Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТАКТИКА ДАЛЬНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ

№438778 тактика дальнейшего лечения
Ромашина Светлана
Жен., 39 лет.
Россия Пензенская область поселок Лунино
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.dr-zuev.ru
Ромашин СЕргей 45лет
В декабре 2008 года при обследовании МРТ головы и шейного отдела позвоночника ( по поводу головных болей и болей в области шеи) была диагностирована опухоль правого мостомозжечкового угла справа 3,3*2,9см. 2.02.2009года в НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко операция удаления опухоли(объем удаленной опухоли неизвестен) отделение 5, №иб 394/09,верифицированный диагноз:невринома каудальной группы нервов справа,биопсия №496/09 от 02.02.2009 :невринома клеточная. Амбулаторно проводилась терапия по назначению врача-невролога терапия диакарбом,глиатилином,глицином,нейромидином,магнезия в/м,актовегином,эмоксипином. В сентябре 2009 на МРТ:рецедив объемного образования 3,8*3,6*2,9 ,рекомендована консультация нейрохирурга. 5.10.2009 по данным МРТ-снимков назначено амбулаторное лечение дексаметазоном(по схеме в течении месяца) и фуросемидом.Потом контрольное МРТ от 16.11.2009:незначительная полжительная динамика 3,0*3,7*2,9см. Далее МРТ контроль 30.07.2010:МР картина без существенной динамики отМР исследования от16.11.2009,размеры 3,6*3,4*3,1см.Состояние удовлетворительное,периодичеси беспокоят головные боли (в анамнезе АД до 140/90,принимает энзикс постоянно),слабость в ногах при перемене положения из сидя в стоя,головокружения и шаткость походки,неустойчивость при быстрой перемене положения тела,смазанность речи-эти симптомы на мой взгляд не пргрессируют. Втечении 2-3 месяцев со слов больного «плывет» изображение пнрнд глазами иногда. Трудоспособен (административная работа),тяжело выполнять работу связанную с подьемом головы и рук (головокружение,голвная болт, шум в голове), тяжелую физическую работу. какую поддерживающую терапию можно проводить в амбулаторных и стационарных условиях, какими препаратами конкретно нельзя лечиться(вначале сказали актовегин можно в НИИ нейрохирургии, потом категорически нельзя)? Показано ли лечение Гамма-ножом? Показания для повторной операции? возможно ли ее проведение (непонятно в каком объеме была первая операция,почему не удалили опухоль в первый раз, неужели она так быстро выросла после операции)? Какой алгоритм нашей жизни дальнейшей?Вышлю отдельно МРТ-снимки и описание,ответьте, пожайлуста, все ли получили. Спасибо.
10.04.2011 20:06
Прямая специальность
Рейтинг. Амир Муратович Мержоев
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.Вам показана повторная операция - удаление опухоли. 
2.Актовегин и другие препараты типа кавинтона, церебролизина и тд противопоказаны.
3.Гамма-нож для вас не подходит.
4. Алгоритм: Только хирургическое лечение.
5.Для лечения у нас в институте отправьте снимки на мой электронный адрес.

Время создания: 11 Апреля 2011 14:14
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
показано оперативное лечение, удаление новообразования
Время создания: 14 Апреля 2011 18:05
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.06.2008
09:01
Рамзия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 402
20.03.2009
22:56
Полина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 103
06.11.2008
18:29
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 31
19.01.2009
19:43
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 24
29.10.2010
14:33
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 18
30.05.2011
13:14
Рамиль :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 17
15.10.2011
17:10
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 16
25.02.2012
20:08
Василий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 16
29.08.2009
18:45
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
07.05.2009
00:09
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 15
Печать
Вопрос №577085 подбор дальнейшего лечения
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Александр
Муж., 21 лет.
россия минеральные воды
Добрый день! Я вам задавал вопрос ,вы на него отвечали №257843 ДСВНК, так вот ,мне сделали операцию ,комбинированная флебэктомия правой ноги,и вроде бы ничё! Но к вечеру ноги болят сильно!планирую вылечиться раз и навсегда!-возможно ли? Я сейчас дослуживаю в армии с ограничениями,остался месяц!Скажите мне пожалуйста помимо оперативного лечения ,подходит мне лазерная коагуляция?под каким наркозом?-лазерным методом удаляют,или под местным обезболивающим
27.04.2012 15:51
Александр, на данный момент этот разговор не имеет никакой практической ценности. Дождитесь окончания срока службы и в плановом порядке на гражданке обратитесь к флебологу на осмотр с проведением дуплексного сканирования. Из этого и будет исходить дальнейшая тактика и возможные методы её проведения. Контакты специалистов по городам можете посмотреть ЗДЕСЬ
Время создания: 27 Апреля 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577085
Вопрос №589078 Беспокоит головокружение при перемене положения тела.
Вероника
Жен., 33 лет.
РОССИЯ Казань
Здравствуйте! Мою маму тревожит головокружение, которое возникает при перемене положения тела. Медикаментозное лечение не помогает(бетасерк омарон пикамелон фенибуд гамидар). Что это может быть? Какие исследования Вы посоветуете сделать? К кому обратиться? Заранее большое спасибо!
06.06.2012 22:24
Врач общей практики, терапевт.

К терапевту и неврологу. От чего конкретно, какое головокружение возникает? Что в общем анализе крови?   

Время создания: 07 Июня 2012 07:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с визита к неврологу. После него- к терапевту.
Время создания: 07 Июня 2012 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
думаю необходимо провести транскраниальну доплеросонографию  сосудов головного мозга и МРТ головного мозга для уточнения диагноза
Время создания: 07 Июня 2012 21:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589078
Вероника 07.06.2012 19:38
Головокружение возникает при перемене положения тела. В анализе крови высокий гемоглобин, повышены тромбоциты, высокий холестерин. Врач назначил симвастотин. Мама принимает его неделю- пока результатов нет.
   
По таким скудным данным сказать нечего. Нужен очный осмотр.
   
Вопрос №308019 Нейрохирургия
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Алексей
Муж., 24 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Моиму брату 22 года, 11 июля в Минеральных Водах получил травму пятого шейного позвонка, сейчас он находится в Ставропольском нейрохирургическом цэнтре, операция пока непроводится из-за нестабильного состояния (получение инфекции с каторой почемуто никак неразберутся) температура нестабильная 38-39гр. Врачь говорит о возможной замене пятого позвонка искуственным протезом. Как Вы считаете это не усугубит и так тяжолое состояние, как протез приживается? Он находится в сознании, нарушена чувствительность рук, и полная потеря чувствительность нижней части тела от области грудной клетки. Подскажите пожалуйста что в первую очередь необходимо предпринять? Зарание спасибо.
>
> Прикрепляю к письму снимки и первичное заключение.
>
>
>
> КТ-исследование больного Данилова Ю.И., м. 22 г.
> Обследование проводилось в режиме «Helikal» с последующей реконструкцией в 2-хмерном режиме. (0,5 Млз).
> На серии томограмм получены изображения шейного отдела позвоночника. На контрольной сканограмме имеется оглаживание шейного лордоза. Ось шейного отдела позвоночника не смещена. Замыкательные пластинки склерозированы, не деформированы краевыми остеофитами, не утолщены, в теле С5 разорваны. Костная ткань обычной плотности без деструкций. Имеется многооскольчатый «взрывной» перелом тела позвонка С5 с признаками повреждения оболочек спинного мозга, а также перелома головки правого унковертебрального сустава с расхождением костных отломков.
> Зубовидный отросток 2-го шейного позвонка не смещен.
> Задняя и передняя продольные связки не обезыствлены, на момент осмотра не повреждены. Ткань спинного мозга гомогенная, диффузно пониженной плотности. Боковые карманы симметричны. Связочный аппарат не гипертрофирован. Унковертебральные и дугоотросчатые суставы конгруентны, кроме правого сустава позвонка C5 сужены, не деформированы. В мягких тканях области шеи дополнительных образований не имеется.
> ЗАКЛЮЧЕНИЕ : КТ - признаки наличия острого периода травмы шейного отдела позвоночника в виде «взрывного» компрессионного перелома тела позвонка С5 с расхождением костных отломков и признаками повреждения оболочек спинного мозга, оскольчатого перелома головки правого унковертебрального сустава позвонка С5, отека вещества спинного мозга.
> 12 июля 2010 г.
>
>
> Мой электронный адрес «danila.badrov@mail.ru» 89169130432 Алексей.
> При необходимости я могу приехать к Вам.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
30.07.2010 15:15
Алексей. оперативное лечение действительно показано, его лучше не откладывать. Одной из причин повышения температуры является застойная пневмония, и/или инфекции мочевых путей.
Время создания: 30 Июля 2010 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Алексей, показано срочное проведение декомпрессивно-стабилизирующей операции на позвоночника. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше будет исход травмы.


Время создания: 30 Июля 2010 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Показана срочная операция.
Время создания: 01 Августа 2010 19:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №308019
Вопрос №623508 Диферелин 3.75при остеохондрозе и удаленной грыжиL4-L5
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Марина
Жен., 35 лет.
Москва
Доброго времени суток!марина,35лет. Врач гинеколог-репродукторов назначили диферелин 3.75однократно, перед программой криопереноса.ровно год назад была проведена операция по удалению меж.позв.грыжи L4-L5., все это время ноющие и тянущие боли в спине, шеи и нижней части спины бывают часто. Прочла противопоказания и отзывы этого препарата, ПУГаЮТ!!!!будьте добры, подскажите, как применение этого препарата скажется на моем здоровьи?может ли спровоцировать новые образования (грыжи) или ,того хуже,повлиять на двигательные способности( не дееспособность ). Большое спасибо за помощь!!!
03.10.2012 11:44
Мнение зала, форум вопроса №623508
Вопрос №652021 Операция Гамма-нож в НИИ им.Бурденко
Анастасия Танаева
Жен., 26 лет.
Россия Тула
Здравствуйте! У меня АВМ и 9 октября т.г. произошел разрыв стенки сосудистой аневризмы. В январе планируется операция Гамма-Нож в НИИ им. Бурденко. Подскажите пожалуйста, какое послеоперационное восстановление? Какие ограничения?
P.S. У меня маленький ребенок, можно ли его будет брать на руки? До операции мне строго это запрещено!
30.12.2012 16:55
Мнение зала, форум вопроса №652021
Вопрос №756333 Новообразование в области шеи
«Онкология / Хирург-онколог»
Наталья
Жен., 22 лет.
Краснодар
Добрый день. Полтора года назад резко повернула шею и сразу же шея стала болеть, дня 2-3 не могла поворачивать голову. Потом всё прошло и я нащупала на затылке шишку и сразу к хирургу. Меня отправили на узи с подозрением на лимфоузел, результат узи боковой поверхности шел слева-гомогенное, гипоэхогенное новообразование с акустической тенью, размеры 0.605 см на 0.640 см и под вопросом фиброаденома, хирург был убежден что это лимфоузел, выписал антибиотики цифран. Пропила по курсу лечения, но шишка осталась, опять к хирургу поехала, он сказал нужно оперировать и отправил к заведующему хирургическим отделением, заведующий сказал что лучше не трогать, можно навредить, это доброкачественное образование и отправил домой. Через 6 месяцев сделала повторное узи в той же поликлинике, в заключении написали-образование увеличелось в размере, размер-0,986 на 1,05 и написали липома под вопросом. Потом я поехала к третьему хирургу, для надёжности он мне предложил сделать мрт, в заключении томографии написали-начальные мр-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника без грыжевых проявлений, на фоне нарушения осанки. Спинной мозг не изменен, не компремирован. Паравертебральные мягкие ткани, краниоспинальный переход, атлантоаксиальное сочление без патологии. При мр-миелографии патологический отклонений не выявлено. Что это за новообразование? Почему на узи его показывает, а на мрт ничего нет? Как мне избавиться от этой опухоли? Какими могут быть последствия, ведь это рядом с головой? Меня шишка не беспокоит, есть переживание, что результаты узи показали, что она увеличивается в размерах.
15.01.2014 11:39
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Скорее всего, это, действительно, доброкачественное образование (липома, атерома) или лимфоузел. Точно сказать заочно невозможно. Для уточнения диагноза можно провести диагностическую пункцию образования с цитологическим исследованием. 
Время создания: 15 Января 2014 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №756333
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика