Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

№462711 противопоказания после операции по удалению опухоли головного мозга
Рамиль
Муж., 33 лет.
Россия Уфа
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемый доктор! Мой возраст 33 года. Осенью 2010 г. мне сделали трепанацию черепа для удаления опухоли головного мозга (гистология - фибриллярно-протоплазматическая астроцитома). В ноябре-декабре была проведена лучевая терапия. До операции в течение 3 лет часто (почти каждый день) наблюдались парциальные эпиприступы, три из которых закончились потерей сознания. после потери сознания предшествующие события в памяти восстанавливались в течении 15-30 минут. после окончания лечения было несколько легких парциальных эпиприступов (дрожание пальцев левой руки и левой половины лица). принимаю карбамазепин 1,5 таблетки в день.

В мае этого года прошел МРТ-контроль, заключение: МР данных за рецидив/продолженный рост новообразования на момент исследования не выявлено (слава Богу!). постоперационные кистозно-глиозные изменения в ложе удаленной опухоли. Умеренные арахноидальные изменения ликворокистозного характера.

Врачи поведали о следующих противопоказаниях в постоперационный период:
- санаторно-курортное лечение
- физиопроцедуры
- баня
- нагревать голову и шею
- лечебные грязи
- солнечные ванны
- витамины (особенно группы В)
- бег (а ведь очень хочется, врач предлагает быструю ходьбу)

А Вы бы, доктор, что убавили/добавили в этот список? Заранее большое Вам спасибо, доктор!
30.05.2011 13:14
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Список полный. Все это Вам действительно противопоказано, если Вы хотите увеличить безрецидивный период.
Время создания: 30 Мая 2011 17:28
Оценок: 6
Прямая специальность
Серик Карибай. врач-нейрохирург
Рейтинг. Серик Карибай
врач-нейрохирург

К этому списку вряд что можно добавить. Физические упражнения - бег трусцой возможен.

Время создания: 31 Мая 2011 12:52
Оценок: 2
Прямая специальность
Ошарин Виталий Вячеславович. Врач-нейрохирург
Рейтинг. Ошарин Виталий Вячеславович
Врач-нейрохирург

Рамиль, Вы читаете по английски? Могу сбросить Вам пару специальных статей по этой теме.

С уважением, Ошарин В.В.

Время создания: 02 Июня 2011 20:28
Оценок: 1
Другая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Придерживайтесь ваших назначений, ведь они сделаны наблюдающим вас врачом. Будьте здоровы.
Время создания: 05 Июня 2011 18:24
Оценок: 1
Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Ваш доктор прав. Единственное, что считаю возможным - умеренные физические нагрузки, в т.ч. бег.
Время создания: 05 Июня 2011 22:01
Оценок: 1
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
Рамиль | (Муж., 37 лет, Уфа, Россия) | 30.05.2011 18:13
Спасибо, доктор. Но обязателен ли рецедив в моем случае?

И еще, доктор, уж очень хотелось бы бегать трусцой всего лишь, не для рекордов, а для поддержания здоровья? Может это нормально?
   
Бегать трусцой Вам можно. Рецидив рано или поздно возникает практически всегда.
      
Рамиль | (Муж., 37 лет, Уфа, Россия) | 31.05.2011 18:19
Спасибо Вам доктор. А какая статистика продолжительности жизни (или, же, возникновения рецидива) после удаления фибриллярно-протоплазматической астроцитомы? Спасибо Вам, доктор.
   
Рамиль | (Муж., 37 лет, Уфа, Россия) | 03.06.2011 08:27
Спасибо, Виталий Вячеславович. С помощью словаря, думаю, я смогу разобраться. Свой e-mail я отправил Вам в личку.
   
анжела | (Жен., 44 лет, орша, беларусь) | 25.04.2012 19:30
В 2009году мужу сделали операцию(протоплазматическая астроцитома G2.сопутствующие-артериальная гипертензия 1,риск 2.)в последнее время давление 140/90 при приеме эналаприла,бывает и 180/110,но пульс при всем этом 45-50.Осенью делали электроэнцефалографию.заключение-диффузные изменения биоэлектрической активности нейронов головного мозга умеренные.Фокальные изменения.Очаг патологической активности в диапозоне тетта-ритма,в височной доле справа(тета-активность-только фокус.Частота(кол/сек)6-5) Скажите,пожалуйста,какие у нас прогнозы,что с пульсом,можно ли ему пить(меня он не слушает)Мужу 35лет,после операции бывают эпилептические приступы,хотя пьет карбомазепин.
   
Алкоголь употреблять категорически нельзя. Рекомендовано выполнение контрольной МРТ головного мозга.
      
(Гость) Александр 16.05.2012 17:21
Уважаемый Андрей Ростиславович,Буду безмерно благодарен за ваше мнение следующему вопросу.Моему отцу (74 года) сделали томографию головного мозга, на консультации врач сказал что это глиогластома.Я сомневаюсь в диагнозе так как симптомы не совпадают по временным рамкам.В интернете я нашел наиболее распространенные симптомы опухолей головного мозга 0 мои комментарии добавлены)- Головные боли (обычно усиливаются по утрам) - нет- Тошнота или рвота - нет- Изменения речи, зрения или слуха - да, нарастает на протяжении последних 12 лет, сначала перестал слышать левым ухом, 2 года назад ухудшилось зрение левого глаза- Нарушение равновесия или трудности при ходьбе - да, началось 10 лет назад, последние два месяца сильное ухудшение, сейчас не может ходить, левая сторона не двигается- Изменения настроения, характера, способности к концентрации - немного, последние 4 месяца- Нарушения памяти - нет- Подергивание или судорожное сокращение мышц (судороги или конвульсии) - нет- Онемение или покалывание в конечностях - нетС уважениемАлександр
   
(Гость) Кравченко Татьяна Викторовна 22.09.2012 21:57
Уважаемый доктор! Мне 40 лет. 05.08.2008 г. мне сделали трепанацию черепа для удаления опухоли головного мозга (менингиома головного мозга). Компьютерную томографию делала 01.08.20012г.Описание следующее: состояние после оперативного вмешательства - парасагиттально слева в затылочной кости трепанационное отверстие до 5,6*4,4см, имеютя металлические клипсы (дающие множественные артефакты). В левой гемиосфере мозжечка выявляется обширная зона кистозно-глиозных изменений, расширены кортикальные борозды; левые отделы 4 желудочка деформированы. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система расширена; боковые желудочки асимметричны D меньше S. Заключение: Состояние после удаления объемного образования в задней черепной ямке слева.Скажите, какие имеются противопоказания человеку, перенесшему такую операцию? И как Вы оцениваете мое состояние здоровья по результатам КТ? Заранее большое Вам спасибо, доктор!
   
(Гость) соня 06.02.2013 21:13
Здравствуйте! 2 недели назад знакомой сделали операцию по удалению опухоли в головном мозге.( на правое полушарие) сразу же сделали повторное. и после этого левые конечности не работают, не двигаются, но чувствуют. сколько может продлиться восстановление конечностей и что можно для этого сделать? спасибо.
   
Dauren | (Муж., 24 лет, Алматы, Казахстан) | 04.08.2014 20:23
Добрый день
вам ответили на ваше сообщение? точно такая же ситуация!
   
(Гость) Катерина 18.03.2013 19:15
Здравствуйте! У девушки месяц назад была операция по удалению опухоли головного мозга. Есть парез левых конечностей. Можно ли делать ей массаж этих конечностей?
   
Серик Карибай 19.03.2013 07:09
Да, можно.
      
Это НУЖНО делать.
      
(Гость) Екатерина 09.04.2013 23:46
Здравствуйте мне в 2004 году сделали операцию по удалению опухали головного мозга рецидива слава богу не было но пластину не поставили практически хожу с дыркой голове.Скажите пожалуйста нужно ил ставить и еще очень плохая память просчитаю страницу ,а потом не могу вспомнить что просчитала.Можно ли улучшить или ничего не восстановится?Может ли возникнуть рецидив?Заранее спасибо бай вам Бог здоровья.
   
(Гость) Нина 28.08.2013 12:59
помогите пожалуйста востоновиться брату после операции на опухоль головного мозгаю ЕЕ сделали еще в июне месяце прошел две биохимии, а улучшения нет он не ходит плохо говорит левая рука и нога не хотят работать. А ему всего то 43 года и у него 4 детей. Помогите пожалуйстаю
   
(Гость) Наталия 10.12.2013 20:21
26 ноября 2013 года маме сделали операцию по удалению опухоли головоного мозга(левая лобная доля). Через день поднялась температура. Держится до сих пор. Один день небольшая до 37.6, другой до 38.5. Лежит в поленова. Врачи говорят, что по их части все нормально. Причины темпетаруты не находят. Что же происходит?
   
(Гость) андрей 29.12.2013 01:41
приводит ли курение к епи судорогам после операции не могу бросить приступ был ,операция была 19 2013 ,что делать?
   
василий | (Муж., 57 лет, белово, россия) | 30.04.2014 13:13
моей жене сделали операцыю - опухоль головного мозга . И после операцыи стала плохая память , плохо востонавливается. Может есть какиенибудь рекомендацыи!
   
(Гость) ОЛЕГ 20.11.2014 18:38
моему папе 52 года,у него обнаружили опухоль головного мозга лобовое с лева и уже размер 4 см.ПОВЛИЯЛО НА РЕЧЬ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ,что нам делать идти на операцию?
   
Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2012
20:04
Лида :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
24.02.2010
13:22
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.02.2013
22:09
Ольга :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.06.2011
00:25
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
24.11.2010
00:09
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.11.2010
13:38
саша :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.02.2011
15:30
кристина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.04.2013
18:03
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.10.2009
21:01
Полищук Юрий Васильевич :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.05.2008
10:31
павлова Надежда :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 1
Печать
Вопрос №36448 Опухоль головного мозга
«Онкология / Онколог»
Наталья Купчина
Жен., 33 лет.
Россия Донецк
Здравствуйте, моей маме 56 лет. В декабре 2006 года она оперирована - ампутация матки с придатками. Гистология - карцинома. Прошла 6 курсов ПХТ. Последнее обследование в онкодиспансере проводилось в сентябре 2007 г., рецедивов не было. В апреле 2008 г. состояние ухцдшилось, отмечается правосторонний гемипарез. При обследовании КТ головного мозга заключение: МР признаки объемных образований левой и правой гемисфер, не исключается метастатический генез образований. Очаг слева - височно-теменная и в меньшей степени затылочная доля 50х27х35 мм. В оперативном лечении отказано, от госпитализации в онкодиспансер, химиотерапевтическое отделение тоже отказались, переведена в IV клиническую группу лечения. Подскажите, пожалуйста, возможно ли еще какое либо лечение?
13.05.2008 07:44
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!
  Если есть возможность, до давайте Вашей маме гомеопатическое лекарство:
1. Кониум 6 – по 7 гранул под язык 4 раза в день или чаще.
Время создания: 13 Мая 2008 13:36 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36448
Вопрос №38728 Рецедив опухоли мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Инна
Жен., 36 лет.
Украина
Помогите найти выход из сложившейся ситуации. Мне в августе 2007 года была удалена опухоль мозга в правой лобно-височной области (гистология показала - что это астроцитома). Долго не заживала рана. Выявили остиемиелит лобной кости. Удали часть черепной кости уже в октябре. И 1 мая 2008 года опять случилося эпипсический приступ. МРТ - показал, что имеются небольшие смещения и активную зону в том же месте, где имеется рубец. После проведения МРТ с усилением - опухоль не окрасилась. Доктора долго совещались и пришли к выводу, чт это опять опухоль, но пока небольшая. Что дальше делать я не знаю. Врачи советуют ждать, а чего?! Новых приступов или пока вырастет опухоль?! Я принимаю противосудорожные таблетки - Депакин Хроно. Но и они не всегда снимают судорги. Посоветуйте может есть какие другие лекарства или методы лечения?
28.05.2008 16:31
врач-нейрохирург, к.м.н.
Депакин Хроно, это не ваш препарат. Вам нужна консультация хорошего эпилептолога. А по поводу продолженного роста - надо видеть снимки до и после операции, чтобы сделать выводы.
Время создания: 28 Мая 2008 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Вышлите снимки на мой почтовый ящик. И опишите тип припадков, с чего они начинаются
Время создания: 28 Мая 2008 17:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38728
Вопрос №44669 опухоль мозга 4см
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
дмитрий
Муж., 5 лет.
moldova кишинёв
подскажите кто может делать операцию на мозг при опухоли мозга 4см.спасибо
05.07.2008 15:26
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Это можно сделать в нашем институте.
Время создания: 05 Июля 2008 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можно сделать в нашем центре. Адрес сайта www.brainport.ru
Время создания: 05 Июля 2008 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44669
Вопрос №47599 Опухоль мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Константин
Муж., 30 лет.
СПб
В июне 2007 г. мне была проведена операция по удалению теменной опухоли с правой стороны (ПНЕТ? нейробластома?) в октябре была проведена радиотерапия. Затем 4 курса химии. (карбоплатин+этопозид). Контрольная томограмме в январе 2008 отриц. динамики не показала. В конце мая этого года сделали томограмму, опухоль показала рост. Через 2 недели левая рука потеряля точность и силу. В Бурденко порекомендовали пройти новую химию, сделали темодал. вот уже как неделю окончен курс. В настоящее время жду второй курс химии. Положительной динамики в левой руке нет, в правой руке в настоящее время возникают онемения пальцев. В настоящее время мне колят дексаметозон 8 утром и 8 вечером, финлепсин 200 утром 400 вечером. Что делать?
22.07.2008 16:16
Епифанов Игорь Николаевич. нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
нейрохирург СПБ ГУЗ Городская больница № 15
поддерживающая гормональная терапия, повторные курсы химио и лучевой терапии. редко- повторные операции
Время создания: 22 Июля 2008 16:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вышлите свои снимки на мой e-mail для консультации. Или приезжайте сами.
Время создания: 22 Июля 2008 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Константин, если есть продолженный рост опухоли, который технический можно удалить, то конечно нужна повторная операция, а после этого химио и возможно лучевая терапия. Вышлите снимки на мою электронную почту. А в Питере где вас оперировали?
Время создания: 23 Июля 2008 00:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47599
Вопрос №56197 Противопоказания
«Офтальмология / Офтальмолог»
Илья
Муж., 23 лет.
Здравствуйте!
Возник вопрос о противопоказаниях по зрению для занятий в секции рукопашного боя\свмообороны.
1)С чем они связанны?
2)Есть ли возможность таких занятий при -9 и сделанной в 1995 году склеропластике?

Есть знакомые, занимающиеся рукопашным боем и с худшим, чем у меня, зрением. По их словам им было проведено "прижигание сетчатки". Хотел бы узнать подробнее об этом.
10.09.2008 18:16
врач-офтальмолог
вопрос о противопоказаниях решается по состоянию глазного дна, -для решения Вашего вопроса полностью обследуйтесь.Теоретически - при миопии -9,0 при физической нагрузке и резких движениях существует риск отслойки сетчатки.
Время создания: 13 Сентября 2008 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56197
Вопрос №541913 операция
настя колобова
Жен., 27 лет.
россия железногорск курская область
здраствуйте.у меня в 18987 г.была опухоль потом киста на мозжичке 4 желуд.головного мозга.....будьте любезны,скажите мне можно массаж лица до 3 раз в год 1 или 2 с курсами 6-8 раз.....у меня еще подчелюстные лимфоузлы и в паху небольшой......спасибо заранее за ответ
18.01.2012 11:37
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Настя!
   Вы не пишите какая именно опухоль у Вас была, но общее положение таково: при опухолях ЦНС массаж и физиотерапия - не показаны (есть определённые исключения).
   С уважением   Галанин И.В.


Время создания: 18 Января 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
в вопросе недостаточно информации для ответа.
Время создания: 20 Февраля 2012 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541913
Вопрос №543091 Рак головного мозга 4 клиническая группа
«Онкология / Онколог»
Татьяна
Муж., 53 лет.
Беларусь Гродно
Моему отцу поставили диагноз - рак головного мозга 4 клинической группы.Проведено МСКТ-исследование головного мозга. Его результаты: серое и белое вещество гол. мозга достат. четко дифференцируются. В Первой весочной доле определяется гиперденсивное округлое образование сечением 18 мм плотностью 46HU с гиподенсивной зоной отека вокруг. В левой лобно-теменной области определяется неоднородное образование бугристыми конторами сечением 63х44мм плотностью около 43 HU с массивной с гиподенсивной зоной отека вокруг. В левой височной доле определяется окрулое гиперденсивное образование сечением 25мм с четкими контурами с наличием вокруг гиподенсивной зоны отека. В левой ножке мозжечка определяется кольцевидной формы гиперденсивное образование с четкими контурами сечением 19мм с гиподенсивной зоной отека вокруг. Срединные структуры смещены вправо на 2 см. Третий желудочек компремирован.Четвертый желудочек сечением 12мм, форма его не изменена. Боковые желудочки асимметричные, деформированы, сужены. Конвекситальные борозды большого мозга сглажены. Кальцинированы стенки внутренних сонных артерий. Костно-деструктивных изменений на уровне исследования не выявлено.
21.01.2012 14:33
К. врач
врач
Что вы хотите спросить?
Время создания: 22 Января 2012 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543091
Вопрос №63154 гемопапрез
Татьяна
Жен., 32 лет.
Россия Красноярск
После операции на стволе головного мозга(удаление опухоли) произошел гемопарез левых конечностей, операция была в декабре 20007,восстановиться ли работа руки и ноги и какой период восстановления?
14.10.2008 06:57
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Чем быстрее начнете пользоваться аппаратом Камертон,тем быстрее пойдет восстановление-см сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 14 Октября 2008 08:42 :: Тип участия:
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Аппарат Камертон - пустая трата денег. 80% восстановления после нейрохирургических операций на фоне реабилитационной терапии наступает в течение первого года, далее в течение длительного периода - 20%.
Время создания: 14 Октября 2008 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №63154
Вопрос №64129 хочу сдать на права, а в детстве было сотресение головного мозга
Андрей
Муж., 25 лет.
Россия
Сделал электроэнцефаллограмму головного мозга. Заключение врача локальный и пароксизмальной эпилепотической активности не выявлено. Очага патологической активности нет. В данной записи регистирируется пароксимальная активность в центрально-теменно-височных отделениях, усиливающаяся на функциональные нагрузки. Общемозговые изменения диффузные с ирритативным компонентом. Признаки дисфункции срединно-стволовых структур. Что это значит. И могу ли я водить машину.
17.10.2008 12:13
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Если судорожных припадков не было, то водить можно.
Время создания: 11 Июля 2010 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64129
Вопрос №544276 после операции по удалению вальгусов
«Травматология и ортопедия / Артролог»
анна
Жен., 31 лет.
россия качканар
почему после операции задирается к верху большой палец стопы? как это исправить?
24.01.2012 18:28
Врач-хирург, Москва
Всё зависит от вида проведённой Вам пластики. Обычно это происходит за счёт того, что при порочной форме стопы и вальгусной девиации происходит укорочение длинных разгибателей пальца. Всё это очень легко и просто исправляется регулярными занятиями ЛФК.
Время создания: 25 Января 2012 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544276
Вопрос №544413 Опухоль на лице
«Онкология / Онколог»
Уммат
Муж., 49 лет.
Казахстан Шымкент
у меня был опухоль на лице и с помощью операции мне ее удалили с челюстью,но Опухоль начинает снова вырастать тоже на лице но уже рядом с глазом.. мне делают лучевую терапию.. и вопрос вам- ...можно ли делать лучевую терапию в одно и то же место на лице за курс лечения?
24.01.2012 23:50
Илюшин Андрей Леонидович. врач-онколог
врач-онколог
Вопрос вообще не понятен. Раньше Вам лучевую терапию не деали. Теперь проводят...она так и выполняется - делится общая доза на определнное количество сеансов.
Время создания: 25 Января 2012 09:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544413
Вопрос №546974 опухоль головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Сергей
Муж., 23 лет.
Россия Арзамас
Перенес два года назад иссечение мелономы кожи лба в области левого виска,назначили иммунотерапию в виде уколов интерферон,в течение полутора лет ничего не беспокоило, в данный момент болит голова, сделал МРТ головного мозга снимки и заключение я прикрепил, мне назначили операцию в клинике «Семашко» г. Нижний Новгород на 24.02.2012. Напишите пожалуйста делают ли у вас такие операции, каким образом это происходит и что для этого нужно? Т.к. в этой клинике я наблюдался после первой операции 2 года и мне даже не назначили не разу МРТ. Только после того как начались головные боли я по собствеенной инициативе сделал МРТ и выявилась опухоль. Проконсультируйте меня пожалуйста.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
31.01.2012 23:38
врач-нейрохирург, к.м.н.

Скажите, а Вы сами видите что-нибудь на этих снимках? Сделайти снимки в хорошем качестве.


Время создания: 01 Февраля 2012 07:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Обследование и весь комплекс лечения вы можете пройти в нашей клинике. Пишите на мою почту.
Время создания: 01 Февраля 2012 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Сергей, снимки отсканированы очень темными, разобрать на них что-либо невозможно. Исходя из описания МРТ, Вам показана операция по удалению объъемного образования. Такие операции проводятся в нашем центре регулярно. Для оценки стпени риска нужно предоставить снимки МРТ в нормальном качестве.
Операцию можно провести платно или по квоте.

Время создания: 01 Февраля 2012 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546974
Вопрос №78544 опухоль головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
катя
Жен., 19 лет.
Россия Орел
У моего брата год назад случился судорожный синдром, спустя год он повторился 3 раза врачи поставили диагноз опухоль головнлго мозга размером 4см в правой теменной доли с круглыми краями.Ему прописали пить таблетки "Бензонал".Если пить эти таблетки, есть факт повторения судорожного синдрома.Где в Москве проводят операции по удалению опухоли?
09.12.2008 19:17
врач-нейрохирург, к.м.н.
Бензонал не ваш препарат. Опухоль можно удалить у нас в центре, получив квоту на бесплатное лечение. Звоните и договоримся о консультации. Адрес и телефон на сайте www.brainport.ru
Время создания: 09 Декабря 2008 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Для проведения операции можете обратиться к нам в отделение. Для решения вопроса о необходимости операции приезжайте на консультацию со снимками.
Время создания: 09 Декабря 2008 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №78544
Вопрос №86711 Опухоль головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Алла
Жен., 28 лет.
У моей мамы опухоль голвного мозга с права. Сделала МРТ и КТ врачи предложили операцию Скажите пожалуйста сколько времени нужно пробыть в больнице? Каие могут быть последствия? Можно ли обойтись без операции? Маме всего 58 лет, у нее еще резко ухудшилось зрение - как в тумане? И что делать, чтобы опухоль не появилась снова
12.01.2009 16:52
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Для того, чтобы ответить на ваши вопросы нам нужно видеть снимки вашей мамы.
Время создания: 12 Января 2009 17:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.
Нужно смотреть снимки, чтобы ответить на такие вопросы.
Время создания: 12 Января 2009 17:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №86711
Вопрос №87226 Опухоль головного мозга
Оксана
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Добрый день!
У моей мамы уже несколько лет кашель. Обошла много врачей, сделали анализы - причину найти не могут. Назначили сделать томограмму (в декабре) - обнаружилась опухоль головного мозга. Доктор сказал, что пока нужно проследить динамику ее развития и до осени не появляться. Можно ли связать факт наличия кашля и опухоли в голове? Не страшно ли затягивать со сроками и насколько опасна эта опухоль? Отсканированную томограмму могу прислать по электронной почте.
Заранее спасибо за ответ.
14.01.2009 09:24
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Срочно запишитесь на консультацию ко мне по тел.(499)732-29-43.
Разве с этим шутят?
Время создания: 14 Января 2009 09:31 :: Тип участия:
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Отправьте снимки на электронку neuro-spb@mail.ru
Время создания: 14 Января 2009 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вы же находитесь в Москве. Приходите на консультацию ко мне вместе с мамой и снимками. Адрес и телефон на сайте www.brainport.ru
Время создания: 14 Января 2009 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87226
Вопрос №112360 Муж перенес две операции
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Helen
Жен., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!Подскажите как наладить нашу интимную жизнь. У моего мужа до меня не было женщин и он более 10 лет спасался онанизмом. Как только начались близкие отношения, оказалось, что есть проблемы - слишком тугая крайняя плоть - при сильной эрекции она начинала как бы "резать", в результате чего эрекция пропадала. Мы обратились к врачу, он сначала посчитал, что надо удлиннить уздечку - прошло несколько месяцев после операции, а проблема не ушла, в итоге сделали обрезание. Когда все зажило, интимная жизнь стала налаживаться. Хотя бы муж теперь мог эякулировать со мной - что очень важно - детей-то хотелось. О себе я молчала. Проблемы не исчезли полностью - эрекция была только в том случае если мы выбирали положение, которое нравится мужу, как только меняли на положение, в котором стрновилось более менее приятно мне - у него сразу пропадала эрекция - говорит - не чувствую ничего. Я старалась не показывать свое разочарование - не дай бог закомплексуется, обнадеживающе говорила, что надо просто нам тренироваться чаще и все получится, найдем нужную позицию и т п А с годами ситуация не изменилась. Секс стал реже - то муж отказывается, то я, чтобы лишний раз не расстраиваться. Во время полового акта ругается - не сбивай мне темп, не прижимайся ко мне - мне больно.Но я же не могу бревном лежать, у человека инстинктивно получаются движения, чтобы сделать себе приятнее.Может ли эта его техника секса быть связанной с длительной мастурбацией - делать что-то похожее с партнершей - чтобы она лежала и не мешала. Подскажите как нам быть?
25.03.2009 12:39

Все эти вопросы решаются исключительно на очной консультации.

По статистике, ни один пациент не получил еще полного удовлетворения от виртуальных ответов.

Время создания: 12 Апреля 2009 20:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №112360
Вопрос №113688 опухоль головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Муж., 24 лет.
Москва
Здравствуйте! Год назад очень близкому для меня человеку поставили страшный диагноз Опухоль подкорковых ядер с врастанием в левый боковой, III желудочек головного мозга. Это молодой человек 26 лет из Белоруссии. Заключения, результаты обследования, МРТ есть у меня на руках. Можно ли заочно проконсультироваться?
28.03.2009 15:26
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Можно, отправьте снимки сюда: neuro-spb@mail.ru
Время создания: 29 Марта 2009 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Можно. Присылайте снимки на мой e-mail.
Время создания: 30 Марта 2009 08:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
приезжайте
89161896458
Время создания: 30 Марта 2009 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №113688
Вопрос №118075 опухоль головного мозга 4ого желудочка
мария
Жен., 30 лет.
Россия Великий Новгород
моему племяннику 6 лет. у него начались сильные головные боли.обследования показали, что у него опухоль гол. мозга 4ого желудочка.я бы хотела узнать по подробнее об этом,как это лечится ,какие шансы и какие клиники вы посаветуете.Большое спасибо
08.04.2009 16:03
врач-нейрохирург, к.м.н.
Я бы посоветовал НИИ им. Бурденко в Москве.
Время создания: 08 Апреля 2009 16:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь в НИИ нейрохирургии им Бурденко.
Время создания: 09 Апреля 2009 08:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №118075
Вопрос №559108 18-б полный перечень противопоказаний
«Психология и психиатрия / Психолог»
Владимир
Муж., 21 лет.
Украина Каховка
Здравствуйте Олег Иванович. Ответьте пожалуйста на вопрос:
- У меня статья 18-б , её поставили после обследования в психиатрической лечебнице, были попытки суицида и депрессия...тяжелый физический труд вызывает у меня всё ту-же депрессию и очень тревожное и подавленное настроение ...скажите есть ли противопоказания при 18 б и тяжелому физ. труду, возможно ли взять справку у врача психиатра, это нужно в центре занятости что бы они не давали направление на работу с условиями повышенного физ. труда. Заранее благодарю . С ув. Владимир.
06.03.2012 16:45
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Диагнозы, которые подразумевает данная статья в военном билете не влекут за собой ограничения по физической нагрузке. Психиатр такую справку не даст.
Время создания: 06 Марта 2012 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-психиатр, психотерапевт
Владимир, скорее всего, такую справку не дадут. 18-я статья ограничивает допуск к работе, подразумевающей контакт с источниками повышенной опасности. 
Время создания: 06 Марта 2012 23:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Владимир!
Таких противопоказаний, данная статья не предусматривает. 
Время создания: 07 Марта 2012 05:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №559108
Вопрос №559842 Нужна операция в головном мозге по удалению кисты
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Виктория
Жен., 36 лет.
Украина Кировск
Здравствуйте, у меня есть дочь ей 3 годика. Родилась с диагнозом Врожденная анамалия развития передняя черепно-мозговая грыжа. Была сделана операция 12.02.09года. МРТ при поступление дефект лобной и решетчатой кости с наличием грыжевидного выпячивания 4.3х 3.2х3.2.см. содержащее мозговое вещество и ликвор в лобной области справа зона размера 4.2х4.0х2.0см. Заключение:передняя мозговая грыжа. Порэнцефалическая киста лобной области справа.Выполнена операция удаления черепно-мозговой грыжи, пластина грыжевых ворот. Можно ли у вас сделать операцию по удаления кисты. Делают у вас операцию кибер- нож .
09.03.2012 14:41
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.
Уважаемая Виктория!
Такие вопросы заочно не решаются. Проконсультируйтесь в Киеве, в Институте нейрохирургии им.Ромаданова в детском отделении. 
Можно также предположить, что вряд ли такая операция показана, а кибер-нож на 100% Вашему ребенку не нужен. 
Время создания: 11 Марта 2012 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нужен очный осмотр.
Время создания: 11 Апреля 2012 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559842
Вопрос №560254 Операция головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
махаббат
Жен., 17 лет.
казахстан костанай
здравствуйте,тете назначили операцию головного мозга у нее опухоль расположена под мозжечком. где делать лучше операцию???
10.03.2012 22:02
Дюсембеков Ермек Кавтаевич. Зав. кафедрой нейрохирургии АГИУВ, зав. отделением нейроонкологии, д.м.н.
Зав. кафедрой нейрохирургии АГИУВ, зав. отделением нейроонкологии, д.м.н.
Если операцию уже назначили, то делайте её там, где назначили. Для Вас ближайшая нейрохирургическая клиника - Республиканский нейрохирургической центр (г.Астана).
Время создания: 11 Марта 2012 10:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Можете выполнить операцию в нашем центре, можете по месту жительства.
Время создания: 12 Марта 2012 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирургический центр - город Астана.
Время создания: 12 Апреля 2012 19:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560254
Вопрос №135482 киста новообразование головного мозга
насима
Жен., 33 лет.
Россия Оренбург
У моей близкой подруги мучают головные боли, что только не испробовали. диагноз киста новообразование головного мозга(операции не подлежит). помогите что делать дальше,
04.06.2009 11:13
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Отправьте снимки больной на мою электронную почту. Разберемся.
Время создания: 04 Июня 2009 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можете выслать снимки на мой e-mail, попробуем разобраться, что это за новообразование.
Время создания: 04 Июня 2009 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Без снимков ответить на Ваш вопрос не смогу. Можете прислать их на мой e-mail.
Время создания: 05 Июня 2009 08:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если это псевдокиста, хирурги не предложат операцию, тогда обращайтесь к нам - поможем.
Время создания: 15 Июня 2009 16:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №135482
Вопрос №562586 Контузия головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ирина
Жен., 51 лет.
Россия Новороссийск
Добрый вечер. Родственник потерял сознание вследствии язвенного кровотечения ,упал и получил травму головы. Пролежал 8 дней в больнице, лечили язву . Ему становилось все хуже ( с головой). Сделали томографию - заключение: КТ-признаки контузии головного мозга с геморрагическим пропитыванием. Слева в полюсе височной доли определяется котузионный очаг с геморагическим пропитыванием до 20 мм диаметром с зоной перифокального отека до 5 мм. Вставать не может, даже поворачиваться на бок. Сильнейшие головные боли, при поднимании головы теряет ориентацию и падает. Сосудистые средства нельзя, чтобы язвы опять не закровоточили. Подскажите, возможно ли лечение. И последствия травмы. Расшифруйте томографию, пожалуйста. Если нужно-вышлю по эл.почте фото с диска. СПАСИБО.
16.03.2012 21:41
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
отправьте томограммы.
Время создания: 17 Марта 2012 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Присылайте фото с диска, постараюсь Вам помочь.
Время создания: 18 Марта 2012 01:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дополните вопрос данными томографии.
Время создания: 22 Марта 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562586
Вопрос №142285 опухоль головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
светлана
Жен., 44 лет.
россия москва
Здравствуйте.Моей маме 72 года.После КТ поставлен диагноз-объемное образование головного мозга и скопление жидкости.Что делать?
27.06.2009 23:43
врач-нейрохирург, к.м.н.
Нужно прежде всего знать, что это за объемное образование, каков его размер, где оно расположено и каково состояние вашей мамы. Можете приехать ко мне на консультацию вместе со снимками.
Время создания: 27 Июня 2009 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Обратитесь к нейрохирургу для решения вопроса о необходимости оперативного лечения.
Время создания: 28 Июня 2009 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Необходимо знать состояние больной, видеть КТ-снимки. Можете приехать на консультацию, тел. клиники: (495) 575-61-91/60-71/61-71
Время создания: 29 Июня 2009 12:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
приходите на бесплатную очную консультацию. тел 89161896458
Время создания: 29 Июня 2009 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №142285
Вопрос №566617 Отек стопы
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Анастасия
Жен., 22 лет.
Беларусь Минск
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МЕСЯЦ НАЗАД БЫЛА СДЕЛАНА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КОСТОЧКИ НА СТОПЕ ПО МЕТОДУ ЛОРЕНЦА.НИКАКИХ ОТЕКОВ, НИ БЕСПОКОЙСТВ НЕ ДОСТАВЛЯЛА НОГА, НО ВОТ СЛУЧАЙНО НАСТУПИЛА НА ПЕРЕДНИЙ ОТДЕЛ СТОПЫ ВСЕМ ВЕСОМ И ПОСЛЕ ЭТОГО НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛИ ТЕМПЕРАТУРА 37.НЕ БОЛЬШЕ.ТО СПАДАЕТ...ТО ОПЯТЬ...И ОТЕКАЕТ ОБЛАСТЬ ЩИКОЛОТКИ...НА РЕНТГЕНЕ ВСЕ ТАКЖЕ КАК И ДО ТОГО КАК НАСТУПИЛА.ПРИКЛАДЫВАЮ ХОЛОД... СКАЖИТЕ НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ? ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ОТЕКА?БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ
27.03.2012 15:37
Врач-хирург, Москва
Скорее всего произошло частичное повреждение связочного аппарата или суставной капсулы. Точно можно сказать только после осмотра. В любом случае заниматься самолечением не рекомендую. Лучше обратиться к оперировавшему Вас доктору.
Время создания: 28 Марта 2012 09:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №566617
Вопрос №154603 Головной мозг-Кисты
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 28 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте, сделали МРТ головного мозга моему отцу, ему 41 год, сделали заключение: Лакунарная киста в правой лобной доле. Киста в средних отделах мозолистого тела. Очаговые именения вещества мозга, дистрофического характера. Киста прозрачной перегородки. Участок глиозных изменений в левой затылочной доле. Вариант развития Виллизиева круга. Симптомы-переодически отнимается правая сторона тела, нарушается речь, приступы длятся около 5мин, затем все нормально, началось 2 дня назад. Прошу Вас сообщить оптимальный вариант лечения. С уважением, Татьяна.
07.08.2009 06:49
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
По представленному описанию нельзя исключить демиелинизирующее заболевание головного мозга - в оперативном лечении не нуждается. Обратитесь к неврологу очно для подбора медикаментозной терапии
Время создания: 07 Августа 2009 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
описанное вами - эпилептические приступы. необходим подбор противосудорожной терапии.
по поводу диагноза - необходимо смотреть сами изображения. возможно это демиелинизурующее заболевание, а возможно множественные опухоли, например метастатического характера, а может быть паразиты или ещё куча вариантов. лечение во всех случаях разное.
Время создания: 09 Августа 2009 10:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154603
Вопрос №159911 Вопрс
«Онкология / Онколог»
Наташа
Жен., 39 лет.
Украина Стаханов
Здравствуйте,у меня рак шейки матки 2 ст. Болею с 2006 года,проходила лучевую терапию.Подскажите пожалуйста можно ли мне делать массаж,или это как то отобразится на болезни. Мне 39 лет.Спасибо.
23.08.2009 08:14
врач-радиолог
Наташа, после проведенного лечения не рекомендуются любые физиотерапевтические процедуры и массаж.
Время создания: 23 Августа 2009 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Золотарева Татьяна Геннадьевна. онколог, аллерголог-иммунолог, заместитель главного врача по медицинскойпрофилактике, реабилитации, связям с общественностью
онколог, аллерголог-иммунолог, заместитель главного врача по медицинскойпрофилактике, реабилитации, связям с общественностью
Тепловые процедуры, грязелечение Вам не показаны. Общий массаж провести можно.
Время создания: 24 Августа 2009 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №159911
Вопрос №569903 Лицо опухло и поераснело
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Марина
Жен., 25 лет.
Россия Челябинск
Проснулась утром, лицо красное и опухло. Только лицо, на теле все нормально покраснений нет. Лицо горячее и подбородок немного чешется. Сходила в аптеку посоветовали Цетрин, выпила, жду пока никаких изменений нет. К какому врачу обратиться на прием для определения причины? Ранее подобного не было.
05.04.2012 09:18
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук

Если сможете попасть сразу к аллергологу - то консультация аллерголога. Если возможности проконсультироваться сегодня нет - вызов терапевта или нетложной МП (или СМП).

Время создания: 05 Апреля 2012 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569903
Вопрос №572188 Проконсультироваться с детским нейрохирургом
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Оксана
Жен., 32 лет.
Россия Купавна
Помогите пожалуйста! Дочке 11 месяцев 06,04,12 стояла не удержалась и упала затылком. Сознание не теряла ,заплакала сразу , плакала минуты 2-3 попила водички и успокоилась.Сразу поехали в больницу пока одевала стала осматривать голову а там на затылке вмятина!!!!!!!!! В больнице сделали рентген и осмотрел травматолог рефлексы все нормальные ребенок чувствует себя хорошо , трещин и переломов нет. Нас отправили домой и сказали наблюдаться! 08,04,12 ездили к детскому невропатологу. Тоже сказала все пока хорошо, наблюдайте. Но меня смущает вмятина на затылке и очень хочется проконсультироваться детским нейрохирургом и чем быстрее тем лучше. До поликлиники им. Бурденко 2ой день не могу дозвониться!
11.04.2012 16:57
Мнение зала, форум вопроса №572188
Оксана 12.04.2012 00:42
Ну может кто нас согласиться принять в субботу а то я с ума сойду от переживания!!
   
Вопрос №573155 дрожание левой руки и головы
неля
Жен., 36 лет.
астрахань
После стресса , появился тремор рук и головы, при этом сердцебиение очущается в области затылка.Алкоголь не употребляю.Давление 90 на 60 мое нормальное.Болею около 3 месяцев.Невропотолог поставила диагноз всд.лечение не дало результатов.Дрожание мешает работе, пью новопассит. Что предпринять, чтобы решить проблему?
14.04.2012 21:54
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Обратиться к врачу-психотерапевту. Именно они работают с невротическими расстройствами.
Время создания: 15 Апреля 2012 04:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если есть связь со стрессом, то необходим осмотр врачом-психотерапевтом.
Время создания: 15 Апреля 2012 09:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 15 Апреля 2012 10:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573155
Вопрос №192225 противопоказания
«Кардиология / Кардиолог»
Элла
Жен., 44 лет.
Россия Новокузнецк
Уважаемый Эдуард Романович!
Последний вопрос,больше не побеспокою:
Можно ли заниматься спортом (беговая дорожка и бассейн в умеренных дозах) и летать самолетами? И что лучше : снять приступы экстрасистолии атенололом (0,5 таблетки снимают сразу) или потерпеть,пусть сами пройдут?
Осмелюсь не воспроизводить предыдущий свой вопрос,т.к задавала его несколько часов назад.
Спасибо!
16.11.2009 05:26
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Элла!

Спортом в названных пределах заниматься можно. Летать самолетами тоже можно. И принимать в таких малых дозах атенолол для купирования экстрасистолии тоже можно. А вот вопроса дополнительного в предыдущем письме я не нашел.
Время создания: 16 Ноября 2009 05:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №192225
Вопрос №577134 образования в головном мозге
Мария
Жен., 21 лет.
Россия Новосибирская область
Здравствуйте, мне 21 год. Мучают сильные головные боли распирающего характера, начинаются примерно в 3-3:30 ночи. Несколько раз по утрам была рвота.Невролог отправил на МРТ. Позавчера сделала МРТ заключение:МР картина участков структурных изменений в перивентикулярных отделах теменных долей (по типу глиоза-наиболее вероятно как результат имевшейся ранее внутренней гидроцефалии или последствия ПП ЦНС). Неоднородная структура гипофиза. Объемные образования мягких тканей затылочной и правой теменной областей(Фибромы?). Помогите пожалуйста что это значит? Что делать к врачу попаду только после 14 мая.
27.04.2012 18:16
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Это значит, что в головном мозге ничего экстренного и крайне опасного не выявлено. Вы можете прикрепить снимки к вопросу, постараюсь ответить подробнее.
Время создания: 27 Апреля 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №577134
(Гость) светлана 24.06.2012 19:18
У маей сестры обнаружили онкалогию глазногодна.Ей в Санкт-петербурге сделпали операцию ,вставляли радиорадиоциооню пластину.Прошло пять лети сейчас ей стало хуже.У нее что-то плыве и двигается в глазу и давит на мозги,так ,что хватает за сердце,а теперь очень кружится головаи на мгновеннее как бы отключается.Скажите пожалуста,может это перейти на мозг?
   
Вопрос №202013 После операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Муж., 34 лет.
Украина Севастополь
Здравствуйте доктор! 24 ноября мне сделали операцию на геморрой и удаляли полипы. Сегодня уже пошла третья неделя после операции а швы у меня еще не все повыходили. К доктору мне завтра, и мой врач сказал что если сами швы не повыходят до завтра то будут снимать в больнице.Скажите пожалуйста, это больно? У меня больше 18 швов, и после операции мне делали много и долго промидол, т.к. боли сильные были, а простые обезбаливающие(кетанов, и др.) не берут меня вообще. Швы снимать больно?
09.12.2009 09:22
Теоретически швы должны  самостоятельно рассосаться. Бывают случаи, когда=это происходит позже. Поэтому в  начале  необходимо смотреть, а  потом  решать вопрос  о снятии швов. Конечно  если швы  мешают снимать их не очень приятно.
Время создания: 09 Декабря 2009 17:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №202013
Вопрос №212970 Депакин
«Другие консультации / Диетолог»
Мария
Жен., 16 лет.
Сергиев Посад
Здравствуйте! У меня была операция головы почти 3 месяца назад. Я сейчас пью каждый день противосудорожные таблетки Депакин, утром и вечером по одной таблетке. До операции у меня был вес 48 кг, а сейчас где-то 58 кг. Говорят, что эти таблетки прибавляют в весе. Хочу узнать, помогут ли упражнения или тренажёр, если принимаешь эти таблетки? Или похудеешь только тогда, когда закончишь принимать их?
10.01.2010 20:09
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Скорее не помогут, пока будете принимать (но бросать нельзя), но попробовать можно. Помимо спорта - диета.
Время создания: 10 Января 2010 20:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дударь Элеонора Анваровна. терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
терапевт, врач диетолог,тренер по шейпингу, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
Добрый день Мария!Советую вам снизить калорийность питания так как эти таблетки действительно могут влиять на увеличение веса, физическая нагрузка обязательна причем 3 раза в неделю аэробная нагрузка; 2 раза-тренажер,обязательно предварительно посоветоваться с лечащим врачом,необходим комплексный подход и все получится!Также мы занимаемся уникальной методикой в области снижения веса для получения более подробной информации свяжитесь со мной по телефону.
Время создания: 11 Января 2010 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №212970
Вопрос №217097 Что можно сделать
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ГУЛЬШАТ
Жен., 43 лет.
Казахстан Костанай
Вам по факсу 20,01,10г отправили выписку больной Бисеналиевой А в выписке все описано ее состояние,
перенесшей автомобильльную аварию ,Хотим проконсультироваться у ваших врачей и обседовать ее состояние ,чем можно еще ей помочь,Если нужны снимки или можно привезти к вам на обследование и дальнейшее лечение т,к она лежит не встает,Пожалуйста сообщите что нам делать,
20.01.2010 08:47
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Куда по факсу?
Время создания: 20 Января 2010 09:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Кому отправляли факс?
Время создания: 20 Января 2010 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №217097
Вопрос №225516 Недостаточность кравоснабжения головного мозга
Данияр
Муж., 24 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте! Буду Вам очень благодарен если ответите мне на мои вопрос, может ли определить магнитно-резонансная томография недостаточность кровоснабжения головного мозга?
06.02.2010 14:09
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Может.
Время создания: 06 Февраля 2010 14:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Может, но нужно выполнить МРТ головного мозга с ангиографией.
Время создания: 07 Февраля 2010 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №225516
Вопрос №234248 можно у вас сделать операцию
Татьяна
Жен., 25 лет.
Россия Иркутск
Здрвствуйте!моей дочке 2года.при рождении ей сделана операция на кресцовом отделе позвоночника,в данный момент диагноз мак2,статико-координальные расстройства,тазовые нарушения в виде нежержания мочи и кала.Ребенок чувствует себя хорошо,развивается нормально.в три месяца было сделано мрт:на серии мр-томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур.очаговых и диффузных изменений сигнала от коры и белого вещества мозга не выявленно.в базальных ядрах,внутренней капсуле и мозолистом теле изменений сигнала не определяется.очаговых изменений сигнала в мозжечке и в стволе мозга не выявленно.срединные структуры головного мозга не смещены.боковые желудочки симметричные,расширены в области передних,задних рогов и центральных отделов(передние рога 19мм,цент.отделы тел 20мм)третий желудочек 5мм.четвертый желудочек не расширен.сильвиев водопровод прослеживается.субарахноидальные пространства больших полушарий и мозжечка,межполушарной щели расширены до 7-9мм.конвекситальные борозды большого мозга без особенностей.борозды мозжечка не изменины.дополнительных образований в области мосто- мозжечковых углов не выявлено.внут.слуховые проходы не расширены,симметричные.гипофиз обычной формы и размеров.структура аденогипофиза гомогенная.соотношение нейро- и аденогипофиза сохранена.воронка и хиазма не смещены.миндалинки мозжечка расположены во входе в большое затылочное отверстие на глубину костной пластинки.пневматизация околоносовых пазух соответствует возрасту.при выполнении неинвазивной миелографии на уровне краниовертебрального перехода в области бзо прослеживается дефект наполнения с фиксацией миндалин мозжечка. заключение: на момент исследования мрт картина МАК2.внут.окклюзивная компенсированная гидроцефалия с ликворными блоками на уровне бзо .
> в два года сделано новое обследование мозга и спины:мрт спиного мозга и позвоночника:пояснично-крестцового отдела. Заключение на момент исследования мрт-картина постоперационных изменений в крестце(состояние герниомиелопластики):открытый позвоночный канал,менингомиелоцеле,синдром«фиксированного спинного мозга».гипотрофия спинного мозга.
> мрт- гол.мозга(вкл. краниовертебральный переход) на серии мр-томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур.очаговых и диффузных изменений сигнала от коры и белого вещества мозга не выявленно.в базальных ядрах,внутренней капсуле и мозолистом теле изменений сигнала не определяется.очаговых изменений сигнала в мозжечке и в стволе мозга не выявленно.срединные структуры головного мозга не смещены.боковые желудочки симметричные,резко расширены в области передних,задних рогов и центральных отделов(передние рога 17мм,цент.отделы тел 35мм)третий желудочек 13мм.четвертый желудочек щелевидный.субарахноидальные пространства больших полушарий и мозжечка сужены.конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка укорочены.доп.образований в обласчти мосто-мозжечковыхуглов не выявленно.внут.слуховые проходы не расширены,симметричные.гипофиз обычной формы и размеров.структура аденогипофиза гомогенная.соотношение нейро- и аденогипофиза сохранена.воронка и хиазма не смещены.пневматизация околоносовых пазух соответствует возрасту. миндалинки мозжечка расположены во входе в большое затылочное отверстие на глубину костной пластинки достигая уровня С2.дужка с1 деформирует позвоночный канал до 14мм.диаметр БЗО-до 20мм.при выполнении неинвазивной миелографии на уровне краниовертебрального перехода(по заднему контуру)прослеживается «полудефект наполнения» с компрессией миндалин мозжечка.субарахноидальные пространства квп и шейного отдела сужены.сильвиев водопровод не прослеживается. По сравнению с мрт исследованием от 2008г.-отмечается отриц.динамика. Заключение: на момент исследования мрт картина МАК2.внут.окклюзивная компенсированная гидроцефалия с ликворными блоками на уровнях Сильвиева водопровода и КВП.
> Наш врач сказал что нужно делать операцию в кресцовом отделе.подскажите можно ли сделать эту операцию у вас,что для этого нужно сколько будет стоить?заранее спасибо.г.Иркутск
24.02.2010 10:56
врач-нейрохирург, к.м.н.

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, мы не берем детей для хирургического лечения. Попробуйте обратиться в институт Бурденко в Москве.

Время создания: 24 Февраля 2010 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Татьяна!

Мы делаем операции при фиксированном спинном мозге у детей. Для уточнения деталей свяжитесь, пожалуйста,  со мной по тел. (+7-499) 972-86-02

Время создания: 24 Февраля 2010 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №234248
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика