Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НЕЙРОХИРУРГА!

№200905 Срочно нужна помощь нейрохирурга!
Ольга
Жен., 27 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно нужна консультация нейрохирурга, друг разбился за границей, сейчас находится в госпитале без сознания, от операции врачи отказываются. Кровоизлияние в мозг. У нас на руках снимики, нужна просто консультация. Пожалуйста всем кто может помочь звоните 8 916 135 77 30 или пишите 1357730@gmail.com
06.12.2009 16:29
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можете приехать завтра утром к 8:30 на консультацию ко мне. координаты нашего центра в подписи.
Время создания: 06 Декабря 2009 16:52
Оценок: 0
Прямая специальность
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Рейтинг. Гвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Можете выслать на мою почту. Отвечу.
Время создания: 06 Декабря 2009 19:09
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Амир Муратович Мержоев
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
отправьте снимки на емейл, желательно с описанием состояния больного в настоящий момент.
Время создания: 06 Декабря 2009 23:01
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н.
Можете приехать со снимками ко мне на консультацию.
Время создания: 07 Декабря 2009 07:54
Оценок: 0
Прямая специальность
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н.
Звоните - телефон в подписи
Время создания: 07 Декабря 2009 14:50
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2013
13:39
наташа :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
24.08.2010
15:31
Сергей :: Фармакология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 3
27.10.2010
08:58
михайлова марина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.03.2010
20:03
Елена Быкова :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.10.2009
19:26
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.05.2010
17:27
aynura :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.03.2009
14:47
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.03.2009
08:57
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.10.2008
11:44
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.04.2013
18:07
серик :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №3973 Срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
денис
Муж., 18 лет.
Здравствуйте! пожалуйста помогите!! Я здоров! Мой половой орган работает отлично нет никаких проблем, но когда дело доходит до секса, он у меня не встаёт,но и не совсем уж чтобы! Что надо делать? Пожалуйста если можно ответ пришлите побыстрее!!
26.06.2007 16:22
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
А что значит отлично,е сли он не встает в нужный
Время создания: 26 Июня 2007 19:10 :: Тип участия:
Оценок: 0
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
А что чувстуете?  Страх? Тревогу? Очень переживаете перед половым актом?
Время создания: 27 Июня 2007 02:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №3973
Роберт 18.09.2009 08:02
доктор у меня возник казус. Познакомился с девушкой как дело дошло до «этого» у меня не было эрекции хотя было очень сильное возбуждение. А дома с женой после этого 2 раза. Это повторилось снова вчера. Что твориптся не понимаю
   
Вопрос №540427 срочно нужна помощь
оксана
Жен., 32 лет.
россия ростов-на-дону
здравствуйте, моей маме 52 года, женский. Падает в обморок, теряет сознание, нарушается координация движения, речь. Возникли эти симптомы с 2009 года, было раза три,четыре таких случаев. На данный момент есть головокружения., слабость. Проводилось иследование мрт головного мозга, ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА МОЗГА ДИСЦИРКУЛЯРНОГО ХАРАКТЕРА. В ПРАВОЙ ВЕРХНЕЧЕЛЕСТНОЙ ПАЗУХЕ ПО НИЖНЕЙ СТЕНКИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЖИДКОСТНАЯ КИСТА, РАЗМЕРОМ 2,8 на 1,7 см. Хотелось бы узнать серьёзно ли это? и подлежит ли лечению. СПАСИБО.
13.01.2012 16:16
невролог-мануальный терапевт

У Вашей мамы Цереброваскулярная болезнь (в МКБ -10 им посвящён отдельный раздел).

К сожалению это серьёзно и требует лечения у специалиста-невролога.

Киста правой верхнечелюстной пазухи имеет к этому весьма опосредованное отношение.

Время создания: 13 Января 2012 21:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Я согласен с доктором.
Вашей маме необходимо наблюдение и лечение у невролога.

Время создания: 13 Января 2012 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
причина не ясна, выполните холтеровское мониторирование, ЭЭГ, дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга.
Время создания: 17 Февраля 2012 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540427
Вопрос №542599 Под мышками покраснение, которые сильно чешутся и шелушатся
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
владимир
Муж., 26 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте меня завут Владимир ! Моей жене 21год, её сильно мучают следующие явления: под мышками покраснение, которые сильно чешутся и шелушатся, и эта область увеличивается. По началу даже воспалялся лимфоузел. При расчёсывании эта область мокнет, делали ей озоно терапию всё проходило но не на долго. к врачам обращались диагноз не могут точно поставить, поэтому и лечения конкретного нет, (говорят и алергия и возростное нейродермит и т.д.). Как определить с чем это связано?
20.01.2012 01:17
врач дерматовенеролог
выложите снимки мест поражения-прокомментирую. как вариант-гидроденит,эпидермофития
Время создания: 20 Января 2012 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Без осмотра сложно определить характер проблемы. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 20 Января 2012 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
С такими симптомами могут протекать различные заболевания.Нужен очный осмотр.
Время создания: 20 Января 2012 19:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542599
Вопрос №61790 нужна помощь
«Психология и психиатрия / Психолог»
Мария
Жен., 34 лет.
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью, так как сейчас в ней нуждаюсь.Сама создала эту ситуацию, теперь не знаю, как жить дальше. У меня такая история: мы были с мужем в разводе, я стала встречаться с молодым человеком, у меня была с ним связь, я предохранялась, но не очень надежным способом; ко мне вернулся мой муж, я его простила; потом узнала, что беременна, по срокам выходило,что это ребенок от мужа. Все 9 месяцев мы вместе ожидали появления нового члена семьи. Сейчас я родила, но мне не дает покоя мысль, что рожденный ребенок может быть не от моего мужа. Я не нахожу себе места. Я честный человек, и не могу мужу смотреть в глаза, но если я ему все расскажу, то он мне этого никогда не простит, а у нас есть старшая дочь, я не хочу, чтобы наша семья распалась...Подскажите, что мне делать?
08.10.2008 13:48
Встретиться и поговорить с психологом.
Время создания: 09 Октября 2008 10:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если хотите успокоиться-то можно огранчиться общением с психологом, а можно сдать кровь на ДНК анализ и установить отцовство.
Время создания: 09 Октября 2008 10:29 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №61790
(Гость) прохожая 09.10.2008 10:00
да забыть ту связь. НИЧЕГО НЕ БЫЛО. если вы дорожите семьей, мужей, детьми - никто ничего не узнает. знаете, не надо все рассказывать. пощадите своих близких.
   
(Гость) Мария 10.10.2008 10:09
спасибо за ответ. ситуация непростая. Но девочка - лапочка, я думаю, может быть все обойдется...
   
(Гость) Елена 09.10.2008 16:46
Да, действительно, подумайте о детях, которые остануться без отца. Говорят, что ни в коем случае нельзя признаваться в измене, а то это просто конец всему, конец доверию.
   
В большей степени, даже с удовольствием, соглашусь с "прохожей" 0
   
Вопрос №61885 Нужна консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ольга
Жен., 74 лет.
Мне 74 года. Я с трудом передвигаюсь по квартире - сознание отключается, и я падаю, затруднена речь. На МРТ выявлена субдуральная гематома головного мозга до 1см. Рекомендуют операцию, а я боюсь - у меня давление повышенное и сердечные боли, но на ЭКГ особой патологии не выявлено. Какой прогноз операции, и нужно ли её вообще делать? Спасибо.
08.10.2008 18:44
врач-нейрохирург, к.м.н.
ВАм срочно нужна операция.
Время создания: 08 Октября 2008 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
нейрохирург
Операцию нужно делать обязательно. Без удаления гематомы говорить о нормальной работе мозга не приходится.
Время создания: 08 Октября 2008 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №61885
Вопрос №64393 срочно нужна помощь!
«Стоматология / Детский стоматолог»
ксюша сутулова
Жен., 23 лет.
россия
здравствуйте! у моего сына прорезываются зубки и поднимается высокая температура. какие лекарства можно давать чтобы сбить температуру и в каких количествах.
18.10.2008 13:35
стоматолог
возраст ребенка? состояние здоровья?
Время создания: 18 Октября 2008 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Ксения!
Если у Вашего реденка поднимается температура не выше 38.0 С, то ее сбивать нет необходимости, а если поднимается выше, то можно дать жаропонижающее.
1. если уже был опыт использования какого либо препарата, и на него не возникло аллергической раекции-можете использовать это средство.
2. если еще не сталкивались с лекарствами, то лучше проконсультироваться у Вашего педиатра, у которого наблюдаетесь, ведь выбор жаропонижающих средств очень большой(Сиропы жаропонижающие:
Аква-Тева, Калпол,Панадол,Парацетамол, Проходол,Тайленол,Эффералган)
Главное соблюдать возрастную дозировку по инструкции.
Время создания: 18 Октября 2008 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №64393
Вопрос №544691 НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ
Антон
Муж., 19 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте у меня сегодня была мед комиссия снятия с учета психиатра. Я прошел 2 обследования ЭЭГ и ПСИХОЛОГА
на ЭЭГ все с головой хорошо у ПСИХОЛОГА тоже все прошел на отлично. Почему меня не сняли с учета?
25.01.2012 19:24
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Добрый вечер! Решает все врач-психиатр.
Время создания: 26 Января 2012 00:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А по поводу чего Вы стояли на учете у психиатра?
Время создания: 26 Января 2012 01:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Антон!
Для начала - поясните пожалуйста суть, по поводу какого расстройства Вы стоите на учете у психиатра?

Время создания: 26 Января 2012 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544691
Вопрос №545824 Мне нужна помощь
«Другие консультации / Эндокринолог»
татьяна
Жен., 26 лет.
россия тюкалинск
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Мне 26 лет легла в больницу с кистами яичников, онкомаркеры в норме. пролечилась, но у меня болела спина, пошла делать узи почек и КМТР нашли в проекции правого надпочечника овоидное образование, однородной структуры,размерами 53*72*76, плотностью 34 ед.Н, назначили операцию адреналэктомию, но у меня но фоне стресса открылась язва 12 кишки, операцию отложили, сейчас дома лечу язву, прошла узи щитовидки -норма, но гормон ТТГ повышен - 4,8? С чем это связано? И как узнать опухоль злокачественная или нет? Я до сих пор не могу выйти из депрессии
28.01.2012 16:36
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Здравствуйте. Повышение уровня ТТГ говорит о том, что щитовидная железа работает вяло, но вся коррекция ее работы должна идти после оперативного лечения надпочечника при нормальных гормонах надпочечника. После операции Вам сообщат гистологический диагноз, из которого будет понятен характер опухоли. Настраивайтесь на позитив и хорошо, что уже сейчас выявили опухоль, а не тогда, когда она начала бы продуцировать гормоны.
Время создания: 28 Января 2012 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545824
(Гость) татьяна 29.01.2012 14:12
юлия петровна, но я хотела бы уточнить у меня следующие симптомы: снижен аппетит, слабость, шею тянет, усталость, чувство страха, а когда я пошла в больницу была температура 37, потливость. Как узнать опухоль продуцирует гормоны или нет?
   
Вам должны были назначить анализ крови на кортизоло, альдостерон, ренин, катехоламины.
   
(Гость) татьяна 31.01.2012 17:40
а мне этого не назначали, сказали операция и все, что это значит?
   
Заочные консультации тем и плохи. Это гормоны, которые вырабатываются в надпочечнике.
   
(Гость) татьяна 01.02.2012 16:59
если их вырабатывается больше чем надо, это говорит о злокачечтвенности опухоли? или доброкачественные опухоли тоже может быть повышение гормонов, мне что делать, я не знаю?
   
Нет, немного не так. Опухоли могут быть "молчащими", т.е. не вырабатывающими гормоны и активными. Обычно, назначают исследование перед операцией, чтобы примерно понимать характер опухоли. Но окончательный диагноз выносится после операции. Ваши жалобы общеклинические, т.е. они могут быть при разных заболеваниях.
   
(Гость) татьяна 02.02.2012 18:25
но по размерам опухоли можно предположить, какая она?
   
Конечно, нет. В молодом возрасте вряд ли будет злокачественная.
   
(Гость) татьяна 03.02.2012 08:13
Скажите пожалуйста, она могла у меня появиться в детстве, я с рождения болею псориазом, это как-то могло повлиять, но почему мне сказали что 7см - злокачественная, даже диагноз поставили с74.9, ещё у меня побаливает спина, я очень боюсь за почки
   
Это вопрос. Мне кажется, что у вас нет диалога с хирургом, который будет делать операцию. Постарайтесь его наладить и вам будет легче, многие вопросы разрешаться.
   
Вопрос №546345 Срочно нужна помощь!
Анна
Жен., 23 лет.
Саратов
Здравствуйте! Моему сыну почти 8 месяцев. Недавно случилась беда- ни с того- ни с сего судороги с потерей сознания (глаза были широко раскрыты, но на нас никак не реагировал) при температуре 37,5. На скорой поехали в больницу, но там нам только температуру сбивали! Сделали УЗИ головного мозга (сказали,что немного излишней жидкости), но невролог при выписке сказала на это что незначительно и ничего делать не надо. Делали рентген груди- увеличена вилочковая железа. По поводу судорог ничего вообще не сказали. Рекомендовали сделать электроэнцифалограмму, а после МРТ. В гос. поликлиниках не дождешься очереди, а в частных нам отказывают в ЭЭГ, ссылаясь, что ребенок еще совсем маленький.
Я же думаю, что это реакция на прививки. 15 декабря сыну сделали 2 прививка (АКДС и полиомиелит) при выраженной аллергии (за несколько часов аллергия на кашу проявилась в виде красных пятен по всему лицу и телу). но не смотря на нее, все равно сделали обе прививки. А 12 января утром случились судороги.
Еще практически с рождения у него трясется нижняя челюсть при плаче и испуге. Назначали магниты на голову, но мы так и не попали на них, т.к. в больнице (государственной) сказали, что у них ее по просту нет, хотя нам именно туда дали направление.
Ребенок никогда не ударялся не падал, родовых травм не было. Но родился путем кесарева сечения, была гипоксия (кислородное голодание). Кормлю грудью, сама не курю и не пью. Прикорм редко- он больше предпочитает грудь. Развивается нормально- сидит, встаёт, ходит , держась за край кроватки...


Помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать все-таки ребенку? Куда обращаться, как ему помочь? Почему и отчего были судороги? Сегодня делать очередную прививку ему надо, но я не буду- боюсь..
30.01.2012 12:53
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Аня!
   Делать прививки  на фоне аллергической реакции, не стоило. Если ребёнок развивается нормально, то скорее ничего страшного не произошло. По достижению годика, найдите возможность сделать ему ЭЭГ ( на всякий случай).
   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 30 Января 2012 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Полезная информация по данной проблеме: "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ".  В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
Время создания: 30 Января 2012 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546345
Вопрос №555158 Нужна консультация нейрохирурга..
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Аминат
Жен., 50 лет.
Казахстан Кокшетау
Здравствуйте!Мне 50 лет.. Раньше не переносила болезней которые были бы связанны с головным мозгом.

10 лет назад начали проявляться приступы Дежавю..часто в день по 5-7 раз.. после появлялся спазм дыхания в виде страха.. Последний год стала пропадать частично память сразу после приступов.. В начале декабря прошлого года во время сна была потеря сознания и судороги.. в течении 20 минут не приходила в сознание..через месяц приступ повторился. В больнице назначили МРТ..

Состояние нормально так как принимаю карбомазепин..Лечение проводили эуфилин, пироцитан, аугментин..

Меньше прошла МРТ. Вот электронный вариант протокола:

Протокол магнитно-резонансной томографии головного мозга, интракраниальных артерий. Контраст: Гадовист 7,5 мл..

Иследованы суб-,супратенториальные образования головного мозга.
На серии МР-томограмм (Т1 ВИ,Т2 ВИ,FLAIR) головного мозга выполненных в стандартных проекциях в височной доле правого полушария головного мозга визуализируется объемное образование с повышенными характеристиками МР-сигнала на Т2 ВИ диаметром 5,2 мм., на Т1 ВИ указанное образование имеет изоинтенсивные характеристики МР-сигнала. Серединные структуры мозга не смещены. Хиазмально-селлярная область без патологических МР-сигналов. Форма и размеры III-го и IV-го желудочков не изменены. Боковые желудочки симметричные не расширены. Сильвиевы щели симметричные не расширены. Субарахноидальные и конвекситальные ликворные пространства умеренно расширены.
Гипофиз расположен интраселлярно. Адено и нейрогипофиз дифференцируется. Размеры гипофиза: передне-задний 9.4 мм., высота в сагиттальной плоскости 4.7мм., ширина 13,1 мм..
В ангиорежиме визуализируется уменьшение диаметра правой позвоночной артерии.
При применении контрастного вещества его активного накопления в веществе головного мозга не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаки объемного образования правой височной доли.; Гипоплазия правой позвоночной артерии.; Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.

-------

Требуется ли оперативное вмешательство и есть ли альтернативное лечение?

Заранее спасибо..
24.02.2012 19:57
врач-нейрохирург, к.м.н.

Вам нужно хирургическое удаление опухоли. Операцию можно выполнить в нашем центре.


Время создания: 25 Февраля 2012 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Однозначно показана операция, которую можно выполнить у нас в центре.
Время создания: 25 Февраля 2012 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555158
Вопрос №555873 Нужна консультация нейрохирурга!
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Жен., 24 лет.
Северодвинск
Здравствуйте!Мне 24 года.В 2008 году попала в серьезную автомобильную аварию.Машина перевернулась несколько раз и я ударялась головой в это время много раз.Тошноты и рвоты не было,отделалась только царапинами.В больницу ехать отказалась.
Летом 2010 года на работе случился первый приступ предобморочного состояния(потемнело в глазах,сильная слабость во всем теле,гул в ушах,не понимала что происходит вокруг меня),но в обморок не упала,все прошло само.В октябре все стало повторяться.Начиналось с головокружения,сильная слабость,сердцебиение,бросало в жар,ощущение что голову разрывает,начинало трясти меня,паника и страх.Такие приступы повторялись все снова и снова.Вызывали скорую,они только делали укол и все.
Была у невролога и психотерапевта.Выписывали кавинтон и феварин,но толку никакого.Лежала в стационаре,но там тоже только кавинтон кололи.
Сейчас симптомы такие:сильная головная боль(разрывает что-то изнутри),давление на всю голову,особенно виски и лоб.В голове пульсирует постоянно,тяжесть,головокружение.Давит на уши и какой-то гул в них.Сильное давление на глаза(ощущение что выпадут).Помутнение в глазах,неясность сознания.Кажется что отключаюсь периодами и не понимаю что происходит.Боль в шейном отделе позвоночника,острая боль в позвоночнике между лопатками,ощущение что тянет,боль в пояснице(стреляет).Все время кажется что голова трясется,слабость во всем теле,особенно в руках.Бывает боль в мышцах рук и ног,тяжесть(даже трудно ходить).При движении головы или ходьбе что-то щелкает в шее,также стало сильно пульсировать в шее слева,уже до тошноты.Глотать трудно(как ком в горле),удушье.Замечаю что стало трудно говорить,язык тяжелый.Не могу сформулировать речь.Один раз немело лицо,а потом все тело(продолжалось несколько дней).При ходьбе кажется что меня качает,слабость в ногах и кажется что клонит все тело вперед.Постоянно ощущение паники и беспокойства внутри всего тела.Наверное развилась фобия,потому что появилась боязнь находиться в людных местах.
Сделала МРТ,вот описание:
На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в трех проекциях с жироподавлением визуализированы суб- и супратенториальные структуры.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Срединные структуры не смещены.Желудочки мозга не расширены,третий 0,3см,боковые симметричны.В переднем роге левого бокового желудочка отмечается гиперторофия сосудистого сплетения.
Нарушения ликворооттока не определяется.Внутренние слуховые проходы не расширены.
Хиазмальная область без особенностей,гипофиз в размерах не увеличен,ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Хиазмальная цистерна не изменена.Воронка гипофиза не смещена.Базальные цистерны не деформированы.Большая цистерна сужена.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены.Боковые щели мозга симметричны.
Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие до 0,4см.Ствол мозге несколько поджат к скату.
Пристеночно неравномерно утолщена слизистая левой верхнечелюстной пазухи.
Заключение: По МР-картине очаговых изменений не выявлено.Признаки мальформации Арнольда-Киари 1.
Подскажите,пожалуйста,что мне делать...Насколько диагноз серьезный?И к какому теперь врачу мне идти?
26.02.2012 23:32
врач-нейрохирург, к.м.н.

Судя по МРТ, у Вас нет никакой грубой органической патологии. Ваш доктор - психотерапевт, который займется лечением панических атак.


Время создания: 27 Февраля 2012 06:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555873
Вопрос №133800 Нужна консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Евгения
Жен., 24 лет.
Первомайск
Ребенок неделю назад упал с кровати,образовалась гематома.Положили в реанимацию,т.к.она увеличивалась на глазах.После 3х дней реанимации перевели в детское отделение.Ездили на УЗИ.Диагноз-передние рога в косых срезах 5.4 и 5.9(норма до 4),ширина 3 желудочка мозга 7.7 мм(норма до 5),М/Б 8.7(норма до 4)внутренняя гидроцефалия 1 степени.
Что это значит?Ребенок будет развиваться как все дети?
28.05.2009 17:21
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Незначительно выраженная водянка головного мозга. УЗИ неточный метод. Если есть повод для беспокойства выполните томографию мозга
Время создания: 29 Мая 2009 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №133800
Вопрос №143387 Срочно нужна помощь
«Онкология / Онколог»
Cнежана
Жен., 48 лет.
Беларусь Минск
Маме 48 лет.В 2004 г ей был поставлен диагноз: рак молочной железы III стадии. Ее прооперировали (удалили правую грудь), провели курс химиотерапии (8 сеансов) и 25 сеансов облучения. 4 года она стояла на учете в онкодиспансере и все было хорошо. В ноябре 2008 г она попола в больницу, в пульмонологическое отделение. Обнаружили метастатический плеврит в правой легком и какие-то затемнения на печени (метастазы). Жидкость отпунтировали. Затем еще два раза (январь, май) она снова лежала с плевритом. В онкодиспасере (ноябрь) ей назначили курс химиотерапии. До мая месяца она прошла 5 сеансов химиотерапии. Сначала было улудшение, затем пошла обратная реакция. Курс лечения вынуждены были прекатить. Назначили таблетки "Фторафур". Но они вызвали маточные кровотетения. Их тоже отменили. На сегодняшний день врачи оценивают мамино состояние, как состояние средней тяжести. Но никокое лечение назначить не могут. Организм ни на что не реагирует.
Маму беспокоят сильные боли с правой стороны. Печень сильно увеличена. Есть сильная отдышка. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в ее случае? Можно ли, восстановить как-то печень? Есть ли, надежда на выздоровление? Как можно вылечить (или подлечить) ее основное заболевание (рак молочной железы)?
01.07.2009 14:57
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
В настоящий момент уже вряд ли чем-либо помочь, только обезболивающее лечение, эвакуация асцита
Время создания: 01 Июля 2009 16:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №143387
Вопрос №567904 Нужна помощ
«Кардиология / Кардиолог»
Оксана
Жен., 39 лет.
Узбекистан Ташкент
Здравствуйте! Меня звать Оксана. Моей маме 75 лет она гипертоник. Нормальное для нее давление когда она себя чувствует нормально 140-80. Но последнее время у нее стало падать давление 130-70 (ЧАЩЕ ВСЕГО С УТРА) и она очень плохо себя чувствует. Не может даже просто ходить по квартире. Страшная слабость все время хочет только лежать. Идти к врачу на отрез отказывается. При повышении давления до 150-90,.160-90 принимает бирлеприл-5. До того как у нее столо падать давление с утра принимала конкор 2,5. Подскажите, что можно предпринять. Заранее огромное спасибо!
30.03.2012 16:36
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я бы уменьшил дозу конкора вдвое и давал маме по 1,25 мг конкора один раз в день, но постоянно.
Время создания: 30 Марта 2012 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567904
Оксана 02.04.2012 17:02
Большое спасибо! Попробуем уменьшить дозу! 0
   
Вопрос №157391 нужна консультация
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Макс
Муж., 30 лет.
Россия Стерлитамак
Доброе время суток! Не могли бы вы мне помочь в консультации? Дело в том, что на коже анального отверстия у меня появились небольшие наросты, не болит, не зудит.Просто в один прекрасный день когда купался в бане нащупал намыленными пальцами странные наросты на коже анального отверстия. Может быть они и раньше были просто я их раньше не замечал? Сразу хочу сказать нетрадиционным сексом не занимался.Хочется сказать что в одно время когда у меня был частый стул у меня после опорожнения было раздражение слизистой и я смазывал кожу анального отверстия кремом.(может быть это повлекло возникновение таких наростов?)Можно ли определить что это за такие наросты? И какие средства можно посоветовать по лечению. Заранее огромное спасибо!
15.08.2009 22:52

Пришлите  фото по E-mail: proctolog52@rambler.ru

Время создания: 16 Августа 2009 09:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Определить конечно можно. Скорее всего речь идёт о развитии анальных сосочков, однако возможны и другие варианты (наружний геморрой, папилломы, перианальные кондиломы и т.д.). Точный диагноз можно выставить только после осмотра. Однако с большой долей вероятности можно сказать, что потребуется удаление с обязательным гистологическим исследованием удалённого материала.
Время создания: 26 Августа 2009 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №157391
Максим!
надо сделать снимок кожи вокруг заднего прохода. Очень похоже на остроконечные кондиломы.
пришлите по E-mail: proctolog52@rambler.ru
   
Вопрос №169316 помощь нужна
татьяна
Жен., 39 лет.
россия ростов на дону
Добрый вечер! У моего мужа явные признаки депрессии! (резкое смена настроения, часто говорит о суициде, Ведет себя агрессивно почти ко всем, алкоголь - чуть повышает настроение, а иногда вызывает обратную реакцию, любит оставаться один). к специалисту идти на хочет - говорит что я делаю из него дурака! Не знаю что и делать!? Может Вы подскажите мне что нибудь? Да еще - 7 подрывов в Чечне, смерть нашей единственной дочери!
19.09.2009 17:17
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Возможно речь идет о ПТСР. Обратитесь очно к психиатру, психотерапевту.
Время создания: 20 Сентября 2009 23:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Не хочет идти-пригласите специалиста домой.Это может плохо кончиться.Будете потом себя винить.
Время создания: 21 Сентября 2009 00:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Для того, чтобы определить психический статус Вашего мужа, необходим очный осмотр врача психиатра-психотерапевта. Как убедить его, чтобы он обратился за помощью, Вам, как близкому человеку, это должно быть лучше знать. Но можете, очно посоветоваться с врачом.
Время создания: 22 Сентября 2009 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №169316
татьяна 22.09.2009 16:59
Спасибо всем специалистам за помощь!
   
Вопрос №571861 Нужна помощь
Александра
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Добрый вечер!

Жен.., 25 лет, рост 166, вес 60 кг!
На фоне сильного стресса (примерно через полгода), началось проблемы со здоровьем! Началось все с «приступа» поднялось давление 150\100 и тахикардия 100 уд. Потом была депрессия, апатия ко всему, нежелание что либо делать, страх смертельной болезни и смерти, боялась одна выйти на улицу! Через какое-то время все прошло! Начались проблемы с ЖКТ, беспокоит желчный пузырь, желудок, часто болит голова, глазные яблоки, мышцы ног, очень сильно выражен ПМС (очень нервничаю и часто бываю вспыльчива). Сейчас чувствую что опять начались проблемы с головой, часто возникают плохие мысли, плаксивость, общее плохое самочувствие!
Прошла окулиста, кардиолога, терапевта - говорят что здорова, гормоны щитовидки в норме.
Невролог прописал фенибут на 1 мес. Было улучшение на его фоне, примерно 2 недели, потом все тоже самое началось!
Психотерапевт прописал пить флуоксетин.
Но я боюсь их пить, боюсь привыкнуть, но и боюсь своего этого состояния! Я хочу вылечиься и стать нормальным человеком! Пугает еще то что в инструкции к препарату написано снижение аппетита, я худеть совсем не хочу, из-за проблем с ЖКТ итак последнее время плохо ем!

Как мне быть, подскажите???
10.04.2012 19:29
Здравствуйте Александра. 

Если при обследовании не нашли органической патологии, то, скорее всего, Ваше недомогание психогенного характера . Что бы полностью исключить соматические заболевания – проверьтесь у 
гастроэнтеролога; 
нейрохирурга, если были травмы головы, а также 
гинеколога, 
сдайте кровь на женские гормоны, тестостерон . 

     Плохие мысли, плаксивость, общее плохое самочувствие – симптомы невротического расстройства. Какой диагноз поставили Вам невропатолог и психотерапевт? 
     При астенических и тревожно-невротических состояниях, депрессии необходима когнитивная, интерперсональная психотерапия. Фармакотерапия применяется в «запущенных» случаях. 

Если Ваш психотерапевт не проводит психотерапию, то есть смысл поменять врача. 

     Побочные эффекты лекарственных средств возникают не у всех, чаще при привышении терапевтических доз, они обусловлены особенностями реакции организма на лекарственные средства. Если после приёма флуокситина, Вы заметите снижение аппетита, то Вы сможете прекратить приём препарата.
Время создания: 11 Апреля 2012 00:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.

Мне тоже кажется странным, что психотерапевт начал лечение тревожного расстройства с назначения антидепрессанта. Где же психотерапия?

 Если не умеешь работать с тревожным неврозом, так и скажи человеку. Он же мучается, переживает, планы на будущее окутал мутный туман невроза.

 Александра! Человек способен оказаться сильнее своего невротического расстройства и дышать полной грудью. 

Время создания: 11 Апреля 2012 01:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Артур Евгеньевич Спиглазов. Специалист по судебной психиатрии
Специалист по судебной психиатрии
На расстянии диагноз не ставлю, при этои настоятельно рекомендую обратиться к психиатру - для начала - для проведения дифференциальной диагностики, а затем к психотераевту. Не исключно, что Ваше реактивное посттрессовое состояние проявляется в форме неврастернии с полиморфной симптоматикой. Точнее Вам скажут при очном обследовании
Время создания: 11 Апреля 2012 06:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете признаки тревожного расстройства - одной из форм невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. При выборе специалиста ориентируйтесь на обязательное присутствии среди методов лечения именно психотерапии. Медикаменты играют вспомогательную роль.
Время создания: 11 Апреля 2012 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Просто выполняйте назначения врача. Большое количество побочных эффектов, говорит лишь об изученности препарата.
Время создания: 11 Апреля 2012 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Александра! 
Лечение тревожных расстройств, как правило, включает психотерапию и назначение лекарственных препаратов, снижающих чувство тревоги. 
Психотерапия - включает в себя различные методики, помогающие человеку с тревожным расстройством правильно оценивать ситуацию, достигать расслабления во время самого приступа тревоги. Психотерапия может проводиться индивидуально или в небольших группах. Обучение правилам поведения в различных ситуациях, помогает чувствовать уверенность в своих силах справиться с угрожающими ситуациями. Лекарственное лечение тревожных расстройств, включает применение различных средств, воздействующих на обмен веществ в головном мозгу. 
Лекарства, которые снижают чувство тревоги, называют анксиолитиками или, говоря проще - успокоительные средства. Кроме анксиолитиков, назначаются и препараты улучшающие кровоснабжение головного мозга и стимулирующие его деятельность. Для пациентов с тревожными расстройствами, еще очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. Осознание необоснованности собственного чувства тревоги может значительно облегчить симптомы тревожного состояния. 
Лечение медикаментозными средствами, должно проводиться под строгим контролем врача-психотерапевта. Так что постарайтесь поскорее посетить очную консультацию врача!
Время создания: 11 Апреля 2012 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К неврологу Вы зря обратились. Подобные состояния успешно лечатся врачом-психотерапевтом. Если хотите, поезжайте в Клинику Роса, Вам там смогут помочь.
Время создания: 11 Апреля 2012 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №571861
Коллега Артур Евгеньевич! Старайтесь писать грамотно. Неграмотный доктор - это нонсенс. Хотя, бывает и такое.
   
Александра 11.04.2012 18:08
Сергей Евгеньевич, спасибо за ответ!
Точных диагнозов назвать не могу, все осталось в карте в пол-ке!
Психотерапия мне тоже была назначена, было 2 сеанса, стало легче, я и сама стараюсь гнать плохие мысли от себя, но психотерапевт советует все-таки пропить флуоксетин!
Пока назначил на 1-2 мес., смотреть по состоянию! Но я к сожалению потеряла напрвление и не помню 1 или 2 раза в день надо пить? помню что начинать надо с 20 мг!
   
Здравствуйте Александра.

Схема приёма флуоксетина. как раз зависит от нозологии (от названия болезни). А как раз её то мы и не знаем.

Ну ладно ещё - Мы.

Но Вас же обследовали?
Но ведь Вы даже от чего то УЖЕ лечитесь?
Лекарствами, психотерапией.
А от чего не знаете! ?Неужели Вам не интересно?

Но, ничего страшного ! Ведь Вы в ближайшее время свяжетесь со своим психотерапевтом и спросите схему приёма лекарства и поинтересуетесь от чего Вы его принимаете)
Да???
   
Александра 12.04.2012 16:06
Конечно свяжусь!
А флуоксетин пить я еще не начала!
   
Александра 11.04.2012 18:08
Сергей Николаевич,
«Александра! Человек способен оказаться сильнее своего невротического расстройства и дышать полной грудью. » - если бы мне знать как это сделать...
   
Можете попробовать просто отменить невроз. Скажем, завтра в 10-30. У некоторых это получается, Александра.
   
Александра 12.04.2012 16:05
Спасибо, я попробую!
   
Александра! Я совершенно серьезно. В основе любого невротического расстройства лежит стойкая невротическая структура убеждений, предписаний и запретов. Как только человек начинает своим поведением опровергать эти когнитивные конструкции, невроз тут же начинает обесцениваться и перемещаться на периферию сознания. Да и бессознательного тоже. Я всегда удивляюсь, насколько быстро некоторые люди способны справляться со своим неврозом.
   
Александра 13.04.2012 11:21
И я серьезно!
Я каждый день повторяю себе что я абсолютно здорова, заставляю себя больше двигаться, делать зарядку через «не хочу», думать о хорошем! Но не всегда получается!
Поэтому пока и откладываю прием флуоксетина!
   
Александра, а психотерапией Вы пробовали заниматься?
   
Александра 14.04.2012 16:21
Да, было 2 сеанса!
Но у меня к сожалению сейчас нет материальной возможности продолжить их!
   
Сходите на однодневный тренинг по преодолению страхов. 19 Мая, в субботу.
   
Александра 11.04.2012 18:10
Олег Иванович, а флуокситин не относится анксиолитикам?
Т.е. назначение сделано неправильно??
   
Как раз и относится, Александра. А судить о правильности назначения очного врача, я не имею ни какого права, ведь я же не знаю вашу ситуацию.
   
Александра 11.04.2012 18:54
«Кроме анксиолитиков, назначаются и препараты улучшающие кровоснабжение головного мозга и стимулирующие его деятельность. »
Думаю это лишним не будет! Какие именно препараты необходимы, чтобы я могла уточнить про них у своего врача???
И каков минимальный срок лечения - 1-2 мес. как назначил мне врач будет достаточно??
   
Исключительно только те, которые будут назначены Вам лечащим врачом, по результатам обследования и данным лабораторных исследований (анализов). Что касается сроков, то они тоже определяются индивидуально, и как правило, не могут быть менее 2-3 месяцев.
   
Александра 14.04.2012 16:24
Уважаемые доктора, подскажите раз в месяц примерно бывает такое что появляются перед глазами белые пятна, потом начинают молнии сверкать, через 10-15 мин все проходит! но начинает болеть голова, несильно но очень неприятно как будто нервы все натянуты! Это тоже следствие депресии и невроза???
   
Эти жалобы - не характерны для невроза и депрессии.

Это могут быть плавуны или мушки-звёздочки, которые зависят от Артериального давления.

Если белые пятна перед глазами вас беспокоят, попробуйте быстро подвигать глазами вверх-вниз или вправо-влево.
Измеряйте в это время АД .
   
Александра 15.04.2012 20:38
Плавуны и мушки-звездочки тоже иногда присутствуют, к ним уже привыкла!
А приступы описанные выше с АД не связаны, измеряла оно в норме!
   
Мне трудно представить, что такое, когда перед глазами начинают по 10-15 мин "молнии сверкать", такую жалобу я слышу впервые. Вы сами с чем то связывайте подобное состояние?
   
Александра 16.04.2012 16:52
Честно говоря не знаю. Такое бывает на пустом месте, не после какого-то стресса или волнения!
Я говорила об этом неврологу, он направил меня на ЭЭГ и РЭГ, все в норме! И он связал это с нервами, прописал фенибут! Но «молнии» все равно возникают
   
Рекомендую сходить к Сергею Николаевичу на однодневный тренинг по преодолению страхов. 19 Мая, в субботу.
   
Александра 16.04.2012 16:56
И еще я заметила что я последнее время какая-то рассеянная и память хуже стала(((
   
В этих случаях решение должен принимать Ваш психотерапевт индивидуально в зависимости от картины заболевания в целом.
Поделитесь с ним своими жалобами
   
Вопрос №182928 мне нужна помощь
«Психология и психиатрия / Психолог»
жана
Жен., 18 лет.
украина Одеса
Моя сестра встречается с мальчиком котрый мне нравится.Что мне делать.Мне больно думать об этом
25.10.2009 14:07
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
а вы не думайте об этом просто примите этот факт, что ему нравится ваша сестра.
Время создания: 25 Октября 2009 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №182928
(Гость) алина 25.10.2009 15:50
поговори с сестрой...она же тебе не чужая-поймет
   
(Гость) юля 25.10.2009 16:34
она это знает.но не понемает что мне это важно 0
   
(Гость) алина 25.10.2009 17:37
а почему вопрос задает жанна,а отвечает юля...? 0
   
(Гость) жана 25.10.2009 17:43
я не знаю там какойто збой ваще я жана
так што мне делать
   
катерина 26.10.2009 20:11
на свете так много мальчиков,всяких разных,а ты такая еще молодая,найди себе другое увлечение.А то так можно остаться врагами с сестрой и так и не добиться этого парня.
   
Вопрос №186968 Срочно...
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Юля
Жен., 17 лет.
Россия Санкт-Петербург
здравствуйте у меня к вам два вопроса..
1-мой парень не успевает кончить, даже за два часа ...я выдыхаюсь естественно, да и он тоже..половая жизнь началась не давно ...может дело в моей не опытности?? мне отвечали, что это возможно от перевозбуждения, так ли это...да и вообще как можно это исправить??

2-во время полового акта..я не часто случайно издаю не приятные мне звуки вагиной «пукающие» меня это сильно смущает...не подскажете как можно исправить???
03.11.2009 22:47
Александр Владимирович Коломийчук. Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.

Здравствуйте, Юля!

1. Это вопрос не Вашей неопытности, а Вашего парня. Со временем, когда он научится получать удовольствие от самого процесса, а не переживать во время секса по поводу того, как бы не облажаться, эякуляция будет происходить раньше.

2. Звуки издаете не Вы, а движения полового члена во влагалище, поэтому Вам смущаться незачем. Это происходит тогда, когда Вы недостаточно возбуждены (например, при затянувшемся акте) и стенки влагалища неплотно охватывают пенис. Можно воспользоваться любрикантами (продаются в аптеке или секс-шопе).

Время создания: 03 Ноября 2009 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №186968
Вопрос №187313 нужна помощ
«Андрология и урология / Уролог»
Тарас
Муж., 17 лет.
Черновцы
Подскажите пожалуйста...После того как мы с девушкой начали заниматься сексом..у нее все время выделаяеться много смазки (или может то не смазка).....так и должно быть? помогите..а то очень переживаем.Спасибо.
04.11.2009 20:44
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Тарас! Вопрос не урологический. Удачи.
Время создания: 05 Ноября 2009 08:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №187313
Вопрос №576314 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ольга
Жен., 43 лет.
Россия Нижегородская область
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моему сыну 18лет поставили диагноз : Патология Альнорда-Киари 1 степень. Он занимался спортом : Борьба, футбол, качал мышцы. Подскажите , после такого диагноза можно подолжать занятия спортом? Если нет , то какаим можно ?
25.04.2012 09:00
Мнение зала, форум вопроса №576314
Вопрос №191238 Срочно нужна консультация!
«Акушерство и гинекология / Акушер»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! У меня беременность 2-3 недели...Беспокоит диарея, неприятноые ощущения в области поджелудочной железы, иногда сильные спазмы внизу живота. На узи брюшной полости поставили - диффузные, неспецифические изменения печени и поджелудочной железы...анализы мочи и крови в норме, кроме амилазы панкреатической - 99 (норма 0-95), лейкоциты - 14, (норма 4-9)...Гепатитов нет, все печеночные пробы в норме. С чем могут связаны мои симптомы? температура держится таже около недели 37,2, простудившейся себя не чувствую..
Могут ли это быть банальные симптомы беременности или нужно «бежать» ко врачу?
Заранее, большое спасибо за ответ!
13.11.2009 13:49
Елена Викторовна. Провизор
Провизор

"диарея, неприятноые ощущения в области поджелудочной железы, иногда сильные спазмы внизу живота"


- не являются симптомами беременности, это не норма. С учетом Вашего положения Вам необходимо параллельное наблюдение у акушера и гастроэнтеролога.

Время создания: 16 Ноября 2009 16:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №191238
Вопрос №197309 Срочно нужна помощь!!!!
«Другие консультации / Генетик»
Diana Ku
Жен., 24 лет.
Беларусь Минск
Не знаю к какому врачу обратиться просто «букет» болезней. Три дня назад моя подруга родила мальчика у него: 1. Спина бифида пояснично-крестового отдела 7х7
2. Ликвория. 3. внутренняя гидроцефалия 4. костно-мышечная косолапость Меня интересует сколько шансов у ребенка выжить с таким диагнозом, сможет ли он дожить до 6 месяцев, потому что операцию по устранению спины-бифида делают не раньше 6 месяцячного возраста. Подскажите клинику куда лучше обратиться, где делают качественно операции?
27.11.2009 12:14
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Заочно поставить диагноз  и определить прогоноз жизни невозможно. Все зависит от транспортабенльности ребенка в другой город. Обследовать надо в многопрофильной  детской клинике, показать врачам генетикам.
Время создания: 27 Ноября 2009 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197309
Вопрос №197531 Срочно нужна консультация
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Иваново
Здравствуйте.Примерно год назад стли мучить сильные головные боли,причем боль какая-то необычная с переходом на лоб,глаза под глаза,парастезии,часто онемение конечностей.При МРТ обследовании в августе месяце обнаружено кистовидное образование размерами 14х7х13 мм с повышенным содержанием жидкости.В ноябре МРТ с контрастированием в динамике - кистовидное образование 13х5,6х10 мм без признаков блока ликворных путей.Очаговых и диффузных изменений МР-сигнала в веществе больших полушарий мозга,ствола,мозжчка не выявлено. От боли рекомендуют анальгетики,эуфилин внутривенно, а также МРТ с контрастированием в динамике через 3 месяца.Анальгетики не очень помогают.Что можно принимать чтобы снять боль?
27.11.2009 20:45
врач-нейрохирург, к.м.н.
Кистовидное образование где? Вышлите снимки на мой e-mail.
Время создания: 27 Ноября 2009 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Диана Сергеевна Григорян. врач-нейрохирург, к.м.н.
врач-нейрохирург, к.м.н.
Для рекомендаций необходимо видеть Ваши томограммы, высылайте на e-mail.
Время создания: 28 Ноября 2009 00:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197531
Вопрос №200299 Нужна помощь
«Другие консультации / Гематолог»
Дария
Жен., 21 лет.
Россия Томск
Здраствуйте! Мне 21 год, у меня с детства анемия, подробности я не знаю, знаю только , то что причину врачи не установили. Сейчас появились симптомы: головокружение, сильная головная боль в течении 2 недель, боли в животе, в больницах очереди... всвязи с карантином, за неделю сдала только ОАК: лейкопения, лимфоцитоз( умеренный). Что это может быть? И как справиться с головной болью?? спасибо!
04.12.2009 18:50
Мнение зала, форум вопроса №200299
Напишите анализ полностью! Сколько лейкопения? сколько лимфоцитоз? Все , что есть!!!
Обезбаливающие лучше не принимать, так как они все снижаюь лейкоциты. А насколько серьезна ситуация у Вас без анализа сказать сложно
   
Вопрос №206198 нужна срочно консультация
«Офтальмология / Офтальмолог»
лариса
Жен., 27 лет.
Россия Аргарск
здравствуйте, сыночку 1год и 5месяцев наш окулист выписал капли «цикломед» левый глазик ограничен в движении, точный диагноз поставить не могут т.к. маленький еще. Нам сказали капать в нормальный глазик 2раза в день, чтоб он стал хуже видеть правым глазиком и стал напрягать левый глазик. Повязку и очки ребенок сразу снимает поэтому и выписали эти капли.Но я нашла информацию про эти капли, что тони вызывают галюцинации и ими часто пользуются наркоманы. Можно ли мне применять эти капли и если можно то в какой дозировке??????
20.12.2009 06:33
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Офтальмолог и невролог обязаны СЕЙЧАС  поставить точный диагноз, определить причину изменений и только потом  - тактику лечения.Цикломед пока можно не капать.
Время создания: 20 Декабря 2009 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Лариса
В фармакологическом справочнике таких данных нет. Цикломед используется у детей до 3х лет с осторожностью. При появлении выраженной гиперемии  кожи во время инстилляций цикломеда, препарат отменяется или меняется на другой (мидриацил), который капают чаще
Время создания: 22 Декабря 2009 12:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №206198
Вопрос №215885 Нужна срочно консультация!!
«Кардиология / Кардиолог»
Артём
Муж., 19 лет.
Беларусь Минск
Здравствуйте! мне нужна ваша консультация....всё начсалось давно...у меня были приступы с сердцем...сердце начинало быстро бится...пульс был очень высокий...начиналось головокружение, но оно переставала...и очень редко эти приступы появлялись, но вот в конце декабря того года...опять повторилось...и после этого чего то сердце стала частенько покалывать...когда начинаю курить сердце начинает потягивать...и это меня сильно волнует...электро кодиаграмму делал...кучу раз всё хорошо...но у меня врождённая дополнительная хорда...но диагноз у меня такой был...дисфункция левого клапана в виде дополнительной хорды.....дайте мне пожалуйста рекомендации ...то я очень беспокоюсь из за этого...Заранее спасибо.
17.01.2010 15:36
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рекомендация одна: забудьте про все Ваши хорды, бросайте курить и займитесь гимнастикой и фитнесом. Все это проявления неврастении.
Время создания: 17 Января 2010 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Артем, если эти ощущения Вас так беспокоят, то обратитесь к врачу-психотерапевту. Лечением проявлений невротических расстройств занимаются они. Это несмертельно, но жить спокойно не дает.
Время создания: 17 Января 2010 18:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №215885
Вопрос №221836 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Игорь
Муж., 14 лет.
Россия Нижнекамск
На серии томографии головного мозга получены изображения суб и супратенториальных структур.
Средние образования не смещены.
желудочки-не смещены, не расширены.
Субарахноидальные пространства не расширены. В проекции задней черепной ямки, в зоне мозжечково-мозговой цистерны отмечается образование, размером 7х15х20 мм по плотности жидкостное. Кости черепа без изменений.
Стволовые образования и структуры задней черепной ямки без явных изменений, по плотностным показаниям без особенностей.
Кости черепа без изменеий.
Заключение: РКТ данные за кисту мозжечково-мозговой цистерны.
29.01.2010 19:37
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это может быть киста, или эпидермоидная опухоль. Вышлите снимки МРТ (электронные файлы выложите в сети и дайте ссылку - снимки должны быть в хорошем качестве) и опишите, что беспокоит пациента.
Время создания: 29 Января 2010 19:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Необходимо выполнить МРТ головного мозга.
Снимки отправьте по электронке.
Время создания: 30 Января 2010 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемый Игорь!

Для решения вопроса о необходимости лечения  надо видеть снимки. Вы можете выслать их мне по эл.почте (см в подписи)

Время создания: 30 Января 2010 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №221836
Вопрос №583838 нужна консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Галина
Жен., 58 лет.
РФ Тюмень
прошу записать на прием к нейрохирургу на 22.05.2012г., в связи с грыжей межпозвонковых дисков поясничного отдела (рецидив после операции в Тюмени). Прошу указать точный адрес центра и как добраться от Ж/Д вокзала.
20.05.2012 17:12
врач-нейрохирург, к.м.н.
А Вы в какой центр хотите попасть?
Время создания: 20 Мая 2012 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №583838
Вопрос №583999 Уважаемые врачи! Срочно нужна консультация!
Ирина
Жен., 57 лет.
Польша Варшава
Прошу Вашей помощи, приехала мама в Польшу, обратиться тут не знаем куда и язык не знаем. А состояние ухудшается. Симптомы возникли 4 дня назад.
Симптомы следующие: Во время сна начинают сильно гореть щеки, после пробуждения проходит. После пробуждения (на данный момент)возникает чувство «тумана в голове», полуобморочное состояние, если голову намочить холодной водой становится легче, тошнота,состояние дискомфорта, легкой боли внутри головы в районе макушки. Можете подсказать, что это может быть, может тут купить таблетки какие-нибудь? И если состояние будет ухудшиться, то к кому будет правильней обратиться или какие сделать обследования?
21.05.2012 11:45
невролог-мануальный терапевт

Стоит не откладывая обратиться к неврологу. Самолечение опасно.

С уважением,

Юрий Валентинович,

врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат

г.Москва

Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17

Для сообщений   doctor-uv @mail.ru

В Скайпе    doctor-uv

Время создания: 21 Мая 2012 18:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Обратитесь к неврологу. Не затягивайте
Время создания: 21 Мая 2012 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №583999
(Гость) Ирина 21.05.2012 19:32
Спасибо за совет!
   
Вопрос №223875 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ольга
Муж., 43 лет.
Сочи
26.02.2010 муж попал в ДТП.Были сделаны рентген,МРТ Область исследования: пояснично-крестцовый отдел позвоночника
Номер исследования: 16362
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях:
Физиологический поясничный лордоз сохранен.
Определяются компрессионные переломы тел Th12, L1 позвонков, с наличием сочетанной передней клиновидной и двояковогнутой их деформации и максимальным снижением высоты в средних отделах на 26 % и 30% соответственно, без увеличения передне-задних размеров. МР-сигнал от тел Th12, L1 позвонка гетерогенно снижен на Т1 и повышен по Т2 и STIR более вероятно за счет отека трабекулярной костной ткани, контур кортикальных пластинок замыкательных площадок неровный, четко визуализируется. Позвоночный канал на уровнекомпремированных позвонков не сужен, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне этого позвонка -1,9 см. В теле L3 позвонка определяется передняя грыжа Шморля (возможно острая травматическая).
Высота и форма тел остальных позвонков не изменены. Определяются краевые костные заострения по передним и боковым контурам тел L4,L5 позвонков. Костный мозг в телах остальных позвонков не изменен.
Высота межпозвонковых дисков L1-3,L4-S1 снижена, сигналы от этих дисков по Т2 снижены; высота остальных межпозвонковых дисков не изменена, сигналы от остальных дисков по Т2 снижены незначительно.
Костный позвоночный канал не сужен в сагиттальной плоскости.
Дорзальные грыжи дисков : не выявлено.
Дорзальные протрузии дисков: медианно-парамедианная билатеральная L4/5 размером до 0,3 см, не распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с умеренной деформацией дурального мешка; позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен - 1,7 см; межфасеточный фронтальный не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска симметричен, нерезко сужен с обеих сторон;
Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры.
Спинной мозг прослеживается до уровне L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: полученные МР-данные могут соответствовать признакам компрессионных переломов тел Th12,L1 позвонков; передняя грыжа Шморля в теле L3 позвонка (возможно острая травматическая). Дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); дорзальная протрузия L4/5 диска.
01.02.2010 Врач, Цеева З.Б.
Лечение еще никакого не проводилось. Консультация
нейрохирургов - операция либо 7-8 мес корсет.
Вопросы:
1. По конечному результату операция и ношение корсета одинаково?
2.Каково ваше мнение, может вы видите какой-то еще выход, решение?
3. Если операция, то можно ли сделать в вашем центре, когда и сколько стоит операция и уход?
Большое спасибо за ваше внимание. С уважением Ольга
03.02.2010 10:28
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Хирургическое лечение не показано. Исключение нагрузок и ношение корсета.
Время создания: 03 Февраля 2010 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Операция Вам не нужна. Ношение корсета и потом реабилитационные мероприятия. Нагрузки на позвоночник исключить.
Время создания: 03 Февраля 2010 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №223875
Вопрос №224421 нужна помощь
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Диана
Жен., 20 лет.
Россия Вологда
Здравствуйте!!!!!я уже писала Вам не один раз,но не получила ответа.я буду вам благодарна,если вы ответите.Мой молодой человек 5 лет назад попал в ДТП получил перелом позвоночника в грудном отделе с повреждением спинного мозга.Вырезаны тазобедренные суставы,имеются пролежни на протяжении 5 лет.Пролежни проходят,но когда он садится то раны разрывабтся и занова образуются.делали многочисленные обследования.5 лет лежит.нет чувствительности на нижних конечностях.Сидеть не может без опоры.В общем ниже пояса нет чувствительности.Хотелось бы очень узнать,можно ли что нибудь сделать,чтобы он обрел чувствительность? и как лечить пролежни,чтобы они залечились?поможет ли операция?и можно ли восстановить спинной мозг?Ответьте пожалуйста.я буду Вам очень благодрна и признательна.Заранее спасибо.
очень нужна консультация есть снимки,заключения.помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.02.2010 09:56
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Ответил ранее
Время создания: 04 Февраля 2010 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №224421
Вопрос №229127 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Жен., 32 лет.
РФ Ленинградская обл
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. В конце ноября у меня был так называемый «прострел». Результаты МРТ: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах L1-S1 в виде неравномерного снижения высоты дисков и интенсивности МР сигнала от них с наличием небольших краевых костных разрастаний у задних краёв тел позвонков в этих сигментах.
Срединная грыжа диска L4-5до 3,4т мм, компремирующая дуральный мешок , стенозирующая оба межпозвоночных отверстия, больше правое.
Срединная грыжа дискаL5-S1до 3,3 мм с небольшим краниальным смещением, компремирующая переднее эпидуральное пространство без стеноза межпозвоночных отверстий.
Структура содержимого дурального мешка не изменена. Корешки на всех уровнях свободны. Дистальные отделы спиного мозга и консктй хвост не смещены, не деформированы, участки патологически измененного сигнала в веществе мозга не определяются. Ликвородинамика не нарушена. Грыжа Шморля в сигментах ТН11-L1,L5-S1. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
После обращения к неврологу, прколола и пропила кучу лекарств. Обратилась к мануальному терапевту, уже было 6 сеансов.
Скоро будет 3 месяца лечения, а динамика такова день хожу , 3 лежу Иногда даже гимнастику сделать не в состоянии. Я в панике , что делать? Помогите!
13.02.2010 16:05
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Подробно опишите где и как болит.
Время создания: 13 Февраля 2010 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
показана очная консультация.
Время создания: 13 Февраля 2010 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №229127
Вопрос №231140 нужна консультация
«Андрология и урология / Андролог»
тая
Жен., 29 лет.
россия санкт петербург
Здравствуйте . Буду очень благодарна за ответ . Я УЖЕ БЫЛА БЕРЕМ от своего мужа Берем закончилась на 28 недели гибелью плода антинатально . После этого прошло 2 года у меня вторичное бесплодие Муж сдал спермогр Хочу спросить норм или нет ОЪЁМ4МЛ ЦВЕТ БЕЛОВАТЫЙ КОНСИСТЕНЦИЯ ВЯЗКАЯ ВРЕМЯ РАЗЖИЖЕНИЯ 30мин вязкость 1,5 рн7,5 ЛЕЙКОЦ 2 4 ЭРИТ НЕТ флора отсутствует GN & trich.VAg не обнаружен агглютинация + - концентрация 71,0 подвижные 57,2 малоподвижные16,9 неподвижные25,2 нормальные57 патологические36 юные3 старые3 клетки сперматогенеза 1
17.02.2010 19:07
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Тая! Если количество 71 млн в 1 мл, то тогда СГ нормальная и достаточна для зачатия. Удачи.
Время создания: 17 Февраля 2010 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №231140
Вопрос №232164 Нужна срочная консультация
«Андрология и урология / Уролог»
Николай
Муж., 18 лет.
Беларусь Гомель
у меня проблема....практически вся кожа яичек толи буро-красного... коричневого..какого то такого оттенка, похожего на большое пятно...2 дня наблюдалась боль в правом яичке...но сейчас оно не беспокоит....что это может быть? каковы могут быть последствия??
19.02.2010 16:11
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Николай! Нужен осмотр, пальпация и УЗИ мошонки. Обратитесь на очный прием уролога. Удачи.
Время создания: 19 Февраля 2010 23:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №232164
Вопрос №586517 очень нужна ваша помощ
«Кардиология / Кардиолог»
юлия
Жен., 18 лет.
россия соль-илецк
здравствуйте,меня зовут юлия.я не переносила ранее никаких болезней,моя беременность очень легко переносится.она у меня первая.до неё небыло ни выкидышей,ни абортов,ни других беременностей.у меня давление поднялось до 185/5,пот,жар,ещё кажется со зрением что то..не темнеет,не исчезает,но кажется не вижу вокруг ничего..только то,куда именно смотрю.у меня бывают головокружения..
29.05.2012 17:29
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо срочно обратиться в женскую консультацию или в гинекологию.
Время создания: 29 Мая 2012 23:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №586517
Вопрос №586953 Нужна срочная помощь!!
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ирина
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Подскажите пожалуйста, что делать!! У меня сахарный диабет 1 типа уже 11 лет. На фоне стрессов бывает рвота по вечерам. Неделю назад очень сильно заболел живот. Весь день диарея с дикой болью в животе. После приема противодиарейного препарата (не помню название) немного спала боль. Вечером боль возникла снова. С того дня тошнота и боль в желудке, ничего невозможно было есть. Принимала фосфалюгель. Ситуация особо не улучшалась. Решила попробовать де нол. Кушать нормально еще не могу, боли вроде немного уменьшились, но начался дискомфорт в животе, урчание, боли и в итоге диарея и черный кал. Подскажите, что это может быть и как с этим справиться?? можно ли пить де нол?
30.05.2012 20:38
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Учитывая, чёрныйцвет стула и боль, есть высокая вероятность язвенного процесса, осложнённого кровотечением.Лечение экстренное через "03", даже если к сегодняшнему дню симптомы ослабли!
Время создания: 31 Мая 2012 17:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Чёрный стул мог быть от Де-нола. Нужно делать ФГДС.
Время создания: 02 Июня 2012 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №586953
Вопрос №235889 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
СЕРЁГА
Муж., 22 лет.
Ангарск
осле сложной травмы была установлена индивидуальная пластина, после установки пластины никого не узнавал, забыл все буквы, нанимали репетитора стала востанавливаться речь, читать почти не может. Под пластиной боли, участились приступы эрилепкии, ездили на прием к профессору в Иркутскую областную больницу, сказали что некорректна сделана операция, переделывать не берутся, а в Ангарске тоже. Что делать? высылаем описания мскт
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
27.02.2010 10:08
врач-нейрохирург, к.м.н.
Для принятия решения описаний недостаточно. Вышлите снимки в хорошем качестве на мой e-mail.
Время создания: 28 Февраля 2010 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №235889
Вопрос №587300 Папе нужна помощь
«Хирургия / Хирург»
Ирина
Жен., 29 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Папе 60 лет.Симптомы болезни возникли 3 недели назад.Стал чувствовал себя плохо:мало есть,держалась температура,была слабость.Попал в больницу по скорой.Положили в терапию.Ставили диагноз неделю.Потом перевели в хирургию,так как на УЗИ обнаружили разрыв желчного пузыря.Сказали,что желчь скопилась под диафрагмой.3 дня назад хирург сделал 1 прокол,поставил дренаж.Вытекал гной,или абсцесс,точно не знаю.Обьём 300 мл.Температура держится 2-й день 37,5-38,2.Хирург сделал промывание.Сказал,что можно ходить, а температура-это нормально.Ставили капельницы-глюкозу,рингера р-р.Натрия-Хлорид.Пьёт омепразол 1 т 2 р в день.Вопрос:От чего мог разорваться желчный,если про камни хирург ничего не говорил?Папа 2 раза сильно падал.Возможен ли разрыв при падении?Почему не удалили желчный?Я читала про полосную операцию и про 4 прокола.А про один прокол для выхода желчи ничего не знаем.Почему держится температура и нормально ли это?Врач разговаривать не хочет.Ответьте пожалуйста на мой вопрос
31.05.2012 21:19
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Больше данных, что произошла перфорация, а не разрыв, на почве воспалительного процесса в желчном пузыре (калькулезного холецистита). Тактика хирурга правильная при гнойном процессе нежелательно убирать пузырь, а лучше вскрыть гнойник, а дальше вне воспаления удалить ее. При травме возможен разрыв органа, но это маловероятно.
Время создания: 01 Июня 2012 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В кратком сообщении не ответить на все поставленные вопросы. Заказать статью на заданную тему можно здесь
Время создания: 01 Июня 2012 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587300
Вопрос №236562 Нужна срочная помощь
«Стоматология / Другое»
Нина
Жен., 19 лет.
Россия Раевский
Здраствуйте ,мне 19 лет меня уже 3 года мучает налет во рту на язке,по краям нижних десн на стенкак щёк от губ,в уголках губ, покроснения, на нёбе , ужасно болит, тродно двигать языком, и под губами после налёта покроснения и боли горячее есть очень трудно что это ? и как лечить очень буду благадарна вашему ответу
28.02.2010 15:55
врач стоматолог-ортопед
Неужели так сложно было за три года сходить к врачу.Лучше пусть гадают в инете.Удивительная беспечность.
Время создания: 28 Февраля 2010 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Светлана Баженова. Врач-стоматолог
Врач-стоматолог
Надо к врачу. Заочно тут диагноз не поставишь и, тем более, не назначишь лечения.
Время создания: 28 Февраля 2010 21:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нина. Вам необходимо обратиться к стоматологу, сдать анализ на флору.
Время создания: 02 Марта 2010 01:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №236562
Вопрос №237356 Нужна помощь!
«Андрология и урология / Уролог»
Миша
Муж., 27 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 27 лет. Болезней никаких не переносил ранее. Меня беспокоит мои интимные отношения с супругой.Дело в том , что в последнее время при половом акте я не могу кончить, либо это удаётся с трудом,ранее такого не было(либо редко).Так что в основном приходится заканчивать половой акт маструбацией +орально. Сексом занимаемся каждый день(редко интервал 1-2 дня). Супруга думает, что у меня эта проблема связана с ней(Якобы я не хочу её), но это не так.Я думаю, что со мной что-то не в порядке. В больницу пока не обращались и анализы не сдавал. Подскажите-что это может бытиь и к какому специалисту мне обратиться?
02.03.2010 07:59
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Миша! Причина замедленной эякуляции может быть разной, т. к. данная ситуация встречается и в норме, и при патологии. В норме – например, при частых половых контактах, при недостаточной сексуальной стимуляции и т.д. Также замедленная эякуляция может встречаться при неврологической патологии, после травм и операций на органах малого таза. Но чаще всего, причина бывает психогенной. Если Вы считаете это проблемой, то надо обратиться к сексопатологу. Удачи.
Время создания: 02 Марта 2010 08:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №237356
Вопрос №587409 Срочно
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 27 лет.
Россия Казань
если я встала на учет в женскую консультацию только на 36 неделе беременности должны ли мне выдать родовой сертификат?
01.06.2012 10:29
Мнение зала, форум вопроса №587409
Вопрос №238390 Срочно нужна консультация препаратов
«Фармакология / Лекарственные средства»
Инна
Жен., 30 лет.
Украина Житомир
Расскажите пожалуйста о лекарствах «Украин» и «Шелентин»
03.03.2010 20:49
Это -  не лекарства.
Время создания: 04 Марта 2010 01:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Инна. Это БАДы. Вылечить ничего не смогут. Через аптеки не реализуются. 
Время создания: 04 Марта 2010 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Это добавка к пище, лечебным действием не обладает.
Время создания: 04 Марта 2010 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №238390
Вопрос №587796 Цереброваскулярная болезнь?
Виталий
Муж., 32 лет.
Россия Ульяновская обасть
Доброе время суток.
Уважаемые доктора,помогите пожалуйста советом.
Моей бабушке 71 год.У неё атеросклероз н/к и сахарный диабет II типа,а также имеются аритмии на фоне появившейся стенокардии.Из лекарств назначенных врачом принимает:
Манинил,Глиформин,Вессел Дуэ Ф,Кардиомагнил,коронал и НПВС при появлении болей в ногах.
Недавно с ней произошла неприятность,(как бы точнее выразится) она тронулась умом.Потеряла ориентир в месте и времени.Не понимает куда и зачем идёт (в 22:00) может пойти в соц.защиту).После вызова врача на дом был поставлен диагноз Цереброваскулярная болезнь и выписано лечение:Актовегин,Мексидол,Фезам.
Но время от времени,провалы в памяти всё же появляются и мы боимся оставлять её дома одну (в настоящее врямя она стала проживать у нас).Приём приписанных лекарств осуществляется благодаря помощи родственников.
При встрече с её лечащим врачом,врач по нашим рассказам предположила,что это скорее всего тромб и ждать хорошего не стоит,может случится всё от потери рассудка до полной парализации.Врач запретила вставать с постели как минимум 2 недели.Вот уже 1-я неделя наисходе и бабушке немного лучше.Хотя полностью в здравый смысл она конечно не пришла,но хотя бы не то что было раньше.Раз врачи хороших прогнозов не дают,да и болезнь осложняют диабет и атеросклероз,очень нужен совет специалистов,что можно ещё предпринять для восстановления бабушки?
Что Вы думаете о препарате Фенатропил?Хотели купить данный препарат взамен Фезаму.
Спасибо за ответ.
02.06.2012 16:06
здравствуйте, прекрасный препарат фенотропил, очень хорошие рекомендации с моей стороны, у вашей бабушки, возможно есть начальные проявления когнитивного расстройства на фоне хронической сосудистой патологии. необходимо проведение ЯМРТ головного мозга, но апарат  МРТ мощностью -  1,5 Тесла, можно нейровизиализировать  очаги лейкореаза и енцефалопатии  
Время создания: 02 Июня 2012 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Виталий!

Бабушке необходима консультация психиатра, прежде всего.

Не рекомендую уповать на ноотропные и сосудистые препараты. К ФЕНОТРОПИЛу отношусь весьма отрицательно, не думаю, что он случайно попал в список запрещенных в спорте допингов, не советую включать его в рациона Вашей бабушки. Не приходится говорить о пользе фенотропила обоснованной с позиции доказательной медицины. 

Также разумно спланировать консультацию невролога, эндокринолога, терапевта. 

Время создания: 02 Июня 2012 21:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587796
Вопрос №588966 СРОЧНО!!!
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Татьяна
Жен., 22 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте доктор! подскажите пожалуйста, у моего супруга болит пятка он говорит что от ботинок (берцы) там очень твердая подошва, и стелька промялась и он пятку оттоптал за сутки и сейчас уже 3 месяца хромает а иногда даже наступить не может болит где то внутри пятки помогите! что это?
06.06.2012 16:31
Уважаемая Татьяна! У вашего супруга плантарный фасциит, нужна правильная обувь и ортопедические стельки и все пройдет через некоторое время, при выраженной боли возможна блокада с дипроспаном. С уважением АН.
Время создания: 06 Июня 2012 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
... для плантарного фасциита пациент слишком молод. Уже отвечал в дублирующем вопросе.
Время создания: 07 Июня 2012 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588966
Вопрос №588977 ПОМОГИТЕ СРОЧНО
«Другие консультации / Диетолог»
Маргарита
Жен., 14 лет.
Беларуссия Минск
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста мне 14 лет при росте 176 см я вешу 86 кг.Недавно у меня появился гастрит мне прописали таблетки аторые помогли не только уменьшить боль но и похудеть на 3 кг.пОМОГИТЕ
06.06.2012 16:46
Недостаточно информации. Напишите название таблеток и какую помощь просите у диетолога. Вам нужна диета для похудания?
Время создания: 06 Июня 2012 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588977
Вопрос №589419 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ольга
Жен., 44 лет.
россия кондрово
Моему сыну 24 года за последние 3года он один раз в год(т.е три раза) падал в обморок.который сопровождался судорогами конечностей и пеной из рта. ПОСТАВИТЬ диагноз врач не может. т.к молодой человек физически здоровый отслужил в армии и ни когда на здоровье не жаловался .Мы сделали МРТ 3й и 4й желудочки.базальные цистерны не изменены.Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. ХИАЗМАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ.ТКАНЬ ГИПОФИЗА ИМЕЕТ ОБЫЧНЫЙ СИГНАЛ. Киста шишковидной железы размером 0.7х0.4. Субарахноидальные пространства не изменены. Средние структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Изменения очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Околоносовые пазухи и орбиты без видимых изменений. ОТМЕЧАЕТСЯ СУЖЕНИЕ ДОЕВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ.ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ МР-ангиография. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мр картина кисты шишковидной железы. Пожалуйста порекомендуйте к каким специалистам обратиться.и какое лечение необходимо провести.
07.06.2012 23:59
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Рекомендовано выполнение ЭЭГ с последующей консультацией невролога.
Время создания: 12 Июня 2012 01:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589419
Вопрос №590690 не знаю как жить дальше
«Психология и психиатрия / Психолог»
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Краснокаменск
здравствуйте! мне очень нужна ваша помощь!!!меня зовут Наталья.мне 26 лет.есть сын 5 лет. в данный момент нахожусь в гражданском браке. с первым мужем расстались, когда я была на 8 месяце беременности. с данным молодым человеком живем 2 года. все у нас начиналось очень здорово и красиво, как у всех! было полное взаимопонимание и любовь. с течением времени отношения стали ухудшаться. он стал позволять себе не ночевать дома, уходить на встречу с друзьями и не брать трубку когда я звоню.он не считает что не прав в этих ситуациях. говорит- что в этом такого?он стал постоянно кричать и срывать свою злость на мне и ребенке.на мой взгляд это настоящий эгоист, который не считается ни с чьим мнением. разговаривали мы с ним на эту тему не однократно. он делает вид, что все понял, обещает исправиться и опять делает то же самое! я не знаю как решить эту проблему. я не хочу таких отношений, начинаю уже бояться его и временами ненавидеть, но уйти от него не могу, потому что очень боюсь остаться одна. помогите мне пожалуйста разобраться в себе!!!очень жду ВАШЕГО ответа!!!
12.06.2012 22:15
Здравствуйте Наталья!
Сколько бы Вы не разбирались в себе, это ни как не изменит его отношения к Вам. Тем более, речь идет не о семье, а о свободных отношениях - в которых никто, и ни за что не отвечает. Следовательно, нет обязательств - нет и ответственности. 
Вы просто живете вместе, так как Вам обоим - это удобно (и Вы не одинока, и он, вроде как накормлен и ухожен), и ждать перемен, без глубоко чувства и взаимной симпатии - не приходится. 
Не уверен, что Ваш сожитель, радостно воспримет предложение на совместный визит к семейному психотерапевту. Хотя, это был бы, не самый плохой вариант - попытаться изменить ситуации, и улучшить Ваши отношения...
Время создания: 13 Июня 2012 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Согласен с Олегом Ивановичем. Оптимальным решением было бы поработать с семейным психотерапевтом. Но есть ли они в Вашем маленьком городке?
Время создания: 13 Июня 2012 16:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ваш страх не позволяет Вам быть женщиной, которая защищает свои и ребенка права. Когда Вы станете самостоятельно мыслящим человеком, который преодолеет страх, Вы сможете получить от жизни то, чего ожидаете. Сходите к врачу-психотерапевту. Это первый шаг к свободе.
Время создания: 13 Июня 2012 21:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
люди не во всех случяях до конца отдают себе отчет в том, что делают. на надо надеяться на одни разговоры, если это не приносит пользы. Охлаждение в отношениях это нормально, а остальное может быть результатом мало осознаваемых процессов, раздражения, неудовлетворенности в жизни и т.п.
следует влиять на ситуацию без обид и претензий, а с желанием разобраться и помочь семье осознавать механизмы отношений. для этого лучше всего подходит беседа с семейным психологом по результатам которых вы можете судить о возможностях влияния на ситуацию. такое общение может происходить и форме тел. разговора и скайп и даже переписка. Но лучше очной консультации трудно что-то придумать, на вашем этапе осознания проблемы.

Время создания: 14 Июня 2012 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №590690
Наталья 13.06.2012 17:16
Олег Иванович,Сергей Николаевич, спасибо что откликнулись!я и сама понимаю, что нам нужен психотерапевт, но его к сожалению в нашем городе нет!вы знаете со временем я все больше и больше склоняюсь к мнению, что моему гражданскому мужу необходим еще и психиатр.он абсолютно не умеет себя контролировать!!!даже по самому ничтожному поводу срывается на мне и ребенке.обзывает последними словами.я ему предлогала обратиться к врачу, но он проблемы в своем поведении не видит!я устала стучаться в закрытые двери.люблю и ненавижу!
   
Вопрос №251620 Срочно необходима консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Андрей
Муж., 35 лет.
Россия Рыбинск
Добрый день! Подскажите пожалуйста в следующем вопросе! У моей мамы (58 лет) года 3-4 назад поставили диагноз:«Парасагиттальная менингиома лобной области справа». Мама каждые полгода, а теперь 1 раз в год проверяется и делает томографию головного мозга (на протяжении 3 лет). Слава Богу, она не растет. Врач говорит, что делать ничего не надо. Подскажите пожалуйста, может возможно какое-либо лечение при таком диагнозе???
За ранее благодпрен. спасибо!
28.03.2010 18:29
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Если ничего не беспокоит, то и лечение не требуется. 
Время создания: 28 Марта 2010 18:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Каковы размеры опухоли? ПРорастает она верхний сагиттальный синус или нет?
Время создания: 28 Марта 2010 18:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Представьте снимки, что ее беспокоит?
Время создания: 28 Марта 2010 18:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.

Опишите жалобы и размер опухоли на первых снимках и на последних.


Время создания: 28 Марта 2010 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Опухоль не растёт, чаще всего хирургическое лечение не требуется. Выполните ЭЭГ на предмет судорожной активности головного мозга.
Время создания: 29 Марта 2010 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №251620
Вопрос №254476 Нужна ваша помощь. пожалуйста
«Другие консультации / Генетик»
Светлана
Муж., 32 лет.
Россия Набережные Челны
Сегодня обнаружила на правом глазу на белке водный прозрачный пузырь , очень испугалась . Что это может обозначать .симптомы какого заболевания ?
02.04.2010 18:10
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Не знаю, надо смотреть.Может быть аллергия ?
Время создания: 02 Апреля 2010 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №254476
Вопрос №254843 ПОМОГИТЕ!!!СРОЧНО!!!!
катя
Жен., 22 лет.
Россия Климовск
Здравствуйте!
Я недавно заболела.3 дня держалась высокая температура 38 и выше,сбивала аспирином+анальгином.ломало всё тело,насморк,кашель сухой.
Сейчас температура спала,чувствую себя отлично,НО очень сильно беспокоит носоглотка.Насморк почти прошёл,но 2 сутки мне больно шевелить правым глазом,немного давит,не сильно, и по голове такая тяжесть как-будто что-то давит и мурашками от лба до подбородка странные ощущения,когда хожу легче,и начался очень сильный кашель с мокротой,очень больно кашлять,отхаркивается постоянно
(не курю 2 неделю)
ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЛАЗОМ.КАШЛЕМ И ГОЛОВОЙ????
03.04.2010 17:29
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, Таб. Амоксиклав 1 г 2 раза в день. Капли в нос (галазолин, називин) 3 раза в день, таб. кларитин 1 раз в день. Курс неделя. Исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 13 Апреля 2010 01:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №254843
Вопрос №255639 Срочно нужна помощ!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Россия Смоленск
Здравствуйте. У меня появился неприятный запах из влагалища, я думаю это произошло после полового акта с постоянным партнером, в результате того, что сперма осталась во мне. Хотя , я принимаю противозачаточные таблетки и поэтому сперма часто остается внутри, я читала, что это благотворно сказывается на женском организме. Но в этот раз почему-то запах появился. Такое было около года назад. Но тогда я не принимала таблетки. Еще пару дней назад у меня была простуда, которую я лечила антибиотиками (Азитромицином и пила Диазолин). Подскажите пожалуйста, почему так получилось и опасно ли это, что делать!
05.04.2010 16:06
Долгополова Надежда Николаевна. Акушер - гинеколог
Акушер - гинеколог
Сдайте мазок на флору.
Время создания: 05 Апреля 2010 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно это следствие приема антибиотиков.
Время создания: 05 Апреля 2010 16:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №255639
Вопрос №255783 нужна ваша помощь!!
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 17 лет.
россия иркутск
Здраствуйте мне 17 лет!!!совсем недавно стал замечать что у меня левое яйцо меньше правого даже на ощуп....и бывают небольшие боли левого яйца...!!!подскажите что делать!!
05.04.2010 20:45

Уважаемый Сергей!

Надо выяснить причину. Пройдите УЗИ органов мошонки и осмотр уролога. Далее доктор возможно посоветует Вам пройти некоторые тесты. Правильный диагноз позволит ответить на Ваши вопросы и назначить лечение. Удачи Вам! Берегите себя!

Время создания: 05 Апреля 2010 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №255783
Вопрос №257520 консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
наталья
Жен., 57 лет.
россия омск
После клинической диагностики поставлен диагноз спондилез,спонндилоартроз поясничнокрестцового отдела позвоночника.Видимо поэтому у меня тянет ногу правую и возникают боли в стопе у мезинцца и предпоследнего пальца.Это происходит в сидячем и стоячем положении, проходят когда я стою босиком.Как это можно лечить?вРАЧ ТЕРАПЕВТ НАЗНАЧИЛ ТОЛЬКО ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ, А ХИРУРГ- что у меня артроз и назначил диклофинак и еще лекарственный препарат, который облегчения не принес.Болезнь длиться уже несколько лет.Я делала массаж, после этого было облегчение, но из-за глаукомы от массажа пришлось отказаться, потом у доктора Шеремета, волновое лечение тоже помогло, а сейчас состояние ухудшилось, не знаю что делать.
08.04.2010 19:07
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Выполните МРТ поясничного отдела позвоночника.
До этого мануальные действия противопоказаны.
Лечение в зависимости от результатов МРТ


Время создания: 08 Апреля 2010 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №257520
Вопрос №257724 Срочно
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Маргарита
Жен., 40 лет.
Россия Междуреченск
Здравствуйте,у меня аллергия на все лекарства. Врачи отказываются меня лечить,что мне делать. Куда я могу обратиться за помощью? В нашем городе специалистов аллергологов нет.
09.04.2010 06:31
Адалёва Алёна Сергеевна. Аллерголог
Аллерголог
Аллергии на все лекарства быть не может. Разбирайтесь с причиной реакций на медикаменты. Для этого необязательно нужна консультация аллерголога. Истинная аллергия,как правило, может быть на одно-два действующих вещества.
Время создания: 09 Апреля 2010 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №257724
Вопрос №258052 нужна консультация
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Кемерово
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста уже неделю чувствую тяжесть и боль в груди где то посередине, тяжело вдохнуть, болит спина в районе лопаток (после массажа боль проходит),иногда сердце как будто «падает» куда-то после чего очень страшно, все в нутри холодеет, начинается паника , давление чаще всего низкое. По результатам эхо и суточного мониторинга следующие сведения - проляпс врожденный 0,6 см 1-2 степени регуляризации не выявлено ,вариабельность ритма сердца сохранена, на фоне синусового ритма ЧСС от 45 до 165 ударов в минуту, зарегистрированы следующие типы аритмий: одиночная наджелудочковая экстрасистолия всего 5, парная наджелудочковая экстросистолия всего 7, групповая наджелудочковая экстросистолия всего 3, пароксизм наджелудочкового ускарения ритма всего 1, ишемических изменений ST-T не обнаружено, толерантность к нагрузке: средняя. Что означает данный диагноз, насколько серьезен. Врач сказал что плапс не так опасен, а вот аритмия,эксирасистолия это серьезно. И еще вопрос : может ли при боли в сердце пульс и давление оставаться в пределах нормы. Ответьте пожалуйста после результатов исследования постоянно испытываю чувство тревоги, кажется что вот-вот станет плохо с сердцем. Спасибо!
09.04.2010 17:56
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего страшного нет. Боли явно не связаны с сердцем. Экстраксистолия не опасна. И пульс, и давление при болях в сердце могут оставаться нормальными. Я думаю, что все дело в нервной системе.
Время создания: 09 Апреля 2010 18:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья. Подобные ощущения могут быть проявлениями невротического расстройства. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту.
Время создания: 09 Апреля 2010 21:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258052
Вопрос №258078 Нужна консультация
«Онкология / Онколог»
Ольга
Жен., 44 лет.
Россия Белово
Здравстуйте. У меня уже третий год на миндалинах какие то шишки, которые вообще не когда не проходят, и по не многу увеличиваются? а так же под языком уплотнения на слюнных железах, иногда бывает сухость во рту и в горле, особенно по утрам, была на консультации у лора, она мне ничего вразумительного не сказала, кроме того как делать промывание горла (я его делала два раза на курорте в Белокурихе, и никого результата) и полоскание травками. Подскажите что мне делать, и к какому врачу мне нужно обратиться.
09.04.2010 18:42
врач-радиолог
Ольга, обратитесь к ЛОР-онкологу. Необходима биопсия с гистологическим исследованием.
Время создания: 09 Апреля 2010 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №258078
Вопрос №258383 мне нужна срочно операция
лавриненко марина
Муж., 35 лет.
украина дебальцево
у меня неожиданно выявили опухоль гирофиза макроаденому сказали нужно срочно удалить так как она давит на зрительный нерв хочу знать в какой клинике можно прооперироваьться и сколько будет стоит операция
10.04.2010 13:48
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Нужно выбирать крупный нейрохирургический центр и опытного оператора. По поводу стоимости оперции например в нашей клинике, может обратиться по адресу: www.medicaltravel.ru, снимки можете прислать мне на майл.
Время создания: 10 Апреля 2010 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Можно у нас в центре. Но ближе для Вас будет институт Рамоданова в Киеве.


Время создания: 10 Апреля 2010 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258383
Вопрос №258897 нужна консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Жен., 32 лет.
Россия Гатчина СПб обл
Помогите советом, далать операциию или нет. На серии МРТ от 13.12.09 поясничного отдела позвоночникафизиологический лордоз сглажен. Левосторонний сколиоз. Признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах L1S1 в видде неравномерного снижения высоты дисков с наличием небольших краевых костных разрастаний у задних краёв тел позвонков в этих сигментах. Срединная грыжа L4-5 до 3,4мм, компремирующая дуральный мешок, стенозирующая оба межпозвоночных отверстия.
Срединная грыжаL5S1 до 3,3 мм с небольшим краниальным смещением, компремирующая переднее эпидуральное пространство без стеноза межпозв. отверстий
Структура содержимого мешка не изменена. Корешки на всех уровнях свободны. Грыжи Шморля в сигментах ТН11L1, L5S1.
Когда болело сильно, что слёзы текли ,была согласна на любую операцию, лишь бы облегчить боль. Сейчас уже просто устала. Такой сильной боли нет ,но хожу с поясом. Стреляет в спину переодически. Всё что можно прокололи прокапали. Хожу к мануальному терапевту и на пиявки. Читала про выпаривание диска. Может сделать уже эту процедуру и забыть. Подскажите ,что делать.
11.04.2010 18:25
врач-нейрохирург, к.м.н.
Согласно описанию, Вам операция не нужна. Вам нужно нормальное лечение у невролога, а не мануальная терапия и пьявки...
Время создания: 11 Апреля 2010 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Операция не нужна. Возможно, при длительном и неэфектвном консервативном лечении, есть показания к термокоагуляции "виновного" сегмента, чтобы выйти из замкнутого круга. Конечно нужно рассматривать ситуацию в целом, немного больше знать о пациенте. Если ничего не поможет, обращайтесь ко мне на личку.
Время создания: 11 Апреля 2010 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Консервативное лечение.
Время создания: 12 Апреля 2010 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №258897
Вопрос №259518 Нужна помощь
«Андрология и урология / Андролог»
Роман
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Мне 28 лет.У меня в моче обнаружена слизь в значительной форме и лейкоциты 25-30 (в скоплении до 40).В секрете предстательной железы лейкоциты 12-15 в слизи до 20. Хломидию вылечили. Анализ эякулята: объем 1,8 (норма 2-6), вязкость 11,5 (до 2), кол-во сперматозоидов в 1 мл 11,5 (20-150), активно подвижные 10% (надо не менее25%), малоподвижные 15%, жизнеспособность 50% (надо не менее 75%), лейкоциты 15-20-25 (до 10). Вот это изменения.
Вопросы:
1) Как называется курс лечения для избавления лейкоцитов и слизи из мочи.Его продолжительность и стоимость.
2) Как называется курс улучшения качества сперматозоидов. его продолжительность и стоимость.
3) Можно ли эти два курса совмещать вместе?
12.04.2010 20:06

Уважаемый Роман!

  1. Противовоспалительная терапия. Воспаление в простате и вероятнее в задней уретре. Продолжительность не менее 4 недель. Стоимость понятие философское.
  2. Это фертильная терапия. Продолжтельность от 2-3 месяцев.
  3. Обычно они проводятся вместе или последовательно - это решает доктор.

Удачи Вам! Берегите себя!

Время создания: 12 Апреля 2010 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №259518
Вопрос №259537 Вопрос нейрохирургу
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте, подскажите, как часто можно делать МРТ. Моя мама прошла обследование и выявили множественные. Врач назначил повторную МРТ. Но может быть это ошибка и стоит прямо сейчас переделать снимки? Не вредно ли это для здоровья?
12.04.2010 20:40
врач-нейрохирург, к.м.н.
МРТ можно делать хоть каждый день. Это никак не отразится на здоровье.
Время создания: 12 Апреля 2010 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вреда от МРТ нет, в основе магнитное поле.
Время создания: 12 Апреля 2010 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №259537
Вопрос №259659 Срочно нужна помощь
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Милена
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте дорогой доктор прошу вас умоляю срочно помочь мне,я несколько дней назад вам писала про женщину у которой невыносимые боли в области ниже колен,и она описала что у неё и что происходит,так как она не в России находится а в другой стране и там лутчшие врачи ни как не смогли помочь так как не понимают что это и не могут помочь
и бабушка моя позвонила и умоляла чтоб я вам писала и чем то смогли помочь.Так начнём с того что у неё язва или рана какая то образовалась и из этой раны или язвы всё время как вода течёт жидкость,она когда кушает кислое или солёное то у неё после этого из её ног жидкость выходит тоесть из этой раны.
И тогда ужаснейшие боли начинаются,потом в некоторых местах она розовая это рана потом покрывается коркой как чешуя но не долго опять всё обратно как и было становится.Это чешуя тоесть рана со временем больше становится с низу наверх поднимается.Температуры нет
она не может на ноги встать,ужасно болит и пятка
А врачи там незная ничего взяли и сказали перекись с йодом перемешать и поставить на рану но ещё хуже стало когда она сделала так у неё из за перекиси и йода стало пенится,пена выходила и ей хуже ужасно было
и она сказала какой у неё диагноз установили
РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЯ
И СИНЕГНОЙНОЕ ПАЛОЧКА
СДЕЛАЛИ ПОСЕВ НА ВЫЯВЛЕНИЯ МИКРОБА
ТЕПЕРЬ ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС ДОРОГОЙ ДОКТОР
ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ ХОТЬ КАК ТО,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ,ЧТО МОЖЕТ ЕЙ ПОМОЧЬ
БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ И С НАДЕЖДОЙ НА ВАС
ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА И ПОМОЩИ
БУДУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
ТАК КАК ВЫ МЕНЯ КАК ПОСТОЯННОГО ПАЦИЕНТА ПОМОГЛИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ Я ХВАЛИЛА ВАС И ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ САЙТ МНОГИМ
ПРОШУ В ЭТОТ РАЗ УДЕЛЯТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НА ЭТО СООБЩЕНИЯ ТАК КАК НАДЕЖДА ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ НА ВАС ХОТЯ БЫ ТАК
УМОЛЯЮ И С НАДЕЖДОЙ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА
СПАСИБО ЗАРАННЕЕ ВАМ ДОРОГИЕ
С УВАЖЕНИЕМ МИЛЕНА
13.04.2010 01:01
Папоян Симон Ашотович. сосудистый хирург, флеболог. к.м.н.
сосудистый хирург, флеболог. к.м.н.
Уважаемай Милена. На растоянии назначить лечение не возможно. Лечение рожистого воспаления включает антибактериальную терапию(по анализам посева), противовоспалительные препараты, элластичнеское бинтование, детралекс по 2 таб 3 раза в день. Рожистое воспаление лечится в инфекционном стационаре
Время создания: 13 Апреля 2010 19:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Хамское отношение пациента вредит в первую очередь ему самому, ваши комментарии будут удалены.
Время создания: 20 Апреля 2010 00:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №259659
(Гость) Милена 20.04.2010 05:44
0 0 0 0 почему это хамское
ведь уже нет сил столько месяцев и даже уже 2 года в этом сайте и меня помогаете и я благодарна
но то что даже диагноз просили и сказала я
и этим тоже не можете помочь будучи узнавая диагноз
так как вы сами поступите?
и это не хамство а не выдержка нервов

0
ну спасибо ещё и я виновата
но как говорится в поговорке
пациент всегда прав !
   
Вопрос №259667 Нужна срочно помощь помогите
«Стоматология / Стоматолог»
Милена
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте дорогой доктор
мне очень нужна ваша помощь
год назад у меня было интимная связь
и после этого у меняво рту начали происходить странные вещи и самого начала на языке несколько раз трещины давали после чего вокруг зубов стало красное и как будто одна сторона щеки стало опухшее
на внутренней стороне в щеках какое то мясице образовалась рот кривее стало а один глаз опухшее тоже стало,а передние зубы огалились
что всё это может быть и что делать чтоб лечить
прошу вас помогите мне больше не кому обратится так как врачи ничего не сказали только полоскание а это всё перепробовала не помогает может подскажите что может помочь какие лекарства
вся надежда на вас
зараннее благодарна
с уважением Милена
13.04.2010 02:32
врач стоматолог-ортопед
Думаю ,что вы все налепили в кучу.Для исключения половой инфекции обратитесь в кож-вен диспансер.Возмут мазок сделают посев. После результатов обратитесь к стоматологу и парадонтологу.И не надо пить лекарства все подряд не зная что происходит.Вы смазываете клиническую картину и врачу сложнее разобраться что происходит.
Время создания: 13 Апреля 2010 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Olga. Стоматолог-терапевт
Стоматолог-терапевт

Полностью согласна с коллегой!

Для исключения ЗППП нужно сдать анализы и не пить все лекарства подряд,не зная с чем боритесь

Время создания: 13 Апреля 2010 12:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
стоматолог-хирург-имплантолог
Согласен с коллегами.Хотя вряд ли это связано с интимными связями.
Время создания: 13 Апреля 2010 16:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте Милена.

Надо сдать анализы на инфекции. И обследовать полость рта у стоматолога.

Время создания: 06 Мая 2010 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №259667
Вопрос №259928 Думаю, что мне нужна помощь
«Психология и психиатрия / Психолог»
Михаил
Муж., 22 лет.
Россия Нижний Новгород
Здравствуйте! Если попробовать кратко описать мою проблему, то это «не могу заставить себя действовать», подробнее ниже...
По-моему всё началось примерно год назад, когда я потерял свою работу (по своей вине, в принципе легко отделался - увольнением). После потери работы у меня скопились кое какие средства и я начал свой бизнес, но при этом я не прекратил разгульного образа жизни, который вёл. Наверное я мало уделял внимания своему бизнесу, и, фактически, ничего не удалось. Далее я устроился работать в компанию, занимающуюся недвижимостью, там я проработал около полугода, провел несколько мелких сделок - по сути, успехом это назвать нельзя. Я уволился из этой компании сам.
Зная себя, могу сказать, что в сильную депрессию меня вгоняет отсутствие стабильного хорошего дохода - и у меня нет стабильного дохода с того момента как меня уволили с работы (о чём я писал выше).
И вот какая у меня ситуация на данный момент - я ищу работу, точнее хочу это делать. На практике это выглядит совершенно по-другому - я встаю утром и... не могу заставить себя сделать что-либо - прозвонить какие-то объявления, ответить на предложения по работе, присланные по электронке и т.д. Я включаю компьютер и начинаю смотреть свой любимый сериал, периодически прерываясь на приём пищи или сигарету. Я понимаю, что всё это неправильно и работа сама по себе у меня не появится. По вечерам, когда у меня появляется энергия, я даже составляю список дел, которые нужно сделать на следующий день. Но на следующий день с утра всё повторяется.
Я вижу причину своей депрессии в отсутствии работы, потому что знаю, что как только я найду работу, депрессии этой не будет.
Как мне заставить себя действовать? Как выйти из этого круга «отсутствие работы-депрессия-отсутствие энтузиазма для поиска работы»?
Наверное, моя проблема далеко не самая серьёзная, какие бывают у людей, но меня всё это очень тяготит - «овощной» образ жизни, рост долгов и т.д.
13.04.2010 15:28
Мирослава. психолог
психолог
Михаил, что вы на самом деле хотите? На моем сайте http:g-miroslawa.narod.ru есть раздел "найти работу" посмотрите.
Время создания: 13 Апреля 2010 17:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Михаил! Никакой депрессии у Вас нет и в помине! Это я Вам заявляю как врач-психиатр! То, что Вы считаете депрессией, называется в народе - ленью. Проще всего списать свое поведение на депрессию и под этом соусом ничего не делать для изменения своей жизни! Поверьте мне, депрессия - это совсем иное, абсолютно не подходящее под Ваше описание. И помощь психологов или врачей Вам не нужна. Собирайте свою силу воли в кулак и начинайте заниматься делом. Вся "депрессия" сразу пройдет! Удачи!
Время создания: 13 Апреля 2010 21:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №259928
Вопрос №260465 Помощ Нейрохирурга
Матанат
Жен., 37 лет.
Азербайджан Baku
Здравствуйте!! У моей подруги дочки 16 лет. У нее нащли маленкую опухол в голове не внутри черепа два года идут в консултацию все было нормально но вчера пошли на диагностику эта «шишка» расла на 2 мм была10 стала12ммхотят операцию делать Но родители боятся Помогите им!! Консултируйте пожаплуйста!!! итди на операцию им и где безапаснее хороший врач рекомендуйте и цену скажите пожалуйста!!!!!
14.04.2010 13:57
нейрохирург, к.м.н.
Ответил Вам в другом посте.
Время создания: 16 Апреля 2010 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №260465
Вопрос №261879 Посоветуйте!!!СРОЧНО!
«Стоматология / Детский стоматолог»
ЮЛИЯ
Жен., 36 лет.
Россия Санкт-Петербург
Моей дочке 10 лет.Произошел скол нижнего зуба около 1-1,5 мм.Что делать в этой ситуации.Хочется восстановить прежний вид.Порылась в интернете-взрослым восстанавливают все , а деткам??
16.04.2010 21:24
Здравствуйте Юлия.
В 10 лет уже можно восстановить пломбой. Но если прикус неправильный то надо сначала исправить.
Время создания: 18 Апреля 2010 02:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №261879
Вопрос №262001 помогите срочьно!!!!
«Андрология и урология / Андролог»
евгений
Муж., 26 лет.
россия октябрьский
у меня на коже члена недавно появились два прыщика с тёмной головкой чешутся и болят когда их трогаю что это такое помогите пожалуйста!!!!
17.04.2010 08:32
Это может симптомом многих заболеваний,в том числе и половых инфекций.Вам надо обратится к дерматовенерологу
Время создания: 19 Апреля 2010 11:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Это симптомы воспаления. Вызваны они могут быть разными причинами. Обратитесь к урологу или дерматовенерологу для осмотра, обследования и назначения лечения.

_______________________________
С уважением, 
Ванян Егор Ваникович.
Время создания: 20 Апреля 2010 18:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №262001
Вопрос №261993 Здраствуйте!!!пожалуйста,срочно!!
евгения
Жен., 41 лет.
абакан
у нас такая проблема:мужчина перестал узнавать всех,бегает по квартире,что-то под нос себе бормочет!что это?Отмечу,принимает химио и лучевую терапию,онкология!может ли это быть от переизбытка лекарств????Пожалуйста,помогите!
17.04.2010 07:12
врач-психиатр, психотерапевт
Вызывайте "скорую помощь", доставьте больного в стационар. В данном случае внезапное изменение психического состояния, скорее всего, обусловлено течением основного заболевания и проводимым лечением.
Время создания: 17 Апреля 2010 08:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгения! Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра больного врачом-психиатром.Судя по Вашему описанию расстройства психики имеются. Если больной не посетит врача, то вызывайте психиатрическую бригаду "Скорой помощи"!.
Время создания: 17 Апреля 2010 08:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
СРОЧНО! "03" !
Время создания: 17 Апреля 2010 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лукин-Григорьев Виктор, врач-психотерапевт. врач-психотерапевт, доцент кафедры психологии, психотерапии и педагогики АГМУ
врач-психотерапевт, доцент кафедры психологии, психотерапии и педагогики АГМУ

Уважаемая Евгения. У мужчины острый соматогенный психоз; незамедлительно поставьте в известность лечащего врача и обращайтесь к психиатру

Время создания: 17 Апреля 2010 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №261993
Вопрос №262714 срочно нужна ваша помощь!!
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 17 лет.
россия иркутск
здраствуйте!!!мне 17 лет!!!нужна ваша помощь болит левое яичко, тоесть оно еще выше правого, и меньше....стал замечать что снижаеться потенция!!!что делать к урологу обращался сказал пока попей таблетки потом придешь.....оть чего пропадает потенция*????
18.04.2010 19:49
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Сергей обратитесь к урологу- андрологу очно, сделайте УЗИ органов мошонки
Время создания: 18 Июня 2010 10:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №262714
Вопрос №593498 Нужна помощ!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Я уже давно принимаю,в виде средства для контрацепции,таблетки Регулон. Вот сегодня должна принять 11 таблетку. Я случайно пропустила вечерний прием 9 таблетки и выпила ее утром вместе с 10.Но вчера утром у меня открылось кровотечение,на менструацию это не похоже,да и рановато.Может ли это быть связано с пропуском одной таблетки?(просто я и раньше бывало пропускала,но такого не было!)
22.06.2012 14:02
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
нет.
Время создания: 24 Июня 2012 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №593498
Вопрос №265319 вопрос нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
марина
Жен., 33 лет.
Россия Кировград Свердловской области
в разных больницах ставили разные диагнозы.областная -подозрение на мелкую менингиому сагиттального синуса.генерализованная мозговая атрофия 1 ст.центр онкологии- остеома затылочной кости.смешанная гидроцефалия.хирургического вмешательство не нужно по последнему МРТ.гиникологи на этой почве ставили бесплодие.месячные отсутствовали по пол года и больше.но сейчас я беременна(6 недель).стал выбор рожать или прервать потому что страх от неопределенности инеразъяснения врачей приводит в шок.последний раз МРТ в 2009 не делали.сказали необходимости нет в операции .в 2008 г.советовали операцию через год.знаю выбор и решение я принимаю.но хотя бы объяснить какие последствия.нельзя все время жить в неведенье
23.04.2010 13:52
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Повторите МРТ головного мозга. Снимки пошлите на мою электронную почту либо приезжайте на приём со снимками. Мои координаты в подписи.
Время создания: 23 Апреля 2010 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №265319
Вопрос №265509 нужна консультация
«Кардиология / Кардиолог»
натали
Жен., 44 лет.
россия шелехов
При прохождении проф.осмотра по ЭКГ выявили полную блокаду правой и левой ножки Гиса терапев поставил диагноз ИБС .Хотя я на серце не жалуюсь и не жаловаласью терапевт сказал плохо что нет жалоб можете резко попасть в реанемацию Была на приеме кардиолога он выписал попить успокаивающий сбор трав и все.ЧТО ДЕЛАТЬ
23.04.2010 19:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего не надо делать. Это признаки некоторого склероза в самой сердечной мышце, они обычно ничем себя не проявляют. Можно жить спокойно и никакого лечения не требуется.
Время создания: 23 Апреля 2010 19:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Живите спокойно.
Время создания: 23 Апреля 2010 23:39 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №265509
Вопрос №594050 нужна ваша помощ
«Кардиология / Кардиолог»
сергей
Муж., 50 лет.
россия новоуральск
Здравствуйте! у меня в состоянии покоя в области верхней части груди возникает внезапная боль непонятного характера. В этот момент незнасительно повышается артериальное давление, появлется страх. Через 5 минут боль в груди проходит и начинает появлятся ощущение воспаления левой части плеча (спереди и сзади), это состояние длиться долго. Кардиограмма в норме. Имеет ли это отношение к сердечным заболеваниям. Я являюсь гипертоником со стажем.
24.06.2012 18:03
Кардиолог (Москва)
"появлятся ощущение воспаления левой части плеча" - как это?
Время создания: 24 Июня 2012 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По такому описанию исключить стенокардию не могу. Надо сделать стресс-пробу: снять ЭКГ при дозированной физической нагрузке на велоэргометре или тредмиле и после неё, во время отдыха. Смещения сегмента ST при стенокардии бывают очень показательными. И еще я бы при таком приступе попробовал нитроглицерин под язык и по часам отметил время, когда исчезнут боли.
Время создания: 25 Июня 2012 00:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594050
Вопрос №266968 срочно нужна консультация!!!! помогите!
Наталья
Жен., 25 лет.
Тольятти
Здравствуйте. сыну 3 месяца.В следствии тяжелых родов была получена родовая травма.Месяц лежали в патологии новорожденных,выписаны с диагнозом«перинатальное поражение цнс смешанного генеза острый период тяжелое течение»осложнения смешанная гидроцефалия . После проведенного лечения состояние улучшилось. через месяц сделали узи, показатели ухудшились: толщина субарахноидального пространствва 0,48 см, ширина межполушарной щели 0,5 см, глубина 1,9.Ликвор анэхогенный.верхний саггитальный синус N; передний рог левый - 0,4 правый - 0,34; высота тела 0,5 левый и 0,6 правый; затылочный рог левый 1,3 правый 1. Сосудистые сплетения с обоих сторон неоднородные. 3-й желудочек 0,35, 4-ый норма, большая цистерна норма. Признаки стиарной васкулопатии не выражены. невролог в поликлинике посмотрела и сказала ждать 3 месяцев, потом только начать лечение.В 3 месяца сделали узи снова ухудшения: субарахноидальное пространство до 0,6 см, ширина межполушарной щели до 0,6 см, глубина2,5 см. Передний рог левый 0,5 см, правый о,5. Тело с обоих сторорн 0,5 см. Затылочный рог 1,27 левый 1 правый. 3-й желудочек 0,4 см.Эхогенность средняя. Сосудистые сплетения неоднородные с двух сторон.Скажите пожалуйста насколько страшны изменения и какие могут быть последствия для ребенка. Что делать дальше?
26.04.2010 21:23
нейросонография (НСГ, УЗИ головного мозга) не точный метод диагностики заболеваний нервной системы. В том случае если ребёнка ничего не беспокоит и нет никаких неврологических симптомов, назначение препаратов и дальнейшее обследование не показано. При  наличие жалоб, симптомов, изменений на глазном дне показано МРТ головного мозга.


Время создания: 26 Апреля 2010 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Результаты исследований  без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике и лечению. Если есть дополнительные вопросы, звоните.

Время создания: 27 Апреля 2010 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №266968
Вопрос №267698 Нужна срочная помощь!
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Ольга
Жен., 23 лет.
Россия Екатеринбург
Я не испытываю оргазма.что делать?в чем проблема?
28.04.2010 07:21
Александр Владимирович Коломийчук. Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.

Срочно помочь Вам вряд ли получится. Оргазм не приходит по заказу, на это необходимо время. Чтобы лучше разобраться в вопросе почитайте здесь.
Время создания: 28 Апреля 2010 09:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
Добавьте гомеопатию, иглотерапию и йогу, если нет серьезных проблем - это помогает!
Время создания: 28 Апреля 2010 15:00 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №267698
Вопрос №594254 Консультация нейрохирурга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Жен., 52 лет.
Россия Москва
Скольо стоит очная консультация и по какому адресу? Заранее благодарю.
25.06.2012 12:01
Все зависит от конкретного доктора и центра.
Время создания: 25 Июня 2012 21:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением

Классный вопрос :) Позвоните лучше по телефону любого из консультантов.


Время создания: 25 Июня 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594254
Вопрос №268384 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА-НЕЙРОХИРУРГА
Vadim
Муж., 39 лет.
russia piterburg
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

МОЕ ИМЯ ВАДИМ.39 ЛЕТ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ. ГДЕ И КАК МОЖНО ПОЛУЧИИТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА?
У МЕНЯ ТРАВМА С 1994-ПЕРЕЛОМО-ВЫВИХ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА. МНЕ НУЖНА СПРАВКА ДЛЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ШКОЛУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ В ФИНЛЯНДИИ.
С УВАЖЕНИЕМ ВАДИМ
29.04.2010 12:40
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
В своей районной поликлинике через КЭК.
Время создания: 11 Мая 2010 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №268384
Вопрос №268443 Помогите!Срочно нужна помощь!
«Андрология и урология / Андролог»
Наталья
Жен., 23 лет.
Украина Кременчуг
Здравствуйте,Доктор!У моего мужа проблема, а на решение, и пойти к врачу,у него нет времени,допоздна на роботе!Помогите,если сможете!Симптомы:сразу начались у него боли в корне пениса,потом стало больно ходить в туалет-рези,вот теперь начались выделения, сперва были белой слизью, а теперь желто-белого цвета!Что это может быть?Уже мучается неделю!И какое лечение подойдет?(начались проблемы,после того,как сходил в туалет на улице)Буду вам, очень благодарна за помощь!
29.04.2010 14:04
Это уретрит (воспаление мочеиспускательного канала).Причин много в зависимости от них назначается лечение
См.Уретрит - симптомы - диагностика - лечение уретрита

Время создания: 05 Мая 2010 12:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №268443
Вопрос №269315 нужна консультация
«Дерматология и венерология / Венеролог»
лена
Жен., 28 лет.
россия октябрьский
осенью 2001г. переболела сифилисом, пролечилась. В течении года анализы показывали отрицательный результат. Ровно через год врач сказал можно беременить, в 2002 забеременела и сразу же начался рецидив, колола пиницилин на 10-11 и на 24-26 нед., после беременности анализы опять отриц. стали.Ребенок родился абсолютно здоровым и физически, и психически, и умственно.Брали кровь у ребенка на наследственные болезни,все чисто. Сейчас ему 6 лет, может ли все это как-то отразиться в будущем.По этой же причине не решаюсь на 2-го ребенка.
01.05.2010 08:32
Нет - не отразится
Время создания: 02 Мая 2010 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №269315
(Гость) Оля 08.01.2011 15:02
Здравствуйте! В 2008 муж заболел сифилисом, через месяц я.Пршли курс лечения: кололи уколы 3 раза в неделю целый месяц. Сдавали анализы каждый месяц, врач говорил, что кровь становится лучше. Сказали не рожать в течение трех лет. Есть один ребенок. Сколько и как часто теперь надо сдавать кровь?Теперь всегда нам надо предохраняться? Могу ли я заразить нового партнера?
   
Вопрос №594528 Тяжесть в голове, нет аппетита, покраснение, ком в горле
Наталья
Жен., 29 лет.
РФ Сочи
Здравствуйте! не знаю, что со мной происходит. Полторы недели назад начала как-то странно болеть голова. Как таковой сильной боли нет, но я ощущаю свою голову, раньше я могла об этом не думать, заниматься своими делами, а сейчас я ее чувствую. Какая-то тяжесть, иногда сдавливание в области макушки. На проборе, где волосы, покраснение кожи, немного неприятно туда нажимать. Иногда ощущения переходят в переносицу. Аппетита нет, в горле как-будто ком. Что это может быть? Помогите разобраться, пожалуйста, к какому врачу нужно обращаться? И какое обследование поможет выявить причину происходящего?
Нигде головой не ударялась. Единственное, что заметила, это началось после ссоры с мужем, после крика, в голове типа звездочек было.
26.06.2012 10:22
необходима консультация психиатра
Время создания: 26 Июня 2012 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к психотерапевту.

Время создания: 26 Июня 2012 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Последствия стрессов, потрясений лечит психотерапевт.
Время создания: 26 Июня 2012 16:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вероятнее всего, речь идет о проявлениях невротической природы - неврозе. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту.
Время создания: 26 Июня 2012 19:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №594528
Наталья 26.06.2012 19:29
А как же голова? Я не псих, меня больше всего пугает именно непроходящее давление в ней. Читала, что при болях в голове обращаются к невропатологу. Куда же мне идти? Скажите, пожалуйта, что может показать МТР? И в каком случае его делают и кто дает направление? Или можно самостоятельно прийти и сделать его?
   
Никто и не говорит о том, что Вы псих! Такие проявления могут иметь невротическую природу.
   
Наталья 26.06.2012 20:07
Но у меня в семье все хорошо, с мужем мы сразу помирились, я об этом не переживаю. Как меня будет лечить психотерапевт?
   
Вы для начала обратитесь на прием. Все будет определяться на осмотре.
   
необходима консультация и невролога также возможно после осмотра можно назначить курс лечения
   
Наталья 27.06.2012 09:49
Спасибо!
   
Вопрос №269889 нужна ваша помощь!!!
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 17 лет.
россия иркутск
здраствуйте!!!мне 17 лет!!!у меня такой вопрос: когда я стою и трогаю вены идущие к левому яичку они твердые все как бы в куче...а когда я лежу у меня нормальные вены как и у правого яичка!!!в чем дело!!!и пропала потенция, потенция зависит от этого?
02.05.2010 21:01
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Обратитесь к урологу очно
Время создания: 17 Июня 2010 06:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №269889
cordero 04.05.2010 13:20
сергей, скорее всего у вас варикозное расширение вен мошонки, на потенцию это не влияет. нужен осмотр уролога.
   
Вопрос №594957 Срочно, помогите пожалуйста!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Елена
Жен., 20 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте,ПА был в10.04 на следующий день выпила Эскапел, через время, как и положено, начались кровяные выделения. Затем 18.05 началась обильная менструация, а в июни почему-то задержка, Беременность отсутствует или нет?
27.06.2012 14:59
Мнение зала, форум вопроса №594957
Вопрос №594995 Консультация
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Марат
Муж., 27 лет.
Казахстан Актау
Здравствуйте! Меня зовут Марат. У моего отца недавно случилось прединсультное состояние. Он 1953 г.рожд, является гипертоником. После проверки головного мозга посредством томографии, выявилась ишемия, небольшое изменение в мозгу.Состояние стабильное, но бывают периодические скачки давления. Можете сказать как лечится такая болезнь?
И еще сколько стоит произвести мед-осмотр в Вашей клинике? Если понадобится, могу отправить вам снимки томографии.
С большой надеждой на Вашу помощь,
Ногаев Марат
27.06.2012 16:30
Мнение зала, форум вопроса №594995
Вопрос №595051 Нужна консультация
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
роман
Муж., 32 лет.
россия пермь
здравствуйте моему ребёнку 11 месяцев, упала стукнулась левой стороной головы, появилась шишка и отказала вся правая сторона тела не рукой не нагой ребёнок шевелить не мог через три недели ребёнок востановился сходили на МРТ заключение, признаки кистозно-глиозных изменений в области базальных структур слева. Скажите пожалуйста этот диагноз очень серьёзный, можно ли это вылечить и каким образом?
27.06.2012 19:41
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Для ответа, Роман, нужны снимки.
Время создания: 28 Июня 2012 01:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №595051
Вопрос №271381 Обмороки у ребенка
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте. Моей дочери 2 года. Когда ей было около года, старшая дочь ущепнула ее за спину, она заплакала, закатилась и не смогла взять воздуха и упала в обморок, я ее постучала по щечкам, потрясла и она очухалась, все продолжалось не более 5 секунд. Второй раз упала и тоже самое, сделали узи головы, сотрясения не обнаружено. Полностью обследовали головной мозг, сердце, проверялись у нервопотолога, стояли на учете, лечились,обмороки прошли, кардиолог ставил диагноз МАРС,к 1,5 годам сняли с учета, недели 2 назад обмороки стали повторяться при плаче, она не может захватить воздух. Роды прошли кесарево, было обвитие 1 раз, не тугое, воды пахли. Ребенок родился здоровым. Подскажите пожалуйста, почему происходят обмороки? К врачу мы обязательно обратимся.
05.05.2010 23:05
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.  Можете записаться по поводу консультации и лечения по телефонам на моём сайте.

 

Время создания: 07 Мая 2010 04:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №271381
Вопрос №271820 о судорогах
алтын
Жен., 33 лет.
казахстан уральск
Доброго времени суток! Мой сын родился при гипоксии, 7-8 баллов. При родах получил родовую травму. Сейчас год и шесть. Врач поставил диагноз СДВ и гиперактивность. Буквально недавно заметила, что иногда он как-бы судорожно поворачивает голову в сторону.Врач назначил актавигин-2 раза в день по полтаблетки и пантокальцин тоже 2 раза по таблетке. Скажите каковы последствия и вылечивается ли это?
06.05.2010 19:49
Выполните ЭЭГ для диагностики, вышеописанная терапия будет без эффекта.
Время создания: 06 Мая 2010 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №271820
Вопрос №272335 срочно нужна помощь!!
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 17 лет.
россия иркутск
у меня такая проблема перестал стоять мне 17 лет!!!что делать подскажите!!как с этим бороться в домашних условиях??
07.05.2010 20:40
Мнение зала, форум вопроса №272335
cordero 08.05.2010 11:52
эрекция как и многие вещи в нашей жизни - имеет циклический характер. периоды спада - сопровождаются периодами подъема. думаю, что все нормализуется само собой.
   
Вопрос №272714 помогите пожалуйста очень срочно
«Андрология и урология / Андролог»
Антон
Муж., 19 лет.
Россия Воронеж
мужской 19
с первого полового акта
раннее семяизвержение
как можно вылечить раннее семяизвержение???
08.05.2010 22:25
врач уролог
Антон, обратитесь к урологу очно. Причин раннего семяизвержения множество и лечение в каждом случае разное.
Время создания: 08 Мая 2010 22:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Зайдите на сайт www.menclinic.ru раздел - лечение быстрого семяизвержения
Время создания: 16 Июня 2010 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №272714
Вопрос №273182 нужна консультация
«Андрология и урология / Андролог»
Женя
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.скажите у меня на внутренней стороне кожоци что покрывает головку, имеются какие то белые пузырики...скажите это то что я думаю?это ВПЧ???
10.05.2010 15:21
Может и остроконечные кондиломы (ВПЧ),но может и перламутровые папулы полового члена - вариант нормы.
Время создания: 12 Мая 2010 09:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №273182
Вопрос №595658 Попробывал первый раз нужна помошь
Дмитрий
Муж., 17 лет.
Россия Москва
Помогит попробывал первый раз стало очень плохо теперь чуство нереальности,мысли путаюца голова кружиться,все радости пропали кудато что делать кто поможет к каму на приём прошло 3 дня всего помогите страшно.
29.06.2012 18:56
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы хоть напишите, что попробовали.
Время создания: 29 Июня 2012 23:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Дмитрий.
Если речь идёт о каннабинойдах (марихуане, синтетических курительных смесях, миксах, спайсах, JWH), то Вы не первый у кого происходят психические и физиологические изменения в организме. Если во время не предпринять мер медицинского характера, расстройства могут быть необратимыми. Необходимо срочно,  после обследования,  провести дезинтоксикацию и затем тщательно подобранную индивидуальную программу реабилитации, куда должны войти курс Психотерапии, лекарственная терапия и немедикаментозные методы.
Время создания: 29 Июня 2012 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
На прием к психиатру-наркологу, сначала детоксикация, затем корректирующий курс у пссихотерапевта. Лучше в анонимной форме чтобы избежать наркологический учет.
Время создания: 08 Июля 2012 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Смотря о чем идет речь? Нужна детоксикационная терапия, которую лучше всего - пройти у квалифицированного и сертифицированного врача-нарколога.
Время создания: 16 Июля 2012 14:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №595658
Дмитрий, мои контакты в моём профиле
   
Вопрос №595806 Пожалуйста, это срочно!
Катерина
Жен., 20 лет.
Россия Коломна
Добрый день!! Я хотела бы узнать : несколько дней назад я ехала в автобусе и были открыты окна...после этого, уже дома у меня началась боль в ухе(прострелы) Я начала капать ОТИПАКС(посоветовал в аптеке фармацепт). Боль через день ушла, но вскоре появилась заложенность(я не слышу теперь этим ухом), и как будто вода в ухе) Утром заложенности практически нет, а вот днем... Что мне делать....Заранее спасибо)
30.06.2012 10:55
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Если еще прострелы есть то попринимайте обезболивающее и полуспиртовый компресс на область уха наложить, вырезав для него дырочку. Не знаю какая сейчас у Вас ситуация.
Время создания: 08 Июля 2012 17:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №595806
Вопрос №275131 Нужна помощь
«Другие консультации / Эндокринолог»
Солмаз
Жен., 15 лет.
Россия Санкт-Петербург
У меня потеют ладони рук.Не возможно находиться в кругу людей. Мне очень не комфортно.Пожалуйста,подскажите,как избавиться от потения рук?!
14.05.2010 19:48
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Начните все-таки с консультации живого невролога. Эндокринные причины в вашем возрасте встречаются реже.
Время создания: 16 Мая 2010 15:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №275131
Вопрос №275666 Срочно!
«Педиатрия / Педиатр»
Elena
Муж., 40 лет.
Рязань
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким должен быть примерный режим кормлений 7-го ребенка в день (что, когда и во сколько лучше давать. Находимся на ГВ, начали давать прикорм). Спасибо!
16.05.2010 10:02

грудь по требованию и в 12.00 100-150 г овощного пюре - вот и весь режим. начинать постепенно в 9.00 кашу водить по ложечке - прочитать подробно про питание ребенкк помесячно можно тут - Сайт Детский Доктор, каталог статей

что будет непонятно - можно здать мне еще вопросы на форуме сайа - там есть мои консультации и других специалистов.

Время создания: 16 Мая 2010 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №275666
Вопрос №275760 обморок
«Кардиология / Кардиолог»
данил
Муж., 22 лет.
россия апатиты
Здравствуйт е!мне 22 года!в детстве поставили диагноз синкопальные состояния неясного генеза.лет 5 меня не что не беспокоило!но год назат упал в обморок!после этого начало беспокоить повышенное давления,головокружения слабость в ногах,резкие боли в сердце!прошёл обследования,заключения:Вегетативная дисфункция синусового узла.Синусовая аритмия. Транзиторная экстрасистолия.Переходящая СА-блокада 2 ст. Пролапс метрального клапана 1ст.ХСН-0.синкопальные состояния неясного генеза.не исключаються нарушения микроциркуляци в ВББ. скажите пожалуйста что это всё означает?опасно ли это? лечиться ли всё это и каким оброзом?сильно ли влияет курения на моё здоровье с токим диагнозом! спасибо!
16.05.2010 14:46
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
С этим надо разбираться очно. Важно определить тип СА  блокады, сделать холтеровское мониторирование, пройти консультацию у очного кардиолога.
Время создания: 16 Мая 2010 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №275760
Вопрос №277558 срочно нужна помощь
«Стоматология / Стоматолог»
Яна
Жен., 27 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, год назад пломбиравала 6 нижний зуб( глубокий кариес, нерв оставили), через 2 недели перестала им жевать, чувствовала при надкусывании острую боль, сам посебе не болел, могу даже прожевать колбасу, не больше.
На снимке после пломбирования у корня появилось приличное пятно, затемненное, на камеру пустую не похоже, там рисунок присутствовал, повторный снимок делала в феврале без изменения было, НО СЕЙЧАС КАРТИНА ИЗМЕНИЛАСЬ У МЕНЯ 9 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ и у меня начала болеть десна при открывании рта.
Я слышала, что анестезию делают только после 12-13 недель, а снимки и вовсе нельзя, а что же делать мне теперь, я очень переживаю за ребенка. Можно ли терпеть до 13 недель?


,
20.05.2010 05:50
Сергей Александрович Щеглов. стоматолог-хирург-имплантолог
стоматолог-хирург-имплантолог
Терпеть не нужно.При воспалении идёт интоксикация не только вашего организма,но и плода.Поэтому проведение анестезии-это наименьшее зло.Обратитесь к врачу.
Время создания: 20 Мая 2010 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Olga. Стоматолог-терапевт
Стоматолог-терапевт
согласна с коллегой
Время создания: 20 Мая 2010 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
То и другое плохо.Правильное решение надо выбрать с врачем в зависимости от течения беременности.И давать совет со стороны будет глупо.Решение индивидуально.
Время создания: 25 Мая 2010 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте.

Терпеть нельзя. При беременности на любом сроке можно делать анестезию. То что Вы описываете это значит что после лечения глубокого кариеса нерв погиб и это темное пятно на снимке-периодонтит-от разлагающегося нерва инфекция пошла в кость. В данный момент так как снимки Вам делать нельзя,Вам надо поступить следующим образом-обратиться к врачу, прочистить каналы(возможно анестезия уже и не понадобится). И запломбировать их кальцийсодержащим лекарством(каласепт).Если же есть гной то походить с открытым зубом и после проверки зуба на герметизм все равно запломбировать кальций содержащим лек-вом. Далее менять это лекарство 1 раз в 1-2 мес на протяжении всей беременности,  Так будет идти лечение Вашего периодонтита. И после родов уже сделать снимок зуба и долечить окончательно.

Есть  и более простой вариант-удаление зуба.

Время создания: 01 Июня 2010 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №277558
Вопрос №277908 Киста
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Нина
Жен., 21 лет.
Россия Кумертау
Я прошла торографию 19.05.2010г.
Иследованы суб- и супратенториальные образования мозга, без контрастного усиления. Изменений в костях свода и основания черепа не видно. Апневматизация левой лобной пазухи с содержанием плотностью 45-59Н. орбиты не изменены. Срединные структуры мозга не смещены. Желудочки обычной формы, боковые расширены (в ценртальной части 14,1 мм). Субарахноидальные простраства не расширены, борозы свода и основания мозга визуализируются удовлетворительно. Гиподенсивная зона в размере 12,0х9,6мм с четким контуром в медиальной части полюса левой височной доли на уровне левого кавернозного синуса. область турецкого седла не изменена, костные структуры симметричные. Данных за патологическое изменение в области туречкого седла не получено. Цистерны мозга не изменены. Сильвиевы борозды не расширены. Серп не деформирован.
Заключение.
Левостороний фронтит (не исключается гемосинусит). Умеренная внутренняя гидроцефалия. Киста полюса левой височной доли. Опухоли нет.
Что это означает и как лечить?
20.05.2010 19:12
Показаний для операции нет, выполните ЭЭГ, лечение необходимо если повышена эпиактивность.
Время создания: 20 Мая 2010 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №277908
Вопрос №279001 СРОЧНО
«Онкология / Другое»
Светлана
Жен., 28 лет.
Чувашия Чебоксары
Поставили диагноз нейрофиброматоз в этом году онкологи. Он у меня уже 5 лет точно(просто обострился во время беременности 2007 году.) Но в данным момент меня интересует шишка на лимфоузле шеи (воспаленный лимфоузел). Такие воспаления еще есть в нескольких местах ( подчелюстной, шейноый с права и слева). С левой стороны прощупывается и он довольно таки большой... Остальные маленькие нашли по УЗИ(они не прощупываются). Что это может быть??? Эта шишечка 1.5 года точно есть уже... Как все это серьезно? С чем это может быть связано??? Может ли это быть раком???? Большая шишка находится на лимфоузле через которую проходит нерв сказала онколог -лор... Это может быть как то связано с нейрофибромой. И могут ли при этом воспаляться остальные лимфоузлы??? СПАСИБО!!!
23.05.2010 14:54
MARINA. профессор
профессор
Для уточнения диагноза Вам необходима консультация ЛОР-врача и гематолога в онкодиспансере  с обследованием.
Время создания: 23 Мая 2010 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №279001
Вопрос №279028 гипоксия
«Педиатрия / Педиатр»
НАТАЛЬЯ
Жен., 28 лет.
РОССИЯ УФА
моему сыну 3 мес.вес 7кг.
у нас была гипоксия.когда тянешь его за ручки он совсем не поднимает голову.лежали в больнице нам делали массажи электрофорез .прописали циннаризин,но у него по всему лицу пошла страшная сыпь ия прекратила его давать его ему.Подскажите пожалуйста у нас все настолько плохо.или может еще не срок для него.Очень жду ответа
23.05.2010 16:13
а в положении на сине голову ребенок держит? за руки потягивая это не показатель. циннаризин таким крохам назначать не стоит - почитайте про неврологию раздел тут - думаю многое для себя отметите - Сайт Детский Доктор, каталог статей
Время создания: 23 Мая 2010 17:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Припопытке потянуть за руки в этом положении ребёнок должен рефлекторно прижимать голову к грудине. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом.
Время создания: 23 Мая 2010 21:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №279028
Вопрос №596881 срочно помогите
«Кардиология / Кардиолог»
Эльвира
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться к кому обратиться за консультацией.в последнюю неделю было три приступа(начинает трясти изнутри даже руки ходуном ходят,резко увеличивается сердцебиение и пульс.пробовала ложиться становится чуть легче,стоит только встать или сесть становится еще хуже..)и так на протяжение 2часов,потом все проходит.к кому можно обратиться???что это может быть???может ли это быть связано с неврологией????Заранее спасибо
04.07.2012 04:51
Кардиолог (Москва)
Обратиться к кардиологу для исключения пароксизмальных нарушений ритма сердца и проведения обследования (как минимум - снять обычную ЭКГ). Далее - по результатам.
Время создания: 04 Июля 2012 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Приступы должны быть с чем-то связаны. Можно, конечно, пройти всех врачей и собрать все анализы, но лучше описать более точно свое состояние и связать с какими-либо событиями в жизни, что предшествует этим приступам. Например: повышенные физические нагрузки, психические нагрузки, повторяющиеся и сходные события, прием пищи. Сходите к врачу-психотерапевту.
Время создания: 04 Июля 2012 12:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что к кардиологии это не имеет никакого отношения. Вам надо к неврологу, это все проявления невроза.
Время создания: 04 Июля 2012 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Начните с терапевта, потом к психотерапевту.  

Время создания: 05 Июля 2012 07:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596881
Прежде чем списать все на невроз я бы все же исключил вариант нарушений ритма... 0
   
Согласен, но чаще это оказывается панической атакой.
   
Вопрос №596882 Приступы: резко увеличивается сердцебиение и пульс
Эльвира
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться к кому обратиться за консультацией.в последнюю неделю было три приступа(начинает трясти изнутри даже руки ходуном ходят,резко увеличивается сердцебиение и пульс.пробовала ложиться становится чуть легче,стоит только встать или сесть становится еще хуже..)и так на протяжение 2часов,потом все проходит.к кому можно обратиться???что это может быть???может ли это быть связано с неврологией????Заранее спасибо
04.07.2012 05:00
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Начните с консультации терапевта.Это могут быть заболевания щитовидной железы, сердца,нервной системы
Время создания: 04 Июля 2012 11:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Приступы должны быть с чем-то связаны. Можно, конечно, пройти всех врачей и собрать все анализы, но лучше описать более точно свое состояние и связать с какими-либо событиями в жизни, что предшествует этим приступам. Например: повышенные физические нагрузки, психические нагрузки, повторяющиеся и сходные события, прием пищи.
Сходите к врачу-психотерапевту.
Время создания: 04 Июля 2012 12:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с визита к психотерапевту.
Время создания: 04 Июля 2012 12:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Возникает ли при этом тревога, беспокойство, страх?
Время создания: 04 Июля 2012 15:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
необходим все же осмотр невропатолога в реальном режиме - так  могут проявляться вегетативные кризы
Время создания: 05 Июля 2012 03:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

В какой ситуации и после чего впервые это возникло впервые?

Когда будет ясна причина, будет видно какой врач занимается таким лечением.

Время создания: 05 Июля 2012 09:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596882
Вопрос №281229 Помогите срочно пожалуйста
Инна
Жен., 27 лет.
Беларусь Витебск
У подруги ребёнку 2года и 2мес,рост 80см,11кг весит,родился на 37 недели. После года начал плохо ходить,ждали так до 1и6мес врачи говорили-пойдёт скоро,а у него ноги были в разные стороны как «мишка косолапый»ходил,в 1и8мес легли в больницу на обследование,там сказали,что мышечное заболевание,сверху до колена пропали рефлесы в ногах,внизу-умеренно,генетик сказал что наследственно это,а ещё,что с возрастом заболевание будет прогрессировать,и потом вообще перестанет ходить.Помогите,может есть выход,чтобы были мышцы в норме?лекарства или операции?ПОМОГИТЕ!!!!
27.05.2010 23:06
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.

Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.  Можете записаться по поводу консультации и лечения по телефонам на моём сайте.

Время создания: 29 Мая 2010 09:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №281229
Вопрос №597372 Нужна ваша помощь, совет!
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Магруфа
Жен., 46 лет.
Россия ХМАО-Югра, пос. Приполярный
на резкие запахи (цветков черемухи, помидор, гранаты), на масла мяты, на ингаляцию с шалфеем, на уколы Цефазалин, аминакоцин, лидаза, никотиновая кислота начинается одышка, сухость в гортани, сиплость голоса. Была в мае на приеме у аллерголога в Омске. после общения со мной она мне поставила диагноз «Бронхиальная асма». Назначила Симбикорт 80/4,5 мкг по 1 дозе 2 раза в день постоянном режиме. Весной после приступов удушья от Цефазалина была в Ханты-Мансийске у пульманолога. Она направила на обследование на аппарате спирометрия ФВД с бронходилатационным тестом (нарушение проходимости дыхательных путей не выявлено) Так как я не была согласна с диагнозом аллерголога, сходила к другому врачу аллергологу.Она сказала, чтоб Симбикорт я принимала только при приступ. Можно ли без обследования сразу ставить диагноз Бронхиальная асма.
05.07.2012 19:46
Врач общей практики, терапевт.
  1. При Ваших жалобах диагноз бронхиальная астма весьма вероятен.
  2. При постановке диагноза имеют значение данные спирографии и ряда других диагностических тестов.  Диагноз – монокристалл, он ставится по совокупности данных.
  3. Нормальная спирография с отрицательным  бронходилатационным тестом полностью астму не исключает.
  4. Симбикорт  - не применяется только при приступе, но он может применяться курсом только в периоды обострений. Для купирования приступа обсудите банальный сальбутамол.
  5. Необходимо разобщение с известными Вам аллергенами. Наступать каждый раз на те же Цефазолиновые грабли крайне нежелательно.
Время создания: 06 Июля 2012 07:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте. У Вас нарушен иммунитет. Медикаменты не останавливают развитие бронхиальной астмы и не устраняют причину нарушения иммунитета. И сами они иммунитет не улучшают, особенно гормональные. Ищите возможность найти и устранить причину нарушения иммунитета.

Мы специализируемся на немедикаментозном лечении нарушений иммунитета, обструктивного бронхита, астмы. Проводим Системную диагностику и определяем причину обструктивного бронхита, астмы и нарушений иммунитета, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии. Без лекарств.

Если уже применяли гормональные препараты, то сроки лечения увеличиваются.

Анализ общепринятого симптоматического лечения заболеваний легких с обструктивным синдромом

о лечении заболеваний легких с обструктивным синдромом без лекарств в ЦТКМ "Дом здоровья"

подробно о разном лечении астмы читайте в нашей статье

подробно о принципах традиционного лечения нарушений иммунитета читайте в нашей статье

Время создания: 06 Июля 2012 16:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597372
Вопрос №281810 нужна консультация
светлана
Жен., 34 лет.
россия сургут
помогите доктор советом, что делать? в больницу сходить нет возможности у меня маленький ребенок, а оставить нескем.стало себя плохо чувствовать.кружиться голова,чуствую упадок сил,предобморочное состояние,чуство страха и тревоги. что со мной и как с этим справиться?
29.05.2010 13:00
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Светлана!

Речь идет о проявлениях невротического расстройства, как результата пережитых Вами стрессов и нагрузок во время беременности, родов и послеродового периода. Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты или психиатры. Обратитесь на прием к специалистуу, он разберется в проблеме, оценит состояние вашего здоровья на сегодняшний день и проведет необходимое лечение. Не затягивайте с обращением, чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее!

Время создания: 02 Июня 2010 09:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №281810
Вопрос №597508 Срочно!
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Дмитрий
Муж., 35 лет.
РФ Санкт-Петербург
Здравствуйте!
пожалуйста, нужна ваша консультация!!!
недавно КВД был по-поводу генитального герпеса. после лечения все быстро прошло. сдавал анализы. доктор сказал что по крови выявлен пролеченный сифилис. хотя я не обращался по этому поводу в больницу и не лечился, т.к. не было никаких симптомов...
повторно в независимой лаборатории сдал анализ РПГА. ответ: положительный, титр 1:10240!...
вспомнил, что 8 лет назад переболел острым серозным менингитом. еще в диагнозе было написано: неизвестная нейроинфекция.
есть связь этого заболевания и результатами РПГА? что делать дальше?
заранее благодарю вас за ответ!
06.07.2012 10:58
врач дерматовенеролог
рпга не может служить критерием. 
Время создания: 06 Июля 2012 15:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам нужно обратиться к дерматовенерологу и пройти полное обследование.
Время создания: 06 Июля 2012 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №597508
Вопрос №597540 нужно ли срочное лечение
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Елена
Жен., 45 лет.
Россия Озёрск Челябинской области
Здравствуйте! В течении 5 лет наблюдаю увеличение количества синих мелких вен на ногах (не выступают от поверхности). Становится тяжело долго ходить, ступни немеют, появляется боль. Ложусь с поднятыми ногами минут на 10, контрастные ванны делаю. Применяла крем «венолайф», никакого прогресса. В нашем городе нет флеболога, поэтому думаю поехать за консультацией. Подскажите какой метод лечения наиболее эффективен и чем грозит нелечение. Спасибо!
06.07.2012 12:27
Елена, Вы спрашиваете о том что ещё не выяснено. Лично я пока не вижу связи того что Вы описываете с хронической венозной недостаточностью. Не нужно гоняться за флебологами, для начала исключите ортопедическую и неврологическую патологию.
Время создания: 06 Июля 2012 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597540
Вопрос №283663 Срочно
«Кардиология / Кардиолог»
Нелля
Жен., 24 лет.
Росся Барнаул
я беременна у меня 24 неделя ребенку сделали эхокг и поставили диагноз минимальная пульмональная регургитация, небольшая относительная трикуспидальная регуляция, что это страшно или нет и как лечить ?
заранее большое спасибо
02.06.2010 18:59
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это вопросы к педиатру или детскому кардиологу.
Время создания: 02 Июня 2010 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №283663
Вопрос №597773 нужна консультация очень
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Марина
Муж., 24 лет.
россия Самарская область
Заключение МРТ: МР картина состояния после трепонации ЗЧЯ слева,наложение фрезерных отверстий в левой теменной и височной областях. Кистозно-глиозно-атрофические изменения в левой гемисфере мозжечка. Арахноидальная киста левой височной области. скажите на сколько это серьезно?
07.07.2012 02:31
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
В консультации нейрохирурга нет необходимости. 
Время создания: 14 Июля 2012 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597773
Вопрос №284794 Совет от врача
«Другие консультации / Эндокринолог»
Севиндж
Жен., 29 лет.
Азербайджан Баку
1.Женский 29 лет
2.Симптомы возникли 8-9 месяцев назад
3.Слабость,тахикардия,особенно по утрам,нервозность,отеки.
4.Результаты первого анализа 30.10.2009
( free T3) ng/ml nor: 0,49-2,02; результат: 2,8
(free T4) µg/dl nor: 4,7-12,5; результат: 13,6
ТСГ µIU/ml nor: 0,32 -5,2; результат: 0,1
5.Лечение Тирозол 5 mg 1 таблетка 3 раза в день в течении 10 дней, 1 таблетка 2 раза в день в течении месяца,пол таблетки 2 раза в день в течении 8 месяцев.
Тардиферон в течении 1 месяца,Эутирокс 25 mkg пол таблетки натощак утром в течении 3 месяцев.
После этого лечения состояние здоровья казалось улучшилось,но в последние дни я стала чувствовать себя слабо и неудовлетворительно.Пришлось пойти на повторные анализы.
Результаты второго анализа:
ТСГ µIU nor: 0,27-4,2 результат: 8,35
Т3 nmol/L nor: 1,3 -3,1 результат: 1,40
Т4 nmol/L nor: 66-181 результат: 61,56
free T3 pmol/L nor: 3,1-6,8 результат: 4,38
free T4 pmol/L nor: 12-22 результат: 11,86
a-Tg IU/ml nor: <115 результат: 311,1
a-TPO IU/ml nor: <34,0 результат: 378,7
Гемоглобин 96g/l
Эритроцит 3,46
показатели цвета 0,83
Получив анализы,я обратилась к двум разным специалистам
один из них назначил Эутирокс 25 mkg 1 таб натощак по утрам в течении 1 месяца и посоветовал остановить прием Тирозола
другой назначил Эутирокс 50 mkg 1 таб натощак по утрам в течении недели, а после недели поднять дозу на 75 mkg в течении месяца,продолжать прием Тирозола 5 mg по одной таб утром после еды в течении 1 месяца,Феррофолгамма 1 кап 2 раза в день в течении 1 месяца.
В данный я не знаю кого лечения мне придерживаться.
Очень прощу дать мне квалифицированную консультацию.Буду признательна,если вы откликнитесь сразу.Жду вашего письма.Заранее благодарна.
05.06.2010 11:06
1. Интересует структура и размеры щитовидной железы - вышлите УЗИ. Это влияет на тактику.
2. Беременности в настоящее время нет?
3.  ОАК приведите развернутый, рост, вес, данные кардиограммы
4. И была ли когда-нибудь беременность? Завершилась ли она родами?
5. результаты обследования на вирусные гепатиты В и С
6. не принимаете ли оральные контрацептивы?
7. Анализ общего белка крови.
+ Скопируйте первое письмо, и напишите всё это в личную почту - личное сообщение) . Если просите квалифицированную консультацию.
Ирина Эдуардовна.


Время создания: 05 Июня 2010 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Речь может идти о гипертиреозе. Причина - ХАТ, менее вероятно - ДТЗ, менее вероятно - другие причины. Для определенности - УЗИ щитовидной железы, общий анализ крови.
По назначенному лечению диагноз не очевиден.
В результате уже проведенного лечения избыток гормонов щитовидной железы (гипертиреоз) устранен. Даже несколько перестарались, теперь имеется недостаток гормонов.
Приведенные вами варианты дальнейшего лечения имеют право, оба. Только первый нужен при ХАТ, второй - при ДТЗ. Какое из этих заболеваний у вас - не очевидно, так как вы не приводите результаты УЗИ. Соответственно, выбирать пока не из чего.
Время создания: 07 Июня 2010 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №284794
Вопрос №284919 КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕЙРОХИРУРГА
НАДЕЖДА
Жен., 37 лет.
РОССИЯ КОЛЬЧУГИНО
МНЕ 37 ЛЕТ, ЖЕНЩИНА.ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЛЕЧИЛАСЬ У ЛОРА ОТ СИНУСИТА, У НЕВРОЛОГА ОТ ВСД, ГИПОТОНИИ, ХРОН УСТАЛОСТИ.СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ БЕСПОКОЯТ ДАВНО:ГОЛ. БОЛЬ ДО РВОТЫ ПОСЛЕ УМСТВЕН. НАГРУЗОК. СТРЕССОВ. ПРИ ПРИЕМЕ МАЛЫХ ДОЗ ЛЮБЫХ АЛКОГ-Х НАПИТКОВ.12,08,2008Г. НА МРТ У МЕНЯ ОБНАРУЖЕНА ПОДОБОЛОЧЕЧНАЯ КИСТА В ОБЛАСТИ ПОЛЮСА И МЕДИОБАЗАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ ПРАВОЙ ВИСОЧНОЙ ДОЛИ. ВО ВЛАДИМИРЕ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ПРОВОДИЛИ,ЛЕЧУСЬ НАРОД.СРЕД-МИ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ ?
05.06.2010 16:48
врач-нейрохирург, к.м.н.

Ваши жалобы не связаны с кистой и делать с ней ничего не нужно.


Время создания: 05 Июня 2010 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Никаких лечебных мероприятий по поводу кисты проводить не нужно.
Время создания: 06 Июня 2010 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №284919
Вопрос №597990 помогите пожалуйста,очень срочно надо,очень боюсь!!!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алёна
Жен., 16 лет.
Россия Нижний Новгород
здравствуйте,меня зовут Алёна,мне 16 лет.Половой акт был не защищенный,на следующий день после полового акта появились коричневые выделения и идут уже 2день,то есть то нет их.что это может быть?и как это может повлиять на здоровье?помогите пожалуйста...очень беспокоюсь...
07.07.2012 23:46
Обратитесь к гинекологу.По характеру выделений диагноз поставить нельзя.
Время создания: 11 Июля 2012 20:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №597990
Вопрос №286433 Срочно!!!Помогите!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Рената
Жен., 23 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста. Я не знаю, что делать! Я почти год принимаю противозачаточные таблетки Ярина. Но хочу перейти к другим таблеткам - Три-мерси. Когда их лучше начать принимать, сразу же после последней таблетки Ярины или после того как пройдут месячные (через 7 дней после последней таблетки Ярины)? И не собьётся ли цикл? И ещё подскажите какие лучше таблетки Ярина или Три-Мерси? Очень жду вашего ответа!!!! Заранее большое спасибо!!!
09.06.2010 07:03
Громославская Ирина Сергеевна. акушер гинеколог,  I категория
акушер гинеколог, I категория
Дело не в том, какие таблетки лучше, а какие  Вам подходят. На этот вопрос ответит врач на очной консультации, который подскажет как перейти на прием другого препарата.
Время создания: 09 Июня 2010 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №286433
Вопрос №286916 срочно
«Психология и психиатрия / Детский психолог»
Анжелика
Жен., 23 лет.
Россия Димитровград
Здраствуйте,мне очень нужна ваша помощь....моему сыну 1г10 мес.с самого рождения тяжело наладить контакт,когда тока родился почти сразу стал плохо засыпать у меня на руках,со мной плачет...а хорошо засыпает с моей мамой(те его бабушкой).сейчас он вырос стал очень подвижным вообще не сидит на месте ни минуты.иногда прислушивается к моему мужу,моей маме,а меня игнорирует.пытаюсь с ним придумывать различные игры,он не много поиграет и снова хулиганить,на улице люди удивляются,как мы с ним справляемся.на все мои просьбы дать мне руку на улице,дома пойти кушать...нет.я не знаю что делать...
09.06.2010 23:23
Кузнецова Юлия Владимировна. Нейропсихолог, психолог. г.Москва
Нейропсихолог, психолог. г.Москва
Запишитесь на очную консультацию к семейному психологу. Удачи!
Время создания: 10 Июня 2010 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мирослава. психолог
психолог
Анжелика, сложно дать рекомендовать не видя ребенка, но попробуйте не уговаривать его, а попросить руку, если не дал, то отреагируйте:"я тебе тоже не дам руку".
Для ребенка важен пример, то есть покажите, что вы тоже не хотите делать, что он просит.
Время создания: 10 Июня 2010 19:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №286916
Вопрос №598341 Помогите Срочно нужна консультация!!!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Евгения
Жен., 26 лет.
Абакан
Здравствуйте! принимаю линдинет 20. первый месяц. с ПП расстались. нет нужды в предохранениии от беременност. можно остановить прием? и можно будет ли начать в случае неоходимости предохранения от беременности, соответственно с первого дня цикла? Очень волнует этот вопрос. спасибо за ответ
09.07.2012 14:37
Мнение зала, форум вопроса №598341
Вопрос №598448 Срочно! Не знаю, что это, такое в первый раз!!!
«Кардиология / Кардиолог»
Яна
Жен., 20 лет.
Россия Рязань
Уважаемый доктор, у меня такое впервые, проблем с сердцем никогда не было. Утром проснулась голова закружилась в глазах потемнело и стало трудно дышать, легла и кисти затекли не могла согнуть пальцы, потом отпустило, и через каждые минуты три это состояние повторялось. последние месяца два, бывают моменты когда очень сильно стучит сердце. Помогите пожалуйста!!!!
09.07.2012 20:18
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
За два месяца можно было выбрать полчаса и показаться доктору. А если времени на это не хватило, то о какой срочности Вы кричите? Такие вещи смотреть надо, это же не шатер гадалок.
Время создания: 10 Июля 2012 02:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Покажитесь терапевту.

Время создания: 10 Июля 2012 07:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Личный осмотр врача. Начать можно с терапевта.
Время создания: 10 Июля 2012 09:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Измерьте давление во время "приступа" и обратитесь к терапевту
Время создания: 10 Июля 2012 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №598448
Вопрос №287721 срочно помощь новорожденной
«Другие консультации / Эндокринолог»
МАРИНА
Жен., 1 лет.
РОССИЯ БРЯНСК обл. суземка
Здравствуйте! вчера в семье родилась девочка 3976.роды тяжелые. 20 часов. сегодня педиатр(нет врача эндокринолога) по признаку длинного язычка и куда-то не сворачивающегося как нужно, сказала что у ребенка нет щитовидной железы. Назначила сразу тироксин без анализов .анализы у нас тоже не делают.а в городе выходные.скажите.нельзя ли подождать с тироксином так ли он необходим. можно ли его давать без анализов и чем грозит такой диагноз. заранее спасибо
11.06.2010 19:40
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Срочности нет. Без тироксина, если действительно нет щитовидной железы, ребенок будет отставать в развитии.
В таком возрасте избыток гормонов не так опасен, как недостаток, так что вред от тироксина маловероятен.
Анализы на гормоны (ТТГ, св. Т4) сделайте. Покажете педиатру, она скорректирует дозу лекарства, а пока - принимайте.

Время создания: 12 Июня 2010 19:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №287721
Вопрос №287755 срочно помощь новорожденной
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Марина
Жен., 1 лет.
РОССИЯ БРЯНСК.обл. Суземка
Здравствуйте, вчера в семье родилась девочка 3976. роды тяжелые 20 часов, безводный период 11 ч.
У ребенка гематома в верхней части головы.Профильного врача у нас нет, педиатр говорит рассосется сама так бывает. Скажите чем опасна гематома и чем это может обернуться в будущем?. Спасибо заранее.
11.06.2010 20:41
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Адресуйте Ваш вопрос в раздел "Педиатрия".
Время создания: 14 Июля 2010 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №287755
Вопрос №289123 Нужна консультация
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Украина Луганск
Здравствуйте! У меня опущение правого века, перекос лица на ту же сторону. Были сделаны ЯМР, МРТ - ничего не обнаружено, также сданы анализы на миастению, однако там тоже все в норме. Было проведено лечение - иглоукалывание, электрофорез с прозерином, а также уколы с прозерином в височную область, однако ничего не помогло. Так же у меня мигрень офтальмологическая форма. Диагноз не поставлен. Подскажите куда обратиться с консультацией по этому вопросу?
15.06.2010 14:40
Горных Кирилл Александрович. нейрохирург
нейрохирург
МРТ делали с контрастом?
Неврологи исключили рассеяный склероз?
Время создания: 15 Июня 2010 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №289123
Вопрос №599182 нужна ваша консультация
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
анна
Жен., 20 лет.
Беларусь минск
здравствуйте..я нахожусь за границей и нет возможности сходить к гинекологу..15 июня делала мини аборт на сроке 3 недели..сказали что через пару дней должны пойти месячные..на 5 день месячные пошли..обильные длились дней 10...принимала тамзилат..
..затем просто мазало..и до сих пор мажет..иногда когда совершаю физические упражнения немного кровь идет..болей нет, за день прокладка даже наполовину не промакивает..что делать? опасно ли это и какие могут быть последствия? спасибо..
11.07.2012 22:55
Мнение зала, форум вопроса №599182
Вопрос №291836 Срочна нужна помощ!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ольга
Жен., 18 лет.
Россия Чернушка
у меня очень неприятная проблема.У меняя уже полгода из половых органов идут гнойные выделения.Зуда нет,ничего не болит в этой области,но я не знаю что делать.И от туда очень не приятный запах?Что это скажите мне пожалуйста????!!!
21.06.2010 16:31
Это воспаление.Следует посетить гинеколога,сдать анализы.
Время создания: 21 Июня 2010 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам следует обязательно сходить на прием к гинекологу и сдать анализы.
Время создания: 22 Июня 2010 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №291836
Вопрос №292645 нужна помощь!
«Андрология и урология / Уролог»
сергей
Муж., 17 лет.
россия иркутск
у меня такая проблема обнаружили варикоциле левого яичка....совсем недавно стал замечать, что у венок которые идуит к яичку, на одной из венок почти у основания яичка какая то как бу напухлость(комочек) и стало болеть недавно...в чем дело???
23.06.2010 11:13
врач уролог
Сергей, это и есть варикоцеле. Обратитесь к урологу очно для решения вопроса о хирургическом лечении.
Время создания: 23 Июня 2010 12:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №292645
Вопрос №294511 Нужна помощь.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алёна
Жен., 22 лет.
Россия Новороссийск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что со мной?...Этот месяц, когда ходила по большому в туалет(тужилась), у меня из писи вытекала кровь.. Недавно начались месячные, и шли 2 дня и то еле-еле..А обычно идут, ну где-то дня 4..и сейчас мажет коричневым..3 месяца назад мне азотом прижгли эрозию..И после этого месячные шли нормальные, а в этом месяце так. И у меня уже месяца 4 аллергия на ккие-то продукты? Из-за этого может быть такое, что я написала выше?Почему так плохо шли месячные и вытекала кровь? Спасибо!
28.06.2010 10:40
Обратитесь к врачу. Ответить на вопрос можно только после осмотра.
Время создания: 28 Июня 2010 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Посетите гинеколога.
Время создания: 28 Июня 2010 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №294511
Вопрос №294936 Срочно помогите
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Виталий
Муж., 22 лет.
Вавилон
Подробнейшим образом моя проблема описана здесь, но нигде не написано как с этим бороться:(


http://ru.wikipedia.org/wiki/Зависимость_от_порнографии

особено верно

Хроническая неспособность противится желанию к предмету зависимости
и
Для того, чтобы удовлетворить свою зависимость, больные регулярно тратят значительные промежутки времени в поисках новой или более жесткой порнографии.
29.06.2010 05:17
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
В соих статьях на сайте даны советы здоровье и болезнь, сексопатология, фригидность и импотенция!
Время создания: 29 Июня 2010 14:53 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №294936
Вопрос №600144 срочно нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!
«Акушерство и гинекология / Акушер»
ulyana
Жен., 21 лет.
рф уссолье-сибирское
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: вовремя интимной близости сильно начали выделяться белые выделения(РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО), не имеющие ни запаха, ни внутреннего ззуда, ни болей. но у моего партнера после близости со мной зуд от выделений. что может это быть, нормально ли это? как избежать этот дискомфорт? пользовались презирвативами по началу думала аллергия на латекс, но после когда их перестали использовать тоже самое. уважемый доктор с нетерпением жду ответа на мой вопрос. заранее спасибо
15.07.2012 14:29
Мнение зала, форум вопроса №600144
Вопрос №600424 Зравствуйте,мне нужна ваша помощь...
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Кристина
Жен., 19 лет.
Муром
у меня такой вопрос..мы вчера занимались с парнем сексом без презервативов,а у меня были последние дни месячных,он сказал что не успел кончить в меня,а сейчас сомневается...подскажите что нибудь...
16.07.2012 14:38
Мнение зала, форум вопроса №600424
Вопрос №296846 Нужна помощь.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Любовь
Жен., 48 лет.
Россия Новгород
Здравстуйте!
Моему сыну 21 год.
В начале мая попал в аварию, были многочисленный повреждения,
вот симптомы:
МРТ-травматический компрессионно-оскольчатый перелом тела Th8 позвонка со смещением отломков. Неосложненный перелом неже заднего края тела Th7 позвонка. Посттравматические изменения дисков Th7-Th8, Th7-Th9, посттравматическая левосторонняя грыжа диска Th7-Th8/ Вертебромедулярный крнфликт-признаки отека и миеломаляции спинного мозга.
МСКТ- контузионные очаги в правых лобных и височных долях.
ЭКГ-ВПЭОС Неполная блокадаправой ножки п.Гисса.
Состояние пациента на данный момент довольно стабильное, ноги дергаются, но чувствительности нет.
После аварии, тна пятый день, проводилась опперация на позвоночник. врачи сказали, что перелома спинного мозга небыло.
В данный момент он находится дома, каждый день делается массаж, Гимнастика для ног и стоп, так же разрабатываются руки.
Переворачиваться старается сам, помощь нужна только для того, чтобы поворачивать таз.
Назначенное лечение-капельницы уколы и таблетки.
Я хотела бы спросить, возможно ли при такой травме, встать на ноги?
03.07.2010 18:55
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
При адекватном комплексном лечении (как хирургическом, так и консервативном) возможна активизация пациента.
Время создания: 06 Июля 2010 23:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №296846
Вопрос №297502 срочно надо знать
«Педиатрия / Педиатр»
Злата
Жен., 20 лет.
Приднестровье Тирасполь
Если я не чайно дала ребенку 2 дозу(Что делать?
05.07.2010 22:23
чего двойную дозу???? поподробнее писать нужно.
Время создания: 05 Июля 2010 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №297502
Вопрос №600616 Хочу срочно узнать. Беспокоит сильно.
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день. Недавно у меня обнаружили ВПЧ 16 типа (ПЦР метод). С 20 лет поставленный диагноз эндометриоз (цервикальный, если я не ошибаюсь) и микроаденома гипофиза пролактинома (диагностировали в этом году по средствам крови гормон и МРТ исследования). Хочу забеременеть, но врачи говорят, пока не вылечусь беременеть опасно и для меня и для ребёнка. Насколько это так? Боюсь, что могу уж быть в положении. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
17.07.2012 09:27
ВПЧ не влияет негативно на беременность.
Время создания: 17 Июля 2012 16:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №600616
Вопрос №600859 Нужна помощь.
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Инга
Жен., 25 лет.
Москва
Вопрос невропатологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мой муж очень нервный и его охватывает ярость,когда у него проблемы. И когда он на нервном пике он стукается об пол головой и бьет кулаком себя по голове и говорит,что так успокаивается. К врачу наотрез отказывается идти. Что мне делать?
17.07.2012 21:39
врач дерматовенеролог
вызовите врача на дом. А если он перепутает головы?
Время создания: 18 Июля 2012 06:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №600859
Вопрос №298044 Нужна консультация
«Офтальмология / Офтальмолог»
Елена
Жен., 36 лет.
Иваново
При осмотре офтальмолога в 11 месяцев ребёнку поставили диагноз миопия средней степени(-4)на обоих глазах.Является ли это поводом для устройства ребёнка в спец.сад?
07.07.2010 10:07
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Елена! У Вашего ребенка сложная патология, имеющая врожденный характер, которая требует постоянного наблюдения и проведения комплексного лечения. После установления точного диагноза можно будет дать рекомендации и подобрать правильную очковую коррекцию, которая является важной составляющей лечения. С возраста 2-3 лет можно начинать проведение комплексного аппаратного лечения в условиях специализированного медицинского учреждения ( детский сад или специализированная офтальмологическая клиника). Все проводимые мероприятия должны быть направлены на профилактику развития амблиопии, расходящегося косоглазия, предупреждение прогрессирования миопии, т.к. уменьшить степень миопии, имеющейся на данный момент, не представляется возможным.
Время создания: 08 Июля 2010 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №298044
Вопрос №298218 Срочная консультация!!!
Нина
Жен., 30 лет.
Россия Астрахань
Здравствуйте.Мой муж болен эпилепсией с 14 лет.Тогда начались первые приступы,которые случались раз в год,потом они участились,сейчвас ему 32 года,приступы случаются раз в два три дня,на лицо изменения характера и личности,эпилепсия не врожденная,имеет приобретенный характер,если верить исследованиям...Один очаг находится в лобной части...Принимает конвулекс,карбамазепин и аминазин по три раза в день,несколько раз в году лечится в психиатрической больнице,так как бывает агрессивным к окружающим.Лечащий врач посоветовал нам обратиться к нейрохиргу и проконсультироваться по поводу операции.Я ПОНИМАЮ,что нужно будет провести полное обследование и прислать вам снимки головного мозга.Но,очень бы хотелось знать,сколько в среднем стоит такая операция и восстановительное лечение,чтобы знать от чего отталкиваться и принять решение,сможем ли мы оплатить такую операцию...
07.07.2010 15:19
врач-нейрохирург, к.м.н.

Операцию можно выполнить бесплатно в счет квоты вашего региона. Но для начала вам придется приехать вместе с мужем на очную консультацию. Это за свой счет. И если будет необходимо, то провести дополнительные исследования - МРТ головного мозга и ЭЭГ - видеомониторинг. Только после этого мы сможем принять решение о возможности хирургического лечения.


Время создания: 07 Июля 2010 18:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №298218
Вопрос №298951 У ребенка была год назад травма- удушие, с потерей сознания и судорогами
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
ольга киреева
Муж., 14 лет.
Россия Воронеж
У ребенка была год назад травма- удушие, с потерей сознания и судорогами. После этого открылись сильные головные боли, шум в ушах, бывает рвота, сильные перепады давления. Сразу после травмы сделали МРТ:Киста прозрачной перегородки (по сырым данным

Вариант развития Виллизиева круга. Признаки гипоплазии левой
позвоночной артерии. Дополнительное петлеобразование . Снижение кровотока слева. Прошли курс лечения-диакарб, аспаркам, пирацитам. Ребенку лучше не становится. Сделали повторное МРТчерез год:МР-признаки кисты прозрачной перегородки, лакунарной кисты правой височной доли. Требуется консультация лор врача. Боли продолжаются. До травмы ребенок ничем не болел, активно занимался спортом. Сейчас дисквалифицирован из-за травмы. Бывают проблемы с речью- заговартивается. Что мне делать. Заранее благодарна за ваш ответ.
08.07.2010 23:21
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Не понял, а  по какому поводу нужен здесь ЛОР? Ну, травма, ну, изменения на МРТ головного мозга, так невролог должен  и лечить. Если касается шумов, так это не ушные шумы. Есть ли снижение слуха?
Время создания: 21 Июля 2010 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №298951
Вопрос №299310 СРОЧНО! резко стало плохо
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Тимур
Муж., 29 лет.
Казахстан Астана
Здравствуйте!
Помогите Пожалуйста определить диагноз!
У девочки 16 лет со вчерашнего вечера головокружение, тошнота, рвота, немеют ноги, не может встать.
09.07.2010 20:15
Тимур, срочно вызывайте скорую, а не задавайте глупых вопросов.
Время создания: 09 Июля 2010 23:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №299310
Вопрос №601023 Срочно!
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 32 лет.
Россия Астрахань
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:можно ли принимать кордарон,если при капельном введении от кордарона было удушье.В июле моему папе,63 лет,поставили диагно обширный инфаркт миокарда,передней стенки и межжелудочковый перегородки!У него инсулино- зависимый сахарный диабед!Ему назначили кардарон-от него у него удушающий кашель!Чем можно заменить этот препарат!?
18.07.2012 13:11
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При обширном инфаркте миокарда удушающий кашель может быть признаком сердечной недостаточности а не непереносимости кордарона. Кашель от кордарона чаще появляется при длительном применении, а не сразу. А для того, чтобы предложить замену, надо знать, для чего или от чего назначается сейчас кордарон, надо иметь возможность оценить всю клиническую картину.
Время создания: 18 Июля 2012 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стентирование ему не делали? Эдуард Романович прав. Это может быть не хороший кашель ...
Время создания: 18 Июля 2012 20:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601023
Вопрос №300034 Мне нужна помощь сын (3,4) писает или на улице под деревом или в штаны что делать?
«Андрология и урология / Андролог»
Катя
Жен., 24 лет.
Украина Харьков
Мне нужна помощь сын (3,4) писает или на улице под деревом или в штаны что делать?
11.07.2010 23:54
врач уролог
Катя, до 5-ти лет дети могут смело писать в штаны - это норма. А под деревом многие мужчины писают до глубокой старости.
Время создания: 12 Июля 2010 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №300034
Вопрос №601309 Гепатит В поясните. Срочно Июль 2012
«Специальные консультации / Гепатит»
Надежда
Жен., 24 лет.
Россия Красноярск
Добрый день! Поясните пожалуйста если болен Гепатитом В (HBsAg). Что это за собой влечет, излечим ли он? Если излечим куда можно обратится анонимно за помощью? может ли человек жить дальше в обществе не навредив близким? Можно ли заводить семью? Спасибо.
19.07.2012 07:57
Ваша кровь заразна и Вы можете заразить других. Излечим. Анонимный телефон, интернет. Но правильно лечиться можно только очно у врача инфекциониста-гепатолога.  Подробные ответы на вопросы на сайте   http://www.gepatit.com/b/
Время создания: 19 Июля 2012 18:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.

 Здравствуйте, Надежда!

  1. Вероятность выздоровления при остром вирусном гепатите В у взрослых составляет  95-99%, у остальных 1-5% развивается   хронический вирусный гепатит В (ХВГВ).
  2. В некоторых исследованиях показана возможность самоизлечения от ХВГВ с вероятностью 0,5-0,8% в год.
  3. При ХВГВ лечение назначается по индивидуальным показаниям. Не всякий ХВГВ подлежит антивирусному лечению.
  4. ХВГВ при естественном течении примерно в половине случаев не приводит к фатальным осложнениям.
  5. Обоснованно назначенное лечение улучшает прогноз.
  6. Лабораторно подтвержденное излечение ХВГВ  антивирусными препаратами   достигается весьма редко (несколько процентов случаев), в то время как ремиссия возникает в большинстве случаев и эта ремиссия снижает смертность, снижает риск развития цирроза, снижает риск перехода в рак печени.
  7. Инфицированному необходима  консультация грамотного  инфекциониста и толкового  терапевта.
  8. Передается вирус гепатита В через кровь, реален риск передачи через микротравмы.
  9. Существует риск половой передачи.
  10. Риск рождения ребенка от матери больной ХВГВ  инфицированного гепатитом В  менее 10%, на тактику родоразрешения гепатит В не влияет, ГВ не препятствует. Непосредственно после родов необходимо немедленно вести иммуноглобулин против гепатита В и вакцину.
Время создания: 19 Июля 2012 20:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Варианты безлекарственной терапии вирусных гепатитов на  http://rylov.ru/hepatit_tf.
Время создания: 21 Июля 2012 22:22 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601309
Вопрос №601526 Нужна Ваша помощь
George
Муж., 29 лет.
VN
Здравствуйте. мне 30 лет, у меня проблемы со спиной. Я не спортсмен. Работа и образ жизни сидячий. Вес 80, рост 180. Травм спины не было. На МРТ во всех отделах незначительные грыжи Шморля, местами протрузии. Раньше меня беспокоили только боли после поднятия тяжестей - болела поясница в течении недели, потом проходила. Затем стал беспокоить грудной отдел позвоночника. Он как будто затекал. Помогал массаж, если массажист «хрустел» этим отделом позвоночника, после этого хруста наступала расслабляющая эйфория. Далее появились боли в грудной клетке, очень похожи на ишимические боли. Но после обследования у разных кардиологов и кучи ЭКГ, с Хольтером, Вело и прочими тестами было выявлено, что сердце тут не причем. С этим я тоже смирился и жил дальше. (Смирился в том плане, что неврологи, кроме уколов Актовегина, Мельгаммы и Цель Т, а также физио ничего не назначали и отфутболивали меня на очередной месяц выполнения данных процедур, что в конечном счете результатов не давало и я продолжал жить дальше). Далее появились неприятные ощущения в затылочной части головы и ноющие боли в крестцовом отделе. Эти симптомы имеют место быть только когда я сижу. Голову начинает сдавливать с затылка, она начинает кружиться, уши иногда закладывает, такое чувство что голова стала весить 100кг и продавливает шею. Что касается крестца, то здесь боли имеют ноющий характер и по всем описаниям похожи на простатит. Кстати последний присутствует в моем организме, связан он с позвоночником или нет я так и не понял, но то, что он как говорят урологи «застойный» и не связан с бактериями, микробами и ЗППП это 100% ибо и я и жена сдавали сотни анализов, все чисто. Как вы понимаете сюда я пишу, как «крик души», потому что всех неврологов в своем городе я уже обошел. Смириться и терпеть я могу многое, но Я НЕ МОГУ СИДЕТЬ!!! А это не то, что ограничивает жизнь, это делает ее невозможной. Да и с каждым днем симптомы набирают силу. Заранее Спасибо за содержательный ответ!
19.07.2012 18:52
для уточнения диагноза простатит - необходима консультация уролога и проведение УЗДГ внутренних органов, что касается болей в спине, конечно они имеют четкую природу и обяснение, тот курс лечения что вы указали к сожалению не достаточен, и конечно не дает нужного ефекта, очень важно провести осмотр невропатолога,
и консультацию психотерапевта.
пишите мне на емейл
я попытаюсь дать вам более конкретные рекомендации: olekalla@gmail.com

Время создания: 19 Июля 2012 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601526
Вопрос №601788 Нужна помощ
Вадик
Муж., 19 лет.
Россия Питер
Здравствуйте. У меня не обычная проблема
Я понимаю что это звучит не обычно, но все же.. Мне 19 лет,занимаюсь боксом. А на улице, когда идут какие то стычки, я могу обосаться, мне страшно,но это страх не боли,а чего... я не понемаю... ( я понемаю что могу получить по морде, будет больно,этого я не боюсь) я не знаю с чем это связано. Даже когда маленький был, воровал клубнику, дачник схватил меня за ухо,орал на меня, немного бил и я тогда 1ый раз надул в штаны.... ну ладно тогда, но сейчас почему?
Помогите пожлуйста, я понимаю что не очень хорошо объяснил, если что по ходу дополню. Помогите пожалуста для меня это очень важно

На одном из форумов мне ответили следующее
«Выброс от адреналина при испуге завязался каким-то образом на сигнал расслабления сфинктера..
Вам надо выработать новую связь...тренировкой..что довольно проблематично из-за дискомфорта ..
Можно к гипнологу сходить..Это проще.»

Я хотел бы узнать действительно гипноз может помочь?
Если я не верю в него... ?
Сколько сеансов это займет?
и цена?
20.07.2012 15:51
Здравствуйте Вадим!
Отчасти, Вам сказали правильно. Невротическая реакция, может быть вполне устранена суггестивными методами (медицинский гипноз). Причем, верить в него или не верить - ни какого значения не играет. Другое дело, гипнабельная Вы личность или нет. Но это - легко проверяется тестом на внушаемость.
Время создания: 20 Июля 2012 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
После десткого периода такие случаи были?
Время создания: 20 Июля 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
С таким высказыванием можно посоветовать и "кнопку поставить" :)!

Нужно комплексное лечение, а если понадобится, то врач-психотерапевт сам проведет сеанс гипноза (если это действительно врач-психотерапевт).

Время создания: 20 Июля 2012 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Не верить в гипноз? В двадцать первом веке? После работ Эрнесто Росси и Джакомо Ризолатти? Странно...
Время создания: 21 Июля 2012 00:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №601788
Вопрос №307180 Мне очень нужна ваша помощь..
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Timka
Жен., 14 лет.
Россия Сочи
Возможно мои слова покажутся бредом малолетней девочки, но всё-таки я хочу чтобы мне дали совета, и поняли мою проблему..а не осуждали и не говорили что мне еще чего-то рано..мне 14 лет, у меня есть парень которого я очень люблю и который очень любит меня. Ему 17 лет. Планируем связать свою жизни друг с другом, т.к.чувства есть на самом деле..он не давит на меня и не уговаривает заняться с ним сексом, а наоборот говорит что будет ждать столько сколько потребуется. Но я решила что я ему всё таки дам.. Я не боюсь боли, наоборот даже я к ней готова..я очень боюсь того что может пойти кровь..и неизвестно в каком количестве. Помогите пожалуйста, скажите что делать и как будет лучше.
28.07.2010 17:21
Мнение зала, форум вопроса №307180
Оля 30.07.2010 17:47
Лучше подожди. Ранние половые контакты не полезны...
Мне гинеколог говорил, что лучше до 18 ждать =)
   
Timka 05.08.2010 23:52
И всё-таки я просила не осуждений, и нравственной стороны о том что рано..я хочу получить конкретный ответ на вопрос
   
Вопрос №307252 нужна помощь
«Андрология и урология / Уролог»
ольга
Жен., 28 лет.
россия москва
Здравствуйте! меня зовут Ольга мне 27 лет 1.5 года я со своим молодым человеком прожила гражданским браком,сейчас мы расписались потому что любим друг друга очень и решили создать семью, но у нас проблемы т.е у моего мужа. Его зовут Андрей 32 года ,проблема состоит в том что мой муж никогда некончает, с сексом все впорядке все нас устраивает,но только он не кончает, а мы очень хотим детей, помогите нам разобраться в этой проблеме, в больницу идти он не хочет, стесняется. это все началось с армии т.е после он был в чечне и там ему задели половой член пуля попала туда. вот мой муж и думает что он не может кончить именно из- за этого.
28.07.2010 20:34
Мнение зала, форум вопроса №307252
cordero 29.07.2010 19:57
скорей всего ваш муж прав. необходимо обследование. так просто данная проблема не решится.
   
Вопрос №307518 Помогите пожалуйста, я очень боюсь!
Александр
Муж., 14 лет.
россия самара
здравствуйте)
я дрочу уже с 13 лет...щас мне 14!
скажите мне пожалуста, меня что нибудь угрожает для будущего? (иметь детей)
и как мне с этим завязаться???
я очень хочу своё хорошее будущее!
пожалуйста помогите, пока не поздно!!!!!
29.07.2010 13:53
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Адресуйте вопрос в раздел "Андрология и урология".
Время создания: 02 Августа 2010 00:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №307518
Вопрос №307685 Срочно
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Жен., 25 лет.
Россия Ярославль
Здраствуйте. Моему ребенку 3месяца, родилась на 35нед. Недавно, после ЭХО поставили диагноз ДМПП 5-7мм, с град. на л.арт до 23мм ртс. Насколько это опасно?
29.07.2010 19:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обращайтесь, пожалуйста к педиатру.
Время создания: 29 Июля 2010 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №307685
Вопрос №308939 Нужна консультация.
«Педиатрия / Грудное вскармливание»
yanta55
Жен., 31 лет.
Россия Магнитогорск
Добрый день, Я бы хотела узнать, моей дочурке 1 неделя, а сейчас появляются арбузы, можно ли при грудном вскармливании есть арбуз и в каком количестве.Спасибо.
02.08.2010 08:09
не стоит. там полно химии. я думаю до следующего сезона вы переживете.
Время создания: 02 Августа 2010 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №308939
Вопрос №603143 Доктор помогите пожалуйста!!!
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Вера
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день!!!

Подскажите пожалуйста, у меня после менструации на 7 день появились выделения темно-красные порой коричневого цвета скудные, продолжались 14 день но в день когда должны были начаться месячные у меня пропали выделения и месячных так и нет!!!Делала тест он был отрицательным!
Подскажите это сбой гормонов или что то другое!!!
Заранее благодарю за помощь!!!
25.07.2012 14:44
Сделайте УЗИ и посетите гинеколога.
Время создания: 25 Июля 2012 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603143
Вопрос №603144 хотелось бы узнать мнение нейрохирурга о нашем диагнозе
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
гульнара
Жен., 29 лет.
россия стерлитамак
нам 1месяц у нас в роддоме обнаружили кисту в голове в предмостовой цистерне и не исключают агенез мозолестого тело размеры кисты коллеблется от 15до19мм состояние ребенка удовлетворительно анализы все хорошие неврапотолога прошли назначила элекрофарез и витамин В6 а прокисту ничего не сказала следущий прием в 3месяца я хотела бы узнаьть ваше мнение об этом
25.07.2012 14:46
Мнение зала, форум вопроса №603144
Вопрос №603162 Невроз нужна помощь!
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Люберцы
Добрый день, мне 28 лет поставили диагноз невроз началось с того что было сильное сердцебиение с повышенным давлением и жутким страхом так что руки тряслись ноги руки ватные голова плохо соображала, обратилась к терапевту сделали экг анализы общие и нагармано щитовидки все в норме сказали пить корвалол или волакардин 3 раза в день по 30 капель и глицин пила одну неделю потом стало трудно дышать, стараюсь не нервничать, полазила в интернете как что лечится сейчас пью валерьянку, баярышник, пион и пустырник но удушье не проходит и иногда появляется без причинный страх но приступов с сердцебиением неделю уже нет, хочу поехать на море но боюсь в друг от духоты в поезде станет плохо будет трудно дышать а как с этим бороться я не знаю(( если начтнется опять сердцебиение я пью 60 капель карвалола и 2 таблетки глицина и главное лечь полежать мне помогает, а вот удушье ни как, не знаю что и делать(( и если раньше когда начаналось сердцебиение хватало того что бы полежать успокоится и все проходило то сейчас это не помагает по ночам сплю хорошони чего не беспокоит, правда утром еле встаю хочется еще спать и спать, скажите это вообще опасно, так терапевт ни чего не говорит а психотерапевт в отпуске и будет не скоро, доктор помогите мне пожалуйста.
25.07.2012 15:41
Здравствуйте, Елена.
Как же тут, в интернете, Вам  помочь? Невозможно в рамках интернет-консультации сделать то, что обычно делается на очных сеансах Психотерапии. Ведь для того, что бы вылечить Вас от Тревожного расстройства с паническими атаками, нужен 
К У Р С таких сеансов, на которых Вы сможете  осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции. Если бы Вы этому научились, то можно без страха отправляться к морю. А если Вы не владеете этой методикой, то вероятность того, что обострения будут посещать Вас в поезде - есть.

Но приступы эти НЕ ОПАСНЫ для Вашего здоровья и ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЮСЯ ХОРОШО.
Время создания: 25 Июля 2012 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Елена!
При терапии различных тревожных расстройств, применяются два основными метода лечения: лекарственное и психотерапевтическое. 
Лекарственная терапия - проводится различными медицинскими препаратами. Основными лекарственными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (противотревожные препараты). Возможно также применение антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов для лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств осуществляется только врачом психотерапевтом-психиатром. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, это может быть очень опасно. 
Наряду с медикаментозным лечением, применяется и психотерапия.
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения требует регулярного, еженедельного посещения психотерапевта. 
Наиболее рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая психотерапия. 
Это такой метод психотерапии, который помогает пациенту обнаружить и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем. Когнитивно-поведенческая психотерапия, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 7 до 12 психотерапевтических сессий, проводимых 1-2 раза в неделю. Так что, ищите своего врача-психотерапевта.
Время создания: 25 Июля 2012 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена! Решение проблем подобного рода, как правило, должно быть комплексным и включать в себя в обязательном порядке психотерапию, а не только медикаменты. От неврозов - не умирают и они - лечатся! Найдите возможность поработать со специалистом. Можете почитать книги А. Курпатова и В. Леви. Они есть в сети. В них описаны способы борьбы с этими страхами и ощущениями от них.
Время создания: 25 Июля 2012 20:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Любой невроз основан на самовнушении. Так что, вполне можно попросить собственный невроз, что бы он вместе с Вами дождался выхода психотерапевта из отпуска. Ну не враг же он собственной хозяйке.
Время создания: 26 Июля 2012 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №603162
Вопрос №309425 Мне нужна Ваша помощь...
«Психология и психиатрия / Психолог»
Ирина
Жен., 32 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 31 год, уже сейчас понимаю, что у меня проблема психологического характера и забила тревогу. Дело в том, что я люблю быть одна. Причем живу одна, без проблем могу уехать отдыхать в другую страну одна и мне всегда комфортно и интересно! Вот только отношения в личной жизни из за этого рушатся. Появится у меня мужчина и все хорошо, пока он не решит, что нам надо жить вместе, как только я получаю такое предложение - бегу от него сломя голову, отношения эти теряют для меня всю свою ценность мгновенно. Но тогда я еще не сильно паниковала, думала, что просто это не «мой» человек, и не любовь это была вовсе, раз я его так быстро разлюбила.

А вот забеспокоилась я недавно... в моей жизни появился мужчина, и со второго дня знакомства пришел с вещами и начал жить со мной, я наблюдала как все это отразится на моем восприятии - и ничего...... мне нравилось. Голова кружилась от счастья, все думаю - «Это Он! Мой Человек, которого я всю жизнь ждала!» Однако прошло 3 недели совместной жизни, и вре рухнуло - я не хотела ничего, только бы остаться одной! Спровацировала ссору и выгнала его, прекрасно понимая что теряю человека, который мне стал очень дорог. Но я ничего не могла сделать с собой, мне необходимо было остаться одной, внутри все кипело и клокотало от такой необходимости. Когда он ушел, я стала разбираться в себе, в своих желаниях и чувствах - получается вот какая картина- утром я выхожу на улицу и иду на работу, кругом люди и в транспорте и на улице, прихожу в офис - кругом, плотным кольцом «знакомые люди», прихожу с работы - дома «ОН».......Так изо дня в день, я не бываю одна ни секунды, всегда под чьим то взглядом и в чьем то присутствии, а проблема в том, что восстановиться, настроиться на позитивный лад, выстроить гармоничное восприятие всего окружающего - я могу только находясь наедине с собой и своими мыслями... Вот и получается, что у меня просто был приступ, даже «взрыв» дисгармонии, мне так остро нужно было остаться одной и навести порядок в своей душе, что я чуть не разрушила отношения с дорогим мне человеком. Он меня простил, мы снова вместе, только я боюсь что скоро мне снова как воздух понадобиться одиночество и уединение... Что делать мне, как бороться с этим состоянием и как сохранить отношения если я такая нелюдимая по своей сущности? Если это возможно, помогите мне советом.
Заранее огромное спасибо.
03.08.2010 09:40
Уважаемая Ирина, я уже ответил на Ваше письмо!
Время создания: 03 Августа 2010 10:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
С собой не надо бороться. Надо себя познать и принять, не обращая внимания на реакцию других. Если это тяготит - обращайтесь к спецам очно.
Время создания: 0