ПОИСК ПО САЙТУ:

МРТ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИК

№983909 МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночник
Галина
Жен., 27 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Молодая мама, кормлю младшего грудью.
Стали беспокоить боли в ягодице слева ,и снизу поясницы, преимущественно при ходьбе и стрессе: отдает в ягодицу, с локализацией -в ногу/таз, во время стресса наблюдаются пронзающие боли в области ягодицы... Также неприятные ощущения при сидении и касаниях (, но терпимые). Раньше, в детском возрасте, был компрессионный перелом позвоночника (3-его позвонка поясничного отдела). Вчера прошла МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Заключение МРТ следующее : Физиологический поясничный лордоз сохранен. Незначительный S-образный сколиоз. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Их контуры, форма, размеры и соотношение не изменены. В теле позвонка L III небольшой (0,3 см) очажок повышенного во всех режимах мр-сигнала от костного мозга. Межпозвоночные диски имеют нормальную высоту, мр-сигнал их не изменен. Выстояния задних контуров дисков всех сегментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг прослеживается до уровня тела LI позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину, и однородную структуру. Дуральный мешок не деформирован, окружающая жировая клетчатка не изменена.
Заключение: Незначительный S-образный сколиоз. Небольшой очажок в костном мозге тела L III (вероятно небольшая гемангиома).
Рекомендация: МР-контроль через 3-4 мес. или МСКТ поясничного отдела позвоночника.

Расшифруйте пожалуйста заключение врача, и насколько это серьезно? Связано ли это с моими болями, и может ли это быть вариантом нормы в следствии детской травмы? Или это обязательно какое-то воспаление?
К неврологу записалась увы только через неделю. Можно ли мазать спину мазями ряда НПВС, чтобы как-то облегчить боль? Не наврежу ли тем самым?
Из хронических заболеваний:цистит, пиелонефрит, эпилепсия (в течении трех лет). Спасибо!
16.08.2017 18:53
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Ваши жалобы, скорее всего, происходят в следствии защемления нервных корешков и спазма мышц спины в следствии высокой нагрузки на позвоночник. Плюс - срыв высшей нервной деятельности на фоне гормональной перестройки и повышенной психо-физической нагрузки.
Это все на данный момент не сложно, и поправимо не сложными методами. Обратитесь к грамотному врачу - либо неврологу, либо психиатру, если есть хороший терапевт, то на данном этапе и он может справиться с ситуацией.
Время создания: 16 Августа 2017 23:49
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, мазями - можно, не навредите.
Время создания: 17 Августа 2017 10:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Врач-невролог. Сертификаты дополнительного образования: Психотерапия, Наркология.
Здравствуйте!
В этом случае, Вам показано комплексное и курсовое медикаментозное (консервативное) лечение, в основе которого приблизительно следующая схема (принимать все перечисленные препараты и инъекции - в комплексе, одновременно, без пропусков):
- Фламакс - 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
- Дона – 3.0 в/м х через день, № 20,
- Мидокалм - 1.0 внутримышечно х 1р./день - 10 дней, затем прием таблеток 150 мг по 1 х 2 р./день - в течение 3-4-х недель,
- Трентал - 400 мг по 1 таб. х 2р./день – в течении 1 месяца,
- Катадолон 400 мг 1 раз в день, перед сном – 14 дней,
- Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 1 месяца,
- физиопроцедуры и ЛФК (по показаниям и с рекомендацией очного невролога!).
Только убедительно прошу вас, ни в коем случае - не занимайтесь самолечением, и обязательно обсудите предложенную выше схему, со своим очным лечащим врачом.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 17 Августа 2017 11:09
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Галина | (Жен., 27 лет, Тула, Россия) | 17.08.2017 01:26
Огромное Вам спасибо! А может ли все это давать периодические блуждающие боли по всему телу (иногда с судорогами)? Или это уже к эпилепсии более относится?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2012
11:22
Асмик :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.12.2014
14:12
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.02.2016
20:06
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.12.2010
19:34
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.12.2009
11:52
Елена П. :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
26.03.2013
13:27
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.11.2011
12:58
Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
09.09.2016
07:28
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.12.2011
15:50
Ильшат :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
26.09.2011
22:53
Лидия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
0