Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ АНЕВРИЗМЫ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

№222402 нужна операция по удалению аневризмы сосудов головного мозга
Ирина
Жен., 49 лет.
РОССИЯ ЯКУТСК
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.dr-zuev.ru
ПРОШЛА ОБСЛЕДОВАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА В ПАТАЙ БАНКОК ГОСПИТАЛЕ 7 ЯНВАРЯ 2010 Г. ОБНАРУЖЕНА АНЕВРИЗМА СОСУДОВ ГОЛОВЫ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ 5.5 ММ. БЫСТРО РАСТУЩАЯ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО СРОЧНО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ. Т.К. 2 ГОДА НАЗАД ПРИ ТАКОМ ЖЕ ОБСЛЕДОВАНИИ ФАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. ИМЕЮ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ДИСКАХ.ИМЕЮ СОБСТВЕННЫЙ ВЕС 123 КГ. ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ И ПОВЫШЕННЫЙ ХОЛЕСТЕРИН.чАСТО ДАВИТ НА ГЛАЗА. ДАВИТ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ. ПОДХОДИТ ТОШНОТА.В РУКАХ И НОГАХ ПОЯВЛЯЮТСЯ КОЛИКИ. ХОЧУ ЧТО БЫ ВЗЯЛИ ВЫ МЕНЯ НА ОПЕРАЦИЮ ВЫЛЕТЕТЬ МОГУ СРАЗУ. ОПЕРАЦИЮ МОГУ ОПЛАТИТЬ САМА.
31.01.2010 07:28
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вышлите ангиограммы на мой e-mail.
Время создания: 31 Января 2010 08:46
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Амир Муратович Мержоев
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Требуется хирургическое лечение.
Госпитализация и выбор операции после просмотра снимков, отправьте их по электронной почте.
Время создания: 31 Января 2010 11:47
Оценок: 0
Прямая специальность
Диана Сергеевна Григорян. врач-нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Диана Сергеевна Григорян
врач-нейрохирург, к.м.н.
Высылайте данные Ваших обследований на e-mail, постараемся помочь.
Время создания: 31 Января 2010 14:22
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н.
Ирина, пришлите снимки на мой e-mail. Постараюсь помочь.
Время создания: 01 Февраля 2010 09:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Людмила 13.02.2011 17:22
здравствуйте , ребёнку полтора годика , обнаружили аневризму сосудов головного мозга , говорят нужно сделать клипирование сколько это стоит в киеве и какие последствия могут быть после операции подскажите как
быть ? мы очень волнуемся .
   
Дата Похожий вопрос Активность
25.01.2009
19:51
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 129
21.11.2008
10:57
Елена Иневаткина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 93
26.11.2008
14:11
Зульфия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 83
27.08.2008
00:43
Галина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 71
17.12.2010
11:30
кушнир лариса :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.06.2008
14:51
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.05.2011
19:53
ольга зайцева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.09.2011
12:28
александр буравин :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.09.2007
18:28
катерина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
08.10.2009
09:12
катя :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №19710 Аллергику нужна операция по удалению катаркты
«Офтальмология / Офтальмолог»
Елена
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, прблема не у меня , а у моей родственницы. Ей 71 год, нужно сделать операцию по удалению катаракты, а она - аллергик. Можно ли где-нибудь в Москве пройти обследование на предмет совместимости .
Очень жду Вашего ответа. Операцию желательно сделать быстрее.
Заранее спасибо .
20.01.2008 11:02
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Про какую совместимость Вы спрашиваете? Есть институт иммунологии
Время создания: 21 Января 2008 08:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог

Добрый день!

Не понятно на что аллергия у вашей родственницы? Если есть лекарственная аллергия на определенные препараты, то в таком случае этот вопрос обсуждается с анестезиологом.

Время создания: 21 Января 2008 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19710
Вопрос №539361 Аневризма
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 38 лет.
Украина Никополь
У сына (16 лет) обнаружили(при обследовании перед тонзиллэктомией) аневризму межпредсердной перегородки, остальные показатели согласно возраста ( по результатм УЗИ). Ребёнок с 1 класса занимается спортом(футбол), никогда на сердце не жаловался. Сейчас участковый педиатр ставит подготовительную группу (для физкультуры в школе).Правильно ли это?И есть ли ограничения при занятиях спортом?
10.01.2012 18:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Аневризма межпредсердной перегородки - это случайная находка при ЭхоКГ, которая никакого практического значения не имеет. Доктор действует как типичный перестраховщик. Запретить всегда легче, чем разрешить. Безответственнее и спокойнее для себя, и всегда можно прикрыться интересами ребенка. В пределах того, о чем Вы написали, мальчик может заниматься физкультурой в основной группе и ограничений при занятиях спортом нет.
Время создания: 10 Января 2012 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539361
Вопрос №81403 аневризма
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ольга
Жен., 30 лет.
Россия Калуга
Здравствуйте, моему мужу сделали операцию по поводу аневризмы головного мозга.Операция прошла хорошо,состояние удовлетворительное.Подскажите пожалуйста как нам дальше жить, какой вести образ жизни? Что можно и чего нельзя? Чего опасаться в дольнейшем?Заранее спасибо за ответ.
19.12.2008 19:42
врач-нейрохирург, к.м.н.
У вас нет никаких ограничений.
Время создания: 19 Декабря 2008 19:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №81403
Вопрос №560306 Транскриальное исследование сосудов головного мозга
Олег
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте , перед тем как излагать вам свою проблему , я хочу заранее сказать о том что если вы мне поможете в этом информационном и очень важном для меня вопросе, то в долгу я не останусь.
А теперь то что меня заставляет зациклиться .
Пошел в больницу из-за периодических головных болей(в принципе они меня не волнуют) и трудности в сосредоточении внимания ,весьма рассеян, и хоть в институте я учусь не плохо, дается мне это с трудом.
Память в плане, если что-то выучить у меня работает также не плохо, но а в жизни я все время забываю доделать « мелочи», часто забываю что я хотел только что сделать.
Прошел МРТ головного мозга, никаких отклонений не выявлено, невролог сказала, что по МРТ все очень хорошо, но когда прошел УЗИ сосудов головы, то результат оказался таким

Транскриальное исследование сосудов головного мозга

Транстемпоральный доступ: исследован кровоток артерий коратидного бассейна (СМА с обеех сторон, ПМА с обеех сторон, переднея соиденительная артерия), средняя вена головного мозга, базальная вена головного мозга
Субокципитуальный доступ: картируется кровоток вертебробазилярного бассейна (интракраниальный сегмент позвоночной артерии с обеих сторон , основная артерия ), паравертибулярный и парабазальные венозные сплетения .
При проведении пробы с компрессией нонртлатеральной ОСА- регестрируется адекватный кровоток по ПСА

(таблицу моих анализов можете посмотреть вот на этом архиве spaces.ru/files/?sid=&LII=28494589&LT=1&LI=0&link_id=29402608958&SN=1&read=28494589 )

Венозный отток на интерактивном уровне не затруднен, показатели кровотока по венам головного мозга в пределах нормы, кровоток монофазный псевдопульсирующий

Заключение :
Показатели кровотока по СМА и ПМА ассиметричны (d<s) асимметрия по СМА 30% по ПМА 17% повышены.
Показатели сосудистого сопротивления артерий ассиметричны .
Признаков венозной дисфункции не выявлено.


Так вот по поводу этих исследований у меня образовались такие вопросы

1.Емеет ли большое значение в работоспособности мозга эта асимметрия?
2.Возможно ли мне какими либо профилактическими методами уменьшить эту асимметрию?
3. Происходит ли у меня из-за асимметрии кислородная не достача в тех зонах мозга по артериям которых , она их коснулась?
4. Не противопоказан мне спорт? (занимаюсь вольной борьбой)
5. Нужно менять как то свой рацион?
Образ жизни у меня : Не курю, не пью (вообще) занимаюсь спортом, часто бегаю и стараюсь по возможности вести максимально здоровый образ жизни.
Я так озабочен этой проблемой не из-за того что я чего-то боюсь, а потому что для моей жизненной цели необходимо иметь очень работоспособный ум. Очень надеюсь и рассчитываю на вашу помощь в ответах на мои вопросы , заранее спасибо. Олег 20 лет .
11.03.2012 02:14
1. Нет.
2. Нет.
3. Не  думаю.
4. Он не влияет..
Думаю, есть смысл обратить внимание на позвоночник. Несмотря на закачанность шеи у вольников, делают это они весьма своеобразно, через "мостик", а этого делать нельзя. Вероятно, проблема растет оттуда.
Если таки проблема в шее, обратитесь к мануальному терапевту.

Время создания: 11 Марта 2012 11:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник

Уважаемый Олег!

   На первые три и пятый вопрос  - ответ нет. По поводу спорта, рекомендую борьбу заменить на плавание. Занятие этим видом спорта, позволит Вам, в перспективе, обойтись безлишней горсти таблеток.

   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 11 Марта 2012 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Представленной информации мой диагноз: здоров.
Время создания: 11 Марта 2012 13:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
1.Емеет ли большое значение в работоспособности мозга эта асимметрия?
= нет
2.Возможно ли мне какими либо профилактическими методами уменьшить эту асимметрию?
= не нужно

3. Происходит ли у меня из-за асимметрии кислородная не достача в тех зонах мозга по артериям которых , она их коснулась?
= нет

4. Не противопоказан мне спорт? (занимаюсь вольной борьбой)
= это решает врач спортивной медицины при осмотре

5. Нужно менять как то свой рацион?
= нет
Время создания: 12 Марта 2012 10:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
по описанию патологии нет.
Время создания: 12 Апреля 2012 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560306
Вопрос №572597 Обнаружили в голове
Найля
Жен., 35 лет.
Россия Магнитогорск
здравствуйте! Мне 35 лет. обследуюсь для ЭКО на предмет повышенного пролактина сделала МРТ головы. С Гипофизом проблем нет , а вот МРТ церебрального перехода показало следующее: «Исследование сделано в сагиттальной плоскости в Т1ВИ и Т2ВИ. На серии МР-томограмм миндалины мозжечка расположены выше большого затылочного отверстияю В позвоночном канале на уровне С1 по право-задне-боковой поверхности, прилегая к спинному мозгу и слегка деформируя его контур, определяется изоитенсивное образование, округлой формы, размерами 12*14*9 мм, однородного МР-сигнала.»
Подскажите пожайлуста насколько страшный это диагноз? и что мне теперь делать? смогу ли я иметь детей или мне уже стоить бояться за свою жизнь а про детей стоит забыть? Заранее благодарна за подробный ответ.
12.04.2012 20:38
Это не диагноз, а только повод обратиться к врачу. Вероятно, на планы беременности это не повлияет.
Время создания: 13 Апреля 2012 21:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Добрый день!
Пришлите снимки МРТ на мой e-mail или приезжайте с ними на консультацию. Операция, скорее всего, необходима.

Время создания: 13 Апреля 2012 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №572597
Вопрос №184949 сосуды
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
сергей
Муж., 19 лет.
москва
Тоесть сам вылечиться без операции у меня неполучиться????
29.10.2009 21:30
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
нет, не получится.
Можно конечно это дело оставить без операции, но есть риск повторного кровоизлияния.
Но есть и риск послеоперационного ухудшения. Выбирать вам.
Время создания: 29 Октября 2009 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Что Вы понимаете под излечением.
Симптоматика, возможно, пройдёт и бех операции. Но важно выключить АВМ для предотвращения возможных повторных кровоизлияний.
Время создания: 29 Октября 2009 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №184949
Вопрос №194468 Головной мозг
Виктор
Муж., 25 лет.
харьков
Здравствуйте, мне 25 ухудшелась память, забываю буквально все, я пью лекарство Омарон для профилактики. Травм болезней не было, не навредит оно мне?
20.11.2009 20:55
Артур. Консультант-невролог
Консультант-невролог
Особо не навредит
Время создания: 20 Ноября 2009 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №194468
Вопрос №197578 нужна помощь
Юлия
Жен., 36 лет.
Нижний Новгород
ребёнку в 1 месяц было сделано НСГ головного мозга-потологии не выявлено. Cейчас ребёнку 6 месяцев, но неврологу не нравиться «разброс рук в стороны». Массаж делали в 3 месяца. В данный момент НСГ нам не делают, т.к. родничок затянулся. Вопрос: может ли быть какая то скрытая потология или сделать более обширное обследование?
P.S. пропили Глицин и пьём отвар шиповник и петрушки.
27.11.2009 23:31
Если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом
Время создания: 28 Ноября 2009 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Это похоже на рефлекс Моро. Обратитесь к врачу-реабилитологу для очной консультации.
Время создания: 29 Ноября 2009 01:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197578
Вопрос №604738 Просьба помочь: Шрам. Срочно нужно удалить.
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
Елена
Жен., 17 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте. Очень нужен совет! Можно ли удалить вот такой шрам полностью (получен 5 месяцев назад). И прошу также рассказать, чем опасна та или иная процедура по удалению, побочные эффекты и проч.
Заранее благодарю.
Кликните для увеличения
31.07.2012 01:15
врач дерматовенеролог
по представленному снимку не понять-что и где. убрать можно все,что угодно. все зависит от вашей платежеспособности и квалификации врача. как и любая операция-те же риски.
Время создания: 31 Июля 2012 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Обратитесь к врачу косметологу - он должен помочь.
Время создания: 01 Августа 2012 10:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №604738
Вопрос №364545 шея
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
александра
Жен., 32 лет.
украина лисичанск
добрый день.год назад была операция на С5 С6,удалили диск и скрепили пластиной.но боли продолжаются.болит голова,давление,немеет затылок от чего невозможно спать,а так же руки,и болит шея в разных положениях.лечилась и не раз.не помогает или не на долго...мрт-С3С4С5протрузии до 4мм,гемангиома 13мм на 11мм и10 .как быть дальше,и что делать с гемангиомой(которая появилась за пол года)??заранее благодарна.
30.11.2010 14:23
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Для полноценного ответа нужно видеть снимки до и после операции. Прикрепите их к вопросу, постараюсь Вам помочь.
Время создания: 09 Декабря 2010 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №364545
Вопрос №622133 нужна консультация
«Онкология / Хирург-онколог»
татьяна
Жен., 26 лет.
россия суоярви
моему мужу сделали снимок головного мозга и обнаружили странную точку, сказать точно что это такое они не могут пока, предположили,что это опухоль головного мозга, можете ли вы по снимку сами посмотреть и сказать страшно это или нет, заранее спасибо
28.09.2012 15:18
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Прикрепите снимки к вопросу или отправьте на e-mail
Время создания: 29 Сентября 2012 18:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №622133
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика