ПОИСК ПО САЙТУ:

ОНЕМЕНИЕ В ПАХУ

№941900 Онемение в паху
Алексей
Муж., 26 лет.
Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Пол года назад появилось онемение в половом члене, ухудшилась эрекция. Кожа стянулась в двух местах. Первые полтора месяца было заметное онемение, потом оно прошло и осталось небольшое, еле заметное. Сильно снизилась чувствительность. Кожа как то странно реагирует на жидкость. Половой член стал какой то безжизненный, не могу точнее описать.
Прошел все обследования у уролога - все нормально.
В течении полугода до этого случая замечал, что с чувствительностью что то не так, но тогда особо не бросалось в глаза и не мешало.
В течении года до проблемы были получены две травмы позвоночника. Первая, около года назад - при наклоне вперед услышал два «хруста», но не костных, а таких как будто разорвались какие то связки. Появилась боль в спине и чувство нестабильности. Сделал рентген грудного отдела (болел позвонок именно там), врач сказал что все нормально. Через месяц вроде бы все стало нормально. Потом через некоторое время - падение с мотоцикла и удар поясницей об асфальт. Первые дни ходить и вставать было тяжело. Через месяц тоже все более-менее нормализовалось. Но начали появляться вышеописанные проблемы.

Сделал мрт поясничного отдела. Заключение такое: физиологический лордоз сохранен. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков в виде снижения интенсивности сигнала на Т2 ВИ и умеренно высоты (max в сегментах L4/5/S1), наличием передних и заднебоковых краевых костных разрастаний позвонков. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Определяется сужение межпозвонкового отверстия слева за счет вышеописанных изменений и дорзальной диффузной протрузии диска L 4/5 до 2.5 мм с признаками умеренной компрессии корешка слева. Дорзальная срединная протрузия диска L5/S1 до 2 мм без признаков компрессии корешков. Спинномозговой канал равен 14 мм. Структура содержимого дурального мешка не изменена. Спинной мозг и конский хвост не смещен, не деформирован, участки патологических измененного сигнала в веществе мозга не определяются. Ликвородинамика не нарушена. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

В пояснице чувствуется постоянный дискомфорт, особенно за рулем в машине и когда неподвижно стою - хочется поменять положение. Бывают слабые непродолжительные боли (как будто защемляется какой то нерв от таза в сторону левой и иногда правой ноги)
Около года назад были приступы тазовой боли. Боль была сильной, тупой, длилась минут пять. Один раз проснулся от такой боли. Сейчас такого не замечается.

Невролог сказал мне, что от моих проблем со спиной не может быть такой проблемы с онемением и ухудшением эрекции. Но я почему то слабо в это верю. В сети очень много похожих случаев.

Недавно были сделаны уколы лидазы (10), алоэ (10) и мильгаммы (10). От мильгаммы эффект был огромнейший - на третий день стала полностью возвращаться чувствительность и все функции вернулись в норму. Кожа стала хорошо воспринимать жидкость, кажется стали уменьшаться стяжки на коже. Но под конец курса все опять ухудшилось. Потом начал принимать нейромультивит по 3 таблетки в день. По началу тоже были улучшения, но со временем эффект тоже сошел на нет.

Подскажите пожалуйста что предпринимать дальше? Могут ли такие проблемы быть вызваны изменениями в спине? Какие еще можно принимать медикаменты для улучшения проводимости нервных импульсов?
18.10.2016 15:50
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Ответы на все ваши вопросы, сможет дать только врач-андролог, который обследует вас в рамках очной клинической консультации!
Время создания: 19 Октября 2016 14:07
Оценок: 0
Прямая специальность
Консультант ГКБ №5. Отделение "Фотодинамическая терапия"
Рейтинг. Консультант ГКБ №5
Отделение "Фотодинамическая терапия"
Доброго времени суток!
Скорее всего, это пудендонейропатия. Может быть и в результате травмы. Обычно таких пациентов ведут невропатологи. Назначают обычно блокады с новокаином.
Время создания: 20 Октября 2016 17:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Отделение "Фотодинамическая терапия"

Он-лайн запись на консультацию по направлениям онкология, гинекология, урология, маммология, лечение гепатита, лечение ревматоидного артрита, лечение язвы желудка.

Адрес: Москва, метро Чертановская, Балаклавский проспект, дом 2, корпус 3.
Телефоны: +7 (499) 723 39 28, +7 (915) 495 60 43.
E-mail: aliansmedco@gmail.com.
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 19.10.2016 00:01
Подскажите пожалуйста еще такой момент. Если это все происходит не из-за спины, то может быть вероятность того, что повредились нервы в самом органе? По идее если повреждаются нервы, то это сопровождается болью, жжением или не обязательно? У меня никаких болей не было, просто появилось онемение и ухудшение чувствительности. И как мне кажется, если произошло повреждение нервов в члене, то мильгамма не дала бы такого хорошего эффекта?
   
михаил | (Муж., 28 лет, москва, россия) | 19.10.2016 14:41
У вас признаки частичного нарушения проводимости переферических нервов, тем более если есть положительная реакция на Мильгамму.
Можно использовать эффективный препарат - тиоктацид(берлитион)
так как проблема из-за спины - про мотоцикл забудьте, целее будете и тяжелее 10кг не таскайте ничего.
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 19.10.2016 20:52
Спасибо! Да, тиоктацид (тиогамма) пью, правда эффекта не замечаю.
На мотоцикле не езжу уже давно, ничего не поделать, придется прекращать =(
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 20.10.2016 10:50
Кантуев Олег Иванович.
Нет, не сможет как показывает практика. Один андролог хотел меня посадить на гзт и даже не направил к неврологу, что говорит о его полной невменяемости.
Еще меня сильно удивили врачи, я практически полностью в них разочаровался. Мне не могут назначить элементарных лекарств для восстановления нервной проводимости. Либо назначают, но не в тех дозировках/не в той лекарственной форме. Все лечение, которое мне помогало было назначено мне самим собой.
В вашем ответе нет ни капли полезной информации. Видимо просто вы сами не очень разбираетесь в этих вопросах. Я вынужден сам искать лекарства, изучать урологию, эндокринологию, неврологию, чтобы находить правильное лечение для себя.
Оказывается есть и тиоктацид в уколах, а еще никотиновая кислота. Только я об этом узнал через 6!!! месяцев после начала онемения. Если бы сразу правильно начал терапию направленную на восстановление нервов, то уверен что результат бы был намного лучше сейчас.
Т.е. я наблюдаю тотальную безграмотность/безразличие/не желание поискать или предложить какие то более эффективные средства. Так было с 5ю очными врачами!!! Интернет консультанты это особый разговор, боюсь даже начинать о них говорить.
В общем полное разочарование в медицине.
   
михаил | (Муж., 28 лет, москва, россия) | 20.10.2016 10:59
Эффект Тиоктацида дозозависимый, по недавним исследованием оптимально 1200мг утром строго натощак, строго запивая водой и потом завтрак не ранее чем через час.
Но на такой дозировке может болеть голова (у некоторых пациентов)
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 21.10.2016 00:17
Спасибо! Полезная информация. Я принимаю 600мг утром натощак, а минут через 10 начинаю завтрак.
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 21.10.2016 00:32
Консультант ГКБ №5, большое спасибо! Почитал про эту невропатию, очень может быть что именно она у меня и есть. Ведь в мильгамме присутствует лидокаин (а он как я понял схож с новокаином). До мильгаммы месяц пил нейромультивит - эффекта не замечал.
Так же замечена связь между, пардон за подробности, сфинктером и эрекцией. Несколько раз было резкое ухудшение эрекции и чувствительности, когда партнерша стимулировала эту область.
Так же давно заметил, что когда лежу расслабленным ситуация улучшается. Но сводил это к повышению тестостерона. Сейчас, когда появилась версия со спиной, решил проверить и полежал два дня с полностью расслабленной спиной и эффект от этого очень большой, теперь точно нет сомнений в этом - улучшается и эрекция и чувствительность. Т.е. что то где то пережимается внутри. Буду копать в этом направлении с неврологами.
   
(Гость) 797 20.04.2017 06:48
День добрый, Алексей!
Случайно наткнулся на Ваш пост, и заметил 100% сходство со своими симптомами, правда мои врачи меня все еще лечат по линии урологии (простатит, уретрит, инфекции). Хотя сам я страдаю давно позвоночными болями, в поясничном отделе. Замечал, что при использовании найз геля продолжительное время симптомы уходя.
Получается, что у меня тот же недуг, что и у Вас, и напрасно меня доктора-уроголи лечат.
Подскажите, нашли ли Вы для себя подходящее лечение?
Избавились ли от недуга?
Спасибо.
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 20.04.2017 17:16
Добрый день! Практически избавился. Чувствительность вернул практически полностью. Либидо вернулось, но пока не такое сильное как раньше (уверен, что получится восстановить скоро). Стяжки на коже пока никак не хотят уходить. От воды все еще уходит чувствительность и мышечный тонус, пока думаю что с этим делать.

Проблема в том что и неврологи толком ничего не знают. Поэтому я с этим бился год. Сейчас понимаю что при грамотном лечении мог бы за пару месяцев восстановиться.

Если у вас есть простатит и инфекции, все это тоже может быть причиной. Тут я думаю нужен комплексный подход.

Что могу посоветовать по спине.
1. Сделать мрт. В заключении могут написать, что грыж и протрузий не обнаружено, но это может быть не так по факту, т.к. разные врачи по-разному называют протрузии. Поэтому со снимками нужно идти к неврологу и с ним вместе их смотреть.
2. Сделать ЭНМГ нижних конечностей (у меня была снижена проводимость в отделе l5/s1)
3. Проконсультироваться с неврологом. Возможно ни с одним, я ходил к нескольким, они ничем не могли помочь, потом плюнул и поехал в НИИ неврологии.
4. Попробуйте помазать поясницу НПВС (я мазал гелем диклофенак) - у меня очень сильный эффект от него.
5. Заметил что мне помогают висение на турнике и упражнения на поясницу (конкретно именно вот эти: https://www.youtube.com/watch?v=Qucbgogmz-o&t=602s). После висения на турнике обязательно нужно лежать 30-60 минут. НЕ СПРЫГИВАТЬ!
6. Лекарства которые мне сильно помогали: мильгамма-уколы, нейромидин-уколы, прозерин-уколы, диклофенак-уколы. Чувствительность удалось восстановить надолго, только после применения геля диклофенак и уколов его же. До этого все возвращалось не больше чем на неделю.
7. Бассейн - помогает, но пока прекратил, т.к. с кожей от воды что то непонятное происходит.
8. У невролога обязательно попросить направления на физио-процедуры, массаж.
9. Попробовать поделать процедуры растяжения позвоночника и посмотреть на эффект. Бывает что лекарства не помогают, а растяжение помогает. Если помогает, то само собой дело в спине.

Еще совет - если неврологи говорят, что из-за спины таких проблем не может быть, а боли в спине есть, то смело игнорируем это, и желательно сразу же невролога сменить.

Да, еще желательно колоть/пить хондропротекторы.
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 20.04.2017 17:37
Да, еще стоит попробовать мидокалм.
Но частоту и продолжительность уколов/таблеток нужно обязательно обсудить с неврологом, т.к. они могут посадить желудок, если бездумно колоть. Мне советовали для желудка омез или омепрозол.

Да, еще - ничего тяжелого не поднимать, вообще стараться ничего не поднимать, не бегать, не прыгать, не переохлаждаться, не перегреваться.

Вот тут https://www.consmed.ru/urolog/view/934362/ можно наверное что-нибудь еще почерпнуть. Я там понервничал немного)) Но с такой медициной иначе никак нельзя.
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 20.04.2017 17:40
Да. Если неврологи/нейрохирурги говорят что это психологическое, то говорим им «спасибо, до свиданья», уходим и ищем другого специалиста. =)
   
Алексей | (Муж., 28 лет, Санкт-Петербург) | 20.04.2017 18:08
Уточнение к 6-му пункту: после диклофенака с прозерином (в моем случае). Т.е. уменьшаем воспаление диклофенаком, а потом колем мильгамму или прозерин или нейромедин.
   
(Гость) 797 24.04.2017 10:07
Спасибо большое.
Непременно прибегну к Вашим советам.
К сожалению, проблема добросовестных врачей актуальна и у нас.
В любом случае, нужно будет найти хорошего невропатолога.
Спасибо еще раз!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2013
20:57
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 6
04.06.2014
16:59
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
22.12.2010
22:08
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.11.2012
05:12
Марьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.03.2013
15:28
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
28.02.2013
00:04
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.06.2012
19:14
Ответов: 4
Сообщений: 0
13.04.2013
17:16
Малышев Михаил Дмитриевич :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.12.2007
22:27
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.05.2013
13:16
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0