ПОИСК ПО САЙТУ:

УРАЛЬСКИЙ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ЕКАТЕРИНБУРГ

07.07.2010
Клиника располагает новейшим оборудованием, инструментарием и технологиями, необходимым для диагностики и оперативного лечения профильной патологии.
Консультативная помощь оказывается специалистами – нейрохирургами высшей категории и сотрудниками кафедры Нервных болезней и нейрохирургии Уральской государственной медицинской академии.

Особенностью клиники является возможность проведения комплексного лечения (хирургическое лечение, лучевая терапия, химиотерапия) пациентам с новообразованиями головного и спинного мозга в одном стационаре. На базах отделений центра проводится лечение всего спектра нейрохирургической патологии (глиальные и оболочечные опухоли головного и спинного мозга, опухоли черепно мозговых нервов, опухоли желудочков мозга, опухоли пинеальной области, хиазмально - селлярной области, опухолей основания черепа, краниоорбитальные и кранио - орбито -фациальные опухоли, заболевания позвоночника и др.)

Опухоли и иные объёмные образования головного мозга, расположенные в функционально важных зонах или в "недоступных” отделах головного мозга могут быть локализованы и атравматично удалены с использованием высокоточной стереотаксической Frame based или дистанционно лоцирующей Frameless нейронавигации.
В клинике выполняется стереотаксическая биопсия внутримозговых опухолей, а так же методика картирования при удалении образований, расположенных в непосредственной близости к двигательным зонам коры, зонам речи.
На базе отделений центра работает отдел функциональной и стереотаксической нейрохирургии, оказывающий консультативную помощь, обследование и хирургическое лечение пациентов на современном немецком оборудовании со следующими заболеваниями:
Болезнь Паркинсона
- при снижении эффективности медикаментозного лечения при применении комплекса современных противопаркинсонических препаратов;
- при выраженных побочных эффектах медикаментозного лечения, не позволяющих наращивать дозу противопаркинсонических препаратов или заставляющих отказаться от медикаментозного лечения;
- при резко выраженном треморе, ригидности и брадикинезии или их сочетании в off - периоде (вне действия противопаркинсонических препаратов).

Неритмические гиперкинезы (атетоз, баллизм, миоклония, хорея Гентингтона и др)

Детский церебральный паралич (стереотаксическая коррекция гиперкинезов и спастики)

Торсионная дистония (включая локальные формы, в том числе спастическая кривошея)

Эпилепсия
- В качестве потенциальных кандидатов на нейрохирургическую операцию рассматриваются больные с локализационно-обусловленными симптоматическими и некоторыми криптогенными формами заболевания.

- Вопрос о возможности нейрохирургического вмешательства может быть поставлен при наличии частых эпилептических приступах, существенно ухудшающих качество жизни больного, а так же при резистентности к адекватной терапии противоэпилептическими препаратами.

Фантомные болевые синдромы, а так же болевые синдромы вследствие онкологических процессов, травм, нарушений кровообращения, нейроинфекций и др.

Брахитерапия – метод внутритканевой прецизионной лучевой терапии, проводимой в нашем центре – является минимально инвазивным методом мощного лучевого воздействия на опухолевую ткань с подведением дозы радиации к недоступным для прямого удаления новообразованиям головного мозга.


Клиника располагает всей необходимой современной аппаратурой и компетентным персоналом для проведения хирургического лечения данных патологий ЦНС. Центр лицензирован для оказания всего спектра подобных нейрохирургических вмешательств. В работе используются современные апробированные, признанные во всем мире, прошедшие клинические испытания и зарегистрированные в России методы лечения, а также собственные запатентованные разработки.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Остеохондроз является дегенеративно-дистрофическим поражением позвоночного столба. В патологический процесс вовлекаются межпозвоночные диски, прилежащие суставные поверхности и тела позвонков, связочный аппарат.
Операции на головном мозге можно доверить только лучшему профессору. Если найти хорошего специалиста, риски при операции не превысят 2.5 %. К кому стоит ехать за тысячи километров?
Невралгией называется изолированное поражение нерва, которое проявляется резкой, острой, возникающей внезапно болью в области иннервации.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0