ПОИСК ПО САЙТУ:

ОСТЕОХОНДРОЗ ШEЙНОГО ОТДЕЛА

№525185 Остеохондроз шeйного отдела
Марина
Жен., 17 лет.
Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Мне семнадцать лет. Летом онемела половина тела, легла в больницу. Поставили подозрение на рассеянный склероз. После диагностики его отрицают (мрт головного мозга, шeйного отдела, артерий головы и шеи) выявлено-остеохондроз шeйного отдела, врожденная извитость сосуда, значительное защемление левой позвоночной артерии. Размеры позвоночных артерий - 3.1 и 4. Это норма? Сейчас делаю уколы внутривенно мексидол и актовегин. Прописали магнитную терапию. Лечилась у мануального терапевта, прошло онемение рук. беспокоит такой симптом-в глазах будто шум от телевизора, очень заметен в темноте, а когда смотрю на небо, будто множество червячков маленьких бесцветных ползает быстро. Может ли это быть из-за остеохондроза? И еще вопрос. Может ли из-за защемлений сосудов всвязи с нестабильностью шeйного отдела быть инсульт? Давление в норме. Заранее-огромное спасибо.
19.11.2011 11:49
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
Как такового инсульта быть не может. Но нелеченая нестабильность в итоге создаст для инсульта неплохую почву.
Время создания: 19 Ноября 2011 16:33
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Мнение зала, форум (21)
Похожие вопросы, темы (10)
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 19.11.2011 16:55
Лечим Лечим! Спасибо большое. Ну всё таки зрительные нарушения описанные мной, могут быть из-за остеохондроза?
   
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 19.11.2011 22:20
У меня всё началось летом с онемения руки, ноги и щеки левой стороны. Проходила мрт, уздг. Выявлено-остеохондроз шeйного отдела, значительное защемление левой позвоночной артерии, вертебробазилярная недостаточность. Проходила курс мануальной терапии. Прошло онемение рук. Сейчас шестой день делаю уколы внутривенно- мексидол и актовегин. Сегодня снова появился шум в глазах как в телевизоре, тяжесть или даже слабость в левых руке, ноге, щеке. Давление в норме. Может ли быть из-за моего диагноза? Или лучше обратиться в больницу? Боюсь инсульта. Но раньше всё проходило само собой. Да и уколы сейчас делаю.
   
Остеохондроз имеет полное право выдавать вот такие симптомы. Поэтому, начали лечить, не останавливайтесь на полдороге, доведите до ума. для полноты ощущений, рекомендую начать заниматься так же и лфк.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 20.11.2011 19:33
Спасибо большое. Лечебной физкультурой занимаюсь уже около месяца
   
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 21.11.2011 19:31
И еще вопросик. Магнитная терапия эффективна в лечении остеохондроза?
   
Нет. Мануальная терапия намного эффективней.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 22.11.2011 01:45
Было десять сеансов 0 по знакомым знаем что врач Хороший, опытный. Но результата почти не было
   
Значит процесс достаточно запущен, и 10 процедур недостаточно. Впоследствии совмещайте мт с лфк.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 22.11.2011 13:23
Да уж с рождения запущен! Ну кто знал. Спасибо Вам большое 0
   
Ну самое время им заняться). На здоровье. Поправляйтесь.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 24.11.2011 01:51
От мексидола никаких результатов 0 невролог в больнице сказала, что мое онемение в левой руке, ноге и щеке связано с нарушением мозгового кровообращения!! А оно то может к инсульту привести? Простите за надоедливость 0
   
Если запустить до определенной степени, то в итоге, да, на горизонте сможет замаячить и инсульт. Никто не гарантирован. Профилактическое потребления всякого рода сосудистых средств устранит эту опасность. Поговорите с неврологом, он наверняка чего нибудь такое назначит.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 01.12.2011 01:00
Назначили таблетки для улучшения кровообращения пикaмилон и винпоцeтин. Это Нормальные? Может ли при остеохондрозе неметь щека и ощущение давления в переносице? Заболеваний носа нет
   
Да, нормальные.
От самого остеохондроза не может, но сам по себе остеохондроз может создать почву для такого рода ощущений.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 01.12.2011 03:35
Ох и что же это за почва? Защемления? Или все-таки с кровоснабжением проблемы?
   
Остеохондроз, сам по себе, не заболевание, а физиологический процесс старения дисков. Который в свою очередь запускает механизм сбоя разных процессов, в том числе и те, которые Вы перечислили.
Более точно Вам ответит врач, который лечит,и делает назначения.. Я ничего конкретного ответить не смогу, поскольку никогда и не видел, и не осматривал. Все, что я тут пишу- не более чем догадки, предположения.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 23.01.2012 02:03
иглоукалывание в моем случае будет полезно?
   
Да, в умелых, прямых руках иглы дают великолепные результаты.
      
Марина | (Жен., 23 лет, Воронеж) | 12.04.2012 23:24
здравствуйте. Мне восемнадцать лет. Уже писала здесь. Проблема в шее. Была родовая травма-затем кривошея. Делали массаж и вроде как исправили. Но сейчас у меня ухудшилось кровоснабжение мозга из-за сдавливания артерии позвоночной(нестабильность) со всеми неприятными симптомами. Лечим всё уже полгода. Мануальный терапевт, сосудистые терапии. Эффекта нет. но врачи обратили внимание на натянутую мышцу спереди на шее справа, как последствие травмы. Предлагают операцию! Вопрос-будет ли эффект в моем возрасте? Спасибо большое за ответ
   
Разумеется, будет! Операция для того и предлагается.
      
(Гость) Николай 26.11.2012 20:26
теже самые симптомы, «рябь» и т.д. ещё шум в ушах. пытаюсь лечиться уже год
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.04.2012
12:06
Иришка :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 8
07.10.2013
23:02
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.08.2012
01:19
ирина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.04.2013
22:22
Ответов: 3
Сообщений: 2
12.12.2010
07:36
tatyana :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.03.2012
20:30
Денис :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.06.2012
17:49
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.09.2013
20:36
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2012
14:44
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.08.2011
17:23
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0