ПОИСК ПО САЙТУ:

ОТЕКИ И БОЛИ ПОД ГЛАЗАМИ

№1015518 Отеки и боли под глазами
Kyselova
Жен., 35 лет.
Ukraine Dnipro
VIP
Зарегистрированный пользователь
Пару слов обо мне: 34 года, никогда особо не болела, в 17 лет был отит и лопалась перепонка в левом ухе, в 24 года удалили аппендицит. С тех пор только простуды. Много времени провожу дома за компьютером.
Август 2017. Все началось прошлым летом, когда однажды после хорошего ужина с пивом я проснулась с ужасными отеками на лице. Надо добавить, что жара была очень сильная и я умудрилась сбросить подушку с кровати. Отек в течение дня сошел полностью, но через несколько дней под глазами появились сильные боли - вдоль орбитальной кости. Боли продолжались несколько ночей, я думала, что это последствия отека и больше не пила и без подушки не спала. Потом стали появляться отеки - то больше, то меньше, но каждое утро, независимо от того, пила ли что-то накануне. От спиртного отказалась, стала ставить эксперименты - отказ от кофе, от крепкого чая, от воды на ночь. На отеки это никакого впечатления не произвело. Я решила, что дело не в питье, а возможно в косметике, раз уж отеки не проходят от недель трезвости. Выбросила крем под глаза и тушь для ресниц. Пропила по совету мамы (она фармацевт) сначала курс антигистаминов, потом неделю пила Уролесан, но отеки оставались и даже увеличились. Самое паршивое, что отеки переросли в полноценные мешки под глазами, они были ужасно болезненные и мне все время казалось, что я слышу бульканье внутри.
Декабрь 2017. Не знаю, чего я тянула так долго, но в декабре я поняла, что само оно не пройдет, и записалась на прием к аллергологу, так как от любой косметики и уходовых средств отекшие веки раздражались и болели еще сильней. Аллерголог выслушала меня и отправила на анализы. Оказалось, что аллергии никакой у меня нет, единственной проблемой был немного пониженный гемоглобин. То есть не аллергия. Я отправилась к дерматологу, потому что в добавление к отекам у меня появилась сыпь вокруг рта. Дерматолог изучила мои анализы, осмотрела меня и установила околоротовой дерматит и атопическую экзему век. Экзему лечили гидрокортизоновой мазью и для ухода за кожей век она мне посоветовала крем под глаза Topialyse Palpébral, для повышения уровня железа я пила Гино-Тардиферон. А также отправила дообследоваться - посоветовала сделать узи внутренних органов и посетить нефролога и гастроэнтеролога.
Январь 2018. Я сдала анализы - выяснилось, что у меня есть солевой диатез почек и небольшие полипы в желчном. Нефролог просмотрела все анализы и отправила меня домой пить воду с формулировкой “я здоровых не лечу”. Ок, я побывала у гастроэнтеролога и выяснила, что желчный нужно лечить Урсосаном, но все эти внутренние проблемы никак не связаны с отеками, которые все это время, несмотря на гидрокортизон, оставались со мной. Отеки стали меньше и не такими воспаленными, но не исчезли.
А потом начался мой кошмар. У меня дико разболелся правый глаз. У меня с детства двухсторонний астигматизм, и правый глаз видит гораздо лучше левого. Но я всегда комфортно себя чувствовала за компьютером. А тут боль просто ужасная, появилась светобоязнь и пропали слезы - от слова совсем. Я капала глаза каждые пару часов. Конечно, отправилась к офтальмологу, выяснила, что правый видит 10-ю строку, а левый 4-ю. Амблиопия. Вот оно, отеки и боли - от напряжения глаз, решила я. Мне прописали очки для работы, но уже через неделю я отказалась от затеи с очками - разница была ужасная, я уставала с ними больше, чем без них.
Февраль 2018. Потом месяц я носила линзу на больном левом глазу. С линзой стало лучше, но вечером я ее снимала и мне становилось плохо. Отеки усиливались от компьютера, телефона, планшета, любой косметики, вдоль кости болело, Я не могла избавиться от боли. Кожа под глазами стала грубеть, мешки оформились окончательно, причем довольно асимметричные - под правым глазом круглый, под левым - вытянутый. Боль за правым глазом не давала спать по ночам, мне все время было очень плохо. И тут я сообразила, что боль за правым глазом началась с приемом урсосана. Я прекратила прием, боль тут же уменьшилась, вернулись слезы, но и отеки увеличились. В это время у меня появилось ощущение комка мокрой ваты за глазами.
Март 2018. Я отправилась к неврологу. Она выслушала мою историю и отправила меня на МРТ головного мозга. К этому моменту я уже была уверена, что в голове моей что-то нехорошее, ведь боли, отеки и резкое ухудшение зрения в левом глазу наводят на пугающие мысли. Но МРТ не выявил у меня вообще никаких проблем. Я удивилась, но вздохнула с облегчением и вернулась к офтальмологу - раз в голове все ок, то болят глаза, я их замучила компьютером, а линза помогает плохо. Я решила сделать операцию LASIK и надеялась, что улучшение зрения в левом глазу поможет снять боли и напряжение с правого. Я уменьшила нагрузку на глаза насколько могла и вот 19 марта мне сделали операцию.
Апрель 2018. Левый глаз довольно быстро вышел на уровень 8-9 строки, что просто потрясающе, боли за правым глазом уменьшились, но отеки не исчезли окончательно. Иногда даже на свежем воздухе у меня начинались очень сильные приступы боли под глазами, мышцы под нижним веком сводило. Помогал только пальминг, в полной темноте глаза и веки расслаблялись. Но отеки и ноющая паршивая боль под глазами не исчезли. Через месяц после операции у меня начало стрелять в левом ухе, где когда-то лопалась перепонка. Я отказалась от наушников и громкой музыки. Как ни странно, отеки стали меньше. Появилось ощущение постоянного насморка, как будто что-то выходит из носа и постоянно хочется сглотнуть. Ок, теперь я не мучаю ни глаза ни уши, нужно просто заниматься спортом и отдыхать, решила я. Гуляла часами и бегала п 6-8-10 км на свежем воздухе.
Май 2018. Сегодня, обрадованная уменьшением отеков и болей я накрасила ресницы тушью (что делала после операции всего пару раз, да и то через месяц) - и глаза мои за секунду отекли, боль под глазами началась просто оглушительная. Вот теперь думаю, что происходит ПОД глазами, какой анализ еще сдать и к кому обратиться. Любой крем под глаза, даже супер-гипоаллергенный, вызывает дискомфорт, но от декоративной косметики вроде таких реакций не было с осени. Я в растерянности, я думала, что уже практически здорова.
Результаты некоторых анализов прилагаю https://drive.google.com/drive/folders/1B9rvEWSwdFrftKs_E5N9m67yW4IWzhts?usp=sharing
16.05.2018 16:47
Прямая специальность
Ольга Вадимовна Хлебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.  Ваши вопросы лучше задать терапевту, аллергологу, неврологу. Только после  выздоровления  прекратится  или уменьшиться  реакция век.
Время создания: 18 Мая 2018 09:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, д.м.н.,врач-офтальмолог, генетик Хлебникова О.В., http://www.ophthalmogenetics.ru, khlebnikova@med-gen.ru Информация о работе Центра на сайте http://www.med-gen.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
07.12.2007
15:34
Саунина Наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 119
29.11.2010
09:03
Наталия Анатольевна Андреева :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 112
28.09.2011
17:34
Александр :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 18
26.05.2016
14:57
Виктор :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
28.12.2015
22:09
Иван :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
24.08.2009
00:01
Anya :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
21.08.2016
18:07
Виктор :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
18.12.2012
20:07
Анастасия :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
14.02.2011
14:06
Юрий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
02.04.2009
05:18
наталия :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Все о наследственных глазных болезнях
Клиника Эксимер - смотреть, чтобы видеть!
Сертификат Лазеркорр
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0