Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЛАЗЕРНАЯ ОПЕРАЦИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ

№240863 Лазерная операция межпозвоночной грыжи
Роман
Муж., 33 лет.
Россия Коломна
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-epifanov.ru
Подскажите в какой клинике можно сделать лазерную операцию поп удалению межпозвоночной грыжи МРТ L5-S1 0,9 см.?
09.03.2010 17:15
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.

Ни в какой. Лазерные операции при таких размерах грыж не проводятся, так как никакого эффекта Вы не получите. Вам показана микрохирургическая дискэктомия, которую можно выполнить в нашей клинике.

Время создания: 09 Марта 2010 17:31
Оценок: 4
Прямая специальность
Евстафий Мелиди. Нейрохирург, к.м.н., врач высшей категории, завуч кафедры нейрохирургии Новосибирского МедУниверситета
Рейтинг. Евстафий Мелиди
Нейрохирург, к.м.н., врач высшей категории, завуч кафедры нейрохирургии Новосибирского МедУниверситета
Лазерная хирургия грыж в молодом возрасте не рекомендована, т.к. высокая температура при лазерном лечении "иссушит" диск и состарит его, что приведет к быстому рецидиву болей. А показания к операции определяются не размерами грыжи, а вашим состоянием - если боли в ноге не проходят  не смотря на проводимое лечение в течение 4-5 недель - стоит обраттся к нейрохирургу, существует многог других методик лечения, помимо лазерной, без разрезов и швов.Удачи!
Время создания: 11 Марта 2010 05:01
Оценок: 9
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) наталья ким 19.05.2010 10:46
здравствуйте.в прошлом году выставлен диагноз: пояснично- кресцовый остеохондроз. медианно-парамедианная грыжа диска в сегменте L4-L5,с краниальным распространением, с компрессией дурального мешка и корешка 5 слева, достигающая корешка 5 справа. срединные протрузии дисков в сегментахL2-L3, L3-L4, L5-S1, деформирующие вентральные отделы дурального мешка. в этом году образовалась еще одна срединная грыжа в сегменте L5-S1, с деформацией вентральных отделов дурального мешка. выраженный отек костного мозга тел позвонков. где лучьше всего и какое лечение я могу получить.
   
alla | (Жен., 56 лет, Москва, Россия) | 28.06.2011 15:35
мне тоже требуется операция по удалению межпов. грыжи
   
Эльвира | (Жен., 43 лет, Шымкент, Казахстан) | 16.09.2010 13:14
Здравствуйте,у меня обнаружили признаки протузий дисков с5-с6,с6-с7 с вторичным сужением спинномозгового канала на этом уровне.Остеохондроз шейного отдела позвоночника
   
(Гость) бауржан 16.02.2011 15:16
сколько стоит лазерная операцыя по удалению межпозвоночной грыжы
   
(Гость) светлана 15.03.2011 11:59
У меня грыжа диска Л5-С1 слева, до 6.1 мм.
Хотела бы узнать можно ли в клинике города Волгограда сделать лазерную операцию, во сколько мне это обойдется, примерно.
Спасибо
   
альберт | (Муж., 44 лет, стерлитамак, россия) | 15.03.2011 19:15
можно ли проводить операцию лазерным путем межпозвоночной грыжи задне-боковая грыжа диска L3-4 справа Задние протрузии дисков L4-5, L5-S1,или вы посоветуете что то другое,заранее спасибо
   
(Гость) ольга 13.06.2011 11:14
Подскажите в какой клинике можно сделать лазерную операцию по удалению межпозвоночной грыжи МРТ L4\L5, L5\S1 размером 0,6 и 0,5 см
L3\L4 размером по 0,4 см!?
   
alla | (Жен., 56 лет, Москва, Россия) | 28.06.2011 15:36
в клинике им. Бурденко
   
эльман | (Муж., 44 лет, москва, россиия) | 12.06.2012 19:38
скажите пожалста сколка стоит операсия позвоночная грыжа L4 L5 S1
   
эльман | (Муж., 44 лет, москва, россиия) | 12.06.2012 19:43
а если квотам операсия делат позвоночная грыжа серевно денг нада плотит скажити пожалста заране спасибо
   
alla | (Жен., 56 лет, Москва, Россия) | 28.06.2011 15:37
мне тоже требуется такая операция
   
гулжан | (Жен., 30 лет, Москва, россия) | 21.10.2011 13:49
У менятоже межпозвоночной грыжа L4- L5 5мм лазерный операция сколько стоит
   
Валентина | (Жен., 54 лет, Моршанск, РСФСР) | 21.12.2011 17:53
У меня срединно - билатеральная грыжа дискаL4 - L5 до 5,2мм спава с фораминальным распространением и воздействием на дуральную воронку правогоL5 спинального корешка. Поможет ли блокада?
   
(Гость) Гиляна 26.06.2012 11:46
сколько стоит операция позвонковой грыжи лазерным лучом???
   
Валера | (Тараз, Казахстан) | 21.10.2012 21:25
Скажите пожалуйста сколько стоит операция лазером позвонковой грыжи?
   
Людмила | (Жен., 49 лет, Лозовая, Украина) | 07.12.2012 15:23
По результатам компьтерной томогорафии шейного отдела позвоночника у меня определено в ПДС С-4-С5 серединное грыжевое выпячивание межпозвоночного диск а до 6 мм с массивным обизвествлением , с наличием нисходящего серединного компонента до уровня С6. Протрузии других межпозвоночных дисков. Заключение: Полисигментальный остеохондроз с протрузиями дисков. Серединная грыжа на уровне С4-С5, С-5-С6. Абсолютный стеноз позвоночного канала. Врач сказал, что в таких случаях 100% показания для операции. Как срочно нужно ее делать , если нет клинических проявлений : хромоты, слабости в конечностях, сильных болей? Действительно ли при проведении мультисрезовой компьютерной томографии пациент подвергается значительному облучению, которое может привести к онкологическим заболеваниям. Заранее благодарю за ответ.
   
Юлия | (Жен., 28 лет, Актобе, Казахстан) | 11.12.2012 09:45
да каких размеров позвоночной грыжи можно обратится к лазерному удалению?
   
Алла | (Жен., 48 лет, Таганрог, Россия) | 27.03.2014 18:15
По результатам МРТ у меня две грыжи в шейном отделе позвоночника С5-С6 3мм,С6-С7 4мм и протрузии дисков С3-С4,С4-С5.Возможно ли вылечиться не прибегая к операции
   
Лариса | (Жен., 41 лет, Джанкой, Россия) | 05.11.2014 20:38
Здравствуйте,моему сыну 22 года,по результатам МРТ у него грыжа L5/S1 7мм мучают боли в спине отдает на ногу особенно ночью,подскажите что делать?Возможно вылечиться не делая операцию и где??
   
Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2013
12:20
irina :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 6
18.09.2008
10:17
рита швырева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 3
03.03.2011
12:10
денис :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.02.2010
17:20
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
12.04.2011
16:35
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.11.2008
15:02
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.10.2009
14:28
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.07.2009
14:50
Лариса :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.08.2009
18:33
katrinka :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
22.03.2010
15:19
Лариса :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
Печать
Вопрос №5012 Межпозвонковая грыжа
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Добрый день. Долгое время мучают боли в спине. МР-Томография показала- "Межпозвонковый диск L5-S1 пролабирует кзади 10мм. на основании 17мм., вызывая стенозирование дурального мешка до 50% и значительное стенозирование латеральных корешковых отверстий. Хотелось бы узнать- что следует делать и где?
13.07.2007 11:44
Гончаров Михаил Зиновьевич. врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО
врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО

Можете показаться мне очно, с томограммами- будет ясно что и как делать дальше.

Время создания: 15 Июля 2007 18:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №5012
Вопрос №8560 операция или...
«Офтальмология / Офтальмолог»
Настя
Жен., 23 лет.
Здравствуйте! Я бы хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но моя бабушка сказала, что можно и натуральными соками всё восстановить, если принимать их каждое утро три месяца. Неужели это так? Но я не думаю, что при нашей экологии можно купить в магазине натуральную морковку или яблоко!
24.09.2007 12:40
Ирина Ляо. Офтальмолог
Офтальмолог

Здравствуйте Настя! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно хотя бы знать Ваш диагноз. Если у Вас имеется аномалия рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), то натуральными соками, принимая их в таком порядке, как пишите Вы, не исправить это состояние. Безусловно, все натуральные соки обогащены витаминами и оказывают на организм благоприятное воздействие, но вылечить ими рефракционную патологию невозможно. Вначале Вы должны пройти полное офтальмологическое обследование для установления диагноза и только после этого Вам можно будет что-либо посоветовать. Любая рефракционная патология требует индивидуального подхода. Полное офтальмологическое обследование Вы можете пройти в нашем Клиническом Объединении "Ясный взор", где, при необходимости и по показаниям, получить консультацию Руководителя Объединения академика РАМТН хирурга офтальмолога Азнауряна И.Э. Наш тел.101-37-72, по которому Вы можете получить всю интересующую Вас информацию.

Время создания: 24 Сентября 2007 14:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
Добрый день, Настя! Учитывая ваше желание сделать лазерную коррекцию, смеем предположить серьезность вашей проблемы(зрения). А серьезные проблемы не лечат соками. Выбирите подходящий вам способ коррекции(очки, линзы или ЛК) и приятного аппетита. Мосунов Вячеслав
Время создания: 24 Сентября 2007 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №8560
Вопрос №19984 вопрос №2
«Андрология и урология / Уролог»
Денис
Муж., 19 лет.
Россия Москва
Спасибо большое.Могу я узнать во сколько мне обойдется тщательный осмотр и удаление радиволнам ??? спасибо
22.01.2008 05:41
Антанян Арман Азатович. уролог-андролог
уролог-андролог
Консультация 600руб. Обследование ДНК-методом около 2500руб. Удаление радиоволнами - штука от 400руб., зависит от размеров и локализации папиллом.
Время создания: 22 Января 2008 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19984
Вопрос №22771 позвоночная грыжа
Наталья
Жен., 37 лет.
Диагноз поставили 1,5 года назад: грыжа пояснично-кресцового отдела. Лечусь у мануального терапевта почти год. Спина стала прямая, но периодически возникают очень сильные боли.Объяснить их не могу, т.к. стараюсь вести себя очень аккуратно. Сначала боль снимал Вольтарен, но сейчас уже не помогает. Мануальщик уверяет, что процесс идет нормально, но объяснить эти боли не может. Когда была на консультации в Семашко у нейрохирурга, врач рекомендовал оперироваться. При этом сказал, что никаких серьезных проблем не наблюдается и если не надоело мучаться, то и оставить как есть. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл продолжать лечение у мануальщика(занимается этим 30 лет) или соглашаться на операцию.
09.02.2008 21:20
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Вопрос сложный, а главное индивидуальный, решать все равно Вам. Мануальными процедурами грыжу не убрать, конечно это часто дает положительный результат, хотя может дать и осложнения. Если имеются какие -то неврологические проявления (онемение, слабость в ногах) лучше идти на операцию.
Время создания: 13 Февраля 2008 01:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Есть смысл провести консультацию в другом месте,например у нас.
Время создания: 17 Февраля 2008 11:10 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22771
Вопрос №27406 Срединная грыжа диска L5-S1
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ирина
Жен., 16 лет.
Россия Санкт-Петербург
У моей дочери, ей 16 лет, в течение нескольких месяцев непроходящая боль в прояснично-крестцовом отделе позвоночника. При МРТ, выполненной по стандартной программе, установлено:
- поясничный лордоз сохранен;
- диск L5-S1 низкий, его пульпозное ядро дегидратировано и фрагментировано, имеется задняя срединная грыжа диска величиной 5 мм без конфликта с корешками;
- остальные ПДС не изменены;
- преморбидный саггитальный диаметр позвоночного канала 15 мм (нижняя граница нормы 17 мм), спинальное субарахноидальное пространство проходимо, каудальный отдел спинного мозга не изменен.
Поставлено заключение: Остеохондроз L5-S1: задняя срединная грыжа без компрессии корешков. Умеренный врожденный стеноз позвоночного канала в поясничном отделе.
Какое лечение возможно при таком диагнозе? Насколько опасно данное заболевание? Прошу Ваших рекомендаций.
16.03.2008 01:16
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
проще всего приехать с дочерью на консультацию к нейрохирургу. Т.К. дочери 16 лет- следует обратиться в отделение детской нейрохирургии
Время создания: 17 Марта 2008 17:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №27406
Вопрос №538222 Грыжа м/п диска до 5мм, в сегменте L5-S1
Марина
Жен., 22 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зравствуйте!!! Меня очень сильно мучают боли в спине, стала почти все время ходить в спец. корсете. А еще у меня отдает в левую ногу и совсем не давно стало отдавать в левую руку. А после того как я проплываю 1 км. в бассейне, то минут 5-10 вобще ходить не могу. Посоветуйте что делать????
06.01.2012 15:28
1. Прекратить давать необоснованные нагрузки (в т.ч. и бассейн).
2. Обратиться к неврологу.
3. Обратиться к мануальному терапевту.
4. Заняться лфк.

Время создания: 06 Января 2012 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт

Прекратить себя истязать.

Лечиться у невролога, по его направлению - у мануального терапевта и иглорефлексотерапевта.

Удачи!

Время создания: 07 Января 2012 00:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Вам обязательно следует обратиться к грамотному неврологу для назначения адекватного обследования и лечения.
Время создания: 07 Января 2012 00:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
консервативное лечение у невролога, а при неэффективности решение вопроса об операции.
Время создания: 05 Февраля 2012 23:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538222
Вопрос №41131 межпозвонковая грыжа
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юлия
Жен., 37 лет.
казахстан Хромтау
Так ли опасно делать операцию по удалению грыжи? Все-таки рядом спинной мозг. И дорого ли будет стоить операция в России для иностранцев?
13.06.2008 21:17
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нет, это не опасно, это достаточно простая операция. neuro-spb@mail.ru
Время создания: 13 Июня 2008 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15

всегда присутствует риск вмешательства. Стоимость зависит от учреждения, где Вы будете оперироваться

www.epifanovi.narod.ru

Время создания: 14 Июня 2008 01:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
При поясничных грыжах спинной мозг очень далеко от зоны вмешательства, но у кахдой операции присутсвуют свои риски. Можете прооперироваться в нашей клинике. Адрес и телефон на сайте www.brainport.ru
Время создания: 14 Июня 2008 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41131
Вопрос №43446 Лечение сирингомиелиии и клиники по Казахстану или России,делающие эти операции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Акбота
Жен., 24 лет.
Казахстан Караганда
Здравствуйте! Моей маме 50 лет. В 25 лет ей поставили диагноз сирингомиелия.В последние 5 лет болезнь прогрессирует. Рука потеряла чувствительность. Ее мучают сильные не прекрощающиеся боли.Вы бы не могли подсказать где в Казахстане или в России лечат это заболевание и есть ли более эффективное лечение.И обязательно ли хирургическое вмешательство.
28.06.2008 19:26
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Хирургическое лечение обязательно. Такую операцию можно выполнить в нашем институте. Тел. для справок 89112420545
Время создания: 28 Июня 2008 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам нужно хирургическое лечение. Это можно сделать в нашем центре. Адрес и телефон центра на сайте www.brainpoprt.ru
Время создания: 28 Июня 2008 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №43446
Вопрос №54778 Межпозвоночная грыжа.
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Алексей
Муж., 35 лет.
Россия Ступино
Здравствуйте. Я вот уже год мучаюсь от болей в ноге и пояснице от межпозвоночной грыжи. Пытался лечиться в стационаре, не помогает. И иглоукалывание, и капельницы, массажи разные, карипазим... Попробовал метот какой-то восточноиндийской медицины (норы духа). Вот это хорошая штука и без операции. Помогло здорово, но не на долго. Сейчас снова жуткие боли начались. Что делать? грыжа 8 мм. То ли операцию, но можно угодить на инвалидность, то ли лазер диск попробывать .....???? Да, самое главное знаю то, что хирургам абсолютно все равно кого резать. Последствия их не волнуют. Им необходимо заработать, а там "трава не расти". На себе прочувствовал это. Тем более перед операцией расписку о согласии подписывать подсовывают. Ну а мне инвалидом никак - сын без мамы остался.
02.09.2008 02:20
врач-нейрохирург, к.м.н.
Подписку вы будете подписывать в любом случае. Операция вам показана, а лазер не поможет. И чем дальше вы будете откладжывать хирургическое лечение, тем хуже будет результат.
Время создания: 02 Сентября 2008 06:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54778
Вопрос №104505 Межпозвоночная грыжа
Ангелина
Жен., 31 лет.
Россия Балашиха
Здравствуйте! У меня КТ показала грыжу диска до 8,5мм с объемным воздействием на нервные корешки. Что в таком случае лучше предпринять? спасибо!
04.03.2009 12:21
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.В таком случае наличия симптоматики и отсутствия эффекта от консервативной терапии показана операция.
2.Сделайте МРТ.
Время создания: 04 Марта 2009 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Выполнить МРТ и подробно описать свои жалобы. Вы читали, как правильно задать вопрос?
Время создания: 04 Марта 2009 13:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. А что Вас беспокоит? Какое проводили лечение?
Время создания: 04 Марта 2009 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №104505
Вопрос №556603 Межпозвоночная грыжа
Казбек
Муж., 44 лет.
казахстан астана
можете ли вы излечить протрузию и межпозвоночную грыжу без операции
28.02.2012 18:46
нейрохирург, к.м.н.
Можно.
Время создания: 29 Февраля 2012 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
  1. Подавляюще большинство грыж и тем более протрузий оперативному лечению не подлежит.
  2. Если под излечением понимает полное восстановление организма до исходного состояния, то оперативное лечение излечением никогда не является.
  3. Трудно говорить о неоперативных  методах с доказанной эффективностью уменьшающих грыжу – грыжа сама в большинстве случаев уменьшается.  
Время создания: 29 Февраля 2012 09:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В зависимости от размеров грыжи и клинической картины.
Время создания: 29 Февраля 2012 17:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556603
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика