Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КИСТА ПИНЕАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ И ЕЕ ЛЕЧЕНИЕ

№176288 Киста пинеальной области и ее лечение
Евгений
Муж., 36 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.dr-zuev.ru
1.Муж, 36 лет
2.Гипертония 2 стадии
3.Месяц назад заболела шея
4.Как лечиться киста пинеальной области и какие последствия могут быть?
09.10.2009 07:53
Прямая специальность
Рейтинг. Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н.
1. Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника.
2. Киста пинеально области лечится по-разному в зависимости от размеров, природы, клинической картины и жалоб пациента.
Время создания: 09 Октября 2009 08:13
Оценок: 2
Прямая специальность
Артур. Консультант-невролог
Рейтинг. Артур
Консультант-невролог

На счет кисты сказать не моге, это скорее вопрос к нейрохирургам, а вот почему болит шея определяться надо. Причин 2: или боль мышечного характера, или компрессия (сдавление) нервных корешков. Для начало необходимо сходить к неврологу на осмотр, а потом говорить о дополнительных исследованиях.

Время создания: 09 Октября 2009 11:14
Оценок: 2
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Валерий | (Муж., 50 лет, Краматорск, Украина) | 16.10.2009 22:15
У моей дочери 17 лет при МРТ нашли кисту пинеальной области размером 12х12х8 мм, водопровод проходим несколько подавлен кистозным образованием. Как лечиться киста пинеальной области и какие последствия могут быть?
   
(Гость) Анвар 05.01.2011 15:39
Здравствуйте мне 18 лет и у меня точно такой же диагнос, нечего конкретного врачи мне не говорят я просто с этим живу.
   
(Гость) Анвар 05.01.2011 15:57
Хотя нет кое што все же сказали, Операцию делать нельзя есть вероятнасть остаться растением! киста находится в среднем мозге.
   
Артур 17.10.2009 07:29
Кисту лечить ненадо, это "замороженное" состояни, скорее результат какого-то давнего процесса. Но на всякий случай проконсультируйтесь с НЕЙРОХИРУРГОМ.
      
(Гость) Ольга 12.01.2011 10:11
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет 2 года назат была травма подвывих позвонка С1 вправо, после чего постоянно начала болеть голова. По МРТ обнаружили кистозное образование пинеальной области 7,5 х 11 мм. Может ли эта травма спровоцировать это кистозное образование? Спасибо.
   
ирина | (Жен., 27 лет, бердск, россия) | 18.05.2011 18:14
здравствуйте!мне 24.были травмы.болела голова.делала томографию в 19 лет.но всё в норме было.сейчас участились боли и сильные приступы головокружения!сделала томографию и в заключении написано(в пинеальной области везуализируется мелкое округлое образование с жидким характером размером 0.9 мм.признаки мелкого кистозного образования в области шишковатой железы.скажите пожалуйста как это правильно понимать и как лечить?
   
(Гость) ТАНЯ 03.07.2013 19:51
Подскажите какое ещё возможно лечение.Меня мучают уже почти 3 месяца головные боли , головокружения и такое ощущение что внутри черепа воздух. когда нападают приступы , затмевается разум.Туго думается. Я обратилась к невропатологу, он прописал мне проместар 1 табл утром, танакан 2 т. в день. инстенон 2 т в день.И так пролечиться 2 месяца. Через 1 месяц стало легче, поехала на море.Может климат повлиял, ухудшилось состояние. Вообщем особого облегчения я не почувствовала, сонливость не проходит головокружения не проходят, а самое страшное что я для того , что бы проехаться в маршрутке принимаю гидазепам.Вот результаты обследования:МРТ - заключениеВ проекции шишковидной железы визуализируется кистозное образование 3 *2,5*4признаки кисты пинеальной области .окулист: агниопатия сетчаток обоих глазПомогите пож. советом.
   
Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2013
17:00
Ответов: 7
Сообщений: 9
01.12.2011
23:24
Ответов: 3
Сообщений: 4
05.01.2012
13:37
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.05.2010
12:58
мАрина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.01.2010
11:14
сергей :: Фармакология / Вопросы о БАД
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.10.2012
17:01
лера :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.12.2012
19:53
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.02.2011
07:08
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.08.2010
18:18
Алёна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.03.2013
18:42
александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4257 киста?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ольга
Жен., 52 лет.
Беларусь Минск
Доктор,мой сын проходит сейчас медобследование от военкомата.Полгода назад у него была ЧМТ(пьяный в маршрутке ударил его в лицо и сломал нос).Три месяца назад обследование показало остаточные явления ЧМТ, на данный момент остаточных явлений нет, но обнаружилась повышенная судорожная активность.Врач сказал, что есть подозрения на кисту. Что это такое и какие методы лечения Вы посоветуете. Спасибо заранее
02.07.2007 00:40
Наталья Александровна. научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
повышенная судорожная готовность - это заключение ЭЭГ, как я понимаю. Подозрение на кисту может возникнуть только при проведении томографии головного мозга (компьютерной или магнитно-резонансной). При этом обследовании киста либо обнаружится, либо нет, без подозрений. Поэтому сейчас не нужно ничего лечить - надо обследовать головной мозг, тем более что по диагнозу (последствия ЧМТ) это показано. Если она обнаружится и ее место расположения будет совпадать с выявленными очагами повышенной судорожной активности на ЭЭГ, с этого момента и надо будет начинать беспокоиться. Тогда нужна будет консультация эпилептолога по вопросу профилактического назначения препаратов.
Время создания: 02 Июля 2007 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гончаров Михаил Зиновьевич. врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО
врач-нейрохирург, н.с.кафедры нейрохирургии РМАПО
Подозрений на кисту не бывает- она либо есть либо ее нет. Устанавливается компьютерной томографией, элементарно. Повышенная судорожная активность- это, по большому счету, пустой звук- и шансы отвода от службы в армии весьма зыбки.
Время создания: 06 Июля 2007 00:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4257
Вопрос №16689 Киста
Александр
Муж., 22 лет.
Казахстан Кызылорда
Компьюторная томография установила следующее:
Заключение КТ картина атрофического изменения заднего лобно-височной доле слева. субарахноидальная киста височной облости слева. сосудистой энцефалопатии гипертензионного характера шизэнцефалии.Можно лечить или нужна операция?
23.12.2007 14:00
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Сама находка ничего не говрит ни за ни проиво операции.Всю тактику определяет симптоматика.Конечно нет смысла лезть сразу под нож и надо попробовать без опреации, но лекарства бесполезны.Реально может помочь аппарат Минитаг.О нем на сайте-www.lido-zel.ru
Время создания: 23 Декабря 2007 21:10 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16689
Вопрос №24581 лечу кисту
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Маша
Жен., 19 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте! Я сейчас лечу кисту. Мне прописали укольчики и мазь ( низ живота). Т.к. у меня совсем нет времени ходить в процедурный кабинет, я все делаю себе сама. Но вот не знаю как мазатоь мазь. Я просто перед сном хорошенько растираю мазь внизу живота. Правильно ли я делаю? Очень беспокоюсь, хочу вылечиться. Заранее спасибо.
24.02.2008 15:05
врач акушер-гинеколог
Уважаемая  Маша. Для того, чтобы определить, верно ли Вы применяете лечебное средство, нужно знать его название.
Время создания: 26 Февраля 2008 10:29 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24581
Вопрос №26414 боль
елена
Жен., 38 лет.
россия курск
здравствуйте.подскажите пожалуйста.у дочери17 лет . в области задней черепной ямки по краю кости есть точка при нажатии на которую ощущается боль.без нажатия не болит.головные боли бывают но не постоянные так как она наблюдается у невропатолога с диагнозом всд,перманентное течение,церибро-базил.недост.с цефалгиями.вчера мне сказала об этой точке.она ее ощущает при нажатии ,если можно пожалуйста подскажите не является ли это признаком опухоли.к врачу по стечению обстоятельств в ближайшее время попасть не сможем.спасибо
09.03.2008 17:12
В таком случае необходима очная консультация невролога.
Очень может быть, что никаких серьезных проблем нет.
Время создания: 11 Марта 2008 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №26414
Вопрос №29452 Как лечиться??
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Катя
Жен., 19 лет.
Россия самара
Здравствуйте еще раз!!!Ходила к генеколу, она сказала у тебя в замечательно, ни за что не волнуйся,и вообще это ни такая серьезная болезнь если она у тебя и есть,А где делают этот мазок?в женской или в кожвен.диспансере???Кондиломы хоть лечиться??
28.03.2008 14:20
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

лечатся конечно, мазок можно сдать в любой частной клинике или квд.

сильно страшного действительно нет

Время создания: 28 Марта 2008 14:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29452
Вопрос №536933 киста Бейкера
«Хирургия / Хирург»
Александр
Муж., 25 лет.
Украина Чернигов
Здравствуйте.мне 25 лет ,я из Украины,скажите пожалуйста!!!!после физических нагрузок у меня разболелось колено,я сделал УЗ исследование левого коленного сустава,и в подколенной области определяется анэхогенное образование до 26,0мм. С заключением :Киста Бейкера.
Скажите пожалуйста, без хирургического вмешательства я могу продолжать заниматься спортом(футболом)???
30.12.2011 15:09
Запрещать Вам никто не будет. Вопрос в том сможете ли Вы это делать? Т.к. киста говорит о патологии сустава.
Время создания: 30 Декабря 2011 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Киста Бейкера не является первичным заболеванием. Она - только следствие основного заболевание, которое в Вашем случае пока неизвестно. Ищите, требуется МРТ. Занятия спортом для Вас проблематичны.
Время создания: 31 Декабря 2011 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Александр! С кистой Бейкера Вы не можете заниматься спортом. Можно применить пункционное лечение под УЗИ контролем.
Время создания: 31 Декабря 2011 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Киста Бейкера размером 2.5 см никогда не являлась причиной полного отказа от занятий спортом. При этом необходимо помнить, что киста сама по себе очень редко бывает самостоятельным заболеванием. Чаще всего она является проявлением других, гораздо более серьёзных проблем. Вам необходимо провести полноценное исследование сустава. Наиболее оптимальным является МРТ, ЯМР или РКТ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 10 Января 2012 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536933
Вопрос №38769 Как лечиться?
Валерия
Жен., 20 лет.
Россия Томск
Не знаю как поступить в моём случае, истерзала себя сомнениями( Месяц тому назад слегла с рвотой, температурой, а причина так и не ясна, болей небыло, так всё и прошло, осталась только дикое чувство слабости, плаксивости, состояние угнетённое, дикая депрессия и самое, что мешает жить-повышенное серцебиение и вообще такой дискомфорт на сердце, плохо спать стала, жить с этим чувством больше нет сил( Что это? Как лечить? У меня ребёнок на грудном вскармливание, врач выписала Финлепсин, но там столько противопоказаний и привыкание от него, вобщем прекращать кормить грудью малышку и лечиться? Может есть альтернатива? Врач ничего внятного не сказала, сунув рецепты! И что у меня за состояние, помогите разобраться! Это проходит без лечения? Зарание спасибо!!!
28.05.2008 20:12
Инесса Гольдберг. Эксперт-графолог, основатель Школы Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Эксперт-графолог, основатель Школы Графоанализа, автор учебников по психологии почерка
Тревожная депрессия - похоже на описанное состояние. Очень часто случается как послеродовое расстройство. Если Вы хотите ребенка кормить, то если у Вас есть силы, попробуйте подождать с лечением - есть шансы, что когда "гормональный раздрай" у Вас успокоится, успокоится и психоэмоциональное состояние само. А если нет - полечитесь антидепрессантами (современными, не вызывающими зависимости). Склонность к послеродовой депрессии выше, если Вам знаком ежемесячный ПМС, тогда "виноваты" гормоны.
Время создания: 28 Мая 2008 23:23 :: Тип участия:
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Либо кормление грудью, либо прием медикаментов. Необходимо установить и выбрать, врачу, что наиболее важнее, этим и руководствоваться. Если опасности для жизни матери в ее состоянии нет, то, в Вашем случае, применяются психотерапевтические методики, которые, как правило, достаточно эффективны при Вашем состоянии, которое можно определить как послеродовая депрессия, осложненная вегетативной дисфункцией.

Обратиться надо очно, к врачу психиатру-психотерапевту.

Время создания: 29 Мая 2008 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38769
Вопрос №542528 киста бейкера.
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Светлана
Жен., 33 лет.
Россия г.Алатырь
Здравствуйте!У моей мамы обнаружили двухсторонний гонотроз обоих суставов.При последующим обследовании выявили Кисту Бейкера 10х4mm х 7mm.Ей 56 лет.Иногда,ноги болят очень сильно.В больнице её убедили,что размер кисты ещё маленький,поэтому необходимости в срочном удалении нет!!!Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?Чем может грозить оттягивание операции?
19.01.2012 21:50
Врач-хирург, Москва
Когда киста размером 1х0.5 см — никакой операции делать не надо. Эта киста является следствием прогрессирования основного заболевания. Лечите основное заболевание и проблем с кистой не будет.
Время создания: 20 Января 2012 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Откажитесь от операции вообще. Она не принесет никакого результата. Вырастет новая киста, т.к. причина заболевания - артроз.

Более подробные материалы на сайте www.sovet-vracha.ru

Время создания: 20 Января 2012 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №542528
Вопрос №63773 вопрос про кисты
Елена
Жен., 27 лет.
Украина Севастополь
Здравствуйте!родила сыночка вес 3.350 52см.на четвертые сутки сделали узи головного мозга и написали субэпендальная киста слева-это очень опасно?на участке врач неврапотолог поставил диагноз Гипоксическая ишемическая энцефалопатия.что это?пропили витаминЕ,кальций Гопантенат,и Кавинтон.пришли на прием сказала что вроде есть улучшения.сейчас сыну 3 месяца набирает вес по1кг.подвижный кушаем,спим гуляем все делаем как надо и нам назначили контрольное узи.это не вредно?так часто делать узи.и еще ребенок силь выгибается так что голова почти достает до попы.это означает что есть что то неврологическое?проконсультируйте.за ранее благодарю.
16.10.2008 09:16
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения.
Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Очень может быть, что никаких серьезных проблем нет. Учитывая назначенное, мягко говоря, неадекватное! лечение - попробуйте проконсультироваться с другим, компетентным!, неврологом.
Время создания: 17 Октября 2008 13:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №63773
Вопрос №99445 лечение
Елена
Жен., 34 лет.
здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа начало расти одно яичко, размер одного равен двум. Но при этом ничего не болит, половая жизнь в норме. Планируем с мужем второго ребёнка. Недавно сдала анализы на хламидии, микоплазму, впч16/18 в результате ничего не обнаружили, а анализ на уреаплазму дал положительный результат. Я в детстве стояла на учёте с храническим пиелонефритом, но потом меня сняли с учёта. Я родила 13 лет назад здорового ребёнка. У меня такой вопрос: увеличение яичка у мужа может ли быть связано с этой инфекцией, может быть что эта инфекция связана с моей болезнью в детстве, как это может сказаться на зачатии и какие ещё анализы надо сдать для планирования беременности -до момента зачатия?
18.02.2009 11:23

Маловероятно, что увеличение яичка связано с уреаплазмозом. Врядли это связано с пиелонефритом в детстве. Уреаплазма может сказаться на зачатии и на вынашивании беременности.

Для начала, Вашему мужу надо сдать спермограмму.

А Вам надо обратиться к гинекологу, который назначит все необходимые анализы.

Время создания: 18 Февраля 2009 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не очень понятно, по какой причине увеличивается яичко, и смотрел ли мужа андролог. По своему опыту: уреаплазма может быть причастна к гидроцеле, но при одновременном наличии хламидийной инфекции. Очень часто (всегда?) этот набор можно обнаружить и при хроническом пиелонефрите. Причем, обзавестись этим добром можно и вне половых связей. Так что, кто кого заразил, и заражал ли вообще - сия тайна великая есть.
Время создания: 20 Февраля 2009 02:16 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №99445
Вопрос №103202 вопрос
Веснина Анна Викторовна
Жен., 30 лет.
Россия Архангельска
у моего ребенка ,7лет,врохденная киста пинеальной обдасти шишклвидной формы размер 1,7х1,4х1,2 ваше мнение требуется оперативное вмешательство
28.02.2009 17:05
врач-нейрохирург, к.м.н.
Жалобы и симптомы?
Время создания: 04 Марта 2009 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №103202
(Гость) Веснина Анна ВИкторовна 04.03.2009 21:18
Ситников А.Р.Спасибо за ответ.Летом в июне месяце у нее был приступ головной боли с судорогами .принимает депакин.иногда ,1 раз в неделю или даже реже у нее долит голова терпимо.Скажите пожалуста .если не делать операцию что будет с ребенком насколько опасно жить с кистой.Скажеться ли это в школе на успеваемость.Возможноли высшее образование в дальнейшем и можно ли будет иметь детей.
И еще пожалуста ответьте на вопрос какие последствия после операции.
Спасибо.
   
Вопрос №553410 У сына обнаружено кистозное образование ЗЧЯ.
Валерий
Муж., 58 лет.
Россия Иркутск
У сына, 23 года, обнаружено кистозное образование ЗЧЯ. Описание результатов МРТ и МСКТ приведены в скане
Кликните для увеличения
Хочется получить консультацию по лечению и, если это необходимо, выполнить лечение в клиниках Москвы.
С уважением. Валерий
20.02.2012 09:15
нейрохирург, к.м.н.
Пришлите снимки МРТ на мой e-mail для определения тактики лечения.
Время создания: 20 Февраля 2012 15:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вышлите снимки МРТ на мой e-mail.
Время создания: 20 Февраля 2012 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
прикрепите томограммы (фото или сканы) к вопросу на сайте.
Время создания: 24 Марта 2012 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553410
Вопрос №106862 как жить с болями 7
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Елена
Жен., 43 лет.
Россия lДимитровград
грыжи дисков шейного отдела с компрессией корешков спинного мозга,болевой синдром,атрофия мышц правой руки.Как лечиться?
11.03.2009 17:50
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1. Не мучайтесь так. Вам нужна операция.
2.Такую операцию можно выполнить в нашем институте.
Время создания: 11 Марта 2009 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
согласен с д-ром Мержоевым. Выбирайте стационар, где будуте оперироваться.
координаты на сайте http://www.headinjury.ru/gavrilov.html
Время создания: 11 Марта 2009 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам нужно безотлагательное хирургическое вмешательство.
Время создания: 11 Марта 2009 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
нейрохирург, к.м.н.
Нужна срочная операция. Можете приехать к нам для проведения хирургического лечения.
Время создания: 12 Марта 2009 08:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №106862
Вопрос №108452 киста водопровода мозга
Ирина
Жен., 25 лет.
Россия Белгород
Брату 32 года. Обнаружили кисту водопровода головного мозга. Мучают головные боли и усталость. Возможна ли операция и какие последствия после удаления кисты? Возможно предотвратить рост кисты?
15.03.2009 21:35
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Необходимо посмотреть снимки больного чтобы порекомендовать возможное лечение.
Время создания: 16 Марта 2009 08:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Для ответа на Ваши вопросы пришлите снимки на мой эл. адрес.
Время создания: 16 Марта 2009 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №108452
Вопрос №110555 Что делать
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Максим
Муж., 26 лет.
Россия Новосибирск
Примерно 4-5 лет назад сделал томографию головного мозга и у меня в затылке с левой стороны обнаружили кисту размером 40на 18мм но славу богу тьфу-тьфу меня ничего не беспокоит я никакого дискамфорта неиспытываю.Как быть? и опасно ли это что мне делать?
20.03.2009 17:52
врач-нейрохирург, к.м.н.
Если ничего не беспокоит, то переделайте еще раз МРТ и забудьте об этом.
Время создания: 20 Марта 2009 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
нет жалоб - нет проблемы. живите обычной жизнью.
Время создания: 23 Марта 2009 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №110555
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика