Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ

№480106 Ишемический инсульт
Ирина
Жен., 65 лет.
Россия Заречный Пензенская область
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! В 2010 году (год назад) перенесла ишемический инсульт.Сделали МРТ (заключение: Анамалия Арнольда-Киари 1, МР-признаки нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу в стволовых структурах и мозжечке. МР-картина «пустого» турецкого седла; умеренные атрофические изменения головного мозга.Сейчас предложили лечь на дневной стационар с Макулодистрафией седчатки глаза с использованием таких лекарств как кавинтон(капельница) и мелдранат (внутривенно). Требуются ли еще препараты? (например Актовегин или церебролезин)
12.07.2011 08:27
Прямая специальность
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Рейтинг. Биттер Андрей Дмитриевич
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Интересный феномен, "известный", зачастую в Германии изготовленный препарат актовегин и церебролизин в Германии почти не применяют, хотя оплачиваются все назначенные препараты, вопрос - почему? думаю, что они неэффективны..
Время создания: 12 Июля 2011 22:35
Оценок: 0
Прямая специальность
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
Рейтинг. Николаев Артём Григорьевич
нейрохирург
Опишите, что именно Вас беспокоит? Как лечились ранее?
Время создания: 16 Июля 2011 12:43
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
эффективность описанных препаратов при макулодистрофии не доказана
Время создания: 22 Июля 2011 23:37
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
23.10.2009
15:48
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.03.2009
16:51
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.02.2010
11:25
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.09.2010
22:43
Маша :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.09.2008
22:17
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 1
01.08.2008
23:47
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.05.2011
17:02
Наталья Рохман :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.01.2012
02:31
Юлия :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.06.2014
21:08
Рустам :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.04.2008
22:56
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №170299 Ишемический инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Муж., 55 лет.
Россия Ставрополь
Моему отцу 55 лет. 5 лет назад перенес инсульт. Недавно произошел еще один.Подскажите пожалуйста,как реабилитировать организм после ишемического инсульта?И самый главный вопрос:как очистить сонную артерию от холестеринового тромба(без операции)?
22.09.2009 17:44
нейрохирург, к.м.н.
Боюсь, что без операции "очистить" артерию не получится.
Время создания: 23 Сентября 2009 07:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №170299
Вопрос №573297 консультация
«Кардиология / Кардиолог»
Николай
Муж., 64 лет.
Нижний Новгород
Здравствуйте!
Мне 64 года, в 2005 и в 2009 году перенес ишемический инсульт, в связи с этим ежегодно прохожу лечение в дневном стационаре. В настоящее время биохимические показатели крови (липидный, белковый обмен, глюкоза) в норме, вес 80 кг, рост 176 см. Давление не выше 140/90 мм рт.ст. Боли в области сердца возникают редко, принимаю только престариум.

Перед началом лечения в дневном стационаре прошел эхокардиографию с такими результатами:

Дата обследования: 10.04.12.
ЧСС 65 в минуту.
Аорта: 2,5 на уровне створок; 4,4 см в восходящем отделе (норма до 4.0 см),
уплотнена.
Аортальный клапан: трёхстворчатый. Створки уплотнены. Противофаза есть.
Раскрытие-1,9 см (норма 1,7-1,9 см). Регургитация нет .
Левое предсердие: 3,5 см (норма до 4.0 * 4,5 см)
Митральный клапан: створки уплотнены, в основании задней створки -
кальцинат. Противофаза есть. Регургитация 1 степени.
ДКГ - диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа.
Левый желудочек: КДР- 5,2 см (до 5,5 см) КСР- 3,5 см (до 3,7 см) ФВ 63 %
(50% и выше) КДО- 130 мл. КСО- 50 мл. УО- 80 мл. МО- 5,22 л/мин
Межжелудочковая перегородка: 1,0 см (ТМЖП до *0,7-0,9 см)
Задняя стенка левого желудочка: 1,2 см (ЗСЛЖ до 1,1 см)
Зоны гипокинезии не выявлены.
Правое предсердие: 3,7 * 3,8 см (норма до 4.0 * 4,5 см)
Трикуспидальный клапан: створки уплотнены. Противофаза есть.
Регургитация 1 степени .
Правый желудочек 2,4 см (норма до 3 см), стенка 0,5 см (норма до 5 мм).
Клапан лёгочной артерии: створки уплотнены. Противофаза есть.
Регургитация нет. Градиент - 2,7 мм. рт. ст. Скорость потока 0,76 м/с. Форма
потока не изменена. Признаки легочной гипертензии: нет.
Перикард: без особенностей.
КОММЕНТАРИИ: Аорта уплотнена, расширена в восходящем отделе. Уплотнены створки клапанов сердца, раскрытие их достаточное, в основании задней створки МК кальцинат. Нарушена замыкательная функция МК, ТК -регургитация 1 степени. Полости сердца не расширены. Гипертрофированы стенки левого желудочка. Эхоструктура миокарда с мелкоочаговым фиброзом. Глобальная систолическая функция левого желудочка удовлетворительная. Локально-нормокинез. Диастолическая функция левого желудочка изменена по 1 типу.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхоскопически кардиосклероз, концентрическая гипертрофия стенок ЛЖ, изменение диастолической функции ЛЖ по 1 типу. Аневризма восходящего отдела аорты. Атеросклероз аорты, клапанов сердца.


Врач дневного стационара направляет к кардиологу на консультацию для исключения противопоказаний, можно ли мне назначать в/в цераксон на физ. растворе, актовегин и цитофлавин.
Представляет ли опасность мой диагноз, что Вы бы порекомендовали?
Заранее спасибо, мне очень важно Ваше мнение.
15.04.2012 17:42
Титова Наталья Сергеевна. кардиолог, ревматолог
кардиолог, ревматолог

Изменения на ЭхоКГ соответсвуют возрастной норме и сопутствующей патологии. Особых противопоказаний к назначенной терапии я не вижу.

Время создания: 15 Апреля 2012 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, непосредственной опасности этот диагноз не представляет. Однако повторные ишемические инсульты свидетельствуют о достаточно выраженном атеросклерозе мозговых сосудов. Такие эпизоды имеют тенденцию повторяться. Поэтому я бы, наверное, даже при нормальных биохимических показателях в крови (нормальной липидограмме) рекомендовал бы систематическое постоянное применение статинов, имея в виду, что они не только их влияние на уровень холестеринов, но и так называемое, плейотропное действие, обеспечивающее стабильность атероматозных бляшек, подавление воспалительного процесса вокруг них и в результате уменьшение риска повторных транзиторных ишемических атак (ТИА) и инсультов.
В эффективность актовегина и цитофлавина я как-то слабо верю.
Время создания: 15 Апреля 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

По поводу инсультов 2005 и 2009 годов лечение могло проводиться только тогда: в 2005 и 2009 году. Никакие капельницы по поводу тех инсультов не нужны.   Сейчас необходима профилактика повторного инсульта. Первую скрипку в ней играют модификация образа жизни, питания и ряд медикаментов.

Профилактика должна быть ежедневной, а не эпизодической, поскольку ежедневных укоров не выдержит ни одна вена/ягодица, профилактические медикаменты назначаются в таблетках.

Одного престариума крайне недостаточно. Обсуждается назначение статинов и аспирина в кардиодозе, как минимум.

Про данные УЗИ  все справедливо сказано выше. 

«цераксон на физ. растворе, актовегин и цитофлавин»

«Не верю!» © К.С. Станиславский

Эти средства практически лишены научно доказанного эффекта вообще и применительно к профилактике повторного инсульта в частности. 

Рекомендации:

  1. Посетите грамотного кардиолога.
  2. На приеме у кардиолога наметить план лечения, обследования, наблюдения.
  3. Выполните дуплексное сканирование артерий шеи. 
  4. Обсудить назначение аспирина и статинов при отсутствии противопоказаний. 
Время создания: 16 Апреля 2012 09:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573297
Если же речь идет о коррекции терапии с целью улучшением прогноза, тогда к статином просто необходимо подключение и антиагрегантов - низких дозах аспирина.
   
Мерцательной аритмии нет?
   
Вопрос №198106 Ишемический инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Антон Алексеевич
Муж., 20 лет.
Россия Саров
Здравствуйте! У моей мамы в 2005 году было 2 ишемических инсульта. Подскажите пожалуйста, что делать, какие препараты принимать чтобы предотвротить 3 инсульта. с уважением Антон Алексеевич
29.11.2009 17:50
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Для начала надо установить причину инсультов. Для этого надо выполнить дуплексное сканирование магистральных артерий головы (на шее), МРТ-головного мозга, эхокардиографию, а затем уже определяться с лечением
Время создания: 30 Ноября 2009 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №198106
Вопрос №582080 инсульт
дарья
Жен., 21 лет.
кирово-чепецк
3 года назад случился ишемический инсульт,в проекции базальных ганглиев(с формированием кист 6*14мм и 5*10мм,неправильной формы окруженные выраженным глиозом, в окружающей ткани еще несколько мелких кист).У меня вопрос что такое глиоз?и как эти кисты появились?Заранее спасибо за ответ
14.05.2012 21:46
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Это описание остаточных изменений после инсульта. Инсульт в столь юном возрасте явление необычное надо разбираться очно и предметно.

Время создания: 15 Мая 2012 09:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 15 Мая 2012 09:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №582080
Вопрос №229658 Ишемический инсульт
Виктор
Муж., 48 лет.
Украина Кировоград
Для лечения последствий ишемического инсульта, перенесённого в 2004г, возможно ли использование препарата ЦЕРАКСОН (citicoline)? Будет-ли положительный эффект? Если да то как применять.
Два раза в год прокалываюсь церебрализином. Эффект от него не всегда такой, как хотелось бы (много подделок этого церебрализина). Говорят, что ЦЕРАКСОН намного эффективнее. Так ли это?
Спасибо!
14.02.2010 21:51
Цераксон, хороший препарат для лечения последствий инсультов, но не является препаратом для профилактики повторного инсульта перед назначением лечения выполните анализ крови на МНО и протромбиновый индекс.
Время создания: 14 Февраля 2010 21:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №229658
Вопрос №586375 Ишемический инсульт
Елена
Жен., 27 лет.
Беларусь Витебск
Хочу обратиться с таким вопросом.Моя мама лежала в больнице 21 день,ей 65 лет.Диагноз поставили повторнфй инфаркт головного мозга в ВББ от 18.04.12 с выраженными кардинаторными нарушениями,лёгким левосторонним гемипарезом.АГ 2 риск 4.гипертоническое сердце.Транзиторная экстрасистолия.Н 1.Хронический гастрит.Пупочная грыжа.Хронический пиелонефрит,латентное течение.ХПН 1.Алиментарное консстициональное ожирение 1ст.Сарарный диабет 2 тип,клинико-метаболическая субкомпенсация.ЖКБ.Объясните пожалуйста какие прогнозы будут в дальнейшем?она лежит и иногда присаживаю её,постоянно сопровождает рвота.Препараты даю перед завтраком1/2 диабетон МR 60мг,после завтрака лазартан50мг(1раз),индап2,5(1раз).сермион10мг(2р.). бетастин16мг(«р.)+травы урасептические и сахаропонижающ.Она не может подняться за головокружения,подскажите какие прогнозы на эту болезнь...(СПАСИБО)
29.05.2012 11:02
Мнение зала, форум вопроса №586375
Вопрос №587693 инсульт
мария
Жен., 30 лет.
россия волгоград
здравствуйте.месяц назад мой отец перенёс ишемический инсульт. отнимались правая рука и нога,нарушалась речь.после пребывания в стационаре его выписали домой на амбулаторное лечение.состояние было стабильное,наблюдались некоторые улучшения:отец ходил,полностью восстановилась речь,потихоньку разрабатывалась рука.дома он принимал:кавентон,индап,луцетам,энаприл.через какое-то время стал жаловаться что рука стала неметь причём преимущественно в лежачем положении.на приёме невролог назначил проколоть кортексин. и уже на второй день уколов начились дикие боли в руке.отец говорит что дёргает суставы,как бы скрючивает их.рука стала хуже гнутся.боли очень сильные,обезбаливающие не помогают.причём болевой синдром так же усиливается в лежачем положении.боли приступами.отец ночами не спит,кричит от боли,если засыпает,то сидя в кресле.очень хочется ему помочь,а незнаю как. отцу 63 года.давление в основном нормальное.пожалуйста подскажите от чего могут быть боли и что с этим делать?наш невролог и терапевт отсылают нас друг к другу и ничего сказать не могут.
02.06.2012 10:02
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Реабилитация после инсульта – это не назначение  бесполезных ноотропных  и сосудистых средств. Первую скрипку в реабилитации должны играть немедикаментозные меры социальной, физической и психологической реабилитации.  

Боли с  назначением бессмысленного кортексина не связаны – не виноватый он.

Возможно, боли являются постинсультными судорогами, возможны другие причины.

Необходим осмотр невролога с решением вопроса о потрености в  МРТ головы и рентгене  руки.

Лечение индивидуально: несколько опций.

Время создания: 02 Июня 2012 14:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Боли в суставах пораженных конечностей - достаточно распространенное состояние. Возникают вследствие нарушение иннервации и отсутствия нормального мышечного тонуса, который поддерживает сустав в рабочем состоянии. В качестве лечения можно рекомендовать НПВС, миорелаксанты.
Время создания: 02 Июня 2012 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
необходимо не только кортексин, сам по себе он не может вызывать даные жалобы, но к сожалению вам рекомендовали не верный способ реабилитации после инсульта, в первую очередь необходимо принимать миорелаксанты (поскольку даные явления могут быть проявление спастического характера или следствиями контрактуры) поетому либо сирдалуд либо мидокалм, возможно возник брахиоплексит вследствии растежения плечевого суглоба парализованой конечности и возникли боли, попробуйте принимать лирику по 75, мг по 1 т. 2 р в сутки на фоне миорелаксантов
Время создания: 02 Июня 2012 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №587693
Вопрос №243242 Ишемический инсульт
«Кардиология / Кардиолог»
Александр
Муж., 50 лет.
Россия Набережные Челны
Использование препарата Т Тритаце 10 мг
13.03.2010 20:04
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
   Возможности применения препарата Тритаце при инсультах выходит за рамки кардиологии. Обращайтесь к неврологам.
Время создания: 13 Марта 2010 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №243242
Вопрос №257930 Ишемический инсульт
«Кардиология / Кардиолог»
Дарья
Жен., 26 лет.
Москва
Добрый день,
Отец перенес ишемический инсульт ( 56 лет) летом прошлого года. Все восстановилось. Пьет ряд препаратов. Но в последние месяцы чувствует постоянную слабость и сонливость.Прилив сил только до обеда. Давление в норме. С чем это может быть связано? Спасибо
09.04.2010 14:27
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
то могут быть последствия, остающиеся проявления прошедшего инсульта. Нужна консультация невролога.
Время создания: 09 Апреля 2010 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №257930
Вопрос №260735 инсульт ишемический
Бонндаренко Валентина васильевна
Жен., 55 лет.
россия Астрахань Камызяк
3 года назад был инсульт лечили дома муж поставил на ноги но вот только сильно болит поясница и правая нога поэтому тяжело двигаться испробывали все натирания не помогли
14.04.2010 21:02
врач-нейрохирург, к.м.н.

Выполните МРТ поясничного отдела позвоночника, скорее всего речь идет о грыже межпозвонкового диска.


Время создания: 14 Апреля 2010 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №260735
Вопрос №268032 Ишемический инсульт
Stalk
Муж., 48 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте!Женщина(моя мама),69 лет.Цереброваскулярное заболевание(атеросклероз.артериальная гипертензия III),повторный 17.04.10 ишемический инсульт(первый(или уже не первый)зафиксирован 06.09г.) в правом каротоидальном бассейне с легким левосторонним гемипарезом,дизартрией,когнитивными нарушениями. Обследование:ЭКГ-мерцание предсердей со средней ЧСС 100 в мин.Горизонтальная ЭОС.Неполная блокада правой ножки п.Гиса.Умеренные диффузно-дистрофические изменения в миокарде.
КТ: признаки ишемического инсульта в бассейне правой СМА.Ликворные кисты левой теменной,затылочной долей,атрофические изменения полушарий головного мозга.
Психотерапевт: органическое заболевание ЦНС со снижением мнестических функций,переодическими психотическими нарушениями.
Речь нарушена,понимаем с трудом.Глаукома,катаракта.Один глаз практически не видит,часто красный.Сильная забывчивость.Появились видения.Страхи.Плаксивость.В стационаре находиться катигорически отказалась-паника,считает,что ее хотят убить.
Лечение:сонапакс 10мг.днем,кардиомагнил 1т.вечером,виспоцетин-по 1 т.3раза,экватор1/2-1т вечером.глицин 2-3раза.
Результат:давление удается держать более-менее,остальное -медленно ухудшается.Ваши рекоммендации?Спасибо.
28.04.2010 18:23
Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Лечение совместно у психиатра и невролога. К сожалению, такие состояния крайне трудно поддаются коррекции.
Время создания: 11 Мая 2010 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №268032
Вопрос №279009 Состояние после ишемического инсульта
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Давыдова Людмила Анатольевна
Муж., 47 лет.
россия Грачевка, Оренбургская обл
Заключение МРТ -наружная заместительная гидроцефалия, единичный очаг демиелинизации левой теменной доли дисциркулярного характера.Что это такое? состояние в данный момент удовлетворительное.
23.05.2010 15:20
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Это последствия инсульта.
Время создания: 14 Июля 2010 17:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №279009
Вопрос №295464 Ишемический инсульт
«Кардиология / Кардиолог»
Людмила
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Добрый день, уважаемый доктор! Моей маме 54 года, вес 89кг. В октябре2009 года перенесла ишемический микроинсульт, в марте этого годо повторный инсульт. Левые конечности полхо функционируют. Проводились такие обследования: КТ головного мозга, УЗДГ сосудов головного мозга(нарушение кровообращения в сосудах), ЭКГ. Сейчас на фоне проводимого лечения давление 140/100, но часто повышается до цифр 160/120 Принимает: корвитол 50мг 2р.д., престариум 10 на ночь(сейчас престариум заменила эналаприлом), индопамид утром, кардиомагнил на ночь, винпоцетин 1т. 3 р.д., пирацетам 200мг 2р.д., нифедипин 5мг 2р.д., Прокололи 9 раз глиатиллин, мексидол по 2мл №10, кавинтон по2мл в/в №10, вит В6, Правильно ли подобрано лечение? Почему так часто возникают гипертонические кризы? Заранее благодарна!
30.06.2010 11:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос повторный. Я сегодня уже отвечал на него. Если Вы не получили ответа, посмотрите, пожалуйста, на моем сайте.
Время создания: 30 Июня 2010 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №295464
Вопрос №333697 инсульт
Игоь
Муж., 50 лет.
Алма-ата
перенёс инсульт.потерял речь. прошло 4 мес. видимых улучшений нет.что посоветуете. Яне знаю что делать
29.09.2010 16:47
реабилитация и профилактика повторного инсульта
Время создания: 29 Сентября 2010 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №333697
Вопрос №362698 ишемический инсульт
Aigerim
Жен., 21 лет.
Казакстан Павлодар
Уважаемые Врачи прошу Вас, подскажите что делать.
НЕ ОСТАВТЕ ЭТО ПИСЬМО БЕЗ ВНИМАНИЯ
Моему брату 27 лет, у него с детства несахарный диабет. За последние 2 года он перенес 4 ишемических инсульта, в первый раз у него была потеря зрения во второй раз дефект речи и паралич правой стороны с сопровождающими болями в голове. В третий потеря сознания дефект речи паралич. И вот в четвертый раз ему совсем плохо, вот заключение врачей:
Диагноз
- Хроническая дисциркуляторная энцефалопатия
- Неоднократные инсульты
- Несахарный диабет средней тяжести
- Сосудистая деменция
Рекомендации врачей: наблюдение у невропатолога и эндокринолога , табл. Минирин 0,2 по 1т *2 раза в день , Фенотропил 1 т * 2 р 1 мес, Кавинтон-форте 1 т 3 раза 1 мес
Заключение психиатра: органическое поражение ЦКС сосудистого генеза
Компьютерная томография показала: В правой гемисфере в лобно-височной области обширная зона пониженной плотности(КА +18 +21 едН), диаметром до 6,1 см на 3,9 см – зано ишемии , в затылочной области справа и лобно-височной области слева зона негомогенного пониженной области (КА до 12 +14едН) не правильной формы, с четким ровным контуром, размером до 6,4 см на плоскости дислоцированы в лево на 2,0 мм. Боковые желудочки не симметричные, расширенные, правый умерено компримирован, преимущество передний рог, 3-ий желудочек расширен до 9 мм, 4-ый желудочек не дислоцирован, не деформирован.Обходная цистерна не симметричная, не дислоцирована.
Субарахноидальное пространство и латеральные щели не равномерно расширены.
Конвексиктальные борозды больших полушарий и мозжечка определяется, с право в лобно-височной области умерено сглажены. В передней межполушарной щели кальцина размером 1,7 см на 1,2 см.
Заключение: КТ-признаки ишемического инсульта правой гемисферы в лобно-височной области, кист обеих гемисфер (лобно-височная область слева и затылочная область – справа), сочетанной гидроцефалии.
Он не спал 10 дней, а последние 2 дня крепко спит и ничего не ест, совсем не понимает что он делает. Не контролирует себя. Одно я точно знаю, он хочет жить и очень хочет вылечиться, хотя не понимает, что он болеет, у нас глаза кровью обливаются он такой молодой, красивый, он строит планы на будущее, мечтает ….. у него есть 3-х годовалый сын. Врачи говорят, что он долго жить не будет, и ничего не сделаешь, и никакая операция не поможет. Мы не верим, что ничем помочь нельзя, очень прошу ответе, посоветуйте, что нам делать, какое лечение нужно, куда обратиться, куда приехать, где возьмутся за его реальное лечение? и сколько это будет стоить , возможна ли квота?
26.11.2010 21:57
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Отправьте данные КТ на мой эл. адрес.
Время создания: 27 Ноября 2010 06:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №362698
Вопрос №369047 ишемический инсульт
Елена
Жен., 31 лет.
Украина Николаевка
У моей сестры после родов на второй день случился ишемический инсульт. Ей 24 года. На сколько это опасно? Были жалобы на сильную головную боль, боль в шее,головокружение.Сейчас у нее потянуло левую часть лица и немение конечностей, сильная слабость и сонливость.
08.12.2010 17:18
нужно выяснить причину, выполните: МРТ головного мозга, УЗДГ сосулов шеи и головного мозга, анализ крови (МНО, ПИ).
Время создания: 10 Декабря 2010 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Это опасно. Выполните дообследование (МРТ головного мозга).
Время создания: 13 Декабря 2010 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №369047
Вопрос №617387 Инсульт повторяется.
Юлия
Жен., 29 лет.
Украина Донецк
Мужчина возраст 56 лет перенес инсульт,который случился 2 года назад.назначили кардиомагнил карбамазепин.за это время уже 4 раза повторялись приступы.3 раза проходил реабилитацию.речь нарушена ,левая рука постоянно холодная при хотьбе, левая нога плохо двигается.делали МРТ опухали нет.подскажите пожалуйста что делать чтобы не было повторных приступов и из за чего они бывают ведь то что прописал врач все принимает. И скажите можно ли в таких случаях принимать ноотропные препараты и можно ли заниматься активным видом спорта или же наоборот побольше нужно отдыхать. Спасибо.
12.09.2012 20:09
Врач общей практики, терапевт.

Основные рычаги профилактики инсульта в руках терапевта. Выкладывайте сканы выписок – будем обсуждать более предметно. 

Время создания: 13 Сентября 2012 07:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Для профилактики повторного инсульта необходимо уточнить причину первого. Показан полноценный осмотр терапевта, анализ крови общий, биохимический, липидограмма, коагулограмма.  Ноотропные препараты не являются средствами для профилактики инсульта.
Время создания: 13 Сентября 2012 09:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №617387
Вопрос №380806 Ишемический инсульт
Светлана
Жен., 50 лет.
Россия Красноярский край
как избавиться от приступов головной боли, от дипресивного состаяния? снизить вчд.
02.01.2011 08:19
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Лечением депрессивных состояний занимаются врачи-психотерапевты или психиатры.
Время создания: 02 Января 2011 10:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уточните вопрос. Очень хотелось бы, чтобы сотрудничество с неврологом было полезным и плодотворным, - пожалуйста, внимательно прочитайте: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ" 
Время создания: 02 Января 2011 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

в вопросе мало информации

Время создания: 02 Января 2011 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №380806
Вопрос №618785 Транзиторная ишемическая атака в ВББ
«Кардиология / Кардиолог»
ludmila
Жен., 66 лет.
россия екатеринбург
Здравствуйте!!! У меня плохой холестерин или очень плохой и что принимать и в какой дозировке???? Общий холестерин 6,1 ммоль/л триглицериды 2,2ммоль/л холестерин альфа (ЛПВП) 1,2ммоль/л холестерин В (ЛПОНП) 1,0ммоль/л холестерин В (ЛПНП) 3,9ммоль/л коэфф атерогенности 4,08 липопротеиды 5,4 ммоль/л Д-з ТИА в ВББ гипертония 2-ой стадии,артериальная гипертензия 1 степени с ФР ПОМ с высоким риском ССО,остеохондроз шейного отдела.Смотрели невропатолог и кардиолог .Рекомендовано мемоплант бетасерк,,,нормодипин апирин .А статины никто не назначил при таком холестерине или забыли Мне 66лет Спасибо!!! Эпикриз длинный .можно прислать весь. Симптомы головокружение., изнутри мозги распирает а сверху стянуто будто гипсом.,при кризах высокое давление до 190/110 которое снимается на 30мин от коринфара,каптоприла ,а потом взрыв с новой силой.....пАНИКА
17.09.2012 19:07
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что статины тут показаны. А в целом Вам надо обращаться и лечиться у невролога.
Время создания: 17 Сентября 2012 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Заболевание, скажем так - нервное. Но не все нервное лечит невролог. Эдуард Романович плохо ориентируется в специализациях врачей, либо идет на заведомый обман пациента, обращающегося к нему за помощью.

Вам нужен врач-психиатр, психотерапевт.
Время создания: 18 Сентября 2012 00:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Статины может быть и нужны, надо оценить функцию печени.
Время создания: 18 Сентября 2012 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618785
Вопрос №618981 ЛЕЧЕНИЕ ИНСУЛЬТА
«Психология и психиатрия / Психолог»
Михаил
Муж., 50 лет.
РФ Зеленоград
Здравствуйте!
Мужчина, 50 лет
перенес 4 дня назад инсульт (не дееспособна левая сторона: рука, нога и нарушена речь)
Поехал на дачу, стал разгрушать машину, подустал и началось онимевание постепенное. В Скорую вызвали спустя 1,5-2 часа. Приехала очень быстро в течении 15-20 минут. увезли в местную больницу. Там делают капельницы, уколы, но никакой тамографии и МРТ конечно даже нет.
Ранее страдал повышенным давлением (примерно 140/100) Сейчас лежа в больнице скачет от 130/.. до 160/... Также уже 2 года назад наблюдался в больнице по поводу сердца. Беспокоило его.
Ранее были онемения в правой руке, но проходили. На них внимания не обращал.
Сейчас лежит пока без ухудшений и улучшений. Как сказали врачи у него глубокое поражение. Сидеть даже не разрешают. Нельзя голову подымать. Чувствительность недвижущихся частей хорошая. Иногда судороги бывают и двигаются пальцы ног.
Подскажите пожалуйста, как нам поступить чтоб поднять на ноги? Прождать пока его проколят и разрешат вывезти домой. Или вывезти для наблюдения МРТ, чтоб начали глубокое лечение?!
18.09.2012 12:25
Здравствуйте, Михаил.
Ваш вопрос лучше адресовать невропатологам.
http://www.consmed.ru/add_question/?id=113

Время создания: 18 Сентября 2012 17:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
4 дня - это очень мало. Надо набраться терпения и доверять лечащим врачам.
Время создания: 18 Сентября 2012 18:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Михаил!
Нет, никуда его вывозить сейчас не стоит. Согласно протокола ведения, он должен как минимум 21 день, находится в стационаре, под постоянным контролем со стороны лечащего врача - невропатолога. Четыре дня, это далеко не срок, торопить время и форсировать события - сейчас не стоит.
Время создания: 18 Сентября 2012 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Психолог ни коем образом не является врачом, так как у него нет высшего медицинского образования.
Вам нужно очно поговорить с его лечащим врачом-неврологом.

Время создания: 18 Сентября 2012 21:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Вопрос следует адресовать неврологам.
Время создания: 18 Сентября 2012 21:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №618981
Вопрос №401908 Операция на артерии
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Сергей
Муж., 54 лет.
Россия Асбест
Два года назад перенес инсульт , вызванный окклюзией левой позвоночной артериии .
врач сказал -надо посмотреть и подождать.Год пил лекарства , окклюзия сохранилась.Возможно ли оперативное лечение , стентирование , к примеру ...
07.02.2011 16:34
Мнение зала, форум вопроса №401908
Вопрос №623463 беременность и нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу
Евгения
Жен., 30 лет.
Россия Ессентуки
Подскажите, пожалуйста, у меня будут третьи роды. Осенью 2010г я перенесла нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу . По МРТ архоидальные изменение и т.д.нарушения кровотока с правой стороны (очень много написано)Проводилось лечение. Сейчас иногда бывают головные боли и может чуть неметь рука, но не так как было. Была у Невролога , он сказал, что я с этим родилась , плюс травмы головы (сотрясения мозга) и в роды может пустить только с кесарево сечением. Действительно ли я не могу сама рожать?
03.10.2012 09:45
Такие решения требуют от врача хорошего знания пациента, что невозможно сделать заочно. Спросите у своего лечащего врача.
Время создания: 03 Октября 2012 17:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это решает ваш гинеколог.
Время создания: 03 Октября 2012 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Скорее, да.
Время создания: 07 Октября 2012 11:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
вначале нужно выяснить причину нарушения мозгового кровообращения, выполните дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга, анализ крови (МНО и ПИ).
Время создания: 27 Октября 2012 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №623463
Вопрос №456257 ишемический инсульт
Марина
Жен., 25 лет.
Самара
мужчина 54 года 15 марта 2011 г перенес ишемический инсульт головного мозга, 10 дней пролежал в больнице и ушел не закончив лечения. на протяжении месяца принимал назначенные лекарства, потом бросил. физическое состояние в норме, но есть отклонения с памятью, речью, постоянно заговаривается, несет какой-то бред. 12 мая невролог закрыл больничный и отправил на работу. сейчас сел за руль, начал пить пиво по 1 литру в день, никакие уговоры не действуют. Может ли повториться болезнь и чего нам ждать? спасибо.
16.05.2011 13:58
Мнение зала, форум вопроса №456257
Вопрос №627563 Инсульт
Олег
Муж., 31 лет.
Россия Москва
Добрый день. Случилось так , что мой папа возраст 54 года перенёс инсульт 30 марта 2012 года левая сторона парализована сейчас еле ходит с тростью, руку с трудом может поднимать, кисть не разжимает .Нужна реабилитация что делать? Помогите...
15.10.2012 21:34
Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
невролог, к.м.н.

Добрый день! Необходима ежедневная лечебная физкультура, повторные курсы избирательного массажа, по показаниям назначение миорелаксантов для снижения тонуса. Чтобы избежать контрактур в руке, развития болевых синдромов, при отсутствии самостоятельных движений, рекомендуют пассивную гимнастику с помощью родных. На ночь пальцы левой кисти  расправлять и аккуратно фиксировать к лангетке (взять какой-либо твердый материал - фанеру, легкий металл и обтянуть марлей зафиксировать руку).Учитывая высокий риск повторных инсультов в первый год обязательная профилактика сосудистых факторов риска: контроль за АД и ритмом сердца, гипотензивная терапия, антиагреганты и т.п. Показаны повторные курсы нейротрофической терапии. При глубоких парезах движения в конечности ,как правило, не удается восстановить на 100%. Посмотрите сайт национального центра инсульта, там же есть ссылки на популярные книги по реабилитации.http://www.stroke-center.ru/patient/p8.htm

Время создания: 16 Октября 2012 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
что по данным МРТ головного мозга и дуплексного сканирования сосудов шеи и головного мозга, анализа крови (МНО и ПИ)?
Время создания: 16 Ноября 2012 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627563
Вопрос №478489 лечение последствий инсульта
Геннадий Иванович
Муж., 60 лет.
Украина Харьков
Здравствуйте, Андрей Ростиславович!
В 2007 г. перенёс ишемический инсульт. К сожалению, многочисленные медикаментозные и реабилитационные лечения пока никакой положительной динамике не дали. Сейчас беспокоит сильная спастика и,наверное, сильная контрактура. Есть ли у меня хоть какие то шансы поправить своё состояние? Где и чем могли бы мне помочь? Спасибо.
07.07.2011 15:08
Мнение зала, форум вопроса №478489
Вопрос №482276 ишемический инсульт
Инна
Жен., 24 лет.
Москва
Здравствуйте! У моего молодого человека (24 года) 3 дня назад случился ишемический инсульт. Сейчас он в реанимации, говорит смазано, двоится в глазах, частично парализованы левые конечности. Он всё понимает, отвечает адекватно на все вопросы, но постоянно плачет. Как долго в таком состоянии он будет находиться в реанимации? Есть ли угроза для жизни? Как долго будет длиться процесс реабилитации и возможна ли полное востановление? Заранее спасибо...
17.07.2011 14:38
Угроза для жизни относительная. Длительность реабилитации зависит от компетенции врачей. Восстановление при ишемических инсультах почти 100%, но придется поработать.
Время создания: 18 Июля 2011 02:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нужно выяснить причину нарушения кровообращения в головном мозге, выполните МР- или КТ - ангиографию, дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга, анализ крови на свёртывающую систему.
Время создания: 30 Июля 2011 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №482276
Вопрос №500416 вопрос
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте. прошу вас помогите пожалуйста. после ишемического инсульта был 2 раз приступ с потерей сознания. что мне делать. излечимо ли это чтобы вообще не было. спасибо большое.
04.09.2011 13:57
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Выполните МРТ головного мозга с контрастным усилением.
Время создания: 05 Сентября 2011 08:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
Время создания: 05 Сентября 2011 19:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №500416
Алексей 05.09.2011 09:00
излечимо ли это чтобы вообще не было.
   
Вопрос №500914 Инсульт
Тамара
Жен., 27 лет.
россия москва
Мужчина,45 лет,в апреле этого года был второй инсульт,реанимация,парализована правая сторона была,нет речи,писать не может,вид как у дурака,слюни постоянно текут,но как-будто бы что-то понимает,ходит по стенке,постоянно хочет есть,не буянит.Вопрос-может ли быть улучшение мозговой деятельности,сможет ли он научиться писать,общаться знаками???Просто когда его выписывали через месяц после случившегося,он не ходил,сам не ел и вообще был намного хуже,чем сейчас.И может ли речь восстановиться или хотя бы частично???Спасибо.
06.09.2011 00:27
Станислав Валерьевич. Невролог, Мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Невролог, Мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Да, однозначно многое может восстановиться, и речь в том числе. Нужно наблюдаться, нужна реабилитация и т. д. Пишите в личку...
Время создания: 06 Сентября 2011 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно найти грамотного невролога-реабилитолога.
Время создания: 07 Сентября 2011 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №500914
Вопрос №633279 через год после перенесённого инсульта
Светлана
Жен., 51 лет.
рф самара
Через год после инсульта мама ей 74 года сильно похудела.При этом кушает хорошо,еда качественная.Движения мало т.к. правая сторона после инсульта почти не восстановилась,речь невнятная.Часто плачет,особенно когда хочет в туалет.Запоры редко.Чем может быть вызвано похудение?
01.11.2012 19:42
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
Например,заболевание ЖКТ,необходимо обследование.
Время создания: 02 Ноября 2012 07:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Добрый вечер, Светлана. Снижение веса может быть из-за депрессии-- часто плачет, повышения сахара в крови- на диабет проверяли? Для   улучшения состояния- либо реабилитация через ОМС - в местный санаторий, либо дома делать ЛФК, массажи, разговаривать с мамой, вызвать невролога на дом ,который назначит курс лечения  в домашних условиях. Восстановление  может идти  до 5 лет, главное, чтобы сам человек хотел поправиться, а в этом надо и можно   Вашей маме помочь.
Время создания: 02 Ноября 2012 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №633279
Вопрос №633457 состояние после инсульта
«Кардиология / Кардиолог»
Валерий
Муж., 62 лет.
Уфа
Моему отцу 62 года, у него ХСН 2ст, ИБС, диабет, гипертония 2ст., ХОБЛ. После больницы при помощи лекарственнызх препаратов давление держалось в норме 120/80, полгода особых жалоб с его стороны не было. Пульс снизили до 90. Время от времени жаловался на головную боль. Пил: сначало конкор, потом эналаприл. В июле у него случился инсульт. Нарушилась сильно координация движения, речь, память. Самостоятельно ходить не может. При этом упало давление, постоянно 100/85, может быть и ниже. Постоянно кружится голова, тянет ко сну. Прием эналаприла прекратили. Но состояние осталось таким же. Наш врач сказала, что это нормальное состояние после инсульта. Может ли снижение давления в таком виде как-то спровоцировать ухудшение работы сердца?
02.11.2012 12:26
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. такое давление для сердца не является критическим. И спровоцировать ухудшение работы сердца не может.
Время создания: 02 Ноября 2012 16:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гудымович Виктор Григорьевич. сердечно-сосудистый хирург
сердечно-сосудистый хирург
Такие показатели давления спровоцировать существенные нарушения сердечной деятельности не могут.
Время создания: 02 Ноября 2012 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Нет.
Время создания: 02 Ноября 2012 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А при чем тут кардиолог? Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу-невропатологу.
Время создания: 02 Ноября 2012 18:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №633457
Вопрос №515915 ишемическое состояние
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 13 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Перед операцией на глаза девочке (13 лет) сделали кардиограмму. Параметры:
1100 Ритм синусовый,
1102 Синусовая аритмия,
4048 Неспецифические изменения сегмента ST и зубца T,
9130 пограничная ЭКГ, ЧСС 79 уд/м, PR инт. 122 м/с, QRS инт. 78 м/с, QT/QTc инт 360/394 м/с, P/QRS/T ось 49/72/30,
А еще: RV5/SV1 amp. 0.780/1.260 мв и RV5+SV1 ампл 2,040 мв
Поставили ишемическое состояние.
Врач говорит, что не поймёт, что происходит. Какие то обменные нарушения в сердце, ишемическое состояние. Что-то там заикнулась, что как при прединфарктном состоянии.
Жалоб у девочки никаких нет и не было. Отправили на УЗИ сердца, но попадем туда только через 3 дня. Очень переживаем.
Скажите, пож-та, там действительно все так ужасно?
21.10.2011 13:59
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

Такое абсурдное заключение может написать только автомат. Это компьютерная прграмма, заложенная в ЭКГ аппарат, которая по сугубо формальным признакам  печатает все, заложенное алгоритмом разработчиков. Существует правило, что все машинные заключения должны быть подтверждены и подписаны врачом, но как и все другие правила, оно на практике часто не соблюдается и такие глупости выдаются на руки больным. Нет причин для беспокойства.

Время создания: 21 Октября 2011 18:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №515915
Вопрос №522994 ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА
ЕКАТЕРИНА
Жен., 80 лет.
РОССИЯ ЧУСОВОЙ
МОЕЙ БАБУШКЕ 80 ЛЕТ.В 2007 ГОДУ БЫЛ МИКРОИНСУЛЬТ. ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИНИМАЕТ ТРОМБО-АСС И АНАЛАПРИЛ. СО ВРЕМЕНЕМ ПРИ ДВИЖЕНИИ СТАЛА «ОТКЛЮЧАТСЯ» ПРАВАЯ НОГА И РУКА. ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ БОЛЕЙ НЕТ.В НАЧАЛЕ ОСЕНИ 2011 ГОДА БЫЛО ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ КЕТОРОЛ В УКОЛАХ КУРС 10 ДНЕЙ, ВИТАМИН В12 КУРС 10 ДНЕЙ, АКТОВЕГИН В УКОЛАХ КУРС 10 ДНЕЙ. ПОСЛЕ АКТОВЕГИНА ЧУВСТВОВАЛА ПРИЛИВ СИЛ. ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДДЕРЖАТЬ ХОТЯ БЫ ДВИЖЕНИЕ БАБУШКИ ПО КВАРТИРЕ? ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА.
12.11.2011 13:52
Мнение зала, форум вопроса №522994
Вопрос №636583 расширена вена
«Андрология и урология / Уролог»
Тайлан
Муж., 21 лет.
Россия Махачкала
здраствуй Доктор у меня на члене расширена вены снизу и сверху..что мне делать
12.11.2012 12:12
Андрей Александрович Андреев. Уролог-андролог клиники Medical  Club, г. Киев
Уролог-андролог клиники Medical Club, г. Киев
Без осмотра трудно сказать, возможно это норма.
Время создания: 12 Ноября 2012 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Ничего делать не нужно
Время создания: 12 Ноября 2012 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №636583
Вопрос №566481 Инсульт
дарья
Жен., 21 лет.
кирово-чепецк
Здраствуйте! У меня к Вам вопрос 3 года назад у меня случился ишемический инсульт в проекции базальных ганглиев(с формированием кист 6*14мм и 5*10мм,неправильной формы окруженные выпаженным глиозом, в окружающей ткани еще несколько мелких кист)Меня до сих пор беспокоят ужасные головные боли, головокружение, слабость в кисти...нормально ли это? не опасны ли эти кисты и из за чего они появились там?
Заранее спасибо
27.03.2012 10:36
Для того, чтобы правильно и полно ответить на такие вопросы, необходима очная консультация невролога. "Ужасные головные боли, головокружение, слабость в кисти" - это не нормально, кисты не опасны. Обратитесь к своему неврологу.
Время создания: 27 Марта 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кисты сами по себе опасности не представляют. А Вам следует очно обратиться к неврологу.
Время создания: 27 Марта 2012 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566481
Вопрос №640087 боли в конечностях после ишемического инсульта
Ольга Павловна
Жен., 78 лет.
Россия Владивосток
Мама после ишемического инсульта парализована на всю левую сторону, все время ее мучают сильные боли в парализовааной руке и ноге, лижит уже 8 мес и начались боли в здоровой правой ноге. Невропатолог прописал от болей сначала лекарствоЛИРИКА,но от него у нее галюцинации и бред, врач заменила на финлепсин, но мама принимает еще сиродолуд, значительного облегчения не заметно, чем можно помочь при таких болях и возможно ли совмещать финлепсин и сирдолуд. Сопутствующие заболевания-диабет 2 типа, ИБС инвалидность 3 группы, аритмия.
22.11.2012 12:51
невролог-мануальный терапевт

Можно помочь гомеопатией, только получше гомеопата выбрать, чтобы умный был.


С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

 

doctor-uv@mail.ru

 

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7)

Время создания: 22 Ноября 2012 17:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
препараты не всегда бывают эффективны, как вариант борьбы с болью установка помпы с морфином или другим анальгетиком (которые в России ещё не залицензированы) для эндолюмбального введения.

http://www.doctor-anikin.ru/baklofenpump/

Время создания: 21 Декабря 2012 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №640087
Вопрос №644965 ишемия или нет?
«Кардиология / Кардиолог»
Михаил
Муж., 29 лет.
россия челябинск
Кликните для увеличения
Здравствуйте. Михаил 29 лет. в возрасте 15 лет началась вегето сосудистая дистония. занимался спортом. и во время одного из приступов сердцебиения отжался от пола с задержаным дыханием 20 раз, после чего весь побледнел и давление поднялось когда замерили 200\130 .. с тех пор постоянно было повышенное давление и сердцебиение.. назначили анаприлин, пил его около 5-6 лет. после пульс нормализовался, давление в среднем 144\68.
таблетки больше не принимал, занялся спортом потом обследовали многократно от военкомата, все обследования идеальны, кроме пролапса он 1 ст так и остался с 23 лет самочувствие стало нормальным. восновном аэробные нагрузки, которные переносил очень хорошо.. годам к 28 начал ходить в тренажерку. потом перерыв в 5 месяцев. начал опять заниматься и не могу теперь нагрузку выдерживать, чувство сдавленности в груди и сердцебиение.. со временем колоть в сердце и давить началось чаще и в состоянии покоя.. при аэробной нагрузке вроде проходило. непонятные ощущения.. летом 2012 в июле прошел в стационаре обследование полное, диагноз всд. 1 ст гипертонии . пролапс митрального клапана 1 ст с регр. назначили гардионат 1 мес и 3 мес магнерот, самочувствие намногшо стало лучше. к осени все начало повторяться, давление прыгать, пульс то 42 утром, то 74 днем. макс давление 180\100 во время приступа, утром 136\65. принимаю лекарство только каптоприл во время подьема давления. начало опять сердце колоть, резать, давить, отдышка... пошел к терапевту, неврологу, урологу, эндокринологу, у всех норма, говорят невроз... я и сам подумал что сам все надумал, кардиолог в итоге отправил на сцинтиграфия миокарда с нагрузкой, велосипедпрошел с легкостью на макс нагрузке все нормально. доктор сказал тренированный я. на фото заключение СЦИНТИГРАФИИ!!! что со мной? перенес инфаргт в детском возрасте или был миокардит.. возможно вылечить это?? каков прогноз?? у меня ибс? врачи отфутболивают говорят это вегетотивные приступы ничего опасного....
06.12.2012 17:56
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если диагноз трудно поставить многим врачам при очном обследовании, то едва ли это задача выполнима для заочной консультации. Тем более, что отбираете информацию Вы сами и достаточно избирательно. А инфаркт миокарда в детском возрасте - это вообще туфта.
Время создания: 06 Декабря 2012 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Положительный результат SPECT указывает не на рубцовые изменения миокарда, а на очаговые ишемические изменения при физической нагрузке. Впрочем, этот метод исследования может дать и ложно-положительный результат - видимо, так это расценили и Ваши врачи. Хотя возможно и дальнейшее обследование: стресс-ЭХО, МСКТ, коронарография.
Время создания: 06 Декабря 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Такой результат может быть у совершенно здорового человека. Ничего страшного в Ваших результатах нет.
Время создания: 07 Декабря 2012 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №644965
Вопрос №646338 ишемия мозга, атеросклероз
«Кардиология / Кардиолог»
Нателла
Жен., 60 лет.
Москва
Здравствуйте, Эдуард Романович!

Подскажите, как лечить ишемию мозга, повышенное артериальное давление и атеросклероз?
11.12.2012 01:07
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Нателла!

Это слишком общие вопросы. На каждый из них нужно читать лекции. У меня нет такой возможности. Да это и не является задачей заочных консультаций. Надо взять книжки или забираться в Интернет и читать, читать, читать. А мы стараемся отвечать на локальные, частные, конкретные вопросы.
Время создания: 11 Декабря 2012 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №646338
Ничего себе вопросы... Возьмите справочник и прочитайте. 0
   
Щаз Вам всё расскажут.
   
Лечение ишемии мозга,
1 Базисная терапия
2 Специфическая терапия
3 Тромболитическая терапия
4 Антикоагулянты и антиаггреганты
5 Ноотропы
6 Антагонисты кальция
7 Гемодилюция и улучшение реологических свойств крови
8 Гипербарическая оксигенация

Лечение Артериальной гипертензии
1 Бета-адреноблокаторы
2 Диуретики
3 Блокаторы кальциевых каналов (Антагонисты кальция)
4 Ингибиторы АПФ (иАПФ)
5 Антагонисты рецепторов ангиотензина II (АРА, сартаны)
6 Агонисты имидазолиновых рецепторов и агонисты альфа-2-адренорецепторов мозга
7 Комбинированные препараты

Лечение атеросклероза:
I — препараты препятствующие всасыванию холестерина
II — препараты снижающие синтез холестерина и триглицеридов в печени и уменьшающие их концентрацию в плазме крови
III — препараты повышающие катаболизм и выведение атерогенных липидов и липопротеидов
   
Вопрос №646414 Применение статинов
«Другие консультации / Эндокринолог»
Вячеслав
Муж., 40 лет.
Королев
Добрый день
Имею диабет 2 степени полтора года.

Холестерин 7.05, Индекс атерогенности 4.триглицериды 2.5.
АЛТ-180, АСТ-60.

Диабет держу на применении Галвуса 50 мг в сутки + диета

Нужно ли начинать применять статины при таком холестерине?
Если да - то (судя по публикациям) оторвастатины?
Если оторвастатины - то обяхательно ли Липримар или можно, например, Аторвастатин_тева?

Правда ли статины - это на всю жизнь?
11.12.2012 11:52
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Врач - эндокринолог
Вячеслав, здравствуйте! Приведите нормы Вашей лаборатории на АСТ и АЛТ. Триглицериды должны быть ниже 1,7( у Вас 2,5), коэффициент атерогенности ниже 3( у Вас 4), но нет данных по ЛПНП(по-моему, он скорее всего  у Вас является причиной высокого холестерола, чем триглицериды), ЛПВП, весу, росту, давлению, курению, наличию ИБС.  В зависимости от присутствия тех или иных факторов риска подсчитывается Ваш индивидуальный риск развития атеросклероза и с учетом цифр ЛПНП выбирается метод лечения - гипохолестериновая диета, нормализация веса,  активный образ жизни на 3 мес с повторением липидограммы и если эффекта нет, то назначаются статины. Либо сразу назначаются статины - при высоком риске. Подходит аторвастатин (аналог Вашему Липримару) или симвастатин (Зокор). Но не советую начинать лечение ими, пока не выясните состояние печеночных проб (укажите лабораторные нормы и единицы измерения). Лечение - длительное, минимум 5 лет.
Время создания: 11 Декабря 2012 17:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №646414
Вячеслав 12.12.2012 09:20
АЛТ и АСТ норма до 50

Рост 180, вес 110
Курение иногда кальян (практически безникотиновый)
ИБС не ставили
Давление обычное 130-140/85-90
Принимаю 2.5 мг Конкор почти постоянно

ЛПНП 4.54 (< 3.3)
ЛПВП 1.38 (> 0.90)
ЛПОНП 1.15 (0.26 - 1.04)
Индекс 4.12 (<3.5)
   
Вячеслав, спасибо за оценку моего ответа. Суммируя все факторы риска, можно говорить о необходимости приема препаратов для снижения холестерина уже сейчас. Но поскольку у Вас имеется значительное превышение нормы печеночных трансаминаз АЛТ(более чем в 3 раза) и АСТ, в настоящее время я бы не рекомендовала прием статинов. Начните с соблюдения гипохолестериновой диеты, снизьте вес до минимально достижимых для Вас значений(любое снижение веса приветствуется), но темпы снижения веса не должны превышать 4-5 кг в месяц. Ограничьте потребление соли. Нормализуйте уровень сахара до и после еды(гликированный гемоглобин не выше 6,5%). Под рекомендациями кардиолога выберите подходящую для себя физическую нагрузку и начните регулярные тренировки (не реже 4 раз в неделю по 40 минут), можно ускоренную ходьбу, плавание, велотренажеры, тредмил(контроль давления, пульса, самочувствия!). Через 3 мес повторите липидограмму. За эти 3 мес выясните, в чем причина повышения АСТ и АЛТ (заболевания печении? гепатит? алкоголь?). Все перечисленные мероприятия при их выполнении могут реально улучшить показатели жирового обмена, назначать сейчас аторвастатин рискованно из-за ухудшения состояния печени, ИМХО.
   
Вопрос №647932 Ишемическая атака
«Кардиология / Кардиолог»
Maija
Жен., 45 лет.
Latvia Jekabpils
Уважаемые доктора, пожалуйста, еще раз нужна Ваша профессиональная консультация! На днях мы были на приёме у кардиолога и она сказала, что диагноз поставлен правильно. Это действительно ишемическая атака. Но пожилым такую дозу конккора (10 мг.) обычно не дают, лучше держать на леркапине, антагонисте кальция, вечером 1 раз. Необходимо для разжижения крови что-нибудь, кроме аспирина, например лопирел 75мг в сутки 1 раз. и непременно сосудистый препарат, троксевазин можно в течение месяца. Итак, леркапин, лопирел, троксевазин, аспирин. Резкие перепады АД нежелательно допускать. Скажите пожалуйста, как нам теперь уходить с препарата Конкор, ибо нельзя резко переставать принимать этот препарат?! Поскольку маме с 10 мг. Конкор было плохо, она принимала Конкор Кор по 2,5 мг. утром и пол таблетки Леркапин (5 мг.), вторую половину Леркапин (5 мг.) принимала в 17.00. К ночи давление поднималось до 160/170 на 70/80, поэтому приходилось принимать 10 мг. Люсопресс на ночь.

P.S. маме 82 года, 8 ноября 2012 года выписали из больницы с диагнозом: транзиторная ишемическая атака (ТИА), первичная артериальная гипертензия 2-й степени, спондилез позвоночника со скелетным болевым синдромом, пункты уровня L4 –L5. Ишемическая болезнь сердца (ИБС). Рекомендации врача:
Аспирин по 100 мг. 1 раз в день с утра
Люсопресс 20 мг. один раз
Конкор 10 мг. один раз
Сортис 20 мг. 1 раз вечером

В больницу мама попала на скорой помощи после приступа, который случился 3 ноября 2012 года примерно в 22.30 во время просмотра ТВ. Симптомы приступа – сидя на кресле вдруг резко сделалось плохо. Гримасничанье, изгибание тела дугой, хрипы, посинение губ, слюнооотделения и пены не было, потери контроля над мочевым пузырем тоже не было. Маму уложила на пол на левый бок, под голову подложила подушку и в этой позе она быстро стала приходить в себя и даже попыталась встать, но сил подняться не было. Через 15 минут приехала бригада скорой помощи, мама была одурманенной и ничего не понимала, сделали ЭКГ - синуса ритм 114`x . Угол альфа +26`. Выраженная синусовая тахикардия 114`x. В области боковой стенки левого желудочка возможны рубцовые изменения. Гипертрофия левого желудочка с перегрузкой. Креатинин – 0,04 mmol/l., Общий холестерин – 5,30 mmol/l., TGL – 0,81 mmol/l., ABL – 1,73 mmol/l., ZBL 3,26 mmol/l., CRP-C 27,88mg/l. Анализ мочи – жёлтая, прозрачная, глюкоза 6/++, Er – негативный, L-негативный, билирубин – негативный, кетоны – негативный, нитриты– негативный, белок – 0,25/+ уробилиноген – норма.

Пожалуйста, очень важно Ваше мнение, правильно ли поставлен диагноз в больнице? Правильно ли назначена домашняя терапия? Кроме анализов мочи и крови, а также ЭКГ других исследований не проводилось. У мамы неплохое самочувствие при давлении 150/140 на 80/70. Семейный врач выписала Lercapin по 20 мг. один раз в день, это лекарство из той же группы, что Lusopress (блокатор кальциевых каналов). После приёма утром Lercapin 20 mg. + Concor 5 mg. давление падает до 120 на 55, сильнейшая слабость. Можно ли уменьшить приём Lercapin до 10 мг. утром, а Concor 5 мг. и принимать в обед? Обычно давление поднимается вечером (после 20.00) или к ночи (около 22.00) и достигает 170/180 на 70/80. Ночью боль в спине усиливается, сон нарушается, мочеиспускание 4 раза за ночь.
Благодарю за ответ!
15.12.2012 17:15
врач-сомнолог, кардиолог
Вопрос о правильности неврологического диагноза - не к кардиологам, да и неврологи заочно на него не ответят. Следует исходить из того, что диагноз был поставлен правильно. Вопрос о правильности назначенной терапии - также не вполне корректен, заочно невозможно оценить многие факторы, возможно, важнейшие в состоянии больной. (К примеру, нарушение ночного сна, учащенное ночное мочеиспускание и ночные повышения АД могут быть проявлением частого заболевания - обструктивного апноэ, и лечебная тактика при этом совсем другая). В общих чертах следует отметить, что после ТИА и на фоне достаточно выраженной гиперлипидемии отменять статины (Сортис) - это неправильно, а добавление второго антиагреганта (Лопирел) - излишне. Резко отменять приём 10 мг Конкора, конечно, нельзя (этот вопрос следовало задать кардиологу на консультации), можно снижать дозу постепенно, но не факт, что Конкор вообще следует отменять (снизить дозу - возможно). Самое главное - поддерживать стабильный уровень АД на близких к нормальным цифрах. Показаний к назначению Троксевазина я не вижу.
Время создания: 15 Декабря 2012 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ТИА - транзиторная ишемическая атака - это диагноз чисто неврологический. И просить его подтверждения со стороны кардиологов - некорректно.
Кардиолог может посоветовать меры по стабилизации атеросклеротического процесса. В оснеовном это КЛОПИДОГРЕЛ (лопирел) по 75 мг , КАРДИОМАГНИЛ (аспирин) по 75 мг один раз в сутки и что-то из статинов (АТОРВАСТАТИН) по 20 мг. Вторая точка приложения: нормализация давления. Комбинация люсопресса с конкором не представляется оптимальной, не говоря уже о том, что доза конкора оказалась завышенной. Я бы вместо этой комбинации назначил бы ЭНАП HL + конкор кор по 2,5 мг один раз в день. Это в качестве первой "пристрелочной" дозы и схемы, которую затем при частом динамическом наблюдении необходимо подбирать и титровать до стойкой нормализации давления. А вообще такие больные, да еще в таком возрасте, требуют ежедневного очного врачебного наблюдения. 
Время создания: 16 Декабря 2012 00:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Все- таки лучше разобраться с лекарствами на месте с Вашим врачом.
Время создания: 16 Декабря 2012 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №647932
Вопрос №650031 инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
александр
Муж., 35 лет.
украина одесса
Я перенес чмт с инсультом ,мне посоветовали принимать препарат с аминокислотами gaba750 gamma-aminobutyuic acid я принимаю 2 капсулы в сутки ,этого достаточно? Или увеличит дозу.Какой срок можно их принимать и в какой дозировке ?
22.12.2012 20:03
Мнение зала, форум вопроса №650031
Вопрос №651754 плаксивостть
«Другие консультации / Эндокринолог»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Москва
здравствуйте!у меня часто бывают перепады настроения,часто плаксива.особенно перед и во время месячных.Да и в обычные дни бывает плаксива.меня легко задеть.кто-то нагрубил.настроение подавленное,как буд-то мир провалился.какие мне анализы надо сдать на гормоны и еще что-нибудь?может наследственность какая-то,например у моей матери зоб.и главное когда у меня такие плаксивые дни начинаются,у меня обостряется и кишечник-у меня хронич.понос,спасаюсь рисом,а в эти дни и рис не помогает.
29.12.2012 12:03
Эндокринолог
Екатерина, сделайте УЗИ щитовидной железы, сдайте анализ на гормоны - ТТГ, Т4своб., АТ-ТПО, АТ-рТТГ.
Время создания: 29 Декабря 2012 18:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина, возможно дело в концентрации гормонов, возможно в Невротическом расстройстве, а может быть это у Вас такой эмоционально неуравновешенный тип личности. Но анализ на гормоны - ТТГ, Т4своб., АТ-ТПО, АТ-рТТГ, Тестостерон и Эстрогены - лучше сдать и обследоваться у психотерапевта
Время создания: 02 Января 2013 23:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №651754
Екатерина 30.12.2012 04:07
спасибо!после праздничнх выходных сдам обязательно и напишу вам итог результатотв
   
Екатерина 03.01.2013 15:10
Сергей Евгеньевич!а как связан тестостерон с плаксивостью?я давно его не сдавала,когда сдавала он превышал норму в 2раза,норма как у мужчины была.Хочу его сдать тоже,т.к.интересно как он изменился,встал в норму или нет.Когда я сдала все анализы(снимок черепа.узи и т.д.),ничего не выявили.назначили диане 35,пропила,из носу кровь текла пока пила,не сильно,чу-чуть.и все же как связан тестостерон с плаксивостью?
   
падение уровня тестостерона приводит к слабости, плаксивости, частой перемене настроения и прочему. обычно это происходит в дни менструального цикла в результате действия прогестерона и падения общего уровня эстрогенов.
   
Женская слезливость иногда обусловлена Пролактином
   
Екатерина 04.01.2013 15:01
Спасибо Сергей Евгеньевич!после праздничных дней буду разбираться со своими гормонами
   
Вопрос №655450 Ишемический инсульт
Наталья
Муж., 71 лет.
Россия Москва
Наш отец попал в реанимацию 28 ноября вечером и ночью впал в кому. Поступил с давлением 267. На следующий день поставили ИВЛ. На данный момент из реанимации перевели в отд. интенсивной терапии, так как стал самостоятельно дышать (11 дней). Врачи говорят, что в сознание не приходил. Хотя когда мы сегодня были у папы (с младшей сестрой) у него глаза открыты (врачи сказали, что они у него не закрываются) он прослезился и ОЧЕНЬ медленно переводил глаза то на меня (когда я говорила), то на сестру (когда она говорила). Новости хорошие слышит, то ШИРОКО распахивает глаза. Это он в сознание или нет? Каковы шансы на восстановление. Он не двигается, но чуточку шевелить языком стал -мы заметили. ЧТо вы нам посоветуете, может какой то реабилитационный центр? Ставили кому 3 степени!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ заранее ЗА ОТВЕТ!!!
13.01.2013 00:23
Врач общей практики, терапевт.

Все опции в руках очных врачей. Прогноз серьезный. Держитесь.

Время создания: 13 Января 2013 11:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Найдите невролога-реабилитолога, работа на дому длительная и сложная.
Время создания: 14 Января 2013 16:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655450
Вопрос №655555 Помогите!!!
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Жанар
Жен., 30 лет.
Казахстан Актюбинский область, горд Шалкар
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом. Мой отец 05.10.1951г.р. В 2005 году перенес инсульт. 23.04.2010 году сделали МРТ в заключении написано «На серии МР - томограмм головного мозга в трех плоскостях смещения срединных структур не выявлено. В стволе мозга на уровне миндалин мозжечка, влевой половине определяется участок патологически измененным МР - сигналом гиперинтенсивным на Т2ВИ, Т2tirmВИ и гипоинтенсивным на Т1ВИ размером 0,64х1,39 см с четкими контурами без масс -эффекта и перифокального отека. Субарахноидальные пространства расширены. Облочки головного мозга не утолщены. Боковые и третий желудочки расширены. Четвертыйжелудочек и подкорковые ядра сформированы обычно.Дифференциация на белое исерое вещество не снижена. Турецкое седло и гипофиз не изменен. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Миндалины мозжечка не опущены в большое затылочное отверстие. червь полушария мозжечка, стволовые структуры и вещество спинного мозга до позвонка С3 без особенностей. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушено. Глазницы - без особенностей. Заключение : Кистозно -атрофические изменения ствола млзга. Дисцикуляторная энцефалопатия.» Разъясните пожалуйста насколько это опасно и что делать? Спасибо.
13.01.2013 14:27
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Участок кистозно-атрофических изменений - последствия перенесенного инсульта.  Следует продолжать реабилитационное лечение курсами в специализированной клинике.
Время создания: 15 Января 2013 16:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655555
Вопрос №659177 Инсульт
Елена
Жен., 44 лет.
Россия Ижевск
Добрый день, родственник находится в коме после второго инсульта вторую неделю на исскуственной вентиляции лёгких, сегодня врач сообщил, что у него гемотома не совместимая с жизнью, нам готовится к самому худшему или есть надежда?
23.01.2013 15:48
Мнение зала, форум вопроса №659177
Вопрос №660139 Ночной катаболизм
«Другие консультации / Диетолог»
Виктория
Муж., 25 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте. Мне 25 лет я занимаюсь бодибилдингом, цель моих занятий наращивание мышечной массы. К уважаемому диетологу вопрос такого рода. Многие источники близкие к спорту рекомендуют принимать на ночь, перед сном в определенных дозах спортивное питание «медленный»протеин так называемый казеиновый протеин (сложносоставный белок). Делать это советуется во избежание ночного катаболизма и для постоянной подпитки мышц белком. Специалисту два вопроса.
1 Правильные ли выше указаные рекомендации о принятии перед сном казеинового протеина? И как принятие протеина на ночь может отразится на желудочно кишечном тракте?
2 Можно ли принимать перед сном 100 грамм разбавленого водой обезжиреного сухого молока?
Спасибо!
26.01.2013 00:09
Для желудка и печени это вредно! Доза дополнительного белкового питания должна рассчитываться опытным тренером и зависит от нагрузок на тренировках. Переизбыток протеинов приведет к болезням печени и почек.
Время создания: 26 Января 2013 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №660139
Вопрос №665030 ишемия мозга
надежда
Жен., 28 лет.
россия Торжокский район. п.Мирный
Здравствуйте! Меня уже несколько лет, беспокоят постоянные головокружения. Неврологи ставят то Энцефалопатию. то нарушения кровообращения. 2 месяца назад у меня стало подниматься давление 140/80, и тяжесть в голове иногда шум в голове.ангионевролог поставила мне диагноз: хроническая ишемия мозга.ПрописалаСермион 5мл. ноотропил5.0 внутримышечно,Лористу 25мл. Сейчас давление стало в основном подниматься до 130/80.
Также у меня кифосколиоз позвоночника. Врожденная гоппоплазия шеи и остеохондроз шейного отдела позвоночника. В 1996.2006годах делали операцию на сердце. Ранее мне назначали ,,Винпоцетин, Пикамилон и разные сосудорасширяющие препараты, но ничего не помогло. Скажите пожалуйста как можно лечиться далее? Что лучше при моем заболевании лежать или двигаться? Спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ.
08.02.2013 10:49
невролог-мануальный терапевт
Отвечено ранее.
Время создания: 08 Февраля 2013 16:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665030
Вопрос №607390 Ишемический инсульт
Виктория
Жен., 51 лет.
Украина Полтава
Маме 76,гипертонией страдает более 15 лет и последнее время тяжело держать давление(принимали до инсульта азомекс, нолипрел, но успех минимальный.). 29 августа ишемический инсульт, лечимся цераксон, сермион, актовигин, цефавора от давления фозикард и физиотенз в течение 11 дней. Улучшения особого не наблюдаем из-за высокого давления, которое варьирует от 160/ 80 до 190/90 и до 200/ 95 в течение дня. Лекарства от давления хватает на 4-5 часов. Подскажите как в таком случае «бороться» с давлением? Спасибо.
09.08.2012 01:21
какие вы препараты принимаете на даном этапе? возможно развился феномен резистентности к препаратам антигипертензионного действия, и надо подбирать другие препараты, необходимо также знать даные ЕКГ, и провести консультацию кардиолога в вашем случае.
Время создания: 09 Августа 2012 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Все опции лечения гипертонии в руках кардиолога или терапевта. Обсудите включение в терапию мочегонного (индапамида), долгоиграющего дигидропиридинового антагониста кальция (амлодипин, фелодипин, лерканидипин, лацидипин), статина и аспирина в кардиодозе.  

Инсульт произошел 29 июля сего года? У Вас опечатка?

Время создания: 09 Августа 2012 17:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Вам обязательно следует подобрать адекватную терапию под контролем Вашего терапевта.
Время создания: 11 Августа 2012 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №607390
Вопрос №666361 транзиторная церебральная ишемическая атака
вика
Жен., 74 лет.
беларусь новополоцк
Маме 74 года.ИБС. Аритмия. Месяц назад была ТИА.Заключение УЗИ сосудов головного мозга:УЗ признаки стендир-го атеросклер-го порожения БЦА(стеноз ОСА) место бифуркации с обеих сторон с переходом на ВСА:ОСА и ВСА 35-40%(по диаметру)без признаков нарушения гемодинамики.Дистальный изгиб ВСА справа,проксимальный изгиб ВСА слева,патологическая извитость ПА в V1 справа с признаками нарушения гемодинамики по ПА в V1 справа. Аномалия хода ПА слева(извитость и позднее вхождение начало поперечных отростков шейных позвонков),снижение АСК по ПА слева в V1 и V2.Уменьшение диаметра по ПА слева,асимметрия диаметра ПА(d>s). рекамендовано аспирин 0,5 1/4 на ночь.метопролол25мг 1 таб утро и вечером. курс ноотропов глицин. мексибел 125 мг 1 таб 3р в день,луцетам 800 мг 1 таб 3р в день 1,5 месяца. Не проходит слабость и вялость, потеря интереса к жизни ,нет аппетита. Насколько это опасно?Что можно предпринять чтобы небыло повторно ТИА?Нужно ли принимать статины?Спасибо.
12.02.2013 00:04
невролог-мануальный терапевт

Проконсультируйтесь с нейрохирургом. Иногда операция дарит больному несколько лет жизни.

Праввила сайта запрещают консультантам назначать лечение в Интернете.

Время создания: 12 Февраля 2013 12:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Для уточнения необходимости статинов сдайте развернутую липидограмму. Возможно, достаточно коррекции диеты. Такая степень стеноза не подлежит хирургическому лечения, показана консервативная терапия. В данном случае, прежде всего коррекция аритмических нарушений. С целью влияния на  поведенческие реакции - рассмотрите с неврологом необходимость назначения небольших доз мягких антидепрессантов.
Время создания: 12 Февраля 2013 13:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач-сомнолог, кардиолог
Статины при выраженном стенозирующем атеросклеротическом поражении назначать, очевидно, нужно. Липидограмма будет полезной, но не определяющей.
Время создания: 12 Февраля 2013 17:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №666361
Вопрос №668346 3 Инсульт, кома
Дмитрий
Муж., 25 лет.
Россия Салават
бабушке 74 года, случился 3 инсульт, через месяц после второго, сейчас в коме 2 сутки, сельский врач говорит тревожить нельзя, сможет не перенести дороги до городской больницы, ни какого лечения не назначил, что нам делать?
17.02.2013 18:19
невролог-мануальный терапевт

Вы сами ничего с больным в коме сделать не сможете.

Попробуйте пригласить невролога из районной больницы к себе.

Время создания: 17 Февраля 2013 22:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лучше всего привезти врача к бабушке.
Время создания: 18 Февраля 2013 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №668346
Вопрос №668376 кома при инсульте
ирина
Жен., 48 лет.
россия арзамас
Добрый,вечер! 8 февраля у моей мамы(76 лет)случился ишемический инсульт.Повреждено левое полушарие головного мозга. Первый день была в затуманенном сознании, сейчас впала в кому. Питание через зонт. Есть ли шансы выйти из комы и продолжать жить? Кардиограмма хорошая.
17.02.2013 19:36
Конечно, шансы есть всегда. Нужно делать, то что должно.
Время создания: 18 Февраля 2013 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №668376
Вопрос №669235 Эхо мамы
«Кардиология / Кардиолог»
Наталия
Жен., 74 лет.
Москва
Здраствуйте! Маме 74 года, перенесла ишимический инсульт 5 лет назад, сейчас давление удерживается в пределах 130/70. Сделали ЭХО-кг. Результат: Аорта, корень - 31мм, левое предсердие - 42мм, правое предсердие - 39мм, правый желудочек-29мм, нижняя полоя вена - 25мм, КДЛ ЛЖ - 57.8мм, КСР ЛЖ-48мм, КДО ЛЖ-84МЛ, КСО ЛЖ-72мл, ударный объем-42мл, толщина МЖПд 12.8мм, толщина ЗСЛЖд-13мм, ОТС-0.48, ММЛЖ - 257г. Врач сказал, что для возраста моей мамы все приемлемо. Честно говоря меня смущает его ответ. Действительно все не плохо, или мне бежать искать другого кардиолога?
19.02.2013 22:44
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭхоКГ, действительно, для 74-летней женщины вполне приемлема. И никуда бегать не надо. Но одной ЭхоКГ совершенно недостаточно. Есть жалобы, самочувствие, история заболевания, клиническая картина, пульс, давление, дыхание, ЭКГ. Вы все это упустили. А сама ЭхоКГ почти ничего не дала.
Время создания: 20 Февраля 2013 03:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Выложите полное заключение ЭХОКГ. Опишите жалобы подробно.
Время создания: 20 Февраля 2013 08:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
По приведённым данным не всё сходится. Выложите протокол. И, конечно, говорить о чём-либо можно только с учётом клиники.
Время создания: 20 Февраля 2013 08:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Есть признаки увеличения левых отделов сердца, вероятно связанные с гипертонией. Называть это «возрастной нормой» я бы не стал. Необходимо истолковать проблему на приеме у терапевта или кардиолога. Все опции профилактики повторного инсульта в руках именно этих специалистов.

Время создания: 20 Февраля 2013 08:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №669235
Вопрос №672556 неврология
chuhina mariy
Жен., 70 лет.
Rossiy Brynckay obl. g.Yneha
Здравствуйте!меня зовут валентина мне 69 лет.Год назад я перенесла тромбоимбалию и мелкоочаговый инфаркт.у меня давно гипертаническая болезнь.Здавала кровь на МНО и ПТИ.Месяц тому назад здавала кровь на протромбиновый индекс 61.1% а в конце февраля МНО 2.16.выписали Индапамин 1.5млг на тощак ,кораксан 5млг,лазартан 2 р,в день 50млг сотагексал в зависимости от пульса.год чувствовала себя сравнительно.Была на приеме у нервопотолога поставила диагноз ДЭП2Аст.Шейно-грудной остеохондроз м\тонический синдром цервикоторакалгия выписала Мидокалм 1;0в\м-2рвд-10дней растирание с бишофитом вольтарен3;0в\м номер пять.Последнее время мне плохо под лопаткой колит пью таблетки от давления но боль не прекращается .Скажите пожалуйста это сердечная боль или неврологическая.спасибо.досвидание.
01.03.2013 15:15
На расстоянии этого точно сказать нельзя. Надо смотреть.
Время создания: 01 Марта 2013 21:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
предположительно невралогический генез боли, для уточнения необходим осмотр невролога.
Время создания: 21 Апреля 2013 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №672556
Вопрос №681382 Последствия инсульта
Наталья
Жен., 42 лет.
Украина Торез
42 года. Муж чина. После обследования МРТ получила такие выводы:МР признаки ишемических изменений в кортикальных и субкортикальных отделах лобной области левого полушария. Кистозно глиозные изменения в кортикальных отделах лобно теменной области слева обусловленные перенесенным ранее процессом. Резкое снижение сигнала от левой ВСА на уровне построения снижение сигнала от ветвей СМА слева левой ПСА.МР признаки гипоплазии левой ПА. Что это значит и насколько серьезно. Помогите пожалуйста
27.03.2013 20:59
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Невролог, к.м.н.
Наталья, судя по заключениям, имеет место поражение головного мозга, как следствие патологии сосудов. Необходимо выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи для уточнения характера проблемы и необходимости хирургического лечения. Также, может понадобиться МРТ шейного отдела позвоночника.
Время создания: 28 Марта 2013 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
и анализ крови (МНО и ПИ).
Время создания: 14 Мая 2013 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №681382
Вопрос №683975 Инсульт
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Ступино
Здравствуйте, доктор!Моей маме было 46 лет, когда у нее случился инсульт с летальным исходом!В ночь, когда это случилось у нее было давление 220/110. Я вызвала скорую и нас увезли в больницу, но когда мы приехали туда, врач поставил предварительный диагноз ОНМК и положил в неврологию и больше ничего не сделали, даже капельницу не поставили,а утром она уже была в коме!Потом ее положили в реанимацию, где она пролежала 5 дней и умерла!Что-то говорили насчет обширного кровоизлияния и что-то про желудочки и ликвор, точно сказать не могу, т.к. я не медик.Вопрос заключается в том:почему ей сразу не оказали помощь и могло ли это повлиять на ее состояние?когда мы приехали в больницу она даже меня успокаивала и говорила, что все будет хорошо, а утром вдруг кома!Какой вид инсульта у нее был и возможно ли то, что у нее была аневризма?Врачи ничего подробно не сказали, лишь, что был гемморагический инсульт.Неужели ее нельзя было спасти? Спасибо
03.04.2013 23:47
 Смерть- дело Божье. Думаю, если бы можно был спасти, спасли бы. Инсульт- болезнь не предсказуемая, и не известно, как может себя повести.
Примите самые искренние соболезнования.
Время создания: 04 Апреля 2013 14:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
есть состояния, когда действительно помочь нельзя.
Время создания: 24 Мая 2013 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №683975
Вопрос №698370 Пожилой мужчина после инсульта - слабость по утрам, головные боли
Виктор Григорьевич
Муж., 81 лет.
Новороссийск
Отцу 81 год. Год назад перенес ишем. инсульт (по выписке небольшая начальная степень поражения - самообслуживается, хуже работате прав рука, речь), ИБС, гипертония, аритмия. Наблюдается у кардиолога и невропатолога.

Давление поддерживает (атаканд+ , холестериносниж препараты) 125-150/70-80, пульс около 55. Сразу утром может быть до давление 180
Последнее время жалуется на слабость по утрам, поздно встает (говорит «его качает»), головная боль общая, не привязанная к участку, плаксивость, подавленное настроение, сниженный аппетит или подташнивание.
Хотелось бы услышать доп. советы и рекомендации, что можно предпринять. К сожалению нет в городе геронтолога.

Спасибо.
22.05.2013 15:28
подбор терапии по сопутствующим заболеваниям
реабилитационные мероприятия
профилактика повторного инсульта
что по данным МРТ головного мозга и УЗДГ?

Время создания: 12 Июля 2013 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №698370
Вопрос №704614 ИНСУЛЬТ
НЕЛЯ
Жен., 38 лет.
УКРАИНА КИЕВ
ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ГЕМОРАГГИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА 08.01.13 (МНЕ 38 ЛЕТ) У МЕНЯ ПОСТОЯННЫЙ ШУМ В ГОЛОВЕ,ИЗ-ЗА КОТОРОГО Я ПЛОХО СЛЫШУ.СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПРОЙДЕТ ЛИ ЭТОТ ШУМ,ИЗ-ЗА ЧЕГО ОН ПОЯВИЛСЯ И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ? СПАСИБО.
13.06.2013 17:00
Мнение зала, форум вопроса №704614
Вопрос №706662 головная боль после инсульта
Наталья П.
Жен., 38 лет.
Украина Луганск
Моя мама (71 год) 3 недели назад перенесла инсульт, диагноз по КТ - 2 инсульта лобной и затылочной области на фоне ангиоэнцефалопатии и менингиомы левой теменной области. Все началось ночью, начала себя неадекватно вести, не могла ответить на вопросы, повторяла только несколько слов, собиралась куда-то идти. Не узнавала родственников. Попали в стационар уже на 3 день, проходили лечение пирацетам, цераксон, манит, торсид, лизина эсцинат, магния сульфат, церебролизин, ГИК, нейромедин, нейтропин, даприл. После выписки рекомендовано лечение алзепил (только начали применять), нейромедин, ази-атор, кардиомагнил, терапевт прописала еще арифон(так как плохо моча отходила) и дигоксин (от аритмии). Чувствует себя лучше, иногда заговаривается, но больше беспокоят ее сильные головные боли, и на глаза давит. Вопрос: можно принимать фезам (или какой-либо другой препарат) для уменьшения головных болей?
20.06.2013 21:04
Врач общей практики, терапевт.

Необходим осмотр невролога и терапевта. Фезам пустое.

Время создания: 21 Июня 2013 08:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с очной консультации невролога.
Время создания: 21 Июня 2013 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно посмотреть.
Время создания: 21 Июня 2013 17:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №706662
Вопрос №709943 Нарушение стула после инсульта
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Александр
Муж., 62 лет.
Россия Краснодарский край,Северский р-н
Мне 62 года(муж) после инсульта нарушен стул (возможно сходить только после таблеток).Врачи разводят руками!Как можно решить эту проблему?Спасибо!!!!
03.07.2013 18:43
Трухманов Сергей Дмитриевич. Врач-хирург высшей категории
Врач-хирург высшей категории
Гастроэнтеролог совместно с неврологом. Это в их компетенции.
Время создания: 04 Июля 2013 10:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вам следует обращаться к гастроэнтерологу и подбирать препараты для нормализации стула.
Разводить руками не нужно- нужен индивидуальный подбор препапаратов. Среди средств могут быть капли Гуталакс в сточетании с Фитомуцилом, либо Трансулоза или Дюфалак , но это должно быть индивидуально, на фоне изменения характера питания. Если состояние позволяет то нужно заниматься лечебной гимнастикой.
Время создания: 04 Июля 2013 10:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для регуляции стула, кроме диеты, рекомендуются препараты: Дюфалак, по 15-20 мл ежедневно или Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно. Как правило, доза может быть снижена после 2-х дней приема в зависимости от потребности. Клинический эффект наступает через 2 дня. Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течении 2-х дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного в виде нормализации стула.
Время создания: 04 Июля 2013 21:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №709943
Вопрос №720950 прием таблеток
«Другие консультации / Гомеопат»
вадим васильевич
Муж., 63 лет.
калининград
Добрый день! После перенесенного инсульта мучает постоянная бессонница.Для улучшения засыпания принимаю валериану,боярышник, пустырник в таблетках.У меня вопрос как долго можно принимать эти таблетки и разово можно ли принимать по 2-3 таблетки каждого вида
Спасибо.
16.08.2013 10:35
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте. Эти препараты относятся к фитотерапии, но не к гомеопатии.
Время создания: 19 Августа 2013 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №720950
Вопрос №725355 ишемические проявления
«Кардиология / Кардиолог»
татьяна
Жен., 29 лет.
беларусь минск
беспокоят экстрасистолы и и самочувствие во время физической нагрузки.по результатам узи есть пмк 1степени и аномальная хорда лж.все остальные показания в норме. по результатам холтеровского исследования выявлено 147 наджелудочковых экстрасистол в основном в ночное время.основной ритм синусовый нерегулярный,прерываемый суправентикулярными экстрасистолами.средняя чсс-76 уд.в мин. минимальная-43 уд.в мин .эпизоды синусовой тахикардии87.эпизоды синусовой брадикардии302 .анализ нарушения ритма днем 16,ночью 131. анализ сегмента st,количество эпизодов st 6 на 2 канале,безболевой,связанный с физической нагрузкой и возникающей в покое,продолжительность 9 мин,во время физической нагрузки регистрировалась инверсия зубца Т в отвед.3,avf- изменения миокарда задней стенки .левого желудочка.вариабельность ритма высокая..все это зафиксировано когда я была в тренажорном зале и во время подъема на 3 этаж..в прошлом году этого не было...в апреле этого года проходила вэм..таких признаков не было...все было в норме.назначили милдронат в.м ,далее прием в таблетках, магне В6,седавит,ограничить физ.нагрузки.можно ли мне заниматься бодифитнесом? стоит ли мне сильно волноваться по этому поводу? буду очень вам признательна
03.09.2013 14:45
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Изменения сегмента ST на холтере крайне ненадежны. Надо сделать обычную стандартную ЭКГ в 12 отведениях в покое и после нагрузки. Думаю, что признаков "ишемии" там не будет. И тогда можно заниматься бодифитнесом. Для подстраховки я бы порекомендовл увеличивать нагрузки более постепенно.
Время создания: 03 Сентября 2013 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Можно заниматься.
Время создания: 03 Сентября 2013 20:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-сомнолог, кардиолог
Выложите копию полного протокола холтеровского мониторирования. Без этого оценить достоверность указанных изменений не представляется возможным.
Время создания: 03 Сентября 2013 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Выложите полные данные суточного мониторирования.
Время создания: 04 Сентября 2013 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №725355
татьяна 04.09.2013 22:45
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
   
татьяна 04.09.2013 22:48
надеюсь удачное фото,если нужно больше информации.я выложу...спасибо за ответ...очень жду
   
татьяна 04.09.2013 22:53
может еще из-за этого диагноза,начались перебои чувствоваться ,страшно
   
татьяна 04.09.2013 23:11
Кликните для увеличения
   
Татьяна, нет у Вас никакой ишемии. Как была небольшая депрессия ST в покое - до 1 мм, так и сохранилась на фоне тахикардии. (Почему-то при оценке считали от нулевого эталона). Забудьте, это ошибочное заключение.
   
татьяна 04.09.2013 23:41
скажите пожалуйста что значит инверсия зубца т в отведении3?
   
Это означает, что зубец Т из положительного становится отрицательным. Диагностическим критерием ишемии инверсия Т не является. Но я у Вас и инверсии Т не вижу.
   
(Гость) татьяна 06.09.2013 17:50
сделала обычное экг PQ(PR)-0,14....QRST 0,32,,,,QRS 0,06юююююположение эос +76 чсс 70....скажите пожалуйста это нормальная экг?
   
Это не ЭКГ, а длине трёх интервалов. ЭКГ отсканируйте и выложите.
   
татьяна 06.09.2013 19:56
терапевт сказал что есть изменения какие то на обычном экг
   
татьяна 06.09.2013 19:55
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
Кликните для увеличения
   
татьяна 06.09.2013 20:02
Кликните для увеличения
   
Татьяна, Вы как-то ухитрились так снять ЭКГ, что не видны названия отведений. И точно представлены не все отведения. На том, что я вижу, патологии нет, кроме плохого качества съёмки самой ЭКГ.
   
Вопрос №728035 ишемический инсульт
Юля
Жен., 33 лет.
Россия Суворов
Мужчина 66 лет, 2 недели назад произошел микро инсульт. После курса лечения сделали компьютерную томографию. Заключение: Очаговые изменения вещества головного мозга сосудистого характера (признаки хронической ишемии мозга). Сформировавшееся постишемическая киста правой лобной доли (последствие лакунарного инсульта в бассейне правой средней мозговой артерии). Ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Открытая гидроцефалия. Умеренная кортикальная атрофия вещества головного мозга.
Было проведено лечение: Мексидол 5,0 в/в кап. №10 Магния сульфат 10,0 в/м №10, Актовегин 80мг в/в кап. №10,цераксон 5,0 в/м №10, липримар 20мг в дн., кардиомагнил 1таб в дн. АД держится от120/80 до 140/90
Каков прогноз? Заранее спасибо.
14.09.2013 13:02
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, прогноз самого заболевания благоприятный, другое дело- поиск причины и профилактика повторного инсульта.На это нужно направить усилия, тем более, что инсульт случился в таком молодом возрасте. Необходимо выполнить УЗТС сосудов шеи, МР-ангиографию сосудов головного мозга - для исключения  сужения сосудов шеи или головного мозга,  кардиологические исследования- УЗИ сердца, холтер ЭКГ- для исключения аритмии, пороков сердца, лабораторную диагностику - липидограмму, коагулограмму.
Время создания: 14 Сентября 2013 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728035
Юля 14.09.2013 18:40
Спасибо большое
   
Вопрос №728271 Реконвалесцент ишемического поражения головного мозга
Виктория
Жен., 20 лет.
Россия Курган
Добрый день!Ребенку полтора месяца,по результатам нсг диагноз«Реконвалесцент ишемического поражения головного мозга, Расширение сосудистых сплетений»Подскажит что это такое и как отразится на ребенке?При родах было одинарное обвитие пуповиной.
15.09.2013 13:33
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, по такому диагнозу ни о чём судить нельзя. Наблюдайтесь у детского невролога, следите за его психо-моторным развитием.
Время создания: 15 Сентября 2013 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Данная НСГ - это не диагноз и, вообще, не причина для серьезной тревоги и медикаментозной терапии. Как правило, такие сведения НСГ представляют довольно неточную информацию, которая обязательно! должна рассматриваться вместе с данными клинического осмотра. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ!  Просто необходимо найти возможность очной консультации невролога.
Время создания: 16 Сентября 2013 10:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №728271
Вопрос №734387 Эмоциональная неуравновешенность
Аника
Жен., 25 лет.
Севастополь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что может вызывать неадекватные эмоциональные реакции. В последнее время меня стало легко вывести из себя вплоть до состояния плохо контролируемой злости, а в стрессовых ситуациях (но не критичных) - дрожание рук и голоса? Мне 25 и раньше я никогда не отличалась особой впечатлительностью, да и сейчас в процессе психования мозгом я понимаю, что это странные реакции, но тело и эмоции не слушаются, и это пугает. В жизни у меня все хорошо, потрясений никаких в последнее время не было. С гормонами все ок. Стоит обращаться к психиатру или это может быть просто временным явлением?
10.10.2013 10:44
Здравствуйте Аника!
Не психиатр Вам нужен, а грамотный, опытный и квалифицированный врач-психотерапевт. 
Описанное вами состояние, скорее всего, невротическое расстройство.
Это психосоматическое заболевание, при котором тело реагирует на психологические трудности. 
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины - их запускающие, и устранить. Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает - поиск причин этого состояния, и его устранение, через синтез методов психотерапии. 
Для лечения неврозов, эффективно используются - системная терапия, когнитивно - поведенческая психотерапия и т.п. 
Но для этого, Вам необходимо очно обратиться к врачу - психотерапевту.
Время создания: 10 Октября 2013 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вы сами пишите - стрессы. Вот они и влияют на Ваше психическое состояние, формируют психические расстройства.
Время создания: 10 Октября 2013 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Для такого положения дел должны быть и есть причины. То, что Вы их не видите вовсе не означает, что их не существует. Разбираться в ситуации нужно в ходе работы со специалистом-психотерапевтом или хорошим психологом.
Время создания: 10 Октября 2013 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Аника.
Чтобы разобраться является ли данное поведение серьезным психическим расстройством или это вызвано особенностями характера и стрессом можно только на очном приеме врача психиатра-психотерапевта.
Избежать постановки на психиатрический учет Вы можете, обратившись в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 10 Октября 2013 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №734387
Вопрос №747908 инсульт
Наталья
Жен., 37 лет.
россия Стерлтамак
скажите пожалуйста можно ли выжить после ишемического инсульта?28.11.13 мой муж(45 лет) попал в больницу инсульт мозжечка пропало зрение не ходил ,а 1 .12.13 во время эпилепсического приступа потерял сознание и так пролежал 5 часов ,через 5 часов сделал тамограф ишемический инсульт поражены оба полушария,с 1 .12.13 находтся в реанимации ,через сутки пришёл в сознание ,пролизована пр. сторона,глаза открыает,вроде как речь понимает,на сегоднейшйдень состояние стабильное
05.12.2013 21:35
Естественно можно.
Время создания: 06 Декабря 2013 14:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, все возможно, вопрос в том, каковы последствия. Все зависит от локализации, размеров очага и причин инсульта.
Время создания: 07 Декабря 2013 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №747908
Лазарев А.Ю. 06.12.2013 18:30
ваш муж уже выжил, теперь дело за хорошей реабилитацией, чем раньше, тем лучше
   
(Гость) Наталья 07.12.2013 12:12
но у него до этого инсульта уже был д-з постгипоксическая энцефалопатия вестибулопатии цефалгии правосторонний пирамидный недостаточностью ,эписиндром ,киста затылочной области пр полушария,атрофия г.м,внутреняя гидроцефалия,8 лет на инвалидности,последние два года принемал карбомазепин каждые 1.5 часа,состояние было стабильное ,передвигался самостоятельно,последнее время стало держаться давление 170 на 120,когда 1.12.13 попали в реанимацию врачи сказали шансов на выживание нет,на сегоднейший день с реанимации не перевели
   
Вопрос №754425 Нарушение мозгового кровообращения?
Денис
Муж., 36 лет.
Россия Брянск
Здравствуйте! Меня зовут Денис, мне 36 лет. Симптомы обострились в крайнюю неделю, ВСД ставят с мая 2011 г., до сегодняшнего дня постепенное ухудшение, не курю с мая 2011 г., совсем не пью, наркотики не употреблял, ЧМТ в 1992 году, лечение стационарное в течение недели, рост 1,86, вес 95 кг, работал звукорежиссером в течение 15 лет. Сейчас безработный из-за этого состояния.
Обратиться к Вам заставила безысходность моей ситуации. Дело в том, что все врачи, из-за моей тревожности, ставят диагноз ВСД. Но меня очень пугает моё плохое самочувствие.
Что беспокоит:
- При волнении и эмоциях - повышение давления и тяжесть в груди с выраженным беспокойством и, часто, слезливостью.
- Постоянные головокружения, при ходьбе часто в голове кидает в стороны. - Нарушение сна - сон поверхностный и часто просыпаюсь.
- Постоянная сонливость.
- Неустойчивый аппетит.
- Скачки давления, однократно было 200/100, а так до 180/100, принимаю Берлиприл 5 мг 2 раза в день и Конкор 2,5 мг утром, скачки давления сопровождаются всегда страхом смерти и, чаще всего, провоцируются тревогой или волнением. Утром и вечером давление в норме 120-130/80-90
- Ощущение сердцебиения в покое, боли и тяжесть в груди.
- Часто кидает в жар и в озноб, температура днём 37-37,3, ночью и утром 36,3-36,6, потом постепенно растет.
- Присутствует постоянная нервозность, плаксивость, обидчивость, иногда раздражительность, обусловленная плохим самочувствием.
- Крайние 3 дня слабость, дрожат ноги, дрожь внутри тела, при поворотах головы мимолетное головокружение или кидание в сторону.
- Постоянная тревога и чувство скорой смерти, страх смерти.
- Выраженная ипохондрия, постоянно ищу у себя болезни, беспокоят все органы организма.
- Быстрая утомляемость.
- Дыхание: часто затруднение дыхания, после вдоха-выдоха непроизвольная задержка дыхания на 15-20 секунд. Страх остановки дыхания или задохнуться.
- Чувство неустойчивости, иногда, даже сидя, как-бы мимолетное головокружение, сопровождаемое жаром, потом.
- Сегодня после прогулки сильное головокружение, дрожь, тяжесть в голове, обильная потливость, бледность, выраженный страх смерти, учащенный пульс, давление 130/80. Пришел в себя после отдыха. Но чувствую себя не очень хорошо, пошатывание, кидает в жар, страх скорой смерти, ощущение потери сознания, беспокойство.
Лечился в отделении неврозов при Брянской областной психиатрической больнице около 8 месяцев - результат отрицательный, облегчения не наступило.
Веду очень малоподвижный образ жизни из-за фобии открытого пространства, в основном лежу или сижу, на улице бываю очень редко. Боюсь сумасшествия.
- Головокружение бывает даже лежа с закрытыми глазами.
- Болезненность при надавливании всей брюшной стенки.
- Память не страдает, страдает концентрация внимания, постоянно прислушиваюсь к работе организма.
До ноября 2011 жил в Норильске, сейчас в Брянской области.
Спасибо Вам огромное за комментарии.

Ранее проведённые обследования:
Выписка обследование в Норильске за 2011 г.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Психолог из ПНД г. Брянск
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


МРТ от 26.07.11
Кликните для увеличения


МРТ от 08.06.12 (на этом МРТ отмечена недостаточность мозгового кровообращения):
Кликните для увеличения

но очный невролог сказала, что всё это ерунда (?!).

Диагноз из отделения неврозов: Тревожно-фобическое расстройство с вегетативными проявлениями.

ОАК от 31.12.13
Эритроциты 4,57х10^12 (4-5х10^12)
Гемоглобин 144 г/л (130-160 г/л)
Цветной показатель 0,94 (0,8-1,0)
Тромбоциты 239х10^9 (180-320х^9)
Гематокрит 41% (40-48%)
Лейкоциты 8,3 (6-8 тысяч) - повышены!
Палоч. 1% (1-6%)
Сегмент 70% (47-72%)
Лимфоциты 28% (19-37%)
Моноциты 1% (3-11%)
РОЭ 4 мм

Биохимию не приклеили, но помню, что сахар (со слов терапевта) был в норме, повышен общий холестирин до 6,4 (сказала, что ничего страшного).

Флюрография в октябре 2013 г. - норма
ФГС в декабре 2013 г. - поверхностный гастрит
УЗИ печени, почек, поджелудочной, щитовитки в декабре 2013 г. - в норме

В феврале 2013 года проходил ВЭМ в связи с болью в сердце - проба отрицательная. За 2,5 года болезни много раз делал ЭКГ - максимум, что было, это частичное нарушение желудочковой проводимости, неполная блокада ПНПГ. Кардиологи тоже все ставят диагноз НЦД.

05.01.14 г. резко поднялось давление до 140/100, сняли ЭКГ - норма. Давление без препаратов само снизилось до 120/80.

Так же диагностирован шейный и грудной остеохондроз.

Лечу (со слов ЛОРа) хронический тонзиллофарингит и грибок в горле (постоянное ощущение инородного тела в горле, першение, покашливание) - по этому поводу ужасная канцерофобия

Все обследования разрозненные, поскольку их, в буквальном смысле, выпрашивал у врачей.
Лечение по описанному состоянию никакого не назначалось, кроме как отсылок к психиатру, поскольку все специалисты связывают моё состояние с повышенной тревожностью и нервозностью.
Отец перенес геморрагический инсульт 5 лет назад, на инвалидности. Мать: гипертоник, варикоз на ногах, тромбофлебит.

Подскажите, пожалуйста, что это, как от этого избавиться, поскольку местные врачи меня совсем перестали воспринимать из-за частых обращений и множества жалоб. Опасно ли это, чего ждать?
07.01.2014 11:16
Денис, я Вам советую сходить к врачу-психотерапевту.
Если хотите получить больше информации по этой теме, то читайте статью по психосоматическим расстройствам.
Время создания: 07 Января 2014 15:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Денис! Вы описываете проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 07 Января 2014 17:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте , а какие противотревожные препараты Вы принимаете, и как давно?
Время создания: 08 Января 2014 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754425
Денис 07.01.2014 17:30
Уважаемые Андрей Аркадьевич и Вячеслав Владимирович! Спасибо, что откликнулись, с психотерапевтами в Брянске я работал, но, к сожалению, эффекта не было. Три ПТ брались с энтузиазмом, но, как по команде, на 15м сеансе теряли ко мне интерес и говорили, что очень запущенный случай, в городском ПНД ПТ за деньги выписывает только лекарства, в отделении неврозов было столько лекарств, что у меня из памяти вылетело несколько недель. Там психолог был, но она включала то расслабляющую музыку, то записанные сеансы, которыми я и сам пользовался одно время постоянно. В общем, беда в Брянске с ПТами. Смущает формулировка «начальные признаки нарушения мозгового кровообращения», на которую неврологи и психиатры внимания не обращают, а написаны про неё очень страшные вещи. И постоянно плохое самочувствие, ухудшающееся при малейшем физическом или эмоциональном напряжении, даже, я бы сказал не во время, а после оных (как мне кажется).
   
Начальные признаки нарушения мозгового кровообращения встречаются практически у каждого второго человека. Ничего страшного в этом нет. Может в Вашем случае поможет гипнотерапия? Некоторые психиатры пользуются этим методом лечения.
   
Денис 07.01.2014 18:33
Не знаю, поможет или нет, не встречал врачей, владеющих этой методикой. Может ситуацию осложняет крайне малоподвижный образ жизни? Заметил, что если весь день провожу на ногах (при этом тревога меня не оставляет ни на минуту, постоянно жду подвох от организма), то к вечеру становится всё хуже и хуже, следующий день чувствую себя, как тряпочка. Естественно, возникают мысли о сердечной недостаточности, этом мозговом нарушении, да и много чего лезет в голову. Психиатры тоже открещиваются, мол не наш клиент, но лечить АДами и транквилизаторами, да нейролептиками соглашаются, но это же не дело, согласитесь. Я бы и рад пообщаться с толковым психотерапевтом, поскольку к нему отсылают и кардиолог, и невролог, и терапевты, и даже ЛОР (канцерофобия), да найти их проблема, я не знаю критерия, к сожалению, по которому можно оценить качество работы психотерапевта. Да и смущает усугубление состояния, да и поэтому ещё и мысли нехорошие лезут.
   
И тем не менее - ищите специалиста-психотерапевта. Гипноз не очень эффективен при проблемах такого рода.
   
Денис 08.01.2014 09:59
Елена Сергеевна, здравствуйте! Никакие не принимаю, как выписался из клиники неврозов. В клинике принимал огромное количество препаратов, АДов и нейролептиков в таблетках, в инъекциях, в капельницах, но тревога не проходила. Сейчас пью только препараты от давления, пустырник с валерьянкой в таблетках и половинку фенозепама, когда совсем уснуть не могу.
   
Денис 08.01.2014 10:03
Пятого января после улицы стало плохо, так я до сегодняшнего дня на улицу не выходил. Вчера весь день пролежал, сегодня проснулся (проспал часы 9), голова подкруживается, ощущение тошноты, тревога очень выраженная.
   
Денис 08.01.2014 10:13
И, подскажите, пожалуйста, может ли быть это головокружение, тяжесть в голове, ощущение пошатывания следствием почти лежачего образа жизни? Спасибо.
   
Денис 08.01.2014 13:36
Не пойму, что происходит. Сейчас поволновался сильно, появилась боль в области сердца, влево от грудины, испугало, что одновременно заболело в левом бицепсе и, как мне показалось, слева в нижней челюсти. Длилась около минуты. Появился страх, весь вспотел. Сейчас жуткая тревога и затрудненный вдох.
   
Денис 08.01.2014 20:51
Вечером пошел прогуляться. Периодически бросало из стороны в сторону (не знаю, как со стороны, но в голове такое ощущение), шел не быстро. Через минут 30 появилась слабая боль где-то слева под ребрами в глубине и сразу же появилось чувство невесомости в спине, тахикардия, ощущение потери сознания, что тело мне не принадлежит. Еле дошел до дома. Давление было 112/70, через 3 минуты 106/75, еще через три 110/78 (тонометр ручной). Выраженная тревога, сильная слабость в ногах и руках, захотелось прилечь. Лег, почувствовал сильное сердцебиение, давление стало 150/80, в течении часа дикий страх, усилилось головокружение, ощущение скорой смерти. Выпил три таблетки валерьянки. Немного успокоился, но тревога выражена сильно. Неужели такое может быть от детренированности? (С учетом, что с августа месяца двигаюсь ну очень мало), стоит ли этого бояться или потихоньку тренировать организм?
   
Это проявления тревожного расстройства - невроза!
   
Денис 08.01.2014 21:16
Андрей Аркадьевич, неужели невроз может так «долбить»? Я вот сейчас таблетки от давления выпил, лег, а меня в лежачем положении то дёргает, то в сторону швыряет, иногда такое ощущение, что руки не слушаются. Я вот на всё грешу: на сердце, на мозг. Уж слишком нервная система меня долбает, уже не отпускает совсем.
   
Он еще и не такое может. Вы смотрели ссылку, которую я прислал?
   
Денис 08.01.2014 22:37
Конечно читал и не один раз перечитал. Всё очень, даже очень похоже. Но когда становится очень плохо, в это уже тяжело поверить. Вот горло, например: сначала заметил, что часто сглатываю, потом стал периодически ощущать ком, позже он уже перестал исчезать, то есть присутствовал постоянно, сейчас стойко чувствую, даже ночью, присутствие постороннего предмета в горле, першение порой сильное, кашель сухой, стало затрудненное дыхание, холод при вдохе в одном и том же месте. Изменения ЛОР видит (красное горло, отекшие голосовые связки), назначенное лечение не помогает, но и обследовать более тщательно не хочет, ссылаясь, мол «Я уверен, что ничего страшного». Проблема не решается, я на ней зафиксировался (как следствие - канцерофобия) и постоянно нервничаю. А уж когда общее состояние каждый день плохое, то тем более, нервничать начинаю еще больше, усугубляя это состояние. Психолекарства делают из меня овощ, зомби, но тревогу не снимают. В итоге состояние в десятки раз хуже: сам никакой, плохо да еще и страх. Поэтому от таблеток, спустя 8 месяцев лечения, отказался. Состояние полной безисходности. Остался один (жена ушла, родственники отвернулись), работать не могу... И что делать и как бороться - тоже не могу сообразить.
   
Ищите специалиста-психотерапевта и займитесь полноценным лечением тревоги! Проблема вполне решаема!
   
Вопрос №762732 ишемический инсульт
Olga
Жен., 40 лет.
Украина Никополь
У отца инсульт.КТ - признаки ОНМК по ишемическому типу в правой височной доле с отеком гемисферы и смещением срединных структур мозга энцефалопатии, этмоидита. Есть ли надежда на выздоровление?
08.02.2014 21:06
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Надежда есть всегда. Чем меньше размеры очага и раньше начато лечение, тем она больше.
Время создания: 09 Февраля 2014 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №762732
Вопрос №763501 После инсульта.
Дмитрий
Муж., 33 лет.
Украина Киев
Доброго времени суток!Уважаемые доктора,у моей мамы 59 лет,был 3 недели назад ишемический инсульт,атеротромботический,по МРТ в области подкорковых ядер.До инсульта она пила очень крепкий кофе,курила,курить бросила,кофе не пьет,пьет чай.
Такой вопрос,можно ли пить ей кофе,один раз с утра,допустим 2 ложки растворимого кофе на чашку?Большое спасибо!
11.02.2014 18:39
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Если нет повышения АД, то можно.
Время создания: 11 Февраля 2014 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Смотря какая чашка и какие чайные ложки.
Так же зависит и от общего состояния.
Но, думаю, что пока стоит воздержаться от кофе, зеленого чая!! и крепкого черного чая, как минимум месяца на 2-3.
А там - спросите у лечащего врача, по ситуации.
Время создания: 12 Февраля 2014 09:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лучше не можно
Время создания: 12 Февраля 2014 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №763501
Вопрос №765073 боли в восходящем отделе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
anna
Жен., 34 лет.
николаев
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.к. результаты трехмесячного обследование пока не дали никаких результатов. Мне 34 года, вес 50 кг. Меня беспокоят боли в области пупка справа 3-4 см и в области печени. ( восходящий отдел и печеночный угол), т.е. плавающая боль справа. Боли или дискомфорт практически постоянные, не зависят от приема пищи или стула, ночью меньше. Боли сопровождаются повышением температуры тела до 37.2 . все это продолжается 2 месяца. Прошла колоноскопию, ирригоскопию и МРТ брюшной полости . На момент колоноскопиии болей или температуры не было ( назначил терапевт т.к. после осмотра и пальпации ей показалось какое-то уплотнение в брюшном отделе). боли и температура появились через несколько недель после колоноскопии. Общий анализ крови в норме. Печеночные пробы показывают повышение общего 34.60, прямого 6.70 и непрямого 27.90 биллирубина. Результаты других исследований я приложила. Врачи разводят руками со словами ищите дальше но где искать ?? Очень прошу вас о помощи. я просто пришла в отчаяние.... не знаю куда идти дальше, имеет ли смысл сделать повторно колоноскопию или ирригоскопию? Спасибо заранее..
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения
17.02.2014 15:43
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Чем лечили?Стул какой?По колоноскопии долихосигма,колоноптоз.
Время создания: 18 Февраля 2014 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кал на яйца глистов и простейшие трижды, кал на дисбактериоз. Консультация невролога и обследование позвоночника (смещение межпозвоночного диска, грыжа?).
Время создания: 20 Февраля 2014 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №765073
anna 19.02.2014 11:07
Елена Владимировна, спасибо за отклик. Стул нормальный, регулярный. Лечение назначено не было т.к., как я понимаю, по результатам диагностики лечить нечего. И соответственно мед препаратов я никаких не принимала.
   
Сдайте копрограмму.Похоже на панкреатит и СРК.Попробуйте пропить тримебутин 200мг-3 раза(1 мес).
   
anna 19.02.2014 21:13
копрограграмму делала - ничего особенного выявлено не было. Боли мои не зависят от стула, а при СРК как я понимаю наступает облегчение. И как моя постоянная температура согласуется с СРК?? А могут ли быть причиной моих недугов паразиты? хотя в копрограмме ничего обнаружено не было, но я все же думаю стоит сдать отдельно. И еще вопрос что сдавать лучше кал или кровь на паразитов? Спасибо за ответ.
   
anna 22.02.2014 21:45
Владимир Иванович, огромное спасибо за ответ. Займусь этим в понедельник Скажите имеет ли смысл сдавать кровь на лямблии и гельминты (описторхоз и т.п.) или это не показательный тест??? И еще вопрос ... позвоночник меня никогда не беспокоил и травм тоже не было ... нужно ли обследовать? С нетерпением жду ответ
   
По крови много ложноположительных результатов. Лучше кал несколько раз. Позвоночник нужно обследовать ! (бывают врожденные аномалии)
   
anna 11.03.2014 22:21
Уважаемый Владимир Иванович! Позвоночник обследовала, аномалий нет - все в норме. Сдала кал несколько раз и также кровь ( на лямблии и паразиты) - ничего не обнаружено. Для показательности анализов посоветовали пропить аллохол - заметила, что боли и температура стали периодические ( не постоянные). Не знаю может ли это быть связано с аллохолом...т.к. боли мои в области печеночного угла. Подскажите, что делать дальше.... Пожалуйста не бросайте меня .
   
Пробное лечение: интетрикс по 1 капс. 3 р/сут 7 дней, затем Бактисубтил 10 дней.
   
anna 15.03.2014 21:58
Владимир Иванович, огромное спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, с чем вообще могут быть связаны мои боли и температура. И если это был бы полип или нечто - была бы ирригоскопия показательна в данном случае? и или какой-то перекрут в следствие колоноскопии. Владимир Иванович, вы простите мне мои возможно глупые вопросы, но 2 месяца непонятные боли накладывают свой отпечаток... в голову лезет всякое .... Спасибо за ответ.
   
anna 15.03.2014 22:08
и последний вопрос Владимир Иванович, я подходила к врачу который проводил мне колоноскопию с той же жалобой. Он небрежно в коридоре посоветовал мне попринимать микомакс. Нужно ли мне его принимать в моем случае с учетом ваших рекомендаций ?
   
Считаю, что есть какие-то паразиты. Сдать кал на дисбактериоз. Микомакс только если найдут грибки (кандида).
   
Вопрос №765217 ишемические проявления
«Кардиология / Кардиолог»
татьяна
Жен., 29 лет.
беларусь минск
Здравствуйте!.помогите пожалуйста разобраться.мне 29 лет мучаюсь с экстрасистолами,их за сутки не много, но очень чувствительны со своими паузами.дважды проводила холтер. в первый раз без патологий 191 наджэл экстрасистола.на втором 147 ,но с признаками безболевой ишемии во время физ нагрузки и одна во время покоя,но ВЭМ показало отрицательно.еще начались ощущения неприятные в нижней челюсти то ли сводит или как легким током отдает в разных местах одновременно с экстрасистолой.уже полгода мучает.связано ли это с сердцем..врачи говорят мне рано до ибс..на узи только пмк 1 ст с небольшой регургитацией..больше исследований не проводила.очень беспокоит челюсть с перебоями одновременно.или это все из-за позвоночника
17.02.2014 23:25
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вся Ваша "безболевая ишемия" - это бред. Результат  неправильной трактовки каких-то аппаратных исследований. А от экстрасистолии нельзя мучиться при нормальном состоянии нервной системы. Значит все Ваши мучения связаны только с неадекватным восприятием работы внутренних органов, что и составляет суть невроза. Такие состояния лечат психиатры и психотерапевты.
Время создания: 18 Февраля 2014 04:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Нет данных за ИБС и заболевание сердца. Никакой "безболевой ишемии", думаю, нет.
Время создания: 18 Февраля 2014 08:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №765217
Вопрос №772988 Здоровье
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталия Трушина
Жен., 61 лет.
Россия Санкт-Петербург
У мужа в 2011г был ишемический инсульт.В результате образовалось 2кисты в левом полушарии.Мучают головные боли,практически постоянно.Что делать?
20.03.2014 22:14
Мнение зала, форум вопроса №772988
Вопрос №774056 микро инсульт
Алина Бордюк
Жен., 60 лет.
Украина Чугуев
Здравствуйте доктор.Мне 60 лет.Гипертоник(170/80 в редких случаях),гидроцеф.,астено-невр.синдром,аритмия,экстросистолия,холестерин 8.5.Сопутств.головные боли блуждающие,а оч.сильные пульсирующие в висках.19.03 появилась обширная пульсирующая боль головы с обеих височных сторон.21.03 в 10 часов,на правой ноге онемел большой палец и пол стопы,появилась головная боль пульсируящая,АД 148/70.Головная боль начала невыносимо нарастать,обезбаливающие не помогали,в ноге появились мурашки.В 20ч.боль прошла,появ.головокружение,в ноге отсутствие силы.В 22ч.мурашки в ноге прошли.22.03 на утро-общ.слабость,легкое головокружение,нога слаба.23.03-поставлен диагноз-микроинсульт,чувствит.правой стороны тела присутствовала.Назначение-в/в капельно кавинтон,лизина эсцинат,струйно-актовегин,милдронат,целеброл.После 4 капельниц состаяние утром вялое,в теч дня иногда гол.боли,правая ступня иногда леденеет.Данные симптомы были впервые перенесены.Лечение прохожу дома а не в стацион.,т.к.я приезжая.Допустимо ли это?Скажите пож-та как предупредить возможный повторный приступ и на что обратить внимание?Спасибо
25.03.2014 15:20
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Нужно дообследоваться- выполнить МРТ головного мозга, УЗТС сосудов шеи, консультация кардиолога и подбор лекарств, понижающих АД.
Время создания: 25 Марта 2014 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №774056
Вопрос №774851 Нейрохирургия
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Куликов П.Б.
Муж., 46 лет.
Россия Орехово-Зуево
у меня сильные головные боли,высокое давление,по совету невролога сделал МРТ головного мозга. Заключение: МР-картина расширенных переваскулрных пространств Робина-Вирхова ( вероятно:артериальна гипертония или сосудистая дистония) на фоне смешанной земестительной гидроцефалии в силу возрастной инволютивной церебральной атрофии. Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий.
Заключение:УЗ-признаки атеросклеротического утолщения стенок БЦА:КИМ до 1.3мм . ПОдозрение на тромбоз правой ПА во 2 сегменте. Непрямолинейный ход обеих Па в костном канале.
Цветовое дуплексное сканирование интракраниальных артерий. Заключение:СМА,ПМА,ЗМА с двух сторон проходимы, с обеих сторон скоростные и спектральные характеристики кровотока в норме.ПА справа не лоцируется (тромбоз).
Пожалуйсто подскажите куда обратиться за консультацией и лечением.
Спасибо Павел!
28.03.2014 18:21
Мнение зала, форум вопроса №774851
Вопрос №775093 Ишемический инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Валентина
Жен., 61 лет.
Россия Воронеж
Заключение : МР картина ОНМК по ишемическому типу в базальных ядрах, слева, стволе мозга слева, левой гемисфере мозжечка, в правых отделах валика мозолистого тела, в подострой ст. Очаговые изменения в веществе головного мозга дистрофического характера. Умеренная смешанная заместительная гидроцефалия.
29.03.2014 19:33
Мнение зала, форум вопроса №775093
Вопрос №776201 Возникновение эпилептических приступов у очень пожилого гипертоника после инсульта
«Кардиология / Кардиолог»
Марина Николаевская
Жен., 49 лет.
Россия Хабаровск
1.Мама, 79 лет
2. Инсульт во время операции по зпмене коленного сустава 1 ноября 2010, повторный инсульт в ноябре 2012 с эпилептическим приступом. Повторный инсульт произошел на фоне отеков. В феврале 2013 предположительно эпилептический приступ с потерей сознания и прикусыванием языка, дома никого не было. В феврале 2014 при нахождении в стационаре - эпилептический приступ. Восстанавливается после приступов без видимых последствий.
3. Состояние пациента удовлетворительное, социально адаптирован, задействован на домашнем хозяйстве, готовит, вышивает, иногда спускается с 4 этажа по лестнице на улицу.
4. Обследования проводились. Постинсультные кистозно-гликозные изменения в височно-теменной области справа и теменной области слева. ЭЭГ: умеренные изменения биоэлектрической активности, эпилептиформной активности не выявлено. ЭКГ: синусовый ритм, неоплная блокада АВ 1 степени, умеренные изменения. В диагнозе: Симптоматическая фокальная (височная) эпилепсия с редкими фокальными припадками.
5. С февраля 2012 по февраль 2013 принимали сначала плавикс, потом брилинту, эналаприл 10, мертенил10, ноотропил400 периодами, индапамид 1,5, арител. Отеков не было. Перед последним приступом поместили в стационар на капельницы, коррекцию лечения, и после 3 дней госпитализации получили эпилептический приступ. Не принимали в это время ни плавикс ни тикагрелол.
6. Сейчас эналаприл заменен на зокардис 7.5, тикагрелол(брилинта) исключен, назначен Депакин хроносфера 500, 3 раза в день
7. От Депакина полная немощь, нет сил даже на небольшие двигательные объемы, потеря слуха, концентрации внимания, ухудшение речи, которая не восстановила былой беглости после первого инсульта. Отказались от приема этого препарата без консультаций врача. Стало лучше.
8.Но недавно появилась отечность лица и немного рук, давление повышается, но в пределах 150. Похоже что скачет вверх-вниз, если верить тонометру.Даю мочегонные травы. Но отечность не проходит.
9. Какие могут быть рекомендации по лечению? Боюсь повторения эпилептического приступа, когда дома никого не будет. Ну и хочется как можно на дольше отдалить очередной инсульт.В прошлый раз тоже начиналось все с отеков лица. Спасибо
03.04.2014 08:58
Кардиолог (Москва)
Вопрос находится в сфере интересов невролога.
Время создания: 03 Апреля 2014 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это все проблемы неврологические.
Время создания: 03 Апреля 2014 15:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №776201
Вопрос №776562 инсульт или другое
юля
Жен., 24 лет.
хабаровск
Здравствуйте. Мне 24 года ,беременность 27 недель. Имеется шейно-грудной остеохондроз и всд. Проходила через все прелести ВСД(панические атаки,страх смерти необьяснимый). Давление 100/70 рабочее. Обнаружены экстрасистолы желудочковые,врач говорит это нормально при беременности. Узи сердца в порядке. Скажите пожалуйста возможен инсульт в моей ситуации, порой резко заболит голова,допустим в затылке кровь резко приливает к лицу и повышается давление выше 120 ,и через минут 15 падает.Было уже три раза и при беременности. Приступы могут не спровождаться головной болью. Вот просто ощущение прилива крови к голове, вся сначала краснею,потом бледнею. Слышала что люди с ВСД склонны к инсультам,особенно если вот так резко повышается давление,хотя сразу же падает. Очень боюсь.
04.04.2014 15:05
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 04 Апреля 2014 19:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Юля, Вам действительно нужен психолог. Сконцентрируйтесь на беременности, ведь Ваши мысли и страхи влияют на Вашего малыша.
Время создания: 04 Апреля 2014 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №776562
Вопрос №776719 инсульт,апноэ
юля
Жен., 24 лет.
хабаровск
Я Вам уже писала :


Здравствуйте. Мне 24 года ,беременность 27 недель. Имеется шейно-грудной остеохондроз и всд. Проходила через все прелести ВСД(панические атаки,страх смерти необьяснимый). Давление 100/70 рабочее. Обнаружены экстрасистолы желудочковые,врач говорит это нормально при беременности. Узи сердца в порядке. Скажите пожалуйста возможен инсульт в моей ситуации, порой резко заболит голова,допустим в затылке кровь резко приливает к лицу и повышается давление выше 120 ,и через минут 15 падает.Было уже три раза и при беременности. Приступы могут не спровождаться головной болью. Вот просто ощущение прилива крови к голове, вся сначала краснею,потом бледнею. Слышала что люди с ВСД склонны к инсультам,особенно если вот так резко повышается давление,хотя сразу же падает. Очень боюсь.

Ответ:
Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это не «всд». Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Елена Сергеевна
врач-невролог
Юля, Вам действительно нужен психолог. Сконцентрируйтесь на беременности, ведь Ваши мысли и страхи влияют на Вашего малыша.
Время создания: 04 Апреля 2014 19:49

ЕЩЁ ОДИН МОЙ ВОПРОС:
скажите пожалуйста а что такое апноэ и гипноэ,я делала холтер месяц назад ,обнаружены экстрасистолы ,и много эпизодов апноэ и гипноэ, 44 и 38 эпизодов. Опасно ли это??
05.04.2014 07:05
Не стоит брать в голову сейчас ничего, просто идите на прием к врачу-психотерапевту.
Психолог - не является врачом, у него нет высшего медицинского образования, у него педагогическое образование. Что может вылечить учитель? Ну, если только зеленкой рану может смазать.
Вам нужен врач, а не психолог. Андрей Аркадьевич прав и не ищите у себя лишних болячек в интернете, займитесь более полезным делом.
Время создания: 05 Апреля 2014 12:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Ответ см. выше, и помните, негативные мысли притягивают неприятности. Кстати, я не считаю нужным в Вашем положении обращаться к врачу-психотерапевту, Вам поможет именно психолог.
Время создания: 05 Апреля 2014 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Интересно, что об апноэ знает психолог?...
Время создания: 05 Апреля 2014 14:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №776719
Вопрос №776843 Депрессия после инсульта
Oksana
Жен., 35 лет.
Вла
Здравствуйте. Мой отец (60 лет) недавно перенес инсульт. Последствия инсульта- нарушена чувствительность правой руки и ноги, хриплый голос. После выписки из больницы он вернулся домой ( живет один, мама умерла 5 лет назад), обслуживает себя сам, готовит, стирает, но неоднократно говорил о своем не желании жить, что он теперь не полноценный человек. Выпивает, хотя его предупреждали, что нельзя. Нет желания ничем заниматься. Как можно вывести человека из подобного состояния?
05.04.2014 19:14
Здравствуйте, Оксана.
Состояние папы понятно. Он вдовец, а теперь еще и нужно пережить период восстановления после инсульта. Настаивайте на посещении им врача психиатра-психотерапевта. а если сам он не пойдет, то приглашайте специалиста на дом. Постарайтесь не оставлять его одного, придумайте ему занятия и мероприятия. Может потребуется пожить какое-то время с ним или позвать к себе.
Время создания: 05 Апреля 2014 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Теплым отношением, заботой и любовью Оксана. Родной человек должен понимать - что он Вам дорог. Тогда и смысл жизни, будет для него очевиден.
Время создания: 06 Апреля 2014 07:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
НЕОБХОДИМО организовать его осмотр врачом-психиатром! Он не будет против посетить ПНД?
Время создания: 06 Апреля 2014 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №776843
Вопрос №777388 доброго вечера, коллеги
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Анастасия
Жен., 21 лет.
россия Балабаново
Пациентка 73 лет, перенесла 3 инсульта, вставлен кардиостимулятор, в 2008 впервые столкнулась с трофическими язвами в области голеностопа, больше года они не заживали на обеих ногах;в области поясницы тело позвонка l3 имеет перелом, связанный со старческим возрастом, как нам доктопэра сказали. В Калужской областной больнице ей их вылечили, но пациентка утверждает, что вылечила она их олазолью(облепиха). Они зарубцевались и на ногах остались рубцы. В 2013 у неё снова появились язвы и досих пор мы никак не можем привести ноги впорядок, раны становятся больше, распространяясь до самого колена, быстро разрастаются, ужасные боли, сукровица( выходит лимфа довольно интенсивно, не успеваем её вытирать). А пишет вам студентка первого курса лечебного отеделения, уже работаю медсестрой, рассказываю вам о своей родной бабушке и не знаю чем помочь ей. Обращались в частную клинику в Москве, отдали за консультацию одну много денег, а толку никакого, мол хорошо у неё все.Врач всё вознес на этот сломанный позвонок, мол у неё от этого ноги болят. В калуге просят подождать еще неделю, но смотря на мучения своей бабушки, боюсь её потерять. Очень Вас прошу о помощи, о совете, как будущему врачу. Заранее спасибо
07.04.2014 23:59
Анастасия, как будущему доктору, Вам будет полезно знать, что причины трофических язв могут быть различными: венозные, артериальные, нейротрофические, гипертонические, сочетанные и т.д. Для того чтобы назначать лечение требуется диагноз, который ставится на основании жалоб, анамнеза, объективных данных и данных лабораторных и инструментальных методов исследования. Как вы наверное понимаете, в условиях заочной консультации при нулевой информации это не возможно. Поэтому Вам нужно искать специалистов, которые будут заниматься бабушкой в очном порядке. По другому нельзя.
Время создания: 09 Апреля 2014 01:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №777388
Вопрос №735124 Инфаркт осложненнй ишемическим инсультом
«Кардиология / Кардиолог»
Ирек
Муж., 48 лет.
Россия Стрежевой
Мой брат Д.Трансмуральный ИМ 19 сен.Передн.стенка с переходом на межжел.перегородку.24сен.отрыв тромба и Ишем.инсульт в Л П с 90 мм геморрагией.Лечение невролога 1 препарат- цебролизин 2 в\в и никаких растворов.Потеря веса до 20 кг.сегодня решен вопрос о выписке 17 октября нужно довезти до Бвшкирии живым.Нужна консультация по лечению при траеспортирвке.Если дадите сотовый для контакта оперативно дополню анамнез.,сам фельдшер все рекомендации выполню уважаемый Эдуард Романович...
13.10.2013 09:39
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Ирек!

К сожалению это невозможно. По телефону я не консультирую. А большей информацией, чем лечащие врачи, не владеет никто. Они должны подробно рассказать о всей помощи при транспортировке такого тяжелого больного.
Время создания: 13 Октября 2013 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №735124
Вопрос №781202 После инсульта не выхожу из дома
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Санкт-Петербург
Очень нужна Ваша помощь. Полтора года назад у меня случился инсульт, пролежала два месяца в больнице выписали в плохом состоянии, сделали МРТ проблема с сосудами в голове и на шее они очень сужены, операцию не делают такую. Приехав домой мой мир перевернулся меня уволили с работы в поликлинике постоянно на домной издевались врачи, всяко оскорбляли и лечить не пытались, только повторяли что может случиться второй инсульт. Потом я через три месяца заболела териотоксикозом щитовидной железы и состояние мое ухудшилось. Появился страх смерти сразу после инсульта и я перестала выходить из дома, выхожу только когда муж дома и нужно к врачу. Из родных только муж меня поддерживает, дочь ей 13 лет отвернулась от меня ей не нужна мама, которая все время болеет. Раньше мы с ней гуляли и ходили по магазинам, а теперь этого нет. У меня постоянно высокое давление и приступы паники. Боюсь оставаться одна дома. Помогите справиться с этой ситуацией, я уже на грани. Очень прошу и умоляю откликнуться врачей психотерапевтов. Я осознаю, что инсульт перевернул мою жизнь, как мне выйти из этого состояния и стать прежней. Муж очень мало зарабатывает, живем очень бедно, хочется выйти на работу что бы помогать мужу и доченьке, а в таком состоянии я не могу даже выйти из дома. Боюсь, что муж тоже отвернется от меня и бросит больную жену. Пожалуйста помогите.
24.04.2014 18:13
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы обращались к психотерапевту (психиатру) в ПНД по месту жительства? Там прием - бесплатный. По переписке лечение не проводится, нужна реальная работа со специалистом.
Время создания: 25 Апреля 2014 09:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Викентьевич Кузнецов - "Жизнь после инсульта. Реальный опыт восстановления после «удара», доступный каждому!".
Настоятельно рекомендую прочитать эту книгу, и взять на вооружение все - о чем там идет речь. 
Время создания: 25 Апреля 2014 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Обратитесь к врачу в ПНД, если нет денег. Самостоятельно заниматься восстановлением, это дело не благодарное и, главное, очень опасное. Головной мозг это не полигон для испытаний.
Время создания: 25 Апреля 2014 12:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №781202
(Гость) Марина 25.04.2014 17:51
Насчёт дочери не переживайте-это переходный возраст,не упрекайте её.Выздоравливайте-всё будет хорошо.
   
Елена 28.04.2014 14:03
Спасибо за поддержку.
   
Елена 28.04.2014 14:07
Очень хотелось бы узнать все таки ответ на мой главный вопрос, я боюсь выходить из дома - это излечимо, не опасно ли это для моей психики и я здорова. Врачи в обычной поликлинике так и хотят меня в психушку положить, а это крест на всю жизнь.
   
Обратитесь к частнопрактикующему специалисту - это сохранит Вашу анонимность.
   
Вопрос №739887 Ишемический инсульт
Мария Владимировна Корчемкина
Жен., 26 лет.
Россия Бурмакино (село)
Здравствуйте, У ребенка в 3 недели острое нарушение мозгового кровообращения, ишемический инсульт, субдуральная гематома. Делали пункцию, сейчас малышу 11,5 месяцев ходили на МРТ и МР-ангиографию. Определяется : межполушарная щель смещена вправо на 4-5 мм. Расширение субарахноидальных пространств правой затылочно-теменно-височной области до 6-7 мм. Ширина боковых желудочков на уровне отверстия Морно 6мм. Ширина 3 желудочка 7мм. Объем правой затылочной доли уменьшен, ткань глиозно трансформирована, с геморрагическим пропитыванием. Затылочный рог правого желудочка расширен до 17мм, подтянут к зоне поражения. Базальные ганглии, мозолистое тело, ядра таламуса, структуры ствола мозга и мозжечка не изменены. Гипофиз не увеличен. Параселлярные структуры имеют нормальное расположение. Аномалии мосто- мозжечковых углов не выявлено. Структура глазниц без патологии.
Внутренние сонные артерии имеют нормальный ход и диаметр, симметричны,Сифоны без признаков компрессии.
Средние мозговые артерии, расположены обычно, образуют инсулярные петли.
Передние мозговые артерии имеют обычный ход. Передняя коммуникативная артерия представлена короткими стволами.
Позвоночные артерии симметричны, образуют базилярную артерию, которая формирует задние мозговые артерии.
Задние коммуникативные артерии функционируют.
В перечисленных артериях участков сужения, расширения петлеобразования не выявлено.
Заключение: глиозная постишемическая трансформаия правой затылочной доли.
Патологии сосудов веллизиева круга не выявлено


Ребёнок ходит с 10 месяцев, нервно-психическое развитие по возрасту, левосторонний гемеопарез улучшение, принимаем конвулес, судороги были в острый период.
Проконсультируйте, пожалуйста, результаты МРТ. Спасибо.
01.11.2013 14:25
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте,  на МРТ последствия геморрагического инсульта в правой затылочной доле.
Время создания: 03 Ноября 2013 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №739887
Вопрос №782829 Ишемический Инсульт
Марьяна
Жен., 20 лет.
Россия Выборг
Бабушка (76 лет) попала в в неврологическое отделение с диагнозом ишемический инсульт. Врачи говорят, что надежды нет, т.к. задела лобно-теменная доля (3 на 6).
Скажите, пожалуйста, разве в этой ситуации ничего нельзя сделать?
02.05.2014 22:41
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Подробно напишите диагноз , данные СКТ или МРТ и опишите состояние бабушки.
Время создания: 03 Мая 2014 11:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В этой ситуации нужно довериться своим врачам, (или другим)
Время создания: 05 Мая 2014 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №782829
Вопрос №783975 инсульт???
Александра
Жен., 24 лет.
Белоруссия Минск
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот со мной произошло следующее (сегодня утром на прогулке с ребенком почувствовала, что очень хочу спать, это было не выносимо, была такая слабость что хотелось кричать, так мучало это состояние, полный приходу домой я почувствовала резкий острый приступ тошноты, головокружение, мне стало плохо, я измерела давление, оно было 126/84, мое обычно 90 /60, я посидела спокойной, но потом в носу появилось сильное ощущение буд-то после удара по носу, или как вода залилась, я испугалась и потом заболел затылок, сейчас приступ с носом повторился, ощущение жуткое отдает в голову, будто ударили по носу, или как резкий запах аммиака!!!!! Помогите, пожалуйста, что со мной, это опасно??????????
08.05.2014 18:35
Врач общей практики, терапевт.
Судя по всему, это не опасно и нет повода подозревать инсульт. Консультация невролога и терапевта показана. А природа жалоб, скорее всего, психогенная.
Время создания: 09 Мая 2014 08:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Необходимо показаться врачу. Осмотр даст ответ о сути происходящего.
Время создания: 09 Мая 2014 12:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №783975
Александра 30.05.2014 10:38
Что значит ваш плюс??????
   
Александра 30.05.2014 10:41
Другие врачи не жалея своего времени отвечают как положено, с уважением, хотя помочь, и огромное им спасибо, а вот вы мне голову еще больше зарудрили, теперь сижу и переживаю!!! Врач помогать должен, а вы напугали, спасибо
   
"+" - означает согласие с мнением предыдущих специалистов. Успокойтесь!
   
Александра 30.05.2014 14:38
Спасибо вам
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Вопрос №784968 ишемия
«Педиатрия / Педиатр»
Бэлла
Жен., 28 лет.
чечня грозный
Ребенку в месец сделали узи головы назначили 100 лекарств что такое ишемия и как она проявляется
14.05.2014 15:43
Педиатр. Частная практика.
Ишемия это нарушение кровообращения. 
Однако, детям такой диагноз на основании УЗИ поставлен быть не может.
Время создания: 14 Мая 2014 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Палецкий Станислав Григорьевич. врач педиатр, аллерголог иммунолог
врач педиатр, аллерголог иммунолог
Возможно это очередной "диагноз с потолка". Если ребенок ест, пьет, набирает массу тела и в НПР соответствует возрасту, заключение УЗИста нужно выбросить, а про "диагноз" забыть.
Время создания: 15 Мая 2014 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Eлена Белова. кмн педиатр, инфекционист
кмн педиатр, инфекционист
А кто назначил лечение- невролог? и какие препараты?
Время создания: 17 Мая 2014 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №784968
Вопрос №744586 Гем. инсульт, 66 лет
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Жен., 28 лет.
Конаково
Добрый вечер. 17.11.13 примерно в 14.00 у моего свекра (Владимира Николаевича) произошел инсульт. Проявлялся: спотокнулся-упал, парализовало левую сторону, с трудом выговаривал слова. Cвоевременно вызвана скорая помощь, пациент направлен больницу. В 2 часа ночи 18.11.13 по словам врачей наступило ухудшение. Диагноз - обширный инсульт, в мозг произошло кровоизлияние. Владимир Николаевич впал в кому. По данным томографии головного мозга кровоизлияние в правом полушарии головного мозга. В данный момент родные рассматривают вопрос о целесообразности операции. Ситуация осложнена возрастом (66 лет), мужчина крупный (ок. 110 кг). Просьба проконсультировать: насколько возможно проведение операции в таком случае, каковы прогнозы?
20.11.2013 23:48
Лазарев А.Ю.. нейрохирург
нейрохирург
Наличие гематомы внутри мозга имеет свои показания к лечению, в том числе и оперативные, не понятно кто лечит боьного родственники или врачи, вся тактика в руках врача, а не родственника или видимо ваши врачи совсем не компетентны в специальности. Вес больного не имеет отношения к тактике лечения, если необходима операция и она даст положительный результат, значит операция. Прогнозов вам никто не даст в столь короткие сроки, не видя пациента и его снимков, как вы думаете можно дать советыпо лечению.
Время создания: 21 Ноября 2013 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №744586
Вопрос №787019 Атеросклероз церебральный.
«Кардиология / Кардиолог»
Кристина
Жен., 30 лет.
Москва
Ваш вопрос: Атеросклеротическая бляшка.
Здравствуйте уважаемые доктора. Подскажите что нам делать. У моего супруга 31 год, появились головные боли и скакануло давление 160/100, мы очень перепугались и пошли делать МРТ головного мозга с артериями. По МРТ все в норме. Нас направили на дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий и на нем была выявлена атеросклеротическая бляшка. Начиталась про этот диагноз ужасов, вот теперь переживаю. Это как нибудь лечится? Он молодой мужчина еще. У нас двое деток. Помогите пожалуйста. Дайте совет. Спасибо.

Результаты биохимии холестерин общий 5.30 ( норма менее 5.20); холестерин ЛПНП 3.72( норма менее 3.3); холестерин ЛПВП 1.13( норма более 0.90); холестерин ЛПОНП 0.44 ( норма 0.26-1.04) индекс атерогенности 3.69( норма менее 3.5) в остальных показателях абсолютная норма.
Заключения дуплекса брахеоцефальных артерий в области бифуркации ОСА ( стеноз до 10 процентов) плоскостная мягкотканная бляшка с переходом на ВСА ( стеноз до 10 процентов) ход артерий прямолинейный. Гемодинамика в норме.
Помогите пожалуйста.
24.05.2014 23:07
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что столь незначительные сдвиги в липидограмме не требуют назначения статинов. Достаточно ограничить в питании долю животных жиров, следить за весом, не переедать, достаточные и регулярные физические нагрузки, контроль за давлением и его коррекция в случае необходимости.
Время создания: 25 Мая 2014 03:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Начальные явления атеросклероза. Учитывая возраст, я бы ограничился немедикаментозными мероприятиями (это понятно или нужны пояснения?), повтор биохимии через 3 месяца. Контроль уздг через 6 месяцев.
Наследственность у него отягощена? У родственников были инфаркты/инсульты в молодом возрасте?
Время создания: 25 Мая 2014 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Бляшка не мешает жить, она пока мала, чтобы вызвать какие-то нарушения кровообращения и симптомы. Профилактические меры в виде здорового образа жизни не помешают.
Время создания: 25 Мая 2014 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №787019
Вопрос №789473 гипертония, ишемия головного мозга
«Кардиология / Кардиолог»
Любовь
Жен., 65 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте Эдуард Романович! Обращаюсь к Вам и прошу Вашей консультации. Мне 65 лет, вес в норме, не курю. Более 10 лет страдаю гипертонией ( АД от 103-130 до 180-200) , диагноз - артериальная гипертензия 2 ст. 3ст. риск ССО-3 , групповая желудочковая экстрасистолия; хроническая ишемия головного мозга 2 ст. смешанного генеза. Остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Периодически бывают кризы. Лечение у терапевта и невролога: диротон 5мг утром, при повышении давления капотен и мочегонные препараты. Диротон принимаю не менее 5 лет. Состояние ухудшилось. Обратилась к кардиологу. Лечение у кардиолога: диета, контроль АД, 1) кардиомагнил 75 мг на ночь (доктор сказал густая кровь) 2) лориста 50мг по 1/2т утром 3) тенокс 5мг по 1 т вечером при повышении АД. Курсом панангин 1т 3р/д 2 недели. Затем был добавлен индопамид 1 т утром. Улучшения при приеме лористы не почувствовала. Ежегодно пролечиваюсь в дневном стационаре. Лечение в 2013 году: нейрокс 5,0 в/в, октовегин 10,0 в/в, рибоксин 2% в/в в резинку. Состояние улучшилось прошла тяжесть и обруч в голове, примерно на полгода хватило. В мае 2014г – капельно пирацетам 5,0 в/в, нейрокс 2,0 в/в. В период капельницы был гипертонический криз (220/110), прием вышеуказанных препаратов не снижал давление. Врачи скорой помощи сделали укол клафелина, давление снизилось, но появился шум в ушах и головная боль. Затем давление стало прыгать, самое низкое было 89/56 до 156/90. На дневном стационаре порекомендовали коринфар. После его приема нестерпимо болела голова, пришлось принять но шпу. Ежегодно делаю массаж 10 процедур. Сопутствующие заболевания: хронический гастрит, липоматоз поджелудочной железы, киста правой почки 74/52 мм. Подскажите, пожалуйста, можно ли и как (какими комбинациями препаратов) стабилизировать АД и как не допустить дальнейшего ухудшения состояния головного мозга? Благодарю Вас.
05.06.2014 23:09
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Любовь!

Лечение гипертонии совершенно некачественное. Оно должно быть плановым и постоянным. Никакие внутривенные капельные или струйные вливания не нужны. Курсовое лечение в стационаре тоже не нужно.
В качестве первичной исходной схемы могу предложить Вам следующее. Комбинации ингибиторов АПФ и диуретиков являются наиболее частыми и устойчивыми при выборе комплексной терапии гипертонической болезни. К ним относятся энап НL, знап Н, ко-ренитек, рениприл, эналозид, энафрил, энзикс дуо, энзикс дуо форте, капозид, аккузид, нолипрел, нолипрел форте, ко-диротон, ирузид, хартил-Д, рамигексал, деликс, липразид, лизоретик, лоприл Н10 и Н20, лизитон Н, листрил плюс, синорезид, каптоспес+Н. Любую из этих комбинаций надо принимать полторы-две недели. Если к концу этого срока давление приходит к нормальным показателям, то на этой терапии можно спокойно жить месяцами и годами. Они очень мало отличаются друг от друга по дозам и еще меньше - по препаратам, но зачастую больше по ценам. Здесь есть большие возможности для выбора. Если же к концу этого срока (за несколько недель) АД не нормализуется, надо к ней добавить бета-блокатор конкор, беталок ЗОК, эгилок и/или блокатор кальциевых каналов: амлодипин, норваск, леркамен. Престанс - комбинация периндоприла с амлодипином (четыре варианта: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10) , экватор (лизиноприл с амлодипином, два варианта: 10/5 и 20\10), эксфорж ( амлодипин+валсартан, два варианта: 5/80 и 10/160).  Сочетание бисопролола с амлодипином (конкор АМ) выпускается в четырех комбинациях: 5/5, 5/10, 10/5, 10/10. Иногда надо добавить физиотенз (особенно при метаболическом синдроме) или расилез (алискирен) или его комбинацию с гипотиазидом, адельфан, клофелин, эбрантил. Проводить такое лечение надо под контролем своего лечащего врача. Это, конечно только схема, в пределах которой и отдельные лекарства и их дозы приходится подбирать индивидуально (назначить, посмотреть, оценить, изменить («титровать» дозы), отменить, заменить) и так несколько раз, пока не подберете оптимальную для Вас схему. Оптимальные схемы подбираются индивидуально. Это требует времени и не может быть сделано одномоментно.
Общих принципов пять:
2. Лечение гипертонической болезни – это длительный процесс. Он не может быть ограничен однократной консультацией. Необходимо активное ВЕДЕНИЕ больного со стороны врача.
3. После нормализации показателей АД прекращать терапию нельзя, её надо продолжить в полном или несколько редуцированном объеме.
4. Одним, отдельно взятым препаратом редко удается добиться оптимального результата, чаще для этого нужна комбинация двух или трех средств.
5. Препараты, понижающие давление, нельзя сочетать с алкоголем.  Он нейтрализует их действие и может спровоцировать гипертонический криз.
Желаю Вам терпения и успеха!
Время создания: 06 Июня 2014 03:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №789473
Вопрос №789836 Ишемический инсульт
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Рустам
Муж., 26 лет.
Россия Раменское
Здравствуйте. Меня зовут Рустам, мне 26 лет.
У меня в октябре 2010 года случился ишемический инсульт в 22 года. Вечером, находясь дома после работы почувствовал тяжесть в голове дезориентацию и потемнение в глазах, точнее потемнело все с левой стороны обзора, также легкое онемение в левой руке и ноге.
После месяца проведенного в больнице, онемение прошло почти полностью, осталось только небольшое слепое пятно в левой половине поля зрения, но дискомфорт от него есть. Принципе чувствовал себя все это время хорошо, голова не болела, слабости в конечностях не было, по слепой зоне улучшений никаких. А вот на протяжении двух трех последних месяцев стали появляться головные боли и тошнота, очень часто с утра по дороге на работу. Головная боль странная больше похоже на онемение именно сзади головы. При этом давление абсолютно нормальное. Иногда тошнит так сильно, что приходиться сесть где-то и сидеть, пока не отпустит. Прикладываю ссылку на архив с диском последнего мрт + ангиографию.
http://yadi.sk/d/2PRsjHYzSbHtL
Подскажите, пожалуйста, что можно и нужно делать в моем случае.
Если нужна еще какая-то информация, напишите.

С Уважением, Шамсутдинов Рустам.
07.06.2014 21:08
Нужен повторный осмотр невролога
Время создания: 08 Июня 2014 16:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
необходим осмотр невролога
Время создания: 21 Июля 2014 23:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №789836
Вопрос №789996 понижен сахар?
«Другие консультации / Эндокринолог»
Юлия
Муж., 77 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! У меня папе 77 лет. В 2005 г был перенесен инсульт.После инсулита он более-менее восстановился, хотя ходил не очень хорошо, сейчас ходит еле-еле.
Анализ на сахар у него всегда был в норме. В 2006г сахар был 4,47, в 2007-4,88
в 2013-5,3, а в этом году в июне- 4,0.Последний анализ мы сдавали в Инвитро( из вены), там пишут норму 4,6-6,4.Тогда, получается, что у него сахар понижен. А в поликлинике пишут норму 3,9-5,8.Тут выходит, что сахар в норме.Подскажите, пож-та, как все-таки интерпритировать его анализ? Стоит ли беспокоится, или все-таки у него анализ в норме? А если нет, то что нужно предпринять?
С уважением, Юлия
08.06.2014 19:52
Эндокринолог
Не волнуйтесь, сахар у него в норме.
Время создания: 09 Июня 2014 19:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №789996
Вопрос №749026 Инсульт-Киста-Эпилепсия
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юлия
Жен., 27 лет.
Россия Москва
2 года назад перенесла инсульт с кровоизлиянием образовалась киста,через пол года первый эпи.приступ назначали лечение но все не эффективно,приступы через каждые 2-3 м-ца,пью финлепсин ретард,немеет правая сторона ,постоянные колики и онемение лица,слабость нужна консультация и правильное лечение
10.12.2013 22:49
Мнение зала, форум вопроса №749026
Вопрос №790690 Хроническое нарушение мозгового кровообращения
Elizaveta Kotorova
Жен., 60 лет.
Germany Berlin
Здравствуйте, уважаемый консультант!
Обращаюсь к Вам в связи со следующей проблемой. В 2005 году я переехала из России в Германию. В России мне ставили диагноз «хроническое нарушение мозгового кровообращения», я регулярно (раз в год) проходила курс лечения в стационаре. Лечение заключалось, в основном, в том, что мне ставили капельницы (0,2 кавинтон) и делали инъекции (0,5 актавегин) по 10 раз, после этого я продолжала две недели пить кавинтон в таблетках. Лечение, в принципе, помогало.
По приезду в Германию я, однако, столкнулась с тем, что здесь такое заболевание не знакомо и соответственно никакое лечение после приезда мне не проводится (хотя у меня хорошая страховка). Я много раз обращалась здесь к неврологам, но они только разводят руками. В тоже время я уверена, что диагноз, поставленный мне в России (судя по симптомам), правильный.
Поэтому я хочу обратиться к Вам с вопросом – следует ли мне продолжать делать то же самое, что мне делали в России самостоятельно? Может быть, появились какие-то новые методы лечения, о которых я не знаю? Есть ли возможность обследоваться и наблюдаться в Москве, если да, то на каких условиях?
В последнее время моё состояние, к сожалению, ухудшилось: Постоянно кружится голова, частые головные боли в лобной части, значительно снизилась работоспособность. Неврологической симптоматики нет. Два раза без видимой причины упала с лестницы без потери сознания. Провоцируются приступы ухудшения переутомлением или продолжительной работой за компьютером.
Повышенного давления у меня нет, холестерин и вес в норме. Но есть наследственная предрасположенность (оба родителя умерли от инсульта). Постоянные медикаменты я не принимаю. Хронических заболеваний нет. Принимаю во время приступов мигрени триптаны.
В Германии не так давно были проведена диагностика:
1) МРТ головного мозга ничего не показала.
2) Ультразвук сонных артерий без патологий
3) Зрительные вызванные потенциалы в норме
4) электроэнцефалограмма в норме
5) обследования у ухо-горло-носа без патологий
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Елизавета Которова
11.06.2014 22:19
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте!

Дело в том, что кремлевские селекционеры таки вывели новую породу людей – Homo Soveticus. Человек советский страдает  болезнями неизвестными мировой медицине и лечится лекарствами, не имеющими доказанного эффекта. Топ 10 диагнозов имеющих хождение на постсоветском пространстве неизвестны врачам в остальном  мире. Как-то: ДЭП, ВСД, ПЭП, дисбактериоз, остеохондроз... Та же история с топ 10 лидеров продаж на фармакологическом рынке.

Кровоснабжение  Вашего  мозга великолепное, что надежно доказано проведенным обследованием. Никакого нарушения мозгового кровообращения нет!  Актовегин, кавинтон и иже с ним лишены доказанного эффекта. Вам помогала вера в капельницы, плацебо-эффект!

Применение триптанов при мигрени в Вашем случае допустимо, но его надо согласовать с неврологом  и «домашним» врачом. Дело в том, что в Вашем возрасте триптаны должны применяться большой осторожностью.

Надо обсуждать с неврологом симптоматическое лечение по поводу головных болей и головокружения, очень важно нормализовать режим, труда отдыха, образ жизни и образ мысли. Ничто так не вредит Вашему физическому и психическому здоровью, как скорбные мысли о правильности нелепого диагноза: «хроническое нарушение мозгового кровообращения».

У Вас отменное мозговое кровообращение!

Даю установку!   

Ультразвук сонных артерий без патологий, тогда как у подавляющего большинства Ваших ровесников там атеросклероз! МРТ головного мозга ничего не показала, значит, норма, значит, нет сосудистого поражения мозга!

Из препаратов обсуждается симптоматическая линейка средств для профилактики мигрени. Если к ним невролог показаний не видит, то в качестве полу-плацебо обсуждается назначение препарата гинко билобы.

Время создания: 12 Июня 2014 06:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Е.А.. Врач общей практики
Врач общей практики
В пределах нормы. 
Время создания: 12 Июня 2014 18:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте , действительно , нигде в мире такой диагноз не ставится. Как к этому относиться- это другой вопрос. Но симптомы у Вас есть, доктора могут предложить свое лечение.
Время создания: 12 Июня 2014 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мельченко Семен Андреевич. нейрохирург ФГБУ РНХИ им проф А. Л. Поленова г. Санкт-Петербург
нейрохирург ФГБУ РНХИ им проф А. Л. Поленова г. Санкт-Петербург
Здравствуйте, пришлите данные обследований на почту melchenkos2014@yandex.ru
Время создания: 14 Июня 2014 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №790690
Немецкие врачи, с которыми Вы общались, знают про актовегин. Они его применяют?
   
Вопрос №749553 Инсульт головного мозга
sveta
Жен., 29 лет.
беларусь минск
Маме 60 лет. Инсульт случился 1,5 мес. назад , принемаем сейчас глиатилин. посоветовали цефавора и эфалекс. помогите определить дозировку лекарств. мама весит 95кг и у неё сахарный диабет.
12.12.2013 23:50
Это определяется ТОЛЬКО очно и ТОЛЬКО лечащим врачом.
В Минске много отличных врачей.
Время создания: 13 Декабря 2013 12:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Все вопросы обсудите  с лечащим врачом.
Время создания: 13 Декабря 2013 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №749553
Вопрос №792682 лакунарный ОНМК по ишемическому типу
Светлана
Муж., 40 лет.
Пенза
Здравствуйте! Помогите разобраться в заключении:лакунарный ОНМК по ишемическому типу в левой гемисфере мозжечка в стадии формирования клетозных изменений? что это такое? Заранее Вам очень благодарна!
21.06.2014 18:51
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Это означает, что на месте произошедшего инсульта погибло часть нервных клеток и формируется "рубец". Повлиять на это невозможно - это естественное течение заболевания.
Время создания: 22 Июня 2014 11:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Это следствие перенесенного инсульта.
Время создания: 22 Июня 2014 23:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №792682
Вопрос №793040 Атеросклероз. Через 3 года -геморрагический инсульт.
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
наталья
Муж., 60 лет.
Украина Запорожье
Мужу 60 лет, в 2010 году поставили диагноз: атеросклероз, окклюзия бедренно - подколенного сегмента с двух сторон, хроническая ишемия нижних конечностей 2б - 3 ст. ИБС, диффузный кардиосклероз. Сразу назначили операцию - двухстороннюю симпатэктомию, протяженную пластику ГБА аутовенозной заплатой справа. Через 3 года в 2013 году он перенес геморрагический инсульт в правой гемисфере мозга. Заключение томографического исследования: полифокальная ишемическая лейкоэнцефалопатия, атрофический процесс большого мозга и мозжечка. Заключение ультразвукового исследования: признаки диффузного атеросклеротического поражения брахиоцефальных артерий ( в виде утолщения КИМ до 0,1 см, повышенной эхогенности, с нарушением дифференцировки слоев. В области с/3 с переходом на область бифуркации ОСА справа - однородная, гиперэхогенная, стабильная, атеросклеротическая бляшка, размером 3,49-1,29 см, стенозирующая просвет сосуда на 45% по площади). Базальное венозное русло не изменено. После выписки из стационара прошли медикаментозное лечение - луцетам, цераксон, афобазол, нейробион, бисопролол, гиприл, индап, розукард. Сейчас принимает каждый день розукард, гиприл, бисопролол. Месяц назад прокололи внутривенно актовегин, милдранат, тиоцетам. Состояние его за год не улучшилось. Может пройти метров 10 и остановка от болей и тяжести в ногах. Правая рука до конца не восстановилась. Не поймем это проблема сосудов ног или головы? Можно ли что-то еще сделать или бесполезно. У него ощущение, что ходить стал хуже, беспокоят еще перед глазами какие-то пятна, как бы не четко видит все. Подскажите, что еще можно сделать?
23.06.2014 18:58
Мужу нужно наблюдаться у невролога и ангиолога, заочно такие случаи не рассматриваются
Время создания: 24 Июня 2014 01:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №793040
Вопрос №793987 Инсульт
Екатерина
Жен., 28 лет.
Украина Днепропетровск
Доброго времени суток.
У моего дяди, ему 53 года, вчера(26.06) случился приступ инсульта, его сразу доставили в больницу. По состоянию на сегодня несколько раз открыл глаза. Сегодня сделали томографию, врачь сказал, что очень большая область кровоизлияния, и нет смысла делать операцию. К сожалению результатов томографии на руках нет. Хочу узнать, неужели после такого заключения остается только сложить руки? Или стоит показать дядю более опытным специалистам? Какие возможны последствия? Возможен ли счастливый исход?
27.06.2014 19:59
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здесь нужно действовать быстро, самое эффективное - это удаление гематомы, если этого сделать нельзя , то прогноз зависит от размера и локализации кровоизлияния .
Время создания: 28 Июня 2014 02:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
зависит от степени поражения головного мозга
Время создания: 07 Августа 2014 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №793987
Вопрос №793990 Инсульт
Екатерина
Жен., 28 лет.
Украина Днепропетровск
Доброго времени суток.
У моего дяди, ему 53 года, вчера(26.06) случился приступ инсульта, его сразу доставили в больницу. По состоянию на сегодня несколько раз открыл глаза. Сегодня сделали томографию, врачь сказал, что очень большая область кровоизлияния, и нет смысла делать операцию. К сожалению результатов томографии на руках нет. Хочу узнать, неужели после такого заключения остается только сложить руки? Или стоит показать дядю более опытным специалистам? Какие возможны последствия? Возможен ли счастливый исход?
27.06.2014 20:01
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Отвечено .
Время создания: 28 Июня 2014 02:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ответил
Время создания: 07 Августа 2014 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №793990
Вопрос №794116 Ишемический Инсульт
aleksandr
Муж., 41 лет.
gruzia Batumi
У моеи матери случился Ишемический Инсульт Мозга среднеи артерии . Через 25 минут ее поместили в больницу. Еи ввели капельницу Реоглюкин, Медотилин, Натрий хлор, Актовегин, Аспирин Глиателин. Еи провели диогностический компютерный томографию. В палате через час После таво как поставили капельницу Она Подняла верх тоесть на изгиб ногу. Еше в течение суток она три раза также Поднимала ногу. После этого в течении двух недель ниразу Послечего умерла. За все это время она нетеряла сознания и у нее было ясное суждение рассудок когда разговаривала снами. Мои вапрос заключается в том как ОБЯСНЯЕТСЯ ТО ЧТО ОНА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК ТРИ РАЗА ПОДНИМАЛА ПАРАЖОННУЮ НОГУ.
28.06.2014 14:05
Врач общей практики, терапевт.
  Здравствуйте, Александр! Примите мои соболезнования. Инсульт – смерть участка мозга. В мышцах лишенных мозгового управления начинается спастика,  судороги. От спазмов Ваша мама поднимала ногу. Это одна из версий простыми словами. А могла и просто произвольно поднимать. Хотела поднять и поднимала!  
Время создания: 29 Июня 2014 08:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №794116
Вопрос №794820 Боли в ноге
Сергей
Муж., 45 лет.
Россия Чехов
Здравствуйте. Три года назад перенес инсульт с парализацией правой стороны. Сейчас хожу с тростью. Основной упор идет на левую ногу. Месяца 2-3 назад в левой ноге и в поясничной области слева стали возникать боли. Боль в основном концентрируется в подколенной области и вниз к икре и передней части ноги. Боли возникают в основном при ходьбе. Если приходится переносить в левой руке тяжести, то боль пропадает. Для уменьшения боли используя мази «Капсикам» и «Випросал В». Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, что бы снять боль. Заранее спасибо.
02.07.2014 09:26
Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
У Вас боли вследствие переноса центра тяжести и неравномерной нагрузки на спину. обезболивайтесь мазями, если не помогут-препаратами из группы НПВС. Но если не скорректировать центр тяжести проблема будет развиваться, боли усиливаться. 
Время создания: 02 Июля 2014 17:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Нужен осмотр хирурга и рентген.
Снимать боль можно мазями, но это не выход. Если там есть какая-то проблема, то обезболиванием её не снимешь, а только усугубишь и последующее лечение может быть очень тяжелым.
Время создания: 02 Июля 2014 19:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №794820
Вопрос №795163 Подозрение на инсульт
Алексей
Муж., 30 лет.
Россия Мурманск
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста ,я очень волнуюсь .Мы с моим мужем очень сильно поругались и ругались всю ночь .после чего легли спать ,я чувствую что о не так смотрю на него ,у него глаза и рот открыты , на вопросы никакие не отвечал ,не мог говорить ,походка была кривой .вызвала скорую ,они осмотрели сказали врятли инсульт ,предложили поехать проверится ,муж отказался ,днем переодически спал и ночью ,сказал утром поедет на работу все хорошо ,но приехал обратно работать не смог ,говорит все нормально ,но видно что ему плохо и иногда трясет ,сонное состояние.В больницу ехать отказывается .давление смерили 114 на 78 и пульс сто .Может ли ему быть так плохо из -за нервов ? Имеются проблемы с сердцем и аритмия
03.07.2014 19:34
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Необходим осмотр врачом!!!
Время создания: 04 Июля 2014 08:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №795163
Вопрос №796057 Инсульт
елена
Жен., 37 лет.
россия санкт-петербург
Добрый вечер!Моему мужу 40 лет.29 мая у него случился инсульт.3 недели он пролежал в военной академии,выписали лекарства.Чувствует себя хорошо,за исключением того,что немножко есть онемение с правой стороны тела.Делает зарядку.Можно ли ехать на море?
08.07.2014 18:13
Такой ответ может дать только его лечащий врач.
Время создания: 09 Июля 2014 11:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здесь важно знать причину инсульта.
Время создания: 10 Июля 2014 08:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №796057
Вопрос №796215 ишемия
«Кардиология / Кардиолог»
ИРИНА
Жен., 47 лет.
россия биробиджан
2 месяца назад диагноз ишемическая болезнь лечение сердца сейчас выраженное изменения левого желудочка как лучше лечить, питание
09.07.2014 13:52
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нельзя лечить по таким общим и неопределенным данным. Заочность консультации надо компенсировать подробным описанием жалоб, анамнеза, клинической картины, физического состояния, дополнительных методов обследования и лечения. 
Время создания: 09 Июля 2014 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог (Москва)
Лечить лучше как сказал лечащий врач питание читайте на моем сайте
Время создания: 11 Июля 2014 02:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №796215
Вопрос №796226 Спазмы после инсульта
Александра
Жен., 32 лет.
Россия Симферополь
Добрый день!
У моей мамы, 59 лет, пять лет назад случился геморрагический инсульт. Результат - парализована правая сторона. Все заметные улучшения произошли в первый год после инсульта. Речь и сознание в порядке. Рука не восстановилась, ходит слабо, но сама и с палочкой. Последние три года очень беспокоят спазмы в пораженной стороне. Начиналось со слабых, сейчас уже очень чувствительно. Вся правая сторона как «зажата», «скованна». У руки и ноги очень повышенный тонус. Это мешает ходить. Вся правая сторона туловища твердая. В области шеи ощущение «воткнутого кола». В голове с права постоянно ощущение печения (печет). Когда спазмы особенно усиливаются - повышается АД. Несмотря на то что постоянно мама принимает таблетки утром и вечером для нормализации АД. От спазмов обласной невропатолог, три года назад, выписал карбомазепин. Спазмы три года назад были намного слабее чем сейчас, карбомазепин пару месяцев их полностью убирал. Потом проявилось побочное действия карбомазепина - повышение АД (с 120 до 180), и его эффект заметно ослабел, спазмы стали ощутимее. С трудом перешли с него на мидокалм (по назначению другого невропатолога, который сказал что карбомазепин вообще не нужно было принимать, что он с другой «оперы»). Примерно год принимали мидокалм. Он значительно снижал повышенный тонус и убирал спастичность. Но после такого длительного приема начали проявляться его побочные эффекты и действие заметно ослабело. Конечно у мамы уже полно сопутствующих заболеваний и ИБС и стенокардия. Невропатолог порекомендовал отдохнуть от мидокалма. Но без препарата уже не возможно. Пришлось на период отдыха принимать сирдалуд (тоже по рекомендации врача). Сирдалуд сразу очень начал снижать давление - до 90/60 и даже бывало 80/50. Если доза маленькая сирдалуда давление 100/70. Но нет эффекта по снятию спазм. Врач говорит увеличивайте дозу сколько нужно, но давление очень падает и состояние никакое. Вообщем промучались два месяца и вернулись на мидокалм. Состояние стало улучшаться. Эффект по снятию спазм заметен был. Но через три месяца опять состояние ухудшилось.В голове справа печет. Беспокоят очень спазмы и три таблетки мидокалма по 150 мг. не приносят облегчения. Вопрос: 1. можно ли принимать дозу больше чем 450 мг.мидокалма в сутки. 2. есть ли препарат который может усилить действие мидокалма. 3. есть ли аналог мидокалма, но с другим действующим веществом, кроме сирдалуда и карбомазепина. 4. Можно ли принимать в данном случае обезбаливающие и какие?. Сейчас врач наш утверждает что кроме мидокалма, сирдалуда и карбомазепина ничего не существует для нашего случая. Я попыталась очень подробно все описать. Если что еще нужно напишите, я допишу. Пожалуйста, скажите Ваше мнение. Спасибо.
09.07.2014 15:08
Препаратов с эффектом миорелаксации море. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Лечение имеет право назначать только! лечащий врач (см. статья 70 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Время создания: 09 Июля 2014 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Только лечащий врач или очная консультация.
Время создания: 09 Июля 2014 22:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
невролог-мануальный терапевт
Александра, на мой взгляд ситуация похожа вот на это
http://homeopatica.ru/cure_hc_c23.shtml  -  тут про параличи и судороги
А про инсульт вот здесь http://homeopat-sam.com/-/a85

Лечиться этим можно под наблюдением грамотного специалиста.
Самолечение только навредит.

Пожалуйста пишите или звоните, договоримся о более подробной консультации.

С уважением,

Юрий Валентинович

Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

г.Москва

тел. 8-926-581-93-44

doctor-uv@mail.ru

Центр ЭДАС в Москве на Б.Серпуховской, д.10.

метро Серпуховская/Добрынинская

Тел. для записи +7-985-120-75-75

Время создания: 10 Июля 2014 13:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №796226
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика