ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

6 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ГОЛЛИВУДСКИХ ВИНИРАХ

29.06.2012

Стоматология – в детстве это слово ассоциировалось у нас лишь с регулярными медосмотрами, паническим страхом перед кабинетом дантиста, шумом бормашины и специфическим запахом. Тогда мы вряд ли могли представить себе, что повзрослев, будем добровольно посещать стоматологов, в арсенале которых будут не только сверла, мышьяк и композит для пломб, но и всевозможные инновации, в том числе голливудские виниры. Сегодня реставрация зубов при помощи голливудских виниров предлагается в Клинике лазерной стоматологии Марины Колесниченко. Если же вы слышите термин «голливудские виниры» впервые, вам наверняка будет интересно узнать несколько любопытных фактах об этом методе реставрации улыбки.



  1. Голливудские виниры существуют больше 30 лет. Хотя в списках услуг российских стоматологических клиник голливудские виниры появились недавно, в США этот метод реставрации практикуется больше трех десятилетий. Их прообразом были тонкие фарфоровые пластинки, которые гримеры наклеивали на зубы кинозвезд на время съемок, благодаря чему и возникло название «голливудские виниры».

  2.  Виниры не имеют ничего общего с наращиванием зубов, коронками и пломбами. По своей сути, это пластинки-лепестки, своеобразный фасад передней поверхности зуба, к которой они и приклеиваются. При этом они не требуют стачивания эмали и коррекции формы зубов в отличие от виниров первого поколения или коронок, а это значит, что в любой момент их можно просто снять, вернув себе «родную» улыбку.

  3. Виниры очень прочны, несмотря на свою микроскопическую толщину в 0,2-0,5 мм. Секрет их устойчивости к истиранию и повреждениям – в уникальной кристаллической структуре фарфора, которая не уступает в прочности кристаллической решетке здоровой зубной эмали. Кроме того, благодаря свой малой толщине и точно подобранной форме, голливудские виниры настолько плотно и прочно приклеиваются к зубу, что превращаются в монолитное соединение.

  4. Голливудские виниры решают практически все эстетические проблемы улыбки. С их помощью можно замаскировать тремы и диастемы, сколы эмали, разницу в размерах между соседними зубами, прокрашенные в темный цвет трещинки, потемнения зубов после удаления нервного пучка или старых амальгамных пломб, неровность зубного ряда, стершиеся с возрастом резцы и другие эстетические дефекты.

  5. Виниры невозможно отличить от зубной эмали. Их цвет может варьировать от сливочных и молочно-белых оттенков до голубоватых – стоматолог подбирает среди них тот, что гармоничнее всего сочетается с цветом кожи, губ, десен, волос и глаз пациента. 

  6. Реставрация голливудскими винирами очень долговечна – они не стираются, не изнашиваются, не меняют цвет. К зубам они приклеиваются особенно прочным клеем, поэтому «срок службы» виниров составляет 15-20 лет. Если же один из виниров отклеится или расколется, его нетрудно приклеить обратно или заменить на точно такой же новый.


 

Смотрите также
 
Разделы новостей
Клиника "Альмеда" предлагает своим пацитентам беспроцентную рассрочку на стоматологические услуги.
Летние специальные цены на лечение кариеса зубов и профгигиену !!! Подарок при выполнении плана лечения !!!
Скидку 50% на брекет-систему «Master», ее стоимость по акции «Весна-цена красна» всего 6000 рублей !
Скидка 10% на весь курс ортодонтического лечения!
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4053 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0