?
      
(Гость) Алена 24.05.2011 16:08
Здравствуйте Серик! Скажите пож. что нужно взять с собой на консультацию в ваш центр? нужна ли предварительная запись на прием? Мой отец с Караганды
   
Серик Карибай 25.05.2011 07:29
Здравствуйте! Возьмите с собой только данные предыдущих обследований, если таковые есть.
      
(Гость) Абдурахман 27.05.2011 10:12
Здравствуйте Серик Карибай! в г. Махачкале
   
Серик Карибай 27.05.2011 11:58
Абдурахман! Такие операции проводятся в Казахстане в Институте онкологии в Алматы. Если хотите я могу дать Вам координаты врачей из этого учреждения.
      
(Гость) Абдурахман 27.05.2011 23:40
я буду очень признателен вам если дадите координаты
   
(Гость) Татьяна,ЮКО 01.06.2011 11:15
Здравствуйте,уважаемый доктор!У моей мамы серьезное давнее заболевание-атрофия зрительных нервов обоих глаз и как следствие длительной терапии закрытоугольная глаукома,опухоли нет,причина,вызвавшая заболевание неясна,сейчас постоянные головные боли,мы не были только у вас в Астане,можно помочь маме и приехать самим на обследование и консультацию,можно ли вам позвонить,?БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ
   
Серик Карибай 02.06.2011 07:04
Да, конечно Вы можете приехать на консультацию. Мои контактные телефоны в подписи.
      
(Гость) bekbolat 02.06.2011 08:47
меним билгим келгени сиздерде жулынга операция жасайма?
   
Серик Карибай 03.06.2011 08:01
Саламатсызба! Ия, біздін орталықта жулынға операциялар жасалады.
      
(Гость) bekbolat 03.06.2011 13:06
салематызба.мен омырткадан закым алып жатканыма алты жыл болып калды.еки операция жасалды енди жулынга тагы жасатуым керек дейди.операция канша турады.квота алуга болама. батыс казакстан обылысы.
   
Серик Карибай 03.06.2011 14:28
Сіз квота алуыңызға болады.
      
(Гость) bekbolat 03.06.2011 15:17
сизге мрт рендгенин корсетуме болама,карайсызба?квота алсам мени кабылдайма? рахмет.
   
Серик Карибай 04.06.2011 10:31
Әлбетте, корсетуге болады Квота алсаңыз келіп емделуге болады.
      
(Гость) Абдурахман 02.06.2011 23:19
Серик Карибай!я буду очень признателен вам если дадите координаты
   
(Гость) bekbolat 04.06.2011 13:46
сизге коп рахмет.
   
Ирматова Элеонора | (Ташкент) | 09.06.2011 08:58
Здравствуйте, Серик Карибай. Отправила Вам личное сообщение, письмо на почту.... Посмотрите, пожалуйста. Ответьте, по возможности. У нас окклюзионная внутренняя гидроцефалия. Сыну 1 год.
   
Серик Карибай 30.06.2011 19:45
Элеонора, Вы спрашивали о возможности проведения эндоскопической операции?
      
(Гость) Анаркуль 10.06.2011 10:29
Здраствуйте!В 2005 году мне зделали операцию по удалению хемадектомы сонной артерии.После операционный период ослажнился левосторонним гемипорезом,сказали что у меня был ишемический инсульт.Дальнейшее лечение было в инсультном отделении.В 2006 году мне дали инвалидность 2-ой групппы.Я прочитала в интернете в Москве делают пересадку собственных стволовых клеток.Делают ли это у нас в Астане? Мне это рекомендуется или нет?
   
Серик Карибай 13.06.2011 08:02
В Астане такие исследовательские работы проводились на базе Национального Научного Медицинского Центра. Зайдите на сайт этого учреждения, там вся информация.
      
(Гость) Ардак 19.06.2011 13:56
Здравствуйте. Мне 35 лет. Я болею с 2006-ого года тройничным нервом слева. Приступы происходят осенью и весной. В данное время я кормлю 9-и месячного ребенка. Уже третий месяц я пью «Фенлипсин». Но приступы не отходят. Боюсь за здоровье моего ребенка. Сейчас приехала в город Караганда для прохождение МРТ. Но встретила своего врача неирохирурга города Жезказган Мустафин О. и он посоветовал ехать в Астану для консультаций. Как мне быть? Где лучше сделать МРТ? И как мне попасть к вам? Где вы находитесь?
   
Серик Карибай 20.06.2011 08:34
Здравствуйте! МРТ лучше всего сделать в центре нейрохирургии, так как для выявленияч сосудисто-нервного конфликта необхлдима специальная программа.
      
Думан | (Муж., 28 лет, Жезказган, Казахстан) | 21.06.2011 12:39
Ассалаумагалейкум Серик Карибай!!! Менин танысыма спинной мозговой травма деген диагноз койды. Жезказган каласынын тургыны. Коп жерлерге барып емделип жатыр, бирак ешкандай натиже жок. Соган акыл кенесинизди берсениз. Астанага калай барып емделу керек, кандай документер жинау керек, квота болинедиме, оны калай алуга болады сол жонинде накты кенестер берсениз. Изги тилекпен Думан!!! Жезказган каласынын тургынымын.
   
Серик Карибай 23.06.2011 19:39
Саламатсызба! Астанага келіп емделуінін алдында консультация келіп алыуыныз керекрек.
      
(Гость) Акмарал 22.06.2011 08:07
Добрый день Серик Карибай,
Моя мама болеет с 2010 г, в мае была оперированна в Караганде по поводу глиобластомы левой височной локализации. Проходила ЛТ и ХТ. С января 2011 г обнаружен рецидив опухоли. Сознание ясное. Нейрохирург советует гамма нож. Скажите, пожалуйста, это правда что в Астане и в УстьКаменогорске есть данное оборудование или может в других городах Казахстана? А может вы посоветуете где можно сделать данную операцию поближе к Казахстану? Это очень важно для нас, спасибо за ранее.
   
Серик Карибай 23.06.2011 19:37
К сожалению пока установки Гамма-нож в Казахстане нет. Надеемся, что его приобретут в ближайшее время.
      
Акмарал | (Жен., 30 лет, Караганда, Казахстан) | 25.06.2011 21:20
А как насчет Челябинска или Китая, у вас есть контакты к кому можно обратиться по операции а гамма ноже?
   
Серик Карибай 26.06.2011 12:50
Позвоните мне по тел 87059663105.
      
Айгерим | (Жен., 26 лет, Астана, Казахстан) | 27.06.2011 10:47
Здравствуйте, Серик Карибай! Моей маме 59 лет. Недавно прошла МРТ исследование в г.Актобе, обнаружили левостороннюю парамедианную грыжу с пролабацией кзади и преимущественно влево на 4,5 мм. Можете ли Вы проконсультировать нас? Заранее благодарю!
   
Серик Карибай 28.06.2011 18:35
Да, конечно. Обязательно проконсультирую.
      
(Гость) Багдат 30.06.2011 11:17
Серик саламатсызба!
Мен августь айында 2009 жылы жол апатына тускем, 3-шi бел омырткам сынган. Маган жана технологиямен операция истеймиз деп, сосын акырында жай операция жасады. Пластина аркамда али тур.
Менин билуимше казыр ар-ким кайда емделгиси келсе ози тандайды деуши еди, сол себептен мен сизге келип емделсем болама? Операция акылы ма? Молшермен неше болады? Маган 2-ши группадагы мугедекти берген бир жылга, ары карай откем жок. Казир бираз жаяу журсем белим кисайып калады ауырып. Ден-саулыктын кадырын айырылганда билесин деген рас екен, егер менде сизде емделуге мумкиндик болса маган кол ушинизди беруинизди отинем. Рахмет!
   
Серик Карибай 30.06.2011 19:42
Саламатсызба! Әлбетте біздін Орталыкта емделуге болады. Ол ушін сіз біріншіден консультацияға келуініз керек.
      
(Гость) Багдат 04.07.2011 06:58
Рахмет сизге Серик! Миндетти турде келемин!
   
асылбек | (Муж., 34 лет, астана, казахстан) | 30.06.2011 19:32
Здравствуйте Серик Карибай!меня мучают боли в пояснице в течении 5 лет.30.06.2011 сделал МРТ:признаки заднецентральной грыжи диска L4-L5 (5-6 мм). протрузий дисков L3-L4. L5-S1.Подскажите пожалуйста мне лечение пройти или операцию надо делать?Что вы посоветуете делать мне?
   
Серик Карибай 30.06.2011 19:44
Оперативное лечение показано при неэффективности консервативных методов лечения.
      
асылбек | (Муж., 34 лет, астана, казахстан) | 01.07.2011 15:08
спасибо за быстрый ответ и за помощь людям! 0
   
Абай | (Муж., 39 лет, Актау, Казахстан) | 05.07.2011 14:25
Салематсизба! менин баламнын диогнозы Последствия перенесенной перинатальной энцефалопатин. Задержая психомоторного и речвого развития. осы диогнозбен Астана каласына барып емделуге болама?
   
Серик Карибай 06.07.2011 18:09
Ия, болады.
      
Абай | (Муж., 39 лет, Актау, Казахстан) | 06.07.2011 19:19
Озимиз Актау каласындагы нервопотологтарга барып каралдык, бирак сизге Астана каласына баргымыз келип отыр. Тамыздын онында барсак болама? Барганда орын болама екен? Сизден сурап отырган себеби бизде билет болмай калады, ертерек алайын деп едим. Сизге телефонмен шыга алмадык, согып едим алмадыныз. Кашан баруга болатынын билейн деп едим. Бугин сиздин номеринизге сога аламба? Жауабын тезирек жазып жибересизба? Рахмет
   
(Гость) бикен 12.07.2011 12:10
Здравствуйте, Серик Карибай! Я пишу из города Аягуз ВКО. Моя сестра Нукаева Эльвира 29.06.1971 г.р. перенесла инсульт (кровоизлиянии мозга) 26 августа 2010г. Проходили все курсы по назначению врачей.
Результаты МРТ: 05.11.2010. Заключения: Умеренная энцефалопатия открытый тип Веллизиева круга Аплазия (тромб?) правой задней соединительной артерии и передней мозговой артерии справа.
Состояние после перенесенного ОНМК по типу субарахнойдального кровоизлияния. Диагноз: Гипоплазия правой передней мозговой артерии. Симптоматическая эпилепсия со сложным парциальными приступами и вторично-генерализованными судоржными приступами. снижение когнитивных функции.
В настоящее время принимает таблетки «Депакин хроно500» в сутки и «Ламиктал» 3 таблетки в сутки. У нее частые головные боли. Каждые четыре дня бывают судорги. Делаем укол «реланиум». Память плохая и начинает отставать умственно.
Скажите пожалуйста, где нам лучше лечится? Хотелось бы попасть ваш центр! Районная больница нашего города обещали нам портал направление, если мы найдем центр где можно обследоваться. Как можно к вам попасть? Возможно ли лечение по квоте в Астане? Заранее благодарю) С уважением Бикен
   
Серик Карибай 18.07.2011 08:24
Здравствуйте! Вам необходимо направить Ваши документы на портал центра, носле чего наши специалисты дадут Вам заключение по заболеванию.
      
Надир Ярмагаметов | (Муж., 22 лет, СарыАгаш, Казахстан) | 14.07.2011 11:31
Здравствуйте!
Я Ярмагаметов Надир Фархотович.Диагноза точного нету, но парализован до грудного отдела.У меня S-образное искривление позвоночника, лет 7 наверное.
Можете мне по подробнее написать о всех этих делах по выравниванию позвоночника?на сколько это опасно, быстро ли заживают места надреза, и т.п. подробности.и ещё, это же в РНЦНХ оперируют?а то мне в Шымкенте сказали о НИИТО в Астане.
   
Надир Ярмагаметов | (Муж., 22 лет, СарыАгаш, Казахстан) | 14.07.2011 12:07
Живу я в СарыАгаче, и поэтому я в не силах пройти очное обследование.Да и, я прошёл 2 курса стволовых клеток, можно ли после этого оперировать позвоночник?
   
Надир Ярмагаметов | (Муж., 22 лет, СарыАгаш, Казахстан) | 15.07.2011 03:13
1992 года рождения
   
Серик Карибай 18.07.2011 08:46
Здравствуйте! Отправьте Ваши данные на мою электронную почту.
      
(Гость) Roza 18.07.2011 07:59
Саламатсызба!!! Мени жиы бас аурулары мазалайды. Ашулансам, ренжисем сразу басым кысылып еки шекем солкылдап ауырады. Невропатологка кориндим МРТ-га направление жазды, снимокке тустим бирак кудайга шукир ешкандай кауипти зат таппады. Ем алдым, бирак бас аурулары койган жок. Ол незаттан болуы мумкин? Августтин 4 астанада боламын, сизге жолыксам болама, Серик ага? Сизден толык диагностикадан отуге болама, жане де канша тенге болады?
   
Серик Карибай 18.07.2011 09:06
Ия бізде толық диагностика өтүізге болады.
      
(Гость) Roza 18.07.2011 13:09
диагноз ПЭП излечимо, дочке 2,9 года. Она агрессивная, супер активная, когда начинает плакать пропадает голос, сопровождается судорогами, ручки ножки холодеют, вокруг рта начинает синеть. невропатолог назначил пантокальцин и микстуру Цитруля. по карточке медикер можно пройти обследование у вас? и не могли бы дать ваш адрес.
   
Серик Карибай 19.07.2011 06:44
Здравствуйте! Вы можете пройти консультацию у детского невропатолога в нашем центре. Адрес центра - г. Астана, проспект Туран 34/1.
      
(Гость) Айслу 18.07.2011 15:51
У мое мамы Диагноз :патологический перелом тела T 12,L 4. Нужна операция по вертебропластики. Подскажите у вас ее делают и как ее делают на платной основе или по квоте.
   
Серик Карибай 19.07.2011 06:45
Такие операции проводятся у нас по квоте и на платной основе.
      
Ибраева Айгерим | (Жен., 27 лет, Кызылорда, Казакстан) | 22.07.2011 19:50
Салеметсиз бе?
   
Ибраева Айгерим | (Жен., 27 лет, Кызылорда, Казакстан) | 22.07.2011 20:12
Салеметсиз бе? Мен 13 шилдеде босандым. Кызыма казир 1 апта болды. Маган иште жатканда басында су бар деди. Туылганнан кейин де УЗИ-ге тусирдик. «Гидроцефолия вентринуломегалия» деген диагноз койды. Оны калай емдеуге болады. Жане сиздерге квота алу ушин не истеу керек. Канша айлыгынан бастап емдеу керек. Жауап берсениз. Алдын ала рахмет.
   
Серик Карибай 23.07.2011 16:12
Саламатсызба! Ен біріншіден сіз турған жерде нейрохирургка
барып баланы көрсетүініз керек. Астанаға жіберу керекпа сол специалист сізге хауап береді.
      
Ибраева Айгерим | (Жен., 27 лет, Кызылорда, Казакстан) | 26.07.2011 17:36
Салеметсиз бе? Мен бул жакта нейрохирургка корсеттим. Бару керек деп айтты. Сиз снимокты кординиз ба? Негизи емдеуге келеди ма?
   
Татьяна | (Жен., 42 лет, Костанай) | 26.07.2011 17:11
Здравствуйте! В 2000 г. поставили диагноз «рассеянный энцефаломиелит», на основании КТ и симптомов. Теперь прошла МРТ в результате обнаружена аномалия Арнольда-Киари (миндалины ниже БЗО на 23 мм), киста надмозжечкавой цистерны, атрофические именения гемисфер мозжечка. мой невропатолог в отпуске. хотелось бы знать: диагноз «рассеянный энцефаломиелит» был ошибочным? возможна ли операция в вашем центре по квоте? каковы риски связанные с операцией?
   
Серик Карибай 27.07.2011 06:17
Здравствуйте Татьяна! Операция по квоте в Центре возможна, если есть показания. Риск связанный с операцией всегда присутствует.
      
Татьяна | (Жен., 42 лет, Костанай) | 27.07.2011 06:34
Здравствуйте, Серик! Простите за назойливость, но не могли бы Вы посмотреть мои снимки? Заранее спасибо.
   
(Гость) Татьяна 27.07.2011 08:19
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

извините за плохое качество снимков
   
Серик Карибай 01.08.2011 09:23
Здравствуйте! Качество снимков оставляет желать лучшего. К сожалению я не могу проконсультировать такого качества снимки.
      
(Гость) Ольга 28.07.2011 17:21
Здравствуйте!Мой отец 6.07.11 перенёс инсульт,разрыв аневризмы,ему 66 лет,парализации нет речь сохранена. Можно ли ему сделать щедящую операцию без вскрытия черепа и в какой срок после инсульта её нужно сделать.
   
Серик Карибай 01.08.2011 09:24
Здравствуйте! Необходимо проведение МРТ головного мозга в ангиорежиме и затем консультация нейрохирурга.
      
(Гость) Сая 29.07.2011 07:29
Здраствуйте,Серик Карибай.Моему супругу 25 лет,у него где то с 12 лет начал болеть позвоночник,в итоге у него выросла правая лопатка и сейчас у него горб.Кость давит на грудную клетку,ноет,болит особенно когда нагинаеться.Врачи поставили диагноз «Скалеоз 4 степени».Хочу спрость у Вас в клинике делаеться операция?Рассматриваеться ли квота?Если нет,то тогда сколько примерно нужно денег?И адрес Ваш в Астане,и когда можно к Вам приехать на консультацию?
   
Серик Карибай 01.08.2011 09:32
Здравствуйте! Для лечения по квоте Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к невропатологу. Наш центр находится по адресу - г. Астана, Левый берег реки Ишим, проспект Туран 34/1.
      
(Гость) Джангазиева Нурлыкиз 29.07.2011 22:33
салеметсиз бе Серик Карибай. Менин апкемде менингиома бугорка Турецкого седла деген диагноз койылган. 17.09.2010 жылы операция откизилди. операцияга дейн козинин жанары 10 пайыз коретин, ал операциядан кеин сокыр болып калды. операциядан кеин 12 кун температурасы болды жане не сахарный диабет пен ауырды, бирак казир бари кетти. Козинин алды ар турлы тустер болып коринеди, бирак ештеме кормиды. Кандай кенес бересиз? Умит бар ма коруге?
   
Серик Карибай 01.08.2011 09:34
Окулист дәрігердін қарауында болуыныз керек.
      
(Гость) Жанна 02.08.2011 21:56
Здравствуйте, доктор. Лечат ли в вашем Центре болезнь Паркинсона?
   
Серик Карибай 11.08.2011 06:54
Да, мы занимаемся лечением болезни Павркинсона.
      
(Гость) Ньургуйаана 04.08.2011 09:21
Здравствуйте доктор. Мой отец 11 лет страдает от воспаления тройничного нерва. В прошлом году в Якутске ему сделали операцию, но к сожалению это не помогло. Я хотела бы спросить, как хотя бы уменшить, ослабить эту боль?
   
Серик Карибай 11.08.2011 06:53
Для начала рекомендовал бы Вам проведение контрольного МРТ в проекции проведенного оперативного лечения.
      
(Гость) Арман Баймагамбетова 05.08.2011 15:05
хондроз L4-L5 диска с подсвязочной протрузей менингиома на уровне L4/5 intervertebral disk space ; II type spinal hemangioma of the sacrum осы диагнозға операция жасайтын клиника квотамен қабылдайтын клиника керек және кенес қажет
   
Серик Карибай 11.08.2011 06:52
Саламатсызба! Біздін клиникаға келуізге болады.
      
(Гость) дина 05.08.2011 20:12
Здравствуйте Серик Карибай. Моему ребенку 7 месяцев, в 2 месяца поставили диагноз окклюзионная гидроцефалия, сделали оперецию шунтирование в г.Алматы. Хотела бы у вас узнать возможно ли сделать ребенку эндоскопическую операцию с удалением шунта? Спасибо.
   
Серик Карибай 11.08.2011 06:50
Если шунт работает нормально, то в проведении какой либо еще операции необходимости нет.
      
Жамиля | (Жен., 29 лет, Алматы, Казахстан) | 11.08.2011 23:46
Здраствуйте, хотела у вас узнать, моей племяннице 2 месяца родилась с внутриутобной инфекцией, после поставили диагноз минингит,а на днях сдавали анализы и нам сказали что у нее закрытая внутренней формы гидроцефалия, сейчас она лежит в институте педиатрии в алмате, ребенок родился раньше времени с маленьким весом, что можно сделать, в институте врачи сказали что надо срочно оперировать, можно ли это вылечить без операции, другими путями? как можно попасть к вам в Центр нейрохирургии, есть ли какие нибудь квоты? какие нужны документы? можно поподробнее. Заранее спасибо.
   
Серик Карибай 17.08.2011 07:09
Здравствуйте! Необходимо отправить документы на адрес центра нейрохирургии для консультативного заключения. От этого зависит дальнейшее лечение ребенка.
      
Жамиля | (Жен., 29 лет, Алматы, Казахстан) | 17.08.2011 12:20
большое спасибо за ответ, позавчера послали документы к вам в центр их приняли, и сейчас ждем квоту, сказали приезжать на операцию.
   
Жамиля | (Жен., 29 лет, Алматы, Казахстан) | 17.08.2011 12:37
ой простите, позавчера отправили документы в ваш центр, а сейчас ждем запрос по факсу от центра, за 5 дней голова у ребенка увеличилась на 5 см.
   
Серик Карибай 18.08.2011 06:34
Дождитесь ответа обязательно.
      
Marzhan | (Жен., 26 лет, Aktau, Kazakhstan) | 16.08.2011 14:55
Здравствуйте Серик.
У моей дочери с правой стороны шеи опухоль, местные врачи ставили диагноз шейной лимфангиомы. Сняли в УЗИ к сосудам не имеет отношения + оно движется в основном в спину. Теперь нас направляют в Астану на операцию в возрасте 3х месяцев. Нам сейчас 2 месяца. Еще у нас ООО и ДМЖП 0,2см как вы думаете ребенок может с ними перенести операцию с наркозом? И какие нужны документы для оформления квоты? Заранее Благодарю Вас!!!
   
Серик Карибай 17.08.2011 07:11
Для оформления квоты необходимо консультативное заключение нашего специалиста( для проведения операции в центре нейрохирургии).
      
(Гость) Нина 18.08.2011 10:18
Прошу Вас посмотреть результаты обследования. Жду от Вас консультацию о дальнейшем обследовании или лечении. Чтобы получить результаты обследования Вам необходимо зайти на сайтhttp://webfile.ru/5494981Пароль для скачивания: kaktus. Молю Вас ответить мне.
   
(Гость) Райхан 19.08.2011 15:23
Здраствуйте, Серик Карибай! Я с Павлодара, моей сестре сказали что у нее грудо-поясничный сколиоз 2 степени Хр торакалгия. Меня направляют к Вам. Можно узнать как это лечится и как, вы под запись принимаете, ей можно приезжать?
   
Надир Ярмагаметов | (Муж., 22 лет, СарыАгаш, Казахстан) | 20.08.2011 14:24
Здравствуйте!
У меня S-образное искривление позвоночника 3-ей степени.По сведениям из интернета, в 3-ей степени уже надо выравнивать с помощью операции, а то будут серьёзные ухудшения.Можете сказать, проводятся ли такие операции в Вашем центре и вообще по Казахстане?
   
(Гость) Исатай 22.08.2011 15:57
Отделение функциональной диагностики и ультра-
звуковых исследований
Исследование проводилось на аппарате «Vivid 7 Pro» фирмы GE (США).
1.Комплекс интим-медиа общих сонных артерий утолщен 1,5мм (до 0,9мм). На задней стенке ОСА слева визуалируется атеросклеротическая бляшка 0,5х0,3см, на задней стенке ВСА справа пристеночная атерос -клеротическая бляшка 2,1х0,4см (53% стеноза). Линейная скорость кровотока (ЛСК) по общим сонным артериям:слева-53 см/сек; справа-51 см/сек.
Линейная скорость кровотока (ЛСК) по внутренним сонным артериям:
слева-49 см/сек; справа-99 см/сек.
2.Ход позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков (межпозвоночном пространстве): слева-ровный, справа - неровный.
Линейная скорость кровотока (ЛСК) по позвоночным артериям:
слева-38 см/сек; справа-44 см/сек.
Диаметр позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков пространстве: слева-3,2 мм; справа-3,4 мм.
3.Кровоток по подключичным артериям и брахицефальном стволе – магистральный, неизменный.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Атеросклероз брахицефальных артерий. Атеросклеротические бляшки в ОСА слева и ВСА справа. Неровность хода позвоночной артерии, гемодинамически незначимая.

Цветовое доплеровское картирование интракраниальных сосудов
Исследование проводилось на аппарате «Vivid 7 Dimension» фирмы GE (США).

Протокол исследования

Артерий
справа слева
Vs(sm/s) Vd(sm/s) RI Vs(sm/s) Vd(sm/s) RI
СМА 76 29 0,61 68 27 0,60
ПМА 62 23 0,63 63 26 0,58
ЗМА (P1) 53 21 0,60 51 22 0,57
Позвоночная 47 20 0,57 49 23 0,53

Заключение: Показатели линейной скорости кровотока в интракраниальных артериях в норме. Асимметрия ЛСК в пределах допустимой нормы.
Посоветуйте доктор! Как быть медикаментозно лечиться или оперативно удалить бляшки
   
Исатай | (Муж., 57 лет, Астана, Казахстан) | 25.11.2011 09:40
Серик,добрый день! На мое письмо почему-то не ответили
   
Серик Карибай 26.11.2011 17:21
Здравствуйте Исатай! Вопросов много, но я стараюсь никакой из них не оставлять без внимания. Не сочтите как невнимание к Вашей ситуации. Я прочитал внимательно заключение исследования, проведенного Вам. На данный момент показаний к оперативному лечению нет, так как это возникает при закупорке сосуда от 50- 70% и при развитии гемодинамических нарушений. Но, Вам необходимо лечить сложившуюся ситуацию терапевтически, так как при невнимании к состоянию Ваших сосудов в недалеком будущем придется ставить вопрос о операции.
      
(Гость) Гулжан 01.09.2011 21:49
Саламатсыз ба Серик Дузелбай улы!Мен!н !н!ме 7 жасында операция жасалган ед!,1994 жылы №7 ГКБ Алматыда,Дз:Пилоцитарная астроцитома правай затылочно-височно-теменной доли.Одан кей!н химиотерапия,лучевая терапия алдык.жуйел! турде невропатологта учетта болып актовегин ,танакан,аспаркам,диакарб тб емделип келд!к,сонгы шагымдарымыз осыдан 2 жыл бурын басталды,каз!р 24 жаста,патологиялык козгалыстар пайда болды ,б!рт!ндеп басталып каз!р кобей!п кетт!,аягымен,колымен,иыгымен козгалта беред!,,голосовые ААА,Жы,Жы,Жы беттер!н кисандатады,мимикалык гиперкинездер,Сонгы рет невропатологта болдык 24.06.2011 Дз:Состояние после операции удаления пилоцитарной астроцитомы правой затылочно-височно-теменной доли.Рубцово-атрофический процесс головного мозга.Гиперкинетический синдром.Рекомендовано;Маннит в/в,актовегин в/в,цераксон в/в кап,вит С в/в,клоназепам 1/2 постоянно(пьем 2 мес пока безрезультатно) МРТ с контрастированием от 16.08.2011,заключение:МР-картина состояния после операции на правой затылочно-теменной доле,послеоперационная ликворная полость с перифокальным глиозом,стабильная мр-картина.Патологических очагов накапливающих парамагнетик не выявлено.ЭЭГ от 23.06.2011;Легкое диффузное нарушение биоэлектрической активности головного мозга.На момент осмотра специфические эпи.феномены не регис-ся.Б!зге обылыстагы невропатолог операция жасауга кенес берд! Москвага или Санкт-Петербургке.Мен онлайн консультация аркылы Москвалык нейрохирургтермен сойлест!м,МРТ мен 5 минуттык видеосын ж!бергенм!н олар терриотический предлагаем операцию имплантацию нейростимулятора дейд!,ондай операция с!здерд!н клиникада жасалады ма?,мундай ауруларга квота каралган ба ? квотасыз барсак калай кор!нуге болады? !н!м жас,б!л!мд!,оз ауруынан катты уялады ,уйден шыкпайды,керек десен!з видеосын,МРТ дискс!н ж!берей!н,с!здерден асыга ум!т кутем!з,коп-коп рахмет с!зге.
   
Серик Карибай 02.09.2011 08:26
Қай қалада турасындар? Сізді емдептурган невропатологпен қалай сойлесге болады?
      
Гулжан | (Жен., 37 лет, Шымкент, Казахстан) | 02.09.2011 21:16
Б!з Онтуст!к Казакстан обылысы ,Созак ауданында,ауылды жерде турамыз,турган жер!м!зде нейрохирургтар болмауына байланысты ар жакта,Алматыда,Шымкентте емделген,сонгы рет ОКБ-да,неврология отд.менгеруш!с!,доцент Жаркимбекова Н.А да болганбыз,сол к!с! операция жасауга кенес берд!,сонгы жылдары конкретно б!р врачта емделген жокпыз,видеосын ж!берсем болады ма?Рахмет
   
Серик Карибай 05.09.2011 07:47
Астанага келіп консультация отуінізге болады.
      
rimma | (Жен., 29 лет, кордай, казахстан) | 03.09.2011 08:58
Здраствуйте, у моего мужа перелом шейного позвонка с4 с5. Сделали операцию по удалению обломков дужек. Но смещение осталось. Сказали надо делать операцию либо ставить скобы либо протез позвонка.
   
Серик Карибай 05.09.2011 07:48
Это экстренная ситуация и ее необходимо решать с оперировавшими хирургами.
      
Гулжан | (Жен., 37 лет, Шымкент, Казахстан) | 05.09.2011 20:55
Здраствуйте Серик Дузелбаевич,я вам пишу повторно,извините за много вопросов,просто мы в растерянности,мы планируем быть в Астане к 28.09,может нас запишете на прием предварительно,от нас что требуется?,какие анализы с собой нести?Как попасть к вам?Пожалуйста нам дайте подробные рекомендации.Заранее благодарна.
   
Серик Карибай 06.09.2011 06:25
Записываться предварительно не надо. Приезжайте со всеми обследованиями какие у Вас есть.
      
(Гость) Татьяна 05.09.2011 09:50
Здравствуйте. Моему сыну 14 лет. Оперирован в 2006 году в институте им. Бурденко в Москве. Удален левый зрительный тракт. Диагноз: астроцитома хиазмы и левого зрительного тракта. В 2009 году были у профессора Акшулакова С.К. на приеме, рекомендовал облучение. Облучение не проводили. Есть ли у нас в Казахстане аппаратура для облучения такой опухоли? Последнее исследование МРТ:МРТ-признаки объемного мягкотканого образования солидно-кистозного типа селлярной области, зрительного перекреста, зрительного тракта слева с распространением в прилежащие мозговые цистерны, гиппокамп и базальные ядра слева, невыраженная отрицательная динамика в виде увеличения размеров новообразования, локального участка нарушения проницаемости гематоэнцефалического барьера в проекции островка левого полушария мозга (вероятно, внутриорганное метастазирование новообразования). МР-признаки послеоперационных изменений в левом полушарии мозга в виде кисты и асимметричной внутренней неокклюзионной гидроцефалии. Спасибо.
   
Серик Карибай 06.09.2011 06:27
Облучение проводят на базе НИИ Онкологии и Радиологии в Алматы. Но прежде необходима консультация нейрохирурга.
      
(Гость) Татьяна 28.09.2011 11:40
Здравствуйте. Как я знаю моему сыну нужно лечение гамма-ножом. У нас в Казахстане его нет. Как я могу получить квоту на лечение гамма-ножом за рубежом? Сегодня лечащий нейрохирург сообщил мне что в госпитализации в нейрохирургический центр г. Астаны отказано. Тогда каким же образом я могу получить квоту? В 2009 году Серик Куандыкович рекомендовал данное лечение. Недавно было подписано Постановление Правительства РК о внесении изменений в «Правила направления граждан РК на лечение за рубеж за счет бюджетных средств». Наше заболевание теперь входит в данный список. В 2006 году сыну провели две операции в г. Москве институте Бурденко, оплату за операции произвели спонсоры. Письменное заключение Акшулакова С.К. у меня есть. Буду благодарна за ответ.
   
Серик Карибай 28.09.2011 15:31
Если данное заболевание подпадает под вновь принятое Постановление Правительства РК, то Вам необходимо получить письменное заключение проф. Акшулакова С.К. вновь, так как заключение от 2009 года могут не рассмотреть.
      
Татьяна | (Жен., 50 лет, Усть-Каменогорск, Казахстан) | 28.09.2011 19:40
Спасибо. Серик Дюзельбаевич, может быть в ближайшем будущем у нас в Казахстане будет гамма-нож?
   
Серик Карибай 29.09.2011 05:53
Да, конечно. Приобретение гамма-ножа заложено в перспективный план.
      
Татьяна | (Жен., 50 лет, Усть-Каменогорск, Казахстан) | 29.09.2011 07:21
Спасибо! Будем надеяться, что это произойдет очень скоро!
   
Алёна | (Жен., 42 лет, Павлодар, Казахстан) | 13.09.2011 08:11
Здравствуйте, подскажите делают ли в вашем центре диагностику повреждений лицевого нерва - электронейромиографию? если да, то как можно попасть на диагностику?
Заранее благодарна за ответ.
   
Серик Карибай 16.09.2011 14:23
Электронейромиографию в Астане возможно сделать в Республиканском Дианостическом Центре.
      
Bagila | (Жен., 19 лет, актау, казахстан) | 13.09.2011 13:43
Здравствуйте!Мой отец получил травму спинного мозга из-за вывиха позвоночника, сейчас на его шее находится повязка и лежит. Нижние конечности не чувствительны, врач утверждает, что с таким диагнозом ему нужно было делать операцию в течении трех часов,а мы его привезли поздно, то есть через 11 часов. Поэтому он утверждает, что если даже ему сделать операцию, шансов, что после операции он хоть как-то восстановится «нет». Травму получил 19 августа этого года, мы лежим в больнице и получаем какое-то лечение. Моча через коте тор, легкие в порядке, сердце работает нормально, пальцы рук слабы. Образовались уже пролежни на спине. Перспектив на дальнейшее его состояние врачи никаких прогнозов не дают. Мы снимались на томографию два раза, делали рентген шеи. Что вы можете нам посоветовать? Заранее спасибо!
   
Серик Карибай 19.09.2011 09:05
Вышлите данные МРТ на мой электронный адрес.
      
(Гость) шаркул 15.09.2011 11:27
салеметсызба Серик Карибай меным кызым Молдірге сіздердін орталыктарынызда 06.05.2011 де операция жасалган диагнозы гемангиома Л4 омырткасына жане вертопластика мен транспедункулярная фиксация Л3 Л4 омырткасына.Енді ауырганы коймай жур.05.09.2011 де КТ да призноки оброзавания правой ножки Л4 позванка гемангеома? депті,Кайтадан шыГуы мумкін бе?кандай ем Кабылдауга болады.Алі обезбалеваюши ішеді.Массаж игло терапия жасауга боладыма?Жауабынызга рахмет!
   
Серик Карибай 19.09.2011 09:09
Сіз Орталыктың сайттына кіріп операция жасаған хирургтаға сурақ коюңызға болады.
      
(Гость) Роза 20.09.2011 07:58
Саламатсизбе! Меним 24 жасар тунгыш кызыма актюбеден мынандай диагноз койып отырЗаключение: Арахноидальная киста правой гемисферы!
деген айтуларына караганда уте коркынышты оган кандай ем болады екекн алде тек кана операциялык жолма Астанадага апарса кумек болама екен алдын ала рахмет жауап кутемин!!!
   
Серик Карибай 20.09.2011 13:55
Астанаға консультация өтуге шақырамын.
      
(Гость) Роза 20.09.2011 08:32
На серии сканов суб и супратенторияльных стуктурголовного мозга, определяется следующее: в правой лобно-височной области имеется обширный участок гоподенсивной плотности, до 4,1 ед Н, размерами 48*55мм, с четкими, наружными контурами. Плотность мозга в остальных отделах от 27,1 до 32,1 ед Н. Срединные структуры несколько смещены влево на 5 мм. Боковые желудочки асимметричны, правый 2мм,несколько сужен, за счет сдавления извне, левый 4 мм. Базальные цистернальные пространства дифференцуютя, не расширены. Хиазмальная область без особенностей. Конвекситальная поверхность головного мозга не изменена. Костно - деструктивных изменений не выявлено. Заключение: Арахноидальная киста правой гемисферы!Сизге толык диагнозын салып отырмын.
   
Серик Карибай 20.09.2011 13:58
Әйтпкесе менін телефоныма қоңырау салыныз,
      
(Гость) Михаил 28.09.2011 09:37
Здраствуйте! у меня вопрос возможна ли операции на лицевой нерв при сопутствующем заболевании рассеянный склероз? Если да то где могут ее сделать и в каких клиниках!?
   
Серик Карибай 28.09.2011 15:27
Операцию на лицевой нерв Вы можете провести в центре нейрохирургии при соответствующих показаниях. Наличие РС для данной операции противопоказанием не является.
      
Kanipa | (Жен., 64 лет, Uralsk, Kazahstan) | 02.10.2011 13:26
уважаемый Серик!У меня МРТ объемного интрадурально-экстрамедуллярного образования на уровне 8-го грудного позвонка ( невринома?) размером около 3,2-1,8 см (сагиттальный) 3,4-2,6 см (фронтальный) сдавливающий спинной мозг влево При удалении такой опухоли резекция суставной поверхности производится или нет?Операция проводиться в 1 или 2 этапа в Астане? так как опухоль уже в виде ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ но не очень большой сказали врачи у нас
   
Серик Карибай 03.10.2011 07:35
Перешлите мне сканы МРТ на электронный адрес.
      
Kanipa | (Жен., 64 лет, Uralsk, Kazahstan) | 03.10.2011 13:50
Уважаемый Серик! У меня на руках сканы МРТ нету Они остались в Департаменте Я дома, до Департамента 300 км И поэтому я Вас очень прошу посмотреть мой МРТ в нейрохирургии города Астаны, которые пересланные на квоту в периоде 16-20 го сентября Очень надеюсь на вас заранее Спасибо!
   
Серик Карибай 07.10.2011 07:15
Ответил Вам на электронный адрес.
      
(Гость) петрова татьяна павлодар 04.10.2011 21:06
здраствуйте ! сильные боли в спине и правой ноге после 2 операции по удалении грыжи мне тяжело ходить сидеть я ограничена в движениях подскажите что мне делать нейрохирург говорит что в его лечении я не нуждаюсь а в поликлинике не знают что со мной делать как можно обезболить хоть на время я очень устала от боли за ранее благодарю
   
Серик Карибай 07.10.2011 07:16
Предоставьте контрольные МРТ поясничного отдела позвоночника, желательно с контрастным усилением.
      
(Гость) Магомед 06.10.2011 17:56
здраствуйте. пишет вам Магомед. я перенес инсульт в 2003 году. после этого мне поставили диагноз гидроцефалия. и с тех пор меня мучают приступы судорог. возможна ли операция? если да. стоимость 0
   
Серик Карибай 07.10.2011 07:17
Прежде чем решать вопрос о операции необходимо дообследоваться.
      
(Гость) Магомед 18.10.2011 18:04
здравствуйте!мы вам писали по поводу лечения гидроцефалии.напомню что она развилась после инсульта и на фоне гипертонии.мы бы хотели приехать к вам на обследование.хотелось бы знать сколько стоит обследование в вашей клинике?будем благодарны за ответ.ждем!магомед
   
akzhol | (Муж., 15 лет, usharal, kazakhstan) | 09.10.2011 20:02
salemetsizbe!!!!!!menin anam gaimorit boldy ony kalai emdeu kerek ??????komektesiniz. otinem
   
Серик Карибай 10.10.2011 09:33
Саламатсызба! Гайморит деген ауруды ЛОР специалисттер емдейді.
      
(Гость) Меруерт 18.10.2011 12:25
Здравствуйте! Моей дочери 11 месяцев, Отстает в развитии, т.е. не сидит, голову держит плохо, а ходьбе и речи нет. Мы с г.Шымкент, знаете наверное, про наших врачей, поэтому хочу проконсультироваться с Вами. Нужно ли нам показывать нейрохирургу и лечится у него по нижеуказанному диагнозу или же у невропатолога. Пожалуйста, подскажите, время идет, а мне до сих пор не могут нормальное лечение прописать.В 9 месяцев сделали МРТ головного мозга. Вот, что нам написали: МР – картина резидуальной энцефалопатии 1 стадии с расширением субарахноидального пространства в проекции лобной и особенно височной долей больших полушарий головного мозга за счет умеренно выраженной наружной гидроцефалии. Участки перивентрикулярной лейкомаляции в проекции задних рогов боковых желудочкой мозга. Симметричное снижение сигнальных характеристик внутренней капсулы с обеих сторон. Гипотрофия обоих гиппокампов. Внутричерепная гипертензия. Кинкинг обеих позвоночных артерий. Были у нейрохирургав Шымкенте - сказал в операции не нуждается, лечитесь у невропатолога.
   
Серик Карибай 26.10.2011 07:34
Здравствуйте! Прошу предоставить сканы МРТ на мой эл. адрес.
      
(Гость) Меруерт 26.10.2011 07:51
Здравствуйте! Спасибо большое, что Вы ответили мне, завтра же вышлю Вам снимки МРТ, но пожалуйста, не задерживайте с ответом, я так болюсь упустить время. Благодарю!
   
Айтжан | (Жен., 64 лет, Астана, Казахстан) | 25.10.2011 17:15
Моей дочери 28 лет. Вот уже несколько лет она мучается головными болями, у нее сжимаются веки, зажмуриваются глаза во время еды. Куда только ни ходили. Врач 1-й поликлиники направляла то в железнордорожную больницу, где дочь прошла курс лечения - не помогло. Затем та же врач направила ее в диагностический центр. Диагноз ставят то блефароспазм, то тройничный нерв. Ходили в китайский центр на инлотерпаию, массаж, купили у них травы. Эффект нулевой. Теперь она вынуждена лечь в психатрическую клинику, так как у нее пошел из-за сильных болей психоз. Что нам делать? Возможно, вы - наша последняя надежда. Ждем от вас совета.
   
Серик Карибай 26.10.2011 07:41
Меня интересуют результаты МРТ головного мозга.
      
(Гость) Роза 26.10.2011 08:33
Саламатсизбе мен сизге 20.09.11г кызымнын диагнозын жазган болатынмын сиз Астанага консультация утуге келинтз дегенсиз соган биз сизге 14.11.11г барсак деген ойымыз бар оган алдын ала жазылу керек пе?Биз Атырауда турамыз. Алдын ала рахмет жауап кутемин.
   
Серик Карибай 26.10.2011 12:58
Саламатсызба! 14.11.11ж келініз. Алдында бір қонырау жасап жіберініз.
      
талгат | (Муж., 28 лет, каратау, казахстан) | 27.10.2011 19:36
ассалаумалеикум,мен 15 октябрде 2011ж балалы болдым,енді баламды басын узиге тусірді диагнозы миінде су бар деиді,7 ноябрде квотамен астанага жібереміз деді операцияга ол шахалак котерермекен операцияны наркозды.г.тараз
   
Серик Карибай 03.11.2011 08:49
Сіз ең бірінші Астанаға келуіңіз керек. Балаңызды тексергеннен кейін бәрі аңық болады.
      
(Гость) Сулу 02.11.2011 18:11
Здраствуйте моей сестренке поставили диагноз мини аденома гипофиза до 1 см. Это излечимо? как можно попасть в клинику нейрохирургии в астане?
   
Серик Карибай 03.11.2011 08:50
Можете приехать на консультацию ко мне. Мой контактный телефон -87059663105.
      
Наталья | (Жен., 60 лет, караганда, казахстан) | 10.11.2011 23:26
Здравствуйте уважаемый Серик. Дело в том, что у меня вот уже как полгода болеет муж. Вначале появились боли в позвоночнике, были сделаны рентгеновские снимки, которые показали сколиоз, искривление позвоночника. После проведенного лечения: уколы, мази,массаж, иглоукалывание сильные боли немного ушли, но боль сосредоточилась в правом колене. В настоящее время сильно хромает. Думаем, что неправильно был выставлен диагноз. Дайте пожалуйста совет, что нам делать в дальнейшем. Как можно получить консультацию у вас в Центре, нужна ли предварительная запись на прием и как это можно сделать в ближайшее время.
   
Серик Карибай 26.11.2011 17:03
Наталья, Вы можете пройти очную консутацию у специалистов центра нейрохирургии. Для этого запишитесь на консультацию по телефону 8(7172) 51-16-61.
      
(Гость) Асхат 28.11.2011 19:27
Calamatcizba Cerik mirza. Jagdainiz jakcimna? men Mangictau obilicinda turamin. Ocidan 6ai burin tobelec natejiecinde col kolimnan wintaktan piwak cugip aldi. Auruxanada magan Tek terini tigip berdi. Mende 4acti4noe povrejdenie nerva degen diagnoz bar. Ony oblictik ortalikta Vra4 jazip berdi, arine biraz uakit otkennen kein. Menin 4 jane 5 barmagim duric jumic jacamaidi. Narcelerdi uctai almaimin. Cezimtaldigida jok. Col alakanim ote judep ketti. Endi magan komek berinizwi. Kolimdi kaitadan ornina keltiruge boladima. Otinemin Magan Jauabinizdi aitizwi.....
   
Серик Карибай 02.12.2011 16:35
Саламатсызба! Комек беру ушiн сiз электронейромиография деген тексеру отуiнiз керек.
      
Айнура | (Жен., 23 лет, Актау, Казахстан) | 01.12.2011 15:20
Здраствуйте Доктор Серик Карибай. Меня завут Адеми. мне 20 лет. Живу В мангистауской области, в городе актау. в поселке Акшукур. Мне очень нужна ваша помощь и консультация. У меня рожденный вывих бедра. то есть я хожу сильно хромая. ноги очень сильно болят. C детства, врачи нашего поселка утверждали что это « кой ауру». и что со временем это все пройдет. но так и не прошло. Я инвалид 2 группы. в 2003 году поехала в Город Алматы, в больницу Аксай, где лечил врач Дархан. Там мне сделали операцию. на бедра,то есть заново вставили бедра одной ноги. а через 6 месяцев на вторую. я пролечилась там по 2006 год.т.е 3 года. СНо оказалась, но тем неменее вторая нога осталась также сильно болеть и хромать. После повторного ренгеновского снимка операцию нужно повторить. Но Сделать повторную операцию мне не позволяет финансовое положение. Так как родители у меня пенсионнеры, основной доход приходит только от одного брата.. После школы я поступила В Актобинскинский медицинский институт, с помощью государственного гранта. отучилась там месяц, но выдержить боль на ногах при ходьбе по лестнице не смогла. так как институт был 4 этажным зданием. и каждо дневная хотьба просто мучила меня по ночам. и к большему сожелению вернулась домой, в город Актау. где пришлось поступить в медицинский колледж. хожу на занатия только с помощью транспорта. так как Боль на ногах НЕВЫносима. особенно это началось проявляться в последнее время. Услышала про республиканскую квоту. Но в нашем поселке мне ее недали, почему то. также попробывала через ПОРТАЛ, но мне и там же отказали. Доктор Серик Карибай, что мне делать в этом случаи? от кого ждать помощи? денег нет, а государство не помогает. Ноги невыносимо болят. Очень хочу вылечиться пока молодая. Прошу Вас помогите. Сама 1991года рождения
   
Серик Карибай 02.12.2011 16:38
Здравствуйте! Вам необходимо выйти на сайт института Ортопедии и Травматологии в г. Астана и задать свой вопрос напрямую руководству института. Думаю Вам сразу ответят.
      
(Гость) Анара 02.12.2011 13:43
Здравствуйте!Серик Карибай моей дочке 5 месяцев.У нее окклюзионная гидроцефалия в 2 месяца делали шунтирование в вашем центре,голова продолжает расти.Слышала про эндоскопическое лечение.Делают ли в вашем цетре эту операцию?Заранее спасибо
   
Серик Карибай 02.12.2011 16:44
Здравствуйте Анара! Да, такую операцию проводят в центре нейрохирургии. Для решения вопроса о возможности оперативного лечения по такой методике Вам необходимо связаться с заведующим отделением детской нейрохирургии центра Рабандияровым М.Р.
      
Жамиля | (Жен., 29 лет, Алматы, Казахстан) | 06.12.2011 14:08
здравствуйте, а что именно представляет из себя эндоскопический метод лечения
   
Серик Карибай 07.12.2011 12:15
Это метод лечения гидроцефалии, когда эндоскоп вводится в желудочковую систему мозга для создания искусственного отверстия. Операция имеет свои строго ограниченные показания.
      
Айнур | (Жен., 30 лет, астана, казахстан) | 05.12.2011 19:55
саламатсызба, менин акем Серикбай 2006жылдары инсульт алган,он жагы парализовать етип калган,казир тфу тфу жаксы бирак казир заикаться етип калады, созиннин сонына дейин айта алмайды и жии басы ауырып турады. Соны емдеуге сиздердин бальницаларынызда канша акша кетеди (примерно) соны айта аласызба?жане прайс жибере аласызба, сиздердин больницалараынызжа жату ушин напрвление керек па?
   
Серик Карибай 05.12.2011 22:51
Айнур, сiз Астана тургыны болсаныз консультацияга маган келiнiз. Сонда бар сурактарга жауап беремiн.
      
Айнур | (Жен., 30 лет, астана, казахстан) | 02.06.2012 13:05
по какому адресу находится ваша больница и кому подойти?
   
Серик Карибай 04.06.2012 08:58
Центр нейрохирургии находится по адресу - проспект Туран 34/1. можете подойти ко мне. Я заведую отделением общей нейрохирургии.
      
Адлет | (Муж., 36 лет, Семей, Казахстан) | 09.12.2011 21:48
Здравствуйте! У меня грыжа позвоночника и смещение диска. Какое лечение вы можете провести и на какой основе (платная или нет),возможно ли безоперационное лечение.Заранеее спасибо
   
Серик Карибай 18.12.2011 16:47
При отсутствии эффекта от консервативного лечения в течении 3 месяцев показано оперативное лечение. Мои координаты в подписи.
      
Nurken | (Муж., 23 лет, Aktau, Kazakstan) | 18.12.2011 07:02
Саламатсыз ба Серик Карибай мырза!Мен Актобе медицина университетинин студент1 Сиз сиякты болашак Нейрохирург болуды максат етем! Сизге тек Саттилик КОЛЕГА 0
   
Серик Карибай 18.12.2011 16:51
Рахмет Нуркен!
Нейрохирург боламын деген жолынызда тек кана жаксылык корiнiз! Максатынызга жетiнiз!
      
Павел | (Муж., 40 лет, Астана, Казахстан) | 26.12.2011 09:14
Здравствуйте, Серик! Моей маме Боровом поставили диагноз - Мононейропатия правой руки. Заболевание соповождается очень сильным внутренним зудом в предплечье. Можем мы пройти диагностику и лечение в вашем центре на платной основе?
   
Серик Карибай 26.12.2011 10:21
Здравствуйте! Приезжайте на диагностику и лечение. подробности по телефону 87059663105.
      
(Гость) Асия 06.01.2012 13:14
Добрый день!!! В 2006 году мужу сделали операция на череп краниотомия справа. Начались снова головные боли. В ноябре 11 сделали магнитно-резонансную томографию головного мозга. Заключение таково: МР-признаки смешанной гидроцефалии. Вертебро-базиллярная недостаточность на фоне стеноза вертебральнях артерий. Назначили в областной поликлинике курс лечения. Лучше не стало, так еще и АД повысилось. Хотелось бы проконсультироваться с опытным врачом из Вашего центра. Как и когда можно с Вами встретиться? Ждем ответа. Заранее спасибо!
   
Серик Карибай 18.01.2012 13:13
Приходите на очнуюк онсультацию.
      
(Гость) Бахытгуль 17.01.2012 21:45
Здравствуйте, Серик Дюзельбаевич! В 1998г.мне удаляли миненгиому левой теменной обл.головного мозга, и вот теперь обнаружилось что косточка у меня разрушается и необходимо ее удалить в 7 гор.больнице Алматы, где и была предыдущая операция, хотела узнать, такая ли эта операция по сложности как и предыдущая, может стоить мне в астану поехать. Спасибо за ответ заранее.
   
Серик Карибай 18.01.2012 13:14
Напишите подробнее, вышлите МРТ или КТ сканы, что у Вас есть на мой эл. адрес.
      
(Гость) Бахытгуль 18.01.2012 17:56
Здравствуйте, спасибо большое, что ответили мне! в 1998г. была обнаружена у меня миненгиома левой теменной доли, лечащий врач был Карибаев Буратай Метчибаевич, после операции он ушел в отпуск, и в дальше вы были лечащим врачом. В 2005г. после рождения ребенка у меня были судороги 3 раза, после чего я встала на учет к эпилептологу Даирбаевой Л., и вот теперь после головных болей сняли КТ, заведующий 4НХО-Дюсембеков на консультации объяснил, что кость, как я поняла вставленная, разрушается, и необходимо ее удалить, а через год будет туда вставлена пластинка. Неужели есть необходимость каждый год делать операцию, почему сразу нельзя вставить пластинку? Завтра по возможности вышлю Вам сканы. Спасибо большое.
   
Серик Карибай 31.01.2012 16:50
Бахытгуль, вышлите мне снимки. Я Вам отвечу.
      
(Гость) Бахытгуль 10.02.2012 14:53
Здравствуйте, пролежала 10 дней в нейрохирургии 7 гор.больницы, сделали МРТ, переписала на диск, сегодня меня выписали, хотела Вам отправить, а там все так плохо видно, так расстроилась. В общем мне поставили диагноз объемное образование височной теменной области костей черепа, признаки остеомиелита костного лоскута левой теменной кости.оказали мне консервативное лечение, и выписали, сказав, прийти через 6 месяцев. Как потеплеет я скорее всего приеду в ваш центр на консультацию. Спасибо за Ваше участие.
   
(Гость) Бахытгуль 10.02.2012 15:04
Снимки не получается Вам выслать, 10 дней пролежала в 4НХО 7 гор.больн., сделали МРТ, поставили диагноз объемное образование височной теменной области костей черепа, признаки остеомиелита костного лоскута левой теменной кости. Оказали консервативное лечение и выписали. переписала на диск снимки МРТ а дома хотела вам отправить и так плохо все видно, как потеплеет я приеду в ваш центр на консультацию. Спасибо Вам за ваши ответы.
   
Серик Карибай 13.02.2012 10:39
Бахытгуль, приезжайте. Будем рады помочь.
      
(Гость) ALENKA1977 30.01.2012 23:23
Здравствуйте! Я 1977г рождения, рост 164, вес 60. Проблемы с болями в пояснице мучают примерно с 1996 года характер их умеренно тянущий (возникали они периодически, особого значения им не придавала, поныла поясница, боль прошла, да и ладно). Причину их не выясняла думала, что это почки (т.к у меня с 1987г пиелонефрит). Шея моя иногда заклинивала, спасалась согревающими мазями. Ещё у меня есть диагноз сколиоз с 1998года, профилактические курсы массажа делала только первые два года.Проблемы существующие с 2009года:1. Практически постоянно холодные ступни ног (думаю проблема в их постоянной влажности), естественным путём не согреваются. Помогают только горячие ножные ванны или обогреватель, потом теплые носки или под одеяло. От этого периодическое ощущение дискомфорта в горле и по задней стенке носоглотки.2. Сильное потоотделение из под мышек (мокрые круги на одежде).3. Сухая, шелушащаяся кожа ног, рук и сосков на груди.В сентябре 2009 году родила второго ребёнка. Лето 2010 и 2011года проводила на даче, активно работала (копала, пропалывала, доставала воду из колодца). Поясница беспокоила, т.к. не сразу получалось выпрямить позвоночник полностью, но после ходьбы 20-30 шагов, вроде всё проходило.В июне 2010 года сильно прихватило поясницу, меня всю перекосило, ходила ч/з силу даже как-то боком, прихрамывала, мучилась целую неделю. Потом поставила 2-3 укола диклофенака и всё прошло.14.12.2011 года заболело под левой лопаткой, иногда боль отдавала в шею.18.12.2011 года боль из под лопатки ушла, но появилась новая под ягодицей левой ноги (пробовала мазать мазью диклофенак, улучшения не было). В начале движения, после продолжительного сидения на стуле или после сна было прихрамывание.4.01.2012 года пошла на приём к невропатологу, с жалобами на ноющую боль под ягодицей. Она меня осмотрела и назначила: диклоберл, мидокалм, нейромультивит, растирания долгит кремом, физиолечение; сдать анализы: ОАК , ОАМ, биохимию крови и сделать ренген поясничного отдела и сказала, что если лечение не поможет, то нужно ехать делать МРТ. Анализы ни чего не показали, ренген тоже ни чего не дал.10.01.2012 боли под ягодицей усилились, появилось онемение и тянущие боли в задней поверхности левого бедра, также отдавало куда-то в сторону копчика и поясницу, не могла ни сидеть, ни стоять, при ходьбе была хромота, всю перекосило. Пошла на приём к терапевту, она выписала больничный. Делала сним 10,11 числа.16.01.2012 терапевт отправила к невропатологу, новое лечение: ксефокам, никотиновая кислота, лидокаин +B 12 + дексаметазон, физиолечение (электрофорез);13.01.2012 сделала МРТ поясничного отдела, вот результат:На серии МР-томограмм в Т1, Т2-ВИ и Fat supression в двух проекциях поясничный лордоз выпрямлен. Тела позвонков правильной формы. МР-сигнал от них не изменен. Со стороны дугоотростчатых сочленений – без особенностей.Высота межпозвонковых дисков не снижена. Отмечаются явления дегидратации L4-L5-S1.На уровне L4-L5 определяется утолщение задней продольной связки, шириной 2мм, умеренно компремирующее дуральный мешок (~10%) .На уровне L5-S1 определяется медиальная грыжа межпозвонкового диска с левосторонней латеральзаией, 14х8 мм, значительно компремирующая дуральный мешок, смещая элементы конского хвоста в задние правые отделы позвоночного канала.Конус спинного мозга расположен на уровне L1, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Сигнал от волокон конского хвоста не изменен. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.Заключение: МРТ - картина медиальной грыжи диска L5-S1; дегеративных изменений дисков L4-L5-S1.Уколы продолжаю ставить, физио с 17.01.2012 г. делают с гидрокортизоном.Состояние начало улучшаться с 18.012011, могу нагнуться одеть носки (боль под ягодицей перпимая). Утром встаю бодрая, но ч/з 15-30 минут онемение, жжение и тянущие боли в левом бедре, иногда кратковременные боли в пояснице, приходится ложиться отдыхать. При продолжительной ходьбе прихрамываю, ступни ног постоянно холодные.19.01.2012 появилось подтрясывание в икроножной мышце. Общее состояние то улучшается, то ухудшается волнообразно.22.01.12г с уколов опять шла домой пешком, до болезни это расстояние я преодолевала за 10 минут, теперь примерно 30. Подволакиваю ногу?, наверно нет, но икроножную мышцу тянет, нога вроде как короче стала (иду как бы прихрамывая).Боль в пояснице прошла, есть небольшой дискомфорт.Состояние онемения в ноге по задней и боковой поверхности осталось.В ступне появилось онемение и жжение.24.01.2012г. Состояние без особых изменений. Онемение в ноге попрежнему остаётся, немного жжёт пятку. Вчера много пришлось ходить и боль в поясничном отделе позвоночника не заставила себя ждать. Сегодня невропатолог назначила новый курс лекарств: кокарнит и мильгамму.28.01.2012 г. опять болело под левой лопаткой и уже на протяжении 2-х недель хрустит в разных частях позвоночника.30.01.2012г. сделала МРТ шейного отдела, вот результат:На полученных Т1 Т2 – взвешенных МР – изображениях в сагиттальной и аксиальной проекциях физиологический лордоз выпрямлен. Ширина позвоночного канала на уровне С4 составляет 14мм, краниовертебральный угол равен 151 град.По углам тел позвонков С3-С7 небольшие краевые костные разрастания. Со стороны позвоночных суставов умеренные дегенеративные изменения.Структура тел позвонков однородная. Замыкательные пластинки ровные, чёткие.Высота межпозвонковых дисков на уровне С4-С7 снижена, отмечается изменение МР сигнала от межпозвонковых дисков на исследуемом уровне в следствии процессов гипогидратации.На уровне С5-С6 определяется сужение переднего эпидурального пространства в результате левосторонней парамедианной протрузии диска размером до 1,5 мм.На уровне С6-С7 определяется сужение переднего эпидурального пространства в результате левосторонней парамедианной протрузии диска размером до 2 мм.Спинной мозг прослеживается на всём протяжении имеет обычную конфигурацию, ширину 7мм. Паравертебральные мягкие ткани, окружающая жировая клетчатка не изменены.Заключение: МР-признаки протрузий межпозвонковых дисков в сементах С5-С6,С6-С7 на фоне дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника.30.01.2012г. сделала МРТ грудного отдела, вот результат:На полученных Т1 и Т2 – ВИ, STIR МР – изображениях в сагиттальной и аксиальной проекциях грудной кифоз сглажен.Позвоночный канал не сужен, сагиттальный размер составляет 16 мм.По передним углам тел позвонков небольшие краевые костные разрастания.Замыкательные пластинки ровные, четкие, с умеренным субхондральным остеосклерозом.Структура тел позвонков однородная.Со стороны реберно-позвонковых, дугоотросчатых сочленений умеренные дегенеративные изменения, наиболее выраженные слева.Высота межпозвонковых дисков на уровне Th3-Th8 снижена, отмечается изменение интенсивности МР сигнала от дисков на данном уровне в различной сткпени за счёт явлений гипогидратации.На уровне Th3-Th8 определяется сужение переднего эпидурального пространства в результате левосторонней парамедианной протрузии диска размером до 1,5 мм.Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину 6мм и однородную структуру, распадается на нити конского хвоста.Дуральный мешок не деформирован, окружающая жировая клетчатка не изменена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.Заключение: МР-картина протрузий межпозвонковых дисков на уровне Th3-Th4, Th7-Th8 на фоне дегенеративных изменений, спондилоартроза в грудном отделе позвоночника.Ответьте пожалуйста, какое лечение необходимо в моём случае? Можно провести его в вашем центре? Возможно получение квоты?Заранее спасибо
   
Серик Карибай 31.01.2012 16:53
Здравствуйте! Лечение можно получить в центре нейрохирургии. Пришлите мне скнимки МРТ на эл. адрес.
      
(Гость) Бекболат 31.01.2012 11:23
салаумагалейкум мен сиздин почтанызга мрт ренгенин жиберип ем карап бересизбе 11 ши омыртка ауыстырылган.
   
Серик Карибай 31.01.2012 16:54
Жаксы, рентгенсуреттерiнiздi карап жауап берем.
      
Марина | (Жен., 35 лет, РБ, г. Бирск, Россия) | 05.02.2012 17:58
Здрвствуйте! Дочери в 8 месяцев был поставлен диагноз «Крептогенная эпилепсия», до пяти лет регулярно по часам принимали ламектал или фенлипсин-как основное поддерживающее лечение. В 2008г. сделали МРТ, диагноз и динамика не утишительные! Сейчас девочка учится во втором классе, начались носовые кровотечения и ночной энурез. на умственное развитие жалоб нет, а вот с нервной системой проблемы
   
Серик Карибай 13.02.2012 10:48
Марина, пришлите мне на эл. адрес данные МРТ.
      
Алексей | (Муж., 30 лет, Аксай) | 14.02.2012 22:54
Здравствуйте Серик Дузелбаевич, это пишет Вам Алексей из г. Уральска. 31.12.2012 Вы про оперировали мою маму Шевченко Ирину. Хочу в первую очередь сказать огромное спасибо Вам за проделанную работу и оказание содействия, Вы настоящий профессионал. Всем пользователям данного сайта хочу сказать что Серик Дузелбаевич не остался в стороне не на минуту пока мы были в Астане и все время помогал и в итоге сделал удачную операцию. У Мамы гигантская злокачественная опухоль головного мозга, но в этот же день после операции пришла в себя, а на следующий перевели в общую палату. Серик Дузелбаевич это в первую очередь человек, а потом уже настоящий профессионал в своем деле. Ну я думаю всего восторга я здесь изложить не смогу и поэтому перейду к вопросам: Серик Дузелбаевич у мамы сохраняется правосторонний парез, это восстановится? У мамы в районе шва с одной стороны под кожей какая то жидкость, это нормально? Что это может быть? Спасибо.
   
Серик Карибай 15.02.2012 12:26
Алексей, спасибо за слова благодарности. Хочу пожелать Вашей маме скорейшего восстановления. Если у Вас есть вопросы звоните мне на телефоны - 87059663105 или 87012998805.
      
Ляззат | (Жен., 51 лет, Астана) | 21.02.2012 10:33
Здравствуйте. Серик Дузельбаевич, прочитала на сайте очень много хороших, добрых слов в Ваш адрес, слова благодарности от людей, значит Вы очень хороший человек и доктор! Я хотела с Вами посоветоваться, т.к. раньше с такой проблемой не сталкивалась, в семье медиков у нас нет и я не знаю к кому обратиться. Меня беспокоит здоровье моей мамы, ей 73 года (1938 г.р.) проживает в г.Караганде. Она записалась на прием к невропатологу по месту жительства, но там такая большая очередь, ее записали только на 17 апреля. Но я переживаю вдруг мы упустим время и лечение надо начинать сейчас. Она в последнее время жалуется на частые головные боли особенно в лобной части с левой стороны, левая сторона вообще как будто высыхает, т.е. уже по руке можно визуально увидеть что она становится меньше правой и вообще общее состояние вызывает опасения, левая сторона беспокоит. Подскажите, пожалуйста, можно ли проконсультироваться у Вас лично и как можно к Вам попасть. Заранее благодарю за внимание. Меня зовут Ляззат я сама проживаю в г.Астане и могу привезти маму к Вам на консультацию. Спасибо. Буду ждать ответа.
   
Серик Карибай 21.02.2012 13:56
Здравствуйте Ляззат! Давайте созвонимся и решим вопрос о дате консультации. Вашу маму я обязательно посмотрю.
      
Ляззат | (Жен., 51 лет, Астана) | 22.02.2012 16:32
Спасибо большое, напишите, пожалуйста, свои контактные телефоны
   
Серик Карибай 23.02.2012 08:24
Позвоните мне на тел. 51-16-10, 87059663105.
      
(Гость) Жанна Лукпанова 28.02.2012 14:34
Саламатсыз ба Серік Карибай?!Мен Лукпанова Жанна жасым 34те. 1977жылы туылғанмын. Қазір 34 жастамын. Мамандығым бойынша дене шынықтыру пәнінің мұғалімімін. Алматы қаласында тұрамын. Мұғалімдік өтілім 15 жыл. Тұрмыстамын. 2 балам бар. Менің сізге хат жазу себебім 2010 жылдың күз мезгілінен бері сырқатым мазалайды, яғни айтқанда түн ұйқысында шалқамнан жатсам басым айналып ұйықтай алмаймын. Тек екі қырыммен ғана жата аламын бірақ құсқым келіп, денем дірілдеп, жүрегім алып ұшып ұйықтай алмай таңға дейін тұрып отырамын. Күндіз ауыруымды көп сезбеймін, көзімнің алды әрқашан қарауытып, басымның мойын тұсы талып тұрады. Бірақ басым ауырмайды.Осы жайында Алматы қаласында мекенжайым бойынша емханаға барып неврапотологке көрінген олар Шейный остеохондроз диагнозын қойды. Дәрілер жазып берді, система алдым, уколдар алдым бірақ ешқандай ем болмады.Қазіргі уақытта соңғы кездері қол-аяғым дірілдеп, қолым талып ұйығандай болып тұрады.Өзімді өте жайсыз сезінемін. Осы ауыруымның себебін анықтау үшін не істеуге болады, сізден кеңес алайын деп едім. Көмектесуіңізді өтінемін. менің байланыс телефоным +7702 906 25 19 Жанна. Мүмкіншілік болса сіздің телефон номеріңізді берсеңіз өзіңізбен тікелей сөйлессем деп едім.
   
Серик Карибай 01.03.2012 18:43
Маған консультацияга келініз.
      
Черниченкина Екатерина | (Жен., 52 лет, Жезказган, Казахстан) | 29.02.2012 00:02
Здравствуйте,уважаемый,Серик Карибай!Я мама Черниченкиной Галины Александровны,которая в данное время лежит в роддоме г.Жезказган,Карагандинской обл.!14 февраля 2012 г. на сроке 35 недель+6 дней в 19.30 у неё резко,в большом количестве,отошли околоплодные воды!Мы тут же позвонили в роддом!Нам сказали,чтобы мы немедленно её привезли!При этом предупредили,что если роды в течение 12 часов не начнутся,начнут вызывать сами!Через час мы уже были в приёмном покое!Принимали очень долго,всё это время воды продолжали подтекать!В приёмном покое нам сказали,что пришёл новый документ и роды стимулировать начнут только через 24 часа,а не 12!Мы привезли дочери взрослые памперсы и её положили в патологию!Всю ночь у неё были слабые схватки,но роды не наступили!Днём я несколько раз звонила дочери в роддом и справлялась о её самочувствии!Она сказала мне,что её водили на УЗИ,которое показало,что вод практически не осталось!В 11 утра 15 февраля был консилиум,на котором решили отложить стимуляцию родов ещё на сутки,т.е. на 16 февраля!При этом всё время ссылались на указание Министерства здравоохранения о новой методике ведения родов.Я звонила в родильное отделение,в патологию,просила сделать что-нибудь,ведь малыш находился без вод уже достаточно длительное время!В родильном мужчина мне ответил,что нет поводов для беспокойства,дети до 7 дней без вод живут,а заведующая патологией довольно резко сказала,что ночью надо спать,а не рожать!16 февраля,в 6 утра дочь перевели в родильное отделение и поставили систему!В 11.45 она родила!Я была партнёром и видела ребёнка с первых минут его появления на свет!Он родился лилового цвета,весь в крупных белых пятнах!Как только он закричал,его сразу положили на дочь и стали доставать послед!Послед оказался приросшим!Меня уложили на кровать и ребёнка положили на меня,а дочери сделали наркоз и вручную чистили матку!Как только её почистили ребёнка снова положили на неё!Только в 13.39 пришла медсестра измерять и взвешивать ребёнка!Я снимала ребёнка на видео на память,поэтому такая точность во времени!После этого дочь переложили на каталку,матрас на кровати свернули,а ребёнка оставили на детском столике и ушли!Ребёнок кричал сильно!Я взяла его на руки и до 14.40 ходила с ним на руках!Потом ребёнка унесли в интенсивную терапию на второй этаж,а дочь отвезли в палату на третьем этаже!5 дней не было детского врача,ребёнка только поддерживали!Несколько дней он находился на противосудорожных препаратах и под кислородом!С понедельника его лечит врач,но время видимо упущенно и инфекция приобретённая им во время безводного периода зашла далеко!УЗИ показало гематому(ВЖК)!Рентген-правостороннее воспаление лёгких!У малыша который день температура поднимается до 38,5!Я не берусь судить о правильности лечения моего внука,потому что не медицинский работник,но вижу,что результаты плачевные и эффекта улучшения состояния не дают!Конечно огромную роль,в состоянии здоровья малыша,сыграла заведующая патологии,к сожалению не знаю её имени отчества и детский врач не виноват,что ему достался такой больной ребёнок,но я очень боюсь,что она одна не справится и малыш погибнет!Прошу вас,пожалуйста,помогите нам спасти нашего мальчика!Подскажите,что в данное время нам надо делать!Вчера делали повторное УЗИ!Говорят,что мозговая жидкость плохо отходит,гематома на месте,не рассасывается,а дочь собираются выписывать в следующий понедельник!У малыша постоянно держится температура!Вчера перевели в перинатальное отделение,до этого лежал в интенсивной терапии!До сих пор не сосёт,питается через зонд!Нам ничего не объясняют!Что нам ждать в данной ситуации!Нашла вашу анкету в Мире,но вы там давно не были!У меня на странице дочери есть фото и видео малыша!Я специально скинула,чтобы можно было посмотреть!Помогите советом,пожалуйста!С уважением Черниченкина Екатерина Аркадьевна!
   
Серик Карибай 01.03.2012 18:41
Позвоните мне на тел. 87059663105. Ситуация не такова, чтобы переписываться. Созвонимся - так оперативнее. Я жду.
      
Черниченкина Екатерина | (Жен., 52 лет, Жезказган, Казахстан) | 08.03.2012 02:14
Здравствуйте,уважаемый,Серик Дюзельбаевич!В понедельник сделали КТ,но снимки роддом отдал только сегодня!Дочь выписали домой сегодня!Мы очень волнуемся!Первая половина
Кликните для увеличения
Вторая половина
Кликните для увеличения
Протокол исследования
Кликните для увеличения
Если сможете,посмотрите,пожалуйста и напишите,что нам в данный момент делать!С уважением Черниченкина Екатерина Аркадьевна!
   
Серик Карибай 22.04.2012 21:11
Ответил на эл. адрес.
      
(Гость) Бекболат 17.06.2012 19:44
как вставить изображение поможете
   
(Гость) кнаус екатерина 16.03.2012 11:37
здравствуйте,СЕРИК КАРИБАЙ! у меня сильные головные боли ,тошнота, падаю в оморок без судорог,частое омрочное состояние. врачи говорят просто сужение сосудов. направили к кардиологу, эндокринологу,они говорят по ихней части все нормально . заключение мрт: МР признаки анамалии развития С2,конкресценция боковых масс слева С2-С3,стеноз и петлеоброзования левой позвоночной артерии. какое лечени? я так устала болеть около 4 лет.точно ничего не говорят я с города костаная.
   
Серик Карибай 22.04.2012 21:13
Отравьте мне сканы МРТ на эл.адрес.
      
(Гость) Жанар 22.04.2012 11:33
Здравствуйте. Знакомых госпитализируют через Портал в ваш центр, отделение спинальной нейрохирургии 7 мая с диагнозом Посттравматическая болезнь спинного мозга. Поздний период. Компрессионный оскольчатый перелом тела Т№6, Т№7 позвонков с компрессией спинного мозга7. В общем произошло смещение штанги, которую ставили у вас в центре 2 года назад. Тогда они лечились платно и супруга больного находилась рядом. А теперь разрешат ли супруге быть рядом? Во-первых, больной сам не передвигается, во-вторых они едут с дальней области и здесь никого у них нет. Может на платной основе разрешат? И сколько это будет стоить? Ведь после операции ему будет нужен уход. Заранее спасибо за ответ.
   
Серик Карибай 22.04.2012 21:15
Жанар, попросите Ваших знакомых отправить мне на эл. адрес предыдущую выписку из истории болезни. Хочу разобраться в чем дело. Спасибо.
      
(Гость) Жанар 23.04.2012 11:07
Напомните, пожалуйста, Ваш эл. адрес. Я не смогла отправить письмо. Пишут, что заблокирован. skaribay@mail.ru.?
   
Серик Карибай 23.04.2012 16:56
Да, это мой эл. адрес. Он не заблокирован, так как постоянно получаю на него корреспонденцию.
      
(Гость) Жанар 26.04.2012 09:05
Здравствуйте. Мои знакомые выслали на Ваш эл.адрес выписку на имя Алимова Д. Помните, насчет нахождения рядом с больным супруги спрашивали? Спасибо заранее. Мы ждем ответа
   
Серик Карибай 27.04.2012 06:11
Пока не получил.
      
Раушан | (Жен., 39 лет, Актобе, Казахстан) | 01.05.2012 20:08
Здрасвуйте Серик Дузелбаевич!Я прооперирована в вашем центре с диагнозом аденома гипофиза 2010г.Сейчас меня беспокоет невралгия тройничного нерва.Хочу узнать оперирует ли у вас через лицо?
   
Серик Карибай 25.05.2012 11:31
Здравствуйте Раушан! Да, мы выполняем чрезкожную радиочастотную деструкцию Гассерова узла при невралгии тройничного нерва.
      
Ольга | (Жен., 56 лет, Абай, Казахстан) | 24.05.2012 16:13
Уважаемый Серик Дюзельбаевич! Моей дочери 26лет. С9 лет диагноз Эписиндром. Приступы по типу замирания. С 14лет, после травмы головного мозга ( падение с полки в поезде), начались приступы. После обследования ничего не обнаружили., кроме внутричерепного давления. Лечились у невропатолога, с 16 лет лечилась у невропатолога Якушевского А. И. - сеансы иглоукалывания. Весной и осенью в течение 5лет. Частота приступов сначала уменьшилась, а потом не было вовсе. В 2011г. в сентябре приступы опять начались, после 4-х лет перерыва. В декабре она забеременела, а в феврале, марте, мае опять повторились приступы. На данный момент беременность 29недель, ребёнок развивается нормально,, но ЯМРТ от 23.05.2012г. показало МР признаки аномалии Арнольда-Киари 1ст. Что нам предпринять теперь? Куда обращаться и как это отразится на родах и на ребёнке. Сможет ли она родить самостоятельно? Можно ли у Вас получить консультацию и как в дальнейшем попасть к вам в центр для лечения? Заранее благодарю.
   
Серик Карибай 25.05.2012 11:50
В данный момент в связи с беременностью ничего предпринимать нельзя. Надо надеяться, что беременность успешно и в срок завершится. Все лечебно- дианостические мероприятия после родов.
      
Ольга | (Жен., 56 лет, Абай, Казахстан) | 27.05.2012 21:29
Спасибо Вам большое.Я очень надеюсь на благополучный исход, но сегодня опять повторился приступ. Очень страшно и за дочь и за ребёнка.
   
(Гость) жанна 27.05.2012 22:06
Здравствуйте Серик Карибай у моей дочери микроцефалия наш невропатолог сказал чтобы мы нашли хорошего нейрохирурга и проконсультировались что вы могли бы нам сказать нужна ли нам операци
   
Серик Карибай 04.06.2012 08:45
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация заведующего детским нейрохирургическим отделением центра Рабандиярова Марата Рабандияровича.
      
(Гость) Дауренбек 12.06.2012 12:15
Салеметсиз бе!Серик ага!Менин 3 айлык балам Адилхан Али Алтайулы жайында айтпакпын.Баламнын диагнозы гематома басында еки жерде.Осыны калай емдеуге болады?!Выпискасын ертен электрондык почтанызга жиберем.Сизден жауапты осы электронды почтадан кутемин.Бул менин баламнын электронды почтасы.Дауренбек.
   
Серик Карибай 18.06.2012 07:27
Жаксы, жіберініз.
      
(Гость) Наталья Евсеева 30.06.2012 12:01
Здравствуйте Серик Карибай мой сын Кучинский Вадим 1997г. инвалид детства, диагноз: Органическое поражение ЦНС. Церебральный арахонит. Медленно прогрессирущая ассиметричная гидроцефалия 4 степени. левосторонний гемипарез. До 2006г. судорожный синдром. 2005г. проведена операция - вентрикулосубдуральное соустье справа. Слева уже не смогли. Набрюдаемся у невропатолога. Регулярно получаем амбулаторное и стационарное лечение. После операции было улучшение, прошли приступы головной боли, прошел судорожный синдром, да и общее самочуствие улучшелось. 2010г. прошли контрольное МРТ ротокол: На серии Т1 и Т2 взвешенные изображений головного мозга срединные структуры не смещены. Нарушения органогенеза головного мозга не отмечаются. Боковые желудочки выражено расширины, передние рога -56мм, 3 желудочек 40мм задние рога 46мм, височный рог 20мм, четвертый желудочек 20мм, симметричны. Паренхима мозга прослеживается на периферии от 16 до 32мм, извилины и борозды долей сформированы правильно, прослеживаются. Сосудистые сплетения - гипоплазированы. Мозолистые тела визуализируется, компоимированы и гипотрофированны за счет выраженной гидроцефалии. Сильвиевы борозды расширены. В субарахноидальном пространстве количество жидкости повышено в ретроцелебеллярном ространстве до 18мм, симетричного характера. Таламус 22*19мм, продолговатый мозг продолжен в ствол мозга имеет четкие контуры и однородный МР-сигнал. Мозжечок сформирован правильно, имеется разделение на червь и полушерия. Субарахноидальные пространства расшерены, семметричны. Базальные цистерны расшерены, деформированы, отмечается стеноз сильвиего водопровода 1,3мм. МР-структура костных элементов турецкого седла не изменена. Область перекреста зрительных нервов и сифоны внутренних сонных артерий не изменены. Краниовертебральный переход без патологических образований и сдавлений. Церебро-спинальный переход сформирован правильно, дистрофии миндалин мозжечка не отмечено. Заключение:МР-признаки смешанной гидроцефалии с превалированием внутренней окклюзионного характера на фоне стеноза водопровода. На данный монент опять прошли контрольное МРТ. Протокол На серии МР-томограмм, взвешанных по Т1 и Т2 в трех взаимно парпендикулярных плоскостях, визуализируется суб- и супратеноториальные структуры головного мозга. на фоне деформации черепа и гидроцефального расшерения всей желудочковой системы: боковые желудочки асимметричные справа 87мм, слева 47мм, третьего желудочка до 22мм, 4 желудочек не расширен 8мм, миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Атрофические изменения головного мозга за счет выраженной гидроцефалии. В базальных ядрах и внутренней капсуле структуры компрометированны, именении МР- сигнала не определяется, гипотрофия мозолистого тела. Очаговых и изменений МР-сигнала в мозжечке не выявлено. Серединные структуры головного мозга не смещены. Субарахноидальное пространство равномерно, сужено. Расширение ретроцеребеллярного пространства до 18мм. Хиазмально-селлярная области воронка гипофиза сдавлена дном 3 желудочка. На МРА иптракраниальные сосуды имеют обычный ход и калибр. Заключение: Окклюзионная асимметричная внутренняя гидроцефалия. На консультации у нейрохирурга показанно оперативное лечение. Наблюдающей нас невропатолог готовит нас на операцию по квоте, будет отправлять данные снимков МРТ в электронном виде. Хотелось узнать какие гарантии после операции и как долго ждать очереди. Зарание спасибо.
   
Серик Карибай 11.08.2012 08:58
Здравствуйте!
После получения Ваших документов специалисты института как правило сразу же отвечают. В ответе будет указано показана ли Вашему сыну операция. Если да, то обязательно укажут срок госпитализации.
      
(Гость) Асылбек 06.08.2012 13:43
Салеметсизбе Серик ага, менин белим аурыт 2007 ден бастап ауруым аскынып 5 айга жакын журе алмай калдым содан жайлап орнымнан тура бастадым бiрак еки айагым шактауга келми калд еки жанбасым катып калд белим бугилми калд тiкемнен турам отыра алмайм диангноз балезн бехтерева деп коид емделуге болама.белим аурып журип окпен аурат деп алты ай дари иштим кибир адамдар содан болуы мумкин дидi комектесунизди сураим
   
Серик Карибай 11.08.2012 10:16
Салеметсизбе! Мөмкіншілік болса консультацияға келініз.
      
Дата Похожий вопрос Активность
03.04.2010
16:56
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 4
26.05.2010
10:39
Anastasiya :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 4
17.07.2008
23:32
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.06.2012
15:56
виктория :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 3
19.10.2008
21:31
Власюк Валерий Станиславович :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.02.2010
00:49
алексей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.09.2008
12:49
Овчинникова Галина Павлиновна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.09.2008
12:35
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.06.2011
12:57
людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.05.2007
22:40
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №1290 предварительный диагноз- диабетическая нейропатия
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Лидия
Жен., 55 лет.
Россия Москва
Порекомендуйте пожалуйста где пройти обследование стоп (предварительный диагноз- диабетическая нейропатия, поставлен на основании жалоб. Других объективных данных нет). Эндокринологом рекомендовано дообследование: рентген, консультация артролога и т.д.
10.05.2007 20:36
ревматолог. ревматолог
ревматолог

При диабетических центрах работают специалисты по диабетической стопе - хирурги.

Обратитесь в крупный специализированный центр.

Непосрдственно артрологи, ревматологи диабетической стопой не занимаются.

 

Время создания: 20 Мая 2007 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1290
Вопрос №11753 Прошу дать совет
Саша
Муж., 23 лет.
Казахстан Байконур
Межреберное защимление мышцы,с левой стороны в облости сердца часто болит, когда нервнечаю.
02.11.2007 17:46
Ярослав Владимирович. частный доктор
частный доктор
Вам необходимо эту " мышцу" разблокировать у хорошего вертебролога (специалиста по позвоночнику).
Время создания: 02 Ноября 2007 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
У Вас там отличный госпиталь
Время создания: 02 Ноября 2007 23:54 :: Тип участия:
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Саша!

Попробуйте принимать гомеопатическое лекарство (монопрепарат):

1. Игнация 6 – по 7 гранул под язык утром

Если нужно продолжение или усиление лечения, пишите на E-mail: homeopatpro@yandex.ru
Время создания: 03 Ноября 2007 19:01 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №11753
(Гость) Александр 10.10.2008 16:14
Добрый день! После драки я получил сотрясение, после чего стала неметь левая рука, потом левая нога, теперь левая часть головы и лопнута барабанная перепонка. Обследование показало, что кровь очень слабо поступает в левое полушарие головного мозга, но почему никто не может дать ответ. Поскажите пожалуйста, что делать?
   
Вопрос №13856 гидроцефалия
катя
Жен., 28 лет.
Россия Уренгой
Здравствуйте, моему ребёнку сейчас 4мес 3 нед. Родился от 3 срочных оперативных родов. Оценка по шкале Апгар 6/7/7 баллов. Д-з: Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. отек мозга,отек легких, СДР 2 типа ДН 3 ст.,ПВК с обеих сторон,ППЦНС.После реанимации и ОПНН в течении месяца принимали:
Актовеген 1.0 мл №10
Кавинтон 1/5т х3р 30 дней
Диакарб 1/4т х 1р (+++-) 30 дн
Аспаркам 1/4т х 2р 30 дней
Элькар 5 кап х 2р 20 дней
УЗИ мозга в возрасте 1.5 мес
Глубина переднего рога Лев. боков. желудочек Прав. боков. желудочек
4,4мм 4,3мм cоотв-но
Третий желудочек в норме.Субарахноидальное пр-во по конвекситальным отделам полушарий 3мм, Межполушарная щель 3,1мм. В/черепное давление в норме
ЭЭГ - в 2месяца Заключение:Лёгкие диффузные нарушения б/э активности гол. мозга. Задержка формирования корковых ритмов. МПА и эпиактивности не выявленно. ,На ЭЭГ сна увеличение индекса дельта-активности. "Сонные веретена" отсутствуют.
Получали лечение:
Циннаризин 0,005 х 3р 1 мес
Магне-В6 2,0 мл х 2р 1 мес
Пантогам 0,08 х 2р 1мес
В12 300-№ 15
УЗИ в 4мес 3нед
Глубина переднего рога Лев. боков. желудочек Прав. боков. желудочек
6,3 мм 4,6мм соотв-но
Субарахноидальное пр-во по конвекситальным отделам полушарий 5,7мм, Межполушарная щель 6,0мм.Признаки в/черепного давления
Заключение:Признаки внутренней и наружней гидроцефалии лёгкой степени.
ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ НИ КАКИХ НЕТ,РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЕТСЯ,РОДНИЧЁК НЕ ВЫПУКЛЫЙ 1,8Х1,8 СМ.
Пожалуйста подскажите что нам делать? Какие исследования пройти? Какой прогноз,последствия? Почему по УЗИ нет илучшений, не смотря на лечение? Спасибо!
24.11.2007 20:18
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог

Прошло очень мало времени, а проблемы были серьезные. Вы поличили очень интенсивное лечение и необходимо сделать перерыв. Проведите курс массажа. В 6 месяцев повторите НСГ и ЭЭГ в состоянии сна.

Время создания: 25 Ноября 2007 00:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13856
Вопрос №535440 Ямки на ягодицах
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Мария
Жен., 14 лет.
Одесса
У меня на ягодицах, при их сжимании, в нижней части появляются ямочки. Мне кажется, что это целлюлит и я очень переживаю... Но мама сегодня сказала, что у меня, якобы, с рождения ямки на ягодицах. Мне кажется она мне это говорит, чтобы я просто не истерила! Возможны ли ямки на ягодицах от рождения?!
23.12.2011 23:53
врач дерматовенеролог
ваша мама права. истерить по этому поводу нет смысла.
Время создания: 24 Декабря 2011 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
возможны
Время создания: 25 Декабря 2011 08:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Тваури Анна Романовна. Пластический хирург
Пластический хирург
Здравствуйте, Мария.
Полностью соглашусь с коллегами.

Время создания: 25 Декабря 2011 11:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535440
Вопрос №30250 Судорги или нет
Татьяна
Жен., 26 лет.
Россия Белгород
Здравствуйте, моему сыну 2,7, по развитию слава богу всё нормально, рост 98 см, вес 14 кг, стояли на учёте у нервопотолога на первых месяцах жизни, т.е. 3 месяца, заключение врачей тонус в ручках и ножках, дальше нервопотолог сказал всё в норме, посещали его регулярно, но последние 4 месяца ребёнок стал капризничать, стала проявляться перевозбудимость, стал вскрикивать по ночам, потом всё успокоилось, но последние две ночи стал плакать во весь голос и говорить что ножка болит, днём бегает всё нормально как только пару часов поспит и начинается, говорит колит внутри и больно, переломов и ушибов нет, что это такое и к кому с этим обратиться? за ранее очень благодарны
02.04.2008 16:43
Очень может быть, что никаких серьезных проблем нет.
Попробуйте проконсультироваться с психологом и неврологом.
Время создания: 03 Апреля 2008 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Проконсультируйтесь с деским психологом.
Время создания: 03 Апреля 2008 19:46 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30250
Вопрос №30763 Берегу жену
Сергей
Муж., 24 лет.
Украина Кировоград
Я болен гепатитом С.Насколько высока верояиность заражения этой болезнью моей жены.Никто не может дать окончательного ответа на этот вопрос!А к доктору пойти она отказывается!Я переживаю!Жду ответа.
05.04.2008 23:17
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Близка к 100%
Время создания: 05 Апреля 2008 23:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
При незащищенном сексе и пользовании общими предметами гигиены (зубная щетка, например), вы ее точно заразите.
Время создания: 06 Апреля 2008 00:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Сергей!
Вирусный гепатит «С» не так заразен как «В», но всё же… При соблюдении определённых правил, люди с гепатитом «С» могут прожить несколько десятков лет.
Самое главное - ни капли алкоголя!
Не курить и не есть жирного.
Время создания: 07 Апреля 2008 01:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №30763
Вопрос №32292 травма спинного мозга в результате нарушение тазовых функций как можно востановить утраченные функции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
максим
Муж., 30 лет.
КАЗАХСТАН АКТАУ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ С ПЯТОГО ЭТАЖА ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ СПИННОГО МОЗГА ПЕРЕЛОМА ПОЗВОНОЧНИКА НЕБЫЛО БЫЛА ТРЕШИНА ДУШЕК В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО НАРУШЕНИЕ ТАЗОВЫХ ФУНКЦИЙ СЛАБЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ТОНУС ПЕРЕДВИГАЮСЬ НА КОСТЫЛЯХ КАК МОЖНО ВОСТАНОВИТЬ УТРАЧЕННЫЕ ФУНКЦИИ И НАСКОЛЬКО ЭФЕКТИВНА ИГЛОТЕРАПИЯ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
15.04.2008 15:01
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
вам следует выполнить магнитно-резонансную томографию шейного отдела
Время создания: 16 Апреля 2008 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32292
Вопрос №537375 гемангеома
«Онкология / Онколог»
ольга суина
Жен., 36 лет.
россия ардатов
гемагеома в левой части виска.за 6 лет выросла на 6мм к 5 имеющемся.можно ли обойтись безоперационным путем?
03.01.2012 00:07
Ольга, нужен осмотр онколога.
Время создания: 03 Января 2012 13:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537375
Вопрос №36469 Опреация на позвоночник
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Евгения
Жен., 27 лет.
Казахстан Усть-Каменогрск
Подскажите пожалуста адрес клиники в Новосибирске грде проводят операцию по удалению позвоночной грыжи
13.05.2008 10:35
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здесь к сожалению нет никого из Новосибирска...
Время создания: 13 Мая 2008 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36469
Вопрос №36555 должна лечь на операцию
«Кардиология / Кардиолог»
сивкова ирина владиславовна
Жен., 47 лет.
россия ставрополь
На сколько серьезное заболевание- Аневризма межпредсердечной перегородки.Папиллярно -хордальная дисфункция митрального итрикуспидального клапонов. Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Опасен ли для меня наркоз?
13.05.2008 18:28
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
В определенной степени -да, а что есть альтернатива?
Время создания: 13 Мая 2008 18:34 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

         Уважаемая Ирина Владиславовна!

         Все перечисленные Вами аномалии не имеют абсолютно никакого практического значения. Это случайные эхокардиографические находки. Они никак не отражаются на качестве жизни, не увеличивают опасности наркоза или операции.

        Сивкова:

        спасибо за ответ, вы меня воодушевили, буду готовиться к операции без дурных мыслей в голове

Время создания: 14 Мая 2008 13:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36555
Вопрос №537536 эпилепсия (нам полтора годика)
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анжела
Жен., 22 лет.
Россия Адыгейск
Добрый день!! Нам очень нужна Ваша помощь, хотя бы конультация. Я являюсь тетей девочки, которой поставили диагноз-эпилепсия, ей сейчас полтора годика, приступы каждый день, принимет ребенок депакин хроно 300. Сейчас же она перестала ходить, мы в ужасе что нам делать? Помогите пожалуйста. Ранее перенесенных заболеваний нет, потому как приступы у нее начались в возрасте 3 месяца, и сразу же ее госпитализировали, и была девочка под наблюдением врачей, т.к. она принимала по назачению феноборбитал, затем постепенно перешли на депакин хроно 300. Конечно приступов меньше, но на сегодняшний день они у нее 2-3 раза в день, иногда даже бывают судороги. спасибо заранее, Дорогой доктор!
03.01.2012 21:44
врач-нейрохирург, к.м.н.
Приведите данные дополнительных методов обследования (описание неврологического статуса, данные МРТ и ЭЭГ - видеомониторинга). 
Время создания: 04 Января 2012 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Необходимо видеть выписки из истории болезни и результаты обследований. Вы можете выложить их здесь.
Время создания: 06 Января 2012 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
дополните вопрос данными МРТ головного мозга, выполненного по протоколу для эпилепсии и ЭЭГ - видеомониторинга.
Время создания: 04 Февраля 2012 14:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537536
Вопрос №38493 Дайте пожалуйста совет.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Александр
Муж., 45 лет.
Россия
Появилась сетка на правом глазе 10 лет назад.Сделал МРТ головного мозга ничего не обнаружили.2 месяца назад теперь на левом глазе появилась сетка.Правый стал немного лучше видеть,левый хуже.21.05.08г. сделал МРТ головного мозга.Определяется нижняя ретроцеребелярная арахноидальная киста размером 1,7*0,9*1,4см.
Заключение МРТ: Нижняя ретроцеребелярная арахноидальная киста.Наружная гидроцефалия заместительного характера МР признаки дисциркулярной энцефалопатии.Гипертрофия слизистой гайморовых пазух.
Нейрохурург проконсультировал и сказал:сначало сетка появилась,потом кружочки,а потом ослепните.Что делать?
27.05.2008 09:38
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
слежует обратиться к офтальмологу- выполнить исследование глазного дна и полей зрения. Возможно, речь идет об оптикохиазмальном арахноидите.
Время создания: 27 Мая 2008 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Эти проявления не связаны с ретроцеребеллярной кистой. Согласен с коллегой, скорее всего речь идет о так называемом оптохиазмальном арахноидите. Можете выслать снимки для консультации
Время создания: 27 Мая 2008 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Киста РЕТРОЦЕРЕБЕЛЛЯРНАЯ, соответственно, никакого арахниордита у вас нет. А зритеольные нарушения, описываемые вами, не характерны для этой патологии. Обращайтесь к офтальмологу.
Время создания: 27 Мая 2008 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38493
Вопрос №38655 Подскажите что делать?
«Офтальмология / Офтальмолог»
Александр
Муж., 45 лет.
Россия
Появилась сетка на правом глазе 10 лет назад.Сделал МРТ головного мозга ничего не обнаружили.2 месяца назад теперь на левом глазе появилась сетка.Правый стал немного лучше видеть,левый хуже.21.05.08г. сделал МРТ головного мозга.Определяется нижняя ретроцеребелярная арахноидальная киста размером 1,7*0,9*1,4см.
Заключение МРТ: Нижняя ретроцеребелярная арахноидальная киста.Наружная гидроцефалия заместительного характера МР признаки дисциркулярной энцефалопатии.Гипертрофия слизистой гайморовых пазух.
Нейрохурург проконсультировал и сказал:сначало сетка появилась,потом кружочки,а потом ослепните.Что делать?
28.05.2008 08:46
врач-офтальмолог
Необходима консультация нейроофтальмолога.
Время создания: 28 Мая 2008 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38655
Вопрос №538003 у нас в городе нет нейрохирурга, прошла полтора года после операции сделали мрт
татьяна
Жен., 53 лет.
россия ростовская обл. г. новошахтинск
хотелось бы понять что со спинным мозгом.
Махиня Татьяна Николаевна
15.07.1958
грудной отдел позвоночника
нижний парапарез, нарушение функций тазовых органов. В анамнезе: 30.06.2010 получила множественные колото-резаные раны в область грудной клетки. Лечилась с диагнозом - последствия проникающего ранения спинного мозга на уровне 7 грудного позвонка. Перелом тела и дужек 7 грудного позвонка. Состояние после передне-боковой декомпрессии спинного мозга, резекция тела Д7 позвонка, спондилодеза Th6-Th8 титановым имплантантом «МЭШ» и передней фиксации пластиной «Vantage».
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением, кифоз сохранен, индекс кифоза 0,11 (норма 0,09-0,11). В положении лежа на спине определяется правосторонняя сколиотическая деформация.
Спондилодез на уровне Th6-Th8 позвонков (зоны выпадения сигнала за счет наличия металлического импланта).
Спинной мозг прослежен от уровня С6/7 диска до нижних отделов тела Th7 позвонка, Th7 позвонка МР-сигнал от ткани спинного мозга не дифференцирован, затем продолжается с уровня Th9 до L1 позвонка.
На уровне Th6-Th8 сегмента определяется интрамедуллярная полость, с четкими неровными контурами, гиперинтенсивная по Т2 и Stir, гипоинтенсивная по Т1, протяженностью ~ 2,9 см (вертикально), размерами 1,2х1,1 см. МР-сигнал содержимого полости идентичен сигналу церебро-спинальной жидкости, краниальный отдел кистозной полости закруглен, местами с нечеткими контурами. Выше нее определяется участок патологически измененного МР-сигнала в спинном мозге с нерезко повышенной интенсивностью МРС (слабо гиперинтенсивный по Т2 и Stir).
Определяется патологическое сужение сагиттального размера спинного мозга выше уровня повреждения (на уровне Th1-Th5 позвонков) до ~ 5 мм - норма более 6,5 мм (атрофические изменения).
С уровня середины тела Th9 позвонка до уровня нижнего края тела L1 позвонка определяется зона кистозно-глиозной трансформации вещества спинного мозга, занимающая весь его поперечник, кистозные полости с наличием множественных перегородок, в дистальных отделах (уровень тела Th9) миелопатия субтотальная, контур зон глиоза неровный, по типу «язычков», в нижних отделах изменения визуализируются в виде цепочки мелких кист. Сохранная ткань спинного мозга дифференцируется фрагментарно в виде неправильной формы мелких участков с визуализацией тонких тяжистых радиально-направленных структур с признаками арахноидальных сращений в передних и задних отделах (преимущественно по периферии).
Определяется компрессионная деформация тела Th7 позвонка с формированием передней клиновидной деформации тела и значительным снижением высоты тела позвонка (в передних отделах до 0,4, на 76,5% - более 2/3 высоты) и увеличением сагиттального размера дорзально на 0,5 см.
Снижена высота Th8-11 и умеренно интенсивность МР-сигнала от Th1-6, Th8-L1 дисков, визуализация Th6-8 дисков затруднена.
Высота и форма остальных тел позвонков не изменены. Определяются краевые костные остеофиты по передним контурам тел Th10-L1 позвонков. Узуративные дефекты (грыжи Шморля) в телах Th9, Th11 позвонков.
Дорзальные грыжи и протрузии дисков: не выявлены.
Заключение;Состояние после передне-боковой декомпрессии спинного мозга, резекция тела Д7 позвонка, спондилодеза Th6-Th8 титановым имплантантом «МЭШ» и передней фиксации пластиной «Vantage».
МР-признаки посттравматической кистозной миелопатии (кистозно-глиозная трансформация) на уровне Th6-L1 позвонков. МР-признаки атрофии спинного мозга на уровне Th1-Th5 позвонков.
МР-картина «застарелого» компрессионного перелома тела Th7 позвонка с формированием передней клиновидной деформации.
МР-картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Правосторонний сколиоз.
Рекомендована консультация нейрохирурга, МРТ контроль в динамике.
05.01.2012 17:49
невролог-мануальный терапевт

Посмотрите Синдром Броун-Секара.

Впервые описан в 1-ю мировую Войну после штыкового ранения позвоночника.

Время создания: 06 Января 2012 00:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург

На МРТ - картина посттравматических изменений. Но полноценно ответить на Ваш вопрос можно только увидев снимки.

П.С. Броун-Секара и нижний парапарез - разные вещи...

Время создания: 09 Января 2012 15:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538003
Вопрос №41916 Инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Артем
Муж., 20 лет.
Пермь
Спасибо что не оставили без внимания.но снимок мне даже не показали.я не знаю законно ли это.единственное что мне сказали это - гематома рассасывается будем проводить консервативное лечение.может ли она сама исчезнуть или мне попросту не хотят говорить правду?я уже ни чего не знаю.
18.06.2008 22:33
врач-нейрохирург, к.м.н.
Гематома может лизироваться сама со временем. Если она небольшая и глубинная, то операция не требуется. Снимок вам обязаны выдать на руки для консультации, равно как и по вашему требованию обязаны пригласить любых сторонних консультантов. По вашему же требованию врачи обязаны предоставить подробную выписку из истории болезни. Все, что там с вами делают - это нарушение ваших прав и противозаконно.
Время создания: 18 Июня 2008 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Скорее всего в данном случае имеет место быть та гематома, которая не нуждается в оперативном лечении.
Время создания: 19 Июня 2008 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41916
Вопрос №539503 боль в спине, перенесла три операции по поводу грыжи м.п.д.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 43 лет.
Украина Красноград
Со времени последней операции прошло три года. Можно ли мне посещать сауну и холодный бассейн. Можно ли заниматься дома на эллиптическом тренажере.
11.01.2012 00:29
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Посещать сауну и бассейн (но не холодный) можно. Насчет тренажеров - решать только с фитнесс-инструктором и только с учетом особенностей прошедших операций.
Время создания: 12 Января 2012 00:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
при отсутствии симптомов - можно.
Время создания: 15 Февраля 2012 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539503
Вопрос №47537 Стационарное лечение
Юлия
Жен., 23 лет.
Россия Буденновск
Уважаемый Вячеслав Владимирович!Подскажите,пожалуйста,как повлияет стационарное лечение в психоневролог.диспансере на мое будущее.в частности на карьеру,на усыновление?неужели на всех мечтах можно будет поставить крест?
22.07.2008 12:36

Как правило, с диагнозом тревожно-невротический синдром на учет не ставят и последстий никаких не должно быть, это касается работы. А вот по поводу усыновления - я точно сказать не могу. Возможно могут быть проблемы. Потом не ясен вопрос о причинах развития Вашего состояния, что может стать "камнем преткновения" .... Я сейчас не могу сказать как может звучать полный и точный диагноз. Это можно сказать только после очного обследования.

В крайнем случае, можно воспользоваться клиниками анонимного статуса, к сожалению это только частные клиники.

Время создания: 22 Июля 2008 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47537
Вопрос №48370 Пожалуйста, поподробнее.
ЗИНАИДА
Жен., 43 лет.
Россия Москва
Андрей Ростиславович! Огромное Вам спасибо за то, что не проигнорировали мой вопрос . Вы всем даете толковые ответы , все ответы по сути , а не обобщенные . Андрей Ростиславович , я не совсем поняла Ваш ответ , можно чуть поподробнее , что означает : " Может , но одно с другим не связано"? После как ударился прошла неделя.Простите за назойливость ,но знать это для меня очень важно.
26.07.2008 22:19
врач-нейрохирург, к.м.н.
Инсульт может наступить у любого человека. Но инсульт не является следствием травмы. Так понятно?
Время создания: 26 Июля 2008 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48370
Вопрос №48435 излечимо ли? что делать?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
натали
Жен., 30 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Очень мучаюсь,как быть,мучает головокружение,всё время плавующее состояние ,головные боли,давит на голову,не могу не думать,не работать и т.д.По МРТ-Вариант развития Виллизиева круга в виде отсуствия кровотока по задним соединительным артериям.Арахноидальные изменения ликворокистозного характера.Невропатолог выписал лекарство Телектол,но помогает не очень как хотелось бы,подскажите пожалуйста что делать,как быть,очень мучаюсь.Излечимо ли это? И на сколько серьёзно?Заранее благодарю.
27.07.2008 16:43
врач-нейрохирург, к.м.н.
Эти боли никак не связаны с вашим Виллизиевым кругом, поэтому я не понимаю, что вы лечите. У вас ведь даже диагноза никакого нет. Уж в Петербурге можно найти грамотного невролога, который вам поставит диагноз и назначит правильное лечение.
Время создания: 27 Июля 2008 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Приходите ко мне на консультацию в наш институт. Вместе мы найдем выход из положения.
Время создания: 27 Июля 2008 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48435
Вопрос №51709 Менингиома
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталия Николаевна
Жен., 62 лет.
Украина Киев
В янворе 2008 года случайно обнаружили на МРТ менингиому левой задней лобной части небольших размеров.Сказали наблюдать,повторно делала МРТ-тоже самое.Но меня мучает звон постоянный в голове,мучительный никогда не прекращающийся.Может звон от опухоли! Я делала МРТ из-за звона, тогда же и была обнаружена менингиома.Как избавиться от звона!
15.08.2008 16:26
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Может быть и от опухоли. Проверьте сосуды, обратитесь к неврологу, пройдите сосудистую терапию.
Время создания: 16 Августа 2008 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Может быть вам удалить опухоль, пока она небольшая?
Время создания: 19 Августа 2008 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51709
Вопрос №540805 Перелом шейного отдела.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юрий
Муж., 25 лет.
Россия Минеральные Воды
§©§Х§в§С§г§д§У§е§Ы§д§Ц §е §Ю§Ц§Я§с §Ь§а§Ю§б§в§Ц§г§г§Ъ§а§Я§Я§а-§а§г§Ь§а§Э§о§й§С§д§н§Ы §б§Ц§в§Ц§Э§а§Ю §д§Ц§Э§С §г5§б§а§Щ§У§а§Я§Ь§С.§Ь§а§Я§д§е§Щ§Ъ§с §г§б§Ъ§Я§Я§а§Ф§а §Ю§а§Щ§Ф§С §д§с§Ш§Ц§Э§а§Ы §г§д§Ц§б§Ц§Я§Ъ.§б§а Frenkel Ё°ЁЄ§б Ag.AO ASIF §д§Ъ§б A.§а§б§Ц§в§С§и§Ъ§с §Ь§а§в§б§а§в§п§Ь§д§а§Ю§Ъ§с §г5,§Ь§а§в§б§а§в§а§Х§Ц§Щ §С§е§д§а§Ь§а§г§д§о§р §Ъ§Щ §Ь§в§н§Э§С §б§а§Х§У§Щ§Х§а§к§Я§а§Ы §Ь§а§г§д§Ъ §г§Э§Ц§У§С.§Ј§Ц§в§з§Я§Ъ§Ы §б§С§в§С§б§С§в§Ц§Щ.§Я§Ъ§Ш§Я§с§с §б§С§в§С§б§Э§Ц§Ф§Ъ§с.§д§С§Щ§а§У§н§Ц §Я§С§в§е§к§Ц§Я§Ъ§с. §±§а§Ь§в§С§Ы§Я§Ц§Ы §Ю§в§Ц §д§С§Ь §Я§С§б§Ъ§г§С§Я§Я§а §У §У§н§б§Ъ§г§Ь§Ц.§г§а §У§в§Ц§Ю§с §д§в§С§У§Ю§н §Х§а §а§б§Ц§в§С§и§Ъ§Ъ §б§в§а§Э§Ц§Ш§С§Э §У §Т§а§Э§о§Я§Ъ§и§Ц 1 §Ю§Ц§г§с§и.§д§в§С§У§Ю§е §б§а§Э§е§й§Ъ§Э 11.07.10.§з§а§й§е §г§б§в§а§г§Ъ§д§о §Т§н§Э§Ъ §Э§Ъ §е §У§С§г §б§а§Х§а§Т§Я§н§Ц §г§Ъ§д§е§С§и§Ъ§Ъ,§Ъ §г§Ь§а§Э§о§Ь§а §г§Ь§а§Э§о§Ь§а §е §Ю§Ц§Я§с §Ц§г§д§о §б§в§а§и§Ц§Я§д§а§У §Я§С §У§а§г§д§а§Я§а§У§Э§Ц§Я§Ъ§Ц.§Ъ §Ц§г§Э§Ъ §Ц§г§д§о §Ь§С§Ь§Ъ§Ц §Я§Ъ§Т§е§Х§о §г§а§У§Ц§д§н §с §г §е§Х§а§У§а§Э§о§г§д§У§Ъ§Ц§Ю §б§в§Ъ§Ю§е.§Щ§С§в§С§Я§Ъ§Ц §г§б§С§г§Ъ§Т§а.
14.01.2012 20:48
измените шрифт.
Время создания: 18 Февраля 2012 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540805
Вопрос №52404 дрожь при иглотерапии
«Другие консультации / Иглотерапевт»
Людмила
Жен., 54 лет.
РФ
Иглотерапией пытаюсь снять мышечное напряжение плечевого пояса, параллельно подлечиваю гинекологию и мочевой пузырь, сделала 4 сеанса. На 3 и 4 сеансах появилась дрожь в теле. Это нормальная реакция или типа осложнения и лучше прекратить лечение? Спасибо
20.08.2008 00:00
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Это не ормально. Скорее всего это проявление побочных действий. Когда иглотерапевт не делает диагностику по рефлексотерапии, а колит иглы наобум - так часто бывает.
Время создания: 21 Августа 2008 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52404
Вопрос №541935 выпадение пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска
Татьяна
Жен., 57 лет.
Таштагол, Кемеорвская обл.
доброго времени суток. Подскажите пожалуйста материальные затраты на операцию по поводу выпадение пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска. И есть ли шанс консервативного, медикаментозного лечения этой проблемы, или только операция? Благодарю, Татьяна.
18.01.2012 12:53
Сделайте МРТ, и выложите заключение полностью, а так же опишите жалобы.
Время создания: 18 Января 2012 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Татьяна!
   Речь видимо идёт о грыже диска. В определённых случаях возможно консервативное лечение, в других хирургическое.
   Стоимость последнего (по городу) колеблется от 30,до 100т.р. В зависимости от сложности операции и места где Вы её проводите.
   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 18 Января 2012 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
опишите неврологические симптомы, их динамику, представьте данные МРТ.
Время создания: 20 Февраля 2012 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541935
Вопрос №57795 здраствуйте
наида
Жен., 25 лет.
россия спб
здраствйуте моей дочке три месяца родилась 3250 50 см у нас нарушение ликвородинамики по типу гипорорбиции.скажите мне пожалуйста это не страшно??
19.09.2008 12:19
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это вообще бредовый набор слов. На УЗИ, наверное, сказали? Большой привет вашим эскулапам...
Время создания: 19 Сентября 2008 17:34 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57795
Вопрос №58178 инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
елена
Жен., 40 лет.
россия санкт-петербург
разшифруйте мрт после инсульта.В левом островке в проекции базальных ядер определяется зона 2.6*1.2*2.0см как следствие онмк вбассейне левой СМА со слабо повышенным мр-сигналом на Т1ВИ по наружнему контуру за счет имбибицией кровью.удиничные очаги в белом веществе обеих лобных долей 2-5мм сосудистого генеза. смещение прозрачноц перегородке влево до 6.5 мм смещение задних отделов отдело обоих гиппокампов в вырезку намета мозжечка(правого-5мм левого-8мм)скомпрессией верхней цистерны мозжечка.боковые желудочки не расширены ассиметричны D S невыраженный перивентрикулярный глиоз.3и4 желудочки не изменены. отверствия монро сильвиев водопровод прослеживаются. субарахноидальные пространства незначительно неравномерно расширены по конвекситальной поверхности.цистерны основания не деформированы. хиазмально-селлярная, краниовертебральная области не изменены.околоносовые пазухи воздушны.МР-признаки гипоплазии правой позвоночной артерии.спасибо.
21.09.2008 20:54
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам уже все расшифровали. Это геморрагический инсульт.
Время создания: 21 Сентября 2008 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58178
Вопрос №60418 Состояние после операции
Светлана
Жен., 35 лет.
Россия Томск
Добрый день! В августе 2008 года мне сделали опрерацию по поводу менингиомы мостомозжечкового угла. Сейчас некоторая дискоординация всё равно присутствует, и есть шум в голове.
Сколько обычно длиться восстановительный период после таких операций?
Может быть, что дискоординация связана с грыжей в шейном отделе С5-6, или искривлением хода правой позвоночной артерии такие диагнозы мне поставили после МРТ и УЗИ сосудов шеи соответственно, в апреле 2008 года?
Как лечить грыжу, если после операции нельзя физиопроцедуры?
И вообще как лечить дискоординацию (она в виде шаткости и неуверенности при ходьбе)?
02.10.2008 14:52
врач-нейрохирург, к.м.н.
Ваши симптомы скорее связаны с перенесенной операцией, а реабилитационный период длится до года.
Время создания: 02 Октября 2008 15:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №60418
Вопрос №542991 Шунтирование
«Кардиология / Кардиолог»
Лена
Жен., 42 лет.
Москва
Уважаемый Эдуард Романович!
Моему отцу 70 лет. Здоровье у него всегда было хорошее, так как активно занимался спортом. Лет 10 назад удалили желчный пузырь из-за камней. Больше в этой области его ничего не беспокоило. И лет 6 назад укусил клещ, заражённый боррелио́зом. Несколько курсов антибиотиков, в целом здоровье всё равно осталось хорошим. Но недавно у него был сердечный приступ (из-за стресса). Сделали коронографию. Один сосуд непроходим на 75 %. Врачи настаивают на шунтировании. Но, может быть, имеет смысл понаблюдать динамику. Сделать коронографию через время и тогда ставить вопрос об операции. Какое Ваше мнение?
21.01.2012 01:21
Кардиолог (Москва)
Вопрос не для заочной консультации.
При однососудистом поражении чаще выбирают тактику стентирования, хотя тут надо смотреть к каком месте стеноз. А Вы даже на словах не объяснили что за "один сосуд"!
Еще очень важным является наличие жалоб и состояние пациента в настоящее время, проводимая терапия...
***
Зато дали кучу ненужной информации про желчный пузырь и клеща...
"сердечный приступ" - это не медицинский термин, что под ним подразумеваете?
Что отца сейчас беспокоит?
Отсканируйте хотя бы заключение коронарографии и выложите в комментариях.

Время создания: 21 Января 2012 12:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если это левая главная артерия - надо проводить шунтирование. Если какая-то другая, можно подождать. И почему не стоит вопрос о стентировании?
Время создания: 21 Января 2012 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542991
Вопрос №543513 диффузная астроцитома
владимир
Муж., 31 лет.
россия йошкар-ола марий эл
беспокоят приступообразные головные боли примерно с ноября 2011.в декабре была однократная потеря сознания.в январе 2012г сделал МРТголовного мозга:на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализир.суб-и супратенториальные структуры.В лев полушар в лобно-теменно-височн обл интра- и субкортикально определ.диффуз структура без четк контур с налич небольш(0,8см) кистозных компонентов,повышенного сигнала по Т2 и неоднородно пониженного сигнала с участками повышенного по Т1ВИ, распространяющ на колено и свод мозолистого тела и парасагиттальные отделы прав лоб доли,разм 10,0-9,8-8,5см,выраженно компримирующая прилежащие отделы левого бокового желуд и смещающая срединные структуры до 0,6см.муфтообразно охватывает левые ВСА и ПМА не суживая их просвет.Левый боков желуд мозга компримирован,правый компенсаторно умеренно расширен.3 желуд щелевидн,4 желу не изменен.Супраселлярная цистерна компримирована,остальные базилярные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычн сигнал.Субарахноидальныеконвекситальные пространства сужены.Миндалены мозжечка расположены обычно.После в/в введения контрастного вещества повышения интенсивности сигналов от выше выявленного образования не определяется.закл:картина диффузного объемного образов лев лобно-теменно-вис обл с распространением на мозолистое тело и правую лобн долю без признаков накопления контрастного вещ.Признаки латеральной дислокации вправо.скажите пожалуста какая наша тактика?операбелен или нет?и могут ли нам помощь у вас в научном центре?
22.01.2012 21:37
врач-нейрохирург, к.м.н.

Показано проведение стереотаксической биоепсии с последующей лучевой/химиотерапией. Тотальное удаление опухоли невозможно.


Время создания: 23 Января 2012 07:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Добрый день! В данном случае возможно проведение биопсии опухоли для определения ее гистологической структуры и назначения химио-лучевой терапии (при необходимости). Радикальное удаление опухоли невозможно. Провести биопсию можно в нашем центре.
Время создания: 23 Января 2012 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543513
Вопрос №544083 Икота у лежачего человека
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Жен., 29 лет.
Нижний Тагил
Здравствуйте. Не знаю правильно ли я обращаюсь. У меня такой вопрос. Женщина 73 года лежачая (1 месяц, сломала шейку бедра) стала икать уже неделю целыми днями. Успокоится не надолго и снова икает. Я читала , что при длительной икоте нужно пить ЦЕРУКАЛ, но он к сожалению не помогает. Народные средства тоже , увы... С чем это может быть связано? Как ей можно помочь? Заранее огромное спасибо!!!
24.01.2012 10:26
Необходимо обследование. Длительная икота может быть вызвана поражениями ЦНС, в частности энцефалитом, метаболическими расстройствами (диабет), интоксикациями (медикаменты), инсультом, опухолью ... Начните с консультации невролога.
Время создания: 24 Января 2012 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №544083
(Гость) Светлана 13.02.2012 09:03
Здрасвтвуйте. У меня такой вопрос. Женщине 73 года, у нее артроз коленного сустава. Ей стали делать блакаду. Нужно ли это? Если нет, то как можно лечить? Спасибо!
   
Это вопрос к хирургу.
   
Вопрос №544436 тромбэктомия
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Михаил
Муж., 28 лет.
Украина Черкассы
доброго времени суток.13 дней назад мне была сделана тромбэктомия(насколько я понял был у меня был обыкновеный тромбоз который я в течении двух недель лечил с помощью лиотона и детралекса но так как тромб не расосался то проктолог посоветовал сделать операцию)после операции назначил мазь инфларакс .я прошел курс и все вродьбы норм но почему то есть какойто дискофорт .а именно как то тянет мышцу правой ноги а тромбоз был как раз с правой стороны.тянет в том месте где ягодичная мышца переходит в ножную мышцу.хотя иногда я пугаюсь что ето все таки тянет внутри прямой кишки.попасть на прием к врачу пока не имею возможности.может ето изза того что все ети дни ходил с бинтом между ягодиц?в общем я в недоумении так что буду оч благодарен Вашей консультации.заранее благодарен!
25.01.2012 01:18
Ваше недоумение обьясняется низким уровнем знаний по геморрою. Пополните их на сайте www.voy-vrach.ru
Время создания: 25 Января 2012 13:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Боли в  ноге отношение  к  операции  не имеют. За  13 дней  рана  должна уже  зажить. обратитесь  к  оперирующему  хирургу. Все  сомнения  нужно разрешать  обследованием.
Время создания: 25 Января 2012 17:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544436
Вопрос №544715 гематома
«Хирургия / Хирург»
Инна
Жен., 35 лет.
россия москва
От удара рядом с лопаткой образовалась большая гематома - уже 5 месяцев. Доктор сказал, чтобы убрать нужно оперативное вмешательство. Можно убрать другими способами?
25.01.2012 20:22
Через пять месяцев это уже не гематома, а фиброз. Если это так, то рассосаться полностью она уже не сможет.
Время создания: 26 Января 2012 00:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Избавиться от гематомы без оперативного вмешательства можно только сразу после получения травмы. Далее происходит процесс так называемой организации гематомы. А спустя 5 месяцев без операции не обойтись.
Время создания: 26 Января 2012 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Разберитесь сначала, что это такое. Сделайте УЗИ мягких тканей травмированной области.
Время создания: 26 Января 2012 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Инна! По всей видимости вас надо оперировать, гематома не рассосалась. Выложите данные УЗИ, чтобы более точно сказать что делать
Время создания: 26 Января 2012 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544715
Вопрос №75347 Поставили в диагнозе желудочковую гидроцефалию
Вяткина Ирина Сергеевна
Жен., 27 лет.
Россия Архангельск
Здравствуйте!
Моей дочери Анне 9 лет,на КТ нам поставили заключение умеренно выраженная асимметричная желудочковая гидроцефалия.Чем это грозит и что можно сделать?К какому врачу на обратиться?До недавнего времени все было хорошо и никаких симптомов для беспокойства не было!А недавно она стала ка бы очень сильно задумываться,и в этот момент она ничего не слышит и реагирует если ее начинаешь шевелить!Скажите пожалуйста что это такое?
Заранее благодарна,Ирина В.
28.11.2008 13:03
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
На прием к детскому психоневрологу.
Время создания: 28 Ноября 2008 14:34 :: Тип участия:
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Это может быть гидроцефалия, вызывающая малые эпилептические припадки. Для решения вопроса о возможных методах лечения необходимо предоставить снимки МРТ и сделать ЭЭГ.
Время создания: 01 Декабря 2008 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №75347
Вопрос №75728 Перенесенный инсульт
Мария
Жен., 58 лет.
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто,как лечить доменирующий бета-доминирующий ритм без какой либо ассиметричной активности,обнаруженной на энцефолограмме?
29.11.2008 23:17
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это не нужно лечить. Лечат больного, а не бета - ритм.
Время создания: 30 Ноября 2008 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
А чем это Вас волнует?
Время создания: 30 Ноября 2008 11:34 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №75728
Вопрос №546488 Функционирует ли шунт?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Богдан
Муж., 1 лет.
РОССИЯ СЫКТЫВКАР
У МОЕГО РЕБЕНКА ГИДРОЦЕФАЛИЯ,ШУНТИРОВАН В БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ. НА СНИМКАХ ШУНТ БЫЛ ИЗОГНУТ ПЛАВНО ,НО НА ПОСЛЕДНЕМ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ОДНОМ МЕСТЕ ОН ПЕРЕГНУТ НА ГРАДУСОВ 30. МОЖЕТ ЛИ ЭТО ЗНАЧИТЬ ,ЧТО ОН УЖЕ НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ?СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА - НОРМАЛЬНОЕ.НАШ ВРАЧ СКАЗАЛ ,ЧТО ВСЕ ХОРОШО.Я ДОМА ПОПРОБОВАЛА СОГНУТЬ ТАК КАПЕЛЬНИЦУ,ВОДА ПО НЕЙ НЕ ИДЕТ.
30.01.2012 18:42
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Есть достаточно четкие признаки дисфункции шунтирующей системы.  Мы обычно  после установки шунта в момент выписки отдаем пациенту или если это ребенок,  то родителям,  брошюру, где описаны основные моменты связанные с функционированием ее. Это избавляет потом от многих вопросов и хлопот. В Вашем случае скажу, что в практике встречал самые замысловатые изгибы перитонеального конца шунта. Как правило, это не отражалось на его функциональном состоянии. 
Время создания: 31 Января 2012 08:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Не экспериментируйте с шунтирующей системой. Здесь лучше ориентироваться на состояние ребенка. Если оно нормальное, то и не стоит беспокоится.
Время создания: 31 Января 2012 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546488
Вопрос №546899 заключение МРТ гипоплазии А1 правой передней мозговой артерии
Alex
Муж., 27 лет.
Россия Иваново
Здравствуйте недавно сделал МРТ в заключение написали признаки гипоплазии А1 правой передней мозговой артерии.
Хотелось бы знать лечиться ли это ? и если да то как ?
31.01.2012 19:36
Врач общей практики, терапевт.

 

Здравствуйте!

Это индивидуальная особенность – вариант нормы. Жалоб  от этого не бывает.

Время создания: 01 Февраля 2012 13:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546899
Вопрос №547024 СУСТАВНАЯ МЫШЬ И ПОЛНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ХРЯЩЕЙ НА ОБОИХ КОЛЕНЯХ, С НОЯБРЯ 2010Г ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ХОЖУ
«Травматология и ортопедия / Артролог»
ГАЛИНА БОРИСОВНА
Жен., 54 лет.
РОССИЯ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
В ноябре2010г приняла 7родоновых ванн и с тех пор боль и день и ночь,выпала из жизни.Операции боюсь непередаваемо,лечение было такое: внутрисуставные уколы ДИПРОСПАНА(до 3х недель облегчения),введение ФЕРМАТРОНА-НИКАКОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ,только стала и левая коленка сильнее болеть,несколько сеансов мезотерапии-0 результат. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ВОЗМОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ БОЛИ? ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ЛИБО МЕТОДЫ,ТОЛЬКО НЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ? Я ЕЩЕ НЕ НА ПЕНСИИ И УЖЕ НЕ МОГУ СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ,ЖИТЬ ТАК НЕВОЗМОЖНО,ПОСОВЕТУЙТЕ ...
01.02.2012 04:17
Нужно делать МРТ и по результату консультироваться с ортопедом. Если есть показания к оперативному лечению, то следует делать операцию
Время создания: 01 Февраля 2012 13:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Вы приняли процедуры, которые всегда действуют через стадию обострения патологического процесса ( Вас должны были об этом предупредить те, кто Вам эти процедуры назначил). Теперь Вам необходимо применять противовоспалительные и противоболевые препараты, к которым у Вас еще нет привыкания, а также хондропротекторы. Попробуйте мази диклофенак, хондроксид,индометацин, таблетки нейровитан. Обязательна консультация ортопеда по месту жительства и обследование.
Время создания: 01 Февраля 2012 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Борзова Светлана Владимировна. ревматолог, член казахстанской ассоциации врачей по остеопорозу
ревматолог, член казахстанской ассоциации врачей по остеопорозу
Если боли вызывает суставная мышь(смотря какие ее размеры) то есть такая прцедура как артроскопия, она поможет. Плюс хондропротекторы 6 месяцев в комбинации с диацеиринами.
Время создания: 05 Февраля 2012 16:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547024
Вопрос №547668 кома 3-ей степени
Ангелина
Жен., 25 лет.
Россия Мурманск
Женщина,56 лет, про оперирована на предмет опухоли головного мозга, сейчас кома 3-ей степени, но открывает глаза, следит взглядом за движениями, пожимает руку,несколько дней дышала сама, потом резкое ухудшение: снова ИВЛ, отеки, но глаза пытается открыть, руку жмет. Какое лекарство может помочь в данной ситуации, какие действия врачей, возможности каких-то телефонных консультаций, примерный прогноз дальнейшего развития.
02.02.2012 21:12
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург

Это не кома.  В коме  элементы сознания отсутствуют.  Какую опухоль удаляли? Локализация?

Время создания: 03 Февраля 2012 10:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
в вопросе недостаточно информации: какие сутки после операции, вид и локализация опухоли, объём операции?
Время создания: 03 Февраля 2012 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №547668
Вопрос №547832 беспокоят гол боли в обл лев половины лба ничем не снимаются
раиса
Жен., 46 лет.
россия омск
зравствуйте меня очень беспокоят гол боли в обл лев половины лба ,чем можно быстро снять гол боль ничего не помогает МР-ПРИЗНАКИ частичного разобщения Виллизиевого круга кровообр гипоплазии лев задней коммуникативной артерии сочетанное расширение ликворных пространств мозга На сколько серьезен этот диагноз ?спасибо за помощь!
03.02.2012 14:45
Врач общей практики, терапевт.

Данные МРТ – вариант нормы. Нужен грамотный невролог.

Время создания: 05 Февраля 2012 11:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547832
Вопрос №549645 действия после МРТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Дмитрий
Муж., 37 лет.
Россия Калининград
Здравствуйте!
Мужчина, 1975 г.р. Была сделана томография головного мозга в г.Калининграде 07.02.2012. Заключение:МР-признаки АВМ в левой теменно-затылочной области. МР-признаки двустороннего верхнечелюстного синуита.
Было рекомендовано обратиться к нейрохирургу для решения вопроса о дальнейшем лечении (имеется диск с записью результатов МРТ)
Подскажите дальнейшие действия. Что это такое и как с этим живут?
08.02.2012 19:16
Мнение зала, форум вопроса №549645
(Гость) Козкина Жанара 03.09.2012 13:21
Здравствуйте! Моему ребенку Болат Мирхат - 3 месяца. Сделали первое узи головного мозга 17 августа 2012г. Заключение-Постгемор.дилатация левого желудочка, агенезия мозолистого тела под вопросом. Легли на стационар в областную больницу сделали второе узи 27 августа 2012г. - заключение - эхопризнаки перенесенного субарахноидального кровоизлияния слева с дилатацией желудочков и формированием субэпиндемальной кисты.
Сделали КТ головного мозга 29 августа 2012г. Заключение - признаки частичной агенезии мозолистого тела и прозрачной перегородки. Умеренная смешанная гидроцефалия, лобная и затылочная часть мозга атрофирована. Ребенок агукает, узнает окружающих, переворачивается,улыбается. Таких отклонений мы не видем. Скажите пожалуйста этот диагноз можно поставить окончательно или нужно еще несколько обследований. Почему все три обследования показывают разное?
   
raia 10.04.2013 20:31
есть ли у нас кибер нож или гамма в астане?? для мамы опухоль головы прошу помогите..
   
(Гость) Татьяна 07.04.2014 19:17
В апреле 2011 года у меня был приступ- субарахноидальное кровоизлияние. Можно ли проверить состояние сосудов в вашем центре, если да то каким образом? Заранее спасибо!
   
(Гость) Татьяна 07.04.2014 19:20
В апреле 2011 года у меня был приступ- субарахноидальное кровоизлияние. Мне 46 лет. Можно ли проверить состояние сосудов в вашем центре, если да то каким образом? Заранее спасибо!
   
(Гость) аяпова айнур 19.11.2014 11:23
саламатсыз ба,,мен сиздин почтанызга отинишимди жазып жибердим,,киын болмаса жауап берсениз,рахмет
   
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика