Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ СИЛЬНОЕ,ТОШНОТА,ЗАМУТНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

№470593 головная боль,головокружение сильное,тошнота,замутненное состояние
инна
Жен., 38 лет.
россия подольск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 38 лет. 20 из них беспокоят сильные и постоянные головные боли,головокружение,тошнота,боли в затылке,сердцебиение.При любой физической и психологической нагрузке начинается головная боль и сердцебиение. Травм не было. Состояние сильно ухудшилось в 35 лет. Лечение: ноотропил, винпотропил ,,трентал, мексидол. Ничего не помогает,(2таб.цитрамона и пенталгина временно снимают боль на 30мин) становится только хуже. Добавилась тяжелая депрессия, ПА. Состояние ужасное. Диагноз: ВСД, боли напряжения. Есть результаты РЭГ.
Бассейн сонных артерий:
Пульсовое кровенаполнение в норме слева, незначительно снижено справа.
Асимметрия ПК резко выраженная.
Тонус артериол и прекапилляров умерен.повышен.
Венозный отток незн.затрудн.(венозный застой незнач.) слева, незнач.затруднен(венозн.застой умерен.) справа.
Периф.сосуд.сопротивление незнач. повышено слева,умерено повышено справа.РЕО- признаки снижения эластичности сосудов есть.
Бассейн позвоночных артерий:
Пульсовое кровенаполнение в норме.
Асимметрия ПК умеренная.
Тонус артериол и прекапиляров резко повышен.
Венозный отток умеренно затруднен(веноз.застой незнач.) слева, умеренно затруднен(венозн. застой выраженный) справа.
Периф.сосуд.сопротивл. умеренно повышено слева. значительно повышено справа.
РЕО- признаки снижения эластичности сосудов есть.
Если возможно по этим данным что-либо сказать, буду признательна.
17.06.2011 21:30
Прямая специальность
Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
Рейтинг. Инна Викторовна Бувайло
Невролог, к.м.н.
РЭГ устаревший и неинформативный метод исследования. Какое давление? Показаны консультация кардиолога, эндокринолога прежде всего.
Время создания: 18 Июня 2011 09:53
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
И грамотного психотерапевта.

Вегетативная дистония

Время создания: 18 Июня 2011 18:36
Оценок: 1
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) 8888 29.04.2013 22:02
здравствуйте.прошу помогите мне разобраться что со мной происходит.мне 16лет.уже практически пол года мучают головные боли,тошнота,головокружение,иногда бывает озноб но чаще прилив жара,слабость,боли в сердце,беспричинные страхи,тревога,повышена потливость,так же бываю галлюцинации,дрожь в руках.если это как то поможет то у меня сколиоз первой степени.я уже не знаю что делать,я не могу не на чем сосредоточится,это мешает мне учится.прошу вас помогите,пожалуйста..
   
Алиса | (Жен., 17 лет, Дзержинск, Россия) | 19.03.2014 23:58
Тоже самое, только мне 17
Диагноз ВСД
   
Артём | (Муж., 18 лет, Новосибирск, Россия) | 10.06.2014 12:15
Это рак, возможно
   
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Ответов: 4
Сообщений: 403
17.12.2007
11:19
Ответов: 1
Сообщений: 65
27.01.2014
22:45
Ответов: 2
Сообщений: 48
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 38
01.08.2012
13:12
Ответов: 7
Сообщений: 32
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 34
04.11.2009
19:26
Ответов: 3
Сообщений: 32
18.06.2014
18:13
Ответов: 3
Сообщений: 32
06.10.2012
10:08
Ответов: 3
Сообщений: 30
20.08.2011
19:20
Дарья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
Печать
Вопрос №18774 Сильная головная боль
Ольга
Жен., 28 лет.
Украина Харьков
Дорогой доктор, помогите! Мне 28 лет. последние 7 лет мучают головные боли. К невропатологам обращалась неоднократно, проходила обследования. Диагноз - ВСД, а также "признаки наружной гидроцефалии с явлением гипотрофии в передних отделах г.м." Медикаментозное лечение (пирацетам, цинаризин, кавинтон, пикамелон и др.) не помогает. Сейчас ситуация ухудшилась: частые (почти через день) головные боли до тошноты, боль пульсирующая, болит вся голова, глаза и шея. Жизнь стала невыносимой.Спасибо и всех Вам благ!
13.01.2008 23:13
врач- невролог высшей категории.
Уважаемая Ольга. Вам нужно дообследовать: УЗДГ  сосудов головного мозга и шейного отдела, ЯМРТ шейного отдела позвончника, консультация эндокринолога- гинеколога, измерение АД.С учетом всех данных -назначение комплексного лечения, м.б. стационарно.Заочно назначить лечение, к сожалению, нельзя.  Держитесь, не сдавайтесь.
Время создания: 13 Января 2008 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Уважаемая Ольга! Медикаментозная терапия-тупиковая ветвь медицины,надо принимать другие решения и методы- остеопат и коррекция позвоночника, возможно даже психотерапия в хороших руках.Главное-безвыходных ситуаций не бывает.
Время создания: 14 Января 2008 10:27 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18774
Вопрос №538467 сильные головные боли при напряжении
Владимир
Муж., 37 лет.
Россия Ростов на дону
ощутил сильные головные боли при занятии сексом . у меня есть проблема но она связана с позвоночником 3 грыжи меж позвонковые но не критического размера в поясничном отделе в данный момент слабое воспаление есть . но не могу понять что произошло и понять причину при фрикциях ощутил острую пульсирующую боль а области затылка . при остановки медленно стала затухать но ощущение затылочной области что что то не так оставалось еще некоторое продолжительное время. может ли это от воспаления нерва или причина совсем в другом ? меня очень эта ситуация напугала .
07.01.2012 16:16
Наверное причина в другом. Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 07 Января 2012 23:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Это посткоитальная головная боль. Рекомендована очная консультация невролога.
Время создания: 08 Января 2012 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
начните с очной консультации невролога (невропатолога).
Время создания: 06 Февраля 2012 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538467
Вопрос №539097 беспокоит постоянная головная боль и головокружения
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
данара
Жен., 35 лет.
казахстан алматы
головная боль частая в районе мозжечка уже долгое время, примерно с пол года начались головокружения. для себя заметила что перед наступлением головной боли начинаю зевать. иногда боль стихает если вырву.на мрт заключение: последствия перенесенного лакунарного инфаркта в проекции скорлупы слева (ликворная киста) ангиоэнцелалопатия. что предстовляет данное заболевание и как его лечить. и вообще смертельно или нет.
09.01.2012 20:26
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Вас осматривал невролог, ЛОР и окулист? Прикрепите снимки к вопросу, постараюсь вам помочь.
Время создания: 10 Января 2012 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539097
Вопрос №58901 Головокружение и головная боль
Ирина
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Полгода назад перенесла стресс в кресле у стоматолога, удаляли зуб целый час. После этого начали беспокоить головные боли - голову как будто стягивает, головокружения, перед глазами иногда плавают прозрачные кружочки, в ушах постоянно стоит свирестение, в горле ком, нахожусь в каком-то напряжении. Делала РЭГ, ЭЭГ, ЭХОЭГ, МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов шеи. Эти обследования ничего не показывают, всё в порядке. Может ли это быть невроз или депрессия?
24.09.2008 22:33
Да, это может быть одним из видов невроза. Сначала необходимо уточнить истинность причины. Действительно ли главной причиной явилось патопсихическое воздействие во время удаления зуба, или это был лишь "последней каплей", которая нарушела дисбаланс, что привело к проявлению этого расстройства. Поэтому нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Очень важно выяснить истиность происхождения, т.к. от этого зависит успех в лечении.
Время создания: 25 Сентября 2008 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №58901
Вопрос №544765 головные боли,головокружение
надежда
Жен., 31 лет.
россия новый уренгой
здравствуйте!спасибо за предыдущий ответ,но приходиться снова просить Вашего совета,моему ребенку 7 лет,часто жалуется на головные боли,обратились к педиатру,невропатологу,назначили рентген-заключение-«на r-гр черепа в носолобной и правой боковой проекциях швы,(непонятно написано)...седло не изменены,диффузно умеренно усилен рисунок пальцевидных вдавлений»,Доктор,ПОЖАЛУЙСТА,расшифруйте мне,что это означает???Спасибо большое!!!
25.01.2012 22:12
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
При головной боли неясной этиологии сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, проконсультьируйтесь у невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога. Описание написано очень понятно. Что конкретно не понятно в описании?
Время создания: 26 Января 2012 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544765
надежда 26.01.2012 21:39
Спасибо за ответ!
   
Вопрос №82061 головокружение и головная боль
Вячеслав
Муж., 38 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте!
13 лет назад произошло сотрясение мозга без потери сознания. В больнице зашили голову и отправили домой. Никакого лечения больше не предпринималось. Спустя три года начались головные боли в сидячем и стоячем положениях, чуство беспокойства, шатание при ходьбе. Ходить был не в состоянии. В лежачем положении чувствовал себя удовлетворительно. Лег в больницу. Прошел 4 курса лечения в неврологическом отделении в течение 2-х лет. Был поставлен диагноз ВСД. Лечение: кололи витамины и сосудорасширяющее, принимал седативное, ставили пиявки, лазер в вену, массаж. После третьего курса лечения начал ходить самостоятельно, головные боли прошли. После четвертого курса лечения (с момента как лег в больницу прошло 2-а года) состояние нормализовалось. Года три назад начались легкие рецедивы старой болезни. Стоит немного понервничать, начинает болеть голова, чуство беспокойства, которое быстро проходит от бутылки пива. Бывает что ни с того ни с сего, заходя в какой-нибудь магазин, или помещение начинается головокружение, цуство оцепенения, растерянности, ватные ноги и хочется быстрее выбраться на улицу. Как только попадаешь на улицу, то через пару минут все проходит. Посоветуйте что это за диагноз и как его лечить. Может стоит принимать какие-то витамины и успокоительное?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Вячеслав.
22.12.2008 18:45
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ищите хорошего психотерапевта и пользуйтесь аппаратом Камертон-см сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 22 Декабря 2008 20:32 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №82061
(Гость) максим 22.09.2012 22:34
у меня похожее состояние.звони пообщаемся.0508410959
   
Вопрос №91219 головная боль
Алена
Жен., 35 лет.
украина Харьков
добрый день! на протяжении почти года у меня постоянные головокружения, слабость, иногда сильные головные боли. Внутричерепное давления повышенное, АД в основном 100/70. Прошла массу обследований и лечений - безрезультатно. Может подскажете как выяснить причину болезни и как лечиться?
26.01.2009 11:02
врач-нейрохирург, к.м.н.
Выполните МРТ головного мозга.
Время создания: 26 Января 2009 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №91219
Вопрос №136625 Головокружение
Оксана
Жен., 35 лет.
Украина Стаханов
В ночное время (во время сна)сильнейшeе головокружение шло от шеи к лбу и как удар в глаза, в течение мин. нистагм.Что это было?ЯМР ничего не показало,а самочуствие плохое.Боль за глазами и кажется,что закружится голова.
08.06.2009 20:41
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
У нас работает программма "Ангиоэпилепсия" - см. услуги на сайте
http://www.istyna.kiev.ua/ua/index.php?option=com_content&task=category§ionid=3&id=30&Itemid=52
Время создания: 08 Июня 2009 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №136625
Вопрос №140608 Киста
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Маша
Жен., 18 лет.
Россия Москва
Моему отцу 45 лет. У его постоянные головокружения. После обследования нашли 2 кисты в голове - 2,5 и 3 см. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и можо ли обойтись без операции? если нет, то насколько опасна операция?
22.06.2009 17:06
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
скорее всего, причин для беспокойства нет. можете придти на бесплатную консультацию. координаты в подписи.
Время создания: 23 Июня 2009 14:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вероятнее эти кисты не имеют никакого отношения к головокружениями и уж точно, делать с ними ничего не нужно. Но для детального ответа нужна очная консультация больного и снимков.
Время создания: 23 Июня 2009 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Неплохо было бы определиться с локализацией кистозных образований.
Время создания: 24 Июня 2009 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140608
Вопрос №564537 сильное головокружение
Марина
Жен., 30 лет.
Самара
Здравствуйте. 19 марта пришла с ночной смены,чувствовала себя нормально,делала домашние дела.Немного стошнило,поела. В 12 ч. легла отдохнуть. Проснулась в 14 ч.: сильно тошнило и голова очень сильно кружилась,вырвало однократно,был сильный озноб. Не могла голову поднять с подушки.По приезду скорой помощи А/Д 100/70,пульс 88, t 36,0 Сейчас принимаю Дюфастон третий месяц из-за нарушенного местр. икла,пролактин повышен и ТТГ
Врач СП сказала что ВСД.
Сейчас уже 22 марта,а голова всё же кружится.
Скажите: как определить это ВСД или что-то серьёзнее?
22.03.2012 11:01
Нужна очная консультация невролога, с назначением адекватных методов обследования.
Время создания: 22 Марта 2012 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
причина не ясна, выполните МРТ головного мозга и УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами.
Время создания: 18 Апреля 2012 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564537
георгий 23.03.2012 15:38
Пишите в личку.

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат
г.Москва
Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №158209 Головокружение и тошнота.
Мария
Жен., 26 лет.
Россия Отрадный
Я хотела бы уточнить, что "похмельный синдром"-это выражение образное. Я вообще очень редко употребляю алкогольные напитки.
Я не беременна. Но меня часто мучает головокружение и тошнота, особенно по утрам.
18.08.2009 14:26
Гаджиева Наталья Шарабудиновна. Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Тогда на приём к терапевту для начала, для исследования биохимии и патологии соматической, так как указанные симптомы неспецифичны.  Если патологии терапевтичекой не будет обнаружено - к неврологу.
Время создания: 18 Августа 2009 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158209
Вопрос №164696 Застой в артериях,головная боль
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Оксана
Жен., 26 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте!Мне поставили диагноз-остеохондроз шейного отдела позвоночника и ВСД по гипотоническоум типу.Деалют массаж,пью флебодию,артру,тонгинал,но лучше не становится.У меня постоянно ощущение,что я упаду в обморок,такая слабость,с утра не могу с подушки поднять голову,перед глазами летаю мушки,вялость,усталость постоянная,апатия и нет настроения из-за всего этого,болит голова -затылок и макушка,немного шея с правой стороны,отдает все в руки,ломит даже пальцы,немного немеют пальцы на руках с правой стороны и ногах,также с правой стороны,иногда секундные судороги в мышцах,бывает,что часто хожу в туалет по маленькому весь день,ощущение пошатывания-боюсь даже на улицу одна выходить.
Ещё есть застой вен в шейном отделе (реоэнцефалографическое исследование).Также делалаэхоэнцефалоскопию и электроэнцефалограмму-там все в номре.На узи сосудов гол.мозга -в позвоночных артериях-дефицит кровообращения слева 20%,справа 25%,дистония сосудистого русла с легким гипотнонусом артерий,венозный отток недостаточный,эластичность сосудов снижена,в сонных артериях кровообмен в норме.
Делала также МРт головного мозга -все внорме,только единичный очаг в левой подкорковой области неуточненного генеза (сосудистого,токсического,демиелизация)?
Сдавала анилизы у эндокринолога-думали,что гипотиреоз,но ТТГ всего 4,сказали,что в норме.Обследовала глаза,почки,печень,сердце,легкие,мочеполовую систему-тоже все хорошо.
Невропатолог говорит пропить тонгинал и флебодию,закончить массаж и если не поможет пойти снова на МРТ(1 раз делала месяц назад).
Подскажите пожалуйста,что могут означать мои симптомы,может ли все это давать остеохондроз и ВСД,застой вен?Какое ещё осбледование можно пройти для уточнения диагноза?Поможет ли мне мануальная терапия?
Заранее благодарю за ответ!
06.09.2009 15:50
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Реоэнцефалография и эхоэнцефалоскопия малоинформативные методы. По описанным Вами жалобам нельзя исключить защемление спинного мозга/корешков на шейном уровне вследствие остеохондроза. Целесообразно выполнить МРТ-шейного отдела позвоночника. К мануальной терапии в таком состоянии лучше не прибегать
Время создания: 07 Сентября 2009 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №164696
Вопрос №177700 головная боль
Елена
Жен., 37 лет.
россия Омск
Сыну 12 лет,вес 31 кг, рост 145 см, часто жалуется на головную боль, примерно 1 раз в месяц (иногда в 2 мес.), (мне кажется, что во время смены погоды), обратились к неврологу - направили на УЗДГ, ЭХОэг -все без отклонений, окулист поставил начало близорукости 0,7, глазное дно -нормально. Невролог назначил массаж головы, электрофорез и прием пантокальцина. Подскажите стоит ли давать пантокальцин, почитала анотацию - стало страшно.
12.10.2009 20:39
Здравствуйте.
1. Можем вылечить без лекарств. Абсолютно безопасно.
2. Реоэнцефалографию сделайте с поворотами головы в стороны. Результат можете отослать нам на почту - прокомментирую.
Время создания: 13 Октября 2009 13:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №177700
Вопрос №189188 Сильное головокружение
«Кардиология / Кардиолог»
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Москва
Мне 37 лет. Третий месяц кашляю и насморк.. сейчас почти перестала.Вот уже неделю у меня сильные головокружения,вплоть до потери координации.При этом иногда тошнит. Голова кружиться даже в машине на поворотах. Давление 105 на 97 пульс 83.Плохо сплю ночью,но засыпаю днем.Принимаю кавинтон. Из заболеваний- аутоимунный тиреоидит,но эндокринолог сказал,все как и раньше пить Эуторокс о,75.Посоветуйте что предпринять и что это может быть.
09.11.2009 11:18
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вам надо обратиться к невропатологу и ЛОР-специалисту для определения причины головокружений. Это не сердечная патология.
Время создания: 09 Ноября 2009 11:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №189188
Вопрос №197376 Сильная боль
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
lina
Жен., 46 лет.
москва
Здравствуйте! После операции по иссечению переднего транссфинктерного свища прошел месяц. Болей практически не было. Сегодня утром появилась сильная боль в месте «заплатки» в прямой кишке и в месте внешних швов. Швы еще не сняли. Ходить очень больно. Стул тоже болезненный. Боль не проходит уже несколько часов...
27.11.2009 14:46
Надо смотреть рану, обратитесь к оперирующему  вас хирургу
Время создания: 27 Ноября 2009 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №197376
Вопрос №200700 сильные головные боли
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Лариса
Жен., 38 лет.
Россия Махачкала
Здравствуйте! Моя проблема - сильные (адские) головные боли в правой ее части. Боли появились тринадцать лет назад,когда второму ребенку было 6 месяцев. Частота приступов от двух до 6 раз в месяц, приступ длится 3-4 дня, сопровождается рвотой, спутанностью сознания, светобоязнью, слабостью. Обследовалась и лечилась много, результатов - ноль. Живу в «наркоманной» зависимости от препаратов типа «Зомиг», «Имигран» ,«Амигренин». к-е снимают мои приступы на 6-8 часов (Амигренин), на 12 ч. (Зомиг), затем приступ возвращается и так, пока не пройдут четвертые сутки. Приступ может возникать без видимых причин, либо при переутомлении, нервном напряжении, при принятиии спиртных напитков (независимо от градусов) даже в пределах 50-100 граммов (через 20-30 минут)(прим. никогда не злоупотребляла, а сейчас и подавно не употребляю), перед или после менструации.
Из тех обследований, что сохранились: реоэнц.обследование в Неврологическом научно-клиническом отделении в г. Кисловодске: 2004г. Кровенаполнение в бассейне а сarotis: умеренно сниженно с обеих сторон, кровенаполнение в бассейне a. vertebralis: значительно снижено с обеих сторон. Тонус артерий распределения в бассейне a carotis: слева - в пределах нормы, справа изменен по дистолическому типу. Тонус арт. распределения в бассейне a. vertebralis: в пределах нормы с обеих сторон. Тонус арт. сопротивления в бассейне a. carotis : слева - в пределах нормы, справа изменен по дистолическому типу.Затруднение венозного оттока во всех отделах, кроме правого полушария. В 2005г. ультразвуковая допплерография сосудов - ЛСК (линейная скорость кровотока) - по общим соннім артериям не изменена, ЛСК по внутренним артериям изменена (=2,0 №=2,6), ЛСК по надбоковым артерия изменена (t=5,2; S=5,5; №=2,6), кровоток симметричный (дальше неразрорчиво). Гемодинамич. пробы не изменены. огромное количество препаратов, принятых мной по назначениям врачей, убедил меня в том, что они «лечили» меня методом «научного тыка» (вдруг поможет). В 2007 я родила третьего ребенка, приступы прекратились только во время третьего триместра беременности. С рождением малыша все возобновилось. Жалко печень и деньги, выбрасываемые на препараты, к-е просто снимают симптомы. Скажите честно, меня можно вылечить?
05.12.2009 22:14
da mojno vilechit no nado ctoiko u uporno u u odnogo u togo je vracha
Время создания: 07 Декабря 2009 13:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №200700
Вопрос №202498 ВСД помогите....
Денис
Муж., 19 лет.
Россия Красноярск
сделал РЭГ ... посоветуйте... норма это иили как?
Заключение:Умеренные дистонические изенения церебральных сосудов по норма-гипертаническому типу.Обьемное кровенаполнение головного мозга по изоволемическому типу в ВББ,в каротидном бассейне негрубо снижено, без МПА. Затруднение венозного оттока из полости черепа 1-2ст. При повороте головы налево зафиксировано вертеброгенное влияние на соименную позвонночную артерию в виде обеднения кровотока до 26%, при повороте головы направо и флексии- на правую позвоночную артерию в виде обеднения кровотока до 21-31 % от уровня фона. При проведения дыхательных проб реакция адекватна,эластичность сосудов сохранена.
10.12.2009 10:27
Время создания: 10 Декабря 2009 10:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Артур. Консультант-невролог
Консультант-невролог
Вообще РЭГ это мягко говоря малоинформативный метод.
Время создания: 10 Декабря 2009 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №202498
Вопрос №214797 Ребенку 11 лет очень часто мучают головные боли при этом АД 90/105/45/50
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 35 лет.
Россия Абакан
Моему ребенку 11 лет, мальчик, очень часто мучают головные боли при этом АД 90/105/45/50,жалуется на головные боли в течении двух лет, ЭХО-ЭС, РЭГ серьезных изменений не было, назначение неврапотолога были, церебролизин, танакан,нейром,,,, дальше не читаемо. Подскажите пожалуйста, что делать куда обращаться?
14.01.2010 19:11
у кардиолога не были? вегетативную дисфункцию не выставляют? рост и вес ребенка какие? еще проблемы со здоровьем есть? анализы крови и мочи в норме?
Время создания: 14 Января 2010 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №214797
Вопрос №223997 головные боли
алина
Жен., 32 лет.
Россия волжский
Здравствуйте.Моей дочке 8 лет ее беспокоят головные боли и головокружения,ей сделали дуплексное сканирование сосудов головы и шеи,результат сосуды шеи в норме,а по сосудам головы заключение:на момент осмотра эхографическая картина визуализируемых структур головного мозга не изменена.Увеличения скоростных показателей по СМА,ПАи справа,ОА.Ассиметрии индексов периферического сопротивления по СМА,ЗМА,ПАи.Увеличения скоростных показателей по вене ГАЛЕНА.
Подскажите пожалуйста что это означает?И МОЖЕТ ЭТО ВЫЗЫВАТЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ?
03.02.2010 14:17
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Может.
Время создания: 04 Февраля 2010 07:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте.
Будет возможность - привезите ребёнка на курс Комплексной Системной терапии.
  • здесь о принципах лечения головной боли без лекарств

  • Время создания: 04 Февраля 2010 12:01 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №223997
    Вопрос №228705 Головная боль
    «Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
    Оксана Иванова
    Муж., 48 лет.
    Россия Киров
    Мужчине 48 лет. Мучают регулярные головные боли. Болят виски с обеих сторон, при этом выступают на висках вены. Боль длится примерно сутки, пьет цитрамон, от других обезболивающих препаратов отказывается. С чем можетбыть связана эта боль и как лечиться?
    12.02.2010 16:32

    Оксана, как минимум, нужно посетить терапевта поликлиники и померить артериальное давление, может быть это гипертензия, которая может быть вызвана множеством заболеваний.

    Время создания: 12 Февраля 2010 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0

    это скорее всего внутричерепная гипертензия возможно постравматического генеза. ваш доктор невропатолог

    Время создания: 14 Февраля 2010 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №228705
    Вопрос №233896 Головная боль
    «Другие консультации / Физиотерапевт»
    Елена
    Жен., 36 лет.
    Россия Самара
    Добрый день, по назначению эндокринолога прошла МРТ гипофиза с контрастным веществом омнискан 10 мл в/в.17.02.10 Причина повышенный уровень пролактина - 800 mIU/L/ Заключение: никакой патологии не выявлено, размеры не изменены. Но во время прохождения МРТ начала болеть голова, на следующий день,болела, но в меньшей степени, но прошло уже 7 дней, но боль в голове нет нет да появляется. Как вы считаете связана ли головная боль, с процедурой МРТ.
    23.02.2010 15:33

    Здравствуйте.

    Пусковым фактором для появления головной боли может стать любой стресс. В том числе и МРТ. Но настоящая причина другая. Она скорее всего вызывает и другие расстройства Вашего организма.

    Мы в таких случаях проводим Системную диагностику, затем устраняем причину болезни.

  • подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в нашей статье
  • Время создания: 25 Февраля 2010 12:55 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №233896
    Вопрос №235456 Головная боль
    Татьяна
    Жен., 21 лет.
    Россия Нефтекумск
    Здравствуйте.Меня зовут Татьяна,мне 21год. У меня с 2001 года начались сильные головные боли. Все начинается с того,что падает зрение,потом немеет рука,и начинает сильно болеть голова!Особенно болезнь обостряется весной.подскажите что мне делать. Заранее спасибо за ответ.
    26.02.2010 13:16

    Здравствуйте.

    Нужна Системная диагностика причин головной боли. Некоторые признаки позволяют предполагать нарушения в системе почек. При этом до устранения причин нарушений медикаментозные обезболивающие препараты будут оказывать лишь временный эффект.

  • подробно о принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
  • подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в нашей статье
  • Время создания: 26 Февраля 2010 16:29 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №235456
    Вопрос №587045 Постоянные головокружения
    Анастасия
    Жен., 22 лет.
    Россия Пушкино
    Здравствуйте.я на 16 неделе беременности.вот уже 9 дней у меня сильные головокружения.давление в норме.гемоглобин тоже.делала мрт головы и уздр головы и шеи.сказали что все хорошо.есть небольшое сужение сосуда с правой стороны.и прописали капельницу с расствором хлорид натрия и таблетки бетасерк.но гинеколог мне запретила пить их.как мне дальше быть?сначало были головокружения как будто все падает даже когда меняла положение в постеле.а сейчас такие головокружения как будто я куда то падаю.очень тяжело.помогите
    31.05.2012 08:44
    невролог-мануальный терапевт

    Приглашаю Вас на очную консультацию. Безопасное лечение головокружения у беременных.

    С уважением,

    Юрий Валентинович,

    врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат

    г.Москва

    Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17

    Для сообщений   doctor-uv @mail.ru

    В Скайпе    doctor-uv


    Время создания: 31 Мая 2012 12:57 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Екатерина Владимировна. терапевт, ревматолог
    терапевт, ревматолог
    Таблетки вам запретили правильно. Остается вопрос-в чем причина головокружения. лечить нужно не головокружение, как предлагает доктор выше, а причину его вызвавшую. "небольшое сужение с правой стороны"-это ерунда, не причина. обратитесь к грамотному неврологу для определения причины. нужно этим обязательно заниматься. может вы просто не отдыхаете полноценно? это может быть причиной головокружения. стрессы? как обстановка вокруг вас?
    Время создания: 31 Мая 2012 13:30 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    здравстуйте, конечно необходимо обязательно обратится к невопатологу - и провести осмотр детально, поскольку ваши жалобы могут иметь другую причину - психологическую или же неврологическую - остраяя вертебро- базилярная недостаточность на фоне остеоходроза шейного отдела позвоночника
    Время создания: 31 Мая 2012 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №587045
    Вопрос №241121 сильная боль
    «Стоматология / Стоматолог»
    Александр
    Муж., 26 лет.
    Москва
    Месяц назад удалили шестерку и восьмерку справа снизу. Сегодня удалили нервы на семерке там же. как только прошла анастезия появилась сильная боль около пятерки с внешней стороны, если трогать щеку. Врач сказал что это реакция на анастезию... но мне до этого делали анастезию много раз и ни разу не было никаких болей. могла ли боль появится из за неправильного укола? почему болит у пятого зуба если кололи в седьмой?
    10.03.2010 00:14
    Светлана Баженова. Врач-стоматолог
    Врач-стоматолог
    Александр, анестезия, которая используется при лечении нижних жевательных зубов, достаточно травматична. Конечно, раз на раз не приходится. Может быть, это, действительно, последствие этой анестезии. Сейчас, ночью, всё равно ничего определить нельзя.
    Посмотрите, как будет утром. И обращайтесь к Вашему доктору, если что-то ещё будет беспокоить.
    Будьте здоровы и спокойной ночи:)

    Время создания: 10 Марта 2010 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте Александр. В области 5-6 могли добавить анестезию что бы обезболить щечный нерв. Боль может быть связана с инъекцией, раз на раз не приходится,при инъекции могли быть задтеты мелкие сосуды,нервные окончания.Возможно Вам нужно поделать физиотерапевтические процедуры.
    Время создания: 10 Марта 2010 01:58 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач стоматолог-ортопед
    Разобраться можно только на приеме что от чего болит.Если врач спокоен, то и вам волноваться нечего ждите три дня, если не пройдет сходите на прием.
    Время создания: 10 Марта 2010 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Аветов Владислав Геннадиевич. главный врач
    главный врач
    Доброе утро,Аександр.В процесе анестезии мог быть задет нерв.В таком случае онемение будет проходить какое то время.
    Удачи Вам!

    Время создания: 10 Марта 2010 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №241121
    Вопрос №588203 Головная боль
    Ирина
    Жен., 37 лет.
    Россия Омск
    Здравствуйте! Прошу помочь, т.к. в своем городе ясности по моей проблеме я найти не могу. Была у 4 врачей: диагнозы и лечение разные.
    А проблема у меня такая. Несколько лет назад я заметила у себя такой процесс: немеют пальцы рук одной руки, затем эта немота переходит к локтю, плечу, шее, языку и заканчивается на кончике носа, затем начинается сильная головная боль. В прошлом году я родила ребенка, в период беременности и кормления таких «приступов» было 1-2. После родов признаки изменились: сейчас перед головной болью у меня нарушается зрение и путается речь, хотя сознание есть.
    Обследования: МГТ головного мозга - в норме, УЗДГ сосудов головного мозга - умеренно снижены в левой артерии, шейный остеохондроз, нестабильность С3-С4.
    До беременности проводила курс 2 раза в год: массаж воротниковой зоны, актовегин, мовалис, магний В6. Диагнозы ставили от хр. мигрени до вегетососудистой дистонии.
    Не знаю какие препараты принимать во время «приступа». Понимаю, что вылечить невозможно, но улучшить свое состояние очень хочу.
    04.06.2012 10:41
    необходимо МРТ шейного отдела позвоночника, для уточнения насколько возникает нестабильность С3-С2 - возможно вследствии нестабильности есть влияние на сегментарний уровень спинного мозга именно на этом уровне.
    Время создания: 04 Июня 2012 15:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач общей практики, терапевт.
    Здравствуйте!

    Рекомендую суточный ЭЭГ-мониторинг для уточнения диагноза.  

    Диагноз вегетососудистая дистония в природе не существует. Прежде чем думать о мигрени с такой аурой надо исключить эпилепсию. Обсудите МРТ с контрастом на аппарате с индукцией магнитного поля не менее 1,5 Тесла. 

    Нестабильность не имеет отношения к этим жалобам, убежден, что никакой нестабильности нет. Наши рентгенологи никогда не видят норму на рентгене шеи – нестабильность я у всех. Даже если есть реальная нестабильность, она невиновна в этих симптомах.

    Насколько стереотипны приступы? 
    Время создания: 04 Июня 2012 17:31 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Это очень серьезные жалобы. Возможно, дополнительное обследование: видео-ЭЭГ-мониторинг и МРТ высокого разрешения + МР-ангиография.
    Время создания: 04 Июня 2012 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №588203
    Вопрос №242501 отравление
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Людмила
    Жен., 30 лет.
    Украина Луганск
    Мне 30 лет. Ранее ничем не болела. Вот уже 4день тошнота. Чувствую себя как при отравлении,но у меня как запор. В больнице не была.
    12.03.2010 13:06
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    А может беременность?
    Время создания: 13 Марта 2010 03:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №242501
    Вопрос №588606 Сильные головные боли до тошноты
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Ирина
    Жен., 44 лет.
    Россия Орел
    Мне 44 года, в юности перенесла три операции под об.наркозом(две гинекологические:удаление яичников и киста, острый аппендицит с пеританитом).Были травмы головы(сотрясения), последнее сотрясение мозга в декабре 2010года,была доставлена на скорой в больницу, были тошнота, шум в ушах, нарушение дикции, температура, головокружение. Делали МРТ, кроме сотрясения мозга ничего не обнаружили.Может, конечно,( это моя мысль) и трещина была, но т.к. травму головы я получила от бывшего мужа и было заведено уг.дело, адвокат защиты приходил к врачу, то могу допустить, что было указано не все, что обнаружили. Сейчас меня мучают сильные головные боли, с завидной периодичностью. Доходит до тошноты и рвоты. Боль может быть ноющей на протяжении всего дня и ночью, может перемещаться в височную область или в затылочную. Не всегда помогают таблетки, пью МИГ, могу чтобы убрать хоть немного боль выпить несколько штук. Если можете помочь заочно, напишите, о моих действиях и чем могу пролечиться? Была у невропатолога, но он ничего не нашел или не захотел находить причину головной боли, выписал сосудорасширяющие препараты и все. Мне ведь только 44 года, а когда голова раскалывается и нет сил терпеть все это, хочется умереть. Если возможна консультация, то пожалуйста, сообщите мне. Спасибо!
    С уважением, Ирина
    05.06.2012 15:16
    Мнение зала, форум вопроса №588606
    Вопрос №246966 головная боль
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Наалья
    Жен., 31 лет.
    Россия Лесозаводск, Приморский край
    здравствуйте. Уже много лет у меня годовные боли, бывает головокружение,
    потемнение в глазах, тошнота.И много лет мучают боли по всему позвоночнику.
    Сама для себя прошла МРТ и вот результаты: - МРТ шейный отдел
    позвоночника:МР картина мальформации Арнольда-Киари 1. Дистрофические
    изменения шейного отдела позвоночника, осложненные протрузией дисков С5_7.
    Признаки спондилоартроза на уровне С4-С7 сегментов.
    - МРТ сосудов головного мозга: Вариант развития Виллизиева круга
    в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным
    артериям. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций,
    аневризматического расширени, патологического сужения интраакраниальных
    артерий не выявлено.
    - МРТ грудного отдела:Полученные МР-данные могут соответствовать
    признакам дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела
    позвоночника.
    Поясните,пожалуйста,эти заключения и дайте рекомендации. Зараннее благодарю.
    20.03.2010 11:05
    Нейрохирург, кандидат медицинских наук

    Проблемы вероятнее всего связаны с неодостаточностью мозгового кровообращения.

    Нужно обратиться к неврологу и провести курс сосудистой терапии.

    Для более точной консультации отправьте снимки на электронку

    Время создания: 20 Марта 2010 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №246966
    Вопрос №252554 глаза болят
    «Офтальмология / Офтальмолог»
    мир
    Муж., 21 лет.
    Россия Новосибирск
    У меня уже 2 месяц глаза болят и когда я с улицы на какой нибудь помещение зайду сначала плохо вижу потом через 5-10 мин нормализуется, скажите пожалуйста как лечить ??? за ранее спасибо ))
    30.03.2010 13:09
    врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
    Здравствуйте. Вариантов диагноза несколько. Заочно НЕВОЗМОЖНО поставить диагноз.
    Время создания: 30 Марта 2010 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте, обратитесь к врачу-офтальмологу для прохождения диагностики и уточнения диагноза. При желании Вы можете обратиться в клинику Эксимер г.Новосибирск. Запись на прием через сайт с 5% скидкой на диагностику по ссылке http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?pid=41
    Время создания: 31 Марта 2010 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №252554
    Вопрос №252887 Сильная ноющая боль
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Алена
    Жен., 17 лет.
    Россия Новосибирск
    У мамы сильно болит живот и спина,тошнота ей 51год,была у врача диагноз холецестит,пила когда то панкреатин ношпу,живот перестал болеть и она перестала лечиться,сейчас около часа болит сильно живот,в больницу не хочит,говорит пройдет,но говорит так сильно живот не болел,что делать?помогите!жду с нетерпением Вашего ответа
    30.03.2010 21:21
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    Осмотр хирурга.
    Время создания: 31 Марта 2010 13:04 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Дмитрий Валерьевич Щека. врач-терапевт
    врач-терапевт
    Срочно вызывать скорую помощь.
    Время создания: 31 Марта 2010 20:30 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №252887
    Алена.
    См. материал по ссылке –
    №254178 Боль в правом подреберье

    См.материалы по ссылке -
    №253775 Панкреатит... или кишечник?
       
    Вопрос №591684 Частая головная боль
    Константин
    Муж., 30 лет.
    Ижевск
    Здравствуйте. Мене 30 лет и вот уже 2 года меня мучает головная боль, очень частая - через день или через два, а то и каждый день. Характер головной боли не пульсирующая, иногда болит от основания черепа (почти шея) иногда чуть выше. Но чаще болит вся голова (кроме висков) и такое ощущение что ее сдавливает, временами даже глаза побаливают (но редко). Еще это можно назвать - голова тяжелая или «чугунная». Кроме того я замечаю постоянный звон или шум в ушах. Массаж головы руками дает временное облегчение (на несколько минут). Хорошо помогает ибупрофен, приходится принимать его по 3 - 5 таблеток в неделю. Невропатолог при осмотре не выявил у меня никаких видимых отклонений, все рефлексы в норме и прописал таблетки для улучшения мозговой активности (точное название не помню) но от них эффекта не было. Хотелось бы посоветоваться с Вами на счет моей проблемы. Спасибо
    16.06.2012 09:05
    необходимо пройти дополнительные исследования - доплерографию сосудов головного мозга желательно с транскраниальными датчиками
    Время создания: 16 Июня 2012 13:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Вам показано выполнение МРТ головного мозга.
    Время создания: 16 Июня 2012 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №591684
    Вопрос №256772 Дайте совет
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Сергей
    Муж., 25 лет.
    Россия Уфа
    Здравствуйте.В последнеее время меня беспокоят головные боли,головокружения.Я прошел ряд анализ.РЭГ,УЗИ шеи,компьютерную томографию.На КТ поставили диагноз киста в затылочной области 3х1,5 см.Что меня дальше делать?Нужна ли операция?
    07.04.2010 15:40
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Сергей, чтобы ответить на ваш вопрос здесь, нужно видеть снимки. Иначе, нужна очная консультация специалиста.
    Время создания: 07 Апреля 2010 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
    к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
    Необходимо выполнить МРТ с контрастом и снимки отправить на мою электронную почту. Я отвечу.
    Время создания: 07 Апреля 2010 17:16 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    МРТ + контрастное усиление.
    Время создания: 07 Апреля 2010 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №256772
    Вопрос №260759 Головокружение, в чем может быть причина
    Svetlana
    Жен., 40 лет.
    Воронеж
    Добрый день. Сегодня в обед на работе (в это время сидя разговаривала с коллегой по телефону) резко закружилась голова. С трудом пыталась удерживать на чем-то взгляд чтобы не упасть со стула. Начало тошнить. Через минут 30 стало полегче. Встала, но очень сильно качало, идти ровно не могла, тошнота усилилась. Внимание рассеялось (наверное все силы уходили на то, чтобы сохранять равновесие). Сейчас полегче. Если не двигаться - почти нормально. Но как только начинаю двигаться и особенно наклоняться опять все плывет и тошнит, хотя есть хочется как обычно. Есть проблемы с шеей, но с головой их до сих пор не было. Заключение МРТ (март 2010): протрузии дисков С3-4, С4-5 (по 0,2 см). Грыжи дисков С5-6, С6-7 (0,3 и 0,4 см). Лестничный ретролистез С5,С6. Сужение позвоночного канала до степени относительного стеноза на уровне С3-С7 позвонков. «неравномерная передняя клиновидная деформация тела С5 позвонка, со снижением высоты вентральной поверхности на 1/4 от должной. МР-сигнал от косного мозга данного позвонка не изменен. В сравнении с МРТ от 13.02.2008 без существенной динамики. Почему такое состояние? Что сделать, чтобы завтра утром проснуться с нормальной головой? Это связано с шеей? Спасибо.
    14.04.2010 21:49
    Очень похоже на вертебробазилярную недостаточность или вестибулопатию выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника, покажитесь ЛОР - врачу. Лечение зависит от результатов исследования.
    Время создания: 14 Апреля 2010 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Не забудьте исследовать голову, к сожалению, не все заболевания начинаются с полного синдрома. Очень часто опухоли головного мозга дают совершенно неожиданную симптоматику. Если в голове чисто, можно спокойно лечить шею.
    Время создания: 15 Апреля 2010 02:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №260759
    Вопрос №263664 тошнота и головная боль и слабость
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Катя
    Жен., 19 лет.
    Украина Ужгород
    Здраствуйте!!!У меня уже 3 дня токо тошнота головная боль и слабость!!!Что ето может быть?????
    20.04.2010 15:05
    Что угодно может быть! Надо идти к врачу.
    Время создания: 20 Апреля 2010 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
    Как в игре что?где?когда?.Очный осмотр терапевта.
    Время создания: 21 Апреля 2010 13:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №263664
    Вопрос №264373 сильный приступ головной боли
    Александр
    Муж., 40 лет.
    Москва
    Добрый день!

    Три дня назад был сильный приступ головной боли, временно (на полчаса) практически перестал видеть левый глаз, сильно стреляло в левый висок. На виске было уплотнение и вздутие. Последние три месяца из левой ноздри периодически идет кровь. На консультации невролога по многи признаком походило на микро инсульт.
    Сегодня, после прохождения магнитной томографии по результатам - в сосудах головы все чисто. Врач сказал, необходимо обращаться к ЛОРу. Это действительно может быть проблема ЛОР органов?

    С уважением,
    Александр
    21.04.2010 19:12
    Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
    ЛОР-врач
    Если только исключить полисинусит. Сделайте рентген околоносовых пазух.
    Время создания: 22 Апреля 2010 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №264373
    Вопрос №264495 недолгие головокружения, тошнота
    Natalia
    Жен., 34 лет.
    Россия Тольятти
    Мне 34 года.У меня грыжа 5,6,7 шейных позвонков, нетсабильность шейного отдела позвоночника,проводила 1.5 года назад МРТшеи и гол. мозга, очень метеозависима, тяжесть в ногах и сонливость , особенно перед дождем, часто в межсезонье или когда волнуюсь(я педагог),бывают головокружения и тошнота минут на 10, шаткость походки, все плывет перед глазами. Это, конечно, связано с остеохондрозом, но можно ли лечить, делаю гимнастику для шеи.Таблетки никакие не принимаю, раньше полгода занималась фитнесом, можно ли возобновить занятия при таком диагнозе. Спасибо.
    21.04.2010 22:48
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Для ответа на Ваш вопрос нужно увидеть МРТ снимки, попробуйте выставить их здесь, либо пришлите мне на майл.
    Время создания: 22 Апреля 2010 00:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0

    Здравствуйте.

    Нужна Системная диагностика причин нестабильности шейного отдела позвоночника. При этом до устранения причин нарушений медикаментозные препараты будут оказывать лишь временный эффект. Фитнес и ЛФК не устранят причину, но если решите всё же заняться - убедитесь, что Вам помогает очень хороший инструктор, понимающий причину заболевания. Кстати, у Вашей проблемы с остеохондрозом нет причинно-следственной связи.

  • подробно о принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
  • подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в нашей статье
  • Время создания: 22 Апреля 2010 09:48 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №264495
    Вопрос №265464 головокружение
    Татьяна
    Жен., 21 лет.
    Россия Воронеж
    2 недели чувствую себя плохо: температура 37,0-37,3, головокружение, слабость, отсутствие аппетита, плохое настроение, головная боль, «бухает» в ушах.

    головная боль через три дня прошла, а все остальное не проходит :(

    головокружение не сильное, только тяжело ходить кажется одно неверное движение и упаду, голова немножко в тумане.

    если сижу дома, то получше себя чувствую. Но после института поем и лежу, даже нет сил ужин себе разогреть и не хочется есть.

    Записалась к неврологу (в студенческую) на пятницу (30.04)
    сдала пока платно общий анализ крови: все в норме кроме гемоглобина (151) и эритроцитов (4,9)
    что это значит и какие еще анализы сдать? мама советует кровь на сахар...

    P.S. раньше головокружения никогда не было, тем более так долго. От нервов меня обычно сильно тошнит или диарея (пила раньше мезапам и грандаксин), головокружений не было. Я точно не беременна и нет сотрясения мозга.
    23.04.2010 17:48
    Очень похоже на вертебробазилярную недостаточность выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника + C1-C2 через рот. Лечение зависит от результатов исследования.
    Время создания: 24 Апреля 2010 20:42 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
    терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
    Тут может быть много вариантов по диагнозу. Без осмотра что-то советовать невозможно. Обязательно сделайте УЗИ почек и график артериального давления 3 раза в день, хотя бы 2-3 дня
    Время создания: 27 Апреля 2010 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №265464
    Вопрос №594723 беспокоят головные боли
    светлана
    Муж., 29 лет.
    россия пермь
    меня беспокоят постоянные головные боли в течение семи месяцев,облегчение приносят спазмолетики. проходила лечение ставили всд-полегчало только на месяц. ходила на мрт заключение :картина единичного супратенториального очага глиоза,более вероятно сосудистого генеза,ликворостозного расширения субарахноидальных пространств. скажите пожалуйста как все это серьезно и возможное лечение можно ли вылечить?????????спасибо!
    26.06.2012 20:16
    Врач общей практики, терапевт.

    Ничего опасного на МРТ нет, лечение у невролога.

    Время создания: 27 Июня 2012 06:34 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Обратитесь очно к неврологу.
    Время создания: 27 Июня 2012 12:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    данные МРТ подтверждают сосудистую патологию головного мозга, необходимо неврологический осмотр и адекватное патогенетическое лечение
    Время создания: 27 Июня 2012 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №594723
    Вопрос №270705 вопрос
    Марина
    Жен., 28 лет.
    Россия Реж
    Здравствуйте!По результатам прохождения МРТ головного мозга написали , что у меня мелкая киста правой гайморовой пазухи.Насколько это опасно и требуется ли хирургическое вмешательство?
    04.05.2010 19:00
    Хирургическое лечение не требуется.
    Время создания: 04 Мая 2010 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
    терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
    Лечение проводится только при воспалении кисты или её продолжающемся росте. Просто делайте КТ в динамике (если не беспокоит, то примерно 1 раз в 3 года)
    Время создания: 04 Мая 2010 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №270705
    Вопрос №271162 головная боль
    Светлана
    Жен., 54 лет.
    россия минусинск
    Добрый день ! Мне 54 года У меня вот- такой случай , началось с того что появился шум в ушах в январе 2010г. Головные боли, Через какое то время потеряла сознания без причины.
    Головокружение, неустойчивость при ходьбе сопровождающееся тошнотой, шум в ушах. Постоянные головные боли ( преимущественно височной локализации).CON Ds .ИБС Постоянная форма фибрилляции предсердий. Гипертоническая болезнь 2 стадии. В феврале прошла
    МРТ Заключение: МР картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям.Асиметрия кровотока по позвоночным артериям ( D>S)в интракраниальных отделах. Вариант отхождения магистральных артерий шеи.
    Компьютерная томография Структурных…. В веществе головного мозга не выявлено.
    ЭЭГ: очага патологической и эпи-активности не выявлено.:
    Дуплексное сканирование сосудов брахиоцефальной области – признаки венозной дисциркуляции головного мозга . Нарушение хода ВСА слева.
    ЭКГ: ритм синусовый с ЧЧС 61 уд.в мин .Нарушение процессов реполяризации в миокарде переднее-перегородочной и переднее – боковой стенки левого желудочка по типу нарушения метаболизма миокарда.
    Сейчас с апреля месяца ухудшения стало больше болеть голова, головные боли усилились в основном болит височная и лобная часть. Боль в ушах , не могу разговаривать по сотовому телефону , не переношу громких звуков.. Пока принимаю Бетасерк головокружения нет . Посоветуйте что мне дальше делать . Заранее Спасибо.
    05.05.2010 16:40
    Королькова Надежда Викторовна. терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
    терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
    Нужен практически постоянный приём сосудистых средств из разных групп и в.тч. венотоники, метаболики (актовегин, кортексин, мексидол) и контроль гипертонии
    Время создания: 18 Мая 2010 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №271162
    Вопрос №272028 Головокружения
    Татьяна
    Жен., 29 лет.
    Россия Ноябрьск
    Здравствуйте! помогите разобраться я делала ЭЭГ поскольку у меня наблюдаются частые головные боли и головокпужения, координация движения не устойчивая и вот что выдало на ЭЭГ - умеренные общемозговые изменения ЭЭГ, с признаками дисфункции диэнцефально стволовых структур, повышенной чувствительностью мозга к гипоксии.Локальной патологии не выявлено. Что это значит?и что можно пропить?
    07.05.2010 10:15
    Очень похоже на вертебробазилярную недостаточность выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, функциональные снимки шейного отдела позвоночника + C1-C2 через рот. Лечение зависит от результатов исследования. Проконсультироваться можно у нас, телефон для записи на консультацию ниже.


    Время создания: 07 Мая 2010 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0

    Здравствуйте.

    Нужна Системная диагностика причин головной боли. При этом до устранения причин нарушений медикаментозные обезболивающие препараты будут оказывать лишь временный эффект.

  • подробно о принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
  • подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в нашей статье
  • Время создания: 08 Мая 2010 09:22 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №272028
    Вопрос №276103 Головная боль
    Надежда
    Жен., 27 лет.
    Россия Дмитров
    Добрый день! Я болела эпилепсией, вроде бы как прошла, но мелкие приступы (отключения при разговоре на несколько секунду, а потом не помню о чем разговор был) остались но не часты. Зато давольно часто стала мучить головная боль с тошнотой. Это может быть как то взаимосвязанно? Стоит ли пройти ЭЭГ?
    17.05.2010 12:04
    Лучше выполнить ЭЭГ-видеомониторинг с депривацией сна, проконсультироваться у эпилептолога.
    Время создания: 17 Мая 2010 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №276103
    Вопрос №596629 Фантомные боли
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Кожаев Олег
    Муж., 55 лет.
    Пермь
    Добрый день! Уже более 30 лет мучают сильные фантомные боли, последнее время даже участились. В 1982г. была проведена ампутация бедра на уровне нижней трети (производственная травма). Видимо не очень качественно собраны нервные окончания (не до того было, боролись за жизнь). Можно ли решить мою проблему оперативным путем, т.к. другого, как я понимаю, просто несуществует, и насколько это сложно.
    03.07.2012 12:08
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Вашу проблему можно решить хирургически. Для разговора о хирургическом лечении вы можете приехать к нам в центр на очную консультацию.
    Время создания: 04 Июля 2012 06:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №596629
    Вопрос №280425 СИЛЬНАЯ БОЛЬ
    «Андрология и урология / Андролог»
    рУСЛАН
    Муж., 14 лет.
    Россия Москва
    Добрый день, у меня к вам есть один вопрос
    у меня 25 мая 2010 года утром неожиданно появилась сильная боль в левом яичке, оно увеличелось и сильно болит
    что мне делать
    26 мая 2010г
    26.05.2010 14:06
    Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
    Срочно рассказать обо всем родителям и обращаться к урологу.
    Время создания: 26 Мая 2010 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач уролог
    Руслан, срочно обратитесь к урологу очно, это очень серьезно.
    Время создания: 26 Мая 2010 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №280425
    Вопрос №280673 Не могу понять причину боли
    «Стоматология / Стоматолог»
    Лия
    Жен., 27 лет.
    Россия Москва
    Добрый день!
    Болят два «зуба» на верхней и на нижней челюсти с одной стороны, расположенные друг на против друга. Нижний зуб лечила лет восемь назад, с верхним похожая ситуация только на пломбе есть трещина. Сильная боль второй день подряд, приступами. Видимых дырок не в одном не в другом зубах нет. Но есть боль когда дотрагиваешься с низу до челюсти со стороны зубов. Помогите устала от этой боли не знаю что делать!!!
    26.05.2010 22:12
    Olga. Стоматолог-терапевт
    Стоматолог-терапевт

    Здравствуйте!

    нечего гадать,нужно идти на прием к врачу-стоматологу!и не мучаться,ни мы ни вы сами себе не поможете,нужно видеть ситуацию

    Время создания: 26 Мая 2010 23:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач стоматолог-ортопед
    Помогать дистанционно еще не научились.Стоматология это прикладная специальность. И помогут только на приеме.
    Время создания: 27 Мая 2010 07:49 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Необходимо сделать снимки обоих зубов и определить причину болей.Хотя может болеть 1 зуб, а во второй боль может "отдавать". Скорее всего в нижнем зубе периодонтит.
    Время создания: 27 Мая 2010 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №280673
    Вопрос №283491 ошнота головокружение
    «Акушерство и гинекология / Гинеколог»
    Дианова Елена Васильевна
    Жен., 15 лет.
    Россия Новосибирск
    здравстуйте!
    у меня такая проблема: мне почти 16 лет. 2 дня назад был защищённый(презерватив вроде был недорогой) половой акт. это было 3й раз в моей жизни,но только в этот раз безболезненно. на следующий день я почти сутки мучилась с ужасной точнотой. после прогулки полегчало,но потом признаки тошноты начали опять появляться перед сном. на следующий после этого день, я проснулась с болью внизу живота,но через минут 5 это прошло. в нормальном состоянии и встала,но через некоторое время закружилась голова и я практически упала в обморок. лёгкая тошнота ощущается в течении всего дня. кстати, задержка месячных у меня уже 4 месяца. может ли быть это своеобразным пмс после такой долгой задержки?
    или может ли это быть на нервной почве,т.к. в данное время я сдаю экзамены?но чувства волнения у меня нет и я сомневаюсь что из-за этого.
    или что это может быть?
    отвтетьте пожалуйста,я очень боюсь.
    02.06.2010 13:18
    Возможно, такое состояние связано с низким артериальным давлением, что наблюдается у подростков. Обратитесь к терапевту.
    Время создания: 02 Июня 2010 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №283491
    Вопрос №287448 Боли и тошнота
    «Акушерство и гинекология / Гинеколог»
    Елена
    Жен., 21 лет.
    Оренбург
    Тянет внизу живота, боли очень похожи как в первые дни месячных. Болит поясница, переносить запахи и не могу толком есть - сразу тошнит. Тест делала есть верхняя полоска, а нижняя отсутствует. Вероятность зачатия очень велика, дата точная 26 мая, как раз в день овуляции. К врачу записана на понедельник. Мне пинетки начинать вязать?
    11.06.2010 08:18
    Громославская Ирина Сергеевна. акушер гинеколог,  I категория
    акушер гинеколог, I категория
    Вероятность беременности есть. Сдайте кровь на ХГЧ.
    Время создания: 11 Июня 2010 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    До получения подтверждения наличия беременности (анализ на в-ХГЧ или УЗИ) пинетки вязать не следует, а с их цветом можно определиться по УЗИ только в 18-22 недели...
    Время создания: 11 Июня 2010 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №287448
    Вопрос №291413 тошнота
    «Педиатрия / Педиатр»
    Лили
    Жен., 45 лет.
    Россия Саратов
    Здравствуйте,доктор!Девочке 7 лет болела внутричерепным давлением.Всю зиму то ангина,то грипп.Периодически как приступы появляется тошнота,рвота,температура вырывает все даже воду так дня два когда лежит на левом боку бок беспокоит,а так ничего не болит,что это может быть желчный п или поджелудочная железа?Чтобы сделать УЗИ надо ехать в область,скажите пожалуйст,что делать? Зараннее огромное спасибо.
    20.06.2010 15:46
    нужно исключать ацетонемический синдром - нет ли от ребенка запаха растворителя или прелых фруктов?
    Время создания: 20 Июня 2010 15:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №291413
    Вопрос №600157 головокружение и тошнота
    Настя
    Жен., 23 лет.
    Россия Таганрог
    здравствуйте!у меня 2 дня назад после празднованиядня рождения с небольшим количеством алкоголя поднялось давление 137 на 88 пои моей норме 100 на 60. выпила андипал с корвалолом и к вечеру прошло все. На следующий день начала кружиться голова и сильно тошнит (без рвоты).так 2й день. Беременности нет 100%. В чем. может быть причина? Стоит ли сделать ЭЭГ? Месяца 2 назад делала был невроз сильный,пролечила.Последствий ЧМТ которая была 3 года над не видно было. Сознание никогда не теряла. Заранее спасибо!
    15.07.2012 15:35
    необходимо помимо осмотра невропатолога необходимо провести  дообследование, обязательно но кроме всего прочего необходима консультация психотерапевта для более полной картины вашего состояния, дообследование:
    1.  необходимо провести транскраниальную доплеросонографию сосудов головного мозга,
    2. на момент ЧМТ вас осматривал нейрохирург?
    3. какой вид ЧМТ у вас был? сотресение, ушиб? уточните

    Время создания: 15 Июля 2012 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Причина - проявление абстинентного синдрома. Как говорится - пить нужно меньше и реже. Появление абстинентного синдрома говорит о наличии алкоголизма и переходе из 1-ой стадии во вторую.
    Время создания: 15 Июля 2012 22:09 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    ЭЭГ - не нужно. Осмотр врачом-психотерапевтом желателен.
    Время создания: 16 Июля 2012 11:50 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Осмотр врача целесообразен, в ЭЭГ нет смысла.
    Время создания: 16 Июля 2012 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №600157
    Настя 15.07.2012 21:56
    Именно нейрохирург, кажется, не осматривал. Было сотрясение с моментной потерей сознания. Лежала в больнице 10 дней, выписана с рекомендацией дальнейшего наблюдения у невролога.
       
    очень жаль поскольку если ЧМт то диагноз ставит только нейрохирург, в таком случае - обязательно необходимо провести МРТ головного мозга
       
    Настя 16.07.2012 00:00
    Давыдов Вячеслав Владимирович, я пью раз в 3 месяца где-то, ни о каком алкоголизме речи быть не может.
       
    Настя 16.07.2012 00:05
    Алла Григорьевна, а ЭЭГ делать бессмысленно?
       
    при травме показаны те обследования что я вам рекомендую, необходима нейровизуализация
    ЕЕГ - второстипенное обследование,
    в вашем случае в первую очередь надо пройти или КТ или МРТ головного мозга
       
    Настя 17.07.2012 20:14
    Мне назначили кортексин и медомекси в уколах. Можно ли медомекси заменить на мексидол в таблетках? Если нет, то можно ли сначала проколоть кортексин а потом медомекси??
       
    можно 0
       
    Вопрос №602590 что можно выпить
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Маша
    Жен., 21 лет.
    Россия
    Здравствуйте,2 дня болит правый бок,головокружение и слабость,вызвала скорую отвезли в больницу,3 разных хирурга щупали щупали ничего не нашли,кровь и моча в норме,отправили домой,скажите могут врачи ошибиться в том что аппендицита нет? и что мне выпить от этой боли? обследоваться пойду только завтра
    23.07.2012 19:33
    Кардиолог (Москва)
    "кровь и моча в норме" + "3 разных хирурга щупали щупали ничего не нашли" = нет данных за аппендицит. А что там у Вас болит никто через интернет не определит.
    Время создания: 24 Июля 2012 00:22 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №602590
    Вопрос №603247 боли в шеи
    наташа
    Жен., 39 лет.
    россия новороссийск
    2 дня назад ударилась головой макушкой сейчас болит шея и низ затылка не могу крутить головой лежать тоже больно. что делать кроме того что хожу в шарфе и втираю никофлекс
    25.07.2012 20:03
    невролог-мануальный терапевт
    Обратиться к травматологу и выполнить рентгенограммы ШОП в 2-х проекциях.
    Время создания: 26 Июля 2012 01:12 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    необходимо неотложно обратиться к нейрохирургу для консультации, и необходимо проведение МРТ шейного отдела позвоночника для исключения травмі шейного отдела позвоночника
    Время создания: 26 Июля 2012 02:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Обратитесь к нейрохирургу для очной консультации и проведения рентгенографии (КТ) черепа и шейного отдела позвоночника.
    Время создания: 26 Июля 2012 06:30 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №603247
    Вопрос №604256 Головокружение
    Петр
    Муж., 21 лет.
    Екатеринбург
    Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:чуть меньше месяца назад было получено сотрясение головного мозга в результате удара булкой,сознание не терял,сразу обратился в местную больницу,направили туда на лечение,делали рентгеновский снимок головы 2 раза,ничего не обнаружилось,делал осмотр глазного дна-сказали все в порядке,сейчас осталось легкое головокружение при ходьбе.Скажите пожалуйста,как долго оно может оставаться и вообще что делать чтобы оно прошло?
    29.07.2012 12:10
    Необходима очная консультация невролога. Так же, МРТ головного мозга. Не тяните.
    Время создания: 29 Июля 2012 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    невролог-мануальный терапевт

    При ушибах головы часто страдает шейный отдел позвоночника.Там проходят позвоночные артерии кровоснабжающие мозжечок (он отвечает за развитие головокружений).

    Для устранения головокружений обратитесь к неврологу, он назначит необходимое обследование и лечение.

    Время создания: 30 Июля 2012 10:00 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №604256
    Вопрос №317331 Сильная головная боль
    геннадий
    Муж., 30 лет.
    йошкар-ола
    Уже вторую неделю стали мучить сильные головные боли в области затылка слева. После прохождения МРТ выдали заключение: кистозное объемное образование мосто-мозжечкового угла и ската слева. Умеренное расширение ликворного пространства головного мозга смешанного характера. Что это значит и как это лечить?
    21.08.2010 17:58
    прикрепите томограммы к вопросу на сайте
    Время создания: 21 Августа 2010 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Скорее всего, речь идет об опухоли, требующей хирургического вмешательства. Вышлите снимки на мой e-mail.
    Время создания: 22 Августа 2010 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №317331
    Вопрос №317401 головная боль после родов
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Мария
    Жен., 30 лет.
    Россия Москва
    После родов прошло 10 дней, беспокоит головная боль, которая сосредоточена в висках и усиливается в горизонтальном положении. Но-шпа не помогла. Что можно принять?
    21.08.2010 21:15
    причин головных болей много, выполните  МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, пусть Вас невролог осмотрит внимательно (причина, характер, локализация головной боли, потребность в обезболивающих препаратах). На предмет косвенного признака повышения внутричерепного давления покажитесь офтальмологу (глазное дно). Контроль артериального давления 3 раза в день, результаты фиксировать, проконсультироваться у терапевта в случае повышения.


    Время создания: 21 Августа 2010 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Серик Карибай. врач-нейрохирург
    врач-нейрохирург
    Выполните МРТ головного мозга и проконсультируйтесь у невролога.
    Время создания: 22 Августа 2010 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №317401
    Вопрос №321774 Посоветуйтесь!!!
    Diana
    Муж., 27 лет.
    Россия Брянск
    Здраствуйте !Скажите пожалуйста от чего идет легкое головокружения и кровь из носа,это у моего мужа ему 27 лет,у него один раз в неделю выпадается выходной,посоветуйте пожалуйста в какой платной больнице в Брянске ему пойти, и обследоваться на один день.Это у него не первый раз.какаие лечение ему принимать ?
    31.08.2010 22:24
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Причин данного состояни множество. Возможно это гипертония, патология свертывающей системы крови или сосудистой стенки артерий. В данном случае показана консультация прежде всего терапевта.
    Время создания: 31 Августа 2010 23:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №321774
    Вопрос №327030 Сотресение или кома?
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    оксана
    Жен., 31 лет.
    португалия сетубал
    Здравствуйте. Мой муж 9.09 на работе упал с высоты 7 метров на бетонн удар пришёлся на правую сторону головы. Теперь лежит в нейрохирургии, не приходит в себя. Есть рефлексы на боль в конечностях и может сам дышать. Ему до сих пор не сделали соннографию-не знаю правильно ли я написала название аналаза - полный, спектральный снимок головы. Врач ждёт, что что-то измениться. Есть ли смысл ждать и что ещё можно предринять в таких случаях?
    14.09.2010 13:26
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Компьютерную томографию нужно было сделать уже давным-давно для исключения внутричерепной гематомы. 
    Время создания: 14 Сентября 2010 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    КТ лучше выполнить
    Время создания: 14 Сентября 2010 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №327030
    Вопрос №333967 Мигрень
    юлия сергеевна
    Жен., 37 лет.
    россия белорецк
    Здравствуйте! У моего мужа (36 лет) очень часто болит голова аж до тошноты (реагирует на шумы и запахи) Томографа у нас в городе нет, врач ставит мигрень, а она не лечится( так нам объяснили) А сегодня у него заболела как бы кожа с правой стороны лица- больно дотрагиваться , подскажите пожалуйста что это может быть.
    Заранее благодарна!
    30.09.2010 09:12
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Лучше смените врача!
    Время создания: 30 Сентября 2010 20:18 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    показано МРТ
    Время создания: 01 Октября 2010 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №333967
    Вопрос №336153 головная боль
    даша
    Жен., 16 лет.
    россия северодвинск
    Здравствуйте. может ли фронтит протекать без повышения температуры и отёка тканей? у меня около недели сильно болит лоб, немного заложен нос. имеется вазомоторный ринит.надавливать на лоб не больно. часто слизь белого или прозрачного цвета отхаркиваю.
    05.10.2010 17:10
    Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
    ЛОР-врач
    Сделайте КТ околоносовых пазух. Спрей фликсоназе (назонекс) в нос 2 раза в день в течение месяца. Возможно, необходимо будет оперативное лечение. Исключите искривление перегородки носа.Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
    Время создания: 12 Октября 2010 00:31 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №336153
    Вопрос №343372 Невролгия
    irina
    Жен., 38 лет.
    Липецк
    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать дальше. У меня очень сильно началась кружиться голова, я теряла сознание. Врачи положил в больницу (с 28.09.2010 по 08.10.2010 г.) и поставили диагноз: Последствия нейоинфекции, ВСД. В больнице лечили медикаментами церепро, актовегин, магнезия. После выписки сказали пить бетесерк24. Но когда выписаль из больницы приступы головокружения опять начались, также теряю сознание. Я не могу поднять голову вверх, опустить вниз, повернуть в сторону все кружиться, могу смотреть только вперед.
    Сделала томографию головного мозга (18.10.2010 г):
    На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированны суб- и супратенториальные структуры.
    Срединные структуры не смешаны.
    Изменений очагового и диффузного характера в веществе могзга не выявлено.
    Нерезко расширены периваскулярные пространства, вены диплоэ.
    Боковые желудочки мозга симметричны (D=S), не расширены, без перивентрикуляной инфильтрации.
    III-й, IV-й желудочки не расширены, не деформированы. Внутренние слуховые проходы не расширены.
    Глазные яблоки по форме и размерам не изменены. Каналы зрительных нервов не расширены.
    Хиазмальная область без особенностей, гопофиз в размерах не увеличен, верхний контур гипофиза ровный, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смешана. Базальные цистерны не расширены, не деформированы.
    Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены.
    Миндалины мозжечка расположены ниже уровня большого затылочного отверстия на 0,3 см; понто-фораминальное расстояние 1,3 см.
    В правой гайморовой пазухе - одонтогенная киста 1,8 см.
    Заключение: МР признаки затруднения венозного оттока, варианта Киари I.
    Заранее благодарна.
    21.10.2010 12:13
    Мнение зала, форум вопроса №343372
    Вопрос №610597 Сильная головная боль, головокружения...
    Ника
    Жен., 27 лет.
    Черкесск
    Добрый день!
    Вот уже месяц меня беспокоят сильные головные боли, головокружения, тошнота, боль в правой части шеи ближе к голове, отдающая в ухо. Также присутствует раздражительность, сильная утомляемость и расстройство памяти. Обратилась к врачу, поставили диагноз остеохондроз. Прошла курс лечения мидокалм (таб), мовалис (таб) актовегин в/в, пирацитам в/в, никатинка в/м, комбелебен в/м. Прошла УЗГД, заключение: При исследовании МАГ в э/кран. отделе выявлена проходимость сосудов. Симметричный кровоток по ОСА, ВСА, Антеградный кровоток по надблоковым артериям. Асимметрия по НБА=5,09%. Ретроградный венозный кровоток по глазничным венам. Сниженный кровоток по ПА справа, слева спектр изменен, зхначчимое изменение скорости по ПА при ротационных пробах. Асимметрия по ПА=51,6%. Усиление венозных сигналов в поз. бассейне. Выявлены признаки нарушения венозного оттока, артерии малого диаметра? (деформации?)ПА справа, высокого впадения в костный канал? ПА слева, не исключается ротационная компрессия ПА.
    Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий:
    гемодинамически значимых нарушений кровотока по сонным артериям на доступных участках не выявлено. Гипоплазия правой ПА с признаками комбинированного мультифокального стеноза в костном сигменте (стеноз до 50%).
    ЭЭГ делала после лечения : без патологии
    Скажите правильно ли был поставлен диагноз, и если да то почему нет результата после лечения.
    Приступы головокружения и головной боли усиливаются после того как понервничаю. Не могу ничего делать, где требуется хоть какое-то внимание (работа за компьютером, телевизор, чтение и т.д.) сразу становиться хуже. Заранее благодарю...
    20.08.2012 16:38
    Ника, сходите к врачу психиатру-психотерапевту. Если нет эффекта от лечения, то диагноз не верен.
    Время создания: 20 Августа 2012 21:01 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    +1
    Время создания: 20 Августа 2012 21:14 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
    Невролог, к.м.н.
    Имеет смысл провести МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.
    Время создания: 21 Августа 2012 00:23 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Перед посещением психотерапевта выполните МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника для исключения органической патологии.
    Время создания: 21 Августа 2012 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    невролог-мануальный терапевт
    Из письма не видно, проводились ли Рентгеногравия или МРТ. Если не делали - стоит выполнить. С готовыми снимками покажитесь квалифицированному неврологи и мануальному терапевту.
    Время создания: 21 Августа 2012 21:11 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    показано МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга до начала лечения у любого специалиста.
    Время создания: 20 Сентября 2012 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №610597
    Вопрос №345572 Головные боли
    Ирина
    Жен., 31 лет.
    Россия ХМАО
    Здравствуйте!В детстве мне ставили диагноз сколиоз 2 ст.,3 года назад,во время второй беременности меня стали мучать приступы: сначала просто меня раздражает чтение (не вижу букву,на кот.смотрю,при том,что весь текст вижу),потом пропадает боковое зрение левого глаза,минут через 20-30 все проходит,начинается сильная головная боль,тошнота и резь в глазах,будто спать хочется.Давление при этом нормальное.Никакие таблетки от головной боли и спазмалгон не помогают.Бывает такое после физич.упражнений,подъема тяжести,неловких движений.В последнее время часто,почти каждый день.Я не могу ни чем заниматься,приходится ложиться и лежать.Выехать на обследование не могу.Специалистов у нас нет-живем в селе.Наш врач предположил остеохондроз шейный.Что можете сказать Вы?И можно ли чем то снимать эти приступы?Заранее большое спасибо!
    26.10.2010 08:08
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Это может быть как приступ мигрени, так и более серьезная проблема. Для исключение органической патологии показано выполнение МРТ головного мозга.
    Время создания: 26 Октября 2010 11:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    причин головных болей много, выполните  МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, пусть Вас невролог осмотрит внимательно (причина, характер, локализация головной боли, потребность в обезболивающих препаратах). На предмет косвенного признака повышения внутричерепного давления покажитесь офтальмологу (глазное дно). Контроль артериального давления 3 раза в день, результаты фиксировать, проконсультироваться у терапевта в случае повышения.


    Время создания: 26 Октября 2010 21:16 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №345572
    Вопрос №611167 головная боль
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Мария
    Жен., 17 лет.
    Россия Калуга
    здравствуте!мне 17 лет и после сильного удара головой об асфальт она у меня постоянно болит.вы можете подсказать что это может быть??
    22.08.2012 15:35
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Обратитесь к неврологу для очной консультации и исключения тяжелой черепной травмы.
    Время создания: 22 Августа 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    выполните МРТ или КТ головного мозга, с результатами обратитесь к неврологу.
    Время создания: 23 Сентября 2012 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №611167
    Вопрос №351165 Головокружения
    Марина
    Жен., 24 лет.
    Тихорецк
    Здравствуйте! Мне 24 года, давно мучают шейные головокружения, полтора года назад делала мрт головы и шеи, рентген шеи, ничего серьёзного не нашли, наблюдалась и лечилась у невролога - всё безуспешно, ходила после к мануальным терапевтам, временные улучшения, но не на долго.. Сейчас беспокоят сильные головокружения, особенно когда простужу шею, при наклоне головы влево - кажется что пол из под ног уходит, при поворотах головы - также головокружения усиливаются, тянет мышцы шеи и ощущаю всё время напряжение в затылке. Скажите, какие обследования можно сделать сейчас самой (от учаткового врача ничего не добьёшься) чтобы была более менее ясная картина чего там происходит с шеей или с головой, нужно ли КТ, МРТ, УЗДГ, и что будет информативней?
    06.11.2010 14:12
    УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами, консультация ЛОР
    Время создания: 06 Ноября 2010 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Показано выполнение УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.
    Время создания: 06 Ноября 2010 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №351165
    Вопрос №351613 Головная боль
    Сергей
    Муж., 46 лет.
    Россия Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Меня уже 2 месяца мучают постоянные головные боли,иногда очень сильные,чаще в затылке,а также в теменной области , в висках, иногда давит на шею, переносицу и глаза.В глазах мошки,бывает першит в горле. Тошнота,укачивание,обморочное состояние,раздражительность,депрессия Давление при зтом в норме.С 2000 года ВСД.Что это может быть и посоветуйте пожалуйста где подобное можно вылечить в СП-б. Потому как капельницы с актовегином,мексидолом,уколы мельгаммы,никитинки результата не дают.Сейчас хожу на массаж воротниковой зоны,легкую мануалку ,но пока тоже безрезультатно.
    - МРТ ГМ - МР-картина единичного очага в левой лобной доле,вероятнее всего сосудистого генеза.Наружная умеренная гидроцефалия. По сравнению с МРТ 20.08.07 отмечается расширение наружной ликворной системы
    -МРТ ШО- Дегенеративно-дистрофические изменения в сегментах С2-С7.Грыжи дисков С5-6,С6-7. Протрузия диска С2-3.Узкий позвоночный канал.Дегенеративный отек тел С5,С6. По сравнению с МРТ 22.06.10 без динамики.
    -Дуплексное исследование- КИМ 1.1-0.9 мм,стенки плотные. ОСА,ВСА и НСА без признаков атеросклеротических бляшек и патологических извитостей. ПА в норме, s<d . Слева ….неразборчиво лоцируется хуже,справа свободно. Патологических извитостей не выявленно. ЛСК s v1 68 м\с v2 39 м\с. ЛСА d v1 55 м\с v2 38 м\с. Неразборчиво …ПкА-магистральный кровоток.
    -Ультрасонография ГМ Данные комплексного нейроизображения(МРТ+УС) указывают на наличие легкого первентрикулярного глиоза а области переднего рога левого бокового желудочка(последствие интранатальной гипоксии ?). Основные значимые изменения выявлены на шейном уровне. Наиболее вероятно,имеющиеся симптомы сочетание фоновой ВСД с появившимися эпизодами связанными с вертебро-базиллярной недостаточностью.Убедительных признаков за наличие наружной гидроцефалии нет.
    С Уважением Сергей.
    07.11.2010 15:14
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Здравствуйте! Не исключено, что ваши жалобы имеют невротический механизм возникновения. Для выяснения этого проконсультируйтесь на приеме у врача-психотерапевта. Этими вопросами занимаются они.
    Время создания: 07 Ноября 2010 19:45 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №351613
    Вопрос №352600 Головные боли
    Екатерина
    Жен., 25 лет.
    Омск
    Добрый день, уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам потому, как уже 1,5 недели болит голова (25 лет), в первые дни резко болела (особенно утрами), сейчас просто «тяжелая голова», иногда ноющая боль, усталость, сделал МРТ. Вот результат:

    Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивнеость МР сигнала. Субарахноидальные пространства больших полушарий не расширены. Срединные структуры не смещены. Очаговых изменений МР сигнала в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки расширены 13 мм на уровне тел, третий желудочек 9 мм. Четвертый желудочек Ю, цистеральные пространства не расширены, не деформированы. Просвет Сильвиева водопровода визуализируется на всем протяжении. Гипофиз обычных размеров и формы, половины его семметричны, воронка гипофиза не смещена. Дифференцировка на аденогилофиз и нейрогипофиз сохранена. Параселлярные структуры: хиазма, сифоны ВСА, кавернозные синусы, супераселлярная цистерна не изменены. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Предчерепно - - улитковые нервы четко дифференцируются. Внутренние слуховые проходы симметричны, не расширены. Глазницы без особенностей. Краниовертебральный переход без особенной. Миндалины мозжечка на уровне БЗО. Околоносовые пазухи развиты правильно, пневматизация их не нарушена.

    Заключение: признаки расширения внутренних ликворосодержащих пространств мозга.

    Проконсультируйте, Доктор. Заранее благодарю.
    09.11.2010 11:31
    Завалишин Евгений Евгеньевич. Заведующий нейрохирургическим отделением, кандидат медицинских наук.
    Заведующий нейрохирургическим отделением, кандидат медицинских наук.
    Нужна очная консультация у невролога. Измерьте АД на фоне головной боли.
    Время создания: 09 Ноября 2010 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1

    Здравствуйте.

    Нужна Системная диагностика причин головной боли. Некоторые признаки позволяют предполагать нарушения не только в области головы, но и в других системах организма. При этом до устранения причин нарушений медикаментозные обезболивающие препараты будут оказывать лишь временный эффект. Мы применяем в таких случаях Комплексную Системную терапию, устраняем причину болей. Без лекарств.

  • подробно о наших принципах лечения позвоночника читайте в нашей статье
  • подробно о принципах лечения головной боли без лекарств читайте в нашей статье
  • Время создания: 09 Ноября 2010 12:50 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №352600
    Вопрос №613887 Депрессия
    Кристина
    Жен., 21 лет.
    Россия Тверь
    Здравствуйте! Мне 21 год. Больше года назад у меня было сильное сотрясение мозга. Полгода назад у меня появились ужасные тянущие ощущения в шее, затылке и висках, голова как-будто не моя, она становится тяжелой и как-будто пустой. Так бывает при стрессовых ситуациях, а переживаю я по каждому поводу. Ночью сводит судорогой ноги. Тремор рук сильный и ноги и руки как-будто каменные, предобморочное состояние, ползание мурашек, сердце бьется очень сильно, конечности становятся ледяными когда страшно. В кулаке нет силы. В руках тоже тянущие ощущения. Когда я в обществе, то у меня это прогрессирует. Например, у меня трясется шея и голова, когда я пытаюсь дотянуться до ложки с супом. Всегда появляется страх, что все начнется снова. Утром я просыпаюсь в полной депрессии от того, что начался новый мучительный день.
    Проходила обследование у невропатолога. Томография мозга хорошая, рентген шеи тоже, анализы все хорошие. Она сказала мне больше заниматься физкультурой. Я начала бегать. После трех дней бега у меня начала сильно кружиться голова и тошнило. Сначала подумали, что отравление, но потом я снова начала бегать и снова симптомы повторились. Врач прописывал мне кортексин, мильгама, фенотропил, афобазол,новопассит и ничего не помогло. Потом я пошла к частному невропатологу и он сказал мне, что у меня депрессивный синдром. Скажите, пожалуйста, это действительно так и мне нужно обратиться к психиатору? Спасибо!
    31.08.2012 16:14
    Здравствуйте Кристина!
    Нет, это скорее всего не так. Если имело место сотрясение головного мозга, или ЧМТ, то впору предположить наличие органической патологии головного мозга. 
    И, чтобы подтвердить или опровергнуть это, нужно пройти комплексное и полное обследование, со стороны врачей-невропатологов. 
    Далее, нужно удостовериться в отсутствии нарушения метаболических (обменных) процессов - в головном мозгу. И тут, необходима консультация врача психотерапевта-психиатра.
    Время создания: 31 Августа 2012 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Да, это действительно так и Вам нужно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.
    Время создания: 31 Августа 2012 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    К классическому психиатру обращаться не надо. Нужно обращаться к врачу-психотерапевту.
    Время создания: 31 Августа 2012 23:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте, Кроистина. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. 

         В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. 
        Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. 
          С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
         Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.


    Время создания: 15 Августа 2013 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №613887
    Вопрос №613888 Депрессия
    Кристина
    Жен., 21 лет.
    Россия Тверь
    Здравствуйте! Мне 21 год. Больше года назад у меня было сильное сотрясение мозга. Полгода назад у меня появились ужасные тянущие ощущения в шее, затылке и висках, голова как-будто не моя, она становится тяжелой и как-будто пустой. Так бывает при стрессовых ситуациях, а переживаю я по каждому поводу. Ночью сводит судорогой ноги. Тремор рук сильный и ноги и руки как-будто каменные, предобморочное состояние, ползание мурашек, сердце бьется очень сильно, конечности становятся ледяными когда страшно. В кулаке нет силы. В руках тоже тянущие ощущения. Когда я в обществе, то у меня это прогрессирует. Например, у меня трясется шея и голова, когда я пытаюсь дотянуться до ложки с супом. Всегда появляется страх, что все начнется снова. Утром я просыпаюсь в полной депрессии от того, что начался новый мучительный день.
    Проходила обследование у невропатолога. Томография мозга хорошая, рентген шеи тоже, анализы все хорошие. Она сказала мне больше заниматься физкультурой. Я начала бегать. После трех дней бега у меня начала сильно кружиться голова и тошнило. Сначала подумали, что отравление, но потом я снова начала бегать и снова симптомы повторились. Врач прописывал мне кортексин, мильгама, фенотропил, афобазол,новопассит и ничего не помогло. Потом я пошла к частному невропатологу и он сказал мне, что у меня депрессивный синдром. Скажите, пожалуйста, это действительно так и мне нужно обратиться к психиатору? Спасибо!
    31.08.2012 16:16
    Здравствуйте Кристина! 
    Нет, это скорее всего не так. Если имело место сотрясение головного мозга, или ЧМТ, то впору предположить наличие органической патологии головного мозга. 
    И, чтобы подтвердить или опровергнуть это, нужно пройти комплексное и полное обследование, со стороны врачей-невропатологов. 
    Далее, нужно удостовериться в отсутствии нарушения метаболических (обменных) процессов - в головном мозгу. И тут, необходима консультация врача психотерапевта-психиатра.
    Время создания: 31 Августа 2012 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Да, это действительно так и Вам нужно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту.

    Время создания: 31 Августа 2012 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
     Одним из самых частых проявлений тревожного невроза является повышение мышечного тонуса. Отсюда и головные боли, отсюда тремор, отсюда и судороги.
     Наиболее эффективным средством лечения в подобных случаях является клинический гипноз.
    Время создания: 31 Августа 2012 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Если есть подозрение на развитие депрессии, то нужно проконсультироваться на приеме у врача-психотерапевта или психиатра. Осмотр даст ответы на все вопросы.
    Время создания: 01 Сентября 2012 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте, Кристина. Похоже на Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. 

         В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. 
       Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. 
          С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
         Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект.


    Время создания: 15 Августа 2013 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №613888
    Вопрос №616137 Сильные головные были.
    Мария
    Жен., 17 лет.
    Москва
    Здравствуйте!
    Мне 17 лет. Мучают сильные головные боли на протяжение 7 дней. На протяжение уже ~ трех были так же головные боли, но сейчас они стали ужасно невыносимыми. Часто снятся сны, в которых у меня болит голова, а потом я просыпаюсь от боли. Я посещала невропатолога в своей поликлинике, она направляла меня меня на различные обследования(снимки заключения приложены в конце).
    Описание боли: Постоянная боль за левым глазом и с левой стороны головы, боль в затылке с двух сторон. Боль нарастает при любовь физической активности - встать с кровати, пройтись не быстрым шагом. + на этой недели были в какие-то моменты нарастающие боли до такой силы, что слезы из глаз. В самые болезненные моменты жжет, колет, а так давит, жжет с левой стороны. Стала просыпаться от боли рано утром.
    Занималась на этой неделе самолечением и предполагала, что у меня мигрень. Пила но-шпу, спазмалгон - но они мне совершенно не помогали. Амигренин так же никак не помог.
    На данный момент «приступы» сократились до 1-3 раз в сутки. Боль также сохраняется в левой стороне головы и за левым глазом и над ним.
    Вопрос. Что это может быть? К какому врачу идти(неврологу и опять проходить все обследования?)?
    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения
    08.09.2012 15:16
    Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
    Невролог, к.м.н.
    К неврологу и психотерапевту.
    Время создания: 09 Сентября 2012 08:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Невролог.
    Время создания: 10 Сентября 2012 18:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    начните с невролога
    Время создания: 13 Октября 2012 15:16 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №616137
    Вопрос №370262 консультация
    Анастасия
    Жен., 19 лет.
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    у меня часто стали головные боли,иногда не хватает воздуха,серцебиение и дикая паника что вот вот щас умру...и у меня начитаются судороги(трясусь вся и не могу то контролировать)...ночью просыпаюсь или наоборот не могу заснуть от чувства страха и тревоги..
    в детстве подвергалась насилию...в добавак и мама пьет....возможно это из-за этого...и как мне быть?больше всего беспокоет чувство паники что щас умру...прям как будто мозг отключается и начинаю паниковать
    10.12.2010 18:44
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Здравствуйте! Это проявления невротического расстройства - невроза. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к этому специалисту, не затягивайте! Чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее!
    Время создания: 10 Декабря 2010 20:42 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Вам показано лечение у психотерапевта.
    Время создания: 10 Декабря 2010 23:42 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Консультация психиатра, и не откладывая!
    Время создания: 11 Декабря 2010 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №370262
    Анастасия 11.12.2010 12:42
    спасиибо)! 0
       
    Вопрос №374251 Сильная головная боль
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Ирина
    Жен., 39 лет.
    Россия Коноша
    Здравствуйте! Очень хочется получить Вашу консультацию.Сестре 38 лет год назад был ушиб головы Ситуация следующая,20 ноября вечером внезапно без видимых причин очень сильно заболела голова.С 22.11 по 06.12 находилась в терапевтическом отделении. Диагноз ШОХ позвоночника с цервикокраниалгией. ТИА в ВББ от 20.11.10 Обследование: поступила после консультации невролога с рекомендацией по лечению.НВ-160, эр-4.8, л-6,3, СОЭ-4, Лф в норме, РВ-отриц., Сахар-5,0, амилаза-38, АЛТ/АСТ-28/33. РН-ш/отдела -признаки нестабильности.
    ЭХО=ЭС-смещения срединных структур мозга не выявлено.УЗДГ БЦА- нарушения гемодинамики не выявлено.
    Лечение:винпоцетин, эуфиллин, пентоксифилин, актовегин,кетрол, диакарб, глицин, цинаризин, фенобарбитал.

    УЗИ Дуплексное сканирование артерий шеи.
    Препятствий кровотоку в просветах СА нет.
    Просвет ПОСА 6.1 мм., ПВСА 5.2 мм., ЛВСА 3.6 мм., ЛОСА 6.4 мм.
    В области бифуркации ОСА с обеих сторон толщина слоя интима/медиа до 0.8 мм.. Ассимитрия ЛСК по СА в допустимых пределах. Извилистости СА нет.
    Просвет ППА перед вхождением в канал 3.4 мм., МСС 54м/с, ИЦС 68%, Vоб 52 мл/мин. В устье ППА препятствий кровотоку не выявлено.Просвет ЛПА перед вхождением в канал 3,2 мм., МСС 61 м/с, ИЦС 70% Vоб 52 мл/мин.В усте ППА препятствий кровотоку не выявлено. При поворотах головы, кровоток по ПА не меняется.
    Заключение: Препятствий кровотоку в проветах артерий шеи нет.


    Выписана 06.12.2010 с небольшими улучшениями голова болит особенно по утрам после пробуждения и именно в вертикальном положении. Обезбаливающее: таблетки НАЙС принимать приходиться по 3 раза в день.
    16.12.2010 МРТ головного мозга.
    Результаты исследования: На серии МР томограмм в режимах Т1 и Т2- боковые желудочки узкие, симметричные. В височно-теменно-лобных областях с обеих сторон-гигромы максимальной толщиной до 0.3 см.справа и до 0.4 см. слева.Небольшая гигрома толщиной до 0.3 см. под наметом мозжечка. Сужены борозды полушарий большого мозга, охватывающая и четверохолмная цистерны. Прозрачная перегородка расположена слева от средней линии до 0.2 см. Изменения сигнала от вещества головного мозга не выявлено. Миндалинки мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие до 0.25 см. Слева под наметом мозжечка, прилегая к нему, виден сосуд диаметром 0.24 см.вероятно, эктазированная вена.
    Заключение: двусторонние гигромы. Признаки отека мозга. Эктопия миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие. Рекомендована консультация нейрохирурга.

    Заключение нейрохирурга: двусторонняя субдуральная гидрома хирургическое лечение не требуется.16.12.2010 г

    Как Вы считаете правильный-ли диагноз ведь состояние не улучшантся, что порекомендуете. Заранее благодарна! Есть диск со снимками МРТ , но пока не разобралась как с него скинуть изображения.
    17.12.2010 22:38
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Обычно небольшие гигромы стараются не оперировать. Гигрома является проявлением пониженного внутричерепного давления и в молодом возрасте бывает обычно как последствие люмбальной пункции. Мало кто из нейрохирургов знает, но существует спантанный дефект твердой мозговой оболочки на уровне грудного, либо поясничного отдела. Диагностика  описанна моей коллегой профессором Schick et al. 2010 (абстракт можно прочитать здесь). Если диагноз подтверждается - лечение при помощи введения аутокрови в эпидуральное пространство на уровне дефекта. Жалобы проходят, как правило, после 2-3 дней, гигромы исчезают через 2-3 недели.
    Время создания: 17 Декабря 2010 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Для ответа на Ваш вопрос нужно увидеть снимки. Можете скинуть их мне на почту (лучше целиком весь диск).
    Время создания: 18 Декабря 2010 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №374251
    Вопрос №617271 что делать если сузились вены есть головокружение как это лечить?
    «Фармакология / Другое»
    НАташа
    Жен., 24 лет.
    Россия Москва
    что делать если сузились вены есть головокружение как это лечить?подцкожите хорошее лекарство
    12.09.2012 13:35
    невролог-мануальный терапевт
    Заочное лечение невозможно. Нужен осмотр врача в очном порядке.
    Время создания: 13 Сентября 2012 08:50 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    провизор-редактор
    Здравствуйте, Наташа. Для начала надо установить причину нарушения. После этого уже говорить о лечении.
    Время создания: 13 Сентября 2012 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №617271
    Вопрос №376249 беспокоят головные боли
    павел
    Муж., 28 лет.
    беларусь малорита
    Мрт показало слабовыраженное расширение субарахноидальных пространств обоих полушарий мозга,хотелось бы знать насколько это серьезно,симптомы,причины возникновения и связано ли это с шейным остеохондрозом?
    21.12.2010 21:28
    Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
    Невролог, к.м.н.
    Слабовыраженное расширение субарахноидальных пространств без каких-либо жалоб, как правило, является диагностической находкой. С остеохондрозом шейного отдела позвоночника никак не связано.
    Время создания: 21 Декабря 2010 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Чаще всего, именно такие данные МРТ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Могу только порекомендовать очную консультацию компетентного невролога. При отсутствии клинических симптомов никакое лечение не требуется.
    Время создания: 22 Декабря 2010 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    состояние с заболеванием шеи не связано
    Время создания: 22 Декабря 2010 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Это не серьёзно, с шеей не связано.
    Время создания: 24 Декабря 2010 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №376249
    Вопрос №376811 Головокружение и головная боль.
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Татьяна
    Жен., 55 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте.
    Мне 55 лет. Последние полгода у меня головокружение и головные боли.
    МРТ исследование показало - на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры.
    В белом веществе обеих лобных и темных долей определяются субкортикальные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера неправильно-округлых форм без признаков перифокального отека вещества мозга диаметрами от 2 до 4 мм.
    Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций, с незначительно выраженным глиозом на уровне передних и затылочных рогов. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не именины.
    Сипраселлярная значительно расширена, пролабирует в гипофизарную ямку, увеличивая его вертикальный размер области турецкого седла и уплощая собственно ткань гипофиза. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал, вертикальный размер его до 3 мм. - «Пустое турецкое седло».
    Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно диффузно расширены в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей с обеих сторон.
    Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
    Заключение: МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. «Пустое турецкое седло».
    Разъясните диагноз и подскажите лечение.
    22.12.2010 22:13
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    МРТ картина - вариант нормы. Рекомендовано выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи с последующей очной консультацией невролога.
    Время создания: 24 Декабря 2010 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    показано УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами
    Время создания: 25 Декабря 2010 18:58 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №376811
    Вопрос №377528 Боли и головокружение
    Сергей
    Муж., 21 лет.
    Россия Корсаков
    Здравствуйте, мне 21 год. Буквально в августе месяце 2010 года получил СГМ(ЗЧМТ), пролежал в больнице 2 недели, после принимал Пирацетам и Глицин 1 месяц. Дальше на здоровье не жаловался. Но буквально месяца 2 назад начались ужасные головные боли, кровотечения из носа, боли в глазах с отдачей на голову если смотрю на яркий свет, головокружения и переодическая потеря сознания (в день могу потерять сознание до 2-х раз.) Что это может быть?
    24.12.2010 11:09
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Это может быть как нераспознанная внутричерепная гематома, так и посттравматическая энцефалопатия. Рекомендовано выполнение КТ или МРТ головного мозга.
    Время создания: 24 Декабря 2010 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Думаю, для экономии времени и денег, все-таки лучше начинать с визита к врачу. Необходимость дополнительных обследований в данном случае определяется во время очной консультации невролога. Просто найдите возможность показаться квалифицированному специалисту.
    Время создания: 24 Декабря 2010 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Выполните срочно МРТ головного мозга для исключения внутричерепной гематомы или другой органической патологии.
    Время создания: 24 Декабря 2010 19:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    показано МРТ головного мозга для опредениея причины
    Время создания: 25 Декабря 2010 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №377528
    Вопрос №379167 мигрень
    Екатерина
    Жен., 28 лет.
    Россия Москва
    Доброе время суток! дочери 10 лет, вес 27 кг, часто жалуется на мигрень. картина такая - дикая головная боль, истерика, рвота, сон. глазное дно в норме, внутречерепное давление скачет от крайне низкого до крайне высокого. есть изгибы в шейных позвонках. 2 специалиста нацначали одни и те же лекарства от которых на следующий день нач. носовые кровотечения и мы ох отменяли. какае обследования нам сделать и есть ли место в москве куда можно положить ребенка на полное обследование
    27.12.2010 23:19
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.

    При головной боли неясной этиологии сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и гололовного мозга, проконсультьируйтесь у  невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога.

    Время создания: 28 Декабря 2010 00:45 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Обычно, стационар для этого не нужен. Думаю, для экономии времени и денег, все-таки лучше начинать с визита к врачу. Необходимость дополнительных обследований в данном случае определяется во время очной консультации квалифицированного невролога .
    Приезжайте.
    Время создания: 28 Декабря 2010 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №379167
    Вопрос №618506 вопрос
    дмитрий
    Муж., 37 лет.
    рф вилючинск
    Здравствуйте. В 2007 году был избит сильно.точно не скажу терял сознание или нет но возможно на пару тройку секунд. К врачам обращался только после того как отошел немного. Через две недели поехал в отпуск сделал Мрт .в заключении было ,,наружная гидроцефалия блока ликвора нет...,,
    Спустя полгода стали посещать паническ атаки чувство что что то должно прооизойти. После еще добавились судороги тела (пытаюсь расслабиться на пять секунд вроде норм потом снова трясешься)проходит это само собой через пять десять минут.(тряска эта схожа стой какую испытываешь выйдя из холодной воды трясет весь скукоживаешся ,а расслабиться не можешь).и в эти моменты бегаешь в туалет мочиться часто.такие эпизоды повторялись не частопару раз в месяц могло реже. летом 2008 года прибавились эпизоды тахикардии и отдышки.тоже не часто но раз в квартал были.(проверил сердце никаких проблем)
    Случались моменты головокружения . Правый глаз стал замечать немного ниже и глубже сидит.
    В 2009 году сделал Мрт снова вообще никаких отклонений.(делал там же).
    осенью появились проблемы с кишечником( плохое усваивание пищи,метеоризм и прочее)потерял в весе за полгода.сдал анализы крови :был понижен гемоглобин . Назначили фгдс,ирригоскопию.все в норме.
    Через полгода кишечник наладился. Начали болеть лимфоузлы на подбородке шее и подмышка справа.
    Впоследствии скока раз сдавал анализы крови был повышен уровень лимфоцитов.
    Был период сухости во рту(месяц) .не жажда а сухость.приходилось пить хотя не хотелось.
    В 2010. Сделал еще раз Мрт мозга никаких патологий. В этом же году перестали случаться приступы судорог и панических атак. Но чувство тревоги и ощущения того что должно что то произойти остается до сих пор.
    В2011 стал замечать боли в суставов плеч локтей и кисти рук.не постоянно но случалось.сдавал анализы на ревматоидный фактор и рентген. .норма.
    В начале этого года сдавал анализ крови(слабость ощущал сильную) снова низкий гемоглобин и тромбоциты(на нижней границе).снова фгдс и колоноскопия и прочее (ничего все норма ) .через месяц снова сдал (опять чувство слабости) снова низкий гемоглобин и тромбоциты.и еще снижены сегментоядерные и повышены эозинофилы( 32). Проверили на туберкулез.ничего.
    Этой весной был момент когда поднимался по лестнице и чувствую что ноги отказывают что вот вот и упаду.испугался.но через несколько секунд смог собраться и пойти домой.(видимо адреналин сделал свое дело).пошел к неврологу в военый госпиталь осмотрела (почти час) видимых нарушений не увидела.
    Сейчас у меня снова эта слабость в икроножных мышцах.устаю голова чумная.и еще в руках добавилось.
    Добавились боли в пояснице. И заметил что мочится в туалет хожу практически прозрачной как вода мочой.(не соломенного и не желтого цвета)..сдавал много раз мочу на анализ .ничего.
    что можно сказать Исходя из этого, с чем связано подобное состояние.спасибо.
    16.09.2012 21:29
    невролог-мануальный терапевт

    Из Вашего письма не понятно смотрел ли Вас психиатр по поводу панических атак.

    При ударах по голове часто происходят подвывихи С1-С2 позвонков и может появляться похожая на Вашу симптоматика. 

    Поэтому необходима Рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях и прицельный снимок С1 через открытый рот.

    Снимки шеи ( и себя любимого) следует показать квалифицированному мануальному терапевту.

    Время создания: 17 Сентября 2012 11:29 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Покажитесь врачу-психотерапевту или психиатру - среди Ваших жалоб достаточно много невротических.
    Время создания: 17 Сентября 2012 16:19 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №618506
    дмитрий 17.09.2012 12:06
    Спасибо.Да я был на осмотре психиатора .он сказал что я не их клиент. кроме грандаксина ничего не прописывалось.(да и толку от этого препарата никакого не заметил.делалось мрт и шейного и грудного отдела позвоночника.в шее ничего .а в грудном отделе остеохондроз. Беспокоит утомляемость и слабость в икроножных мышцах .
       
    Посторяю рекомендацию обратиться к мануальному терапевту с имеющимися снимками.
       
    Вопрос №382130 Головные боли.
    «Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
    Ирина
    Жен., 29 лет.
    Россия Ростов-на-Дону.
    Здравствуйте доктор помогите пожалуйста- дело в том что у меня очень сильно болит голова до потери сознания, я не вижу глазами нистагм это кажется называется, прошла обследование ээг- признаки повышения судорожной готовности головного мозга.. мрт- пишут мелкие кисты, и еще многие мелкие изменения.. Это обследование я прошла год назад и мне поставили ВСД по смешанному типу и синусовая тахикардия. год все было хорошо не беспокоило сильно, а сейчас у меня появился шум в голове( не в ушах, а именно в голове) и я заметила что стала забывать то что происходило час, день назад... стала рассеиной, дрожат руки, и головная боль не проходит совсем любые движения сопровождаются болью в голове ночами не могу уснуть..... У эпилептолога была ничего не обнаружили и отправили к неврологу, а неврологи собрали консилиум и пришли к выводу что у меня отек головного мозга и надо жидкость выводить и наблюдаться чтобы кисты не росли я не обратила внимания думала ошиблись они и все пройдет, попила месяц глицерин и димефосфон и бросила и теперь вот мне стало хуже . К какому врачу мне лучше обратиться? Просто я слышала что с отеком не живут но я то живая и как врач мог такой диагноз поставить ? И лечится ли отек если врач не ошибся и я действительно вот уже год живу с этим?????
    05.01.2011 11:24
    Здравствуйте. Обратиться, все таки, лучше к неврологу., это его область. Насчет отека, тут Вы не совсем правы, отеки бывают разные, и по разным причинам. Как правило, наличие отека и его лечение компенситруются длительным приемом калиесберегающих мочегоных средств (например Триампур).
    Время создания: 05 Января 2011 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Вам показано лечение у невролога. Насчет "отёка головного мозга" - очень сомнительно, что у Вас он может сохранятся длительное время. Возможно есть смысл повторить МРТ.
    Время создания: 05 Января 2011 23:37 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Алексей. врач остеопат
    врач остеопат
    Обратитесь к неврологу.
    Время создания: 07 Января 2011 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    пришлите снимки, я взгляну на эти "кисты"
    Время создания: 11 Января 2011 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №382130
    Вопрос №387085 Сильные боли в голове
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Татьяна
    Жен., 25 лет.
    Россия Омск
    Здравствуйте!
    У мня сильные головные боли, а по утрам я из носа удаляю сгустки крови, сильно устаю, бывает головокружение, я пошла к врачу он выписал таблетки и уколы вот их названия миксилол и трентол, но от них не было не какого результата, я пошла к другому невропатологу и он сказа что эти лекарства хорошие и он не знает почему они не подошли. И сказал что нужно обратится к нейрохирургу.
    14.01.2011 15:54
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Нужна диагностика, и это обязанность невролога. Чтобы не гадать долго, проситесь на МРТ головы. Либо идите к другому, более опытному неврологу.
    Время создания: 15 Января 2011 01:00 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №387085
    Вопрос №387478 Головная боль
    ирина
    Жен., 15 лет.
    Россия Екатеринбург
    вчера вечером начала сильно болеть голова, было больно шеей вертеть.. встала с утра боль только усилилась резкие и частые боли по всей голове.. часто сводит... особенно в области темечка.. что делать?
    15.01.2011 10:44
    Пожалуйста, уточните вопрос, используя схему. Для того. чтобы помощь невролога была конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
    Время создания: 15 Января 2011 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Вам необходима очная консультация невролога с целью назначения адекватного обследования.
    Время создания: 15 Января 2011 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    запишитесь к неврологу.
    Время создания: 18 Января 2011 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №387478
    Вопрос №395296 головные боли
    Гуля
    Жен., 23 лет.
    Россия Туймазы
    Головные боли, боли в глазах, шум в ушах, головокружение, слабость, бессонница. Началось все это где то в октябре 2010г.Прошла МРТ головного мозга и сосудов головного мозга диагноз: единичный интракраниальный очаг глиоза более вероятнее сосудистого генеза, умеренный внутренний гидроцифалий. киста правой гайм. пазухи. Виллизиев круг в виде сниженного кровотока и сужение просвета по обеим задним соеденительным артериям значительной степени слева. Что это за болезнь? и можно ли вылечиться от этой болезни?
    27.01.2011 21:21
    Артур. Консультант-невролог
    Консультант-невролог
    А что говорят неврологи?
    Время создания: 28 Января 2011 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №395296
    Вопрос №396472 От депрессии начинаются боли
    «Психология и психиатрия / Психолог»
    екатерина
    Жен., 26 лет.
    россия Мурманск
    Здравствуйте, доктор! Мой муж работает геологом и ездит в командировки на 2 недели через две. Я очень эмоциональный человек и не могу спокойно жить, когда расстаюсь с ним на эти две недели. Дело не в ревности. Дело в том, что я не могу находиться без любимого долго. Это всё равно что день без еды и воды для меня. Когда он уезжает у меня начинается плохое настроение, мне не хочется ни с кем общаться, даже любимая группа, где я играю( а музыка для меня это неотъемлемая часть моей жизни) порой не приносит мне удовольствия. Мне очень тяжело без мужа, когда он в командировке. У нас всё отлично, проблем в жизни нет. Но вот когда он уезжает, мне очень плохо. Месяц назад у меня были головокружения. Поставили остеохондроз. Почти месяц лечилась. А всё это началось с того, что я сильно перенервничала, когда муж был в очередной командировке. Сейчас он тоже в отъезде. Всю неделю меня всё бесит и раздражает, мне нужен он, а его нет. И вот опять заболела шея. Уже несколько дней болит.Когда он дома, я чувствую себя хорошо.
    Дайте мне пожалуйста совет, иначе, я боюсь за своё здоровье. Получается, что мои переживания отражаются на моём здоровье. Что делать?
    29.01.2011 20:25
    Вам нужно изменить свое отношение к ситуации. У Вас развивается один из разновидностей невроза - конфликт между желаемым и действительным. Вам помогут занятия с врачом-психотерапевтом.
    Время создания: 29 Января 2011 23:20 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Думаю, проблемы не столько в проявлениях остеохондроза, сколько в формирующемся невротическом расстройстве. Покажитесь по этому поводу на приеме у врача-психотерапевта.
    Время создания: 30 Января 2011 10:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №396472
    Вопрос №622087 Головокружение спустя месяц после сотрясения
    Юлия
    Жен., 22 лет.
    Россия Обнинск
    Добрый день! Месяц назад получила лёгкое сотрясение головного мозга. Врач сделал рентгеновский снимок и прописал неделю постельного режима. У меня вышло соблюсти только 4 дня полного покоя. Ни головной боли, ни тошноты у меня не было, только при наклоне головы вперёд чувствовалось довольно сильное головокружение. В остальные дни я тоже не перенапрягалась, просто чаще вставала с кровати, занималась домашними делами, и смотрела телевизор. Голова заболела за весь этот месяц единожды (ехали в машине и солнечный свет мелькал, хотя раньше для меня головная боль была крайней редкостью). Головокружения же прекратились спустя 2 недели. И вот через месяц я просыпаюсь с утра от того, что наклонила голову и она снова сильно кружится. И так уже 3-ий день. Возможно ли, что это происходит перед месячными? И вообще нормально ли это? Может есть какие-нибудь препараты для ускорение восстановления после травмы?
    28.09.2012 13:23
    невролог-мануальный терапевт

    Дообследуйте шею на предмет подвывихов позвонков С1и С2.

    Про препараты на doctor-uv@mail.ru

     

    Время создания: 28 Сентября 2012 17:53 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    врач- невролог высшей категории.
    Добрый вечер, Юлия. Вам нужно сделать также МРТ головного мозга- повышение внутричерепного давления, УЗДГ сосудов головы, шеи и с этими данными повторно обратиться к неврологу.
    Время создания: 28 Сентября 2012 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    выполните МРТ головного мозга
    Время создания: 24 Октября 2012 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №622087
    Вопрос №622376 головные боли
    Наталья
    Жен., 51 лет.
    Россия Омск
    Здравствуйте. Меня почти постоянно беспокоят головные боли, тошнота. Если можно, проконсультируйте. Заключение Мрт: МР картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещества мозга дисциркулярного характера. Вариант развития Валлизиева круга. Извитость левой ВСА в интеракраниальном отделе.
    29.09.2012 13:33
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    МРТ - норма.
    Время создания: 29 Сентября 2012 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    невролог-мануальный терапевт

    Изменения в головном мозге незначительные.

    Ищите другие причины, проверьте АД (холтер), проверьте шею (рентген, УЗДГ МАГ).

    Время создания: 30 Сентября 2012 10:05 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    по МРТ - патологии нет
    Время создания: 26 Октября 2012 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №622376
    Вопрос №422767 Помогите, сильные боли!
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Алла Паницкая
    Жен., 21 лет.
    Украина Николаев
    Здравствуйте! Мне 20 лет. В 2003 году была травма головы, ударили мячом. Лечили микро инсульт, подымалось давление до 160*100 и были дикие боли, потом давление редко прыгало, была только головная боль. В 2008 году обнаружили кисту шишковидной железы 1*0.7*0.6 см, сказали наблюдать, в 2011 году её размеры 1.35*1.15*1.1 см. Сейчас головные боли усилились до того, что даже таблетки и уколы не помогают, за 4 дня 2 раза попадала в реанимацию, настолько болела голова. Подскажите пожалуйста есть какое-то лечение или только нужно удалять?
    Ещё хочу добавить: сильно кружиться голова, тошнит, температура 37.4, гемоглобин пониженый (от 84 до 100) после принимала таблетки, повысился 112, иногда сильно начинает бится сердце и утрудняеться дихание! Обследовали все органы, заключение: всё в норме.
    14.03.2011 15:10
    Нейрохирург, кандидат медицинских наук
    Смотрел ваши снимки,
    кисту удалять не надо, с ней ваши проблемы вне связаны.
    Время создания: 14 Марта 2011 20:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    описанные симптомы не связаны с наличием кисты.
    Время создания: 18 Марта 2011 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №422767
    Вопрос №429154 Головные боли
    Светлана
    Жен., 28 лет.
    рф Уфа
    Доброго времени суток! Моего мужа постоянно беспокоят сильные головные боли, нарушена память, бывает сонливость,раздражительность и даже агрессивность. Терапевт назначал мильдронад инъекции, толку не было. Затем на всю жизнь было назначено ежемесячно принимать на 5-7 дней диувер. После него наступает облегчение на дней 20. Невропатолог участковый почему то принял неохотно, и назначил то же самое обследование. Хотели узнать, что это значит, если от противоотечного становится на время лучше. Может нам сделать томографию? Было у него сотрясение головного мозга в молодости, лечение не проходил. Может системы кавинтон 2 раза в год улучшат состояние? Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Спасибо огромное за ранее!
    24.03.2011 20:41
    вначале для диагностики возможной причины выполните МРТ головного мозга.
    Время создания: 28 Марта 2011 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №429154
    Вопрос №624008 Сильные головные боли в течении нескольких месяцев
    Кирильченко Анастасия
    Жен., 21 лет.
    Россия Владивосток
    Здраствуйте!Я три месяца назад родила и думала,что головные боли именно из-за этого.Но уж больно продолжительные и болезненные.Сначало у меня в течении месяца каждый день болела голова терпимо и более сильно под вечер.Потом недели 2-3 не болела,а сейчас опять начала болеть уже более недели.Очень сильно и не терпимо.Болит даже не вся голова,а половина.Давит висок,глаз,челюсть,гланды то есть под подбородком и такое ощущение что что-то сковывает челюсть.Сначало с левой стороны было,а теперь справо,ноздря заложена только со стороны болей.Стресов у меня не было,голова ранее не болела,у меня двое детей второму 4 года,но я не устаю и с малышом не переутомляюсь.Иногда смотря на свет лампочки у меня начинает давить глаза где-то изнутри.Мне 21 год и я очень боюсь,что у меня киста или какая-нибудь опухоль.При этом дня три где-то мне очень холодно под вечер даже под тримя, двумя одеялами и у меня температура 38-39 под вечер поднимается я её не сбивала,крутит кости.Думала лактостаз,но грудь не болит.Он у меня был пару раз по этому перепутать не могу.В целях обезболивания пила нурафен в таблетках,хотя мне его и нельзя,но терпеть нет мочи.Встаю,начинает пульсировать и острая ноющая боль.Длится целый день под вечер сильнее.С 9 до 10 утра выпиваю нурафен и спать с малышом,встаю вроде не болит,но в течении часа боль возобновляется.Посоветуйте что-нибудь,до врача только к следующей неделе дойду.Хотелось бы знать,может есть какие то предположения что у меня может быть.Я понимаю,что без личного осмотра ставить деагнозы не возможно и не правильно.Но всё таки,я вам описала всю ситуацию,что это может быть?И еще забыла,в глубоком детстве я переболела минингитом,сразу выявили по этому никаких последствий не было.Головные боли все эти годы меня не мучали,очень плохая стала память,могу о чем то говорить и тут же забыть о чем.
    04.10.2012 16:52
    врач- невролог высшей категории.
    Добрый вечер, Анастасия. Вам нужно обязательно показаться неврологу - исключить менингит или менингоподобный синдром.Бывают стертые формы менигита, к сожалению. Мигрень все-таки должна иметь причину появления.Кисты у Вас нет, опухоли, думаю тоже, но воспалительный процесс на уровне головы есть, к сожалению.
    Время создания: 04 Октября 2012 21:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Да нет никаких воспалительных процессов и вообще, похоже нет никаких органических поражений головного мозга, причин, по которым стоит тревожить невролога. Судя по описанию, Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту. Жалобы психогенного происхождения. И не обязательно, что должны быть стрессы сильные.
    Время создания: 04 Октября 2012 23:27 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    необходима очная консультация и обследование под наблюдением невролога и ЛОР
    Время создания: 28 Октября 2012 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №624008
    Анастасия 05.10.2012 16:07
    Елена Ивановна, спасибо вам за быстрый ответ. Хотелось бы узнать предполагаемые причины головных болей,чтобы в дальнейшем их избегать.Ведь я не пью и не курю уже год,по этому эти причины можно исключить.И еще,а может ли это быть гайморит?Сегодня начала ощущать запахи гноя в носу.Может ли из-за этого болеть голова и чем это опасно,если не лечить.Высмаркиваться пыталась,не получается,либо чуть-чуть белая прозрачная даже,наверное,вода.
       
    Анастасия 05.10.2012 16:08
    Елена Ивановна, спасибо вам за быстрый ответ. Хотелось бы узнать предполагаемые причины головных болей,чтобы в дальнейшем их избегать.Ведь я не пью и не курю уже год,по этому эти причины можно исключить.И еще,а может ли это быть гайморит?Сегодня начала ощущать запахи гноя в носу.Может ли из-за этого болеть голова и чем это опасно,если не лечить.Высмаркиваться пыталась,не получается,либо чуть-чуть белая прозрачная даже,наверное,вода.
       
    Добрый вечер, Анастасия. Причину головных болей заочно трудно установить. Гайморит, да, может быть причиной таких головных болей и он же может спровоцировать менингит.
       
    Анастасия 11.10.2012 11:04
    Добрый вечер!Сходила к двум врачам,поставили гайморит и сказали что то с шеей или с шейными позвонками.Сказала,что подозрение на мигрень,дальше посмотрим.Назначила три лекарства: «Фезам»,«Артрозан»,«Мидокан»(может с ошибкой последнее),но сказала что ребенок сразу же бросит грудь.Ребёнку только четвёртый месяц пошёл,ещё совсем рано от груди отлучать по этому я решила не пить их.А каковы могут быть последствия если не лечить гайморит и как его можно лечить в домашних условиях,не выкачивая гноя?
       
    Добрый день, Анастасия. Гайморит лечите обязательно, но фезам и мидокалм его не лечат. Обратитесь к лор. врачу. Для шеи- делайте массаж. А на время приема антибиотиков - снизить кормлений грудью, а потом снова - можно увеличить количество кормлений- через неделю.
       
    Вопрос №439936 сильная боль в поясноце при беременности от чего?
    «Акушерство и гинекология / Гинеколог»
    Ольга
    Жен., 24 лет.
    Белозерск
    Здравствуйте, у меня беременность 7-8 недель, на прием пойду на следующей неделе. скажите пожалуйста, может ничего серьезного, я сильно волнуюсь. У меня вторая беременность, но так сильно еще спина не разу не болела. Болит в области поянсницы, почти как и при месячных, но живот не болит. Плохо ли это?
    12.04.2011 17:48
    Мнение зала, форум вопроса №439936
    Вопрос №625295 Какое лечение головной боли
    Лилия
    Жен., 42 лет.
    Россия Новосибирск
    Мучаюсь головной болью более 20 лет. Последнее время уже не могу работать. К головной боли добавились боли в позвоночнике, перестала год назад работать правая рука.Сильные депрессии. Диагноз: мигрень без ауры, частые тяжёлые приступы. Абузусная головная боль. Распространённый остеохондроз шейного, грудного, поясничного отд. позв. Протрузии С4-С5, С5-С6,L5-S1.Синдром цервикокраниалгии, люмбалгии. Хроническое рецидивирующее течение. Плечелопаточный периартроз справа.Наружная заместительная гидроцефалия. Синдром ВЧГ. Проводимое лечение пока облегчения не дало. Только хуже. Каке на ваш взгляд будет эффективное лечение, если оно возможно ?СПАСИБО заранее!!!
    08.10.2012 20:26
    Лечение возможно, и необходимо! Найдите грамотного невролога, который правильно подберет профилактические антимигренозные препараты. Также обязательна консультация психотерапевта.
    Время создания: 11 Октября 2012 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт
    Доктору Зайцеву 1+.
    Время создания: 13 Октября 2012 23:41 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    выполните МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника
    Время создания: 31 Октября 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №625295
    Вопрос №625467 Боль в шее и головокружения
    ольга
    Жен., 29 лет.
    Курск
    Здравствуйте! Сегодня ночью вставала и обратила внимание что кружиться голова, думала пройдет. Но утром она так сильно кружилась, что терялось равновесие, состояние как пьяная, ощущение что давило на шею в районе затылка и на глаза, тошнило, поела тошнота усилилась, все вырвала. Днем стало полегче, но все равно штормит немного, опущу голову вниз и все плывет, тошнота не ушла. около месяца назад ночью стала неметь нога (мурашки), не каждую ночь но часто, мурашки по руке если руку вверх подниму и подержу так. две недели назад появилась межреберная невралгия слева где талия до ребер было больно дотронуться, сейчас легче но не прошла еще боль совсем. Симптомы которые описываю были в сентябре прошлого года, через 3 месяца после родов. Непроходящее головокруженин было около 3 недель делала мрт шейного отдела и головного мозга по результатам Дегенеративно дистрофические изменения дисков С2-С3, 3-4,4-5,5-6,6-7. Был назначен сермион годен, нейромультивит, вестибо. Головокруженин ушло, но осталось периодическое проходящие головкружение особенно пот повороте головы, в этот момент еще и на глаза давит, боль в шее иногда очень сильная, особенно после переутомления, отдает в затылок, до мышц больно дотронуться, похрустывание. И вот опять вернулось это состояние головокружения. Собираюсь пить снова сермион, к доктору попаду через 2 недели. Я так понимаю что проблемы с кровообращением.Скажите какие обследования нужно пройти и как это можно вылечить. Слышала про блокады, иглоукалывания, подходит ли мне это?
    09.10.2012 12:59
    Врач общей практики, терапевт.

               Короткие приступы сильного системного головокружения от поворота головы крайне характерны и типичны для  ДППГ. Необходим осмотр (ото)невролога, знающего, что такое ДППГ  и способного выполнить пробу Дикса-Холпайка и маневр Эпли.

    Время создания: 14 Октября 2012 10:04 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    необходим очный осмотр отоневролога, дополнительно выполните МРТ головного мозга
    Время создания: 02 Ноября 2012 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №625467
    ольга 27.12.2012 18:17
    Спасибо консультантам. Про ДППГ не знала, почитала симптомы очень похоже, действительно чаще ночью в лежачем положении или с утра головокружение, хотя и днем бывает, усиливается после того как часто ребенка на руках ношу.
       
    Вопрос №455218 это сотресение??
    «Травматология и ортопедия / Травматолог»
    Аноним
    Жен., 18 лет.
    Москва
    Здравствуйте...сегодня сильно ударилась подбородком...челюсть практически не болит..но немного тошнит весь день...скажите может ли это быть сотресение??честно говоря идти ложно к врачу не хочу....может тошнит просто из -за погоды....
    13.05.2011 22:42
    Наличие сотрясения маловероятно! Его достоверным признаком может являться потеря сознания на короткий промежуток времени в момент травмы.
    Время создания: 14 Мая 2011 09:55 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Не понятно, какой ответ Вы ждёте от заочных консультантов? Если Вас что-то беспокоит, то следует показаться врачу, если нет, то не нужно.
    Время создания: 14 Мая 2011 22:59 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №455218
    Вопрос №626336 Алкоголь понижает действие Кавинтона?
    Никита
    Муж., 30 лет.
    Москва
    Здравствуйте!
    Кавинтон и алкоголь не совместимы? В бумажке, вроде про алкоголь нет. Он понижает действие Кавинтона?
    Спасибо
    11.10.2012 21:10
    Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
    невролог, к.м.н.
    Добрый день! В низких дозах алкоголь вызывает умеренное расширение сосудов, как и кавинтон (синергическое действие). В больших дозах алкоголь вызывает сужение сосудов,т.е. понижает действие кавинтона. О несовместимости алкоголя и кавинтона данных нет.
    Время создания: 12 Октября 2012 02:14 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Медикаменты и алкоголь вообще не следует совмещать. В том же кавинтоне помимо активного вещества есть другие добавки, которые могут дать реакцию.
    Время создания: 12 Октября 2012 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач общей практики, терапевт.

    Эффективность кавинтона недоказанная. Давайте с это начинать.

    Время создания: 14 Октября 2012 09:44 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №626336
    Вопрос №460862 Сильные боли
    «Травматология и ортопедия / Другое»
    Алёна
    Жен., 18 лет.
    Россия Солнечногорск
    Здравствуйте. У меня такая проблема : сильные боли при любом движение в правом нижнем боку спины. Примерно 3-4 месяца назад такое же уже было,в больнице поставили миозит мышц спины, диагноз ставил участковый врач,не каких иследований не провадили. Боль прошла сама без применения каких либо припаратов примерно дней через 10-12 после появления. Боль сново возникла,обсалютно с теме же симптомами. ( я девушка, мне 18 лет,не каких хронических заболеваний не имею) К какому врачу следует обратиться на прием в первую очередь?
    25.05.2011 22:50
    врач ультразвуковой диагностики
    Для начала обратитесь к неврологу для осмотра и обследования.
    Время создания: 26 Мая 2011 08:20 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    Обратитесь к нефрологу.
    Время создания: 28 Мая 2011 22:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №460862
    Вопрос №460927 головокружение
    «Другие консультации / Гомеопат»
    Марина
    Жен., 34 лет.
    Ставрополь
    Здравствуйте. Хочу у вас посоветоваться. У меня очень часто кружиться голова ине ясность в голове, можно ли принимать клевер. настаиваю его 1 час и пью в течении дня 1 стакан? и можно ли его принимать при месячных? спасибо за консультацию.
    26.05.2011 06:21
    Владимир Александрович. врач-гомеопат
    врач-гомеопат
    Здравствуйте. Клевер бывает нескольких видов. Какой Вы имеете ввиду? Клевер в гомеопатии назначается строго после исследования индивидуальных симптомов гомеопатом.
    Время создания: 29 Мая 2011 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №460927
    Вопрос №460915 Боль в шее
    Ирина
    Жен., 29 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте. Мне 29 лет, иногда замечала утром боль в шее, думала неудобно спала. В течении дня боль проходила, но вчера боль усилилась к вечеру и не проходит вторые сутки. Боль в шее сзади слева, больно повернуть голову. Никаких травм, ангины и других заболеваний в последнее время не было. Нужно ли обратиться к врачу и какому именно специалисту?
    26.05.2011 04:26
    Конечно. Обратитесь к неврологу, либо к мануальному терапевту.
    Время создания: 26 Мая 2011 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 2
    Мнение зала, форум вопроса №460915
    Вопрос №469854 Мужа сильно мучают головные боли из-за кисты в левом полушарии. Было 2 инсульта.
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Ольга Украинченко
    Муж., 57 лет.
    Россия Нерюнгри
    В 2011 году сделали повторное МРТ после второго инсульта. Заключение: в сравнении с данными КТ головного мозга от 21.11.2007 г. КТ динамика отрицательная (д/з: формирующаяся субарахноидальная киста левого полушария мозга после перенесённого ишемического инсульта). КТ данных больше за повторный ишемический инсульт в левом полушарии мозга на фоне кистозно-ишемических изменений (постишемического характера). Очень страдает от головных болей. Операбельна ли киста в данном случае?
    16.06.2011 10:43
    нейрохирург, к.м.н.
    Для ответа на ваши вопросы нужны снимки.
    Время создания: 17 Июня 2011 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №469854
    Вопрос №475588 результаты МРТ
    Октябрина
    Жен., 44 лет.
    Россия Якутск
    мужчина 45лет, получены травмы головы в 1985г, 1999г (избиение), 2005 (на голову упал стройматериал). болеет с 2008г: сильные головные боли, головокружения, осенью, весной неделю не может встать с постели, на данный момент головные боли не прекращаются с февраля месяца (5 месяцев). МРТ от 28 июня 2011г: кистозно-глиозно-атррофические изменения в перивентрикулярной зоне слева, распространяющиеся до базальных ганглиев. МР-признаки выраженного атеросклероза сосудов головного мозга, окклюзии левой внутренней сонной артерии.лечение: кавинтон, глицин, пирацетам. объясните суть диагноза?
    30.06.2011 05:38
    Это не диагноз, а описание симптомов МРТ. Диагноз поставит врач во время очной консультации.
    Время создания: 01 Июля 2011 19:22 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №475588
    Вопрос №476521 Головная боль
    Евгений
    Муж., 22 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте, я 2 года назад врачи поставили мне диагноз ВСД, были ПА, лечился антидепресантами, транквилизаторами, проходил курс лечения в больнице.
    Относительно недавно решил побаловаться амфетамином, и во время приема вместо эффекта у меня сильно заболела голова, начало сдавливать всю голову, виски, затылок, потом сильно сдавливались глаза, я лёг на кровать не зная что мне делать, намочил полотенце, приложил к голове и к утру все симптомы прошли, я хотел бы поинтересоваться, как определить что это? и что можно было предпринять дабы избежать такой головной боли, взаранее спасибо.
    02.07.2011 16:22
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Это проявления токсического действия наркотика на мозг. Во избежание таких приступов головной боли - не употребляйте наркотики.
    Время создания: 02 Июля 2011 22:17 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Дабы избежать подобных приступов, надо впредь не баловаться такими препаратами.
    Время создания: 03 Июля 2011 02:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №476521
    Вопрос №479299 Головной мозг.
    Карпова Марина Владимеровна
    Жен., 34 лет.
    Россия Красноярск.
    Добрый день. У меня частые головные боли. 24.04.10 года Было сделано МРТ. Заключение: МР картина внутренней, тривентрикулярной, несимметричной (D
    09.07.2011 20:11
    в вопросе мало информации
    Время создания: 22 Июля 2011 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №479299
    Вопрос №630945 Болит голова
    Надежда
    Жен., 21 лет.
    Россия Санкт-Петербург
    Здравствуйте! 3 дня безумно болит голова, пульсирует внутренняя часть левого уха. И понизилось сердечное давление. Что это может быть? Заранее большое спасибо!
    25.10.2012 20:46
    Да кто ж его знает... Обратитесь к неврологу.
    Время создания: 26 Октября 2012 01:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Дмитрий Вячеславович. терапевт
    терапевт
    Причин очень много, сходите к врачу.
    Время создания: 26 Октября 2012 07:47 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт

    Вам нужно срочно исключить острый отит на очном приёме Оториноларинголога!

    Бегом ко врачу!!!

    Время создания: 26 Октября 2012 10:23 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №630945
    Вопрос №496044 головная боль
    Алла
    Жен., 30 лет.
    Украина Днепропетровск
    Добрый день!Моей дочери 10 лет у нее частые головные боли.Сделали рэг и пошли к неврологу.Поставили диагноз синдром астено-вегетативной дисфункции назначили лечение.Скажите пожалуйста какая может быть причина заболевания и возможно ли навсегда вылечить эту болезнь?
    22.08.2011 14:54
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.
    При головной боли неясной этиологии сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, проконсультьируйтесь у невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога.
    Время создания: 24 Августа 2011 05:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №496044
    Вопрос №632068 головная боль, головокружения, немеет затылок
    Юлия
    Жен., 35 лет.
    Россия Москва
    Добрый день, 4ый месяц кружится голова, тупая боль в затылке, немеет затылок и конечности, иногда предобморочное состояние, тошнота, рвота.
    Обследовалась у нескольких специалистов, к.м.н., неврологов, мануальных терапевтов. Диагнозы МРТ: межпозвонковый хондроз С5-С6 в выпрямлением шейного лордоза, МРТ головы патологических изменений не выявлено; УЗГД МАГ и дуплексное сканирование артерий и вен шеи, заключение: снижение сосудистого тонуса по СМА,ПМА, ЗАМ, ПА с обоих сторон и ОА. Индексы переферического сопротивления по артериям виллизиевого круга и по ПА наинтракраниальном уровне с обеих сторон имеют тенденцию к снижению. Индексы периферического сопротивления по каротидным артериям снижены по ВСА.
    Нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков на уровне С6-С5 с обеих сторон. Признаки венозной дисциркуляции с обеих сторон.Принимаемые препараты: мексидол, мильгамма, дают положительный
    результат на время применения, как только заканчиваю колоть, боль в затылке и остальные симптомы возвращаются, обезболивающие помогают по этой же схеме.
    Массаж шейного отдела позвоночника 10 процедур, вытяжения шейного отдела позвоночника, результат ноль. Еще
    назначили Fluoxetini пить 1 год, но я пока не купила его. Помогите
    пожалуйста, что со мной, как-то можно облегчить это ужасное состояние?
    29.10.2012 16:11
    врач- невролог высшей категории.
    Добрый вечер, Скорее всего, у Вас психосоматическая головная боль, то есть нужно лечение у психотерапевта. Если МРТ головного мозга в норме, патологии щитовидной железы и гормональной сферы нет, тогда- только психосоматика, то  есть лечение и длительное у психотерапевта. По  данным МРТ шеи и УЗДГ- за такую головную боль нет  объективных причин.
    Время создания: 29 Октября 2012 23:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт

    К сожалению, заочно вылечить Вас невозможно.

    Советую до приёма Флуоксетина посетить врача-психотерапевта.

    Если он скажет, что Вы не его больная - милости просим ко мне.


    С уважением,

    Юрий Валентинович

    Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

    тел. (495) 964-81-93

    Время создания: 30 Октября 2012 00:28 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №632068
    Вопрос №632078 головная боль, головокружения, немеет затылок
    Юлия
    Жен., 35 лет.
    Россия Москва
    Добрый день, 4ый месяц кружится голова, тупая боль в затылке, немеет затылок и конечности, иногда предобморочное состояние, тошнота, рвота.
    Обследовалась у нескольких специалистов, к.м.н., неврологов, мануальных терапевтов. Диагнозы МРТ: межпозвонковый хондроз С5-С6 в выпрямлением шейного лордоза, МРТ головы патологических изменений не выявлено; УЗГД МАГ и дуплексное сканирование артерий и вен шеи, заключение: снижение сосудистого тонуса по СМА,ПМА, ЗАМ, ПА с обоих сторон и ОА. Индексы переферического сопротивления по артериям виллизиевого круга и по ПА наинтракраниальном уровне с обеих сторон имеют тенденцию к снижению. Индексы периферического сопротивления по каротидным артериям снижены по ВСА.
    Нарушение хода позвоночной артерии между поперечными отростками шейных позвонков на уровне С6-С5 с обеих сторон. Признаки венозной дисциркуляции с обеих сторон.Принимаемые препараты: мексидол, мильгамма, дают положительный
    результат на время применения, как только заканчиваю колоть, боль в затылке и остальные симптомы возвращаются, обезболивающие помогают по этой же схеме.
    Массаж шейного отдела позвоночника 10 процедур, вытяжения шейного отдела позвоночника, результат ноль. Еще
    назначили Fluoxetini пить 1 год, но я пока не купила его. Помогите
    пожалуйста, что со мной, как-то можно облегчить это ужасное состояние?
    29.10.2012 16:29
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Сопровождаются ли подобные ощущения чувством тревоги, беспокойства, страха?
    Время создания: 29 Октября 2012 20:49 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №632078
    Вопрос №502241 почти полтора месяца сильные головные боли
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Жулдыз
    Жен., 22 лет.
    Казахстан Астана
    Здравствуйте Серик ага! у меня уже почти полтора месяца сильные головные боли. цитрамон не помогает, пью спазган или спазмалгон. с осени прошлого года давление у меня резко упало с 120/80 до 90/60, иногда падает до 70/50. врачи ничем не обьясняют такой упадок давления. 5 дней кололи глюкозу с аскорбинкой, ничего не изменилось. что могут значить такие головные боли? и сколько стоит томография?
    09.09.2011 21:56
    Мнение зала, форум вопроса №502241
    Вопрос №509848 Беременность
    «Акушерство и гинекология / Гинеколог»
    Анна
    Жен., 22 лет.
    Россия Москва
    Добрый день
    в последние несколько дней у меня тошнота, головокружения, усталость, аппетит появился, сонливость ужасная
    может беременность?? хотя мы не планировали. Как и когда точно можно будет определить есть беременность или нет?
    03.10.2011 13:57
    Илья Александрович. Акушер-гинеколог
    Акушер-гинеколог
    При задержке сдайте кровь на ХГЧ.
    Время создания: 03 Октября 2011 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    При "задержке", тестом.
    Время создания: 03 Октября 2011 20:44 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №509848
    (Гость) таня 04.10.2011 12:30
    Симптомы могут означать что угодно, от просто плохого самочуствия до ПМС или самовнушения. Ждите месячных по графику, если будет задержка сделайте тест на беременность, а еще точнее кровь из вены на ХГЧ - он сразу покажет есть беременность или нет.

    А тошнота и прочее, может и от погоды, плохого настроения, пониженного давления и т.д..
       
    Вопрос №510064 Беспокоят постоянные головные боли
    «Неврология и нейрохирургия / Другое»
    Ольга
    Жен., 23 лет.
    Россия Хабаровск
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года. Никогда ни чем не болела. Мне присуще низкое давление, примерно 90 (100) на 70. Меня периодически (1 или 2 раза в месяц) мучает пульсирующая боль в виске (то в одном, то в другом). Боль может продолжаться сутки. При этом появляется головокружение ... Я ещё не обследовалась. Я предполагаю что это мигрень. К какому врачу мне обратиться и какие анализы сдать? Нужно ли сделать томографию мозга?
    04.10.2011 06:01
    Начните с посещения невролога.
    Время создания: 04 Октября 2011 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Нужен невролог, перед встречей см. Мигрень
    Время создания: 04 Октября 2011 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Рекомендовано: МРТ головного мозга и консультация невролога.
    Время создания: 08 Октября 2011 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №510064
    Вопрос №633832 Головные боли.
    Катя
    Жен., 25 лет.
    Россия Волгоград
    Здравствуйте. Давно мучают боли в голове. Была у врачей год назад еще не так болела голова делали МРТ УЗДГ сосудов головного мозга все в норме. В последнее время боли усиливаются опишу симптомы: болит лоб, затылок,иногда болит как височная кость с лева я гипотоник, 90/60 иногда во время приступа поднимается до 110. ощущение что как будто на верхнее небо что то давит. Иногда дергаются мышцы лица в основном с лева и под скулой. Ощущение что лицо горит, температура то же в норме. Так же иногда во время боли простреливает в шее то же с лева. Белки глаз краснеют, была у окулиста - там то же ничего страшного. Даже и не вспомню сколько препаратов перепила за этот год, вот только боль усиливается а не уменьшается. Иногда легкое головокружение, но скорее ощущение легкой нетабильности. А еще есть небольшой хандрозик, но врачи сказали что он не может давать такие сильные боли.
    подскажите что это может быть. Терпеть уже нет сил - боли усиливаются особенно в области лба. Иногда помогает алпрозалам, но лишь приглушает боль.
    Спасибо.
    03.11.2012 15:26
    невролог-мануальный терапевт
    Советую очно пролечиться у психотерапевта и не шалить с Алпразоламом.       Назначать его должен специалист-психиатр.
    Время создания: 03 Ноября 2012 20:49 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    врач- невролог высшей категории.
    Добрый вечер, Катя. Голова может болеть за счет перенапряжения- эмоционального, умственного. Анальгетики часто и много принимать нельзя, могут, наоборот- вызвать зависимость и усиливать головную боль.Вам нужно  обратится к психотерапевту, неврологу, эндокринологу - проверьте щитовидную железу.
    Время создания: 03 Ноября 2012 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Хронические невротические боли - штука нередкая и неприятная. Из методов психотерапии наиболее эффективен клинический гипноз.
    Время создания: 04 Ноября 2012 01:01 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    лечение под наблюдением психотерапевта
    Время создания: 06 Декабря 2012 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №633832
    Катя 04.11.2012 09:53
    Спасибо за советы, с шитовидной все в норме правда узи не делали, сдавала анализы и на ощупь смотрели. Неврологи уже ничем помочь не могут все перепробовали последнее назначение массаж воротниковой зоны, но тщетно.
       
    Язвенную болезнь исключали? Еще остается психоэмоциональная головная боль и как вариант- лекарственна я- то есть из-за частого приема анальгетиков. Обратитесь к психотерапевту.
       
    Вопрос №512391 головокружение
    наташа
    Жен., 35 лет.
    Россия Пермь
    Здравствуйте,подскажите пожалуйсто,что со мной ? У меня голова не кружиться,не болит,а ее сильно обносит,я как будто куда то проваливаюсь на доли секунды,хожу как в тумане,весь мир представляется как то иначе,и нахожусь я как будь то вне своего тела. Иногда предобморочное состояние.Нет равновесия,даже ноги трясутся.Работаю бухгалтером,за компьютером целый день.Прихожу домой и спать ложусь от усталости.

    1.Сдавала общий анализ крови- норма.
    2.Делала КТ-отклонений нет.

    Психотарапевт посоветовал работать с психологами.Но я сомневаюсь,что после общения с психологом у меня перестанет кружиться голова и трястись ноги.

    Спасибо.
    11.10.2011 08:57
    Вам нужна прежде всего консультация и наблюдение у невролога, а к психотерапевту надо было идти уже после него. Восполните этот пробел, обратитесь к неврологу.
    Время создания: 11 Октября 2011 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Что это за психотерапевт, который посоветовал работать с психологами? Сказки венского леса.
    Время создания: 11 Октября 2011 18:27 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Сначала нужно исключить неврологическую патологию, для этого нужна встреча с неврологом. После этого работа с психотерапевтом (с другим!).
    Время создания: 11 Октября 2011 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №512391
    Вопрос №634205 боли от нервов
    алена
    Жен., 27 лет.
    россия волгоград
    здравствуйте скажите пожалуйста,так совпадает что когда я понервничаю(у меня постоянно присутствует тревога) у меня начинает ныть на уровне пупка,что это может быть?
    04.11.2012 23:35
    Дмитрий Вячеславович. терапевт
    терапевт
    Проявления невроза в таком виде.Тревогу надо снимать,это вредно.
    Время создания: 05 Ноября 2012 06:22 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Вероятнее всего, речь идет о проявлениях тревожного расстройства - одной из форм невроза. Посмотрите эту информацию, не об этом ли идет речь: http://pobedi-problemu.ru/kk/
    Время создания: 05 Ноября 2012 10:34 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Начните с визита к психотерапевту.
    Время создания: 05 Ноября 2012 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт

    Обсудите это очно с психотерапевтом и не нервничайте.

    Все беды от того, что человек не может сам понять, что он хочет и это его нервирует.

    Время создания: 05 Ноября 2012 16:33 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    врач- невролог высшей категории.
    Добрый вечер ,Алена. Это проявление эмоциональной неустойчивости, попробуйте перед важным событием- делать выдох  и разговор  или дело начинать на выдохе- будете спокойнее.
    Если ощущения не проходят- обратитесь к неврологу.

    Время создания: 05 Ноября 2012 22:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №634205
    Вопрос №634820 возвращение приступов эпи
    «Неврология и нейрохирургия / Другое»
    Сергей
    Муж., 36 лет.
    Россия Новокузнецк
    Здравствуйте!
    После удаления в 1998-99 г.г. менингиомы медиальных отделов лобно-височной доли справа долгое время никто (ни нейрохирург, ни невропатологи, ни другие врачи) не становил точного диагноза, ограничившись малопонятным «эписиндром - состояние после удаления опухоли». Только спустя время точный диагноз был-таки поставлен - височная эпилепсия. Долгое время даже эпилептолог ограничивалась назначением тех или иных препаратов (по порядку: Бензонал, Депакин, Финлепсин, Ламиктал), ничего путём не разъясняя ни механизма их действия, ни схем употребления, ни взаимодействия с другими лекарствами, пищей и т.д., а также не предупреждая о возможных последствиях неправильного приёма и т.д., побочных эффектах и действиях при их появлении. В этой связи долгое время лечение особого эффекта не имело.
    В итоге, разочаровавшись во врачах, я стал самостоятельно собирать информацию о болезни, её проявлениях, о прописывавшихся ранее лекарствах, способах лечения и т.д. Остановил выбор на Конвульсане (ламотриджин).
    Почти ровно два года пил его и не знал хлопот - жил обычной жизнью. Но вот 8 месяцев назад ни с того, ни с сего приступы вернулись, хотя ни дозировка, ни схема, ни образ жизни - ничего мной не изменялось. Пробовал увеличить дозу, уменьшить, вернуться к прежней с присоединением Фенибута, варьировать схему приёма (разбивая дозу на 2-3 приёма в равных или различных пропорциях) - всё не впрок! Приступы продолжаются, причём с определенной периодичностью - по одному каждые две недели. Причём практически всегда день в день, т.е. через 14 дней (иногда + - 1 день).
    Так вот, уважаемые доктора и специалисты, можете Вы мне объяснить почему так: независимо от дозировок, схем и т.д. приступы не прекращаются, не изменяют форму и при этом происходят с неизменной периодикой? С чем это может быть связано (привыкание, передозировка или недостаточная дозировка лекарства)? В чём механизм возникновения приступов, от чего зависит их периодичность? Как можно повлиять на положение вещей?
    Заранее благодарен. Благослови Вас Космос и дай Вам здоровья!!!
    06.11.2012 20:01
    невролог-мануальный терапевт

    Мне благословение Космоса не нужно, я православный.

    Вам следует найти квалифицированного врача в Новокузнецке.                                  В ГИДУВе есть кафедра неврологии, рекомендую.

    Время создания: 07 Ноября 2012 09:22 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 2
    Если приступы продолжаются, значит терапия подобрана неправильно, или с ними нельзя вообще справиться с помощью антиконвульсантов. Обычно так бывает, если эпиактивность исходит из поврежденного участка коры. Тогда помогает операция. В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога. Самолечение всегда заканчивается плохо.


    Время создания: 07 Ноября 2012 19:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    вопрос?
    Время создания: 10 Декабря 2012 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №634820
    Сергей 09.11.2012 12:16
    Спасибо, уважаемый Юрий Валентинович из Желдора, за столь «содержательный» ответ. Мне ещё менее требовалось мнение мануального терапевта, чем Вам - благословение Космоса, тем более, что мой крик о помощи не адресовался конкретно Вам. Но оставим в покое вопросы теологии, и если ничего путнего по существу заданного вопроса Вы сказать не способны, то просто оставьте данное сообщение без ответа и живите себе с Богом. Pax vobiscum!
       
    Если вам удалось поймать за ногу слона, а он вырывается, то лучше его отпустить. (Авраам Линкольн).
    Если больному советуешь, где он может найти помощь, а тебя поливают грязью...
    Таки, я Вас отпускаю.
       
    Сергей 09.11.2012 13:39
    Никто Вас, Юрий Валентинович, грязью не поливал, ибо я в достаточной мере уважаю себя и следую такому совету одного мудреца: «Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках непременно останется». Просто мой коммент был адекватен Вашему «совету». А если уж Вы оскорбились - извиняюсь.
    Однако ж запомните, что «Велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой» («Пшекруй»).
    И на этом поставим точку.
       
    Сергей 09.11.2012 13:00
    Сергей Владимирович, благодарю Вас за чуткость к чужой беде и желание помочь. Да всё это понятно. Непонятен только парадокс: два года терапия именно этим препаратом именного в такой дозировке и именно по такой схеме приёма давала вполне удовлетворительный результат - приступов не было (во всяком случае больших генерализованных или в иных «заметных» формах), и вдруг ни с того ни с сего резко на тебе: дважды в месяц с практически идеально выверенной периодичностью парциальные сложные приступы вплоть до вторичной генерализации! И ни увеличение дозы лек-ва, ни корректировка схемы приёма, ни присоединение вспомогательного препарата ни на йоту не изменяет картиртину - те же приступы с той же периодичностью. Вот в чём вопрос: почему?
    Всё чаще задумываюсь и всё более настырно разыскиваю инфо: какая (как называется) операция производится в таких случаях, при каких условиях, где у нас в стране (желательно в Сибири, предпочтительнее в Кузбассе) это возможно сделать и сколько это будет стоить.
    Может, сможете что-нибудь присоветовать, Сергей Владимирович, - буду премного благодарен.
       
    Amen.
       
    Вопрос №518431 Головная боль
    Вероника
    Жен., 26 лет.
    Россия Богородицк
    У меня бывают очень сильные головные боли.при приступах начинает болеть желудок,рвота,шатает,не могу переносить громкие звуки. Болит часто на перемену погоды особенно на ветер ,дождь,потепление.обезбаливающие уже не помогают.давление в норме.
    28.10.2011 21:09
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Рекомендовано выполнение МРТ головного мозга с целью исключения органической патологии.
    Время создания: 29 Октября 2011 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Татьяна Ивановна Корабельникова. Заведующая наркологическим отделением, невролог, гирудотерапевт
    Заведующая наркологическим отделением, невролог, гирудотерапевт

    Уажаемая Вероника! Вы обращались к врачу-неврологу? Описанные Вами жалобы очень похожи на мигрень. Это преимущественно "женская "болезнь. Носит приступообразный характер. И успешно сегодня лечится!Бегом в поликлинику! Удачи! 

    Время создания: 29 Октября 2011 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №518431
    Вопрос №519991 Постоянная тошнота.
    «Другие консультации / Гастроэнтеролог»
    Валентина
    Жен., 24 лет.
    Россия Новосибирск
    Здравствуйте,3 месяца назад было отравление энергетиками и алкоголем,соблюдала диету,лечила желудок,принимала по назначению врача «Эсливер» и «Курильский чай».Около месяца наблюдается такая ситуация,принимаю пищу и мунут через 10 меня начинает тошнить,головокружение,тяжесть в левой стороне туловища(от грудной клетки до таза)тяжело дышать.Очень боюсь что последствия после отравления могут быть серьезными,после очередного такого приступа вызвала скорую,сказали стресс и переутомление в купе с сигаретами и кофе.От кофе отказалась,не пью алкоголь,стараюсь питаться только хорошей пищей.Плюс постоянно ощущение что на груди лежит тяжесть,дышать тяжело постоянно.Буду благодарна за консультацию и совет.
    02.11.2011 20:34
    Подозрение на Вегето-сосудистую дистонию. Консультация и обследование у невролога.
    Время создания: 03 Ноября 2011 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №519991
    Вопрос №524801 Боли в плече и головокружение
    «Неврология и нейрохирургия / Другое»
    Аля и Майя
    Жен., 27 лет.
    Украина Ужгород
    Доброго вечера. Хотел бы проконсультироваться у Вас. С недавних пор ( около полугода назад ) стало болеть ( режущая,тянущая,ноющая в одной точке) правое плече.Ходил к костоправу, прошел курс массажа и иглоукалывания. Но эффект временный. Боли снова вернулись. Люблю тягать гантели. После длительного перерыва между упражнениями взял больший вес, чем раньше.В тот день ничего, а на следующий помню как скрутило плече. Делали снимок,вроде все в норме. Что посоветуете??? С чего начать обследование для определения причины? И еще беспокоят головокружения,ни с того ни с сего. Сахар в норме. Возможно что это ущемление нерва и оно столь длительно о себе напоминает. Спасибо
    18.11.2011 00:25
    Начните с очного посещения невролога. И далее, по его советам.
    Время создания: 18 Ноября 2011 12:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач ультразвуковой диагностики
    Начните с посещения невролога и травматолога-ортопеда.
    Время создания: 18 Ноября 2011 23:50 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Показана очная консультация невролога.
    Время создания: 08 Декабря 2011 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №524801
    Аля и Майя 18.11.2011 13:38
    А что это может быть????
       
    Да кто знает. Что бы это выяснить и надо ОЧНО обратиться к врачу. А такие симптомы могут выдавать очень много заболеваний, начиная от остеохондроза, и т.д.
       
    Вопрос №636472 понервничаю резко появляется слабость может кружится голова
    виктория
    Жен., 35 лет.
    россия выборг
    35 лет жен. был невроз лет 14 назад, вылечили. 3 года назад просыпалась от нехватки воздуха невролог выписал глицин феназепам. курс до конца не прошла симптомы исчезли. год назад появилась нехватка воздуха но уже днем. опять выписали феназепам + пустырник форте + глицин + перацитам. на полтора месяца. курс не закончила от феназепама чувствовала себя не очень хорошо. теперь вот резкая слабость, помогает валидол и жидкая валериана. нехватка воздуха тоже иногда случается. и еще вопрос когда чищу нос то через некоторое время начинает кружиться голова как будто нерв какой задеваю. не подскажете что это может быть и к какому неврологу можно обратиться?
    11.11.2012 23:04
    невролог-мануальный терапевт

    Невроз никуда не делся.

    Повторно посетите психотерапевта.

    Время создания: 12 Ноября 2012 08:36 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    +1
    Время создания: 12 Ноября 2012 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Как и после чего появилась проблема? Возникает ли у Вас чувство тревоги, беспокойства, страха?
    Время создания: 12 Ноября 2012 10:26 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    врач- невролог высшей категории.
    Добрый день, Виктория. Неврологи также лечат невроз, просто, Вам нужен"свой" доктор, которому Вы доверяете и будете проходить курс лечения полностью. И проверьте, пожалуйста, щитовидную железу. Головокружения могут быть вторичными, на фоне эмоций, но если беспокоят часто- сделайте УЗДГ сосудов головы, шеи, рентген шейного отдела позвоночника.
    Время создания: 12 Ноября 2012 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    нужен ещё осмотр врача психотерапевта
    Время создания: 16 Декабря 2012 18:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №636472
    Здесь нужен врач психотерапевт,неврологи в данном случае мало чем смогут помочь.
    Возможны нужны антидепрессанты(например,Триттико) и ноотропные препараты (например, Мексидол или Фенибут).Всё это после консультации врача психотерапевта.
       
    Вопрос №526462 Беременность и головокружения
    «Акушерство и гинекология / Акушер»
    Светлана
    Жен., 28 лет.
    Украина Киев
    Здравствуйте! У меня сейчас 26 неделя беременности. Пару дней назад начались головокружения, общая слабость, сонливость, отдышка при небольших нагрузках. Давление в норме. Подскажите, пожалуйста, такое состояние нормально при моем сроке беременности или повод для беспокойства? Спасибо!
    23.11.2011 14:28
    Илья Александрович. Акушер-гинеколог
    Акушер-гинеколог
    Если это Вас беспокоит- посетите гинеколога, сдайте ОАК.
    Время создания: 24 Ноября 2011 01:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №526462
    Вопрос №637904 головные боли и головокружение
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Сергей
    Муж., 46 лет.
    Украина Донецк
    Добрый вечер!
    Случайно попал на форум, где вы даете советы и решил тоже у вас проконсультироваться.
    Мучают на протяжении 6 месяцев головные боли, головокружение, шаткость при ходьбе. Обратился к неврологу. Пршел курс лечения: мексидол, солкосерил, ноотропил, театрозолин (могу ошибиться в буквах этого препарата). Это были капельницы, затем внутримышечно сермион. Стало лучше немного. Но ненадолго, потом сделал мрт головного мозга (расширение желудочков головного мозга), (а затем мрт ипофиза. оказалось, что пустое турецкое седло). не могу прийти в обычное состояние. головные боли не прекращаются, головокружение тоже. Заключение МРТ \ отсканировали, прикрепляю к письму. Если есть у вас время, буду признателен вам за консультацию.
    P.S.Меня звать Сергей Козачёк. Военный песионер. Травм головы не было.в 2003 году была операция феохромацитома правого надпочечника. После операции жалоб не было. Давление не стабильное сейчас, Повышается, принимаю эналоприл, становится нормальным. Буду ждать ответа на эл. адрес. Еще раз заранее спасибо!
    Фото прикрепить не могу, переписываю:
    МРТ гипофиза 08.11.2012 г.
    На серии МР - томограмм, произведенных в корональной и сагиттальной проекциях в режиме Т2 и Т1 - взвешенных изображениеях, а также B-FFE определяется расширение и углубление турецкого седла. Гипоплазировання ткань аденогипофиза оазиерами 11,5*3,5 мм визиализируется в области дна. Заключение: МР-признаки пустого турецеого седла.

    МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА и МР-АНГИОГРАФИЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА от 31.10.2012г.

    На серии МР=томограмм, произведенных в аксиальной и сагиттальной прекциях в режимах Т2- взвешенных изображениях, а также Fast Flair патологического изменения интенсивности МР - сигнала в головном мозге не выявлено.
    Создается впечатление об увеличении в размерах гипофиза. Срединные структуры не смещены.Определяется расширение левого бокового желудочка головного мозга: переднего рога до 6,5 мм тела до 13 мм, передний ро справа-4,5 мм, тело справа 7 мм, III желудочек-2,5 мм.
    Определяется расширение субурахноидального пространств в лобно-теменных областях с обеих сторон, в том числе сильвиевой щели слева.
    Визиализируемые оклоносовые пазухи: осносвные, верхнечелюстные, лобные и клетки решетчатого лабиринта с обеих сторон достаточной пневматизации.
    В полости орбит без дополнительных образований, ретробульбарная клетчатка не изменена.
    На МР-ангиограммах артерий головного мозга МР-сигнал от интракраниальных сигментов повзвоносных аретрий с обеих сторон не получен, определяется заднаяя трифуркация левой внутренней сонной аретрии, снижение МР-сигнала от кровотока Р1-Р3 сегментам правой задней мозговой артерии.
    Заключение: Рекомендовано проведение МРТ гипофиза(я его сделал через неделю, оно выше напечатано).
    Расширение левого бокового желудочка, субарахноидального пространств. МР-признаки задней трифуркации левой внутренней сонной артерии, снижения кровотока по Р1-Р3 сегментам правой задней мозговой артерии.
    15.11.2012 22:29
    Серик Карибай. врач-нейрохирург
    врач-нейрохирург
    Выполните УЗДГ сосудов брахиоцефального отдела.
    Время создания: 16 Ноября 2012 06:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №637904
    Вопрос №637901 Какая местная анастезия безопасна.
    «Стоматология / Хирург-стоматолог»
    Наталья
    Жен., 35 лет.
    Шахты
    Добрый вечер, помогите правильно понять, как влияет местная анастезия на организм. Нужно лечить зуб на нижней челюсти 6,запломбированный откололся кусочек, между зубами карман, зуб пока не болит, неприятные ощущения при попадании холодного или сладкого. Нужна анастезия, боюсь, как она подействует, сердцебиение, давление, головокружение. Какая анастезия не будет вызывать таких симптомов. Лидокаин, мепивакаин, ультракаин д, все они без адреналина, как понимаю не должны вызвать таких ощущений, но раз нет адреналина значит не сужаются сосуды, следствие быстро всасывается и как долго он будет действовать, доктор сказала что работы с этим зубом часа на полтора, что будет если в сосуд попадет. Ранее обезболивали ледокаином, удаляли жировик два раза, вроде все нормально. Я вообще человек чувствительный. ВСД. Какой мне подобрать анестетик? Можно ли обойтись без анастезии? Какие опасности при местной анестезии, как их избежать. Большое спасибо!
    15.11.2012 22:25
    Максим Александрович Барсаков. Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург,  г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
    Пластический хирург. Челюстно-лицевой хирург, г. Санкт-Петербург. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических хирургов России (ОПРЭХ).
    Вы слишком мнительная.Если нет аллергии и организм здоровый,то анестезия не причинит проблем.
    Время создания: 16 Ноября 2012 08:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    врач стоматолог-ортопед
    Если есть сомнения сдайте пробы на чувствительность к анестетикам.Остальное сделает врач с учетом этих данных.
    Время создания: 16 Ноября 2012 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
    стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
    Здравствуйте!!
    Сделайте аллергопробы на разные анестетики и на основании заключения врача-аллерголога врач сделает Вам анестезию. Поэтому не переживайте, просто предварительно обследуйтесь.

    Время создания: 16 Ноября 2012 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Козлова Анастасия Юрьевна. челюстно-лицевой хирург
    челюстно-лицевой хирург
    Я считаю, что у вас не возникнет никаких проблем.Но если вы уж так боитесь сделайте аллергопробы
    Время создания: 22 Ноября 2012 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №637901
    Наталья 16.11.2012 18:06
    Спасибо большое за ответ, достаточно ли будет сделать подкожную пробу или нужно сдать кровь из венны.
       
    Да.достаточно.только внутрикожная,а не подкожная проба.
       
    Наталья 16.11.2012 21:31
    Уважаемые доктора, можно ли вылечить мой зуб лазером реально ли это и на самом деле безболезненна эта процедура лечение лазером? Стоит ли, насколько она качественна? Спасибо большое!
       
    Этот полный бред.не придумывайте!
       
    Наталья 19.11.2012 19:26
    Уважаемые доктора, сегодня сделали анестезию предварительно сделав опрос, что будут колоть так и не сказали, я ожидала побочек, так как думала что колят убизестин, а вкололи лидокоин, вообщем накрутила себя по полной. Побочек небыло, был страх упасть в обморок уж не знаю побочки это или нет 0 , Очень хочу спросить, удалили нерв два канала, поставили временную пломбу объяснили чтоб посмотреть реакцию на холодное, горячее. Будет ли болеть после анестезии, какая норма. Что делать если будет сильно болеть. Нужна ли была временная пломба, почему не поставили сразу пломбу, снимок я сделала после запаковки канала, врач сказала, что все хорошо. Очень жду ответа!
       
    Ну просто нет слов!Вы лечитись у одного стоматолога,а спрашиваете у докторов в интернете,которые вас ни когда не видели.Не логичнее ли все эти вопросы задавать своему врачу после лечения?
       
    Наталья 19.11.2012 22:01
    Логично но только в среду на прием. Во время приема я еще и не знала что в 6, 3 канала. Если бы знала обязательно спросила.
       
    Вопрос №533719 Головная боль и беременность
    «Акушерство и гинекология / Другое»
    Инна
    Жен., 25 лет.
    Казахстан Актобе
    Здравствуйте! Я нахожусь на 15 неделе беременности, второй день стала болеть голова, как то наплывами, то отпустит, то снова заболит, слышу биение сердца в ушах, особенно когда нагибаюсь головой вниз...Танометра к сожалению дома нет. (давление постоянное у меня 90/60, 100/60). Подскажите, что предпринять, я от нее устала уже...Заранее спасибо!
    17.12.2011 21:35
    Посетите терапевта в ж/консультации.
    Время создания: 18 Декабря 2011 02:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач ультразвуковой диагностики
    Для начала посетите терапевта. Далее - по его назначениям.
    Время создания: 18 Декабря 2011 11:42 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Илья Александрович. Акушер-гинеколог
    Акушер-гинеколог
    Купите тонометр и меряйте давление.
    Время создания: 18 Декабря 2011 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №533719
    Вопрос №535228 Нет диагноза
    «Хирургия / Хирург»
    Елена
    Жен., 37 лет.
    Москва
    Здравствуйте! С 2004года меня мучают сильные боли в правой подвздошной области. Приступ продолжается от 1 часа до 6 часов. Ни какие обезболивающие, спазмолитики и.т.д. боли не снимают. Сначала были только в одно и тоже время суток, потом независимо от времени. За 7 лет проверена полностью гинекология, сделаны узи брюшных органов, мрт поясничного отдела, рентгены таза, ирригоскопия, колоноскопия, проведены многочисленные осмотры и консультации гинекологов, проктолога, хирургов, неврологов и.т.д. Во время приступов температура и давление в норме, анализы всего и вся всегда в норме. Диагноза так и нет. Облегчение дает только посечение остеопата (приступов нет 6-8 мес), который считает, что боли возникают от смещения связочного аппарата влево из-за искривления позвоночника в момент физиологического увеличения кишечника или яичника в правой области. Хирурги предлагают плановую диагностическую лапароскопию (м.б.удалить аппендикс, спайки или уточнить диагноз). Как Вы считаете - традиционная медицина кроме операции не может больше ничего сделать? Что Вы посоветуете? Спасибо.
    23.12.2011 06:30
    Возможности нетрадиционной медицины ограничены. Если что и можно сделать, то это сделает именно традиционная медицина. И операцию я Вам пока не рекомендую. До нее, если и нет уверенности в спайках, то после нее такая уверенность появится. 
    В Вашем случае мне видится 2 возможные причины болей:
    1. Патология позвоночника. Требуется р-грамма поясничного отдела, выставляйте на сайте, будем смотреть.
    2. Мне нужен общий анализ мочи на высоте болевого приступа.
    3. Сообщите свой рост, вес, род занятий, семейное положение.
    После выполнения этих условий я Вам выставлю вполне достоверный рабочий диагноз.
    Решу Вашу проблему при личном сообщении и за небольшую плату. Ссылка на номер данного вопроса обязательна.
    Время создания: 23 Декабря 2011 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
    Врач-хирург
    Как Вы абсолютно точно заметили, диагноза у Вас нет. Тем более не известны причины его развития. При этом любые лечебные мероприятия чаще всего эффекта либо не приносят, либо дают кратковременный или незначительный. Поэтому если верить тому, что проведенные Вам обследования были не информативны, то есть патологии не выявили, то остается только диагностическая лапароскопия.
    С другой стороны, лично от себя хочу заметить, что описанные Вами симптомы в подавляющем большинстве случаев связаны с наличием патологии в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

    Время создания: 23 Декабря 2011 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №535228
    Вопрос №542597 болит голова
    катя
    Жен., 26 лет.
    россия воронеж
    Доктор у меня такая проблема ия не могу ее решить.
    У меня оч сильно болит затылок.Ходила к монуальному терапевту результата нет .МРТ в норме сосуды шеи тоже.Пропила курс кавинтон.пантогам .мексидол .не помогает .гомеопатия не помогает тоже.Постоянно нервничаю.,ощющение прилива крови к голове .обезболивающие меня не берут сума схожу от боли ..что мне делать?
    20.01.2012 01:14
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Так может проявляться невроз, особенно, если есть прямая связь со стрессами. прокоснультируйтесь по этому поводу на приеме у врача-психотерапевта.
    Время создания: 20 Января 2012 12:16 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Обратитесь к психотерапевту.
    Время создания: 20 Января 2012 14:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Показана очная консультация психотерапевта.
    Время создания: 22 Января 2012 00:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №542597
    Вопрос №562546 Сильные головные боли
    Григорий
    Муж., 39 лет.
    Россия Тольятти
    Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:После посещения бассейна появилась сильная головная боль (была черепно-мозговая травма,повышенное внутри черепное давление) и тошнота,что теперь и спортом нельзя заниматься? Ощущения как при ч.м.т.Что посоветуйте?
    16.03.2012 19:40
    Ершова Ольга Викторовна. невролог
    невролог
    Необходима консультация невролога и обследование, с целью определения причины возниковения симптомов в ответ на физическую нагрузку. Далее, по результатам обследования уже решать, что можно , а что не рекомедуется. В любом случае появление сильной головной боли- это повод обратиться к неврологу, не откладывайте визит.
    Время создания: 16 Марта 2012 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Обратитесь очно к неврологу.
    Время создания: 17 Марта 2012 13:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    консультация невролога.
    Время создания: 14 Апреля 2012 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №562546
    Вопрос №583808 Глазная и головная боль
    Евгений
    Муж., 15 лет.
    Россия Челябинск
    Жалуюсь уже 1 год на сильную головную и ужасную глазную боль в основном в правой части головы.Глаза проверил-в норме.Невролог куда только не направлял и сейчас отправил на томографию и написали в Заключении:
    По МР-картинке больше данных за ликворную кисту правой височной области.Отек слизистой фронтальной пазухи,клеток решетчатого лабиринта.И что делать?
    20.05.2012 14:59
    невролог-мануальный терапевт

    Евгений, пожалуйста чётко опишите как начались Ваши боли (что им предшествовало?), каков их характер, время и условия появления. Какие ещё симптомы сопровождают эти боли?

    Выложите здесь результаты всех обследований что Вы уже прошли, в том числе снимки МРТ.

    Вместе с этим стоит проконсультироваться с ЛОРом на предмет синусита.

    С уважением,

    Юрий Валентинович

    Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт

    г.Москва

    doctor-uv@mail.ru

     

    Non est census supersalutis corporis - Нет ничего ценнее здоровья!

     





    Время создания: 20 Мая 2012 19:37 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №583808
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    0
    Яндекс.Метрика