ПОИСК ПО САЙТУ:

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА 5.3ММ

№696141 Межпозвоночная грыжа 5.3мм
Игорь
Муж., 50 лет.
Украина Кривой Рог
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня смещение дисков и межпозвоночная грыжа: 5.3мм. С сентября 2012года начались боли в позвоночнике, я думал что пройдет само по себе. В апреле месяце 2013 года я прошел 10 дней курс у менуального терапевта, делаю каждое утро упраднения, но боль не проходит уже 8 месяцев. Особенно утром и при наклонах сильная боль. До этого я прекрассно себя чувствовал. Пожалуйста. скажите что мне делать? Что только я не применял...результата нет.
14.05.2013 18:25
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Нужен хороший врач-невролог, который имеет образование по биокоррекции позвоночника, иглотерапии, и гомеопатической фармакопунктуре.В этом случае обойдетесь без операции и будете прекрасно себя чувствовать долгие годы.
Время создания: 15 Мая 2013 20:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
Покажите снимки, и заключение МРТ полностью. Данных, для каких либо выводов недостаточно.
Время создания: 17 Мая 2013 12:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
возможно применение холодноплазменной нуклеопластики

http://www.doctor-anikin.ru/lechenie-griji-holodnoplazmennoy/
Время создания: 01 Июля 2013 18:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Здравствуйте!
Сначала имеет смысл пробовать консервативное лечение, в основе которого будет медикаментозная терапия:
- Фламакс - 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
- Мидокалм - 1.0 внутримышечно х 1р./день - 10 дней, затем прием таблеток 150 мг по 1 х 2 р./день - в течение 3-х недель,
- Трентал - 400 мг по 1 таб. х 2р./день
- Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 1 месяца.
Физиопроцедуры и ЛФК (только по показаниям, и с разрешения/рекомендации вашего непосредственного и очного лечащего врача-невролога).
При неэффективности, или недостаточной эффективности от предложенного выше лечения, можно выполнить и т.н. трансфораменальную эпидуральную блокаду.
И только если после всех этих мероприятий, боль по-прежнему будет сохраняться, придется решать вопрос о хирургическом вмешательстве, очно обратившись к нейрохирургу.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 19 Мая 2017 18:11
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Игорь 17.05.2013 18:52
Область исследования: Пояснично-крестцовый отдел позвоночника.Произвелены Т1-Т2 -Взвешенные сагиттальные и аксиальные томограммы пояснично крестцового отдела позвоночника.Физиологический лордоз поясничного отдела позвоночника сглажен.Признаков аномалий развития не выявлено.Тела позвонков имеют обычную конфигурацию и взаиморасположение.Замыкающие пластинки тел позвонков уплотнены, определяются определяются нерезко выраженные костные разростания.Отмечается дегидратация межпозвоночных дисков L3-L4. L4-L5. L5-S1 в виде снижения мр-сигнала со снижением высоты L5-S1 за счет дегенеративных изменений.На уровне L4-L5 определяется циркуляторная протрузия диска, выступающая в полость позвоночного канала на 3.0мм.На уровне L5-S1 определяется широкая медиальная грыжа, выступающая в полость позвоночного канала на 5.2мм.Позвоночный канал не стенозирован.Конус спинного мозга расположен на уровне L1, нормально разделен на нити конского хвоста.Спинной мозг без очаговых изменений и признаков компрессии.Пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза. Циркуляторная протрузия L4-L5. Грыжа L5-S1.Это результат МРТ. очень существенная боль при наклонах, кашле, чихании, ходьбе. Скажите пожалуйста что мне предпринимать? Это длится уже 7месяцев.
   
Массаж, мануальная терапия, лфк. Этих мер, как правило, бывает достаточно, что бы придти в норму. Лишь бы специалисты были грамотными.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.06.2012
17:49
зольфия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.12.2013
10:50
Ответов: 1
Сообщений: 3
06.03.2015
21:23
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.08.2012
16:12
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.02.2012
18:53
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.07.2013
13:31
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.07.2010
18:03
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.02.2009
21:49
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.04.2009
11:48
Лидия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.09.2010
22:25
Антонина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №862185 боль в животе и спите
Екатерина
Жен., 33 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте,меня уже четвертый год беспокоят боли в животе на2-3см от пупка и ниже,сзади тоже справа.С едой не связана.В покое болит меньше,бывает вообще не болит.При движениях может усиливаться или нет.Прошла кучу обследовании-ничего конкретного нет.Гоняют от хирурга к урологу потом к неврологу ,гастоэнтерологу они опять к неврологу.Невролог говорит протрузии в пояснице и спондилоатроз не могут давать таких болей,особенно с одной стороны.Лечение у невролога-массаж гимнастика физио нпвп мидокалм легче не становится.Таблетками боль не снимается. Может ли позвоночник давать такие длительные и постоянные боли?Может что нибудь посоветуете,эта боль меня измотала совсем.она мешает мне жить нормально.
05.07.2015 15:39
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!
Уточните - как и после чего возникли эти жалобы?
Время создания: 06 Июля 2015 06:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваши жалобы вполне могут относится к разряду невротических функциональных расстройств, если телесные и неврологические причины исключены, целесообразна очная консультация психотерапевта.
Внимательно прочитайте - это


Время создания: 06 Июля 2015 10:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Здравствуйте.
Описанное Вами состояние, скорее всего, тревожно-невротический синдром (расстройство), говоря по-простому - "тревожный невроз". Это психосоматическое или точнее психогенное расстройство, при котором ваше тело (организм), таким образом - реагирует на психологические трудности, или стрессовую ситуацию.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться их как можно скорее устранить. И без помощи со стороны толкового врача-психотерапевта, тут вряд ли обойтись, а грамотная и индивидуальная психотерапевтическая программа, как раз и будет включать в себя, не только поиск причин этого состояния, но и их устранение, через синтез современных методов психотерапии в первую очередь (крайне редко требуется медикаментозная поддержка).
Для лечения подобных неврозов, сегодня эффективно используются как системная терапия, так и когнитивно-поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и лучше не в виртуальную консультацию по переписке, а в рамках очной клинической консультации, или хотя бы, в формате теле-консультации в "Skype".
Время создания: 10 Марта 2016 12:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №862185
Екатерина 06.07.2015 17:19
Я ходила к психиатру назначил а/депр,
пила толку нет
   
Екатерина 06.07.2015 17:23
Боли начались внезапн,думали аппендицит,но не он оказался
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: отделка окна стена из профнастила, смотреть варианты >>
Химчистка жалюзи Москва цена - ссылка на описание.
Цена за монтаж окон: варианты по ссылке.
0