ПОИСК ПО САЙТУ:

МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ?

№983831 Могу ли я получить группу инвалидности?
катя
Жен., 47 лет.
ДНР Донецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 47 лет.
Скажите пожалуйста, могут ли мне дать группу инвалидности с таким заключением обследования МРТ: попояснично-кресцового отдела позвоночника - дегенеративные изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника: остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз. Протрузии дисков L1/2, L2/3, L3/4, L4/5,L5/S1. Мелкие хрящевые узлы Шморля L2, L3, L4.
Шейного отдела позвоночника: кифотическая деформация на уровне С№-С: (нетабильность?) осеохондроз шейного отдела позвоночника с дегенеративными изменениями, с вышеописанной протрузией дисков С3/4, С4/5, грыжами дисков(3мм) С5/6, С6/7, осложненными стенозом позвоночного канала на уровне С6-С7. деформирующий спондилёз, спондилоартроз. диагноз врачей:хроническая вертебральная церемкобрахиалгия.
Прошла лечение: диклофенак, никотиновая кислота, мильгама, мидокалм, дискус композитум, траумель с - внутримышечно. Массаж спины вдоль позвоночника. Положительная динамика отсутствует. Болит правая рука: немет, прострелы, не могу выполнять бытовую работу. Ноги болят от бедра и до пяток, от боли возникает периодически хромота. не могу долго находиться в одном положении - болит спина. В состоянии покоя(после сна) скованность по всему теле. Быстро устаю. Шум в ушах остоянный, головокружения. Сопутствующее заболевание - гипертония 2 степени.
Спасибо!
15.08.2017 19:34
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Те изменения,  которые Вы описываете,  поддаются лечению и пока не убедятся, что лечение Вам не помогает,  ни кто не будет рассматривать вопрос о Вашей инвалидности. На это может уйти 2-4 года или больше. Но,  лучше все-таки вылечить. 
То "лечение" которое Вы получали,  сложно назвать лечением. 
Время создания: 16 Августа 2017 08:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов».
Время создания: 16 Августа 2017 14:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Начать необходимо с того, что в настоящее время, инвалидность в Российской Федерации дается гражданину не по какому-то конкретному диагнозу или заболеванию, а по выраженности утраты человеком способности к труду и самообслуживанию.
Согласно Постановлению правительства Российской Федерации от 20.02.2006г. №95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом", определены правила признания лица инвалидом.
Лицо признается инвалидом при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина, на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных, с использованием классификации и критериев, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Осуществляется Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ), главными бюро МСЭ, а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами.
Условиями признания гражданина инвалидом являются: нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью), необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
Гражданин направляется на МСЭ организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь (после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами), либо органом социальной защиты населения.
В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на МСЭ, ему выдается справка, на основании которой - гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
МСЭ проводится по заявлению гражданина (его законного представителя) в письменной форме с приложением направления на МСЭ, выданного организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 18 Августа 2017 16:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 403
11.12.2007
11:08
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 402
22.12.2010
14:18
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 44
15.02.2017
10:37
Кристина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 39
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 41
18.06.2014
18:13
Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 33
19.08.2014
15:49
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 27
22.07.2016
16:10
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 27
25.01.2013
00:12
Николай :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 27
03.07.2007
12:15
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 27
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Мойка фасадов по адресу https://youdo.com/uborka/fasadov/.
Частные объявления по уборке квартир тут - https://youdo.com/uborka/kvartir/chastniki/obyavleniya/.
Заказать экологически чистую уборку, смотреть https://youdo.com/uborka/spetsialnaya/eko/.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0