ПОИСК ПО САЙТУ:

НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ?

№754425 Нарушение мозгового кровообращения?
Денис
Муж., 36 лет.
Россия Брянск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Денис, мне 36 лет. Симптомы обострились в крайнюю неделю, ВСД ставят с мая 2011 г., до сегодняшнего дня постепенное ухудшение, не курю с мая 2011 г., совсем не пью, наркотики не употреблял, ЧМТ в 1992 году, лечение стационарное в течение недели, рост 1,86, вес 95 кг, работал звукорежиссером в течение 15 лет. Сейчас безработный из-за этого состояния.
Обратиться к Вам заставила безысходность моей ситуации. Дело в том, что все врачи, из-за моей тревожности, ставят диагноз ВСД. Но меня очень пугает моё плохое самочувствие.
Что беспокоит:
- При волнении и эмоциях - повышение давления и тяжесть в груди с выраженным беспокойством и, часто, слезливостью.
- Постоянные головокружения, при ходьбе часто в голове кидает в стороны. - Нарушение сна - сон поверхностный и часто просыпаюсь.
- Постоянная сонливость.
- Неустойчивый аппетит.
- Скачки давления, однократно было 200/100, а так до 180/100, принимаю Берлиприл 5 мг 2 раза в день и Конкор 2,5 мг утром, скачки давления сопровождаются всегда страхом смерти и, чаще всего, провоцируются тревогой или волнением. Утром и вечером давление в норме 120-130/80-90
- Ощущение сердцебиения в покое, боли и тяжесть в груди.
- Часто кидает в жар и в озноб, температура днём 37-37,3, ночью и утром 36,3-36,6, потом постепенно растет.
- Присутствует постоянная нервозность, плаксивость, обидчивость, иногда раздражительность, обусловленная плохим самочувствием.
- Крайние 3 дня слабость, дрожат ноги, дрожь внутри тела, при поворотах головы мимолетное головокружение или кидание в сторону.
- Постоянная тревога и чувство скорой смерти, страх смерти.
- Выраженная ипохондрия, постоянно ищу у себя болезни, беспокоят все органы организма.
- Быстрая утомляемость.
- Дыхание: часто затруднение дыхания, после вдоха-выдоха непроизвольная задержка дыхания на 15-20 секунд. Страх остановки дыхания или задохнуться.
- Чувство неустойчивости, иногда, даже сидя, как-бы мимолетное головокружение, сопровождаемое жаром, потом.
- Сегодня после прогулки сильное головокружение, дрожь, тяжесть в голове, обильная потливость, бледность, выраженный страх смерти, учащенный пульс, давление 130/80. Пришел в себя после отдыха. Но чувствую себя не очень хорошо, пошатывание, кидает в жар, страх скорой смерти, ощущение потери сознания, беспокойство.
Лечился в отделении неврозов при Брянской областной психиатрической больнице около 8 месяцев - результат отрицательный, облегчения не наступило.
Веду очень малоподвижный образ жизни из-за фобии открытого пространства, в основном лежу или сижу, на улице бываю очень редко. Боюсь сумасшествия.
- Головокружение бывает даже лежа с закрытыми глазами.
- Болезненность при надавливании всей брюшной стенки.
- Память не страдает, страдает концентрация внимания, постоянно прислушиваюсь к работе организма.
До ноября 2011 жил в Норильске, сейчас в Брянской области.
Спасибо Вам огромное за комментарии.

Ранее проведённые обследования:
Выписка обследование в Норильске за 2011 г.




Психолог из ПНД г. Брянск



МРТ от 26.07.11


МРТ от 08.06.12 (на этом МРТ отмечена недостаточность мозгового кровообращения):

но очный невролог сказала, что всё это ерунда (?!).

Диагноз из отделения неврозов: Тревожно-фобическое расстройство с вегетативными проявлениями.

ОАК от 31.12.13
Эритроциты 4,57х10^12 (4-5х10^12)
Гемоглобин 144 г/л (130-160 г/л)
Цветной показатель 0,94 (0,8-1,0)
Тромбоциты 239х10^9 (180-320х^9)
Гематокрит 41% (40-48%)
Лейкоциты 8,3 (6-8 тысяч) - повышены!
Палоч. 1% (1-6%)
Сегмент 70% (47-72%)
Лимфоциты 28% (19-37%)
Моноциты 1% (3-11%)
РОЭ 4 мм

Биохимию не приклеили, но помню, что сахар (со слов терапевта) был в норме, повышен общий холестирин до 6,4 (сказала, что ничего страшного).

Флюрография в октябре 2013 г. - норма
ФГС в декабре 2013 г. - поверхностный гастрит
УЗИ печени, почек, поджелудочной, щитовитки в декабре 2013 г. - в норме

В феврале 2013 года проходил ВЭМ в связи с болью в сердце - проба отрицательная. За 2,5 года болезни много раз делал ЭКГ - максимум, что было, это частичное нарушение желудочковой проводимости, неполная блокада ПНПГ. Кардиологи тоже все ставят диагноз НЦД.

05.01.14 г. резко поднялось давление до 140/100, сняли ЭКГ - норма. Давление без препаратов само снизилось до 120/80.

Так же диагностирован шейный и грудной остеохондроз.

Лечу (со слов ЛОРа) хронический тонзиллофарингит и грибок в горле (постоянное ощущение инородного тела в горле, першение, покашливание) - по этому поводу ужасная канцерофобия

Все обследования разрозненные, поскольку их, в буквальном смысле, выпрашивал у врачей.
Лечение по описанному состоянию никакого не назначалось, кроме как отсылок к психиатру, поскольку все специалисты связывают моё состояние с повышенной тревожностью и нервозностью.
Отец перенес геморрагический инсульт 5 лет назад, на инвалидности. Мать: гипертоник, варикоз на ногах, тромбофлебит.

Подскажите, пожалуйста, что это, как от этого избавиться, поскольку местные врачи меня совсем перестали воспринимать из-за частых обращений и множества жалоб. Опасно ли это, чего ждать?
07.01.2014 11:16
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Денис, я Вам советую сходить к врачу-психотерапевту.Если хотите получить больше информации по этой теме, то читайте статью по психосоматическим расстройствам.
Время создания: 07 Января 2014 15:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Денис! Вы описываете проявления тревожного расстройства - одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 07 Января 2014 17:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
Здравствуйте , а какие противотревожные препараты Вы принимаете, и как давно?
Время создания: 08 Января 2014 00:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Кондратьева Елена Сергеевна - врач-невролог высшей категории. Г. Ростов-на-Дону
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) Вы сейчас ведете речь, применяются два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны - в комплексе. Монотерапия на основе одних только препаратов, стойкого и продолжительного положительного эффекта не даст, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания.
Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 3 до 7 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 24 Ноября 2016 07:37
Оценок: 0
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 07.01.2014 17:30
Уважаемые Андрей Аркадьевич и Вячеслав Владимирович! Спасибо, что откликнулись, с психотерапевтами в Брянске я работал, но, к сожалению, эффекта не было. Три ПТ брались с энтузиазмом, но, как по команде, на 15м сеансе теряли ко мне интерес и говорили, что очень запущенный случай, в городском ПНД ПТ за деньги выписывает только лекарства, в отделении неврозов было столько лекарств, что у меня из памяти вылетело несколько недель. Там психолог был, но она включала то расслабляющую музыку, то записанные сеансы, которыми я и сам пользовался одно время постоянно. В общем, беда в Брянске с ПТами. Смущает формулировка «начальные признаки нарушения мозгового кровообращения», на которую неврологи и психиатры внимания не обращают, а написаны про неё очень страшные вещи. И постоянно плохое самочувствие, ухудшающееся при малейшем физическом или эмоциональном напряжении, даже, я бы сказал не во время, а после оных (как мне кажется).
   
Начальные признаки нарушения мозгового кровообращения встречаются практически у каждого второго человека. Ничего страшного в этом нет. Может в Вашем случае поможет гипнотерапия? Некоторые психиатры пользуются этим методом лечения.
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 07.01.2014 18:33
Не знаю, поможет или нет, не встречал врачей, владеющих этой методикой. Может ситуацию осложняет крайне малоподвижный образ жизни? Заметил, что если весь день провожу на ногах (при этом тревога меня не оставляет ни на минуту, постоянно жду подвох от организма), то к вечеру становится всё хуже и хуже, следующий день чувствую себя, как тряпочка. Естественно, возникают мысли о сердечной недостаточности, этом мозговом нарушении, да и много чего лезет в голову. Психиатры тоже открещиваются, мол не наш клиент, но лечить АДами и транквилизаторами, да нейролептиками соглашаются, но это же не дело, согласитесь. Я бы и рад пообщаться с толковым психотерапевтом, поскольку к нему отсылают и кардиолог, и невролог, и терапевты, и даже ЛОР (канцерофобия), да найти их проблема, я не знаю критерия, к сожалению, по которому можно оценить качество работы психотерапевта. Да и смущает усугубление состояния, да и поэтому ещё и мысли нехорошие лезут.
   
И тем не менее - ищите специалиста-психотерапевта. Гипноз не очень эффективен при проблемах такого рода.
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 09:59
Елена Сергеевна, здравствуйте! Никакие не принимаю, как выписался из клиники неврозов. В клинике принимал огромное количество препаратов, АДов и нейролептиков в таблетках, в инъекциях, в капельницах, но тревога не проходила. Сейчас пью только препараты от давления, пустырник с валерьянкой в таблетках и половинку фенозепама, когда совсем уснуть не могу.
   
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 10:03
Пятого января после улицы стало плохо, так я до сегодняшнего дня на улицу не выходил. Вчера весь день пролежал, сегодня проснулся (проспал часы 9), голова подкруживается, ощущение тошноты, тревога очень выраженная.
   
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 10:13
И, подскажите, пожалуйста, может ли быть это головокружение, тяжесть в голове, ощущение пошатывания следствием почти лежачего образа жизни? Спасибо.
   
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 13:36
Не пойму, что происходит. Сейчас поволновался сильно, появилась боль в области сердца, влево от грудины, испугало, что одновременно заболело в левом бицепсе и, как мне показалось, слева в нижней челюсти. Длилась около минуты. Появился страх, весь вспотел. Сейчас жуткая тревога и затрудненный вдох.
   
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 20:51
Вечером пошел прогуляться. Периодически бросало из стороны в сторону (не знаю, как со стороны, но в голове такое ощущение), шел не быстро. Через минут 30 появилась слабая боль где-то слева под ребрами в глубине и сразу же появилось чувство невесомости в спине, тахикардия, ощущение потери сознания, что тело мне не принадлежит. Еле дошел до дома. Давление было 112/70, через 3 минуты 106/75, еще через три 110/78 (тонометр ручной). Выраженная тревога, сильная слабость в ногах и руках, захотелось прилечь. Лег, почувствовал сильное сердцебиение, давление стало 150/80, в течении часа дикий страх, усилилось головокружение, ощущение скорой смерти. Выпил три таблетки валерьянки. Немного успокоился, но тревога выражена сильно. Неужели такое может быть от детренированности? (С учетом, что с августа месяца двигаюсь ну очень мало), стоит ли этого бояться или потихоньку тренировать организм?
   
Это проявления тревожного расстройства - невроза!
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 21:16
Андрей Аркадьевич, неужели невроз может так «долбить»? Я вот сейчас таблетки от давления выпил, лег, а меня в лежачем положении то дёргает, то в сторону швыряет, иногда такое ощущение, что руки не слушаются. Я вот на всё грешу: на сердце, на мозг. Уж слишком нервная система меня долбает, уже не отпускает совсем.
   
Он еще и не такое может. Вы смотрели ссылку, которую я прислал?
      
Денис | (Муж., 41 лет, Брянск, Россия) | 08.01.2014 22:37
Конечно читал и не один раз перечитал. Всё очень, даже очень похоже. Но когда становится очень плохо, в это уже тяжело поверить. Вот горло, например: сначала заметил, что часто сглатываю, потом стал периодически ощущать ком, позже он уже перестал исчезать, то есть присутствовал постоянно, сейчас стойко чувствую, даже ночью, присутствие постороннего предмета в горле, першение порой сильное, кашель сухой, стало затрудненное дыхание, холод при вдохе в одном и том же месте. Изменения ЛОР видит (красное горло, отекшие голосовые связки), назначенное лечение не помогает, но и обследовать более тщательно не хочет, ссылаясь, мол «Я уверен, что ничего страшного». Проблема не решается, я на ней зафиксировался (как следствие - канцерофобия) и постоянно нервничаю. А уж когда общее состояние каждый день плохое, то тем более, нервничать начинаю еще больше, усугубляя это состояние. Психолекарства делают из меня овощ, зомби, но тревогу не снимают. В итоге состояние в десятки раз хуже: сам никакой, плохо да еще и страх. Поэтому от таблеток, спустя 8 месяцев лечения, отказался. Состояние полной безисходности. Остался один (жена ушла, родственники отвернулись), работать не могу... И что делать и как бороться - тоже не могу сообразить.
   
Ищите специалиста-психотерапевта и займитесь полноценным лечением тревоги! Проблема вполне решаема!
      
(Гость) Саня 13.09.2017 21:37
Денис у меня такая же борода и я из брянска я себе помог сам если интересно пиши ponomarev011983@mail.ru
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.07.2009
21:37
Вячеслав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 5
23.04.2015
08:59
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
18.06.2012
09:33
Вероника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.12.2015
07:25
Рустам :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
11.03.2011
06:03
юлия :: Онкология / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.08.2017
05:35
ТАТЬЯНА :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.05.2013
14:25
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.09.2013
16:05
Карина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
14.12.2010
14:11
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.11.2011
22:46
Valentina :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - как сделать красивый ремонт в прихожей, подробнее тут.
Услуги сервиса: проведение выпускного для садика, ссылка на описание.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0