ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕВРОЗ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И ЗРАЧКИ

№983910 Невроз, головная боль и зрачки
Антон
Муж., 22 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, болею тревожным расстройством и ПА с марта, в последние 2 недели начал замечать, что голова очень часто сжата и болит если голову выпрямить, то чуть полегче, глаза бывают устают быстро и зрачки периодически расширены немного, давит на переносицу немного, немного пульсирующая боль в области чуть выше висков с двух сторон. При выдохе бывает сжимает как бы внутри в центре. Немного помогал снять боль гидазепам. Нормальное лечение начал получать только 2 дня назад. В заключении допплерографии написано: Шея: Ускорение скорости кровотока по ОСА с двух сторон. Уз-признаки дисциркуляции в яремных венах с двух сторон. Голова: Ускорение кровотока по левой позвоночноц артерии в сегменте V4 и по основной артерии- признак функционального вазоспазма в вертебробазилярном бассейне. Признаки перегрузки базальных вен справа. Делал 2 месяца назад. Скажите, может ли это быть опухоль? Нужно ли сделать МРТ мозга и шейного отдела. Очень благодарен за ответ.
16.08.2017 19:03
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Тревожное расстройство, как и ПА, это не болезни ... это всего лишь описание симптоматики которая может входить в контекст какого либо нарушения головного мозга. Лечить симптоматику - это очень длительный и не благодарный процесс. Возможно именно поэтому у Вас и лечение не получается, потому, что причина не найдена и не лечится ...
Смените врача-психотерапевта (или психиатра), ОЧНЫМ порядком.
Время создания: 16 Августа 2017 23:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Антон, это не опухоль, это тревожное расстройство (невроз).
Время создания: 17 Августа 2017 10:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел: +38 0955298093

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Антон!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). При его терапии (лечении), применяются два основных метода: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. И использоваться они должны в комплексе. Монотерапия на основе одних психотропных препаратов, никогда не даст стойкого и продолжительного положительного эффекта, запомните это!
Основными препаратами, используемыми при лечении тревожных расстройств, являются анксиолитики (или т.н. противотревожные средства). Возможно применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением!
Психотерапия - это в вашем случае основной способ лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта.
Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 2-3 психотерапевтических сессий, проводимых 1 раз в неделю.
Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к толковому и опытному врачу-психотерапевту в рамках очной консультации (или в рамках теле-консультации посредством того же "Skype", и поскорее начинайте работать над решением этих проблем, и конечно же, строго по индивидуальному плану.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 17 Августа 2017 11:08
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Антон | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 17.08.2017 00:34
Я только дошел до психотерапевта 3 дня назад. До этого не получал никакого лечения кроме гидазепама от невролога. Все началось после физ перегрузки и одного сильного испуга
   
Антон | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 17.08.2017 11:49
Скажите, ципралекс хороший препарат против тревожного расстройства? Переношу вроде неплохо, 3 дня пью, побочек вроде нет, только голова чуть дурная может быть. Быстро снимает мне тревогу, через минуту примерно, но внутренний тремор остается. Плюс пью стрезам, но эффекта от него мало, может быть из-за того, что привык к гидазепаму, но гидазепам не пью 3 дня, так как сильных ПА не было. Была сильная тревога, но не ПА. На терапии этими препаратами лучше.
   
Ципралекс - достаточно эффективен в решении проблемы тревожного расстройства. Но медикаменты играют вспомогательную роль в лечении.
      
Антон | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 17.08.2017 12:35
Спасибо за ответ, учту. Скажите а может ли быть от ципралекса желудочно-кишечное кровотечение? На одном сайте в побочках написано
   
Нет. И меньше посещайте сайте медицинской направленности - это только будет мешать Вам и Вашему психотерапевту.
      
Антон | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 17.08.2017 15:15
Спасибо большое, очень неприятны вегетативные симптомы. Целый день то беспокойство, то внутренняя дрожь, то потливость, то чувство жара. Тахикардия временами, фасцикуляции. Достало уже
   
Антон | (Муж., 22 лет, Москва, Россия) | 17.08.2017 15:16
Надеюсь антидепрессант сработает. И попрошу начать психотерапию
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
14.01.2017
16:06
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
15.08.2013
11:14
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.10.2012
09:53
Аминат :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.07.2013
20:27
Руслан :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.07.2014
13:44
Маша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.01.2016
08:00
Ника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.11.2016
12:40
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.05.2016
11:21
Юля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.12.2012
19:34
ИВАН :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.05.2014
21:03
татьяна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 0
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
Психиатр
Реклама от YouDo
Смотрите тут - нарастить волосы - подробнее по ссылке.
Смотрите: шоколадный массаж цена - отзывы.
Цена на афрокосички на https://youdo.com/beauty/hairdressing/braiding/tag/afro/.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0