ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗАТЫЛОЧНЫЙ НЕРВ, СПАЗМ ШЕИ И ПЛЕЧЕЙ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

№605171 Затылочный нерв, спазм шеи и плечей, головокружения, головные боли
Дмитрий
Муж., 21 лет.
Украина Сумы
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Уже год как повторяются сильные шейные спазмы, спазмирует плечи,шейный отдел, затылок, а по всей голове - шлем невротика.
Мрт шейного отдела - без паталогий, КТ мозга - без паталогий. Рентген - остеоходнроз с3-с5. Нестабильности с4.
УЗДГ - спазмы сосудов, дистонический отток но стенки сосудов не изменены - говорят что не органические а функциональные нарушения, опять на вегетатику ссылаются.

Прошел большой курс нестероидных противовоспалительных, сосудо-укрепляющих и тд. Эффекта нет.
Ношу воротник Шанца.

Последние 3 недели прохожу сеансы рефлекотерапии - мышцы на эту процедуру хорошо отвечают, становиться легче, врачи говорят что это вегетативные нарушения.

Основные жалобы - головокружение, головная боль, ужасные спазмы шеи - держать шею получается только в воротнике Шанца, боль в глазах, покраснение с разрывом капиляров глаз.


Но на днях заметил основную локализацию боли на нижних горбах Черепа(перед окончанием основания черепа), перевязал(туго сжал) голову обычным поясом - от лба до бугров низа черепа и Чудо.. моя шея почти перестала спазмировать, второй день хожу этим поясом и спазм почти прошел, остались только плечи, а также головокружение заметно уменьшилось. Как это можно объяснить? Может ли просто быть застужен затылочный нерв и отсюда все проблемы? Если так то какими лучше компрессами, расстирками спасаться? - На всевозможные уколы, организм никак не отвечает.
01.08.2012 13:12
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
А стрессов не предшествовало ли этой ситуации? Осматривал ли Вас врач психотерапевт? Думаю, эти явления имеют невротические корни.
Время создания: 01 Августа 2012 20:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Скорее всего, Ваши жалобы являются проявлениями все того же невротического расстройства.
Время создания: 01 Августа 2012 22:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Другая специальность
Рейтинг. Юрий Валентинович
невролог-мануальный терапевт
Поищите гомеопата в Сумах. При грамотном подборе лекарств хорошо помогает.
Время создания: 02 Августа 2012 10:34
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Дмитрий, Вам никто из врачей, которых Вы посещали, не советовал сходить к врачу-психотерапевту?
Если нет, то очень жаль, что Вы попадали к таким горе-врачам.
Все, что Вы описываете, входит в такое понятие как ларвированная депрессия, которая лечится именно врачом-психотерапевтом.
Зачем мучиться, если проблема вполне решаема? Врач-психотерапевт не кусается.
Время создания: 03 Августа 2012 00:09
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Необходим подбор лечения под наблюдением врача психотерапевта.
Время создания: 03 Августа 2012 17:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Алла Григорьевна
обязательно кроме проведения лечения на уровне неврологического стационара и под наблюдением невропатолога - консультация психотерапевта
Время создания: 03 Августа 2012 18:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Детальная информация о методе ЕНМГ (електронейромиографии) и вызванным потенциалам
на сайте http: // www.miograf.lviv.ua

Детали лечения, схемы и коррекция нейрофизиологических вопросов в неврологии на сайте или в форме ответа на електронной почте: olekalla@gmail.com
скайп: alla871

Будьте внимательны и здоровы, вовремя обращайтесь к врачу, внимательно читайте рекомендации, но виртуально можно только рекомендовать
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Сосредоточьтесь на лечении у
психотерапевта.
Время создания: 09 Августа 2012 19:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (46)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 01.08.2012 20:24
Конечно имели, предшествием были ПА, вегетативные кризы и тд. Работа с психотерапевтом сняла проблему ПА, но остались вегетативные расстройства - а вместе с ними постоянный, хронический спазм шеи, скачки давления, головные боли.

Но также имело место застуживание затылочного нерва.

А вот как разрушить застопорившийся рефлекс спазм - остается вопросом.
   
Лечением подобных состояний профессионально занимаются психотерапевты. Я имею ввиду, помимо медикаментозного воздействия, собственно психотерапию, то есть, лечение без лекарств. Вам довелось побывать у такого специалиста?
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 01.08.2012 20:34
Один из них пытался работать психотехниками но совмещал с медикаментами.
В данный момент я сам занимаюсь дыхательными техниками на расслабление, мышечными, медитативными, а также Эриксоновским путём. Результат есть, но спазм остаёться спазмом. И на него активно действует рефлексотерапия.

Вот и хочу добавить к этим методам ещё хотя бы компрессы, расстирки.
   
Если, как Вы говорите, стягивание головы дает результат, то есть смысл обратиться к мануальному терапевту, владеющему краниальными техниками.
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 01.08.2012 21:34
А разве нестабильность не помеха для мануальной?

Помогает стягивание не самое шее а именно по костям черепа.

Мне делали сеансы юмейхо терапии, не помогло.
   
Нет, не помеха. Это прямое показание. С юмейхо терапией я не знаком.
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 01.08.2012 22:53
Жаль в нашем городе нормального мануальщика нет, не то что специалиста в области краниальных техник .

Но я вот думаю если это проявления невротических расстройств, возможно локально воздействовать на места локализации боли и спазмов? Есть ли успокаивающие мази или на каких травах лучше делать согревающие компрессы? Ведь если помагает стягивание, согревание тоже может дать эффект, при правильных жидкостях для компрессов??
   
Не совсем так. Касаемо стягивания, так есть специальные техники, которые так и называются, "ишемическая компрессия", то есть, посредством ограничения кровенаполнения мышцы, она расслабляется. Вы именно это и делаете, стягивая череп.
Прогревающие мази дают обратный эффект, они наоборот усиливают приток крови, и Вы можете это состояние прогреванием наоборот обострить. Насчет трав, ничего сказать не могу, не знаю.
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 11.08.2012 21:16
Выяснился ещё один факт, имеется ослабленная мышцы у основания черепа, которая держит шею на уровне.

Как вы относитесь к работе клиники Бубновского? Обычные изометрические упражнения помогут в данной ситуации?
   
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 02.08.2012 00:05
А техника ишемической компрессии может принести стойкий эффект при регулярном выполнении? Или она временная, выполнил технику - получил пару часов отдыха и так по кругу?
---
Спасибо вам за все ответы, благодарю что всё разьяняете.

Скажите на последок, что лучше предпринять в моей ситуации?

Что будет действительно эффективным, к какого рода специалистам обратиться? Возможно ли что данный спазмы пройдут сами при регулярном выполнении психотехник расслабления и тому подобного?

Про мануального терапевта специалиста краниальных техник я понял, попробую найти, хотя очень в этом сомневаюсь
   
Да, стойкий. Но проводят любое лечение курсом. Желательно все таки, что бы Вы обратились к специалисту.
Я бы порекомендовал так же занятия лфк. Есть упражнения, направленные на растяжение и расслабление мышц. Обратитесь к врачу реабилитологу, пусть подберет для Вас комплекс соотвествующих упражнений.
      
Так же, если Вам так по душе психотехники, то рекомендую заняться йогой. В сочетании с дыханием, так же можно добиться хорошего эффекта. Главное, найти грамотного наставника.
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 02.08.2012 11:19
С йогой пока подожду, так как без воротника Шанца или пережатого затылка - вообще не могу держать шею, её сразу в низ тянет, а потом начинаеться головокружение. Сейчас бы снять постоянный спазм, или как-то этот импульс подавить... надеюсь иголки с этим помогут что бы дальше можно было двигаться.
   
Да, иглотерапия в умеющих руках- хорошее средство. Еще вопрос- псориаза у Вас нет? Он тоже может давать атипичные формы в виде вот такого тонуса.
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 02.08.2012 13:24
Нет, такого нет, Бог миловал))

У меня всё началось в период стрессов, ПА ... поэтому связь конечно прямая. Спасибо за ваши ответы, буду воевать дальше
   
Поправляйтесь.
      
Дмитрий | (Муж., 29 лет, Чебоксары, Россия) | 11.08.2012 21:17
Выяснился ещё один факт, имеется ослабленная мышцы у основания черепа, которая держит шею на уровне.

Как вы относитесь к работе клиники Бубновского? Обычные изометрические упражнения помогут в данной ситуации?
   
Да, при регулярном их пользовании они приносят неплохие результаты.
      
(Гость) Ксения 03.11.2012 21:18
Здравствуйте, Дмитрий! Мне бы очень хотелось пообщаться с вами, потому что у меня такие же проблемы и я не знаю, что делать. К тому же еще и панические атаки постоянные. Если у вас будет время и желание то напишите здесь свои координаты в Контакте или свой e-mail (как вам удобнее). Заранее благодарю.
   
гузель | (Жен., 36 лет, Заинск) | 04.02.2013 13:20
Здравствуйте!И у меня все тоже самое...как вам и что помогло?
   
(Гость) Дмитрий 04.02.2013 14:20
Здравствуйте, борюсь с этим до сих пор.

Но активно ушло в нлп техники, в аутогенную тренировку + врач гипнолог психотерапевт (если сразу упор на таблетки идёт - бегите от него).
Главное не забывайте - что всё это излечимо и обязательно пройдёт.
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.02.2013 16:50
Всем привет. Я меня похожая ситуация и симптомы. Только у меня причина в перенесенной родовой травме шеи. Два позвонка не полностью срослись и раньше это никак не сказывалось, но годам к двадцати всё пошло-поехало. Потемнения в глазах, шум в ушах, страхи, беспокойство, вегетативные нарушения, шаткость походки и пр. Причина здесь в шейных спазмах, из-за этого плохое кровоснабжение головного мозга вертебро-базиллярном бассейне и все остальные проблемы. Подскажите хорошую клинику в СПБ.
   
Вас осматривал врач-психотерапевт?
      
(Гость) Дмитрий 10.02.2013 19:20
Как автор топика и человека, который на протяжении 5 лет искал спасения ВСЕХ ВИДОВ врачей, лучших специалистов, нейрохирургов и тд.... присоединюсь к сообщению выше. Обратитесь к психотерапевту и «не в обиду неврологам», но по меньше слушайте невропатологов и кардиологов. Они всегда найдут к чему придраться, идеальных организмов нет. А вот если проблема психотерапевтическая - слова врачей нанесут свой вред. Это я вам как человек с поставленными такими диагнозами как опухоль гипофиза, ДЭП первой стадии, анамальные отростки на сердце и необходимость срочного хирургического вмешательства и ещё пары по лимфатической системе говорю. Поменьше слушайте врачей если ЯВНЫХ признаков на МРТ нет. Плохие результаты доплерографии - при подобной симптоматика - удел психотерапевтом, гипнологов, когнитивно-поведенчиоков и НЛПеров.
----
С пожеланиями наискорейшего выздоровления, Дмитрий.
   
(Гость) Дмитрий 10.02.2013 19:24
видимо писать не совсем удобно лежа от компьютера за пару метров, ошибочки вышли) ну ничего, суть вы поняли)
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 10.02.2013 19:18
В клинике Бехтерев сказал что из-за нарушения в шее и позвоночнике у меня все мои проблемы. и ещё надо укреплять нервную систему
   
(Гость) Ирина 05.02.2017 21:18
А каким образом можно укрепить нервную систему?
   
Алла Григорьевна | (Жен., 46 лет, Львов, Украина) | 02.03.2013 15:52
думаю вам верно все посоветовали
   
(Гость) Владимир 26.04.2013 09:51
То что вам помогла перевязка черепа,говорит о определённой дисфункции костей черепа,вы создали компрессионное воздействие(есть такие техники),следовательно необходима консультация КРАНИО-САКРАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА!!!Остеопатическая методика http://vk.com/topic-16992397_28039344
   
(Гость) Анна 15.05.2013 11:25
Вопрос: Добрый вечер, мне 24 года. Прошу вас помочь мне, беды супятся просто одна за другой. Мне очень страшно. Я на 36 неделе беременности. Сразу оговорюсь, что на 25 неделе беременности у меня диагностировали врожденный порок сердца- Дмпп, о котором я ничего не знала . Все было хорошо, порок компенсированной. За беременность голова болела раза 2, с 25 недели стало закладываешь ухо, сделала обследование, сказали ранит беременных. Потом была проблема со светочуствительностью, было больно смотреть на яркий свет, сходила к офтальмологу- никаких измещений в сосудах не было. Потом эти симптомы все прошлы, мне поставили нервное расстройства на фоне того,что я узнала о ВПС, очень переживала. У меня еще варикоз 2 степени, ношу компрессионные чулки, делаю контра сытный душ, мажу лиотон-гелем, принимаю флебодиа 600, но что-то не помогает. На майские праздники немного пошаливала голова, попеременно то в одном полушарии, то - в другом. 5 мая вечером почувствовала прилив жара к голове, очень сильный, горели голова, щеки,давление при этом было в норме, на следующий день попала в патологию с давлением 140 на 90, когда доехали уже было 110 на 70 (мое рабочее давление 90 на 69). Но все равно положили. Стойкой головной боли не было, только приливы жара к лицу и голове, особенно, когда гулять ходила, вот уже 4 дня горит голова, уши, в основном затылочная часть, так и пролежала в патологии все праздники, никакие исследования не делали, капали магнезию и актовегин. Сейчас уже 2 дня стойкое состояние- в любом положении тела горит голова, особенно, когда ложусь, спать невозможно уже. Сегодня мне провели 3 исследования наконец-то: уздг сосудов, цнс и офтальмолог. При сканировании сосудов сказали, что все хорошо, ничего не передавлено, признаков внутричерепное венозной гипертензия не выявлено. Офтальмолог не нашел признаков внутричерепного давления, глазное дно в норме. На эхо ЭКГ головы, заключение такое: на фоне регистрации основного коркового ритма имеются признаки возбуждения неспецифических мезодоэнцефальных образований мозга с во влечением в.раздражительный процесс затылочно-височных отделов полушарий, преимущественно слева. Нагрузочный пробы учащают вспышки диэнцифального уровня, усугубляют активизацию нейронов в задних отделов мозга. При измерении внутричерепного давления выявлены отчетливые признаки повышения внутричерепное лик вороной гипертензии преимущественно справа. В данный момент просто невозможно лежать, горит затылочная часть, очень больно при касаться к макушке головы, особенно слева (так уже несколько дней). Мне очень страшно: вдруг уменя опухоль мозга или инсульт внезапно случится. Я боюсь за своего малыша. Что это такое? Снес каждым днем хуже и хуже((((((( еще забыла сказать, что уменя гиперкаогуляцию крови нашли в 3 триместре((( сейчас невролог прописала максидол, афабозол и дикарь, но все они Противопоказания при беременности, боюсь пить(
   
Покажитесь врачу-психотерапевту. Ваши проблемы могут иметь невротическую природу.
      
Алла Григорьевна | (Жен., 46 лет, Львов, Украина) | 18.05.2013 01:11
я даже затрудняюсь что-то ответить, вам можно проводить МРТ ядерно-магнитно резонансную терапию, или же консультацию психолога, осмотр невропатолога
   
(Гость) Алина 08.02.2014 18:46
ДмитрийМуж., 21 лет.Украина Сумы.Наши врачи-специалисты такие умные,как что-сразу-К ПСИХИАТРУ!Это самый простой способ,потому что на ваш вопрос они не знают ответа,да и потому что сами на себе таких болей никогда не испытывали.вА ваш случай,думаю понятен,вы поясом стянули те места под черепом,которые именно вызывали боль,т.е. вы путём стянутости,как бы надавили на триггерные точки,т.е.-самые болевые точки.Путём сжатия и надавливания этих точек вы сняли спазм,а путём их расслабления в эти точки пошло усиленное кровоснабжение.Вот и весь ответ на вопрос,у вас просто нарушено кровообращение в шейном отделе в связи,возможно,с сосудами,возможно с шейном диском-корешковым синдромом!А ещё есть вариант-нестабильность шейных дисков,за счёт слабости их мышц,вам просто необходимо делать спец.упражнения,направленные именно на вашу проблему.Вам надо всё делать курсом-спец.упражнения для мышц шеи,спины+нестероидный препарат(который именно направлен на снятие воспаления,противоотёчность,например-мовалис)+миорелаксирующ
ий препарат(направленный на снятие напряжения мышц,спазма)+растирание самому по 5-10 мин.2-3 раза в день мазью(улучшающая кровообращение)+(объязательно,если нет противопоказаний физиотерапия,она очень помогает)лазер,спец.токи,магнитная терапия,электрофорез.Лечение-от 7-14 дней,мовалис если в уколах,только делать три дня,есть его аналог-амилотекс-5 дней.Это всё на снятие болей,но не снятие вашей причины.Это лечение очень долгое и требует терпения,а также опасаться сквозняков.Иммет место быть также затылочный нерв,но чтобы вам это понять,надо посетить невролога,либо нейрохирурга-для очной консультации.Я не врач,просто сама столкнулась с подобной проблемой и мучаюсь 7-ой год,но за счёт упражнений и физиотерапии намного чувствую себя лучше и вам желаю того же.
   
Александр | (Муж., 34 лет, Москва) | 14.10.2015 16:35
Дмитрий, вам помогло в итоге? У меня похожая проблема, сильная головная боль каждый день, слева, область темени, 2 года. Антидепрессанты, противоэпилепсические, сосудорасширяющие, мануальные, остеопаты, неврологи, психоневрологи - без эффекта. Вроде был небольшой эффект от физио-процедур, но совсем мизерный. Мрт мозга/сосудов мозга - без отклонений, шеи - 2, протрузии -1мм, на дуплексом - кровоток снижен. Резких болей в шее нет вообще, но справа, от основания чувствую уплотнение, как шишка. Ставили диагноз - головная боль напряжение/ астенический синдром/ остеохондроз/ один ортопед увидел на снимке через рот - застарелый ротационный подвывих ц-1, но нейрохирург и мануальный опровергли. В общем я не знаю, как мне быть и каждый день такое мучение это конечно ужас. Если кто- то поможет или посоветует хорошего доктора, огромное вам спасибо.
   
maxsx | (Спб, RU) | 11.12.2015 15:13
Аналогичная проблема, менее выраженная, голова нормально на шее держится. Но тянущая боль, наверно из-за спазмов, постоянно мучает. Много лет хожу по врачам, ничего особенного не находят, сколиоз с признаками остеохондроза и т.п. Однажды какой-то врач надавил на основание черепа, появилась боль, он понимающе покивал, прописал болеутоляющее и всё на этом.

Действительно, как-то помогает стягивание головы, как автор темы описал. Необычные ощущения в шее появляются. Может кто-то что-то конкретное все же напишет, как действовать.
   
maxsx | (Спб, RU) | 11.12.2015 15:21
Кстати, любые упражнения, даже самые безобидны в ближайшие часы только усугубляют боль, давление пальцами на мышцы - усугубляет боль. Иногда получается расслабится просто развалившись в кресле, но в следующие день-два всё снова повторяется.
   
maxsx | (Спб, RU) | 21.12.2015 12:12
Подсказали, что такая проблема может возникать из-за потери тонуса сосудов головы и шеи, что в свою очередь связано с неэффективным дыханием. То есть, если сидишь весь день перед монитором и еле дышишь, то сосуды теряют тонус и необходимо делать дыхательные упражнения, особенно носом. Мне даже удалось снять на некоторое время боль и спазм, так что буду продолжать.
   
(Гость) Дмитрий 21.12.2015 12:26
Я именно поэтому и писал выше «гипнотерапия + бассейн». Бассейн отлично снимает расслабляет, а также нормализует работу сердечно-сосудистой.

По поводу тонуса.. наверное у каждого первого такая проблема) это Функционально нарушение, они «врачи» ведь так сказали?) У меня была (а также есть подобное исследование тоже). Не обращайте внимания, от их «диагнозов» только спазмы сильнее зажимают, а пользы ноль

0
   
(Гость) Дмитрий 11.12.2015 19:10
Здравствуйте)

напишу на правах автора топика)
-
При подобных жалобах, самая прямая дорога к хорошему специалисту умеющему работать с психикой и её психосоматическими проявлениями.

У меня хорошо пошла гипнотерапия + бассейн, затем чуть выше нагрузка, отвлечение и психотерапия. Два с половиной года и ты понимаешь, что Спазмы были из-за конфликтов внутри мышление, а не из-за органов или внешних обстоятельств, хотя не малейшего намека на это не было (в тот период времени), казалось, что чистая органика + олухи врача. Хотя не спорю, большинство врачей действительно были олухами ...)
   
maxsx | (Спб, RU) | 11.12.2015 19:21
Ну если вы так говорите и вы действительно автор темы, то попробую обратиться. Просто у меня сейчас жизнь спокойная, нет поводов для психологических конфликтов. К тому же, как то лечился от аллергии методом психотерапии, она даже снимала симптомы, но потом оказалось что у меня непереносимость определенных ингредиентов и шло разрушение кишечника.
   
(Гость) Дмитрий 11.12.2015 19:42
По поводу аллергии не знаю, да и ситуации по одним и тем же симптомам бывают разные. Мне помог этот вариант, вам возможно этот поможет, а возможно совсем другой.

Жить с головной болью, это ужасно, поэтому искать варианты лечение нужно обязательно. Попробуйте как минимум добавить бассейн в свою жизнь. Не для рекордов, а для себя.. плавайте для релаксации
   
(Гость) Александр 08.02.2016 10:01
Дмитрий, посоветуйте, пжл, хорошего гипнотерапевта в Москве
   
(Гость) Александр 08.02.2016 11:32
а то я 2,5 года мучаюсь, просто, невыносимыми головными болями. На уровне с-1, где отросток, мышцы доспазмировались до такого уровня, что полгода назад стали как кость, я даже не мог прощупать отросток тогда. Сам стал силой массировать каждый день. Стало гораздо легче, но внутри, чувствуются еще остаются спазмы. как от них избавиться? Внутренняя электростимуляция может помочь?
   
(Гость) Дмитрий 08.02.2016 13:24
к сожалению, по Москве и области у меня никаких данных.

У каждого своя причина этих болей. Если врачи диагностировали чистую органику - тогда нужна лечить её, если причина психогенная, то работать (на широкое плече) нужно с психикой, а уколами, электростимуляциями и тд - только снимать симптоматику. Что первично - то лечим, что вторично - то снимаем кратковременно и лечим первичное.

Мне в своё время советовали электростимуляцию, но в моем случае, меня отговорили врачи, мотивировав тем, что если проблема психогенная - то это может только усилить спазм и увеличить проявления невроза и внимание на проблемном участке.
   
(Гость) Татьяна 08.02.2016 09:41
Здравствуйте Дмитрий! Проблемы у меня все те же что и у Вас... Скажите пожалуйста,гипнотерапия у Вас какая была? Мне предлагают Эриксоновский гипноз!И сколько сеансовВы прошли?
   
(Гость) Дмитрий 08.02.2016 13:21
у меня был самый обычный директивный гипноз, без всяких «новинок» и прочего. В этой ситуации главное почувствовать связь с врачом. Если он и его методики наполняют вас какой-то уверенностью и силой - значит это ваш врач и ваша метода, если нет - тогда лучше искать другого врача. Человеческий фактор тут играет огромную роль.

Бегите от тех психотерапевтов, которые хотят дать вам множество медикаментов, при этом не ведут терапию.

Сам по себе эриксоновский гипноз - хороший инструмент, но в грамотных руках. Если удастся найти опытного специалиста, идите к нему. (но все же выбирайте Врача с навыками Эриксоновского гипноза. Псевдоспециалистов прошедших 2-3 тренинга за 2 недели сейчас много).

Сеансов.. было много, причем всё ушло не сразу. Сначала одна сессия - сеансов 5-10. Через пару месяцев ещё сеансов 5. Затем спустя пол года ещё 5.. и за последующие 1-2 года ещё сеансов 5 было. Психика она как батарейка.. если в стрессовый омут нырнули, и чувствуете, что не справляетесь - то лучше сразу подзарядиться.

А когда уже невроз вылечите, психика сама начнет справляться.

Поправляйтесь, у вас все получится
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.03.2013
22:33
Ответов: 3
Сообщений: 5
13.02.2013
21:22
Виктор :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 2
13.02.2013
23:48
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.08.2012
18:52
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.06.2007
17:24
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2013
21:27
Пётр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.09.2012
15:56
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
02.06.2013
17:16
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.03.2013
08:24
валентин :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.02.2013
18:34
Алина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Смотрите тут - плиточник город Домодедово можно найти здесь.
Смотрите здесь - оцифровка dvd дисков, подробности тут.
Топ 10 мастеров: монтаж подоконников без четверти, смотрите ссылку.
0